Салат из свеклы и горошка

Содержание

Салат из свеклы и горошка

Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Салат из свеклы и гороха зеленого. Салат из свеклы и зеленого горошка или фасоли. Свекольный салат с фасолью

Задались целью выучить иностранный язык, но не знаете, с чего начать? Мы расскажем! В наше время очень важно знать иностранные языки, но зубрежка слов и фраз никому не нравится. Поэтому для начала определи цель — для чего тебе знание языка? Мотивация очень важна

Скучно что-то изучать, если просто надо «для галочки» или для оценки. В таком случае, тебе нужно придумать себе идею , цель, мечту, наполеоновские планы… Например: «Вот выучу иностранный язык и буду писать сценарии голливудских фильмов!» Ведь если есть мечта, то все делать гораздо легче. Чтобы научиться запоминать слова легко и весело, есть несколько хитростей. Если много раз повторять одно и то же, оно хорошо запомнится. Особенно, если ты хорошо воспринимаешь все на слух. Просто запиши несколько слов или фраз с переводом на диктофон в телефоне или закачай себе аудио лекции и постоянно их слушай – по дороге в школу или во время домашних хлопот. Тем, кто лучше запоминает информацию зрительно, лучше писать слова и фразы. Можно напечатать или написать их с переводом на карточках и разложить их на видное место: повесить на холодильник, дверь, рядом с кроватью. Каждый раз, проходя мимо, читай и произноси их. Лучше всего запоминать слова по тематикам: профессии, фрукты, одежда, цвета, неправильные глаголы и т. д. Не стоит за один раз заучивать большое количество слов или фраз, лучше не больше 10 или 20. В интернете есть много разных приложений и сайтов, которые помогут тебе выучить язык. Но единственный их недостаток – надо постоянно сидеть у компьютера.Позитивный настрой должен быть во всем, в обучении – в первую очередь. Если в каждом слове или фразе найти что-то смешное, оно запомниться сразу! Можно попытаться разговаривать на иностранном с близкими и друзьями. Можешь найти ассоциации к слову. Например: look (смотреть, вид, внешность) – «лук», можно запомнить как: «смотрю на лук». Если у тебя есть любимый фильм или книга (которые были переведены на русский), посмотри или прочитай на языке оригинала, без перевода или только с субтитрами. Ты примерно знаешь содержание, и тебе будет легко понять смысл. Так ты поймешь, как и в какой ситуации лучше употребить слова. Иностранный язык требует постоянного общения , иначе все быстро забывается. Поэтому новые слова надо чередовать с уже выученными. И повторять, повторять, повторять… В соцсетях легко найти носителей языка, которые с удовольствием с тобой пообщаются. Ты сможешь не только улучшить свои знания языка, но и найти друзей по всему миру.Включай позитив, и пусть он помогает тебе учить языки! Все будет all right!

Свекла – невероятно полезный и вкусный корнеплод, который часто используют в качестве главного компонента в блюдах. и фасолью получается ярким, сочным, и аппетитным. Использовать можно, как консервированные продукты, так и свежие, самостоятельно отваренные. Совсем не обязательно поддавать термической обработке даже корнеплод, его нередко используют в сыром виде. Полезные закуски непременно должны появляться на столе как можно чаще, тем более, что все продукты совсем недорогие.

Такие простые в приготовлении и фасоли рецепты идеально подойдут для тех, кто стремиться избавиться от лишнего веса и просто любителей вкусно поесть. Блюдо способствует очищению кишечника, а соответственно и помогает сбросить лишние килограммы. Готовится очень просто и невероятно быстро, а вкус у него восхитительный.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. горошка из баночки;
  • 250 грамм маринованных опят;
  • 300 гр. фасоли из баночки;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица.

Салат со свеклой и фасолью рецепт:

  1. Свеклу промывают, просушивают и оборачивают в фольгу, запекают.
  2. После приготовления корнеплод остужают, очищают, режут брусочками.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость.
  4. Фасоль и горошек откидывают на дуршлаг, сцеживают весь маринад.
  5. Все продукты перемешивают в салатнике.
  6. Укроп промывают, обсушивают и мелко рубят, добавляют в состав.
  7. Салат поливают маслом, присаливают и снова смешивают.

Совет: салаты из свеклы нужно подавать сразу же, блюда не нужно настаивать. Корнеплод спустя время пустит сок, а соответственно и вся закуска потечет, будет выглядеть уже не так аппетитно.

Готовим вкусный салат из отварной свеклы с яйцом и горошком

Еще один довольно простой сaлат по своему составу из отварной cвеклы, яйца и зеленого горошка. Закуска напоминает далекое детство. Такие закуски готовили в детском саду. Заправляли ингредиенты растительным маслом.

Что потребуется:

  • 300 г свёклы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г горошка;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 луковицы;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и заливаем его кипятком, чтобы ушла горечь. Свеклу режем кубиками. Яйцо рубим и отправляем к cвекле. Сливаем воду с лука и тоже перекладываем в общую чашу. Добавляем зеленый консервированный горошек.

Сбрызгиваем составляющие лимонным соком, солим, добавляем растительное масло. И хорошо перемешиваем. Подаем на стол. Просто, вкуcно, полезно.

Салат из свеклы с фасолью

Простой овощной салат из свеклы и фасоли готовится без особых усилий. За счет добавления в состав маринованной капусты, рецепт приобретает контрастный, многогранный вкус. Приятная свекольная сладость разбавляется пряными нотками и кислинкой. При этом не теряется свежесть и нежность.

Салат со свеклой и фасолью:

  1. Фасоль замачивают на сутки, после промывают, и проваривают около часа.
  2. Свеклу промывают, варят, остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Готовую фасоль откидывают на дуршлаг, просушивают.
  4. Капусту руками отжимают от лишнего рассола, при необходимости укорачивают полоски.
  5. Морковь промывают, очищают и трут на терке.
  6. Лук освобождают от шелухи, промывают и шинкуют полукольцами.
  7. Ссыпают все продукты в салатник, подливают маслице и смешивают ложкой.

Важно! Чтобы свекла не потеряла свой цвет в процессе варки, в воду необходимо добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

Салат со свеклой и горошком – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.

Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.

Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.

Простой и вкусный салат из вареной свеклы с фасолью без майонеза

Попробуйте приготовить салат из вареного овоща по этому рецепту. Его особенность в том, что блюдо получается сытным, поскольку в его состав входит фасоль. В нем мало жира, потому что заправлен он не майонезом, а полезным оливковым маслом. Если вы любитель вкусно поесть, но в то же время боитесь поправиться, этот рецепт для вас. Блюдо сытное, вкусное и к тому же диетическое.

Возьмем для рецепта:

  • Свекла вареная – 450 г
  • Красный салатный лук – 1 шт
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Укроп – 10 г
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде, чем смешать все составляющие рецепта и получить готовый салат, нужно  подготовить ингредиенты.

Салатную луковицу нужно замариновать. Сначала разрежем лук пополам, затем половинки порежем тонкими полукольцами. Выложим в отдельную мисочку. Нальем 2 столовые ложки яблочного уксуса и добавим немного кипятка так, чтобы он покрыл всю луковую нарезку. Оставим мариноваться на 10 минут.

2. Откроем баночку с фасолью и сольем всю жидкость. Промоем  в проточной воде и обсушим на бумажном полотенце фасолинки. Затем выложим их в чашу, в которой будем готовить салат.

3. Огурцы нарежем маленькими кубиками и отправим в чашу с фасолью.

4. Отваренную заранее свеклу очистим от кожицы и нарежем также небольшими кубиками. Выложим общую чашу.

5. Лук отправим в дуршлаг, чтобы слить маринад. Затем переложим в общую чашу со всеми ингредиентами.

6. Осталось мелко порубить укроп и высыпать его в чашу со всеми ингредиентами.

7. Заправим салатную массу парой-тройкой столовых ложек оливкового масла. Немного посолим и тщательно перемешаем. Попробуем на соль. Если надо, еще немного подсолим.

Получилось легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Обязательно готовьте такую закуску для своих родных. Готовясь к праздникам и пересматривая свои рецепты, не забудьте про салаты из вареных бурачков. Они очень вкусные, легкие. Готовятся просто, а выглядят на столе ярко, красочно.

Рецепт постного салата из вареной свеклы с растительным маслом

Этот легкий салатик подойдет для людей, которые соблюдают христианские посты, потому что ингредиенты состоят только из овощей и растительного масла. Никакой животной пищи. Но если вы думаете, что не постящимся это блюдо не подойдет или не понравится, то вы ошибаетесь. Закуску можно есть в любое время года, готовить часто или вообще ежедневно. Делается просто, съедается в один миг, потому что вкусно и никогда не надоедает.

https://www.youtube.com/watch?v=1UPk0PiDg8o

Возьмем для рецепта:

  • Свекла отварная – 500 г
  • Красный салатный лук – 1 шт (или ½ большой луковицы)
  • Маринованный огурец- 3-4 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка (без жидкости)
  • Подсолнечное нерафинированное ароматное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим все овощи для формирования салатной массы:

  • Отваренный и очищенный корнеплод режем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Перекладываем в большую миску
  • Лук нарезаем тоненькими полукольцами и отправляем к свекле.
  • Маринованные огурчики также нарезаем либо тонкой соломкой, либо небольшими кубиками. Кстати, можно взять не маринованные, а соленые хрустящие огурчики. Тоже будет очень вкусно.
  • Из баночки с консервированным горошком сливаем жидкость и выкладываем в общую миску  к остальным ингредиентам.

2. Осталось заправить салат растительным маслом. Лучше всего подойдет ароматное, нерафинированное, подсолнечное масло.

3. Овощи хорошо перемешиваем. Пробуем. Если не хватает соли, немного подсаливаем. Наш салат готов. Друзья, готовьте эту вкуснятину в любое время года, а не только во время христианских постов. Понравится всем. Блюдо простое, доставит радость любому, кто будет его есть. Приятного аппетита!

Милые хозяюшки! Готовьте с удовольствием. Заботьтесь о здоровье своего семейства, потому что салатики из вареной свеклы несут здоровье, укрепляют иммунитет и все органы.

Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Свекла 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез столовый молочный  для заправки

Шаги

50 мин.Печать

  • Две свеклы среднего размера отвариваем до полной готовности. После даем продукту остыть и аккуратно снимаем с него кожуру.

  • Натираем подготовленный овощ на крупной терке и погружаем в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

  • Солим блюдо по вкусу и заправляем майонезом.

  • Хорошенько вымешиваем массу и оставляем ее на некоторое время, чтобы дать пропитаться.

  • Ароматный свекольный салат по простому рецепту готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!

Полезные советы о том, как быстро сварить свеклу и сохранить в ней все витамины

Совет 1: Покупной майонез, которым хозяюшки чаще всего заправляют салаты из свеклы, лучше заменить домашним.  Он гораздо полезнее и без всяких пищевых добавок.  Пройдите по этой ссылке и узнайте, как легко и просто он готовится.

Совет 2: Корнеплоды нужно выбирать яркого бордового цвета, тогда блюдо получится не только вкусным, но и нарядным, красочным. Отваривайте в мундире в течение часа. Если корнеплоды небольшие, то это займет даже меньше времени. Если свекла крупная, то она может вариться больше часа. В любом случае проверить готовность можно проколов мякоть плодов вилкой или острым ножом.

Совет 3: Ускорить процесс варки корнеплодов можно, используя микроволновую печь. Возьмите глубокую миску, которую можно использовать для микроволновки и налейте на дно одну треть стакана воды. Выложите корнеплоды и прикройте крышкой для микроволновой печи.

Поставьте таймер на 10 или 15 минут. Выбранное время зависит от величины корнеплодов. Через положенное время выньте овощи и проверьте их готовность. Если мякоть у корнеплода мягкая, то ножик проникает, как по маслу. Если нет, то нужно еще немного доварить плоды.

Совет 4: Но самые полезные корнеплоды получаются, если их запекать в духовке. По времени это не короткий процесс, но зато сохраняются все витамины, минералы и биологически активные вещества.

Каждый корнеплод или несколько штук сразу  заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Запекают в течение 50 минут при температуре 170-180 градусов. Некоторые хозяюшки перед тем, как завернуть корнеплоды в фольгу, смазывают клубни растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Дорогие друзья! Я буду очень рада, если салаты из вареной свеклы вам понравятся и вы будете их делать часто. Читайте, выбирайте и готовьте. Это так просто, при этом очень вкусно и полезно.

Пока-пока)))

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Орехи грецкие – 40 гр.
  • Брынза – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
  2. Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
  3. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
  4. Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
  5. Присоединяем лук к тертой свекле.
  6. Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
  7. Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
  8. Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  9. Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
  10. Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат из вареной свеклы и моркови — вкусный рецепт

Блюдо простое и вкуcное одновременно. Благодаря правильному сочетанию продуктов оно легко усваивается, является сытным и оригинальным. Готовится из обычных ингредиентов, не требующих сложной обработки. Имеет множество вариантов.

Если дома есть консервированные опята или маслята, можно положить их в тарелку. Подойдут сушеные запасы, замороженные полуфабрикаты и даже шампиньоны.

Подать свекольное блюдо с грибами можно на праздничный стол или к обеду. Если оформить в виде сердца, как показано на фото, то блюдо станет изумительным украшением застолья в День влюбленных. Прекрасно сочетается с гарнирами, колбасами и мясными деликатесами. Гости не окажутся равнодушными к такой необычной закуске.

Необходимые продукты: 

По рецепту потребуется 11 компонентов:

  • крупная бордовая cвекла – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 2 шт.;
  • грибы лесные отварные – 200 г;
  • луковица (белая) – 1 – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 небольшие зубчика;
  • майонез (51% и выше) – 80 г;
  • сметана – 70 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • столовая горчица – 2 ст. л.

Чтобы украсить блюдо и превратить его в настоящий слоеный торт, дополнительно используется зелень.

Как приготовить:

Многое зависит от подачи блюда на стол. Попробуйте приготовить его в виде торта — слоями. Форма сердечка для выпечки коржей имеется практически у каждой хозяйки. Самое время ее использовать для оформления блюда, установив на большое блюдо, как видно на фото.


Шаг 1. Сначала необходимо подготовить все продукты. Начинать можно с луковицы. Ее чистят, стараясь не плакать, и режут на кубики.

Шаг 2. В разогретое подсолнечное масло на сковороду отправляем лук. Доводим до нежного золотистого цвета.


Шаг 3. К луку добавляем в сковородку отварные, порезанные на кусочки лесных грибов.

В конце жарки грибочки солим, слегка посыпаем перцем.

Шаг 4. Пока грибы жарятся, готовим предварительно очищенные и отваренные овощи и яйца. Сначала натираем картофель.

Шаг 5. Отдельно измельчаем морковку на терке с крупными ячейками.

Шаг 6. Яйца тоже придется натереть, срезав предварительно, острые кончики, чтобы использовать их в качестве украшения.

Шаг 7. Свеклу трем на средней терке, добавляем к ней измельченный чеснок, перемешиваем массу.

Шаг 8. Готовим соус: Салат по рецепту готовится слоями, поэтому до его сборки необходимо приготовить соус. В небольшой мисочке смешиваем по 70 г сметаны и майонеза, добавляем 2 ст. л. столовой горчицы.

Шаг 9. Пора начинать собирать салат. Первым слоем по рeцепту уляжется отварной картофель. Сверху промазываем его подготовленным майонезно-горчичным соусом.

Шаг 10. Поверх выкладываем остывшие грибы с луком, как на фото.

Шаг 11. Следующим слоем добавляем в форму морковь. Наносим заправку.

Шаг 12. Выкладываем слой яиц. Завершаем формирование сaлата свеклой с чесноком.

Шаг 13. Сверху торт — салат покрываем остатками соуса. Можно снимать форму. Осталось украсить верх. На поверхности раскладываем цветы, вырезанные из яиц. Дополняем яркими квадратиками из корнеплода.

Рядом пусть расположатся листья петрушки. Можно на фоне горчичной заливки нарисовать майонезом белые декоративные линии.

Пусть перед подачей cвекла с морковью и грибами, немного настоится. Слои должны пропитаться. Их вкусы объединятся, что будет по достоинству оценено едоками.

Как приготовить слоеный салат из вареной свеклы?

У сытной, слоеной закуски, есть несколько названий. Кто-то именует его «Трио» — исходя из того, что он состоит всего лишь из трех компонентов (cвеклы, моркови и сыра). Другим больше нравится название «Любовница».

Почему? Даже не могу ответить

Но для нас важно одно, что закуска получается вкусной. А слоеная форма придает ей яркость и нарядность

Такую закуску можно спокойно приготовить гостям на праздник.

Продукты:

  • 4 крупные свеклы;
  • 4 крупных моркови;
  • 250 г сыра;
  • горсть грецкого ореха;
  • горсть изюма;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу,
  • соль.

Приготовление:

Овощи отвариваем и натираем на терке. Сыр тоже превращаем теркой в стружку. Перед тем, как начнем собирать салат, cвеклу необходимо немного отжать через ситечко.

Сок удаляем для того, чтобы слои салата на поплыли, чтобы он держал форму.

Орехи дробим и добавляем в свеклу. Добавляем 1 столовую ложку майонеза. В натертую морковь засыпаем горсточку порезанного изюма и немного майонеза. К сыру добавляем мелко рубленный чеснок и майонез.

Собираем слоями. Сколько слов будет? Решайте сами. Мне нравится, когда слои тоненькие и их много. Берем  формовочное кольцо, начинаем закладку слоев со cвеклы. Чуть-чуть утрамбовываем ее. Далее идет морковь и сыр. Слои повторяем. Снимаем кольцо. Смазываем поверхность тонким слоем майонеза.

Убираем его на несколько часов в холодильник. После украшаем на свое усмотрение.

Салат из свеклы и горошка

Назвать столь необычный гастрономический шедевр простой закуской невозможно. В результате непродолжительной работы на кухне удается создать по-настоящему изысканное блюдо, которое непременно понравится, как домочадцам, так и гостям. По составу салат свекла с горошком напоминает всем известную «Шубу», но при этом кардинально от нее отличается. Это уже не просто смешанные между собой продукты, а настоящий салатный рулет.

Необходимые компоненты на салат со свеклой и горошком:

  • 200 гр. селедки в масле;
  • 2 итальянских тортильи;
  • 150 гр. свеклы;
  • 100 гр. горошка в банке;
  • 1 зубец чесночка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 100 гр. риса;
  • 150 гр. свежих огурцов.

Салат с горошком и свеклой:

  1. Свеклу с помощью обычной щеточки промывают и проваривают, потом остужают.
  2. Корнеплод очищают и трут на некрупной терке.
  3. Чеснок освобождают от шелухи, измельчают в чесночнице, смешивают с натертой свеклой и небольшим количеством майонеза.
  4. Огурцы промывают, освобождают от кожицы и трут на терке для корейских овощей.
  5. Рис хорошо промывают и заливают водой, досаливают и проваривают. После варки откидывают на дуршлаг и холодной водой промывают.
  6. Из тортильи вырезают два круга, диаметр которых должен соответствовать диаметру блюда, в котором будет подаваться салат.
  7. Одну вырезанную тортилью кладут на дно.
  8. Сверху ее покрывают слоем свеклы, смешанной с чесночком и майонезом.
  9. Следующим слоем выкладывают половину приготовленного риса и огурцы, промазывают майонезом, как в последствии и все остальные продукты.
  10. Поверх них кладут горошек, который до этого был откинут на дуршлаг и просушен.
  11. Следом вновь рис и огурцы.
  12. После этого свеклу, селедку и вторую вырезанную лепешку.

Праздничный салат из свеклы с черносливом и грецким орехом

Этот вкусное блюдо еще называют Фитнес. Оно содержит в своем составе фрукты и овощи. Вкус получается особенный, не избитый. Постное угощение улетает со стола очень быстро.

Помимо вкусовых качеств несет пользу для организма. Корнеплод в совокупности с черносливом хорошо чистит кишечник, улучшает его перистальтику, активизирует процесс обмена веществ.

Грeцкий орех насыщает полезными жирными кислотами, яблоко и морковь дополняют минералами, витаминами, антиоксидантами. Является сытной закуской в будни и отличным вариантом для праздничного меню. Предлагаю три варианта сервировки блюда, смотрите фото.

Что потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 средние морковки;
  • 1 яблоко (кисло-сладкое);
  • 100 г ореха грецкого;
  • 100 г чернослива;
  • 3 л. чайные лимонного сока;
  • 1 л. чайная л. горчицы;
  • 2 л. столовые л. масла оливкового;
  • соль и перeц.

Отварить корнеплоды (морковь и cвеклу). После остывания почистить и натереть теркой крупной.

Орешки помыть, подсушить и порезать ножом на кусочки. Сухофрукт замочить минут на 30. После хорошо промыть, если есть косточки — удалить и порезать мелко.

Для заправки смешать: масло оливковое с горчицей и соком лимона. Добавить перца молотого черного и подсолить.

Формовка салата: Последовательно выложить подготовленные продукты слоями:

  • слой моркови,
  • яблока,
  • корнеплода,
  • чернослива.

Сверху украсить орешками. Слои промазать подготовленным соусом. Как нравится, можно не каждый слой, а через один.

Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови заправленный подсолнечным маслом

Изумительный, легкий салатик к ужину очень понравится вашей семье. Сметут его со стола со скоростью молнии и будут нахваливать эту вкуснятину. А всего-то и надо – свеколка, морковь, картошка, яблочко и кислая капуста. Просто бюджетный вариант закуски с овощами. А сколько пользы – и витаминами напитаете организм, и от шлаков кишечник очистится. Давайте приготовим!

Возьмем для рецепта:

  • Свекла – 2 шт (средние)
  • Картошка – 2 шт (средние)
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт (кисло-сладкое)
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Картошку, свеклу и морковь нужно отварить и очистить от кожуры. Овощи порежем небольшими кубиками и сложим в чашу, в которой будем делать салат.

2. Двести граммов квашеной капусты без лишней жидкости отправим в общую чашу с овощами.

3. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Посолим и заправим ароматным подсолнечным маслом. Еще раз перемешаем массу и наш салат готов. Теперь его нужно красиво подать. Переложим в сервировочную вазу и украсим зеленью.

Удивительно вкусный и сытный получился салат. В то же время легкий и его очень хорошо подать семье к ужину. Приятного всем аппетита!