Бакарди: как пить, с чем употреблять, популярные коктейли

Рецепты коктейлей

Это один из тех напитков, которые так любят кондитеры. Его добавляют в тесто или пропитывают им уже готовые коржи десертов и тортов, но такое применение может быть оправдано только для Bacardi White. Его можно добавлять и в кофе, но лучше всего он оттеняет гамму вкусов кофейных коктейлей. Он так же является основным компонентом грога и пунша, которые употребляют только в горячем виде.

Но чаще всего ром пьют в составе коктейлей:

Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)

Коктейль “Свободная Куба” когда-то стал символом освобождения Кубы от испанских колонизаторов. Состав очень прост, но коктейль хорошо освежает и пользуется любовью не только среди свободолюбивых кубинцев.

  • Ром Bacardi Gold — 50 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • лимонный или лаймовый сок — 50 мл;
  • пара ломтиков лайма;
  • стакан колотого льда.

Наполните льдом высокий стакан для коктейлей и влейте ром, кока-колу и сок. Длинной ложкой аккуратно все перемешайте, на бортик прикрепите кусочки лайма. Если увеличить часть рома до 150 мл, получится коктейль “Карибский кризис”. Так что теперь вы знаете еще один рецепт.

Коктейль «Горячий апельсин»

  • белый ром «Бакарди» – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • клубника – 5 шт.
  • Помойте ягоды, обсушите салфеткой. Пару клубничек отложите для украшения, остальные положите в чашу блендера.
  • Из апельсинов выжмите сок.
  • Влейте апельсиновый фреш в емкость, где уже ждет клубника.
  • Добавьте сироп и ром.
  • Взбейте.
  • Перелейте в металлический чайник и нагрейте примерно до 60–70 градусов, не позволяя напитку закипеть.
  • Перелейте коктейль в айриш-бокал.
  • Отложенные ягоды разрежьте на несколько долек, положите в бокал с коктейлем.

Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.

“Пина Колада”

Легендарная “Пина Колада” — символ красивой жизни и беззаботности. В середине прошлого века утерянный пиратский рецепт коктейля нашел бармен из Пуэрто-Рико, немного усовершенствовал и создал нечто волшебно вкусное, нежное и сладкое.

  • Белый ром Superior — 30 мл;
  • ананасный сок — 90 мл;
  • кокосовый сироп — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кружок ананаса.

В барах коктейль “Пина Колада” подают в харрикейнах — бокалах, формой напоминающих женскую фигуру. Залейте в шейкер белый ром, сок ананаса, сливки и сироп. Взболтайте и перелейте в харрикейн, украсьте ананасом. Пить коктейль нужно через трубочку.

Коктейль «Пача Ибица»

  • черный ром «Бакарди» – 50 мл;
  • вишневый джем – 50 г;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • киви – 70 г;
  • коктейльная вишня – 2 шт.;
  • колотый лед – 150 г.
  • Киви очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте в чашу блендера.
  • Сверху положите джем.
  • Включите агрегат и перемешайте ингредиенты, одновременно измельчив кусочки фрукта до состояния пюре.
  • Влейте к получившейся массе сироп и ром. Взбейте.
  • Добавьте лед, взбейте коктейль вместе с ним.
  • Перелейте в коктейльный бокал.
  • Сверху положите две вишенки.

Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.

Коктейль «Сладкие воспоминания»

  • белый ром «Бакарди» – 30 мл;
  • сухой вермут – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг.
  • Напитки смешайте с помощью шейкера.
  • Перелейте в чашу блендера, добавьте лед, взбейте.
  • Перелейте в охлажденный коктейльный бокал.

Традиционно в коктейлях используют белые сорта Бакарди — у них легких вкус, который хорошо сочетается с фруктовыми ингредиентами и пряностями. Вы можете поэспериментировать в домашних условиях, добавляя в состав коктейля апельсин, малиновый, вишневый и клубничный сироп, пряности, вроде корицы и ванили. Попробуйте смешать белый Bacardi с соком, швепсом, спрайтом.

Темные марки и Блэк, в отличие от белых, всегда насыщены вкусом, подобрать к ним компоненты сложно. Из-за плохой совместимости коктейлей с Carta Negra и Gran Reserva крайне мало. Это, скорее, экзотические напитки для гурманов.

Готовые коктейли Бакарди

Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:

  1. Mojito (Мохито);
  2. Pina Colada (Пина Колада);
  3. Daiquiri (Дайкири).

Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.

Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Мохито

Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.

Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».

Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. белого рома
  2. 50 мл. содовой (или спрайта)
  3. 4 дольки лайма
  4. 2 чайной ложки мелкого белого сахара
  5. 12 листиков свежей мяты
  6. веточки мяты для украшения
  7. 500 гр. колотого льда

Приготовление:

Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.

Пина Колада

Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого или светлого рома;
  2. 100 мл. сока ананаса;
  3. 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
  4. 80 гр. ананаса;
  5. 150 гр. колотого льда.

Приготовление:

Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.

Куба либре

Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. золотого рома;
  2. 100 мл. кока-колы;
  3. 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
  4. 2 дольки лайма для украшения;
  5. 200 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.

Горячий апельсин

Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 30 мл. клубничного сиропа;
  3. 100 мл. апельсинового сока;
  4. 5 ягод свежей клубники.

Приготовление:

Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.

Спайс энд айс

Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  1. 100 мл. золотого рома;
  2. 20 гр. чернослива;
  3. 20 гр. кураги;
  4. 150 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.

Закуска для темного рома

Так как ром всегда считался пиратским напитком, то и закуска к нему должна быть морская. Это может быть любая рыба в любом исполнении, кроме, наверное, селедки. Также отличным вариантом считаются креветки и икра. Любой ром, независимо от цвета, отлично сочетается с мясом. Это могут быть блюда из нежирного жареного мяса либо колбаса. Хорошо под ром пойдут бутерброды с сыром и зеленью. Есть гурманы, которые закусывают ром супом из морепродуктов. Но это большая редкость.

К темному рому можно подать фрукты: ананасы, апельсины, яблоки, лимоны и дыню. Также с этим напитком можно сочетать сладости, такие как шоколад, торты и конфеты.

С каким соком пьют ром

Существует 7 видов любимого напитка морских пиратов:

  • Темный.
  • Светлый.
  • Золотой.
  • Ароматизированный.
  • Крепкий.
  • Выдержанный класса премиум.
  • Ромовый эликсир.

Для создания миксов используют первые три. И смешивать желательно определенный вид рома с определенным соком:

  • Темный (черный) ром имеет сильный выраженный вкус с оттенком карамели и патоки. Сочетается со соками смородины, граната, вишни, клюквы или брусники.
  • Золотой (янтарный) сорт менее насыщенный чем черный и соединяется с морсами апельсина, вишни, лимона и ананаса.
  • Светлый (белый или серебряный) ром характерный самым легким вкусом. К нему подходит сок любых цитрусовых, яблочный, вишневый, или кокосовое молочко.

Наиболее популярными при создании алкогольных коктейлей являются следующие варианты рома:

  • Bacardi Superior (Бакарди супериор) — серебряный напиток мягкого вкуса карамели и перечной горчинки с ванильным оттенком или миндальным.
  • Captain Morgan White (Капитан Морган, белый) — ванильно-фруктовый (банановый, кокосовый оттенок) с перечной ноткой.
  • Bacardi Oakhart (Бакарди Оакхат) — это пряный ром бархатного мускатно-ванильного вкуса с нотой корицы.
  • Havana Club Silver Dry (Гавана Клаб Сильвер Драй) — белый ром с перечно-ванильным акцентом и нотами какао.

Виды

Под маркой выпускается большой ассортимент напитков. Такое многообразие дает возможность угодить если не всем, то большинству среди тех, кто пробует именитый ром. Есть следующие виды рома Бакарди:

  • Карта Бланка — это классический белый Бакарди, его крепость составляет 40% алкоголя. Этот напиток иногда еще называют White. Он не имеет цвета и прозрачен. Выдерживается в бочках из дуба на протяжении 18 месяцев. Продукт обладает насыщенным букетом, в котором ощущаются ваниль, дубовые ноты и миндаль. Можно уловить еще оттенки карамели и фруктов. Не рекомендуют пить этот сорт алкоголя в чистом виде, он лучше раскрывается в коктейлях.
  • Superior. Этот светлый ром имеет крепость 44,5%. Сколько времени длиться этап созревания этого напитка хранится в секрете. От Blanca отличается необычным карамельным вкусом с добавлением нот фруктов выраженных более ярко. Отлично подходит для коктейлей.
  • Карта Оро (Carta Oro) или как часто его называют Gold, имеет золотистый цвет. Процент алкоголя в нем — 40. В его аромате присутствуют ноты карамели и ванили с добавлением более сложных дубовых нот, чем у White. Во вкусе ощущаются спелые бананы, сладкие апельсины, молочные ириски, сливки, патока, которые переходят в мягкое послевкусие. Carta Oro выдерживается в течение 2-х лет. Рекомендуется употреблять его в коктейлях с несложной рецептурой.
  • Carta Negra (Карта Негра) или его еще называют Black, это классический темный ром 40% крепости. Его цвет насыщенный темно-красный, янтарный. В аромате ощущаются оттенки американского дуба и некоторых других редких деревьев. К карамельно-ванильному вкусу с нотками дерева добавляются пряности, которые переходят в послевкусие. Этот пряный ром Бакарди выдерживается 4 года в предварительно обожженных дубовых бочках. Часто используются для выдержки бочки, в которых раньше держали бурбон. Рекомендуется пить Carta Negra не разбавленным и не охлажденным.
  • Reserva Superior (Резерва Супериор), ром красновато-янтарного цвета. Проходит выдержку на протяжении 8-ми лет. Его крепость составляет 40%. Имеет сложный букет, в котором ощущаются цитрусы, гвоздика и корица. Во вкусе присутствуют яркие оттенки древесины, ванили, фруктов и орехов. Послевкусие напиток имеет богатое, пряное. Подходит в качестве дижестива. Пить рекомендуется, как есть, в чистом виде.
  • Anejo (Аньехо) — ром золотистого цвета. Зреет напиток в течение 6-ти лет. Рекомендуется пить Anejo с кубиками льда. Это позволит насладиться продолжительным послевкусием напитка.
  • Gran Reserva Maestro de Ron (Гран Резерва Маэстро). Этот напиток прозрачный и без цвета. Процент крепости — 40%. Вкус наполнен спелыми грушами, красной смородиной, грецкими орехами и медом.
  • 151. Крепкий мужской ром, 75,5% алкоголя. Светло-янтарного цвета. Созревает на протяжении 8-ми лет. Во вкусе присутствуют оттенки ванили и древесины. Послевкусие наполнено фруктовыми нотками. Пить его лучше разбавленным водой.
  • 1873 Solera. Напиток темного янтарного цвета, крепость 40%. Выдерживается три года. Подходит как дижестив. Пить рекомендуется не разбавляя.
  • OakHeart (Оакхарт). Это напиток 35-ти градусов. Созревает в течение 8-ми лет. Вкус бархатистый, пряный с ванильно-медовыми оттенками и присутствием нот кленового сиропа. Аромат содержит оттенки жженого дуба, карамели, сухофруктов и цедры лимона. Лучше пить со льдом или в чистом виде. Имеет три разновидности рома: Smoked Cinnamon, Cold Brew Cola, Cherry Stout.
  • Castillo Spiced Rum (Кастильо Спайсд). Золотистый пряный ром 35-ти градусов. Обладает нежным цветочным, карамельным, ванильно-ореховым вкусом и запахом. Во вкусе так же ощущаются ананасовые нотки. Выдерживается на протяжении года. Пить рекомендуется чистым или в коктейлях.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

Правила подачи Бакарди и как его правильно пить

Сервировка

Правила подачи Бакарди зависят от повода для его употребления. На многолюдных фуршетах и молодежных пати его принимают в составе коктейлей, дополняя легкими закусками. На уединенных ужинах его пьют обычно в чистом виде, не сочетая с тяжелой пищей.

Температура

Подавая Бакарди необходимо знать, сколько градусов должна быть температура этого напитка непосредственно перед употреблением. Наилучшим образом вкусовые качества рома раскрываются при 18-20 °C. В прохладительные коктейли на его основе принято добавлять кусочки льда. Часто ромом Бакарди дополняют горячие напитки: кофе и коктейли на его основе, грог и пунш.

Правила этикета

Бакарди можно подавать как на аперитив перед едой, так и в качестве дижестива после приема пищи. Для первого случая подойдет светлый ром недолгого созревания без ярких вкусовых оттенков. А для второго - темные выдержанные сорта.

В чем подают

Посуду для рома выбирают в зависимости от того, в каком виде его принимают:

  • для чистого и чуть разбавленного рома с добавлением льда идеальны стаканы из прочного стекла с простыми линиями и утолщенным дном. Допускается использование коньячных бокалов;
  • под коктейли подойдет любой коктейльный бокал. Если хочется экзотики можно подать в половинке кокосового ореха;
  • горячие напитки с добавлением рома наливают в бокалы для латте, моккачино и прочих молочно-кофейных коктейлей;
  • для любителей посмаковать ром хороши фужеры на ножке, напоминающие по форме тюльпан. Такие бокалы максимально раскрывают аромат и букет напитка, а наливают в них исключительно чистый ром.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Приобрести оригинальный «Carta Blanca» от Bacardi можно только в специализированных магазинах.
В первую очередь нужно проверить наличие акцизной марки, которая говорит о легальном импорте.
На пробке бутылки должна быть эмблема летучей мыши, голова которой повернута влево.

Под пробкой должно быть написано имя основателя бренда – Facundo Bacardi

Очень важно проследить буквенное соответствие.
Над этикеткой, на самой бутылке, должна быть гравировка «1862», которая обозначает год основания бренда. Такая же гравировка должна быть и над контрэтикеткой.

  • Сама этикетка должна быть приклеена идеально ровно, не отставать по краям от стекла и не иметь подтеков от клея. Все надписи на ней должны быть четкими и не содержать ошибок.
  • Под этикеткой нужно найти еще одну гравировку – «Bacardi», и такую же под контрэтикеткой.
  • Под контрэтикеткой также должна быть гравировка с указанием даты разлива.
  • Объем тары, который обычно указывают на дне бутылки, должен быть указан исключительно в cl или ml.
  • Центрирование бутылок на производстве Бакарди производят особым образом, не применяя при этом горизонтальных меток посередине дна.
  • Если при взбалтывании бутылки вы увидите осадок, то этот напиток наверняка поддельный.
  • Не приобретайте ром по слишком заниженной цене, ведь товар хорошего качества не может быть дешевым.

Готовые коктейли Бакарди

Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:

  1. Mojito (Мохито);
  2. Pina Colada (Пина Колада);
  3. Daiquiri (Дайкири).

Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.

Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:

Мохито

Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.

Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».

Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. белого рома
  2. 50 мл. содовой (или спрайта)
  3. 4 дольки лайма
  4. 2 чайной ложки мелкого белого сахара
  5. 12 листиков свежей мяты
  6. веточки мяты для украшения
  7. 500 гр. колотого льда

Приготовление:

Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.

Пина Колада

Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого или светлого рома;
  2. 100 мл. сока ананаса;
  3. 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
  4. 80 гр. ананаса;
  5. 150 гр. колотого льда.

Приготовление:

Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.

Куба либре

Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  1. 60 мл. золотого рома;
  2. 100 мл. кока-колы;
  3. 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
  4. 2 дольки лайма для украшения;
  5. 200 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.

Горячий апельсин

Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 30 мл. клубничного сиропа;
  3. 100 мл. апельсинового сока;
  4. 5 ягод свежей клубники.

Приготовление:

Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.

Спайс энд айс

Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  1. 100 мл. золотого рома;
  2. 20 гр. чернослива;
  3. 20 гр. кураги;
  4. 150 гр. кубиков льда.

Приготовление:

Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.

Дайкири

Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  1. 50 мл. белого рома;
  2. 25 мл. свежего сока лайма;
  3. 2 чайной ложки мелкого белого сахара.

Приготовление:

Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.

Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.

Сюжет. Завязка

Молодой правитель далекой европейской страны Бакардии принц Флоризель (Олег Даль) страдает от скуки – болезни, свойственной многим обеспеченным людям. Ему до смерти надоели и приемы, и балы, и светская жизнь. В попытке сбежать от нее он решает инкогнито пожить в Англии, вдали от родины под названием Бакардия. Страна эта однозначно европейская и «карликовая».

В Британию с принцем отправляются только немногие преданные слуги. Даже внешне принц ничем не отличается от простых граждан. Вместе со своим близким другом и советником, полковником Джеральдином (Игорь Дмитриев), молодой правитель часто совершает променады по улицам Лондона. Однажды они встречают странного мужчину, потенциального самоубийцу, который, повесив на шею камень, собирается свести счеты с жизнью, прыгнув в реку. Бакардия – страна, где такое нечасто увидишь, поэтому они останавливают несчастного и расспрашивают о причинах такого поступка.

Отличительные характеристики

Ром Бакарди, цена которого варьируется в пределах от 1300 до 1700 рублей на литровую бутылку, купить можно в любом магазине эксклюзивной алкогольной продукции. Выбрав для себя наиболее предпочтительный вариант того или иного сорта пиратского напитка, можно смело экспериментировать над способами его употребления. Кто-то предпочитает пить ром неразбавленным, небольшими глоточками, как коньяк. Кто-то с удовольствием употребляет этот напиток с фруктовым соком или колой, добавив несколько кубиков льда. На сегодняшний день сложно представить себе бар, на стойках которого не было бы ни одной бутылки с узнаваемым логотипом летучей мыши в красном круге.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Сорта, виды и марки кубинского ромаКак правильно пить ром и коктейли из ромаКоктейли с ромом в домашних условиях: как правильно готовитьС чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.

Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.