5 рецептов вкуснейших блинов + советы по приготовлению идеальных блинов

Содержание

Блинчики на яблочном соке

Классические блины надоели или вы хотите удивить гостей? Блины на яблочном соке – это оригинально, вкусно и быстро! Приготовить их проще простого! Главное не переборщить с сахаром. Помните, что в соке (если вы купили его в магазине) сахар уже есть. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блины будут гореть.

Как приготовить Блинчики на яблочном соке:

  1. В глубокую миску влить сок, добавить яйца, сахар и масло.
  2. Взбить блендером или миксером до пенки.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку к соку и яйцам, замешать тесто.
  5. Жарить блинчики на раскаленной сковороде.
  6. Готовые блинчики по желанию смазать маслом.

Блинчики на соке получаются немного толще молочных, но они такие-же эластичные и красивые. Чуть более румяные из-за сахара в соке. Во вкусе отчетливо слышны нотки яблока. Особенно вкусно подавать их со сгущенкой или сметаной. Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинов на яблочном соке.

Как испечь идеальные блинчики: 3 простых рецепта и несколько советов

То, что не все умеют печь блины, это, к сожалению, устоявшийся факт. Ну не получаются блины и все тут! А так хотелось бы мастерски управлять сковородой и подбрасывать горячие блины, как это делают профессиональные шеф-повара. Сегодня мы поделимся с вами секретами замешивания теста, чтобы блинчики не прилипали к сковороде и получались кружевные, тонкие и самые вкусные! Домашние останутся в восторге!

1. Если в тесте появляются комочки, разведите муку для блинчиков в соленой воде.

2. Чтобы мука была более клейкой, добавьте в тесто немного горячей воды.

3. Перед жаркой блинов необходимо посыпать сковородку солью и вытереть салфеткой.

4. Дайте просеянной муке отстояться в течение нескольких минут, так блины будут вкуснее и красивее.

5. Если блины все-таки рвутся, добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки.

6. Следуйте рецепту, когда добавляете в тесто сахар и соль, ведь от излишков соли блинчики получатся бледными, а от сахара — твердое тесто.

7. Если пока муж возвращался с работы, блинчики уже остыли, накройте их фольгой и подогрейте в разогретой до 140 градусов духовке в течение 10-15 минут.

8. Во время жарки блинов возьмите еще одну сковородку и поставьте ее на маленький огонь. Складывайте в сковороду готовые блины и смазывайте сливочным маслом комнатной температуры. Чтобы первые блинчики не остыли, периодически переворачивайте стопку.

9. Если вы напекли очень много блинов так, что домашние даже не осилили их съесть, посыпьте каждый блинчик сахаром, сверните вчетверо, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на 5 минут. Блинчики снова станут вкусными и свежими.

Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке

Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.

Подготовьте для рецепта:

  • 500 мл скисшего молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст.л. сахара без горки;
  • ½ ч л. соли (может чуть меньше);
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана муки.

Пошаговый рецепт:

1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?

2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку

Радужный блинный торт

Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.

Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:

  • Цветные блинчики – 900 гр.
  • Творог 2% – 600 гр.
  • Протеин – 40 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 90 гр.
  • Мята – 10 гр.

Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:

  1. Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
  2. Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
  3. Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
  4. Шоколад поломать произвольными кусочками.
  5. Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.

Посмотреть пошаговый фоторецепт Радужного блинного торта.

В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Добиться дырчатости можно и другим способом. Например, использовать кефир и соду. Эти два компонента взаимодействуют и разрыхляют тесто. Раньше я всегда блины делала только на молоке, иногда добавляя воду. А на кефире делала оладьи.

Однажды нашла рецепт, где к молоку добавлялся кефир, попробовала и была очень довольна результатом. Теперь я часто делаю блины именно со смеси молока и кефира. В результате получаются тонкие, ажурные, мягкие и очень вкусные лепешки. Советую приготовить и Вам. Пошаговые фото и описание ниже.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл (жирность не меньше 2,5%)
  • молоко — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. (по 250 мл)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир налейте в кастрюлю или сотейник и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите продукт до хорошего теплого состояния. Не кипятите и не перегревайте, иначе белок свернется и получите творог и сыворотку.

2.Вылейте кефир в посуду, где будете замешивать тесто. Добавьте к нему сахар, соль, соду, перемешайте. Сразу же начнется реакция погашения, и появится пена.

3.Вбейте яйца и взбейте все до однородности. Удобно пользоваться погружным блендером, он хорошо все смешивает, при этом брызг меньше, чем при использовании миксера.

4.Добавьте в получившуюся массу просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добейтесь гладкой смеси без комочков.

5.На выходе будет густоватое тесто. Разбавьте его теплым, подогретым молоком, размешайте и получите нужную консистенцию.

6.Влейте постное масло и размешайте. Теперь обязательно дайте заготовке постоять полчаса. И можно приступать к выпеканию.

7.Здесь все происходит, как обычно. Нужна хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом. Огонь делайте большой или выше среднего. С каждой стороны жарьте примерно минуту. Время будет зависеть от толщины дна сковороды, от нагрева.

8.Сложите стопкой готовую выпечку и зовите к столу домочадцев. Хотя дети частенько не ждут окончания процесса, а хватают горячие блины и сразу же их едят.

9.Вот так легко и просто можно приготовить ажурные, тонкие, золотистые блины для всей семьи. Приятного аппетита!

Тесто для блинов на молоке — рецепт, тонкие, с дырочками, идеальные

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.

У вас может быть чуть больше, или чуть меньше, все зависит от диаметра вашей сковороды. Я расскажу как я готовлю блины, и какие продукты использую.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 часть чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
  • 200 грамм муки

Не нужно никаких дополнительных ингредиентов, если желаете, можете добавить в тесто пакетик ванильного сахара, но не ванилина. С ванилином можно не угадать, и тесто может быть горьковатым.

Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:

Подготовьте все ингредиенты. Молоко у меня деревенское, жирное. Если покупаете молоко в магазине, берите не менее 2.5% жирности.

Яйца взяла деревенские, желтки оранжевые, блинчики получились красивые, желтые.

1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.

2.   Соединяем венчиком сахар и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляю 3 полных столовых ложки масла.

3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.

4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.

Не волнуйтесь, муки не много, я взвесила муку используя кухонные веса.

Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся. Тесто станет комнатной температуры.

Тесто взбиваю венчиком, миксер для приготовления теста не использую.

Как видите, тесто для блинчиков на молоке готовится очень быстро и просто. Все просто и быстро, что даже подросток справится.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, я беру сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно смазываю ее растительным маслом, для первых блинов. Буквально 2-3 блинчика жарю смазывая сковороду растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо снимаются.

Важно! Набираю теста по пол половника и распределяю по сковороде, тогда блин будет тонким. Блинчики хорошо снимаются и не прилипают к сковороде

Блинчики хорошо снимаются и не прилипают к сковороде.

Наливаем тесто на сковороду, жарим с одной сторону до зарумянивания краев.

Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.

Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными. Раньше я так и делала, блины мягкие и не подсыхают края. Но из-за того что они получаются жирными, последнее время не смазываю их маслом.

Подаю блинчики горячими. Съедаются они быстрее чем готовятся. Блины получаются тонкими и дети намазывают их сметаной или вареньем и скручивают по 3 шт. сразу, настолько тонкими получаются блины.

Если блины останутся, на следующий день их можно разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к завтраку.

Блинный торт с печенью

На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.

Ингредиенты:

  • Марокканские блины – 450 гр.
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 15 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Как приготовить Блинный торт с печенью:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками.
  3. Укроп нарубить ножом.
  4. Печень нарезать произвольно.
  5. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
  6. Добавить печень, подсолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
  8. Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
  9. Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
  10. Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
  11. Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.

Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.

Рецепт идеального теста для блинчиков

Это тесто всегда выручает, когда нужно быстро приготовить тоненькие блинчики — не нужно заморачиваться с мерными чашками и весами. Протестировано редакцией!

Ингредиенты для сладких блинчиков:

  • 2 крупных яйца (желательно комнатной температуры);
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • щепотка соли и ванилина;
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4—5 столовых ложек сахару.

Ингредиенты для соленых блинчиков

  • 2 крупных яйца (желательно комнатной температуры);
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • ½ чайных ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки, куркумы, карри и любой другой приправы по желанию;
  • 2 столовых ложки любого растительного масла;
  • 1—2 столовых ложки сахару.

Ингредиенты для кружевных блинчиков:

  • 2 крупных яйца (желательно комнатной температуры);
  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молочной сыворотки;
  • щепотка соли и ванилина;
  • 2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
  • 4—5 столовых ложек сахару.

Приготовление. В чашу блендера разбиваете два яйца, добавляете к ним щепотку соли и взбиваете две — три минуты. Затем добавляете туда стакан молока или сыворотки, сливочное масло, сахар, ванилин и муку. Снова взбиваете до однородности примерно столько же времени, и добавляете оставшееся молоко. Тесто должно получиться однородным (без комков) и по консистенции напоминать либо очень жидкую сметану, либо сливки жирностью 33%.

Так как мука бывает разной в зависимости от производителя, и размер яиц тоже, иногда нужно добавить либо дополнительную муку, если тесто получилось слишком жидким, либо еще немного молока. После каждого такого добавления тесто нужно снова взбить, чтобы масса оставалась однородной.

Секретный ингредиент идеальных тонких блинчиков — качественная сковорода. На правильной сковороде легко готовить: тесто не прилипает, не пригорает, пропекается равномерно, а блинчики на сыворотке получаются как кружево паутины.

Ее нужно раскалить, затем уменьшить огонь, смазать растительным маслом, если вы готовите соленый вариант блинов, или сливочным, если это будет что-то со сладкой начинкой. И только после этого налить тесто и быстро, но аккуратно распределить его по всей поверхности сковороды. Затем нужно набраться терпения и подождать, пока блин подрумяниться, и только после этого переворачивать.

Это может занять одну или полторы минуты (зависит от толщины блина и температуры огня). Обычно поверхность блина, который уже можно переворачивать, становится плотной и на ней появляются крохотные дырочки. Если вы видите, что на поверхности блина тесто все еще жидкое, не переворачивайте. Лучше уменьшить огонь еще больше и немного подождать.

Кстати, совсем забыли сказать, что для смазывания сковороды маслом можно использовать специальную силиконовую щеточку. Если же вы готовите соленые блинчики, для придания пикантности вкуса можно разрезать небольшую картофелину или луковицу, наколоть на вилку и смазывать ими, макая в масло. Тогда картофель или лук будут постепенно поджариваться, придавая блинам тонкий вкусовой оттенок.

Если же вы решили попробовать более диетический вариант, тогда нужно менять пропорции, так как рисовая, кокосовая, овсяная и особенно гречневая мука ведет себя немного иначе.

Похожие советы

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Читать полностью

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Читать полностью

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Читать полностью

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Читать полностью

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ — де…

Читать полностью

Чтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

Читать полностью

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью

Как правильно делать чизкейк

Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на во…

Читать полностью

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Читать полностью

Как сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

Читать полностью

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Как заворачивать штрудель

Чтобы завернуть, не порвав нежное, эластичное тесто для штруделя, используй плотное льняное или гладкое х/б полотенце. На присыпанное мукой полотно выкладываешь и раскатываешь тесто, кладешь нач…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Как сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

Читать полностью

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Читать полностью

Тесто для блинов на молоке

Среди традиционных способов приготовления классических блинов лидером считается домашнее тесто на молоке, независимо от жирности основы – блинчики заводят из деревенского продукта или из магазинного молока, муки, яиц, сахара и соли. Чтобы не смазывать сковороду при выпекании блинов, в тесто на молоке добавляют 1-2 ложки растительного масла.

Порция:
4

40 мин

180 кКал на 100 г

Состав

  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л…
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Универсальным считается классический рецепт теста на блины на молоке, оно замешивается из молока и яиц комнатной температуры, жидкие компоненты основы соединяются с просеянной через сито пшеничной мукой и тесто готово.

Пропорции классических ингредиентов теста просто изменить, если хочется испечь тонкие блинчики, толстые либо средней толщины.

  1. Яйца разбиваем в миску, размешиваем ложкой.
  2. Затем добавляем соль, сахарный песок, снова вымешиваем тесто.
  3. Вливаем теплое молоко, в полученную смесь опускаем погружной блендер, на небольшой скорости взбиваем до однородности.
  4. Далее добавляем муку. Чтобы блинчики получились тонкими, предварительно просеянную муку вводим небольшими порциями. После каждого добавления муки тесто размешиваем.
  5. Затем добавляем масло и производим завершающее взбивание блендером до однородной структуры, разбивая все имеющиеся комочки.

Замешанное жидкое тесто на молоке накрываем крышкой или полотенцем, оставляем на кухонном столе на 10-15 минут или до момента, когда нужно испечь блинчики.

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.