Соус для салата из йогурта и горчицы с пряностями
Этим соусом можно заправить абсолютно любой салат, начиная от простого овощного и заканчивая «Оливье». Ароматный, с ярким насыщенным вкусом – здесь каждая специя, каждый ингредиент на своем месте. Этот соус призван украсить даже самый простой салатик. Есть 2 варианта приготовления соуса – первый мы укажем ниже. А по второму – все ингредиенты отправляются в блендер и там измельчаются. В первом случае текстура не однородная, с кусочками каперсов, петрушки, чесночка. Во втором – гладкая. То есть все, опять же, зависит от вашего желания.
Представленные пропорции можно менять в зависимости от своего вкуса, но первый раз стоит приготовить именно по рецепту. Срок годности соуса определяется по сроку годности йогурта. Например, если он может храниться 5 дней, то реальный срок, в который можно использовать соус – 3 дня, так как в йогурт добавлены и другие ингредиенты. Хранится заправка для салата в закрытой таре в холодильнике.
Понадобится:
- йогурт классический – 300 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- каперсы – 1 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- перец черный молотый – 1.5 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок по вкусу;
- петрушка по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую емкость отправьте йогурт и выдавите туда очищенный чеснок.
Измельчите ножом каперсы и тоже положите в йогурт.
Ополосните зелень, по возможности обсушите ее и мелко порубите. Отправьте в чашу для соуса.
Туда же отправьте горчицу, соль, черный молотый перец.
Затем влейте сок лимона, бальзамический уксус и все хорошенечко перемешайте.
hash
hash support | enabled |
Hashing Engines | md2 md4 md5 sha1 sha224 sha256 sha384 sha512/224 sha512/256 sha512 sha3-224 sha3-256 sha3-384 sha3-512 ripemd128 ripemd160 ripemd256 ripemd320 whirlpool tiger128,3 tiger160,3 tiger192,3 tiger128,4 tiger160,4 tiger192,4 snefru snefru256 gost gost-crypto adler32 crc32 crc32b fnv132 fnv1a32 fnv164 fnv1a64 joaat haval128,3 haval160,3 haval192,3 haval224,3 haval256,3 haval128,4 haval160,4 haval192,4 haval224,4 haval256,4 haval128,5 haval160,5 haval192,5 haval224,5 haval256,5 |
MHASH support | Enabled |
MHASH API Version | Emulated Support |
Домашний майонез
Говорят, нет такого блюда, которое нельзя было бы съесть с майонезом. В России его обожают. Но еще больше любят в Латинской Америке и США: в этих странах майонез добавляют даже в напитки и десерты. И если магазинный соус вызывает много нареканий у поклонников здорового питания, то его домашний аналог — свежеприготовленный, из смешанных в чаше блендера яиц, подсолнечного масла, горчицы, соли и перца — вкусен и полезен.
Если хотите снизить жирность, замените яйца легким йогуртом и уменьшите количество подсолнечного или оливкового масла в рецепте. Майонез будет более жидким, но это даже удобнее: сможете обойтись меньшим количеством соуса.
Если вас смущают сырые яйца в рецепте, можно смешать желток с водой и прогреть до 65°С. Это убьет микробов, но сохранит способность желтка смешиваться с другими ингредиентами.
Веганский майонез
Настоящая находка для всех, кто не любит и не ест мясо. Вместо яиц тут используется ароматный маслянистый авокадо. Так соус приобретает нежный вкус и становится полезным: содержащиеся в авокадо полиненасыщенные жирные кислоты хороши для сосудов и защищают от атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавляя различные виды молотого перца, вы можете сделать соус более или менее острым и душистым. А черная индийская соль создаст вкусовое ощущение присутствия в майонезе яичных желтков.
Для приготовления соуса вам опять же понадобится блендер. Все старания окупятся: заправить таким майонезом можно что угодно — от салата из свежей зелени до винегрета.
Phar
Phar: PHP Archive support | enabled |
---|---|
Phar EXT version | 2.0.2 |
Phar API version | 1.1.1 |
SVN revision | $Id: ba76a9b0e06d536a9b602c782e38e6826cb4ee02 $ |
Phar-based phar archives | enabled |
Tar-based phar archives | enabled |
ZIP-based phar archives | enabled |
gzip compression | enabled |
bzip2 compression | enabled |
Native OpenSSL support | enabled |
Phar based on pear/PHP_Archive, original concept by Davey Shafik.Phar fully realized by Gregory Beaver and Marcus Boerger.Portions of tar implementation Copyright (c) 2003-2009 Tim Kientzle. |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
phar.cache_list | no value | no value |
phar.readonly | On | On |
phar.require_hash | On | On |
Очень вкусная и ароматная заправка для салата из капусты
Эта заправка готовится очень быстро и просто, при этом получается такой вкусной, что вы не захотите заправлять салат даже самым лучшим растительным маслом. Очень ароматная, яркая – она подчеркнет вкус вашего салата.
Такая заправка идеальна для салата из капусты, но также отлично подойдет для любой овощной закуски. Для смешивания составляющих можно использовать миксер, но можно сделать это и вручную вилкой или венчиком.
Понадобится:
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% – 15 мл;
- укроп – 30 гр.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – ½ ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Этапы приготовления.
В чашу, где будете делать соус, отправьте соль, сахар и черный молотый перец.
Затем добавьте горчицу и влейте уксус и растительное масло.
После этого выдавите через пресс очищенный чеснок и все хорошенько смешайте миксером.
Порубите вымытый укроп как можно мельче. Отправьте к остальным составляющим заправки.
Все хорошенечко размешайте.
Соус с грецким орехом и горчицей.
Нам потребуется:
- Грецкий орех — 0,25 стакана.
- Лимонный сок – 0,25 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Пряности (чабрец)
- Соль, перец – по желанию.
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовить этот соус очень просто.
Берём все необходимые ингредиенты, кладём их в блендер или кухонный комбайн и взбиваем пока не получится однородная масса.
Из приправ я брал чабрец (он же тимьян) просто потому, что мне он нравится, вы же можете использовать те, которые больше всего нравятся вам.
Этот соус получается слегка кислым, с ореховыми нотками, для тех кто любит поострей можно добавить побольше горчицы.
mbstring
Multibyte Support | enabled |
Multibyte string engine | libmbfl |
HTTP input encoding translation | disabled |
libmbfl version | 1.3.2 |
oniguruma version | 6.3.0 |
mbstring extension makes use of «streamable kanji code filter and converter», which is distributed under the GNU Lesser General Public License version 2.1. |
---|
Multibyte (japanese) regex support | enabled |
Multibyte regex (oniguruma) backtrack check | On |
Multibyte regex (oniguruma) version | 6.3.0 |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
mbstring.detect_order | no value | no value |
mbstring.encoding_translation | Off | Off |
mbstring.func_overload | ||
mbstring.http_input | no value | no value |
mbstring.http_output | no value | no value |
mbstring.http_output_conv_mimetypes | ^(text/|application/xhtml\+xml) | ^(text/|application/xhtml\+xml) |
mbstring.internal_encoding | no value | no value |
mbstring.language | neutral | neutral |
mbstring.strict_detection | Off | Off |
mbstring.substitute_character | no value | no value |
SPL
SPL support | enabled |
---|---|
Interfaces | OuterIterator, RecursiveIterator, SeekableIterator, SplObserver, SplSubject |
Classes | AppendIterator, ArrayIterator, ArrayObject, BadFunctionCallException, BadMethodCallException, CachingIterator, CallbackFilterIterator, DirectoryIterator, DomainException, EmptyIterator, FilesystemIterator, FilterIterator, GlobIterator, InfiniteIterator, InvalidArgumentException, IteratorIterator, LengthException, LimitIterator, LogicException, MultipleIterator, NoRewindIterator, OutOfBoundsException, OutOfRangeException, OverflowException, ParentIterator, RangeException, RecursiveArrayIterator, RecursiveCachingIterator, RecursiveCallbackFilterIterator, RecursiveDirectoryIterator, RecursiveFilterIterator, RecursiveIteratorIterator, RecursiveRegexIterator, RecursiveTreeIterator, RegexIterator, RuntimeException, SplDoublyLinkedList, SplFileInfo, SplFileObject, SplFixedArray, SplHeap, SplMinHeap, SplMaxHeap, SplObjectStorage, SplPriorityQueue, SplQueue, SplStack, SplTempFileObject, UnderflowException, UnexpectedValueException |
session
Session Support | enabled |
Registered save handlers | files user |
Registered serializer handlers | php_serialize php php_binary wddx |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
session.auto_start | Off | Off |
session.cache_expire | 180 | 180 |
session.cache_limiter | nocache | nocache |
session.cookie_domain | no value | no value |
session.cookie_httponly | no value | no value |
session.cookie_lifetime | ||
session.cookie_path | ||
session.cookie_secure | ||
session.gc_divisor | 1000 | 1000 |
session.gc_maxlifetime | 1440 | 1440 |
session.gc_probability | 1 | 1 |
session.lazy_write | On | On |
session.name | PHPSESSID | PHPSESSID |
session.referer_check | no value | no value |
session.save_handler | files | files |
session.save_path | /var/opt/remi/php72/lib/php/session | no value |
session.serialize_handler | php | php |
session.sid_bits_per_character | 4 | 4 |
session.sid_length | 32 | 32 |
session.upload_progress.cleanup | On | On |
session.upload_progress.enabled | On | On |
session.upload_progress.freq | 1% | 1% |
session.upload_progress.min_freq | 1 | 1 |
session.upload_progress.name | PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS | PHP_SESSION_UPLOAD_PROGRESS |
session.upload_progress.prefix | upload_progress_ | upload_progress_ |
session.use_cookies | 1 | 1 |
session.use_only_cookies | 1 | 1 |
session.use_strict_mode | ||
session.use_trans_sid |
Соус с кешью, корицей и имбирём
Нам потребуется:
- Орех кешью – 0,3 стакана.
- Яблочный или виноградный уксус – 0,5 чайной ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь – 1 чайная ложка.
- Вода – 80 грамм.
- Корица — 1/8 чайной ложки.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Перец черный молотый – 1/8 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.
Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.
Ароматное масло с тимьяном и чесноком для заправки салатов
Очень простой рецепт невероятно ароматной заправки, которая добавит новую нотку вкуса вашему блюду. Ее можно использовать в качестве заправки для салатов, жарить на ней мясо или поливать практически любой гарнир.
Чем свежее будет ваш тимьян, тем вкуснее. Но можно сделать заправку и с сушеной специей. Чеснок, кстати, чистить вовсе не обязательно – это необходимо только, если он давно лежит, и уже стал довольно сухим. А вот раздавить его нежно – так он даст больше аромата. Хранить такую заправку нужно в темном месте. Когда уровень масла опустится до ингредиентов, просто долейте новую порцию.
Понадобится:
- масло оливковое;
- тимьян;
- чеснок.
Этапы приготовления.
Тимьян отправьте в графин, где будет в дальнейшем находиться ваша заправка.
Очистите несколько зубчиков чеснока и придавите их ножом, чтобы чеснок пустил больше аромата.
Тоже отправьте зубчики в сосуд.
Теперь все это залейте растительным маслом и плотно закройте крышкой.
Через 2-3 дня заправку можно добавлять в любые блюда и салаты.
Луковый соус для заправки салатов и свежих овощей
Этот соус подойдет не только для заправки салатов или свежих овощей. Им также можно полить свежесваренную картошку или даже фасоль. Вкус соуса напрямую зависит от того, какое вы возьмете масло и какой возьмете лук. Он обладает ярким ароматом, который буквально провоцирует слюноотделение
При этом он не острый, что очень важно, когда вы кормите детей
Важно: лук не должен быть острым, отдайте предпочтение сладким сортам. Также не должна быть острой горчица
Мед можно заменить сиропом агавы, а уксус берите салатный.
Понадобится:
- масло растительное – 110 гр.;
- вода – 100 гр.;
- уксус – 60 гр.;
- зелень – 25 гр.;
- мед – 10 гр.;
- соль – 10 гр.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Лук очистите и отправьте в чашу любого измельчителя.
После того, как измельчите лук, добавьте туда же горчицу, соль, перец, мед.
Теперь влейте уксус, воду и растительное масло – подсолнечное, оливковое, рапсовое, льняное или любое другое.
Затем туда же положите вымытую зелень – ее даже не обязательно предварительно нарезать.
Все это измельчите – соус готов. Хранится он в холодильнике в закрытой таре до недели.
mysqli
MysqlI Support | enabled |
---|---|
Client API library version | 5.6.51 |
Active Persistent Links | |
Inactive Persistent Links | |
Active Links | |
Client API header version | 5.5.65-MariaDB |
MYSQLI_SOCKET | /var/lib/mysql/mysql.sock |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
mysqli.allow_local_infile | Off | Off |
mysqli.allow_persistent | On | On |
mysqli.default_host | no value | no value |
mysqli.default_port | 3306 | 3306 |
mysqli.default_pw | no value | no value |
mysqli.default_socket | no value | no value |
mysqli.default_user | no value | no value |
mysqli.max_links | Unlimited | Unlimited |
mysqli.max_persistent | Unlimited | Unlimited |
mysqli.reconnect | Off | Off |
mysqli.rollback_on_cached_plink | Off | Off |
Множество вариаций
Салаты украшают будни, не говоря уже о торжествах. Нарежьте салат — и праздничное настроение подтянется. Даже, если он будет самым простым и незамысловатым. Например, можно положить только салатные листья. Но соус (1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда) сделать таким вкусным и неповторимым, что все ахнут.
Или взять будничные помидоры и огурцы, которые домашним уже оскомину набили. Если смешать масло, которым вы обычно их заправляете, с молодым измельченным чабрецом (душицей, мятой) и чесноком, получится оригинально и очень вкусно.
Словом, не бойтесь пробовать и экспериментировать. Ведь благодаря творческому поиску поваров на свет появились оригинальные, ставшие уже классическими, соусы для салатов.
Core
PHP Version | 7.2.34 |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
allow_url_fopen | On | On |
allow_url_include | Off | Off |
arg_separator.input | & | & |
arg_separator.output | & | & |
auto_append_file | no value | no value |
auto_globals_jit | On | On |
auto_prepend_file | no value | no value |
browscap | no value | no value |
default_charset | UTF-8 | UTF-8 |
default_mimetype | text/html | text/html |
disable_classes | no value | no value |
disable_functions | no value | no value |
display_errors | Off | Off |
display_startup_errors | Off | Off |
doc_root | no value | no value |
docref_ext | no value | no value |
docref_root | no value | no value |
enable_dl | Off | Off |
enable_post_data_reading | On | On |
error_append_string | no value | no value |
error_log | no value | no value |
error_prepend_string | no value | no value |
error_reporting | 22519 | 22519 |
expose_php | On | On |
extension_dir | /usr/lib64/php/modules | /usr/lib64/php/modules |
file_uploads | On | On |
hard_timeout | 2 | 2 |
highlight.comment | #FF8000 | #FF8000 |
highlight.default | #0000BB | #0000BB |
highlight.html | #000000 | #000000 |
highlight.keyword | #007700 | #007700 |
highlight.string | #DD0000 | #DD0000 |
html_errors | On | On |
ignore_repeated_errors | Off | Off |
ignore_repeated_source | Off | Off |
ignore_user_abort | Off | Off |
implicit_flush | Off | Off |
include_path | .:/usr/share/pear:/usr/share/php | .:/usr/share/pear:/usr/share/php |
input_encoding | no value | no value |
internal_encoding | no value | no value |
log_errors | On | On |
log_errors_max_len | 1024 | 1024 |
mail.add_x_header | On | On |
mail.force_extra_parameters | no value | no value |
mail.log | no value | no value |
max_execution_time | 90 | 90 |
max_file_uploads | 30 | 30 |
max_input_nesting_level | 64 | 64 |
max_input_time | 90 | 90 |
max_input_vars | 3000 | 3000 |
memory_limit | -1 | -1 |
open_basedir | no value | no value |
output_buffering | 4096 | 4096 |
output_encoding | no value | no value |
output_handler | no value | no value |
post_max_size | 16M | 16M |
precision | 14 | 14 |
realpath_cache_size | 4096K | 4096K |
realpath_cache_ttl | 120 | 120 |
register_argc_argv | Off | Off |
report_memleaks | On | On |
report_zend_debug | On | On |
request_order | GP | GP |
sendmail_from | no value | no value |
sendmail_path | /usr/sbin/sendmail -t -i | /usr/sbin/sendmail -t -i |
serialize_precision | 17 | 17 |
short_open_tag | On | On |
SMTP | localhost | localhost |
smtp_port | 25 | 25 |
sys_temp_dir | no value | no value |
track_errors | Off | Off |
unserialize_callback_func | no value | no value |
upload_max_filesize | 20M | 20M |
upload_tmp_dir | no value | no value |
user_dir | no value | no value |
user_ini.cache_ttl | 300 | 300 |
user_ini.filename | .user.ini | .user.ini |
variables_order | GPCS | GPCS |
xmlrpc_error_number | ||
xmlrpc_errors | Off | Off |
zend.assertions | -1 | -1 |
zend.detect_unicode | On | On |
zend.enable_gc | On | On |
zend.multibyte | Off | Off |
zend.script_encoding | no value | no value |
zend.signal_check | Off | Off |
Жидкие заправки
Они представляют смесь растительного (оливкового или подсолнечного) масла и других (одного или нескольких) ингредиентов:
- уксуса: винного, яблочного, бальзамического;
- сока лимона или лайма;
- пряных трав;
- чеснока;
- лимонной цедры;
- молотого перца: чили, черного, кайенского;
- семян горчицы;
- соевого соуса;
- меда.
К жидким заправкам относят, например, винегрет — смесь масла, уксуса и дижонской горчицы. Да-да, это у нас «винегрет» — салат из свеклы, картофеля, моркови и гороха, а в Европе этим словом (от фр. vinaigre — «уксус») называют соус, которым раньше этот салат заправляли.
Такие соусы готовят непосредственно перед заправкой салата, долго они не хранятся. Исключение составляет лишь растительное масло, настоянное на травах или специях: без ущерба для свежести и вкуса оно может простоять в холоде до двух недель.
Лучше всего жидкие заправки подходят для нежных блюд из свежих или запеченных летних и осенних овощей.
Имбирно-медовая салатная заправка
Это просто нереально вкусная заправка для салата, которая одинаково идеально подойдет как к овощным, так и к рыбным салатам. Сочетание яркого свежего имбиря и терпкого сладкого меда отлично оттеняется кислым соком лимона. А уксус вместе с оливковым маслом добавляют в этот дуэт гармонии.
Если у вас нет рисового уксуса, можете взять яблочный, в крайнем случае – обычный. Получившуюся смесь обязательно процедите через марлю или мелкое сито. Дело в том, что у имбиря волокнистая структура, и если этого не сделать, будет просто не вкусно.
Понадобится:
- масло оливковое – 200 гр.;
- корень имбиря – 100 гр.;
- мед – 100 гр.;
- сок лимона – 50 гр.;
- рисовый уксус 3% – 30 гр.
Этапы приготовления.
Имбирь очистите от кожуры. Если вы раньше этого не делали, не волнуйтесь – просто представьте, что это картошка.
Затем нарежьте его небольшими кусочками. Отправьте в стакан блендера.
В него же выдавите сок лимона. Лучше выдавливать его через сито, чтобы не попали косточки.
Туда же добавьте рисовый уксус.
Взбейте все в однородную массу с помощью погружного блендера.
Получившуюся смесь нужно процедить через сито. Продавите его ложкой.
Получившуюся смесь отправьте обратно. Добавьте мед.
Снова все взбейте погружным блендером.
В процессе тоненькой струйкой вливайте оливковое масло.
apache2handler
Apache Version | Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips PHP/7.2.34 |
Apache API Version | 20120211 |
Server Administrator | webmaster@localhost |
Hostname:Port | bogus_host_without_reverse_dns:80 |
User/Group | apache(48)/48 |
Max Requests | Per Child: 25 — Keep Alive: on — Max Per Connection: 100 |
Timeouts | Connection: 60 — Keep-Alive: 5 |
Virtual Server | Yes |
Server Root | /etc/httpd |
Loaded Modules | core mod_so http_core mod_access_compat mod_actions mod_alias mod_allowmethods mod_auth_basic mod_auth_digest mod_authn_anon mod_authn_core mod_authn_dbd mod_authn_dbm mod_authn_file mod_authn_socache mod_authz_core mod_authz_dbd mod_authz_dbm mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_owner mod_authz_user mod_autoindex mod_cache mod_cache_disk mod_data mod_dbd mod_deflate mod_dir mod_dumpio mod_echo mod_env mod_expires mod_ext_filter mod_filter mod_headers mod_include mod_info mod_log_config mod_logio mod_mime_magic mod_mime mod_negotiation mod_remoteip mod_reqtimeout mod_rewrite mod_setenvif mod_slotmem_plain mod_slotmem_shm mod_socache_dbm mod_socache_memcache mod_socache_shmcb mod_status mod_substitute mod_suexec mod_unique_id mod_unixd mod_userdir mod_version mod_vhost_alias mod_dav mod_dav_fs mod_dav_lock mod_lua prefork mod_proxy mod_lbmethod_bybusyness mod_lbmethod_byrequests mod_lbmethod_bytraffic mod_lbmethod_heartbeat mod_proxy_ajp mod_proxy_balancer mod_proxy_connect mod_proxy_express mod_proxy_fcgi mod_proxy_fdpass mod_proxy_ftp mod_proxy_http mod_proxy_scgi mod_proxy_wstunnel mod_ssl mod_systemd mod_cgi mod_php7 |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
engine | 1 | 1 |
last_modified | ||
xbithack |
standard
Dynamic Library Support | enabled |
Path to sendmail | /usr/sbin/sendmail -t -i |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
assert.active | 1 | 1 |
assert.bail | ||
assert.callback | no value | no value |
assert.exception | ||
assert.quiet_eval | ||
assert.warning | 1 | 1 |
auto_detect_line_endings | ||
default_socket_timeout | 60 | 60 |
from | no value | no value |
session.trans_sid_hosts | no value | no value |
session.trans_sid_tags | a=href,area=href,frame=src,form= | a=href,area=href,frame=src,form= |
url_rewriter.hosts | no value | no value |
url_rewriter.tags | a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry | a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry |
user_agent | no value | no value |
Apache Environment
Variable | Value |
---|---|
UNIQUE_ID | YWi5c12CaTHgPIFxKEp5WgAAAAA |
HTTP_USER_AGENT | Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0 |
HTTP_ACCEPT | text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,image/webp,image/apng,*/*;q=0.8 |
HTTP_HOST | xn——blcfe5aqb3aa7bd4krack.xn--p1ai |
PATH | /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin |
SERVER_SIGNATURE | no value |
SERVER_SOFTWARE | Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips PHP/7.2.34 |
SERVER_NAME | xn——blcfe5aqb3aa7bd4krack.xn--p1ai |
SERVER_ADDR | 77.232.144.82 |
SERVER_PORT | 80 |
REMOTE_ADDR | 31.184.219.139 |
DOCUMENT_ROOT | /var/www/html |
REQUEST_SCHEME | http |
CONTEXT_PREFIX | no value |
CONTEXT_DOCUMENT_ROOT | /var/www/html |
SERVER_ADMIN | webmaster@localhost |
SCRIPT_FILENAME | /var/www/html/index.php |
REMOTE_PORT | 50810 |
GATEWAY_INTERFACE | CGI/1.1 |
SERVER_PROTOCOL | HTTP/1.1 |
REQUEST_METHOD | GET |
QUERY_STRING | no value |
REQUEST_URI | |
SCRIPT_NAME | /index.php |
imagick
imagick module | enabled |
---|---|
imagick module version | 3.4.4 |
imagick classes | Imagick, ImagickDraw, ImagickPixel, ImagickPixelIterator, ImagickKernel |
Imagick compiled with ImageMagick version | ImageMagick 6.9.10-68 Q16 x86_64 2020-04-01 https://imagemagick.org |
Imagick using ImageMagick library version | ImageMagick 6.9.10-68 Q16 x86_64 2021-02-24 https://imagemagick.org |
ImageMagick copyright | 1999-2019 ImageMagick Studio LLC |
ImageMagick release date | 2021-02-24 |
ImageMagick number of supported formats: | 236 |
ImageMagick supported formats | 3FR, 3G2, 3GP, AAI, AI, ART, ARW, AVI, AVS, BGR, BGRA, BGRO, BMP, BMP2, BMP3, BRF, CAL, CALS, CANVAS, CAPTION, CIN, CIP, CLIP, CMYK, CMYKA, CR2, CRW, CUR, CUT, DATA, DCM, DCR, DCX, DDS, DFONT, DNG, DOT, DPX, DXT1, DXT5, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPS3, EPSF, EPSI, EPT, EPT2, EPT3, ERF, EXR, FAX, FILE, FITS, FRACTAL, FTP, FTS, G3, G4, GIF, GIF87, GRADIENT, GRAY, GRAYA, GROUP4, GV, H, HALD, HDR, HISTOGRAM, HRZ, HTM, HTML, HTTP, HTTPS, ICB, ICO, ICON, IIQ, INFO, INLINE, IPL, ISOBRL, ISOBRL6, J2C, J2K, JNG, JNX, JP2, JPC, JPE, JPEG, JPG, JPM, JPS, JPT, JSON, K25, KDC, LABEL, M2V, M4V, MAC, MAGICK, MAP, MASK, MAT, MATTE, MEF, MIFF, MKV, MNG, MONO, MOV, MP4, MPC, MPEG, MPG, MRW, MSL, MSVG, MTV, MVG, NEF, NRW, NULL, ORF, OTB, OTF, PAL, PALM, PAM, PANGO, PATTERN, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCT, PCX, PDB, PDF, PDFA, PEF, PES, PFA, PFB, PFM, PGM, PGX, PICON, PICT, PIX, PJPEG, PLASMA, PNG, PNG00, PNG24, PNG32, PNG48, PNG64, PNG8, PNM, PPM, PREVIEW, PS, PS2, PS3, PSB, PSD, PTIF, PWP, RADIAL-GRADIENT, RAF, RAS, RAW, RGB, RGBA, RGBO, RGF, RLA, RLE, RMF, RW2, SCR, SCT, SFW, SGI, SHTML, SIX, SIXEL, SPARSE-COLOR, SR2, SRF, STEGANO, SUN, SVG, SVGZ, TEXT, TGA, THUMBNAIL, TIFF, TIFF64, TILE, TIM, TTC, TTF, TXT, UBRL, UBRL6, UIL, UYVY, VDA, VICAR, VID, VIFF, VIPS, VST, WBMP, WMF, WMV, WMZ, WPG, X, X3F, XBM, XC, XCF, XPM, XPS, XV, XWD, YCbCr, YCbCrA, YUV |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
imagick.locale_fix | ||
imagick.progress_monitor | ||
imagick.skip_version_check |
Густые заправки
Под густыми заправками профессионалы понимают всем известные готовые соусы, которые продаются в магазинах, а также их домашние варианты:
- майонез;
- сметана;
- тартар;
- цезарь;
- майонезно-чесночный соус.
Густых ароматных соусов очень много, они есть во всех национальных кухнях. Ими часто заправляют «зимние» салаты из вареных крахмалистых овощей, салаты с рыбой, курицей, мясом.
Густые соусы хороши везде, где нужно «склеить» многочисленные, разнородные по форме и консистенции продукты. Для приготовления таких заправок понадобится блендер.
Все густые смеси лучше приготовить заранее, например, до того как вы будете нарезать основные ингредиенты салата. За это время состав «настроится», все его компоненты взаимно пропитаются, появится тот волшебный вкус, который был задуман автором рецепта.
exif
EXIF Support | enabled |
EXIF Version | 7.2.34 |
Supported EXIF Version | 0220 |
Supported filetypes | JPEG, TIFF |
Multibyte decoding support using mbstring | enabled |
Extended EXIF tag formats | Canon, Casio, Fujifilm, Nikon, Olympus, Samsung, Panasonic, DJI, Sony, Pentax, Minolta, Sigma, Foveon, Kyocera, Ricoh, AGFA, Epson |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
exif.decode_jis_intel | JIS | JIS |
exif.decode_jis_motorola | JIS | JIS |
exif.decode_unicode_intel | UCS-2LE | UCS-2LE |
exif.decode_unicode_motorola | UCS-2BE | UCS-2BE |
exif.encode_jis | no value | no value |
exif.encode_unicode | ISO-8859-15 | ISO-8859-15 |
Заправка из соевого соуса, сока лимона и оливкового масла
Невероятно простая заправка, которая делается максимум за 1 минуту. Она более интересная, чем классические салатные заправки, при этом реально простая и по составу, и по приготовлению.
Все продукты берите на свой вкус. Кто-то любит побольше чеснока, кто-то – побольше лимона. Именно эту заправку можно использовать в тех салатах, где есть продукты, которые могут почернеть, например, авокадо или яблоко.
Понадобится:
- масло оливковое;
- соевый соус;
- чеснок;
- сок лимона;
- черный молотый перец.
Этапы приготовления.
В чашке соедините соевый соус с оливковым маслом.
Туда же выдавите очищенный заранее чеснок.
Сбрызните все это соком лимона и хорошенечко перемешайте.
Добавьте черный молотый перец и снова перемешайте.
Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.
Нам потребуется:
- Миндаль – 50 грамм.
- Грецкий – 50 грамм.
- Кинза – 0,5 пучка
- Укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – один зубчик
- Соль – по вкусу
- Вода – 80 мл.
- Масло – 2 столовые ложки.
Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.
Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.
Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.
Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.
Zend OPcache
Opcode Caching | Up and Running |
Optimization | Enabled |
SHM Cache | Enabled |
File Cache | Disabled |
Startup | OK |
Shared memory model | mmap |
Cache hits | 3601645 |
Cache misses | 32226 |
Used memory | 133144328 |
Free memory | 24 |
Wasted memory | 1073376 |
Interned Strings Used memory | 8388600 |
Interned Strings Free memory | 8 |
Cached scripts | 3777 |
Cached keys | 4888 |
Max keys | 7963 |
OOM restarts | |
Hash keys restarts | |
Manual restarts |
Directive | Local Value | Master Value |
---|---|---|
opcache.blacklist_filename | /etc/php.d/opcache*.blacklist | /etc/php.d/opcache*.blacklist |
opcache.consistency_checks | ||
opcache.dups_fix | Off | Off |
opcache.enable | On | On |
opcache.enable_cli | Off | Off |
opcache.enable_file_override | Off | Off |
opcache.error_log | no value | no value |
opcache.file_cache | no value | no value |
opcache.file_cache_consistency_checks | 1 | 1 |
opcache.file_cache_only | ||
opcache.file_update_protection | 2 | 2 |
opcache.force_restart_timeout | 180 | 180 |
opcache.huge_code_pages | Off | Off |
opcache.inherited_hack | On | On |
opcache.interned_strings_buffer | 8 | 8 |
opcache.lockfile_path | /tmp | /tmp |
opcache.log_verbosity_level | 1 | 1 |
opcache.max_accelerated_files | 4000 | 4000 |
opcache.max_file_size | ||
opcache.max_wasted_percentage | 5 | 5 |
opcache.memory_consumption | 128 | 128 |
opcache.opt_debug_level | ||
opcache.optimization_level | 0x7FFFBFFF | 0x7FFFBFFF |
opcache.preferred_memory_model | no value | no value |
opcache.protect_memory | ||
opcache.restrict_api | no value | no value |
opcache.revalidate_freq | 2 | 2 |
opcache.revalidate_path | Off | Off |
opcache.save_comments | 1 | 1 |
opcache.use_cwd | On | On |
opcache.validate_permission | Off | Off |
opcache.validate_root | Off | Off |
opcache.validate_timestamps | On | On |
Заправка для салата из оливкового масла, горчицы и соевого соуса
Этот соус идеален для рукколы. Заправка получается кисло-сладкой. А всем известно, что сладость и кислота поглощают горечь, которой так знаменита руккола. Соус подойдет также ко всем овощным салатам или салату с морепродуктами, например, с креветками. Вкус у этой заправки просто потрясающий – нотки сладости отлично сочетаются с кислотой уксуса, уравновешивая друг друга.
Некоторые составляющие заправки можно заменить. Так, если у вас нет оливкового масла, берите подсолнечное, а вместо винного уксуса подойдет яблочный. А вот пудру заменять на сахар не нужно, если вы не хотите чувствовать его у себя на зубах. Срок годности у этой заправки при хранении в холодильнике, минимум неделю.
Понадобится:
- дижонская горчица – 80 гр.;
- масло оливковое – 150 мл;
- винный уксус – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- сахарная пудра – 3 ст. л.
Этапы приготовления.
В глубокую чашу выложите горчицу.
Затем добавьте сахарную пудру. Слегка перемешайте венчиком.
Теперь можете влить оливковое масло, не переставая размешивать все тем же венчиком.
Когда масса станет однородной, добавьте соевый соус и продолжите взбивать.
Теперь влейте уксус и снова все хорошенько смешайте.