Sen soy

Содержание

WOK sauce (соусы для обжарки)

Секрет популярности каждого Азиатского блюда кроется в особом соусе, который они добавляют при приготовлении. История соусов связана с многовековым развитием кулинарного искусства в каждой стране. Без этих соусов овощи, рис и лапша не смогут до конца раскрыть и удержать аромат и вкус в готовом блюде. Компания «СОСТРА» предлагает уникальные соусы для обжарки, которые … 

Секрет популярности каждого Азиатского блюда кроется в особом соусе, который они добавляют при приготовлении. История соусов связана с многовековым развитием кулинарного искусства в каждой стране. Без этих соусов овощи, рис и лапша не смогут до конца раскрыть и удержать аромат и вкус в готовом блюде. Компания «СОСТРА» предлагает уникальные соусы для обжарки, которые придутся по вкусу домохозяйкам и профессиональным шеф-поварам. Продукция создана в соответствии с главным принципом современного общества: QUICK & EASY (готовить быстро, просто, вкусно).

Секреты состава и приготовления

Основными ингредиентами сирача служат: чеснок, перец чили, соль, сахар и белый столовый уксус. В бутылочках, произведенных на фабрике, можно встретить различные пищевые добавки. Ксантановую камедь, например, используют в качестве стабилизатора.

С точки зрения диетологов продукт можно легко отнести к вегетарианским блюдам.

Если говорить о тонкостях приготовления соуса шрирача, то главный секрет заключен в способе введения в подливу уксуса. Добавляя этот ингредиент медленно, с временными промежутками, вы заставляете чеснок и перец отдавать свои вкусовые нотки бережно и тягуче. Вот почему классический вариант подливы выстаиваться до 3-х месяцев.

Легендарный тайский соус или американская история успеха?

История этого соуса началась примерно 80 лет назад в одном маленьком тайском городке с названием Си Рача (Si Racha), где одна хозяйка по имени Thanom Chakkapak готовила его для своих близких и друзей. Всем настолько нравился ее соус, что знакомые предложили ей производить его и для продажи. Она поддержала данную идею и спустя уже пару лет этот соус стал самым продаваемым соусом в Таиланде. Люди полюбили его за универсальность, прекрасные вкусовые качества и аромат. В 1984 году, как это частенько происходит, госпожа Thanom Chakkapak продала права на этот соус крупной тайской пищевой компании Thai Theparos. Сейчас его до сих пор производят в Таиланде по той же самой технологии с использованием только натуральных ингредиентов. Однако есть и другая история, благодаря которой соус Шрирача приобрел уже мировую популярность. Это американская история успеха. Пока соус Шрирача покорял сердца и желудки тайцев, в Лос Анджелесе один китайско-вьетнамский эмигрант Дэвид Трэн (David Tran) воспроизвел этот соус и стал его продавать в своей передвижной харчевне. История повторилась на другом материке, люди влюбились в этот соус и он вышел на промышленное производство. Единственное изменение, которое его коснулось на американском рынке, это то, что вместо острого перца чили здесь используют менее острую разновидность красного перца халапеньо. На сегодняшний день только в Штатах продается более 10 млн. бутылок этого соуса в год. Вот такие вот две разные, но в тоже время похожие истории у одного соуса.

Но теперь вернемся к более прозаическим делам, а именно, посмотрим из чего и как готовится соус Шрирача. Основные ингредиенты этого соуса неизменны, это красный острый перец, чеснок, сахар, соль и белый уксус. Согласно оригинальной рецептуре, соус производится только путем естественной ферментации, проще сказать, брожения, в течении трех месяцев. Но мы же с вами не собираемся столько ждать? Правильно, поэтому мы немного ускорим процесс и постараемся уложиться в минимум 10 дней. )) Что нам для этого понадобится. Ну, во-первых, самый главный ингредиент, это перец чили, здесь я рекомендую вам начать с менее жгучих разновидностей острого перца, например с халапеньо или серрано. А уже определившись с остротой, продолжить эксперименты с более острыми сортами. Во-вторых нам понадобится достаточно вместительная стеклянная емкость, в которой и будет проходить процесс ферментации. Здесь нам подойдет обычная стеклянная банка. Ну и в-третьих, в процессе приготовления нам не обойтись без блендера, ведь я сомневаюсь, что у вас хватит терпения перетирать перец в ступке

соус Шрирача

Сиропы

Фирменные сиропы полностью передают исключительный аромат спелых, сочных фруктов: клубники, вишни, лимона. Фирменные сиропы достаточно густые, поэтому подходят не только для создания прохладительных напитков. Сиропы ТМ «ПАПРИЧИ» можно добавлять в чай,  для мягкости и аромата в некрепкий кофе. Также фирменные сиропы используют как топпинг для мороженого. Сиропы … 

Фирменные сиропы полностью передают исключительный аромат спелых, сочных фруктов: клубники, вишни, лимона. Фирменные сиропы достаточно густые, поэтому подходят не только для создания прохладительных напитков. Сиропы ТМ «ПАПРИЧИ» можно добавлять в чай,  для мягкости и аромата в некрепкий кофе. Также фирменные сиропы используют как топпинг для мороженого. Сиропы можно добавлять в готовую выпечку (круассаны, пирожные) или в тесто. Можно приготовить фруктовое желе.

Заправки для салатов

Для приготовления салатов компания предлагает интересные рецептурные заправки и соусы для приготовления экзотических азиатских и популярных европейских салатов, также раздел дополнен сухими азиатскими ингредиентами для салатов и готовыми наборами.
Сухие ингредиенты имеют широкое применение, их также можно добавлять в супы и для приготовления вторых блюд. 

Для приготовления салатов компания предлагает интересные рецептурные заправки и соусы для приготовления экзотических азиатских и популярных европейских салатов, также раздел дополнен сухими азиатскими ингредиентами для салатов и готовыми наборами.
Сухие ингредиенты имеют широкое применение, их также можно добавлять в супы и для приготовления вторых блюд.

Все для супов

Суп – это квинтэссенция национальной кухни, именно в нем сконцентрированы кулинарные пристрастия нации. Аутентичная рецептура фирменных супов (основ/паст) полностью соответствует традициям кулинарной школы Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда. С фирменными основами/пастами легко и быстро приготовить азиатские супы, ресторанного качества, без особых навыков и умений … 

Суп – это квинтэссенция национальной кухни, именно в нем сконцентрированы кулинарные пристрастия нации. Аутентичная рецептура фирменных супов (основ/паст) полностью соответствует традициям кулинарной школы Японии, Кореи, Вьетнама, Таиланда. С фирменными основами/пастами легко и быстро приготовить азиатские супы, ресторанного качества, без особых навыков и умений. Пошаговая рецептура приготовления указана на обороте упаковки. Паста Miso  и Kimchi  традиционно используют для обжарки, тушения мяса и овощей. Для любителей японского мисо-супа компания предлагает готовый набор для приготовления классического варианта мисо-супа.

Томатные и фруктовые соусы

Компания «СОСТРА» производит не только натуральный соевый соус, но также является одним из ведущих производителей томатных и фруктовых соусов. В коллекцию марки «ПАПРИЧИ» входят соусы итальянской, американской, французской, русской, грузинской, китайской и тайской кухни, как для ежедневного домашнего использования, так и порционные соусы в сашетах, которые будут, кстати … 

Компания «СОСТРА» производит не только натуральный соевый соус, но также является одним из ведущих производителей томатных и фруктовых соусов. В коллекцию марки «ПАПРИЧИ» входят соусы итальянской, американской, французской, русской, грузинской, китайской и тайской кухни, как для ежедневного домашнего использования, так и порционные соусы в сашетах, которые будут, кстати на работе, в путешествии, на пикнике. Марка Sen Soy Premium и Sen Soy представлена 2мя разными соусами из японского васаби, которые прекрасно дополнят и разнообразят привычный рацион.