Ritter sport

Содержание

Интересные сведения

Ritter Sport – это немецкий бренд, означающий огромный капитал, ответственность и отличное качество. Компания в течение многих лет старается поддерживать уникальность, сильные качества продукта. Благодаря имиджу и хорошей репутации Риттер Спорт, потребители доверяют и ощущают уверенность в шоколаде данной марки, так как знают, что качество всегда на высшем уровне. Немецкая компания Риттер Спорт – это яркое олицетворение высококачественной, вкусной, яркой и современной, а также открытой разным инновациям шоколадной марки, которая предназначена для огромного круга потребителей.

Важно заметить, что немецкий шоколад производят из натуральных ингредиентов, помимо того, что в плитках имеются всевозможные фрукты, орешки, кремовые начинки, они содержат некоторые полезные вещества. К ним можно смело отнести: серотонин, пурин, кадмий и флавоноиды, микроэлементы (медь и железо), а также важные минеральные вещества (магний, кальций и натрий, калий)

Что касается ингредиентов, то для производства Ritter Sport используют лучшее молоко, какао-бобы, фрукты и ягоды, орехи, ароматизаторы и сахар, жиры и масла. Важную роль в создании данного немецкого шоколада играют качественные пряности со всего мира, которые придают некую изюминку, пикантность готовому сладкому изделию. Пряности содержат в себе огромное количество веществ ароматических, благодаря им готовый шоколад приобретает аппетитный аромат, а вкусовые качества становятся более гармоничными.

Зачастую используется:

  • гвоздика;
  • имбирный корень;
  • паприка;
  • корица;
  • зелень базилика;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • шафран.

Наибольшей популярностью пользуется тот шоколад, который содержит наполнители фруктовые. Это обусловлено тем, что такое лакомство имеет яркие вкусовые качества и отличный аромат. В основном используются сушеные фрукты, чтобы продлить период хранения лакомства. Что касается изюма, то его кладут целым, а вот клубника задействована в форме порошка ягодного или же кусочками

Учитывая тип фрукта, важно использовать разные технологии сушки

Преимущество Риттер Спорт

Вкусный и питательный шоколад ritter sport пользуется невероятной популярностью в России, Украине, Европе. Можно сказать, что ritter sport пленил весь мир своим потрясающим вкусом, высшим качеством и разнообразием вкусов.

Важно заметить, что все сорта ritter sport производят из качественного сырья, которое проходит детальную обработку. Основой вкусного шоколада, а главное качественного, является сбалансированная масса шоколадная

Именно поэтому, производитель ritter sport уделяет особое внимание качеству, а рецепт хранится в строгой секретности. Это и не удивительно, так как все сорта данного лакомства потрясают каждого, кто его пробует

Все разновидности ritter sport состоят их высококачественных ингредиентов: масла и жиры, какао бобы, масса шоколадная, ягоды и фрукты, ароматизаторы и эмульгаторы, орехи, пряности и сахар, а также молочные ингредиенты. Продукция подвергается тщательной обработке.

В ritter sport имеется фруктовая серия, так как подобная разновидность имеет самый большой успех среди покупателей. Это обусловлено тем, что все фруктовые шоколадки имеют невероятный освежающий и яркий вкус. Чтобы срок сбережения готового изделия был дольше, производитель использует сушеные фрукты. Изюм кладут целым, а вот что касается клубники, то она используется измельченной либо в форме порошка плодово-ягодного.

Помимо этого, имеются сорта, в которых добавляют пряности, так получается пикантный и изысканный вкус лакомства. В основном применяют базилик, имбирь и корицу, паприку, гвоздику.

Кроме того, что в составе продукта присутствуют видимые компоненты (фрукты, орехи, изюм), каждая плитка вмещает в себя огромное количество второстепенных, но иногда необычайно важных элементов. В шоколаде содержатся: флавоноиды, пурин и минеральные вещества, серотонин, кадмий, микроэлементы и балластные компоненты.

Разновидности

Риттер Спорт Мини

  1. Vollmilch — Обычный молочный шоколад (Royal Blue Wrapper, см. Изображение)
  2. Schoko-Duo — Обычный молочный шоколад и белый шоколад (Royal Blue Wrapper с плиткой шоколада снаружи)
  3. Dunkle Vollmilch — Обычный средний темный шоколад, 40% какао (Azure Blue Wrapper)
  4. Halbbitter — Обычный темный шоколад , 50% какао (Burgundy Wrapper)
  5. Edelbitter — Обычный темный шоколад, 71% какао (Pink Wrapper)
  6. Кнусперкекс — Молочный шоколад с масляным бисквитом (Brown Wrapper)
  7. Пфефферминц — шоколад с мятой перечной (Caribbean Green Wrapper)
  8. Джогурт — Йогурт (Белая обертка, см. Изображение)
  9. Erdbeer Joghurt начинка из молочного шоколада, клубники и йогурта (Light Pink Wrapper)
  10. Voll-Nuss — молочный шоколад с цельным фундуком (коричневая обертка с рисунком фундука)
  11. Dunkle Voll-Nuss — Темный шоколад с цельными лесными орехами (Темно-коричневая обертка с узором из лесных орехов)
  12. Weiße Voll-Nuss — Белый шоколад с цельным фундуком (белая / кремовая обертка с рисунком фундука)
  13. Knusperflakes — Молочный шоколад с кукурузными хлопьями (Golden Yellow Wrapper)
  14. Voll Erdnuss — Молочный шоколад с цельным арахисом (Orange Wrapper)
  15. Ganze Mandel — Молочный шоколад с цельным миндалем (Dark Green Wrapper)
  16. Марципан — Темный шоколад с марципановым центром (Red Wrapper, см. Изображение)
  17. Cocos — Молочный шоколад с хлопьями кокоса в центре (Silver Wrapper)
  18. Траубен-Нусс — Молочный шоколад с изюмом и кусочками лесного ореха (Carmine Red Wrapper)
  19. Ром Траубен Нусс — Молочный шоколад с изюмом, пропитанным ромом, и кусочками лесного ореха (Crimson Red Wrapper)
  20. Капучино — Крем из молочного шоколада и капучино (Amber Wrapper)
  21. Alpenmilch — особый молочный шоколад с высокой долей альпийского молока (Sky Blue Wrapper)
  22. Nugat — Молочный шоколад с ядром из фундука и нуги (Midnight Blue Wrapper)
  23. Feinherb à la Mousse au Chocolat — темный шоколад с шоколадным муссом (Bistre Wrapper)
  24. Williams Birne Trüffel — темный шоколад с муссом из грушевого бренди Poire Williams
  25. Карамель Нусс — Молочный шоколад со сливочно-карамельным кремом, фундук и хрустящий рис (золотисто-желтая обертка)
  26. Haselnuss — молочный шоколад с измельченным фундуком (зеленая обертка, см. Изображение)
  27. Неаполитанский — Молочный шоколад с неаполитанскими вафлями, сделанный из вафель с кремом из лесного ореха и пралине. (средняя темно-оранжевая обертка)
  28. Noisette — молочный шоколад со вкусом лесного ореха. (светло-зеленая обертка)
  29. Какао-мусс — взбитые сливки какао в альпийском молочном шоколаде. (Коричневая обертка)
  30. Какао-Кекс — Темный шоколад с печеньем. (Коричневая обертка с фоном печенья)
  31. Карамелл — молочный шоколад с карамельной начинкой. (Апельсиновая обертка)
  32. Олимпия — молочный шоколад с йогуртом, медом и глюкозой. (Золотая обертка)
  33. Honig Salz Mandel — Молочный шоколад с соленым миндалем и медом. (Апельсиновая обертка с миндалем в шоколаде на заднем плане)
  34. Макадамия — молочный шоколад с разрезанными пополам орехами макадамия. (Синяя обертка с орехами макадамия в шоколаде на заднем плане)
  35. Вафель — Молочный шоколад с вафельным квадратом, наполненным какао-кремом. (Апельсиновая обертка)
  36. Mandel Orange — Темный шоколад с кусочками миндаля и цукатами апельсиновой цедры
  37. Кешью — молочный шоколад с жареными и солеными орехами кешью

История длиною больше века

Производится шоколад Ritter Sport немецкой компанией Alfred Ritter GmbH&Co.KG. История ее развития насчитывает целое столетие. Я постараюсь очень кратко изложить главные исторические моменты.

1912 г. Начало истории. В этот год произошло бракосочетание Кларой Геттле, собственницы магазина сладостей, и Альфреда Ойгена Риттер знаменитого кондитера. Неудивительно, что в результате этого события, объединился и бизнес с образованием кондитерской фабрики «Alfred Ritter Cannstatt», где было решено изготавливать различные сладости и шоколад. Реализация продукта проводилась в магазине Клары. Альфред любил экспериментировать со вкусами, поэтому всегда придумывал новые вариации.

1919 г. Семья выпустила на рынок шоколад собственного производства Alrika в трех вариациях: «Апельсин», «Малина» и «Ром». Это был отличный ход, поскольку в то время шоколад с наполнителями не выпускали. Естественно, это вывело компанию на новый уровень.

Через некоторое время Риттеры увеличили мощности, расширили штат и перевезли фабрику в Вальденбух. После открыли новый кондитерский магазин. Кстати, производство сладостей – ручное. На этом супружеская чета не остановилась и продолжает экспериментировать и создавать новинки.

1926 г. Фабрика увеличилась вдвое, производство стало промышленным. Приобретен в собственность первый грузовик.

1932 г. В голову Клары постучала идея создать такой шоколад, который были бы не только вкусным, но и спокойно располагался в кармане молодежной куртки. Остановились на квадратной форме, и дали название Ritter’s Sport Schokolade. Причем производились квадратные конфеты и Рождественскую продукцию.

Успех грандиозный, но фабрику пришлось остановить на 6 лет в связи с Второй мировой войной. Когда война окончилась, Риттеры столкнулись с новой проблемой – какао-бобы исчезли с рынка. Но это не остановило кондитеров и они стали выпускать шоколад без этого компонента.

1952 г. Из жизни уходит Альфред Риттер, и бизнес переходит Отто Риттеру его сыну.

1954 г. Расширение фабрики до сотни сотрудников в штате и выпуска шоколадной продукции в день 4 тонны.

60-е гг. Квадратный шоколад покоряет южную Германию. Отто решил бросить все силы на производство именно этого лакомства, поэтому постепенно из ассортимента вводятся другая продукция. Для брендового шоколада придумали новую шоколадно-коричневую целлофановую обертку.

1970 г. Бренд признан всей Германией. В этот же год был придуман шоколад с йогуртовой начинкой.

1974 г. Отто Риттер высказал идею упаковывать каждый вид шоколада в собственную упаковку определенного цвета. Этот же год знаменовался выходом первой рекламы бренда, заканчивающуюся слоганом. «Quadratisch. Praktisch. Gut» – «Квадратен. Практичен. Хорош».

1976 г. Отто придумал новую рукавную упаковку Knick-Pack, легко открывающуюся, лишь легким надломом плитки – еще одно нововведение, сделавшее шоколад «Ritter Sport» непохожим на другой.

1978 г. Уходит из жизни Отто Риттер, и управление принимают Марли Хоппе-Риттер и Теодор Риттер (третье поколение семейства).

1982 г. Знаменателен для компании, ведь она выпускает мини-формат шоколада с разными вкусовыми вариациями.

1991 г. Компания начинает заботиться об окружающей среде и вводит полипропиленовую обертку, подлежащую вторичной обработке.

1994 г. Компания документально подтверждает качество продукции, получая стандарт в Международной организации по стандартизации продукции и в Германском институте стандартизации.

2004 г. Бренд покоряет мир. Он стал излюбленным лакомством более чем в 70 странах. Кроме этого выпускается новинка – маленькие квадратные кубики из шоколада Schokowürfel в 6 вариациях.

2006 г. Решено было выпускать большой формат, поэтому выпустили несколько вкусов в плитках по 250 г.

Сорт «Золотое сокровище» Ritter Sport, плитка 250 г.

2008 г. Создание линии Ritter Sport Bio в четырех вариациях, причем в производство пускаются какао-бобы с собственных плантаций.

2010 г. Компания не стала останавливаться только на выпуске шоколада и в этот год открыла в Берлине Bunte где каждый может совершить путешествие в сладкий мир компании и не только полакомиться вкусностями, но и самостоятельно приготовить собственный шоколад.

2012 г. вековой юбилей. В благодарность за признание, компания выпускает юбилейные серии своей продукции и разыгрывает призы.

2013 г. В парке аттракционов в Равенсбургске открывается разноцветный шоколадный дом с шоколадным музеем, мастерской и магазином.

Из чего производят шоколад Ritter Sport

Традиционно молочный и темный шоколад состоят из масла какао, тертого какао, сахара и молока. Главный компонент – какао-бобы, поставляется из 6 разных регионов:

  1. Африка (из двух регионов).
  2. Никарагуа.
  3. Папуа-Новая Гвинея.
  4. Эквадор.
  5. Мадагаскар.

В зависимости от разновидности начинки, в шоколад попадают орехи, йогурт, ягоды, сухофрукты, вафли, печенье и фрукты.

Каждый орех, кукурузные хлопья, изюм и печенье перед попаданием в шоколад проходят строгую подготовку:

  • Они должны соответствовать определенному размеру.
  • Правильная обжарка и упаковка при транспортировке, чтобы все вкусовые качества сохранились.
  • Ягоды используют в сублимированной виде, а в йогурте сохранены все кисломолочные культуры бактерий.

Придают уникальности вкусу добавляемые специи – шафран, паприка, корица, имбирь, базилик и гвоздика. Все компоненты для производства десерта выращиваются на лучших плантациях, и в наиболее подходящем климате для того или иного ингредиента.

Энергетическая ценность всех видов шоколадок разнится. Известно, что наименьшее количество килокалорий на плитку в 100 грамм, содержит десерт со вкусом «Апельсин-Марципан» – 498 ккал. А максимально калорийным получился вкус «Нежный крем Капучино» – 585 ккал.

Слоганы

Девиз 1

  • Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut». («Квадратный. Практичный. Хороший».)
  • Французская упаковка: «Carré. Pratique. Gourmand».
  • Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия): «Качество. Шоколад. В квадрате».
  • Английская упаковка (Великобритания-Ирландия): «Качество в квадрате».
  • Итальянская упаковка: «Quadrato. Pratico. Buono».
  • Датская упаковка: «Квадратиск. Практиск. Бог».
  • Голландская упаковка: «Vierkant. Makkelijk. Lekker».
  • Российская упаковка: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Перевод немецкого) или «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Транслитерация немецкого)

Девиз 2

«Qualität im Quadrat».

Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке: «Качество в квадрате». На английской упаковке теперь написано «Качество. Шоколад. В квадрате». чтобы предоставить аналогичное описание.

Девиз 3

«Knick Knack auf Zack».

Дословный перевод на английский язык будет выглядеть так: «сложите и защелкните, чтобы подготовиться». Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда дважды ломаете плитку шоколада посередине — knick происходит от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок, а auf Zack sein означает включение пальцы ног / готовы и ждут / подготовлены / установлены / устроены. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х годов.

Талисман

Ritter Sport иногда представляет «Квадраго», детеныш дракона, несущий знамя. Частично это может быть связано с немецким словом «Риттер», означающим « рыцарь ».

История

В 1912 году Альфред и Клара Риттер основали шоколадную фабрику в Штутгарте — Бад-Каннштатт . Позже он представил собственную марку шоколада под названием «Альрика (Альфред Риттер Каннштатт)».

К 1926 году в компании было 80 сотрудников, и они купили свой первый грузовой автомобиль для перевозки шоколада. Когда производство потребовало расширения фабрики в 1930 году, компания переехала в Вальденбух , место в паре миль от Штутгарта. Известный сегодня бренд шоколада, Ritter’s Sport Schokolade , был запущен в 1932 году после того, как Клара предложила создать плитку шоколада, которая поместилась бы в любой карман спортивной куртки, не ломаясь, но весила бы так же, как обычная плитка.

Вторая мировая война приостановила производство и Ritter шоколад исчезли до 1950 — х годов, когда шоколад нормирование был завершившийся в Западной Германии. Прекращение нормирования шоколада не означало конца проблем для фирмы, поскольку в 1952 году скончался основатель компании Альберт Риттер. Его сын, Альфред Отто Риттер, взял на себя управление и сосредоточил компанию на шоколадном квадрате.

В 1966 году умерла и Клара Риттер, и компания осталась в руках Альфреда Отто. Он отказался от многих других производственных линий, чтобы подтолкнуть квадратную планку.

В 1970-е годы упаковка Ritter стала более красочной, и каждому аромату был присвоен более яркий уникальный цвет. Яркие этикетки были замечены параллельно с цветным телевидением , на котором рекламировалась Риттер. Еще одним достижением в области упаковки стала открывающаяся с защелкой упаковка (называемая «Knick-Pack»), которую Риттер позиционировал как «практичную и современную».

После смерти Альфреда Отто Риттера компанией управляла его жена Марта, а в 1978 году компания перешла в руки третьего поколения, брата и сестры Альфреда Т. Риттера и Марли Хоппе-Риттер.

В 1990 году они запустили проект (ы) «Cacaonica», который поддерживает органическое сельское хозяйство и лесовосстановление какао в Никарагуа , и « Ritter Solar », в настоящее время являющийся лидером европейского рынка солнечной тепловой продукции и больших солнечных тепловых систем. Компания Ritter владеет ТЭЦ , которая обеспечивает 70% потребностей завода в энергии, а с 2002 года компания полностью работает на возобновляемых источниках энергии. Упаковка для шоколада из мономатериала разработана таким образом, чтобы минимизировать ее экологический след, и подлежит вторичной переработке. Компания сертифицирована по стандарту ЗНУ.

Музей Риттера , открытый в 2005 году, содержит коллекцию Марли Хоппе-Риттер, которая состоит из почти 600 картин, предметов, скульптур и графических работ, множества живописных и скульптурных противоречий с квадратной формой, использованной в качестве дизайна для шоколада Ritter. . Музей является продолжением фабрики ChocoShop, открытого в 2001 году. Музей на Альфред-Риттер-штрассе 27 представляет собой кубическое здание с облицовкой стен из известняка; центральный открытый проход высотой 12 метров предназначен для рисования ландшафта, а из большого окна открывается вид на все здание. Его разработали Макс Дудлер и Сюзанна Раупах.

В целом их продукция не является ни сертифицированной органической, ни сертифицированной справедливой торговлей. Однако в апреле 2008 года они запустили линию органических продуктов под названием «Ritter Sport Bio».

В 2012 году компания отметила свое столетие, объехав 19 городов Германии в период с марта по сентябрь в рамках «Красочного ChocoTour». Был выпущен юбилейный батончик ограниченным тиражом: Edel-Nuss Mix — простой молочный шоколад с макадамией , кешью и миндалем . Также в 2012 году Ritter расширил свою инициативу в Никарагуа , открыв новую плантацию какао. Первый урожай был в 2017 году.

В 2013 году Риттер открыла еще один магазин в немецком тематическом парке Ravensburger Spieleland , а в следующем году первый на четыре месяца магазин « всплывающих окон» появился в Гамбурге .

Топ-лучших вкусов Риттер Спорт

Шоколад ritter sport – удачный представительно немецкого рынка, который занимается производством сладостей. Основные преимущества, которыми владеет шоколад Риттер Спорт, заключаются в том, что он качественный, вкусный, доступный. Шоколад ritter sport представлен в молочном, черном, белом виде данного лакомства, каждый из которых может содержать оригинальные и неповторимые начинки.

Шоколад ritter sport – самые лучшие представители немецкого лакомства:

Риттер спорт Knusper Tortilla Chips. Данная шоколадка изготовлена вместе с хрустящими кукурузными чипсами, что дарит безумное блаженство и наслаждение. Попробовав ее, вы ощутите огромный взрыв вкусовых и эмоциональных ощущений. В производстве использовано только качественное и свежее сырье, поэтому вкус просто безупречен. Что касается чипсов Тортилья, то они шикарно сочетаются с нежным и тающим во рту молочным шоколадом. Представленный тандем дополнен мелкими зернами кукурузы, предварительно обжаренными. Такая разновидность лакомства придется по душе настоящим и истинным гурманам, ценителям необычного шоколада. Стоит признаться, что такая плитка лакомства является настоящим творением от именитого бренда.

Шоколад ritter sport Knusperflakes. Идеальное и вполне удачное сочетание традиционного молочного шоколада, нежнейшего сливочного крема и хрустящих хлопьев. Подобная сладость станет прекрасной идеей для завтрака, так как это хороший тандем нежности и питательных веществ. Получается практично, вкусно, быстро, а главное – полезно. Кроме этого, главным преимуществом остается прекрасное немецкое качество.

Шоколад Rum Trauben Nuss. Представленная версия знаменитого бренда содержит настоящий ямайский ром, что делает его истинной жемчужиной всех десертов. Помимо этого, в плитке присутствуют орешки, изюм восточный, что необычайно хорошо гармонирует с лакомством. Отличительная черта – каждый кубик отламывается с аппетитным вкусом, а затем мгновенно тает во рту, оставляя божественное послевкусие.

Риттер Спорт Weisse Joghurt-Mousse. Представленный вкус можно назвать ярким и удачным примером настоящего шоколадного искусства. Нежная и бесподобная молочно-йогуртовая начинка, имеющая форму легкого мусса, покрытая оболочкой мягкого и тающего во рту белого шоколада. В составе лакомства имеются взбитые сливки, они идеально сочетаются с нежнейшей начинкой из йогурта

Важно отметить, что в ней имеется немного ореховой пасты, арахиса и миндальных орехов, что придает некую пикантность и оригинальность

Таким образом, немецкая сладость Риттер Спорт славится не только отличным качеством, но и прекрасным вкусом, богатым ассортиментом и миллионами поклонников во всем мире. Еще ни один вид сладости не вызывал столько положительных эмоций и впечатлений вокруг себя. Приятного аппетита!

Ассортимент видеообзор

Вкусовой спектр шоколада «Ritter Sport» сейчас насчитывает 55 видов шоколада. Причем каждый тип завернут в собственную уникальную разноцветную упаковку.

Калорийность шоколада составляет порядка 450-500 ккал на 100 г продукта в зависимости от того. Какие наполнители в нем присутствуют. Но компания заботиться обо всех любителях сладкого, поэтому выпускает 4 разновидности шоколада предназначенных исключительно для диабетиков с мальтитом вместо сахара.

Наиболее популярными сортами являются:

  • «Капучино и Эспрессо»;
  • «Альпийское молоко»;
  • с миндалем;
  • с лесным орехом;
  • с миндальным орехом и карамелью;
  • йогурт с клубникой;
  • «Какао-крем»;
  • с марципаном и печеньем;
  • «Йогурт»;
  • горький шоколад с орешками;
  • кокосовое пирожное.
  • «Темное пралине»;
  • «Элитное какао Эквадора»;
  • с кокосом;
  • кокосовое пирожное;
  • ягоды с малиной и йогуртом;
  • неаполитанская вафля;
  • «Нуга»;
  • Мятный или ореховый ликер;
  • «Олимпия»;
  • с цельным фундуком;
  • «Шоколадный дуэт»;
  • «Белый хрустящий»;
  • белый шоколад с добавлением орехов;
  • с раздробленным арахисом;
  • йогурт с лимоном;
  • йогурт с земляникой;
  • йогурт в сочетании с малиной и клюквой;
  • карамель с миндалем;
  • изюм с ромом и орехами;
  • «Глясе»;
  • черный шоколад с мятным наполнителем.

Немецкий шоколад «Ritter Sport» это искушение даже для самого привередливого гурмана. К сожалению, в наших магазинах немецкая продукция встречается довольно редко. Что касается шоколада, то если и есть в них плитки «Ritter Sport» то не более 5-7 разновидностей. Полный спектр, увы, наблюдать не приходится. Но я вас уверяю, если вы однажды попробуете этот шоколад, вы еще не раз вернетесь за ним в магазин.