Сколько калорий в одной сосиске

Содержание

Количество калорий в основных видах сосисок

Как уже было сказано, сосиски изготавливаются разным способом и из различных сортов мяса. Прежде чем понять, к примеру, сколько калорий в одной сосиске сливочной, стоит знать, что в ее состав, помимо мяса, входят сливки, которые не считаются низкокалорийным продуктом. Калорийность такой сосиски составляет примерно 260 ккал на 100 грамм продукта, а учитывая, что вес сосиски составляет в среднем 50-60 грамм, то в одном изделии содержится примерно 130 ккал

Если говорить о молочных добавках, то стоит обратить внимание на то, сколько калорий в одной сосиске с сыром, при изготовлении которых в фарш добавляют менее жирный сыр. Калорийность таких сосисок составляет 245 ккал на 100 грамм

Говоря о сосисках, как о диетическом продукте, мы часто имеем в виду, сколько калорий содержится в одной сосиске куриной, которая считается менее калорийной, чем сосиска, изготовленная на основе говяжьего фарша. Куриная сосиска содержит примерно 200-220 ккал на 100 грамм продукта, а тем, кого интересует, сколько калорий в одной сосиске говяжьей, стоит знать, что польза от таких сосисок меньше, так как их калорийность увеличивается до 250 ккал на 100 грамм. И уж точно вы не сможете похудеть, потребляя сосиски, приготовленные в тесте. Если вы хотите похудеть, и узнаете, сколько калорий в одной сосиске в тесте, вы точно откажетесь от нее, так как количество калорий достигает 300 ккал и даже более.

Какие бы сосиски вы не выбрали, помните, что они должны быть свежими, ведь помимо лишнего веса вы можете заработать целый «букет» заболеваний. Стоит настороженно относиться к изделиям с яркой окраской, а о свежести сосиски скажет тот факт, что она, при надавливании, быстро вернется в исходное состояние. Также о качестве сосисок скажет отсутствие жировых подтеков, и не забывайте смотреть на срок годности, ведь отравление мясными продуктами может привести к серьезным последствиям.

Сосиски представляют собой мелкоизмельченный мясной фарш, из которого изготавливают колбасные изделия небольшого размера в вареном виде. Существует множество сортов сосисок, отличающихся друг от друга фаршем и рецептом приготовления. Поэтому некоторые сосиски применяют даже в диетическом и в детском питании. Другие, содержащие большое количество пряностей, жира и специй разрешается употреблять в только взрослым.

Калории в сосиске

Калорийность сосиски зависит от мяса, которое лежит в ее основе, от рецепта и различных добавок. В среднем калорийность 1 сосиски составляет 112 – 172 ккал. Усредненный вес сосиски равен примерно 50 граммам. Наименьшая энергетическая ценность в куриной сосиске, она колеблется от 100 до 125 ккал в одной штучке. В говяжьих сосисках этот показатель возрастает с 120 до 140 ккал. Свиные сосиски наиболее калорийны и достигают 172 ккал в штучке.

Калорийность молочных сосисок

Молочные сосиски довольно часто встречаются в рационе многих людей. Мясо животных или птиц тщательно измельчают, предварительно отварив и добавив в сухое нежирное молоко.

Молочные сосиски относительно калорийны. На 100 г продукта приходится 266 ккал, соответственно в одной сосиске 133 калории. Эти сосиски полезны большим содержанием группы РР – целых 23%. В их состав также входит фосфор в количестве 19.9% и натрий – 62.1%.

На сегодняшний день существует множество недобросовестных производителей сосисок, которые вместо традиционных рецептов используют в сосисках массу вредных добавок, усилителей вкуса и регуляторов кислотности

Человек, который находится на диете, несомненно, обратит внимание, сколько калорий в сосиске, а сколько в мясе. И на первый взгляд может показаться, что сосиски приведут к желаемому похудению, но это не так

Вред молочных сосисок заключается не в калориях, а в соевом белке и крахмале, которые все чаще обнаруживают в составе современных сосисок.

Калорийность сосиски в тесте

Сосиска в тесте – это вкусно, быстро и удобно. А вот полезно ли для организма и фигуры? Регулярное употребление сосиски в тесте не пройдет незамеченным. На 100 г продукта приходится в среднем до 370 ккал. Более точные данные зависят от сосиски и от вида теста. Чаще всего используют хлебное, сдобное дрожжевое, или слоеное тесто. Калорийность сосиски в тесте, приготовленной в духовке будет ниже, чем жаренной на сковороде. Сосиски в слоеном тесте бьют рекорды по калорийности и достигают 400 ккал на 100 г продукта.

Июн-27-2014

Домашнее приготовление

Домашняя продукция намного вкуснее и полезнее. Нужно лишь подготовить натуральные ингредиенты и уделить этому процессу некоторое время. Чтобы дома приготовить качественные сосиски, потребуется мясо (1 кг), яйцо, молоко (1 стакан), сливочное масло (100 г), соль, мускатный орех. Также необходимы очищенные и промытые свиные кишки.

Из мяса готовят фарш, который должен получиться мелким и однородным. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз. В фарш следует добавить другие компоненты, тщательно смешав все. Массу надо поставить в холодильник на всю ночь.

Потом кишки надо наполнить фаршем. Для этого удобнее применять специальную насадку для колбас или другой инструмент. Следует контролировать, чтобы в оболочке не было воздуха, но и сильно натягивать кишку тоже не нужно. После наполнения одной сосиски надо стягивать конец ниткой или узелком. Затем надо иголкой сделать несколько дырочек в кишке для устранения воздуха. Отваривается домашняя продукция около 35 минут в подсоленной воде.

Сколько калорий в сосисках

Несмотря на то, что все мы уже прекрасно знаем, что сосиски и здоровое питание несовместимы, иногда все-таки хочется побаловать себя и поесть сосисок гриль, съесть запеченную в тесте сосиску или приготовить знакомое из детства картофельное пюре с отварной сосиской. В этом случае у нас возникает резонный вопрос – сколько калорий в таких блюдах?

Основной источник калорий – жиры. Чем больше жира содержится в мясе, которое используется при производстве, и чем больше жира добавляется в них дополнительно – тем выше калорийность.

Калорийность сосисок из говяжьего мяса – 230 ккал на 100 г. Свиные намного калорийнее говяжьих, так как в них в 3 раза больше жира – в них содержится 350 ккал на 100 г. Калорийность сосисок «Столичных» составляет 230 ккал, «Молочных» — 261 ккал на 100 г, «Русских» — 250 ккал, «Детских» — 246 ккал, куриных – 256 ккал на 100 г, с сыром – 260 ккал на 100 г. Стоит знать, что копченые всегда калорийнее обычных.

Вес 1 сосиски составляет около 50 г, то есть калорийность одной «Молочной» будет составлять около 130 ккал.

Одно из любимых и самых популярных блюд с сосисками – жареные или запеченные в тесте. Калорийность сосисок в тесте в среднем составляет 270-340 ккал на 100 г (в зависимости от количества теста), в тесте с картошкой – 170 ккал, если готовить их в духовке, и 200 ккал, если жарить на сковороде в масле.

Есть ли польза?

Есть специальные государственные стандарты, по которым должны изготавливаться сосиски. Если производители их придерживаются, тогда колбасное изделие становится полезным, питательным и вкусным, несмотря на высокую пищевую ценность.

В составе натуральных сосисок обязательно есть свиная либо говяжья вырезка, если речь идет о продукции изготовленной по государственному стандарту, молотый перчик, мускат, соль, сахарный песок, аскорбиновая кислота, а также цельное сухое молоко.

Соответственно, польза таких сосисок очевидна для каждого человека.

Элементный состав:

  • аминокислоты из незаменимого ряда;
  • токоферол;
  • йод;
  • феррум;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • витамины из группы В.

Пользу и особую ценность для человеческого здоровья представляют только натуральные продукты. Если в сосисках много добавок, то пользы от них ждать не стоит. Да, они обладают потрясающими вкусовыми качествами, помогают быстро утолить чувство голода, но не более того.

Если кушать высокосортные колбасные изделия, то человек сможет постоянно восполнять запас энергии, чувствовать себя бодрым и полным сил. Стоит отметить, что такие сосиски можно смело включать в будничный рацион, не опасаясь за свое здоровье.

Полезные свойства:

  • укрепление сосудистых стенок;
  • стабилизация работы сердечной мышцы;
  • профилактика малокровия;
  • повышение гемоглобинового уровня;
  • препятствование развитию анемии;
  • укрепление нервной системы;
  • стимуляция когнитивных функций;
  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение памяти;
  • очищение организма от накопившихся радикалов и тяжелых соединений металла;
  • профилактика недугов щитовидной железы;
  • укрепление костной и суставной ткани.

В натуральных сосисках, как уже было сказано, содержатся аминокислоты из незаменимого ряда. Некоторые из них человеческим организмом не продуцируются и мы можем их черпать только извне, т. е. из продуктов питания.

А аминокислоты крайне необходимы для обновления организма на клеточном уровне.

Откуда взялись сосиски?

Исторические факты

Несмотря на это, довольно оживленно идут современные споры о том, откуда же взялись эти самые сосиски. Что касается Германии, то тут этот продукт был известен еще с самого средневековья.

Впервые вкусная смесь свинины и говядины была сделана в Вене, так что этот рецепт и сегодня возымел своего обожателя в наших странах. А у немцев и до сих пор принято делать на выходных называемые у них кровяные соски, которые являются прекрасным дополнением к пиву. Даже на праздничном столе можно найти сегодня разнообразные блюда, основным компонентом которых является сосиска.

Сосиска в тесте, пирожки с капустой, капуста тушеная с сосисками – все эти блюда являются неотъемлемой частью нашего повседневного стола, как и просто отварные сосиски с кашей или омлет с сосисками.

Они являются смесью измельченного мяса разных животных сортов (также и мяса птицы). Сегодня существует большое количество сорта сосисок, которые отличаются по мере различных добавок в их состав. Благодаря этому они и по вкусу своему отличаются. Отсюда и разная калорийность сосисок. Так что нецелесообразно указывать для разных сортов сосисок одну калорийность.

Чем сосиска отличается от колбасы?

Достаточно популярны сегодня именно сосиски, приготовленные из смеси разных сортов мяса, в большинстве случаев смешивается свинина и говядина, однако не редко популярностью среди населения пользуются и сосиски из курятины.

Это блюдо прекрасно тем, что имеет огромную скорость своего приготовления, а вместе с тем это не влияет на ее вкус. Особенно этот продукт полюбился нашим детям – может, благодаря его незатейливой форме, может, благодаря тому, что его можно держать в руках, при этом не обязательно использовать вилки, а может просто вкус у нее универсальный.

Однако, несмотря на это стоит помнить о калорийности сосисок!

При этом не обязательно можно определить калорийность сосисок по внешнему их виду, потому что жирность сосисок просто так на глаз не видна, как это можно проделать с мясом.

А вот питательная ценность сосисок не так уж велика

Хотя тут немаленькую роль играет и сама фирма-производитель. Потому что честность каждого производителя прямо пропорционально влияет на качество самого продукта.

Итак, мы уже упоминали о том, что разные сорта сосисок имеют и разную калорийность. При этом одни из самых низкокалорийных сосисок — это молочные сосиски. На сто граммов этого сорта вы обнаружите всего двести семьдесят семь калорий, в свиных же уже более ощутимое количество калорий — триста двадцать четыре калории, в говяжьих сосисках калорий еще меньше, чем в молочных – двести двадцать шесть. В сосисках любительских калорий триста четыре. У сосисок с сыром двести пятьдесят девять калорий, у сосисок «раменских» двести двенадцать, а у куриных — двести пятьдесят девять калорий.

Нужно ли устранять оболочку?

Оболочка является главной сложностью в варке. Если она натуральная, то можно варить изделия вместе с ней, а искусственные лучше предварительно снять. Если же этого не делать, то не стоит переваривать продукт.

Полиэтиленовая упаковка легко снимается с колбасных изделий, нужно лишь немного надрезать ее ножом. Искусственная оболочка устраняется сложнее, особенно после отваривания.

С чем можно сочетать сосиски? В качестве гарнира отлично подойдут отварные макароны, спагетти, картофельное и гороховое пюре, гречка, перловка. Сочетают колбасные изделия и с овощными рагу. Из них получаются быстрые завтраки, например омлеты. Продукция используется в приготовлении начинок для выпечки. Употреблять сосиски следует в меру, и тогда никакого вреда не будет.

Калорийность у разных изготовителей

Энергетическая ценность колбасок зависит от количества и качества ингредиентов. Если основу составляет соевый белок, субпродукты животного происхождения, крахмал, консерванты, калораж повысится.

Чем больше натуральных веществ в продукте, тем меньше калорий.

Калорийность сосисочных изделий у разных производителей:

Разновидность продукта «Рати-мир» «Ремит» «Большемясов» «МаВР» «Останкино» Малаховский мясокомбинат «Своя линия»
«Докторские», ккал/100 г 305 300 246 163 290 190 249,5
«Молочные», ккал/100 г 281 296 300 296 296 296 233
«Венские», ккал/100 г 255 294 230 -* 246 -* 202

-* продукция не выпускается

Калории в сосиске

Калорийность сосисочной продукции зависит от веса изделия и содержания в нем мяса. При расчете энергетической ценности важен тип, количество мясных составляющих, искусственных примесей, соевого белка.

Примерное количество калорий на 100 г отварного продукта – 239. Если средний вес одной сосиски – 50-60 грамм, его калорийность – 120-143 ккал.

Калорийность молочных сосисок

Молочные колбаски считаются диетическим продуктом, их разрешается даже давать детям в малом количестве.

Они содержат нежирное мясо птицы, сухое молоко, а процент химических примесей меньше, чем в продуктах других сортов. Энергетическая ценность молочных сосисочных изделий – 133 калории на 100 г.

Сосиски с сыром

Среди многообразия видов колбасных изделий в ассортименте магазинов встречаются сырные колбаски. При изготовлении продукта в мясную начинку добавляют сыр.

В колбаски высокого качества кладут твердый сыр – источник витаминов группы А, В, а также PP.

Если рецепт содержит два компонента: натуральная свинина (говядина, птица) и твердый сыр, продукт можно смело включать в рацион. На деле производитель экономит на сырье, добавляя дешевый сыр или плавленый продукт.

За счет жирности сыра калораж возрастает: 100 г сырных колбасок содержат 266 калорий.

Калорийность сосиски в тесте, хот-дога

Хот-дог считается традиционно американским изобретением.

Ведь благодаря предприимчивым американцам немецкие колбаски, запеченные в тесте, до сих пор прочно удерживаются на пике популярности среди перекусов.

Пищевая ценность 100 грамм в среднем 350 ккал и зависит от типа мясного фарша и количества теста, в которое завернута колбаска.

Рецепт блюда прост – сосиску оборачивают полоской дрожжевого теста, после этого запекают в духовке 20-30 минут.

Колбаса и сосиски увеличивают риск развития рака

На европейском рынке колбасы и сосиски обычно содержат от 68 до 94% мяса. Согласно рекомендациям ВОЗ, доза мяса при здоровом питании не должна превышать 500 г сырого продукта в неделю. Следует помнить, что мясо содержит различные вредные вещества, в том числе избыток железа и лектина в форме сиаловой кислоты, или Neu5Gc, которая мешает функционированию нервной системы. Чрезмерное потребление белка и красного мяса вызывает повышение уровня инсулиноподобного фактора IGF-1 в крови.

Как показали исследования EPIC (Европейское проспективное исследование рака и питания), избыток IGF-1 может вызывать рак молочной железы, простаты и колоректальный рак. Кроме того, тип потребляемого мяса влияет на величину риска развития рака легких.

Также избыток животного жира в рационе может привести к накоплению желчных кислот в толстой кишке, которые затем разлагаются кишечными бактериями на дезоксихолевую кислоту и канцерогены. Именно поэтому следует ограничить потребление колбас и сосисок и большей частью употреблять другие продукты здорового питания. Берегите себя и будьте всегда здоровы!

Свинина

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал на 100 г.
антрекот 28.57 9.8 210
балык 15.4 24.9 286
бефстроганов 19.4 7.1 142
вырезка 19.4 7.1 142
голова 18 16 216
грудинка 9.34 53.01 518
гуляш 13.1 29.4 3.9 333
диафрагма 18.56 13.24 199
желудок 16.85 10.14 155
зельц 12.6 32 0.5 336
карбонад 16 8 135
копченые уши 17 11 167
копченый окорок 15 50 510
корейка 13.7 36.5 384
легкое 14.08 2.72 85
маринованные ребрышки 13.26 27.22 1.03 299.44
ноги 18 16 216
окорок 15 30.3 332.7
печень 18.8 3.8 4.7 109
почки 16.46 3.25 100
ребрышки копченые 10 52.7 514
рулька 15 30.3 332.7
сардельки 10.1 31.6 1.8 322
селезенка 17.86 2.59 100
сердце 17.27 4.36 1.33 118
сосиски 11.8 30.8 324.4
стейк 21.64 3.39 123
тушенка 13 35 367
уши 22.45 15.1 0.6 230
филе 20.57 6.31 145
хвосты 17.75 33.5 378
шея 13.6 31.9 343
шкура 18 16 216
шницель 19 32.2 8.8 403
шпик (сало) 1.4 92.8 840.8
щековина 6.38 69.61 494
эскалоп 18.1 32.3 363
язык 15.9 16 2.1 208
яйца 13 19 0.09 230

2 Калорийность у разных изготовителей

При подсчете калорий необходимо учитывать производителя продукта:

Производитель, сорт сосисок Калорийность на 100 граммов В одной штуке

Велком, «Баварские»

230 115

Велком, «Копченые»

240 120

Велком, «Докторские»

230 115

Велком, «Коктейль»

210 105

Велком, «Молочные»

250 125

Велком, с сыром

259 130

Велком, «Сливочные»

190 95

Велком, «Кроха»

240 120

Велком, сардельки копченые

310 279-341

Велком, сардельки свиные

310 279–341

Дымов, «Молочные»

296 148

Дымов, с альпийским сыром

296 148

Останкино, «Папа может»

247 124

Останкино, «Сочные»

198 99

Останкино, «Филейные»

175 88

Снежана, «Сочные» с сыром

200 110

Егорьевская ФКГ, вареные на цельном молоке

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с душистым перцем

304 152

Егорьевская ФКГ, вареные с сыром в беконе сырокопченом

281 140

Окраина, вареные с натуральным молоком

277 139

Окраина, «Докторские»

247 124

Окраина, «Вареные»

179 89

Окраина, «Кроха»

253 126

Окраина, «Молочные»

296 149

Клинский, сардельки клинские

170 95

Клинский, сардельки с сыром

240 120

Клинский, сосиски клинские

280 140

Клинский, «Молочные»

296 149

Клинский, шпикачки клинские

325 292

МД Бородина, сардельки «Докторские»

275 247

МД Бородина, «Баварские»

276 138

МД Бородина, «Премиум»

211 105

МД Бородина, «Молочные»

296 149

МД Бородина, «Сливочные»

211 105

МД Бородина, шпикачки

265 291

Рублевский, сардельки говяжьи «Люкс»

175 183

Рублевский, сардельки «Докторские»

273 300

Рублевские, сардельки свиные «Люкс»

175 193

Рублевский, «Венские»

251 125

Рублевский, «Докторские»

178 89

Рублевский, «Молочные»

300 150

Рублевский, рублевские сосиски

310 155

Рублевские, «Сливочные»

272 136

Рублевский, «Телячьи»

265 132

Рублевский, москворецкие шпикачки

175 188

Колбастер, «Детские» из говядины и постной свинины

245 122

Колбастер, «Сказка» с диетическим мясом индейки

245 122

Полезные свойства

Продукцию можно отварить или поджарить на сковороде. Она готовится легко и быстро, поэтому всегда востребована. Только следует учитывать, что калорийность сосисок молочных отварных меньше по сравнению с жареными. Польза заключается в наличии витамина РР – 23 %, фосфора – 19,9 %, и натрия – 62,1 %.

Существует много рецептов, где применяются молочные сосиски. Можно сделать американский хот-дог или запечь продукт в тесте. Если же его мелко нарезать и добавить несколько сырых яиц, зелень, измельченные помидоры, болгарский перец, то выйдет отличный омлет. Можно приготовить и другие блюда, следует только использовать свою фантазию.

У продукта есть и отрицательные свойства. Ходит много споров о его качестве. Диетологи считают, что продукция не имеет пользы. Если ознакомиться с ее составом, то можно встретить химические компоненты и соединения. Это нитраты, фосфаты, добавки, усилители вкуса.

Вред можно заметить невооруженным глазом. Калорийность молочных сосисок вареных ниже по сравнению с другими мясными изделиями. Поэтому многие люди считают, что лучше приготовить сосиски, чем создавать что-то другое. Вред заключается в содержании соевого белка и крахмала.

Важно правильно выбирать сосиски молочные. Калорийность на 100 грамм может немного отличаться в зависимости от состава

Нужно приобретать продукт, изготовленный по ГОСТу 23670-79. Только следует учитывать, что по этому документу разрешено добавлять Е-250, а этот компонент является токсичным для организма. Поэтому надо искать продукцию без этого вещества. Товары, изготовленные по ТУ, являются не совсем качественными. Также надо учитывать следующие рекомендации:

  • Качественный продукт должен иметь нежно-розовый оттенок. Если есть яркие вкрапления, это свидетельствует о применении красителей. Также оттенок должен быть равномерным по всему изделию.
  • Натуральные сосиски имеют сухую и гладкую поверхность. Наличие повреждений и липкой слизи является признаком их порчи.
  • Продукция должна быть упругой. При надавливании она восстанавливает форму. Если сосиска ломается, то в ней много крахмала.
  • Надписи «Особые» и «Сливочные» свидетельствуют о высшем сорте, поэтому такой товар будет самым качественным.
  • Упаковка должна быть целостной, сухой и чистой. Наличие влаги является символом нарушения приготовления.

Оболочка бывает натуральной, целлофановой и из искусственной пленки. Первый вид считается самым дорогим. Такая оболочка не рвется во время тепловой обработки

Важно обращать внимание на состав, срок годности, условия хранения продукции, ведь от этого зависит качество колбасных изделий

Хранить продукт надо максимум 15 дней. Желательно не приобретать его в большом количестве. Продукция на развес хранится 3-5 суток, а в модифицированной газовой атмосфере этот срок продлевается до 35 суток.

Продукт в вакуумной упаковке хранится 15-20 суток, а после ее открытия – 1-3 суток. Сосиски являются скоропортящимися, и если на них не обозначен срок годности, их не следует выбирать.

Разновидности

На полках мясного отдела можно встретить много наименований варёных сосисок для детей и взрослых. Самые популярные:

  • Молочные — имеют нежный розовый цвет. Упакованы в целлофановую оболочку. Тоньше обычных сосисок. Основные компоненты: говядина, свинина, яйца и сухое молоко (не более 28 %).
  • Сливочные — по цвету, форме и составу схожи с молочными, но готовятся на основе сухих сливок и воды с добавлением специй. Упаковка может быть натуральная или целлофановая.
  • Диетические — производят на основе мяса птицы. Заметно светлее по цвету.
  • Детские — приятного розового оттенка и нежной консистенции. Содержат говядину, свинину, индюшиное и куриное мясо.
  • Детские диабетические — отличаются от обычных только содержанием жиров (не более 4 % на 100 г).
  • Детские витаминизированные — дополнительно насыщают витаминами (B1, B2 и PP), микроэлементами.

Простые рецепты

Пицца с помидорами

Ингредиенты:

Тесто 500 г
Сосиски 200 г
Помидор 1-2 шт.
Томатная паста или кетчуп по вкусу
Сыр 200-250 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте тесто. Вы можете купить готовое тесто или даже готовую основу для пиццы, а можете приготовить его самостоятельно по стандартному рецепту.
  2. Раскатайте тесто или подготовьте основу для пиццы. Сразу выложите на противень.
  3. Добавьте небольшое количество растительного или оливкового масла, кетчуп или томатную пасту. Хорошо распределите по всей основе.
  4. Нарежьте сосиски и помидор кружочками, сыр натрите на тёрке.
  5. Распределите на основе из теста все ингредиенты, присыпав их сыром.
  6. Разогрейте духовку до 180-220 градусов и выпекайте пиццу до готовности теста при 180-200 градусах, примерно 15-20 минут. Если тесто толстое, лучше подождать 30 минут.
  7. Можно добавить специи поверх сыра за 10 минут до окончания приготовления. Готово!

Ленивый хот-дог

Ингредиенты:

Булочка-рогалик 1 шт.
Сосиска 1-2 шт.
Лист салата несколько шт.
Корейская морковка 80 г
Солёные огурцы 1 шт.
Майонез, кетчуп, горчица по вкусу
Специи по вкусу
Сыр 100 г

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте булочку – разрежьте её пополам так, чтобы низ остался неразрывным (как для хот-дога).
  2. Сделайте соус из горчицы, майонеза и кетчупа. По желанию добавьте специи или перец. Хорошо перемешайте и обильно смажьте булочку со всех сторон и внутри.
  3. Нарежьте солёные огурцы небольшой соломкой.
  4. Вложите между слоями разрезанной булочки листья салата, затем сосиску, корейскую морковку и огурцы. Обильно присыпьте сыром.
  5. Отправляйте в микроволновку или духовку на 7-10 минут, если есть функция «гриль», можете ею воспользоваться. Если есть домашний гриль – используйте его. Домашний ленивый хот-дог готов!

Действие на здоровье

Сосиска отварная (калорийность 1 шт. позволяет худеющим есть продукт ежедневно), при ее бесконтрольном потреблении, может не только не оказать положительного влияния на организм человека, но и даже навредить ему.

Негативное влияние рассматриваемого типа мясного изделия заключается в:

  • наличии искусственных добавок, красителей и усилителей вкуса, влияющих на работу желудочно-кишечного тракта;
  • возможном привыкании организма к вкусовым свойства сосисок (изменить пищевые привычки в зрелом возрасте практически невозможно);
  • химические вещества, содержащиеся в минимальном количестве в сосисках, провоцируют необходимость затрачивать организмом большого количества ресурсов на их переваривание (при том, что часть их них не усваивается в принципе, откладываясь в организме и вызывая серьезные заболевания, например, гастрит);
  • скапливании солей при регулярном потреблении некачественных мясных изделий (это приводит к отечности, гипертонии, воспалительным процессам в почках).

При корректной организации рациона питания, включающего периодическое потребление отварных сосисок, продукт может положительно повлиять на организм человека.

Положительные качества:

  • магний и калий, содержащиеся в составе качественных сосисок, способствуют увеличению эластичности сосудистых стенок и укреплению сердечной мышцы;
  • витамины группы B нормализуют работу центральной нервной системы, улучшают память и мозговую деятельность;
  • йод предотвращает возникновение заболеваний щитовидной железы;
  • укрепление костной системы за счет кальция и фосфора;
  • витамин E улучшает состояние кожи, предотвращая появление акне и угревой сыпи;
  • железо поддерживает гемоглобин в крови на нормальном уровне;
  • аминокислоты, содержащиеся в сосисках, укрепляют мягкие ткани всего организма в целом.

Как правильно выбрать колбасу?

Колбасы и сосиски следует выбирать по их составу. Хорошего качества мясной продукт содержит более 90% мяса. В них отсутствуют консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы, мальтодекстрин (патока), антиоксиданты и регуляторы кислотности. Для сосисок и колбас из мяса птицы более высокое качество идет рука об руку с высоким содержанием постного мяса и отсутствием механически разделенного мяса.

Свиные колбаски:

  • высокое качество – образец состава: 94% мясо ветчины, вода, соль, соевый белок, экстракты специй, натуральные ароматизаторы;
  • низкое качество – образец состава: 71% мясо, вода, соль, соевый белок, модифицированный крахмал, белок коллагеновой свинины, глюкоза, стабилизаторы (дифосфаты и трифосфаты), усилитель вкуса (глутамат натрия), специи, экстракты специй, антиоксидант (аскорбат натрия), консервант (нитрит натрия).

Куриные колбаски:

  • высокое качество – пример состава: мясо индейки (93%), вода, соль, специи, ароматы, глюкоза;
  • низкое качество – образец состава: 45,4% мясо индейки, 26,3% механически разделенного мяса, вода, птичий жир, загуститель (модифицированный крахмал), соль, регуляторы кислотности (лактат и ацетаты калия), соевый белок, экстракты специй, ароматизаторы, стабилизаторы (дифосфаты и трифосфаты), антиоксидант (изоаскорбат натрия), консервант.

Вот что портит всю идею сосисок!

Особенно недобросовестные производители добавляют в мясные компоненты сосисок вместо части мяса — соевые продукты (а чаще всего соевый белок или прочие компоненты), а эти продукты в первую очередь негативно сказываются на пищеварении, ухудшая его. В прочем, если при покупке сосисок достаточно тщательно читать их состав, то можно приобрести достаточно выгодный продукт, учитывая, что все же сосиски при небольшой калорийности достаточно питательны.

Детям до 3-х лет сосиски не давать!

Чаще всего, специалисты не рекомендуют давать детям сосиски (особенно детям до трех лет), потому что в этом продукте содержится незначительное количество необходимых детскому организму полезных веществ и минералов. А в виду того, что в составе этого продукта нередко есть много вредных веществ, то и вовсе может быть вреден для ребенка. Не стоит пользоваться этим продуктом без особенной нужны потому, что нельзя отнести сосиски, собственно, к продуктам полезным.

Добавьте сюда их недостаточную питательную ценность и сомнительный состав – отсюда следует то, что обязательно нужно ограничивать этот продукт от детей, а себе как можно реже позволять покупать сосиски, пусть даже и низкокалорийные, как, к примеру, молочные.

Состав блюда сосиски в тесте

Полный состав блюда по рецепту – Сосиски в тесте

Обратите внимание, что здесь рассчитывается общая калорийность всех продуктов, в отличии от страницы рецепта, где она указана для 1 порции

продукт мера вес ккал жиры белки углеводы
сосиски 14 штук 770 1755.6 154 92.4
масло сливочное 50 грамм 50 373.75 41.25 0.25 0.4
молоко пастеризованное 1.5% 250 миллилитров 250 108.75 3.75 7.5 12
яйцо 1 штука 55 86.3 6.33 6.99 0.39
мука 450 грамм 450 1351.35 5.85 45 298.35
дрожжи 15 грамм 15 11.27 0.41 1.91
сахар 1.5 чайной ложки 10.5 39.3 10.48
соль 1 чайная ложка 10
Итого всего 1610.5 3726.31 211.58 154.04 321.61
Итого на 100 грамм 231.38 13.14 9.56 19.97
витамины, минералы (состав рецепта):
Витамин B1 4.74 мг. Витамин В2 4.82 мг. Витамин РР 25.8 мг.
Железо 23.72 мг. Калий 3.31 г. Кальций 870.26 мг.
Магний 421.57 мг. Натрий 6.47 г. Фосфор 3.1 г.
Йод 0.09 мг. Витамин А 0.72 мг. Витамин В3 2.37 мг.
Витамин Е 66.83 мг. Витамин Д 0.1 мг. Витамин В6 2.52 мг.
Витамин В9 0.24 мг. Витамин Н 0.02 мг. Витамин С 3.25 мг.
Витамин B12 1.28 мкг. Холестерин 326 мг. Сера 551.8 мг.
Хлор 6.33 г.

Совместимость продуктов в рецепте:

Хорошо совместимы: мука – масло сливочное.

Допустимо: молоко – масло сливочное.

Плохо совместимы: масло сливочное – сосиски, молоко – сосиски, яйцо куриное – сосиски, яйцо куриное – масло сливочное, яйцо куриное – молоко, мука – сосиски, мука – молоко, мука – яйцо куриное, сахар – сосиски, сахар – масло сливочное, сахар – молоко, сахар – яйцо куриное, сахар – мука, желток куриный – сосиски, желток куриный – масло сливочное, желток куриный – молоко, желток куриный – мука, желток куриный – сахар.

Подведем итог!

По результатам экспертизы образцы «Дымов», «Мясной дом Бородина», Selgros добавлены в Список товаров с замечаниями.

Сардельки «Рублевский», «Малаховский», «Окраина» могут быть рекомендованы к покупке. Впрочем, если производители до сих пор не изменили рецептуру, то при следующей проверке они рискуют оказаться в Черном списке.

Розовый фарш, равномерно перемешан

Аромат пряностей недостаточно выражен, вкус в меру соленый, с привкусом коллагенсодержащего сырья

ООО Ашан, 141031, МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, влд.3, стр.1

Светло-розовый фарш, равномерно перемешан

Несвойственный данному виду продукта, вкус соленый, с горьковатым, вяжущим привкусом

ООО Ашан, 125252, г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

Светло-розовый фарш, равномерно перемешан

Свойственные данному виду продукта, без постороннего привкуса и запаха, в меру соленый

ООО Ашан, 125252, г.Москва, Ходынский бульвар, д.4

Светло-розовый фарш, равномерно перемешан, включает фрагменты соединительной ткани

Несвойственные данному виду продукта, с посторонним привкусом и запахом

ООО Зельгрос, 140053, МО, Люберецкий р-н, г.Котельникм, Новорязанское ш., д.7

Светло-розовый фарш, равномерно перемешан

Свойственные данному виду продукта, с легким вяжущим привкусом, аромат пряностей не выражен, в меру соленый

ООО Зельгрос, 140053, МО, Люберецкий р-н, г.Котельникм, Новорязанское ш., д.7

“Фарш представлен мелкозернистой белковой массой, включающей в свой состав мышечную ткань – в среднем количестве, соединительную ткань, свиную шкурку – в незначительном количестве, жир – в незначительном количестве. Присутствия камедей, крахмала, каррагинана, белка сои, клетчатки в составе образца не выявлено.”

Светло-розовый фарш, равномерно перемешан

Свойственные данному виду продукта, с ароматом пряностей, в меру соленый

ООО МПЗ Богородский, 142435, Московская обл., г.Ногинск, д.Тимохово, ул.Совхозная, 27

Внимание! Информация, предоставленная в статье, актуальна на момент ее публикации. Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены

Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в Каталоге Росконтроля.