Салат с ростбифом: рецепты приготовления

Содержание

Теплый салат из говядины и шпината

Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.

Ингредиенты:

  • Обезжиренной сметаны — 1/2 стакана
  • Обезжиренного молока — 2 столовые ложки
  • Хрена — 1 столовая ложка
  • Горчицы — 1 столовая ложка
  • Красный лук, нарезанный и разделенный на кольца – 1 шт.
  • Говядина – 400 г
  • Свежий шпинат — 1 пакет
  • Помидора, разрезанных – 2 шт.

Приготовление:

В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.

В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.

В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.

Говядина Black Angus на гриле с вафу соусом

Ресторан Madame Wong, Бренд-шеф Дмитрий Зотов

  • Сложность Просто
  • Тип Основное блюдо
  • Время 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Стейк говядина Стриплойн — 125 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Вафу соус — 15 мл
  • Зеленый лук — 10 г
  • Початок кукурузы или отварная кукуруза — 70 г
  • Перец чили красный — 1 г
  • Кинза порезанная
  • Брокколи — 80 г

Ингредиенты для соуса:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Мелко рубленные грецкие орехи — 30 г
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление

  1. Смешать все ингредиенты для соуса.
  2. Стейк натереть перцем и солью. Вместе с овощами запечь на гриле.
  3. Выложить готовое мясо и овощи на тарелку, полить соусом и посыпать зеленым луком и кинзой.

Классический рецепт с горчичной заправкой

В Англии ростбиф и вариации теплых салатов с его использованием считаются классическим блюдом. Вы также с легкостью и за короткое время сможете приготовить его и на своей кухне.

Основные компоненты блюда:

  • говядина – 400 г;
  • смесь салата – 150 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зерна горчицы – столовая ложка;
  • традиционный соус «Ворчестер» — 15 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • веточка розмарина и кинзы.

Приготовление этого вкусного блюда включает в себя:

  1. Дольки чеснока очистите и раздавите ножом, а розмарин порвите на отдельные листочки.
  2. Говядину выложите на противень с пергаментной бумагой. Мясо полейте одной столовой ложкой масла, соусом, добавьте чеснок, розмарин, соль и перец по вкусу. Оставьте вырезку на столе мариноваться в течение 10 минут.
  3. Специи оставьте на пергаменте, а мясо обжарьте на сковороде по 40 секунд с каждой стороны. После этого говядину верните обратно на специи и отправьте в духовой шкаф выпекаться в течение 15-17 минут при 180 °С.
  4. Для приготовления заправки смешайте оставшуюся половину масла, горчицу и соус, выделившийся при запекании мяса.
  5. Салат и кинзу порвите на кусочки, добавьте 2 столовые ложки масла, немного получившейся заправки и соли. Разрежьте говядину на пластинки и выложите их сверху. Полейте салат остатками горчичной заправки. Блюдо готово к подаче!

Теплый салат с говядиной в горчичном соусе получается очень вкусным и сытным. Он сможет заменить полноценный обед или ужин.

Салат с орехами и ростбифом

Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!

Ингредиенты:

  • Ростбиф — 330 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Йогурт — 1 упаковка
  • Горчица зернистая — 10 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Микс салата — 1 упаковка
  • Сельдерей в стеблях — 150 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Натереть мясо специями и запечь в духовке.

Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.

Нарвать ломтиками кусочки салата.

Измельчить сельдерей.

Нарубить ростбиф на слайсы.

Нашинковать зелень.

Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.

https://youtube.com/watch?v=flC2jdi9Sag

Теплый салат с ростбифом: пошаговый рецепт

Салат с ростбифом – мясное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. Удачно подобранное сочетание продуктов – горячее мясо и свежие овощи – делает блюдо сытным. Как приготовить салат вы узнаете из нашей статьи.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Теплый салат с ростбифом: рецепт приготовления

Ниже приведен классический рецепт салата. Для его приготовления потребуется:

  • говядина (600 гр);
  • сладкий перец (3 шт);
  • помидорки черри ( 8 шт);
  • салатная смесь;
  • масло оливы (4 ст. л.);
  • сыр фета (210 гр);
  • соевый соус (ст. л.);
  • чеснок (3 зубка);
  • розмарин (2– 3 веточки);
  • черный молотый перец.

Первым нужно приготовить ростбиф.

  1. Мясо нужно обмыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Поперчить и посолить с обеих сторон.
  3. Чеснок раздавить, не очищая.
  4. Мясо выложить на глубокий противень, предварительно смазав обе стороны маслом. Рядом положить чеснок и веточки розмарина.
  5. Готовить в предварительно прогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно полчаса.
  6. Когда мясо будет готово, его нужно выложить на тарелку и обернуть фольгой. Оставить минут на десять.

Теперь, когда ростбиф практически готов, можно занять остальными ингредиентами.

  • Перец порезать в виде тонкой соломки. Черри – на четвертинки.
  • Салатный микс высыпать в глубокую миску.
  • Соединить овощ и салатную зелень. Слегка посолить и приправить маслом оливы.
  • Фету порезать небольшими кубиками. Добавить к салату.

Переложить получившуюся смесь в салатник. При желании блюдо можно оформлять порционно.

«Дошедший» ростбиф порезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить горкой салатную смесь, сверху уложить нарезанный ростбиф. Слегка сбрызнуть мясо соевым соусом.

Блюдо готово. Можно подавать.

Рецепт салата с ростбифом и грибами

Разнообразить вкус салата можно, добавив в него грибы. Набор ингредиентов будет таким:

  • говядина для ростбифа (300 гр);
  • салатный микс (пакет готовой смеси);
  • свежие шампиньоны (7 шт);
  • головка лука;
  • смесь масла оливы и сливочного (50 мл) — для обжарки грибов;
  • свежая петрушка;
  • томаты вяленые (40 гр);
  • огурцы маринованные (3 шт);
  • черный молотый перец.

Что приготовить заправку, потребуется:

  • масло оливы (150 мл);
  • лимонный сок (отжать сок из пары плодов);
  • горчица зерновая (ст. л );
  • горчица сладкая (ст. л.);
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Говядину натереть солью и перцем. На сковороду вылить масло, положить в него тимьян и розмарин. Раскалить сковороду и выложить подготовленное мясо. Обжарить до образования коричневой корочки. Потом переложить ростбиф в лоток и довести до готовности в духовке. Предварительно ее нужно разогреть до 200 градусов. Когда мясо будет готово, ростбиф надо вынуть из духовки и охладить.

Второй шаг – приготовление грибов. В сотейник влить немного масла оливы. Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками и переложить в сотейник. Обжарить его до приятного золотистого оттенка. Теперь можно добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжарить до готовности.

Петрушку и чеснок нужно тщательно измельчить и добавить к грибной массе. Посолить и поперчить, ориентируясь на свой вкус. Пусть грибы остынут.

Теперь можно составлять блюдо.

  • Готовый ростбиф и вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Соединить оба продукта и приправить горчицей.
  • Огурцы нарезать в виде кружочков и добавить к ним грибы.
  • Листья салата порезать и полить лимонным соком
  • Укладываем салатный микс на тарелке. Далее идет смесь огурцов и грибов. Сверху – ростбиф с вялеными томатами. Полить маслом оливы.

Перед подачей посыпать блюдо кольцами красного лука и слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Салат с ростбифом в любом исполнении – вкусное и удивительно сытное блюдо, которое может выступать и как основное. Все зависит от объема порции.

В следующей статье: рыба с грибами

Сытный салат с ростбифом

Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.

Ингредиенты:

  • Анчоусы — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Муштарда — 1 ч.л. 
  • Пармезан — 10 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 20 мл.
  • Вырезка говяжья — 300 г
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Томаты черри — 150 г
  • Пармезан для посыпки
  • Масло растительное

Приготовление:

Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.

Влить соевый соус и майонез.

Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.

Отправить мясо в духовку на 15 минут.

Нарезать мясо на тонкие слайсы.

Измельчить на половинки черри.

Отварить яйца и нарезать дольками.

Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.

Для заправки:

оливковое масло — 50 г, лимонный сок — 5 г, белый винный уксус — 5 г, дижонская горчица — 3 г, цветочный мед — 10 г, вустерский соус.

Это интересно: Фаршированные перцы в томатном соусе: рецепт

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вяленые томаты — 5 долек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

Теплый салат из говядины пропитанный амарантом

Пропитанный амарантом, покрытый обжаренной говядиной, цуккини, красным мангольдом и спаржей, делает этот салат полноценным блюдом для ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Кусочки говядины, тонко нарезанные – 400 г
  • Чеснок в фарш — 1 зубчик
  • Красных листьев – 2 шт.
  • Цуккини, нарезанный – 1 шт.
  • Спаржи – 6 шт.
  • Амарант — 1/4 чашки
  • Руккола — 1 чашка
  • Томатов – 6 шт.
  • Свежего сыра Пармезан, тертого – 200 г
  • Оливкового масла1 ч.л.
  • Бальзамического уксуса — 5 столовых ложек
  • Молотого черного перца — 1/8 ч.л.

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Пассируйте говядину и чеснок до слегка поджаренного состояния. Добавьте красный мангольд, кусочки цуккини и спаржу.

Когда говядина почти приготовлена, перемешайте все в амаранте готовьте все еще одну минуту.

В маленькой миске взбейте вместе ингредиенты.

Смешайте все с рукколой, помидорами, сыром и соусом. Подавайте немедленно.

https://youtube.com/watch?v=lTR7tEXre4M

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Овощной салат с ростбифом

Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Свежемолотый черный перец
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Микс салат — 200 г
  • Вяленые томаты — горсть
  • Соус терияки — 20 мл
  • Соль
  • Кабачки — 100 г
  • Оливковое масло для маринада 
  • Пармезан — 20 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.

Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.

Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.

Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.

Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.

Обильно посыпать блюдо пармезаном.

Приготовление:

Вырезку зачистить от пленок, натереть крупной морской солью и пожарить на сковороде до золотистой корочки, добавив тимьян, розмарин и чеснок. Затем поставить в духовку при 180°С на 6–8 минут, после чего дать ростбифу отдохнуть 5–6 минут. Тонко нарезать и поперчить.

Листья салата смешать с нарезанными вялеными томатами и маринованными огурцами, порезанными соломкой, заправить и выложить на тарелку. Рядом выложить моцареллу крупными кусочками и нарезанный ростбиф, слегка присолить все ингредиенты и полить оставшейся заправкой. Украсить томатами черри.

Луковые чипсы: нарезать лук шалот тонкими перьями, слегка посолить, присыпать мукой и обжарить во фритюре в течение 30-40 секунд при температуре масла 180-190 градусов.

Важная часть процесса — подача. Я считаю, что по украшению тарелки можно угадать черты характера человека, поэтому не стесняйтесь подходить к этому творчески.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. В ее копилке собралось немало рецептов, как горячих блюд, так и холодных закусок. Предлагаем рецепт салата с вялеными томатами, который готовит известная телеведущая.

Ингредиенты:

  • 180 г сушеных томатов;
  • 380 г филе курицы;
  • горсть оливок;
  • руккола (пучок);
  • 0,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 25 мл масла оливы;
  • ложка кунжута.

Способ приготовления:

  1. Филе птице отвариваем и остужаем прямо в бульоне – так мясо будет сочным. Затем его режем некрупными кусочками и кладем их в салатницу.
  2. Оливки освобождает от косточек, режем кружочками или просто делим пополам.
  3. Берем рукколу, рвем руками и отправляем в салатницу. Юлия Высоцкая советует брать именно такую зелень, а не кинзу или петрушку, так как, по ее мнению, именно руккола идеально гармонирует по вкусу с сушеными помидорами и куриным мясом.
  4. Теперь режем тонкими полосками сушеные овощи и перемешиваем их с мясными кусочками и рукколой.
  5. Переходим к заправке. Для этого в пиалу выжимаем сок цитруса, кладем горчицу, вливаем масло, добавляем соль и молотый перец.
  6. Заправляем закуску и посыпаем кунжутными семенами.

Как считать калории по таблице готовых блюд?

Монодиеты наиболее опасны тем, что их список продуктов ограничен, а следовательно шанс сорваться увеличивается

Более эффективное питание — сбалансированное, когда в рационе преобладают здоровые и полезные продукты, в меньшем количестве употребляются пустые, не несущие никакой пользы, но сиюминутно удовлетворяющие чувство голода: пирожное, мороженое, торты, булочки, конфеты и другие сладкие компоненты.
Очень важно составить свой рацион так, чтобы его калорийность соответствовала той, что вы рассчитали для себя. Сделать это очень просто, необходимо посмотреть в таблицу и найти свой продукт.
Следует учитывать еще одно правило о распределении топлива по времени суток. С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо

Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.

С утра вы должны съедать не меньше 1/4 части от всей суммы рассчитанных калорий, в обед — 1/3, а ужин не должен быть тяжелым, его калорийность примерно равняется 15% от всей рассчитанной суммы.
Если в таблице представлены только продукты, то их нужно прибавить друг к другу, а затем рассчитать общую сумму калорий на блюдо. Следует заметить, что в таблице представлены значения на 100 гр продукта. Следовательно, если у вас меньше, то необходимо это учитывать и рассчитывать согласно весу вашего продукта.

Томленое баранье плечо, батат, зелень

Ресторан Remy Kitchen Bakery

  • Сложность Средне
  • Тип Основное блюдо
  • Время 4 часа
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Баранья лопатка — 1 шт
  • Соль/перец по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Тимьян
  • Куриный бульон — 5 л
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Сельдерей стебель — 1/4 кг
  • Горчица дижонская — 1 ст ложка
  • Демиглас — 100 гр
  • Батат — 2 большие шт
  • Ботва свеклы — 8 листов
  • Сметана
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное для жарки (по необходимости)

Приготовление

  1. Баранью лопатку очистить от кости, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле в кастрюле.
  2. Лук, морковь и сельдерей промыть и зачистить. Порезать произвольно. В той же кастрюле, в которой готовили баранину, обжарить все овощи. После того, как овощи готовы, добавить обжаренную баранину. Горячий куриный бульон посолить, поперчить и развести в него горчицу. Залить в кастрюлю с бараном и овощами. Накрыть фольгой и убрать в печь на 3 часа на 130 градусов.
  3. Батат порезать вдоль на 2 части. Посолить, поперчить, добавить чеснок и тимьян и поставить в печь на 180 градусов на 15-20 минут.
  4. После того, как баранина и батат будут готовы, прогреть демиглас, ошпарить ботву свеклы, выложить на тарелку печеный батат, готовую баранью лопатку, печеный лук-шалот, залить все демигласом, выложить ошпаренную ботву свеклы. Сверху на батат добавить ложку сметаны. Сверху полить оливковым маслом и добавить черный молотый перец.

Классический салат с ростбифом от шефа

Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья. 

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Тимьян — 2 веточки
  • Вяленые томаты — 5 долек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Красный лук — 1/4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл.
  • Сыр пармезан
  • Томаты — 2 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • Микс салатов

Приготовление:

Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.

Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.

Измельчить полукольцами лук.

Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.

Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.

Выложить микс салата и лук.

Щедро полить смесью масла и бальзамика.

Посыпать тертым сыром.

Рецепт приготовления салата:

Смажьте кусок говядины оливковым маслом со всех сторон и отставьте в сторону на 30 минут. Не солить и не перчить! Не мариновать мясо перед приготовлением

Это важно

Пока мясо отдыхает, нарежьте паприку тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.

Кунжут обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и появления характерного запаха семян. Сыр натрите на мелкой терке.

Салат на основе рукколы и болгарского перца, приправленных чесноком и красным вином, превосходно оттенит насыщенный вкус настоящей мраморной говядины. Для салата вымытую и обсушенную рукколу выложите в посуду, в которой вам будет удобно перемешивать салат, добавьте вино, соевый соус, обжаренные семена кунжута, тертый сыр, сушеный чеснок. Аккуратно и тщательно перемешайте все компоненты, проще всего делать это не ложкой, а руками.

Разложите рукколу с сыром и кунжутом по порционным тарелкам, выложите сверху ломтики сладкого болгарского перца и сладкий красный лук, аккуратно «закопайте» овощи в рукколу.

Остался самый сложный и ответственный шаг — приготовление ростбифа. Выставьте духовку на 200С, а плиту — на 2/3 мощности (это правило работает для всех моделей бытовых электрических и газовых плит). Более высокая мощность приведет к задымлению, а на более низкой вы не сможете обжарить ростбиф быстрее, чем из него начнет выделяться сок.

Прогрейте тяжелую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) и положите на нее мясо. По-прежнему не нужно солить, добавлять перец и другие приправы. Жарим ростбиф на каждой стороне по 4 минуты, а затем с боков: по 2 минуты с каждого. Обжаривая мясо с боков, удобно придерживать его кулинарными щипцами или деревянной лопаткой.

Сковороду с ростбифом поместите в разогретую духовку. Засекайте время: для приготовления ростбифа «с кровью», как на фото ниже, необходимо выдержать говядину в духовке 4 минуты, перевернуть кусок мяса на другую сторону, выдержать еще 4 минуты (суммарно 8 минут мясо будет доходить в духовке). Если вы предпочитаете ростбиф без крови, то готовьте его в духовке 16 минут (по 8 минут с каждой стороны).

Готовый ростбиф выложите на тарелку и только теперь можно посолить и поперчить его по вкусу со всех сторон. Накройте тарелку фольгой или другой тарелкой и оставьте остывать на 10-15 минут. Затем острым ножом нарежьте ростбиф тонкими ломтиками строго поперек волокон.

Разложите ростбиф по тарелкам поверх овощей. Можно украсить готовый салат помидорами черри или свежей петрушкой. Подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Это интересно: Кабачки с креветками: рецепт

С фетой и болгарским перцем

Для этого рецепта салата с ростбифом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе.
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Шесть столовых ложек оливкового масла.
  • Три веточки розмарина.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Три штуки болгарского перца.
  • 10 помидор черри.
  • 75 г рукколы.
  • 200 г феты.
  • Бальзамический крем.

Как сделать:

  1. Мясо зачистить, щедро посолить и поперчить, натерев кусок смесью специй.
  2. Раздавить неочищенный чеснок ножом.
  3. Обмазать кусок говядины оливковым маслом (3 ст. ложки), поместить в форму для запекания. Рядом положить розмарин и чеснок.
  4. Поставить в духовку на 25-35 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Чем толще кусок, тем дольше время приготовления.
  5. Готовый ростбиф переложить из формы в миску, накрыть фольгой и оставить на 15 минут
  6. Вымыть овощи, очистить и нарезать: перец соломкой, черри половинками или четвертинками.
  7. Рукколу вымыть и высушить. Выложить в миску, на нее – перец и томаты, немного посолить, не забывая о том, что фета сама по себе соленая.
  8. Заправить оливковым маслом (3 ст. л.) и перемешать.
  9. Фету наломать руками и добавить в салат. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам.
  10. Ростбиф нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху в каждую тарелку и сбрызнуть бальзамическим кремом.

Блюдо нужно сразу подавать на стол.

Теплый салат с говядиной, тыквой и шпинатом

Попробуйте смешать горчицу вместо майонезом, чтобы добавить дополнительный аромат в этот салат.

Ингредиенты:

  • Тыквы, очищенной и разрезанной — 1 кг
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Тмина – 1 шт.
  • Шпината — 200 г
  • Свежей кориандра, нарезанный – 0,5 пучка
  • Постной говядины — 500 г
  • Нежирного натурального или греческого йогурта — 200 г
  • Сок — 1/4 лимона
  • Тмина, дополнительный – ½ шт.
  • Меда — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C.

Поместите кубики тыквы в один слой на поддоны для духовки, выложенные бумагой для выпечки. Добавить чеснок. Слегка распылите маслом, посыпьте ½ столовой ложкой тмина и обжарьте в течение 25-30 минут, поворачивая.

В большой миске смешайте шпинат, нут и кориандр. Посыпьте оставшийся тмин на обе стороны говядины. Жарить в течение 3 минут с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в течение 3 минут до тонкого нарезания.

Чтобы сделать соус смешайте чеснок, добавьте йогурт, лимонный сок, дополнительный тмин и мед; все смешать.

Разделите ингредиенты салата среди сервировочных тарелок, затем сверху посыпьте тыквой и говядиной.

Салат с черным рисом и ростбифом

Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина. 

Ингредиенты:

  • Нешлифованный рис — 100 г
  • Помидоры черри — 250 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 140 г

Заправка:

  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Вустерский соус- 20 мл.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Кайенский перец — 1 шт.
  • Мёд — 10 г
  • Чеснок — 10 г

Приготовление:

Отварить рис до готовности.

Измельчить томаты черри и лук.

Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.

Выложить все ингредиенты на тарелку.

Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.

Полить соусом закуску и — подавать.

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.

Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль

Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты

Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.

Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.