Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- (500 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
- каперсы маринованные (50 г);
- рукола/салат айсберг/латук (100 г);
- базилик (50 г);
- вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
- мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
- перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
- Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
- Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
- Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Слить маринад с каперсов и маслин.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Как разделать тушку тунца
Следуйте рекомендациям:
- рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
- отрезать хвост;
- разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
- вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
- снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
- провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
https://youtube.com/watch?v=SM3kLo_f2e0
Грушевый салат из рукколы и овечьего сыра
Божественно вкусный и непревзойденный салат со сладкой грушей, терпкой рукколой и нежным овечьим сыром станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Руккола – 150 г
- Груши «конференц» — 2 шт.
- Груши китайские — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Сахар тростниковый — 1 ч. л.
- Орехи кедровые — 25 г
- Масло из виноградных косточек по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль морская по вкусу
- Сыр овечий — 50 г
Приготовление:
- Листья рукколы и высушить. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевины и разрезать на четвертинки. Сбрызнуть соком лимона.
- Разогреть сковороду и налить вино. Добавить тростниковый сахар и размешивать до его растворения. Дать вину выпариться наполовину.
- Выложить «Конференц» в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
- Нарезать сыр на тонкие пластинки.
- Выложить рукколу на сухие тарелки. Сверху — груши «Конференц», свежие «Китайские», сыр.
- Пролить маслом и обрызгать лимонным соком. Посыпать кедровыми орехами, попробовать и при необходимости добавить перец и соль.
https://youtube.com/watch?v=tdNX_i1Ke1w
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Картофель, яйцо — по 1 шт.
- Филе тунца — 100 г
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Особенности приготовления салатов с тунцом
Тунец — это рыба семейства Скумбриевых. Она обитает в теплых тропических и умеренных водах, поэтому на прилавки наших магазинов и рынков попадает издалека. Поскольку основной вылов рыбы ведется в водах Тихого океана, цены на нее достаточно высокие, и у нас она является деликатесом.
Мясо тунца по праву считается кладезем витаминов, фосфора, жиров омега 3, селена, натрия и калия. Употребление рыбы способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы, нормализует давление и повышает иммунную защиту организма.
Тунец имеет отменные вкусовые качества, филе отличается великолепной структурой, при этом характерный рыбный запах у него отсутствует. Поэтому блюда на его основе невероятно популярны, особенно в США, Великобритании, Франции и Германии, а количество способов приготовления салата с тунцом сравнимо только с количеством рецептов всем нам известного «Оливье».
Если вы решили взять для салата с тунцом свежую рыбу, важно правильно выбрать ее в магазине. Больше всего для этого блюда подходит мясо, которое находится в области брюшка
Оно достаточно жирное и имеет более темную расцветку. Брюшное филе может быть нескольких категорий: самая жирная часть находится возле головы, посередине — средней жирности, в области хвоста — полужирная. Чем жирнее рыба, тем бледнее ее расцветка, таким образом, нужно выбирать темное мясо, умеренной жирности.
Если используется свежая тушка, ее перед добавлением в закуску нужно сварить, запечь в духовке или на гриле с добавлением различных специй и масел, но чаще всего в рецептах салата с тунцом используются консервы.
Рыба отлично сочетается с овощами и фруктами. К ней добавляют огурцы, помидоры, отварной картофель, капусту, морковь, спаржу, болгарский перец. Оригинальный вкус придадут ананасы, цитрусовые и авокадо.
Обязательным ингредиентом классического салата из тунца является вареное куриное или перепелиное яйцо — обычное сваренное вкрутую или пашот. Также рыба прекрасно сочетается с различными сырами (чеддер, эдам, пармезан, моцарелла, фета и т.д.), с разными видами салатов, маслинами, оливками, рисом, грибами и различной зеленью.
Заправляется блюдо майонезом, оливковым или кунжутным маслом, в традиционных японских блюдах используется соевый соус или терияки. Оригинальный привкус придаст сальса. Из приправ к этой рыбе подходит базилик, тмин, перец, имбирь.
Подают блюдо в салатнице, порционно, в тарталетках, корзинках из теста, половинках отваренного куриного яйца, а фруктовые варианты оригинально смотрятся в половинках консервированных персиков.
Легкий салат с рукколой и помидорами черри
Такой легкий и быстрый салат освежит вашу трапезу и привнесет в нее красок.
Ингредиенты:
- Руккола — по вкусу
- Помидоры черри — 4 шт.
- Пармезан — 20 г
- Мед — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 4-5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и разложить на тарелке. Черри разрезать на половинки и добавить к рукколе. Пармезан нарезать на тонкие слайсы и смешать с массой.
- Для заправки: в мед добавить 1 ч. л. уксуса до разжижения меда, добавить 3 ч. л. оливкового масла и снова размешать, посолить и поперчить.
- Заправку добавить к остальным ингредиентам и перемешать, посолить по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=s1Mycz_bDQU
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением стручковой фасоли, болгарского перчика
Приготовьте интересный аппетитный салатик с интересным сочетанием разнообразных вкусов. Он очень насыщенный и питательный — его лучше подавать, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 6 шт.
- Тунец — 1 банка
- Помидоры черри — 6 шт.
- Болгарск. перчик, лук — по 1/2 шт.
- Картофель молодой — 2 шт.
- Стручковая фасоль, салат, оливки
- Соль, перчик
- Оливк. масло — 1 ст.л.
- Бальзамич. уксус — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварите картофель, яйца и фасоль.
Затем картофель, рыбку и черри порежьте кусочками, перчик и лучок – полуколечками.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник (кроме яиц).
Сделайте салатную заправку, смешав масло, уксус, соль и перчик — полейте ваш салатик и перемешайте.
Яички порежьте половинками или дольками и выложите сверху.
Классический рецепт салата с тунцом
Наверняка вы слышали о салате с красивым французским названием «Нисуаз». Повара всех стран спорят, какой же рецепт является подлинным. Здесь мы предоставим вам рецепт, который наиболее близок к оригиналу.
Это блюдо не требует от вас много времени и усилий. Несмотря на то, что салат французский — все ингредиенты сейчас можно приобрести без проблем в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Пучок салата – 1шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 8 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Анчоусы – 7 шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Стручковая фасоль – 180 гр.
- Каперсы — 1,5-2 ст.л.
Заправка:
- Зубчик чеснока — 2 шт.
- Пару листиков базилика
- Кунжут – 1ч.л.
- Оливковое масло — 7 ст.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Свежий чёрный перец
Приготовление:
Помыть и дать обсохнуть листьям салата.
Варим яйца, охлаждаем под холодной водой. Отвариваем фасоль 2 мин., помидоры режем четвертинками. Огурец чистим и удаляем семена, нарезаем полу кружочками. Сладкий перец режем тонкими брусочками. Лук нарезаем тонкими четвертинками.
Обжариваем тунец без масла, на большом огне.
Заправка: смешиваем масло, уксус и пропущенный через пресс чеснок, добавляем чёрный перец.
Украшаем базиликом и кунжутом.
Салатные листики выкладываем на дно посуды, далее аккуратно добавляем все остальные ингредиенты, заправляем салат, сверху кладем тунец, украшаем каперсами и анчоусами.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением фасоли и оливок
Попробуйте сделать аппетитный и очень питательный салатик с рыбкой, фасолью, сыром, оливками, сочными помидорками черри и рукколой.
Ингредиенты:
- Тунец (конс.) — 350 г
- Фасоль белая (конс.) — 300 г
- Руккола — 200 г
- Помидорки черри — 100 г
- Оливки без кост.- 50 г
- Сыр Фета — 50 г
- Луковица красн — 80 г
- Оливковое масло — 60 мл
- Лимонный сок — 20 мл
- Итальянские травки, перчик, соль
Приготовление:
Рыбку порежьте крупными кусочками, выложите в салатник. Слейте жидкость с фасоли и выложите в салат. Оливки порежьте колечками, а лучок — полуколечками, черри – половинками, затем всё выложите в салат Добавьте в ваш салтик итальянские травки, соль и перчик — перемешайте.
Смешайте масло с лимонным соком — полейте салатик, перемешайте. Сыр Фету порежьте кусочками и выложите на салатик сверху.
Варианты
Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.
- Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
- Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
- Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.
Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.
https://youtube.com/watch?v=vzIrD04gZyA
Салат с печенью трески и рукколой
Такой сытный и необычный салат сразу привлечет внимание своей интересной подачей и запомнится прекрасным вкусом
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка
- Тигровые креветки – 10 шт.
- Руккола – 100 г
- Яйцо -2 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Майонез -2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить креветки, остудить и очистить от панциря.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Печень нарезать ломтиками и промокнуть лишнее масло.
- Смешать яйца, печень, креветки и рукколу.
- Майонез смешать с измельченными огурцами и заправить салат. Добавить соль и перец по вкусу.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с тунцом и рукколой, с авокадо
Приготовьте очень аппетитный питательный салатик, наполненный средиземноморскими вкусами и ароматами — это блюдо поднимет вам настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт.
- Тунец — 1 банка
- Черри — 8 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2 шт.
- Кунжут, итальянские травки
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Бальзам. уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Овощи и рукколу промойте и просушите, яйца отварите.
Помидорки нарежьте половинками, авокадо – ломтиками, яйца дольками, рыбку немножко разомните вилочкой – выложите в салатник. Добавьте в салат рукколу, итальянские травки, кунжут, уксус и масло – перемешайте.
Простой и быстрый салат с консервированным тунцом, яйцом и огурцом
Отличный питательный салат на скорую руку. Получается сытным за счет тунца и яиц, а также освежающим благодаря свежему огурцу. Таким салатом можно начинять лаваш или блинчики – получится приемлемый вариант полезного фаст-фуда.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку – 150 гр.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы – 1 шт. среднего размера.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Процесс приготовления:
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую и даем им остыть. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью ножа или яйцерезки.
- Огурец промываем, обсушиваем полотенцем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ старый, то кожуру срезаем, а грубые семена удаляем. Нарезаем овощ маленькими кубиками, аналогично яйцу.
- Банку с тунцом вскрываем, жидкость сливаем, а рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.
- В салатницу помещаем все подготовленные ингредиенты: нарезанные яйца, кусочки огурца и размятого тунца. Добавляем черный молотый перец для аромата, а также слегка солим. Кладем майонез и перемешиваем.
- Помещаем салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с креветками и рукколой
Нежнейшие креветки в сочетании с пряной рукколой вызовут аппетит у любого своим сочным дуэтом.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 150 г
- Креветки — 500 г
- Руккола — 100 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лимонный сок -1 ст. л .
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Помидоры черри- 150 г
- Белое сухое вино — 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Очистить и обжарить на масле. После остудить, полить лимонным соком и дать настояться
- Нарвать рукколу и положить в миску. Черри разрезать на половинки и поместить туда же. С креветок слить жидкость и соединить с рукколой и черри.
- Смешать сок лимона, соевый соус, масло и вино, добавить соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.
Лёгкий салат с тунцом и рукколой
Приготовьте вкусный салат со свежим тунцом, помидорками черри и рукколой. Этот салат очень полезный и ароматный — в нем только свежие натуральные продукты.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 150 г
- Тунец свежий — 150 г
- Руккола — 50 г
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимон. сок — 1 ст.л.
- Растит. масло — 2 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Филе тунца прожарьте на сковороде с каждой стороны по 3 мин., затем нарежьте. Черри разрежьте на половинки. Смешайте лимонный сок, масло и горчицу, добавьте соли и перчика.
В глубокую тарелочку выложите рукколу и помидорки, полейте заправкой — перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, сверху красиво разложите кусочки тунца.
Салат с тунцом и рукколой
Мягкое филе тунца с сочными черри в обрамлении рукколы и салата будет выглядеть эффектно, а послевкусие не забудется никогда.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец — 1 банка
- Перепелиное яйцо — 6 шт.
- Руккола — 200 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Салат айсберг — по вкусу
- Сладкий перец — 1/2 шт.
- Молодой картофель — 2 шт.
- Стручковая фасоль — по вкусу
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Оливки — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и фасоль до готовности. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать все ингредиенты, кроме яиц.
- Смешать масло, уксус, перец и соль. Полить заправкой салат.
- Сверху украсить половинками яиц.
Слоёный салат с тунцом
Этот вариант украсит ваш праздничный стол. Причём этот диетический салат придётся по душе и гурманам, не сидящим на строгой диете. Хотя готовится очень быстро, но имеет богатую подачу и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Шпинат -100 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Тунец — 1 банка.
Заправка:
- Масло (по вкусу).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Специи (по вкусу).
- Авокадо и базилик (для украшения)
Приготовление:
Шинкуем шпинат, выкладываем на дно. Очень красиво выходит, когда посуду берёте прозрачную. Следующие слои по порядку: кукуруза, перец, помидоры, тунец. Лук по желанию. Все заливаем заправкой. Украшаем авокадо и базиликом.
Итальянский салат с тунцом и рукколой
Предлагаем вам рецепт итальянского салата, который очень вкусный и популярный. Его легко приготовить из обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Тунец (конс./филе) — 1 банка
- Помидоры — 2-3 шт.
- Руккола — пучок
- Яйца — 2-3 шт.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
- Уксус 9% или лимон сок — 1 ч.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Рукколу заранее промойте и просушите, затем выложите на блюдо.
Яйца отварите, потом порежьте крупными кусочками и выложите на рукколу. Помидорки порежьте тоже крупными кусочками и выложите следом. Рыбку порежьте тоже крупно и красиво выложите сверху.
Смешайте масло, уксус (лимонный сок), соль, перчик — затем полейте салатик.
Салат с тунцом и рукколой, с добавлением картофеля, помидоров
Предлагаем вам приготовить питательный салат со свежими овощами и тунцом. Это блюдо может быть легким ужином или дополнительной закуской.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Картофель, яйцо — по 1 шт.
- Филе тунца — 100 г
- Руккола — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите картофель и яйцо, затем картошку нарежьте кубиком, а яйца — дольками. Обжарьте тунца на сковороде, затем нарежьте ломтиками. Помидорки порежьте пополам.
В отдельной посуде смешайте масло, горчицу, лимонный сок, добавьте соли и перчика – хорошо перемешайте до однородной массы.
Выложите в салатник все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
https://youtube.com/watch?v=wQp7idJwuZc
Редакция рекомендует:
Салат из рукколы со свеклой и козьим сыром
Простой и витаминный салат отлично пригодится для завтрака или станет полезным перекусом на обед.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Руккола — 280 г
- Козий сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 65 г
- Оливковое масло — 1/4 ст.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сухая горчица — 1/4 ч. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварить свеклу в до мягкости примерно 1 час. Охладить, очистить и нашинковать.
- В миске среднего размера смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, сахар и соль с перцем. Перемешать до полного растворения сахара. Рукколу промыть, козий сыр нарезать на брусочки, грецкие орехи мелко нарезать.
- На тарелку выложить листья рукколы, сверху кусочки свеклы и козий сыр. Посыпать орехами и сбрызнуть заправкой.
Рецепты салатов с тунцом и овощами для похудения
Тунец содержит необходимые для нормального функционирования организма витамины, аминокислоты, микро- и макроэлементы, белки, жирные кислоты. Мясо тунца обладает нежным вкусом, не имеет специфического рыбного запаха.
Его калорийность невысокая, составляет 123 ккал на 100 г продукта при правильном приготовлении. Поэтому его рекомендуют включать в рацион людям, желающим избавиться от лишних килограммов.
Для салатов лучше использовать филе или стейк, их калорийность не превышает 135 ккал на 100 г продукта. Также можно использовать консервированного в собственном соку тунца. Салаты с тунцом просты в приготовлении, поэтому их можно готовить, чтобы разнообразить меню при похудении. Готовить тунца лучше всего на пару, можно запекать, варить, жарить без масла.
Тунец хорошо сочетается с зеленью, овощами, яйцами, оливками. Специи лучше использовать по минимуму, чтобы подчеркнуть вкус. Для заправки подойдет любое растительное масло, горчица, уксус, соевый соус, лимонный сок, натуральный йогурт, сметана. В небольших количествах можно использовать домашний майонез.
Диетические салаты для похудения достаточно употреблять 2-3 раза в неделю по 150-200 граммов.
Салат с тунцом, кукурузой и паприкой
Нам понадобится:
- 100 г консервированного тунца;
- 50 г кукурузы;
- 50 г паприки;
- Листья салата;
- Зелень;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- Лимонный сок.
Измельчаем тунца и яйцо, смешиваем. Добавляем кукурузу, паприку, измельченные листья салата, перемешиваем. Добавляем сметану, горчицу, лимонный сок. Посыпаем зеленью.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца;
- Яйцо;
- Кочан пекинской капусты;
- Листья салата;
- Помидор;
- Лимонный сок.
Шинкуем пекинскую капусту, измельчаем листья салата. Нарезаем кубиками помидор. Все смешиваем, поливаем лимонным соком. Сверху выкладываем измельченную рыбу и крупно нарезанное яйцо. Посыпаем семенами кунжута.
С авокадо
Нам понадобится:
- Банка консервированного тунца;
- Авокадо;
- 100 г оливок;
- 150 г твердого сыра;
- Листья салата;
- 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла.
Нарезаем кусочками авокадо, сыр трем на терке. Измельчаем листья салата, оливки разрезаем пополам, измельчаем тунца. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом.
С гранатом
Необходимые ингредиенты:
- Банка тунца;
- 12 шт. помидор черри;
- Пол граната;
- Листья салата;
- Оливковое масло.
На дно плоской тарелки кладем листья салата. Черри разрезаем пополам и выкладываем их по краям тарелки. В середину кладем тунца, посыпаем его зернами граната, зеленью. Поливаем оливковым маслом.
С грейпфрутом
Нам понадобится:
- Банка тунца;
- Грейпфрут;
- Огурец;
- Листья салата;
- 2 ст. л. меда;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Готовим заправку: смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу.
Измельчаем тунца, смешиваем с измельченными листьями салата, очищенным и нарезанным на кусочки грейпфрутом, огурцом. Заправляем приготовленной заправкой. Сверху посыпаем семенами кунжута.
Мимоза
Этот салат, наверняка, пробовали многие из вас. Но для диетического варианта следует уменьшить количество яиц, картофеля, моркови и использовать соус, приготовленный дома. Для приготовления такого соуса желток отделяем от белка. В желток добавляем пол чайной ложки горчицы и соль по вкусу, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Приготовленный майонез на полчаса убираем в холодильник.
Необходимые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца в собственном соку;
- Репчатый лук;
- 3 яйца;
- 1 картофелина;
- 200 мл обезжиренного натурального йогурта;
- Укроп;
- 100 г оливкового масла;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Варим яйца, отделяем белки от желтков. По отдельности отвариваем морковь и картофель и трем на терке. К моркови добавляем 2 измельченных зубчика чеснока, немного соуса и перемешиваем. К картофелю – измельченный укроп и немного майонеза. Рыбу разминаем вилкой. Добавляем измельченный лук, немного майонеза.
Укладываем в салатницу слоями: тунец – картофель – морковь. Сверху посыпаем натертым белком, а затем – желтком. Готовый салат на полчаса убираем в холодильник, чтобы настоялся.
Вместо домашнего майонеза можно использовать нежирную сметану или йогурт со специями и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ваши комментарии (22)
Наталья24.03.2015
Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))
Ольга24.03.2015
Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!
Ирэн24.03.2015
Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.
Виктория24.03.2015
Вау! Это должно быть божественно!
Валентина24.03.2015
Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!
ольга24.03.2015
да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((
Пряник25.03.2015
На правильном питании самое то!
Елена26.03.2015
да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((
Елена26.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Елена27.03.2015
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Юлия28.03.2015
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Оксана29.03.2015
Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)
Smirechka03.04.2015
Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!
Jimmi Choo26.04.2015
Очень классный салат!
Лиля24.07.2015
Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!
любовь09.12.2015
если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее
Nastig09.03.2017
Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))
Настя09.03.2017
Nastig, большое спасибо за отзыв!
Светлана01.01.2018
Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!
Настя01.01.2018
Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился.
Спасибо за отзыв!
Наталья28.02.2018
Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!
Настя01.03.2018
Наталья, спасибо за отзыв!
ТОП-8 рецептов салата с тунцом
За счет того, что мясо тунца очень питательное, салаты с ним могут служить как самостоятельным блюдом, так и основой для приготовления сэндвичей. В кулинарии почти отсутствуют ограничения по подбору ингредиентов, которые могут дополнить эту рыбу, поэтому, зная как сделать салат с тунцом по классической рецептуре, получится создать собственный кулинарный шедевр.
Салат «Нисуаз» с тунцом
В переводе с французского «Нисуаз» означает «родом из Ниццы», но изобретателями этого вкусного салата с тунцом считают лигурийцев — древних жителей Средиземноморья. В нем собрано достаточно много разных компонентов, однако на стол блюдо ставится без перемешивания, поэтому каждый гость сможет взять в свою тарелку именно те ингредиенты, которые придутся ему по вкусу. А выбрать действительно будет из чего! Не зря же из-за обширного состава это блюдо иногда называют «кулинарным конструктором».
Приготовление
Сковороду хорошо нагреть.
Выложить тунец (у меня стейк тунца толщиной около 1.5 см). Жарить с одной стороны около 2 минут.
Перевернуть. Пожарить с другой стороны (около 2 минут). Остудить.
Нарезать тонкими кусочками.
Черри нарезать.
Готовим заправку. Смешать масло и лимонный сок.
Добавить горчицу. Перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать рукколу и черри.
Добавить заправку. Перемешать.
Салат выложить на блюдо.
Выложить тунец.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Наталья
Какой замечательный рецепт! Нужно пробовать)))
Ольга
Как Всегда ОООООООООчень вкусно!!!
Ирэн
Мой любимый рецепт и салата и заправки! Также не рекомендую ничего менять. Он превосходен. Единственное всегда можно варьировать и добавлять абсолютно различные овощи, в том числе и консервированные, а также очень вкусно с консервированным тунцом.
Виктория
Вау! Это должно быть божественно!
Валентина
Настенька, как всегда — супер! Мы ждем вторника, какой новый рецептик? И вы нас радуете вкусностями. Обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно, майонез как-то за зиму поднадоел… Наша семья любит такие салатики. Спасибо вам!
ольга
да уж… выглядит- просто с ума сойти!!! только сомневаюсь, что в наших супермаркетах есть свежий тунец(((
Пряник
На правильном питании самое то!
Елена
да салатик видимо супер, но у нас тоже проблема со свежим тунцом. Корюшка одна(((((((((((((((
Елена
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Елена
Отлично!!! я просто в восторге от такого салата — все компоненты просто идеально дополняют друг друга. А слегка обжаренный тунец — это вообще вкуснятина!!! я с таким тунцом в кафе салат пробовала — божественно! когда закончится пост — приготовлю обязательно! к праздничному столу!
Юлия
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
Оксана
Мне очень-очень понравился этот салатик! Спасибо)
Smirechka
Ваши рецепты вдохновляют, муж доволен и сыт, Спасибо, Настя, за Вашу работу и за мое семейное счастье!!!
Jimmi Choo
Очень классный салат!
Лиля
Очень классный и вкусный салат, спасибо за рецепт. я еще добавляю яйцо-пашот, муж в восторге.Большое Спасибо!
любовь
если добавить в этот салат кедровых орешков 20 г не больше будет еще вкуснее
Nastig
Салат вкусный! Готовила из замороженного тунца. Съели с ребенком почти весь, оставили немного папе. Вечером узнаем его мнение-)))
Настя
Nastig, большое спасибо за отзыв!
Светлана
Настя, салат чудесный! На Новый Год ничего особенно не готовила, решила запечь мясо и … Дай, думаю, приготовлю этот салат, делать очень просто, а из свежего тунца ещё никогда не делала.. Это бомба, конечно. Салат смели весь с мужем, он бодрит и поднимает настроение)))! Спасибо за Ваши шедевры. И с НОВЫМ ГОДОМ!
Настя
Светлана, я очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо за отзыв!
Наталья
Очень люблю этот салат, но готовлю с консервированным тунцом, т.к. со свежим даже в Москве проблемы)) также поливаю сверху бальзамическим крем-соусом для красоты и вкуса)) спасибо за рецепт!
Настя
Наталья, спасибо за отзыв!
Это интересно: Салат с тунцом и сметанной заправкой: рецепт и фото