Вес хот дога с сосиской. хот-дог: калорийность, состав, способ приготовления

Содержание

Типы и стоимость ход-догов

Также отдельно стоит рассмотреть, какие варианты данного блюда вообще бывают. На самом деле, их очень много. Изучим данный вопрос подробнее:

  • С мясным соусом «Чили». Нужно сделать ароматный соус «Чили» с кетчупом и горчицей, полить им готовое изделие и посыпать сыром «Чеддер». Булочку можно выбирать любую, какая больше нравится. Продается по 120-150 руб;
  • С булочками «Брецель», сосисками-гриль и острым сырным соусом. Этот рецепт был придуман Джеффом Мауро, известным в приготовлении вкуснейших блюд такого плана. Он жарит сосиски на гриле, кладет в булочку и поливает сырным соусом с острым перцем. Реализуется в Москве по 140-160 руб;
  • По-техасски. Если хочется разнообразить привычное блюдо и сделать его более вкусным, достаточно положить в него соус барбекю, а также немного измельченной капусты. Еще можно добавить тертую морковь (для большей пикантности корейскую). Можно приобрести в заведениях общественного питания за 120-150 руб;
  • С сосисками-гриль в пиве. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно замариновать сосиску в пиве и отправить на гриль. Довести ее до золотистой корочки и положить в булочку. Выставляется на прилавки за 150-180 руб;
  • С куриными сосисками и индийскими специями. В это блюдо дополнительно добавляют мяту и творожный сыр. Булочка должна быть сдобной, называется она «бриошь», причем ее предварительно окунают в горчицу с манго для придания свежести. Можно приобрести за 130-150 руб.

Хот-дог – популярное блюдо, которое очень нравится людям. Купить его сейчас можно много где (или сделать самостоятельно).

Виды хот-догов и их цена

Приобрести это блюдо быстрого питания можно практически где угодно. Конечно, везде у него разное качество. Рассмотрим основные точки, продающие данный продукт.

  • В икее. Здесь люди довольно часто заходят в кафе во время шопинга, чтобы отдохнуть и перекусить. Данное блюдо, по отзывам, там очень вкусное. Некоторые покупают даже несколько штук. Заплатить в Икеа потребуется около 39 рублей.
  • На заправке «Газпром». Тут, конечно, качество не такое, как в Икее, но тоже неплохое. Для многих людей есть какая-то особая романтика в том, чтобы купить хот-дог на заправке «Газпром». Средний ценник в данной точке составляет 150 руб.
  • В Америке. Тут блюдо готовят по своей рецептуре, с добавлением разных специй и соусов. Могут добавлять острый перец, чтобы вкус был более пикантным. Сосиски делают из разного мяса, потребитель может подобрать тот вариант, который ему больше нравится. При этом ориентировочный ценовой диапазон в Америке составляет 3-5 $.
  • В магазинах. Некоторые торговые точки предлагают приобрести данный продукт уже в готовом виде. Он будет или заморожен, или выложен на полках в местной пекарне. В зависимости от этого варьируется вкус готового изделия. В основном такие товары представлены в крупных торговых сетях. Отдать за данный продукт придется 150-180 рублей.

Стоит ли вам есть хот-доги?

Хот-доги являются вкусным лакомством для многих людей, но они не самый питательный выбор.

Они сильно обработаны и обычно содержат большое количество насыщенных жиров и натрия – питательных веществ, употребление которых многим людям необходимо ограничивать.

Кроме того, многие сорта производятся из некачественных мясных и животных побочных продуктов и содержат много консервантов, добавок и искусственных ароматизаторов и красителей (10).

Продукты, которые обычно сопровождают хот-доги – например, булочка и приправы – также часто подвергаются интенсивной обработке.

Большая часть исследований показывает, что диеты с высоким содержанием ультраобработанных продуктов, таких как хот-доги, могут увеличить риск возникновения хронических заболеваний, включая болезни сердца и некоторые виды рака (11, 12, 13).

Вы можете сделать свою еду немного более здоровой, выбрав хот-дог, приготовленный из высококачественного мяса, и выбрав более питательные составляющие, например, цельнозерновую булочку.

Тем не менее нет ничего плохого в том, чтобы баловать себя хот-догом, если он вам нравится.

Просто не забывайте строить основу своей диеты на цельных, минимально обработанных продуктах, таких как фрукты, овощи, цельное зерно, бобовые, нежирные источники белка, орехи и семена.

Хот-доги сильно обработаны и часто производятся из некачественного мяса. Они также содержат много натрия и обычно содержат много консервантов и добавок. Практикуйте умеренность при включении хот-догов в свой рацион.

Датские хот-доги

  • 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
  • 3 длинные копченые сосиски;
  • 3 маленьких маринованных огурчика;
  • по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
  • горчица по вкусу;
  • 1/2 репчатой луковицы;
  • соль;
  • жир для обжарки лука;
  • ароматные травы.

Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.

Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.

Вкусный рецепт! Рецепт вкусного и простого бисквита

Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.

  1. Смешать кетчуп с майонезом.
  2. Добавить горчицу по вкусу.
  3. Посолить массу.
  4. Всыпать любые ароматные травки.
  5. Тщательно перемешать все компоненты.

В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.

Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.

Приготовление сосисок

Существует множество вариантов приготовления сосисок для хот-догов: жарка в масле или гриле, варка или разогревание в микроволновке. Ниже приведены довольно диетические варианты приготовления сосисок в домашних условиях, которые позволят уменьшить калорийность хот-дога.

Приготовление в воде:

  1. Вам понадобится сковорода или небольшая кастрюля. Убедитесь, что ваша посуда достаточно глубокая, чтобы полностью покрыть сосиски водой.
  2. Перед тем как начать готовить, сделайте несколько отверстий в сосисках с помощью вилки. Это защитит их от набухания в горячей воде.
  3. Залейте сосиски холодной водой так, чтобы она полностью покрывала их. Поместите сковороду на плиту и установите максимальную температуру. Доведите воду до кипения, после чего снизьте температуру и оставьте сосиски кипеть в течение пяти минут.
  4. Вылейте горячую воду из сковороды. Используйте вилку, чтобы проколоть и вытащить сосиски, так как они будут очень горячими.

Приготовление на сухой сковороде:

  1. Ножом сделайте несколько диагональных разрезов на сосисках примерно в паре сантиметров друг от друга.
  2. Нагрейте сковороду на плите на средней температуре, затем поместите сосиски прямо в сковородку без воды, масла или других веществ.
  3. Используйте вилку, чтобы переворачивать сосиски. В течение 5 минут сосиски должны стать коричневого цвета и равномерно приготовиться со всех сторон.
  4. С помощью вилки переместите сосиски из сковороды на тарелку.

Калорийность: сосиски, колбасы, сардельки

Различные полуфабрикаты сейчас можно встретить в обширном ассортименте практически в каждом магазине. Сосиски, колбасы и сардельки пользуются огромным спросом, ведь их не нужно готовить, а под рукой всегда есть сытная еда. Какова калорийность сосиски и можно ли включать в меню колбасные изделия, если соблюдается диета?

Калорийность колбасных изделий

Ни для кого не секрет, что обычно колбасные изделия весьма калорийны, а также содержат в себе много жиров. Кроме того, в них могут присутствовать различные добавки в виде усилителей вкуса, консервантов, красителей. Многие люди стремятся исключить эти полуфабрикаты из рациона, особенно те, кто следит за фигурой, предпочитая даже не покупать сардельки или сосики, калорийность которых так высока. Тем не менее, многим нравится вкус колбасных изделий, и они хотят знать, к примеру, калорийность сосиски, чтобы включать ее в меню изредка хотя бы в количестве одной штучки. Энергетическая ценность зависит прежде всего от качества продукта. Если это куриная сосиска, то ее калорийность будет составлять от 180 до 250 калорий на 100 грамм. Калорийность сосиски свиной будет уже больше, около 300. Чтобы найти продукт с наименьшим содержанием жиров и калорий, необходимо тщательно изучать этикетки перед покупкой

Обратить внимание на энергетическую ценность, а также на состав. В хорошем продукте не должно содержаться сои, крахмала, манки или иной крупы

Также следует отдавать предпочтение говяжьим или куриным полуфабрикатам, поскольку они более диетичны. Если под рукой нет этикетки или кухонных весов, которые приобретают многие девушки, чтобы более точно подсчитывать калории, то стоит запомнить, что одна сосиска весит примерно 60 граммов. Если брать в расчет среднюю калорийность, то можно считать, что калорийность сосиски примерно составляет 140 калорий. Сарделька, калорийность которой будет около 200 калорий на штучку, более увесиста.

Можно ли употреблять колбасные изделия при диете?

Принципы правильного питания диктуют исключить все колбасные изделия из рациона, поскольку лишняя их жирность и калорийность способствует увеличению массы тела, к тому же содержащаяся в них соль способствует задержке жидкости. Но как интересно будет узнать, что есть системы питания, которые не запрещают употреблять колбасные изделия.

К примеру, низкоуглеводное питание разрешает употреблять жиры и белки, при урезании углеводов, поэтому колбасы и сосиски даже помогут похудеть в таком случае. Однако, безусловно, стоит помнить о том, что лучше отдавать предпочтение натуральным продуктам, таким как мясо или птица. Тем более сосиски можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, сделать это не так сложно! Но в отличие от магазинных, такие сосиски, калорийность которых существенно меньше, будут абсолютно натуральными, а если изготовить их из куриных грудок, то и обезжиренными. Плюс ко всему, в них будут отсутствовать различные вредные добавки, а соли можно положить на свое усмотрение. К слову, такие изделия гораздо лучше получаются на гриле или решетке. Калорийность самодельной сосиски из курицы составляет примерно 70 калорий, что в два раза меньше, чем у покупной.

Хот­-дог с колбаской из баранины, релишем из солёного лимонаи яблочным чатни

В ГОРЯЧУЮ БУЛОЧКУ ВЫЛОЖИТЬ достаточное количество яблочного чатни, сверху положить колбаску и посыпать её релишем из лимона с овощами.

Солёные лимоны ­— один из любимых ингредиентов, которые меня научил готовить шеф Delicatessen Иван Шишкин. Это удивительно универсальная штука: их можно добавить и в соус, и в тесто, и — как в данном случае — в свежий овощной релиш, чтобы придать ему яркий ферментированный кислый вкус. Для этого хот-­дога очень круто было бы найти колбаски из баранины, но также можно использовать и обычные говяжьи.

БулочкаКолбаска из бараниныЯблочный чатниРелиш из лимона с овощами

Как приготовить солёные лимоны дома

В ресторане для этого рецепта мы используем ароматные абхазские лимоны, которые продаются на рынке только в определённый сезон. Именно поэтому мы заготавливаем их большими партиями впрок, чтобы хватило на целый год. Впрочем, начать эксперимент можно и с обычными лимонами — в этом случае лучше выбрать самые жёлтые, с тонкой кожицей.

Лимоны надрезать крестообразно с боков и всыпать внутрь по чайной ложке крупной морской соли. Плотно уложить в стеклянную банку, накрыть тканевой салфеткой и оставить при комнатной температуре на сутки. За это время лимоны дадут сок, размягчатся и начнут слегка ферментироваться. Затем их нужно полностью залить растительным маслом не вынимая из банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Пробовать солёные лимоны лучше не раньше чем через неделю.

Свежий релиш с солёными лимонами

 В основном мы используем только корку солёного лимона: его мякоть слишком пропитывается солью и маслом, поэтому она малосъедобна, а вот корочка хранит в себе всё самое ценное. Её нужно снять с лимона и нарезать мельчайшими кубиками два на два миллиметра.

 Также мелко нарезать огурец и стебель сельдерея.

 Соединить все овощи и корочку лимона, заправить сахаром, солью, перцем и горчичным маслом. Дать релишу постоять в холодильнике минимум час.

Ингредиенты

Огурец ­— 1 шт.

Солёный лимон ­— 1 шт.

Сельдерей ­— 1­–2 стебля

Сахар —­ 1 ст. л.

Горчичное масло —­ 4 ст. л. (можно заменить горьким оливковым маслом)

Соль, чёрный молотый перец ­по вкусу

Яблочный чатни

 Яблочные кубики выложить в глубокую миску, засыпать корицей и паприкой, перемешать и оставить. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, выложить туда лук и обжарить около пять минут, пока он полностью не размягчится, постоянно помешивая. Всыпать сахар и дать ему слегка расплавиться, не прекращая помешивать. Добавить в кастрюлю яблоки, тщательно перемешать и дать им обжариться в карамели 2­-3 минуты.

 Влить сок лимона, стакан воды, добавить специи и оставить чатни вариться, пока яблоки не станут полностью мягкими.

 Добавить манговые пикули по вкусу — они довольно острые, так что начинать лучше с двух столовых ложек.

Ингредиенты

Репчатый лук —­ 1 шт., нарезать кубиками

Яблоки «Гренни смит» —­ ­2 шт., очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками

Молотая корица —­ ­1 ч. л.

Сладкая молотая паприка —­ ­­1 ч. л.

Тростниковый сахар —­ ­­3 ст. л.

Сливочное масло ­— 2 ч. л.

Сок одного лимона

Молотый кумин ­— 1 ч. л.

Молотый белый перец ­— 1/2 ч. л.

Соль ­по вкусу

Манговые пикули Pataks (можно купить в «Индийских специях») —­ 3–­4 шт.

Краткая история

Хот-доги – это разновидность колбасы, которая возникла во Франкфурте, Германия, в 13 веке. Позже они были популяризированы как уличная еда в Нью-Йорке в 1800-х годах.

Сегодня хот-доги часто считаются типично американскими, несмотря на их немецкое наследие.

Первоначально хот-доги производились полностью из свинины, но большинство современных версий содержат сочетание свинины и говядины. Чтобы снизить цену, также могут быть включены курица и индейка.

Тем не менее некоторые бренды по-прежнему выпускают версии из свинины и даже из говядины.

Хот-доги традиционно подают в частично разрезанной булочке и едят в таком виде или покрывают сверху приправами, такими как горчица, кетчуп, майонез, маринованные приправы и квашеная капуста.

Вред и противопоказания

Изделия из пшеничной муки высшего сорта противопоказаны людям с избыточной массой. Все остальные должны соблюдать меру, как и при употреблении любых других продуктов.

Фаст-фуд, хот-дог, сосиска в панировке из кукурузной муки (корн-дог)

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином PP — 11,9 %, фосфором — 11,9 %, железом — 19,6 %, медью — 14 %, селеном — 23,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

От бейсбольных матчей до гриля на открытом воздухе хот-доги пленяют вкусовые рецепторы всех людей — от мала до велика. Классический американский фастфуд является довольно калорийным и не самым здоровым способом подкрепиться. Если вы следите за своим весом, ограничиваете жиры и соль в рационе, то будьте осторожны и старайтесь ограничить потребление этого лакомства.

Однако время от времени не стоит отказывать себе в удовольствии съесть ароматный хот-дог. В данной статье вы узнаете, как делать хот-дог, калорийность блюда и его состав.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта «Рати-мир» «Ремит» «Большемясов» «МаВР» «Останкино» Малаховский мясокомбинат «Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г 305 300 246 163 290 190 249,5
«Молочные», ккал/100 г 281 296 300 296 296 296 233
«Венские», ккал/100 г 255 294 230 -* 246 -* 202

-* продукция не выпускается

Рецепт Хот-дог мой с баварскими сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хот-дог мой с баварскими сосисками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.8 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 3% 1226 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 10.8% 333 г
Углеводы 24.9 г 219 г 11.4% 4.1% 880 г
Органические кислоты 26.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 27.2 г 2273 г 1.2% 0.4% 8357 г
Зола 0.693 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1627.8 мкг 900 мкг 180.9% 65.4% 55 г
Ретинол 1.625 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.3% 13514 г
Ликопин 1419.059 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.941 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 0.8% 4865 г
Витамин В4, холин 2.31 мг 500 мг 0.5% 0.2% 21645 г
Витамин В5, пантотеновая 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.4% 9434 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 2.682 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 14914 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 0.6% 6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.854 мг 15 мг 19% 6.9% 526 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.012 мкг 50 мкг 416667 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.4332 мг 20 мг 2.2% 0.8% 4617 г
Ниацин 0.194 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 73.81 мг 2500 мг 3% 1.1% 3387 г
Кальций, Ca 12.65 мг 1000 мг 1.3% 0.5% 7905 г
Магний, Mg 9.42 мг 400 мг 2.4% 0.9% 4246 г
Натрий, Na 143.01 мг 1300 мг 11% 4% 909 г
Сера, S 2.31 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 43290 г
Фосфор, P 17 мг 800 мг 2.1% 0.8% 4706 г
Хлор, Cl 415.2 мг 2300 мг 18.1% 6.5% 554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.2 мкг ~
Бор, B 36.1 мкг ~
Ванадий, V 17.86 мкг ~
Железо, Fe 0.265 мг 18 мг 1.5% 0.5% 6792 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15152 г
Кобальт, Co 0.541 мкг 10 мкг 5.4% 2% 1848 г
Литий, Li 1.082 мкг ~
Марганец, Mn 0.0548 мг 2 мг 2.7% 1% 3650 г
Медь, Cu 27.39 мкг 1000 мкг 2.7% 1% 3651 г
Молибден, Mo 4.353 мкг 70 мкг 6.2% 2.2% 1608 г
Никель, Ni 1.082 мкг ~
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 67073 г
Фтор, F 11.68 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34247 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 0.4% 9259 г
Цинк, Zn 0.1052 мг 12 мг 0.9% 0.3% 11407 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.259 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.206 г ~
Сахароза 0.271 г ~
Фруктоза 1.026 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.041 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.647 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.265 г ~
18:0 Стеариновая 0.165 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.962 г min 16.8 г 5.7% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.954 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.57 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 8.3%
18:2 Линолевая 2.313 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 17.7%

Энергетическая ценность Хот-дог мой с баварскими сосисками составляет 276,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Для начала чеснок и лук шалот необходимо очистить и нарезать средними дольками или квадратиками.

Грибы лучше всего использовать уже слегка отваренные, чтобы сэкономить время на обжарке. Лисички надо жарить с луком и чесноком на оливковом масле в течение 25-35 минут.

После грибы с овощами необходимо остудить и поместить в блендер, чтобы измельчить о состояния однородного пюре. В процессе масса солится и перчится по желанию.

После к грибной каше в блендер помещается сливочный сыр и так же тщательно смешивается. Для более жидкой консистенции можно использовать вместо сливочного сыра большой жирности сметану.

На плоский противень или блюдо выкладываются крекеры. Лучше брать не просто постное печенье подобного вида, а с какими-нибудь дополнительными специями в составе. В данном рецепте я использовала крекеры с перцем и зеленью.

На каждый крекер аккуратно выкладывается грибной паштет. Если масса получилась кремообразная, то можно выполнить данную процедуру при помощи кондитерского мешка.

На каждый получившийся крекер с паштетом надо разложить по веточке зелени, вкуснее всего получается сочетание лисичек и укропа.

Употреблять такую закуску лучше в течение 2-4 часов, иначе печенье размокнет и перестанет быть хрустящим.