Соленый салат с «крабами» и огурцами
Необычный рецепт с крабовыми палочками имеет свою изюминку. Яблоко и два вида огурцов придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
- Банка горошка;
- 300 гр крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- Один свежий огурец;
- Один маринованный огурец;
- Маленькое кислое яблоко;
- Половинка средней луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
- Пару веточек петрушки;
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Луковица мелко нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты, затем процеживаем. Если вы берете зеленый лук, его, обдавать кипятком, конечно же, не стоит.
Оба огурца и яйца измельчаем до кубиков и помещаем в посуду для салата. Крабовые палочки разделяем на мелкие волокна и насыпаем к огурцам. В последнюю очередь насыпаем горошек, лук и зелень. Затем весь салат солим, перчим, размешиваем и заправляем майонезом.
https://youtube.com/watch?v=7Js8Kw6V8bQ
Салат с горошком и грибами
Салат с консервированным горошком и грибами – сытное и приятное на вкус блюдо, приготовить которое очень просто. Рецепт наглядно освещает весь процесс, так что никаких проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- грибы – 250 грамм;
- консервированный горошек – 50 грамм;
- картофель – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Картошку сварить до готовности, не снимая кожуры. Грибы при необходимости разморозить или промыть и очистить. Измельчить.
Поджарить лук с грибами на растительном масле, добавив соли и перца на свое усмотрение. Можно использовать и другие специи.
Зажарку отставить в сторону, чтобы остыла. Сцеживать жир не надо.
В салатницу положить нарубленный кубиками картофель. Смешать с горошком без жидкости.
Нарубить зелень и отправить в блюдо. Затем положить жареные грибы и лук.
Хорошо смешать закуску и подать на стол.
Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.
Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.
Понадобится:
- морковь;
- сыр твердый;
- горошек консервированный;
- петрушка;
- чеснок;
- перец черный молотый;
- соль;
- майонез.
Этапы приготовления.
Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.
Заранее подготовленную зелень измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.
Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и горошком.
Салат с консервированным зелёным горошком и свежей капустой
Консервированный горошек и свежая капуста – классическое сочетание в салате. Добавив немного ярких красок, можно получить новый вкус и красивое блюдо к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 гр.;
- капуста краснокочанная – 200 гр.;
- горошек консервированный – 100 гр.;
- перец сладкий (жёлтый) – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец;
- сок лимона, растительное масло.
https://youtube.com/watch?v=f3TUBlvhL44
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на корейской тёрке. Посолить и немного отжать руками.
- Перец порезать соломкой, чеснок мелко посечь.
- Смешать все ингредиенты, поперчить, выжать сок лимона и заправить салат растительным маслом.
Салат с копченой колбасой, свежим огурцом и горошком
Рецепты салатов с копченой колбасой и горошком могут включать в себя не только консервированные огурцы, но и свежие. Вот один из примеров такого салата.
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 200 г;
- горошек зелёный консервированный – 100 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- соль.
Подготовка продуктов
Колбаски охотничьи очищают, режут колечками. Горошек консервированный процеживают. Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают, режут кубиками. Яйца варят, чистят, нарезают на дольки или кружочки. Огурцы промывают, режут кубиками. Зелень петрушки перебирают, моют, делят на веточки.
Порядок приготовления
Смешивают все продукты, заложенные в рецептуру, заправляют майонезом, доводят до вкуса солью. Выкладывают в салатник, украшают дольками или кружочками яиц, зеленью петрушки.
Салаты с горошком — секреты приготовления
Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов
При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь
Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:
- Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
- Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
- Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
- Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
- Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
- Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
- Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.
Пикантная закуска к праздничному столу
Хотите приготовить изысканное блюдо, которое придется по вкусу даже истинному гурману? Попробуйте взглянуть на привычный салат «Зимний» по-новому. Жареные грибы, маслины и лимонный сок добавят салату нотку изысканности и пикантности. При желании в этот салат вы можете добавить горошек консервированный.
Состав:
- любое мясное филе – 0,4 кг;
- 0,4 кг свежих грибов;
- 2 отварных картофелины;
- куриные яйца – 4 шт.;
- 1 луковица;
- ½ лимона;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- 3 ст. л. маслин;
- сметана и столовый майонез;
- зелень свежая;
- растительное масло для прожарки;
- соль и смесь перцев.
Приготовление:
- Свежие грибы следует промыть, отделить шляпки от ножек и нарезать небольшими кубиками.
- На растительном масле нарезанные грибы нужно пожарить до состояния готовности, а затем с помощью шумовки выложить в салатницу.
- Отварной в мундире картофель и сваренные вкрутую куриные яйца следует почистить и порезать равноценными кубиками.
- Луковицу нужно очистить от шелухи и порезать полукольцами. Используя лимонный сок, измельченный лук следует замариновать на один час.
- Со свежих огурцов нужно удалить кожицу, а затем следует нарезать их небольшими кубиками.
- Все нарезанные компоненты и замаринованный лук нужно переложить в салатницу с грибами.
- В отдельной емкости надо смешать столовый майонез и сметану с любой концентрацией жира, соблюдая пропорции 2:1.
- В заправку нужно добавить измельченные маслины и мелко нарубленную зелень.
- Подготовленную заправку следует выложить в салатницу и тщательно перемешать салат.
Рецепт 6: салат с консервированным горошком и кукурузой
Очень простой и быстрый в приготовлении салат с зеленым горошком и кукурузой подойдет как к ежедневному рациону, так и к любому праздничному столу. К тому же это блюдо получается невероятно легким, что особенно понравится тем, кто следит за своим весом.
- капуста белокочанная – 200 г,
- яйцо – 3 шт.,
- колбаса (желательно варено-копченая) – 250 г,
- консервированный горошек – 250 г,
- консервированная кукуруза – 250 г,
- укроп – 1 пучок,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 100 г,
- соль.
Мелко порубить капусту.
Нарезать колбасу кубиками или соломкой.
Отварить яйца и порубить соломкой.
Укроп измельчить ножом.
В миску переложить капусту, добавить щепотку соли и слегка помять руками.
Затем к капусте выложить остальные нарезанные ингредиенты, а также горошек и кукурузу.
Добавить нарезанный лук.
Салат посолить, приправить сметаной, хорошенько размешать и выложить в салатник.
Просто, быстро, вкусно
Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.
Ингредиенты:
- 2 вареных яйца;
- Пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Половину банки горошка;
- Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.
Приготовление:
Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.
Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.
Рецепт 4: Салат с консервированным горошком и помидорами
Еще один рецепт, готовый выручить хоть уставшую от кухни хозяйку, хоть закоренелого холостяка. Банка горошка, по паре помидоров и яиц – и легкий салат с консервированным горошком аппетитно манит, приглашая вас к завтраку или ужину.
Требуемые ингредиенты:
— лук (2 штуки);
— банка консервированного горошка;
— яйца (2 штуки);
— масло растительное (4 ст. ложки);
— уксус (2 ст. ложки);
— помидоры (2 штуки).
Способ приготовления:
Яйца сварить, нарезать кубиками.
Измельчить две луковицы.
Сложить в одну посуду яйца, лук, горошек, нарезанные кубиками помидоры.
Смешать растительное масло с уксусом, заправить блюдо.
Салат с консервированным горошком к подаче на стол готов – быстро и легко!
Салат с консервированным горошком — общие принципы приготовления
Огромное количество продуктов, с которыми он легко сочетается, нежный и даже сладковатый вкус зеленого горошка делают его весьма популярным в качестве основного ингредиента множества блюд, в том числе и салатов.
Консервы – не самая полезная еда. Однако в консервированном зеленом горошке сохраняется большая часть полезных веществ, которыми он так богат: витаминов, белка, минералов, клетчатки. Поэтому самые рачительные хозяйки обязательно имеют в запасе пару баночек этого продукта — на всякий случай. Они всегда выручат, особенно, если необходимо соорудить салатик на скорую руку.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салаты с морепродуктами пользуются большой популярностью. Можно сделать закуску из кальмара и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый горошек – ½ банки;
- майонез;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть кальмара, избавить от всего лишнего и промыть снаружи и внутри. Сварить в кипящей соленой воде, опуская каждую тушку туда буквально на пару минут. Готовый продукт остудить и порезать квадратиками.
- Морковь сварить до готовности и порезать кубиками.
- Яйца довести до крутого состояния, очистить от скорлупы и измельчить аналогичным образом.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
В одной посуде объединить кальмаров, горошек, яйца, морковку и зелень. Заправить майонезом, добавить соли и перца по вкусу. Смешать. Подавать можно в креманках или бокалах.
Салаты с консервированным зеленым горошком получаются сытными и вкусными. Продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. Если есть желание, в описанные рецепты можно добавлять и другие компоненты на свой вкус, чтобы блюда не приедались.
Постный зимний салат с растительным маслом
Этот салат можно приготовить к завтраку, обеду или ужину в любой день. Он поможет разнообразить рацион тем, кто соблюдает пост или диету. Салат особенно хорошо подходит к гарниру из картофеля.
Ингредиенты:
- 4 небольших консервированных огурца;
- 200 грамм зеленого горошка (примерно половина банки);
- Небольшой пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Этот вкусный салат можно создать буквально за пару минут. Огурцы нарезаем кружочками и высыпаем в миску. Туда же насыпаем горошек и мелко нарезанный лук. Приправляем растительным маслом, перемешиваем и наслаждаемся блюдом.
https://youtube.com/watch?v=0_Ov0VoL5JE
Легкий весенний салат со свежей капустой и зелёным горошком без майонеза
Свежая капуста и зелень выращенная своими руками является важнейшим ингредиентом многих легких салатов, наш сегодняшний весенний не исключение. Скоро приготовляется, чем разнообразить выбрать несложно. Перьями зеленый лук и чеснок, петрушка и базилик, укроп, мята, щавель, сельдерей, все эти полезные травы, как и многие другие вполне подойдут в качестве пикантного дополнения.
легкая закуска на скорую руку
Ингредиенты
- Капуста, половинка среднего кочана
- Стограммовая банка зел горошка
- Перья зеленого лука, укроп
- Яблочный уксус
- Сахар
- Масло растительное
- Молотого перца, соли
Приготовление
Порезать капустку в глубокую чашку, подсолить, добавить чайную ложку сахара и размять руками, пока не выделит сок. Порубить лук, укроп, соединить с капустой, туда же засыпать горох, полить тремя ложками уксуса. Нарезку перемешать добавив масла, сдобрить молотым перцем, по необходимости досолить. Замечательный легкий салат изумительно сочный и вкусный.
Салат «Прага» с маринованными огурцами
Этот салат часто можно встретить в европейской кухне, он очень вкусный и нежный. Продукты, который необходимы для приготовления:
- Маринованные огурцы — три штуки.
- Ветчина — триста грамм.
- Яйца — четыре штуки.
- Лук — одна головка.
- Морковь — две штуки.
- Шампиньоны, желательно свежие — двести грамм.
- Масло растительное — тридцать миллилитров.
- Зелёный консервированный горох — одна банка.
- Майонез — сто грамм.
Грибы хорошо промыть горячей водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишняя жидкость впиталась. После нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле. Лук очистить и порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и отправить к грибам. Огурцы и ветчину нарубить соломкой, яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
Взять плоскую тарелке, дно намазать майонезом, первым слоем выложить ветчину, затем грибы с овощами и смазать майонезом. Сверху насыпать тёртые яйца, сделать сетку из майонез и украсить зелёным горошком.
Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами
Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 100-150 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Уксус столовый– 4 ст.л.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Горчица по-французски – 1 ч.л.
- Майонез – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
- Петрушка – для украшения.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками.
- Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.
- Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.
- С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.
- Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса.
- Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.
- Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Салат с консервированным горошком, яйцом и крабовыми палочками
Одно из наиболее простых и распространенных блюд, хотя вариантов существует великое множество. Главные ингредиенты неизменны, их сочетание идеально — яйцо, горошек, крабовые палочки. Все остальные компоненты можно добавлять по желанию, наличию или вкусу.
Ингредиенты на фото:
Этапы приготовления:
1. Яйца нарезаю кубиками. Крабовые палочки разрезаю вдоль, нарезаю полукружками. Некрупно нарезаю огурцы. Выкладываю все ингредиенты в миску.
2. Добавляю горошек, майонез, все перемешиваю. Приправляю солью, перцем, подаю в салатнике или миске.
Блюдо получается легким, нежным и вкусным, из разряда «на скорую руку», подойдет для любого стола, как праздничного, так и повседневного. Минимум ингредиентов, сытно и аппетитно!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Всеми любимый винегрет
Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- 1 крупная красная свекла;
- 1 средняя картофелина;
- 1 средняя морковь;
- 150 гр горошка;
- Половинка небольшой луковицы;
- 2 ст ложки растительного масла;
- Соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.
Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.
Летнее блюдо с лимонным соусом
Салат очень вкусный и питательный. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- Консервированный горошек — пятьсот грамм.
- Масло растительное — пятьдесят миллилитров.
- Лук — одна головка.
- Помидоры — три штуки.
- Болгарский перец — одна штука.
- Зелёный лук — один пучок.
- Измельчённая петрушка — сорок грамм.
- Мята — пятьдесят грамм.
Следует также приготовить соус. Необходимые продукты:
- Сок лимона — три столовые ложки.
- Вода — пять чайных ложек.
- Масло растительное — три чайные ложки.
- Чеснок — три зубчика.
- Молотый тмин — две чайные ложки.
- Соль, перец.
Горошек открыть и слыть жидкость, хорошо промыть водой. Лук почистить и нарезать кубиками. Помидоры разрезать на дольки, ложкой вынуть семена, а мякоть нарубить мелкими кубиками. Зелёный лук и сладкий перец хорошо промыть под краном, нарезать мелкой соломкой. Взять глубокую салатницу и перемешать там лук, перец, помидоры, горох и зелёный лук, хорошо смешать.
Для того чтобы сделать заправку, необходимо все выше перечисленные компоненты смешать и заправить салат.
https://youtube.com/watch?v=JkqmU90zsF8
Originally posted 2018-04-29 17:11:32.
Классический рецепт оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом
В классический вариант рецепта обычно входит вареная колбаса, консервированный горошек и соленый огурец. Добавлять ли репчатый лук, решать вам, но все-таки советуем в первый раз приготовить точно по рецепту. Для большой компании количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Вареная колбаса 170 гр.
- Горошек зеленый консервированный 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Лук красный ½ луковицы
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный 200 гр.
- Зелень 9 гр.
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6.1 г
Шаги
55 мин.Печать
-
Яйца сварить вкрутую, для этого залить их водой в сотейнике, подсолить, можно в воду добавить щепотку соды. Отваривать яйца после закипания ровно 10 мин., затем быстро шумовкой переложить в ледяную воду и дать остыть. Картофель вместе с морковью сварить в одной кастрюле, не очищая. С горошка слить воду, откинуть его на сито, чтобы вся влага ушла. Отвесить на весах 100 г.
-
Красный лук разрезать пополам, снять с половинки шелуху, порезать на кубики и выложить в сито, обдать крутым кипятком, дать стечь воде. Так лук точно не будет горчить, останется только приятный хруст. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками среднего размера. Соленый огурец, не снимая кожуры, порезать на небольшие кубики и отжать жидкость руками. Смешать кубики огурца, лука, картошку и морковь в широкой миске.
-
Снять с яиц скорлупу, порезать кубиками стандартного размера. Добавить яйца и подготовленный горошек в общую миску.
-
Вареную колбасу очистить от шкурки, нарезать на кубики небольшого размера, высыпать в салат. Добавить в оливье майонез (не обязательно всю пачку), посыпать молотым перцем и посолить, если это потребуется.
-
Размешать салат, чтобы майонез равномерно обволакивал каждый нарезанный ингредиент. Попробовать и, если нужно, досолить.
-
Вымытую зелень обсушить, можно поделить пополам. Одну половину добавить в салат и размешать, вторую оставить для декорирования. Переложить оливье в нарядный салатник и красиво украсить веточками зелени. Убрать в холодильник немного пропитаться.
Приятного аппетита!
Варианты
Очень простой салат с капустой, копченой колбасой и горошком можно приготовить всего за 10 минут, блюдо при этом получается достойным даже праздничного стола. Нужно всего лишь тонко нашинковать капусту, посолить ее и обмять руками, добавить нарезанную соломкой колбасу (лучше сервелат), зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
Салат с капустой, колбасой и горошком можно сделать и с помидорами, они добавят сочности. В этом случае к майонезу рекомендуется добавить измельченного чеснока. В такой салат с капустой, зеленым горошком и колбасой можно добавить вареные яйца и рубленую зелень по вкусу.
Сытный праздничный салат из колбасы и горошка можно сделать с картошкой и сухариками.
- Для этого нужно нарезать кубиками отварной картофель, соленые огурчики и колбасу (полукопченую или вареную), натереть на крупной терке сыр и порубить зелень.
- Все соединить в салатнике, добавить горошек с майонезом и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать ржаными сухариками и перемешать еще раз.
https://youtube.com/watch?v=4o6glAJXEKE
С печенью
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 137 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
Сложность приготовления: легкая.
Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.
- Болит колено с внутренней стороны
- Салат Мимоза классический пошагово
- Опухла губа — что делать: причины и лечение
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- печень трески – 240 г;
- картошка – 2 шт.;
- перец, соль – по вкусу;
- горох консервированный – 150 г;
- перья зеленого лука – 20 г.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
- Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
- Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
- Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
- Сверху выложить нашинкованный лук.
- Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
- По желанию украсить половинкой вареного яйца.
Слоеный Оливье с копченой колбасой
Это ещё один отменный вариант популярного новогоднего угощения. Столь великолепному вкусу он во много обязан нетрадиционному сочетанию очень аппетитных ингредиентов.
Составные ингредиенты (все нарезаются небольшим кубиком):
- Картофель (вареный) – 3 – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Колбаса (копченая) – 100 гр.
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца — 3 шт.
- Майонез.
- Соль – по вашему вкусу.
- Зелень.
Слои (покрываем майонезной сеточкой):
- Отварная курица.
- Картофель.
- Морковь.
- Огурцы+ лук.
- Копченая колбаса.
- Сыр мелким кубиком.
- Тертый белок.
- Тертый желток кольцом.
- Горошек по краю.
- Зелень для украшения.
Надо заметить, что подобный вариант, безусловно, станет «королём» праздничного стола. И все приглашенные гости почувствуют исключительный гастрономический восторг от, казалось бы, традиционного блюда. Однако оно на сей раз отнюдь не такое, уж, привычное. Его необычный, многогранный вкус всех удивит!
Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.
По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.
Понадобится:
- огурец;
- горошек консервированный;
- чеснок;
- кинза;
- сок лимона;
- масло растительное;
- соль;
- перец.
Этапы приготовления.
Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.
Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.
Туда же отправьте консервированный горошек.
Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.
Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.
Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.
Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.
Понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр.;
- яйцо куриное отварное – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- горошек консервированный – 3-4 ст. л.;
- лук зеленый;
- майонез;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.
Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.
Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.
Подавайте, украсив измельченной зеленью.
https://youtube.com/watch?v=jeZvfWbNDrg
Новогодний салат с мясом, морковкой, зеленым горошком и майонезом — вкуснее традиционного оливье
Принято на новогодний стол традиционно ставить любимый всеми оливье, но порой хочется обновить праздничное меню. Теплая, мясная закуска превосходно может с ним посоперничать в вкусовых качествах, а возможность приготовить ее на скорую руку ставит блюдо в не конкуренции.
скорый праздничный салатик
А как сделать настоящий оливье читайте здесь.
Ингредиенты
- Отварная свинина — 200 гр
- Морковь средняя — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Зел горош — 100 гр
- Майонезный соус — три стл
- Сахарный песок — 1.5 стл
- Соли — 1.5 чл
- Уксусная кислота 9% — 1-3 стл
- Кипяток — 1 ст
Приготовление
Лук порезать полукольцами, посолить, засыпать сахарным песком, добавить уксус, залить горячей водой. Мариновать 30 мин, после слить жидкость, а лучок использовать в рецепте. Натертую на крупной терке морковку обжарить в масле 10 минут, затем выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Мясо порезать кубиком, все ингредиенты перемешать добавив майонез, для аромата перца и посолить по вкусу. Салат готов, отличная замена оливье на праздничном столе.
Рецепт салата с варёной колбасой, мясом говядины и яблоком
Как говорила героиня известного новогоднего фильма «Служебный роман» про оливье: «Я этот салат уже пробовала! Я делаю его лучше, чем твоя жена! Туда нужно добавлять тертое яблочко!». Эта фраза стала очень известной. Посмотрев фильм в первый раз, многие хозяйки взяли это на заметку. Предлагаю вам такой рецепт, без моркови, но с яблоком. Это очень вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм вареной говядины
- 2-3 отварные картошки
- 3-4 соленых огурца
- 200 грамм вареной колбасы
- 1-2 кислых яблока
- 5 отварных вкрутую яиц
- 300 грамм горошка зеленого
- 300 грамм майонеза
- Маленькая луковица
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1.Начнем с мяса. Возьмите кусок телячьей или говяжьей вырезки. Его нужно промыть. В кастрюле кипятим чистую воду. Отправляем сюда мясо. Варим после вскипания минимум час, а то и больше. Обязательно снимаем пену. За 15 минут до готовности, солим на вкус. Кладем лаврушку и горошковый перец. Так мясо будет более ароматным, а после его использования у вас останется хороший мясной бульон, который можно использовать для других нужд.
2.Остужаем говядину прямо в бульоне. Тогда она будет очень сочной. Затем достаем, немного обсушиваем сверху. Нарезаем кубиками среднего размера, не очень мелко.
3.С колбасой все гораздо проще. Ее нужно просто очистить от пленки и нарезать такими же кусочками, как и мясо.
4.Соленые огурцы освобождаем от кончиков. Нарезаем их такими же кубиками. Пока отправляем на сито, чтобы стекал лишний рассол. Их в салат будем отправлять в последнюю очередь.
5.Яйца предварительно отвариваем. Опускать их нужно исключительно в холодную воду. Добавить соль, а затем поставить на плиту. После того, как вода закипит, будем варить около 10 минут. Затем помещаем их из кипятка в холодную воду и таким образом остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
6.Лук нарезаем мелко. Лучше брать салатный сорт
7.Картошку отвариваем прямо в кожуре, до готовности. Затем остужаем. По возможности, лучше еще и охладить. Очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
8.Теперь главный ингредиент – яблоко. Лучше всего брать зеленое, кислое. Очищаем его, убираем семенную середину. Подготовленную мякоть нарезаем мелким кубиком или, пользуясь советом известной героини, трем крупной теркой.
9.Пересыпаем сюда процеженный горошек. Кладем соль и молотый перец на вкус. Перекладываем из сита огурцы. Заправляем майонезом и все старательно перемешиваем. Подаем любым удобным для вас способом. Нести к столу можно сразу или дать постоять часик в холодильнике.
https://youtube.com/watch?v=p-TronJHc5s
https://youtube.com/watch?v=k2ZopRMAKK8
https://youtube.com/watch?v=HAjB3wyQcco
Салат «Прага»
Благодаря пикантной нотке чернослива вы сможете удивить своих родных и гостей совершенно необычным салатом с участием консервированного горошка и курицы.
Ингредиенты:
- 250 гр вареного филе курицы;
- 1-2 вареных яйца;
- 1 средняя вареная морковь;
- 1 маринованный огурец;
- 4 столовые ложки консервированного горошка;
- Половинка средней луковицы;
- Соль и перец;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
Филе необходимо предварительно сварить в соленой воде, остудить и подсушить. Затем нарезаем курицу кубиками и выстилаем ею дно салатника, смазываем майонезом. Вторым слоем будет нарезанный мелкими кубиками огурец. К нему добавляем измельченный лук. Далее – морковь: ее также приправим солью, перцем, смажем майонезом. Над морковью укладываем горошек, а сверху на него второй слой курицы. Мясо можно подсолить и поперчить, а вот смазать майонезом стоит обязательно. Последним слоем укладываем нарезанный чернослив.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments