Приготовление тирамису с клубникой
- Белки отделите от желтков и взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
- Отдельно смешайте отруби, желтки, гашеную соду, кукурузный крахмал и воду.
- В эту массу введите белки, помешивая.
- Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте около восьми — десяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- По истечении времени достаньте противень и поставьте остывать.
- Займитесь пропиткой. Залейте клубнику водой, поставьте на огонь и вскипятите.
- Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте миксером од однородной консистенции.
- Теперь настала очередь крема. Взбейте в пену белок.
- Отдельно взбейте мягкий сыр и постепенно, взбивая, введите в него белок.
- Корж из отрубей разрежьте на квадраты или прямоугольнички одинакового размера.
- Каждый коржик опустите на пару секунд в клубничную пропитку.
- Сверху нанесите сливочно-белковый крем, на него следующий пропитанный коржик с кремом.
- Продолжайте, пока закончатся коржи для основы.
- Готовые
Калорийность – всего 118 ккал на 100 гр. Для сравнения, тирамису, приготовленный по традиционному рецепту с сахаром и бисквитным печеньем Савоярди, содержит около 300 ккал – почти в два раза. Для худеющих многовато. Поэтому наш выбор – ПП тирамису с основой из бананов и отрубей. БЖУ всего 14/3/10. Рецепт до неприличия простой – духовка не нужна. По стоимости можно уложиться в 100 – 150 рублей, купив две упаковки творога и один банан. Все другие ингредиенты обычно есть в доме худеющего.
Чтобы приготовить диетический тирамису, нам потребуется:
Для основы:
- спелый банан, 100 г;
- 1 куриное яйцо;
- разрыхлитель, 3 г;
- овсяные отруби измельченные, 30 г;
- молоко нежирное, 30 мл;
- какао-порошок без сахара и искусственных добавок, 10 г;
- заменитель сахара по вкусу.
Для крема:
- мягкий творог 1%, 200 г;
- творог в брикете 1%, 200г;
- заменитель сахара по вкусу.
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Хлебцы «Dr Korner» – 2 шт.
- Творог – 200 гр.
- Шоколад горький – 30 гр.
- Кофе крепкий – 100 мл.
- Черника – для украшения
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Бананы очистите от кожуры, а затем выложите в глубокую емкость и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или погружного блендера. К банановой массе добавьте необходимое количество творога.
- Тщательно перемешайте крем до однородного состояния. Подготовьте блюдо или бокал, в котором будете собирать десерт. Я использовала креманки. На дно креманки выложите часть крема.
- Крепкий кофе полностью остудите, а затем обмакните в него хлебцы. Я использовала «Dr Korner».
- Поверх крема выложите хлебец.
- А сверху снова покройте его приготовленным кремом.
- Воспользовавшись мелким ситом, присыпьте десерт какао-порошком.
- У меня получилось две порции.
- В качестве украшения также используйте горький шоколад, хаотично разместив его поверх слоя какао. Украсьте десерт ягодами черники. Диетический «Тирамису» поместите в холодильник приблизительно на час, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Мнения экспертов о десертах при правильном питании и похудении
Сложнее всего удерживать вес в норме сладкоежкам, которые не представляют своей жизни без тортиков и пирожных. Однако, как утверждают диетологи, выход есть. Существуют сладости, которые не мешают похудению, приносят пользу организму и обладают великолепным вкусом. К таковым относят диетический тирамису.
Чтобы десерт сохранил пользу и вкус, но содержал меньше калорий, рецепт немного изменяют. Вместо жирного Маскарпоне используют крем на основе обезжиренного йогурта и белков. Сахар в рецепте заменяют подсластителями, муку – отрубями, а алкоголь убирают. При правильном подборе ингредиентов калорийность блюда уменьшится вдвое.
Специалисты по питанию советуют употреблять десерты в минимальном количестве. Оптимальное время для наслаждения – первая половина дня, желательно до 14.00.
Мила Гриценко, врач-диетолог
Популярный диетолог предлагает записать всем худеющим рецепт вкусного и быстрого тирамису. Диетический десерт готовится из простых продуктов, например, вместо Маскарпоне используется нежирный творог, а бисквитное печенье заменяют галетами, пропитанными кофе.
Рецепт приготовления:
- Разомните 100 г творога с желтком.
- Добавьте в творог 70 мл молока, 2 ст. л. меда, взбейте блендером.
- Отдельно взбейте белок, смешайте с творожной массой, добавьте 3 ст. л. желатина.
- Пропитайте диетическое печенье (5 шт.) кофе, выложите на дно формы.
- Залейте печенье творожным кремом, присыпьте 2 ст. л. отрубей и обезжиренным какао.
Охлаждайте пирожное перед подачей в течение часа.
Такой простой и быстрый рецепт вкусного тирамису должен иметь каждый худеющий.
Алексей Ковальков, врач-диетолог
Известный диетолог утверждает, что даже низкокалорийный тирамису нельзя отнести к полностью диетическим десертам. Но если уменьшить количество жира в рецепте, то лакомство сохранит пользу и отличный вкус и будет содержать меньше калорий. Специалист по питанию советует готовить диетический тирамису самостоятельно без сахара, алкоголя, с добавлением нежирного творога и натурального кофе. Такая сладость лишь отдаленно напоминает классический итальянский десерт, но все равно ее вкус изумительный. При этом она представляет меньшую угрозу фигуре.
Маргарита Королева, врач-диетолог
Опытный диетолог советует в качестве основы диетического тирамису использовать бисквитное тесто. Готовят его из белков и муки, сахар можно не добавлять, так как сладости достаточно в креме. Крем готовится из нежирного творога или йогурта с добавлением натуральных подсластителей. Есть такой десерт лучше в первой половине дня.
Тирамису — диетический рецепт
Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
- 2 желтка.
- 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
- Подсластитель по вашему вкусу.
В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:
- 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
- 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
- 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
- Любой подсластитель по вашему вкусу!
Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.
Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.
В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!
Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0
ПП-Тирамису в микроволновке
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!
Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 70 гр.
- Корица — 1 гр.
- Кофе молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.
Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.
Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!
Тирамису диетическое с овсяными отрубями — вкусно и низкокалорийно!
Тирамису диетическое заинтересует всех, кто сидит на низкокалорийной диете и очень соскучился по разным сладостям и лакомствам. Хватит печалиться, лучше взяться и приготовить тирамису с овсяными отрубями – это как раз, что нужно на диете.
В дополнение к растяжкам и диетам, чтобы не чувствовать себя ущемленным, как раз и предлагается тирамису – десерт из итальянской кухни и он полюбился многим, если вы из их числа, то диета не повод, чтобы лишать себя разных вкусностей. Необходимо только «подогнать» их под свои требования.
Предлагаю вам несколько рецептов тирамису, все они диетические и низкокалорийные, и все приятно разнообразят любую, даже очень строгую диету.
Как приготовить низкокалорийное тирамису
- Отделите белки от желтков и три белка взбейте в крепкую пену.
- Небольшими частями введите в пену овсяные отруби, продолжая взбивать.
- Столовой ложкой выложите на подготовленный противень, немного расплющите, чтобы получились небольшие коржики в виде печенья.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов – 12-15 минут.
- Остальные два белка слегка взбейте и размешайте с протертым через сито творогом.
- Кофе заварите чашкой кипятка.
- Готовые печенья из отрубей достаньте из духовки и охладите.
- Каждую печенюшку опустите на 2-3 секунды в кофе.
- Затем на печенье выложите 1-2 ч. л. в зависимости от размера основы, творожный крем.
- Также поступите с остальными печеньями, а затем просто выложите по парам друг на друга. Получится двухэтажное тирамису.
- Сверху можно посыпать через ситечко какао-порошком.
Как приготовить
- Отделите белки от желтков.
- В белки бросьте щепотку соли и взбейте в крепкую пену.
- Желтки смешайте с отрубями.
- Постепенно, все время помешивая, введите белки в отруби с желтками.
- Размешайте массу до однородной консистенции, добавьте какао и ½ ч.л. сахара.
- Выложите массу на подготовленный противень и выпекайте при температуре 150-160 градусов около 15 минут.
- Сварите обычный кофе без сахара и поставьте остывать.
- Для приготовления крема смешайте с молоком протертый через сито творог, добавьте ½ ч.л сахара и взбейте до однородной массы.
- Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и разрежьте на квадраты или прямоугольники, старайтесь, чтобы они были одинаковыми по размеру.
- Пропитайте кусочки коржа в кофе, сверху выложите крем из творога.
- Затем сделайте аналогичный слой. Сверху посыпьте какао и дайте полчаса застыть в холодильнике.
Ингредиенты
Вам понадобится для основы:
- Яйца – 2штуки.
- Овсяные отруби – 2столовые ложки.
- Кукурузный крахмал – ½ ст. ложки.
- Сода гашеная – 1/3 чайной ложки.
- Холодная вода – 2 столовые ложки.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление тирамису с клубникой
- Белки отделите от желтков и взбейте с щепотью соли в крепкую пену.
- Отдельно смешайте отруби, желтки, гашеную соду, кукурузный крахмал и воду.
- В эту массу введите белки, помешивая.
- Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте около восьми — десяти минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- По истечении времени достаньте противень и поставьте остывать.
- Займитесь пропиткой. Залейте клубнику водой, поставьте на огонь и вскипятите.
- Снимите с огня, дайте чуть остыть и взбейте миксером од однородной консистенции.
- Теперь настала очередь крема. Взбейте в пену белок.
- Отдельно взбейте мягкий сыр и постепенно, взбивая, введите в него белок.
- Корж из отрубей разрежьте на квадраты или прямоугольнички одинакового размера.
- Каждый коржик опустите на пару секунд в клубничную пропитку.
- Сверху нанесите сливочно-белковый крем, на него следующий пропитанный коржик с кремом.
- Продолжайте, пока закончатся коржи для основы.
- Готовые низкокалорийные тирамису поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита и худейте правильно.
Диетический Тирамису из геркулеса
Тирамису с геркулесом получается очень нежный и действительно низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Яйца – 2штуки
- Отруби — 2столовые ложки
- Геркулес – 2столовые ложки
- Творог – 200грамм
- Молоко — 70грамм
- Сваренный кофе — 100миллилитров
- Желатин – 1чайная ложка
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отделить белок от желтка одного яйца
- Взбить белок в крепкую пену
- Взбить желток
- Взбитый желток смешать с геркулесом, сахаром и отрубями
- В эту смесь аккуратно вести белок
- Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
- Отделить белок от желтка второго яйца
- Взбить белок в пену
- Взбить желток
- Добавить в желток творог, молоко и желатин
- Взбить до однородной консистенции
- Готовый бисквит разделить на одинаковые части
- Пропитать бисквит в кофе и выложить на дно креманки
- Сверху выложить крем
- Сделать еще один слой
- Поставить в холодильник на ночь
Диетический тирамису в домашних условиях готов. Перед подачей посыпать какао.
Приятного аппетита!
Сладости и десерты на новогоднем столе должны быть! И у нас с Катей есть для вас отличный рецепт пп десерта — Тирамису. Да-да, диетический вариант. Поначалу я относилась к нему скептически, но когда попробовала готовый вариант, очень удивилась. Это была любовь с первой ложки. Да еще такая красота получилась!
Катя (тренер, нутрициолог):Десерты могут быть низкокалорийными, при этом достойными на вкус. ПП-тирамису содержит главный компонент — белок в виде творога, замедляющий быстрый выброс сахара в кровь (что зачастую ведет к набору лишнего веса, а при злоупотреблении к сахарному диабету и другим неприятным заболеваниям). Бананы используем в качестве натурального подсластителя и источника калия. Горький шоколад — источник полезных жиров и магния. Пользу хлебцев можно оспорить. Однако для быстрого варианта они вполне подойдут. Если вы за абсолютную беспрецендентность пользы, рекомендую приготовить корж самостоятельно из яйца и отрубей, правда это может не в лучшую сторону сказаться на вкусе. Но попробовать можно!
На 2 порции:- 2 банана- 2 хлебца сладких (мы использовали Dr Korner)- 200 гр творога 5%- 1 ч.л. какао- 20-30 гр горького шоколада- 50-100 мл крепкого кофе- несколько ягодок замороженной черники или клюквы
Бананы почистить и размять вилкой в пюре. Добавить в миску с банановым пюре творог, хорошенько перемешать.
На дно стаканов или креманок выложить по 1/4 творожной массы.
В миску с кофе окунуть хлебцы (если по диаметру хлебцы в вашу посуду не влезают, то разломайте их на небольшие части). Ненадолго, не дайте им размокнуть.
Аккуратно разместить хлебцы (по одному на порцию) в креманках, чуть прижав к нижнему творожному слою.
Сверху выложить по оставшейся 1/4 творожно-банановой массы, разровнять.
Слегка присыпать какао, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Этому десерту нужно дать настояться в холодильнике как минимум час, можно и дольше. Т.е. вы спокойно можете приготовить десерт за несколько часов до подачи.
Перед подачей еще немножко посыпать тирамису какао, лучше через маленькое сито или ситечко для чая.
Разложить на поверхности десерта ягоды и ломтики шоколада, который можно грубо порубить, чтобы получились острые кусочки.
Такой интересный вариант пп тирамису получается не только очень вкусным, но и невероятно нежным. Да и как может быть иначе, если в одном десерте и горьковатое какао и шоколад, и хрустящие хлебцы, и нежнейший творог с банановым пюре, и легкая нотка кофе. На мой взгляд, это отличное завершение праздничного новогоднего пиршества. Помимо своей полезности, этот десерт еще и очень легкий, а значит, вы не будете страдать тяжестью в животе.
Приятного аппетита!
Тирамису калории. Десерт тирамису – калорийность и состав
В состав традиционного тирамису включены куриные яйца, натуральный кофе, сыр маскарпоне, печенье савоярди и сахарный песок. Истинные кондитеры из Италии считают, что только из таких ингредиентов пирожное получается таким нежным и вкусным, каким и должно быть. Отчасти они правы, ведь без правильных продуктов вы не добьетесь оригинальных вкусовых свойств.
Производители продуктов питания, а также заведения общественного питания (Макдональдс, KFC и другие) идут на всяческие ухищрения, сокращая затраты на приготовления десерта, поэтому калорийность, состав и пищевая ценность могут сильно варьироваться.
Общая характеристика десерта
Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса».
В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, (преимущественно эспрессо), сахарный песок.
На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой .
Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.
Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения.
К примеру, какао-порошок заменяют тертым черным , печенье савоярди – более плотным печеньем или бисквитом, кофейную пропитку – алкоголем или фруктовым соком.
Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.
Как приготовить тирамису
Чтобы получить полезные свойства лакомства, но избежать высокой калорийности, попробуйте приготовить легкий десерт. В нем содержится всего 160 ккал на 100 грамм, а еще в нем больше белка и кальция благодаря содержанию творога в составе. Торт тирамису требует следующих ингредиентов для бисквита:
- 6 яиц;
- 120 г муки;
- 60 г сахара;
- 5 г стевиозида;
- 100 мл заварного натурального кофе;
- 10 г растворимого (он усилит вкус).
Чтобы приготовить крем, нужно использовать следующие продукты:
- 3 г стевиозида;
- ванильный экстракт по вкусу (обычно достаточно 1 ч.л.);
- 400 г обезжиренного творога;
- 250 мл сливок (30% жирности);
- порошок какао.
Начинаем с приготовления бисквита. Разогреваем духовку до 180 градусов и выстреливаем пергамент на противень. Затем взбиваем белки до крепкой пены и отдельно перетираем желтки с сахаром и стевиозидом. Далее их нужно аккуратно добавить в белковую пену.
Должна получиться блестящая и густая масса. В нее подмешиваем натуральный заваренный кофе вместе с растворимым, а также просеянную муку. Вымешиваем однородное тесто. Формируем из него три круга диаметром 20-25 см и выпекаем на противне до готовности (по 12-15 минут каждый).
Полностью охлаждаем коржи.
Тщательно взбиваем сливки и добавляем стевиозид, а затем примешиваем к ним творог с ванилью. Все готово и осталось собрать наш диетический торт тирамису. Выкладываем в форму первый бисквит и пропитываем его кофе. Сверху нужно выложить третью часть приготовленного крема, уложить второй корж и распределить еще одну порцию крема. Затем укладываем последний бисквит и сверху оставшийся крем.
Посыпаем какао порошком – это важный ингредиент, поэтому покупайте качественный. Осталось поставить в холодильник минимум на час, но лучше на ночь, чтобы коржи пропитались.
Рецепт тирамису по классике
Тирамису
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу.
Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Масло сливочное – 200 гр.
- Кофе растворимый в гранулах – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сливки 33% – 200 мл.
- Творог жирный – 700 гр.
- Пудра сахарная – 120 гр.
- Сок апельсиновый – 120 мл.
- Портвейн – 100 мл.
Для пропитки:
- Кофе крепкий – 200 мл.
- Для украшения:
- Шоколад темный – 50 гр.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Первым делом приготовьте бисквит. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, полностью остудите его, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка, ванильного сахара, растворимого кофе, разбейте куриные яйца. Тщательно взбейте с помощью миксера до однородной гладкой консистенции.
- Постепенно введите необходимое количество пшеничной муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Подготовьте форму. При необходимости смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой. Выложите тесто, а затем поместите ее в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
- Готовый бисквит полностью остудите при комнатной температуре, пропитайте его остывшим крепким кофе.
- Подготовьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество охлажденных сливок вылейте в глубокую емкость, а затем с помощью миксера взбейте их в пышную крепкую пену, постепенно добавляя необходимое количество сахарной пудры и апельсинового сока.
- В полученную массу протрите через мелкое сито необходимое количество творога. Тщательно перемешайте.
- Затем в приготовленный крем влейте необходимое количество портвейна или другого любимого алкоголя. Крем перемешайте миксером или венчиком до однородной гладкой консистенции.
- После чего равномерно распределите его по подготовленному бисквиту, воспользовавшись силиконовой лопаткой.
- Темный шоколад натрите на мелкой терке и соедините его с необходимым количеством какао-порошка, тщательно перемешайте и полученной смесью покройте торт ровным слоем.
- Готовый торт поместите в холодильник не менее чем на 4 часа. После чего охлажденный «Тирамису» с творогом подавайте на стол порционно с любимыми горячими напитками.
Приятного наслаждения!
Тирамису калорийность на 100 грамм. Десерт тирамису – калорийность и состав
Состоящий из сливочного крема и бисквитных палочек, пропитанных кофе с алкоголем, плюс финальный штрих — порошок какао.
Тривиальный рецепт оказался очень популярен — сегодня тирамису известен во всем мире, он уже стал именем нарицательным.
Наряду с изначальным набором продуктов стали появляться альтернативы: фруктовые тирамису, овощные, веганские, диетические… Последний вариант крайне популярен, так как калорийность тирамису (классический вариант) немалая — 310 ккал на 100 грамм.
Большую часть ее обеспечивает сыр маскарпоне из-за своей жирности. В этой статье мы расскажем, как приготовить базовый десерт и его облегченную вариацию.
Общая характеристика десерта
Тирамису – классический итальянский десерт, который состоит из нескольких слоев. Его название переводится с итальянского как «взбодри меня» или «подними меня на небеса».
В состав классического блюда входят такие продукты: печенье савоярди, (преимущественно эспрессо), сахарный песок.
На финальном этапе приготовления тирамису посыпают какао-порошком, украшают орехами, ягодами и веточкой .
Савоярди или «дамские пальчики» – это бисквитное печенье, которое выполнено в форме вытянутого плоского овала, а сверху покрыто сахарными крупинками. Палочки легко впитывают различные жидкости и размокают внутри, но не разваливаются. Савоярди используют не только для тирамису, но и для русской шарлотки, тортов-мороженых или едят в качестве самостоятельного десерта.
Тирамису считается одним из самых популярных сладостей мира. Существует множество адаптаций рецепта, которые удовлетворяют вкусовые потребности разных групп населения.
Некоторые разновидности максимально отходят от классической версии, а готовый десерт больше похож на кекс или пудинг.
Тирамису
Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов в мире. Классический сложносочиненный рецепт блюда требует большого количество времени, ингредиентов и подготовки. По традиции, сладость выдерживают в холодильнике несколько часов и только после этого подают к столу.
Ожидание оказалось настолько мучительным, что кулинары создали сотни альтернативных версий тирамису. Среди них можно найти не только простые и быстрые рецепты, но и блюда для веганов/вегетарианцев, малышей, людей с непереносимостью молочных продуктов, без яиц и прочие вариации.
Рецепт веганского тирамису без яиц
Ингредиенты для бисквита:
- цельнозерновая мука – 250 граммов;
- ореховое/растительное молоко – 125 миллилитров;
- подсластитель (мед/кленовый сироп) – 4 столовых ложки;
- масло виноградной косточки (можно заменить любимым растительным) – 5 столовых ложек;
- измельченная ваниль – 1 столовая ложка;
- измельченная корица – 1 столовая ложка;
- сода – ½ чайной ложки;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- щепотка соли.
Ингредиенты для кофейной пропитки:
- кофе – 125 граммов;
- ликер – 2 столовые ложки.
Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема:
- какао – 1 столовая ложка;
- кофе – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для крема:
- орехи – 300 граммов;
- ореховое/растительное молоко – 250 миллилитров;
- ваниль – 1 стручок;
- измельченная корица – ½ чайной ложки;
- подсластитель по вкусу;
- кокосовое/другое растительное масло – 1 столовая ложка;
- щепотка измельченного мускатного ореха.
Взбейте все составляющие крема блендером и разделите на 2 равные части. В одну из них аккуратно вмешайте кофе и какао. Обе кремовые массы поставьте в холодильник на несколько часов. Используйте пищевую пленку, чтобы защитить крем от посторонних запахов.
Разогрейте духовку до 180 °C. В это время подготовьте основу для бисквита – взбейте масло, специи и сироп. В готовую смесь всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соду, соль.
В отдельной емкости тщательно перемешайте молоко с уксусом и введите к основе для бисквита. Готовую массу выложите на пергамент и выпекайте в среднем 30 минут.
Готовый бисквит необходимо остудить перед дальнейший использыванием.
Для кофейной пропитки смешайте кофе и крепкий алкоголь. Как только бисквит остыл – разрежьте его на небольшие порционные кусочки. Лучше всего подбирать форму и размер под емкость для подачи.
Если вы хотите подать десерт в круглой креманке, то десерт можно вырезать кругом по форме дна. Обмокните каждый кусочек бисквита в кофейной пропитке и только после этого укладывайте в форму.
Сверху выложите слой ванильного крема, затем еще один кусочек пропитанного бисквита, сверху – кофейный крем.
Готовый тирамису можно сразу же подавать к столу или отправить в холодильник на 5 и больше часов.
Перед подачей посыпьте формы какао-порошком.
Диетическое тирамису — вкуснейший низкокалорийный десерт!
На 100 грамм — 141. 59 ккал? Б/ж/у — 12. 34/4. 63/11. 54?
Ингредиенты:Для суфле:Творог ( у меня обезжиренный) — 240 гр.Молоко 1, 5%-250 мл.Желатин ( у меня быстрорастворимый) — 10 гр.Сах. Зам. — 10 гр
Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал. Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог. https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-tiramisu-ingredienty
Для коржей:Яйцо — 3 шт.Крахмал кукурузный — 40 гр.Сах. Зам. — 8 гр.Разрыхлитель-1/2 ч. л.
Для посыпки:Шоколад — 15 гр.
Для пропитки:Эспрессо~70 мл.
Приготовление:В первую очередь нужно белки от желтков отделить. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, мы добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе.Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут.Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах. Зам. Взбить до полной однородности.Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы.Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит
Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем.Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник
Готово! Приятного аппетита?
Диетическое тирамису — вкуснейший низкокалорийный десерт!
На 100 грамм — 141. 59 ккал? Б/ж/у — 12. 34/4. 63/11. 54? Ингредиенты: Для суфле: Творог ( у меня обезжиренный) — 240 гр. Молоко 1, 5%-250 мл. Желатин ( у меня быстрорастворимый) — 10 гр. Сах. Зам. — 10 гр
Вы можете с легкостью приготовить диетический тирамису у себя дома самостоятельно. Несмотря на то, что десерт диетический, вы можете сделать его не менее вкусным, чем оригинал. Благодаря таким ингредиентам как клубника, банан и творог. https://zdorovaya-eda.com/recepty/dieticheskiy-tiramisu-ingredienty
Для коржей: Яйцо — 3 шт. Крахмал кукурузный — 40 гр. Сах. Зам. — 8 гр. Разрыхлитель-1/2 ч. л.
Для посыпки: Шоколад — 15 гр.
Для пропитки: Эспрессо~70 мл.
Приготовление:
В первую очередь нужно белки от желтков отделить. Желтки с помощью миксера взбиваем с сахарозаменителем, мы добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал. Теперь необходимо взбить миксером белок со щепоткой соли до и аккуратно добавить его к желтковой массе. Распределить смесь по форме ( силиконовую/застеленную пергаментом) отправить в духовку, разогретую до температуры 160 градусов, на 12-15 минут. Готовим крем. Желатин залить молоком, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить к смеси творог, Сах. Зам. Взбить до полной однородности. Достаем готовый бисквит из духовки, остужаем. Разделим его на несколько маленьких с помощью железной круглой формы. Крем и бисквит выкладываем слоями в стакан: сначала одну ложку крема, затем пропитанный эспрессо бисквит
Важно быстро отправить его в банку после того, как он побывал в эспрессо или полить его сверху. Повторяем
Посыпаем сверху натертым шоколадом и убиваем на пару часов в холодильник. Готово! Приятного аппетита?
https://youtube.com/watch?v=Pb96JU28mNA
https://youtube.com/watch?v=ehUVsXEHNQA
Пп-тирамису с хлебцами
Я весьма пристально слежу за питанием и стараюсь не употреблять больше 1-2 гр. углеводов на 1гр.своего веса. Это терпимо,я привыкла, но временами жуть как хочется сладкого. И недавно я открыла для себя чудесные хлебцы Dr. Korner. Забудьте все, что вы ели до них — прилипающие во рту безвкусные пенопластовые листочки, пустые углеводы…хлебцы Dr. Korner — теперь и мои друзья. А еще, я готовлю безумно вкусный десерт а-ля Тирамису. Нашла его давно на просторах интернета, так что если кто узреет свое авторство,
Тирамису на хлебцах Dr. Korner
1) Завариваем достаточно крепкий кофе и даем ему остыть
2) Берем мягкий творог (около 180гр), взбиваем его с сахарозаменителем ( Fitparad, стевия) и 50 мл молока.
3)Хлебцы ломаем на небольшие кусочки и макаем в остывший кофе, укладываем на дно креманки. Сверху — слой творожного крема. Чередуем слои, сверху посыпаем какао-порошком или тертым шоколадом (или и тем другим)
Можно добавлять в прослойку корицу, фрукты, орехи — все, что душа пожелает — этот десерт бесподобен
Также в качестве перекуса я люблю мазать на несладкие хлебцы смесь творога и зелени, пасты из авокадо..и так далее))
Недостатки можно увлечься и запросто съесть целую пачку Kalinamalina
Пп Тирамису с маскарпоне. Тирамису с сыром маскарпоне
печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки
Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3
В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками
4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.
Этой статьей стоит поделиться Распечатать
Оповещение
Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.
Спасибо! Теперь вы будете получать свежие рецепты прямо себе на почту.