Как приготовить без сахара
Люди не зря прозвали эту специю «белой смертью». В ней много углеводов и, следовательно, калорий. Поэтому, если вы следите за своим весом, не стоит использовать сахарный песок при приготовлении эспрессо.
Ингредиенты:
- молотая робуста;
- минеральная вода;
- жирные сливки (более 35 %).
Рецепт кофе со сливками:
- Сварите классический кофе из молотых зерен робусты. Для этого можно воспользоваться кофемашиной.
- Не стоит заливать сырье водой из под крана, так как в ней много щелочных веществ, которые испортят вкус напитка.
- Не дожидаясь его остывания, добавьте сливки. Не стоит размешивать, пусть густая масса плавает вверху.
По желанию можно украсить композицию тертым шоколадом или молотой корицей.
Богатое меню горячих напитков
Разве найдется человек, который до сих пор ни разу не отведал знаменитый кофе, подаваемый в макдональдсе? Всякому хорошо знаком уникальный дизайн стаканчиков и небольшие палочки, которые подаются к каждому заказу и заменяют стандартные ложки. Однако далеко не все успели по достоинству оценить позиции, представленные в меню горячих напитков. Ведь многие просто выбирают один и тот же вид кофе, посещая данное заведение. Предлагаем вам поближе ознакомиться с меню, чтобы по достоинству оценить его богатство.
Любители истинного вкуса могут попробовать кофе в зернах, которое обладает удивительным ароматом и неповторимой терпкостью. Настоящие ценители подобного напитка уверены, что познать истинную вкусовую ценность кофе удастся только в том случае, если в нем нет никаких добавок.
Однако далеко не каждому человеку подобное понравится. Ведь большинство предпочитает наслаждаться более мягким вкусом. И для таких сладкоежек прекрасно подходят капучино и латте. Они обладают приятным молочным вкусом и украшены сверху мягкой пенкой, которая придает вкусу неповторимый оттенок.
Утренним покупателям сотрудники всегда предлагают взбодриться при помощи двойного эспрессо. Данный напиток, название которого указывает на крепость, соперничает с натуральным черным кофе без добавок, поскольку тоже обладает ярко выраженным вкусом. Он способен пробудить ото сна даже человека, который не так много часов поспал и чувствует себя уставшим. Именно поэтому не стоит обходить его стороной, опасаясь, что он не способен зарядить бодростью и энергией на весь день.
Калорийность кофе с добавлениями
Редко можно встретить любителей чёрного кофе без добавок: молоко, сливки, сахар, специи – всё это придаёт напитку новые грани вкуса и аромата, а вместе с тем – и калории.
Молоко и сливки
Сливки превосходно смягчают вкус кофе, но в разы увеличивают количество калорий Обычно в чашку чёрного напитка добавляется около 30 мл молока или сливок. Если молоко жирностью 2,5%, оно прибавит кофе ещё 16 ккал, более жирное, 3,2% — 18 ккал. Сливки вдвое жирнее, т.е. дополнят калорийность кофе примерно 36 ккал.
Сахар
Сахар намного увеличивает калорийность напитка, чайная ложка сахара имеет 24 Ккал, соответственно, добавляя две ложки сахара, мы получаем 48 Ккал В чайной ложке или пакетике-стике с сахаром около 5 гр веса, а это значит, что одна такая порция сделает напиток калорийнее на 20 ккал, а поскольку часто одной ложкой не обойтись, эта цифра возрастает в 2, а то и 3 раза.
Сгущённое молоко
Сгущенное молоко отлично подходит к кофе, так как не только смягчает его вкус, но и делает его сладким и соответственно более калорийным Такое лакомство обладает энергетической ценностью в 320 ккал на 100 гр, поэтому, две чайные ложки сгущёнки прибавят кофе ещё 64 ккал.
Коньяк
Коньяк обогатит вкус кофе и привнесет в него дополнительные калории Благородный алкоголь по-особенному раскрывает вкус даже самого недорогого кофе. Однако, учитывая, что для приготовления правильного кофе с коньяком требуется около 30 мл напитка, а энергетическая ценность его 239 ккал/100 мл, получается прибавка в 69 ккал на порцию.
Ликёр
Любители кофе с ликером понимают, что вкусная добавка может стать причиной лишних килограммов Утончённый напиток на основе ягод и пряностей привнесёт в чашку кофе около 60-90 ккал при добавлении 30 мл.
Сиропы
В столовой ложке поместится 25 грамм сиропа, а в чайной – 10 грамм, пропорционально этому возрастет и калорийность напитка Сладкая добавка в виде сиропа со вкусом шоколада, карамели или ванили увеличит калорийность кофе в несколько раз, ведь в 2 чайных ложках лакомства содержится 78 ккал.
Специи
Практически все пряности имеют низкую калорийность, что прекрасно отразится на фигуре А вот добавление в горячий напиток специй (корицы, кардамона, ванили, имбиря) не только придаст ему неповторимые оттенки вкуса и аромата, но и практически не отразится на энергетической ценности – в чайной ложке пряностей не больше 3,5 ккал. Исключение составляет мускатный орех – его калорийность на 10 гр составляет 5 ккал.
Калорийность кофе 3 в 1
Что такое кофе эспрессо, как правильно его приготовить и подать
Стандартный пакетик кофе 3 в 1 представляет собой смесь кофе, сахара, сухого молока
В пакетике быстрорастворимого напитка 3 в 1 обычно содержится 20 гр порошка, а калорийность, указанная производителем, варьируется от 80 до 100 ккал. Выходит, что в 100 гр такого кофе от 300 до 500 ккал, что в несколько раз превышает энергетическую ценность обычного кофе.
Основной компонент напитка 3 в 1 – сахар, его в стандартном пакетике около половины всего веса, а значит, его калорийность 38 ккал. Кофе, как уже сказано, малокалорийный компонент. Последняя составляющая – сливки, 100 гр этого продукта растительного происхождения содержат 450 ккал, если в пакетике его 5-7 гр, то он добавляет 30-35 ккал.
Ароматические и вкусовые добавки увеличивают калорийность такого кофе еще больше
К сожалению, и без того калорийный быстрорастворимый напиток недобросовестный производитель делает ещё более вредным для фигуры, заменяя натуральный кофе пшеницей, дубовыми желудями, каштанами и прочим дешёвым сырьем. Вкусоароматические добавки типа «шоколад», «сгущённое молоко» или «лесной орех» увеличивают калорийность кофе 3 в 1 в среднем на 15-40 ккал на порцию, «вес» привносят и консерванты, зачастую неуказанные в составе.
Любители растворимого кофе могут не беспокоиться о лишних килограммах и наслаждаться вкусом и ароматом. Однако следует помнить, что любая добавка влияет на калорийность напитка. Употребление нескольких чашек кофе в день с молоком, сливками или сахаром способно обеспечить до 30% суточной нормы калорий, и это необходимо учитывать.
У многих новый день начинается с чашечки бодрящего крепкого эспрессо, в обед выпивается нежный латте, а рабочий день заканчивается сладким капучино. Калорийность кофе зависит от сорта, вида, ингредиентов, их количества и объема, рецептуры и прочих нюансов.
Кофейная диета
Эта методика похудения широко распространена среди женщин, однако ее по праву называют жесткой. Сидеть на ней длительное время противопоказано. Оптимальный курс – 3 суток. Ученые выявили, что кофе позволяет улучшить активность организма, а также очистить его от лишних радикалов. Не секрет, что этот напиток является сильным мочегонным. Именно благодаря этому свойству из организма выводятся все вредные вещества, а с ними и лишние килограммы.
Сама диета исключает из рациона абсолютно все продукты, кроме черного шоколада и кофе. В сутки человек должен выпивать до 6 чашек с промежутком в два часа. Съедать шоколада нужно не более 150 грамм
Калорийность кофе зависит от добавок, поэтому важно исключить даже сахар
Такая диета противопоказана людям, у которых есть проблемы с желудком и ССС.
Состав кофе
Каждый сорт зерен обладает уникальным набором макро- и микроэлементов, биологически активных нутриентов. Некоторые составляющие досконально не изучены, но всем известно, что основной элемент, который придает бодрость и дарит энергию – это кофеин.
Из чего состоят зерна:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- кофеин;
- танин;
- витамины;
- минералы.
Основные составляющие необжаренного кофейного зерна – вода, масла, углеводы (в основном, сахар и клетчатка). При обжарке бобы меняют химический состав: количество воды уменьшается, карамелизуется сахар, благодаря чему зерно приобретает темно-коричневый оттенок. Клетчатка под воздействием температуры распадается на спирт и кислоты.
Состав обжаренных зерен:
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- вода;
- зола;
- пищевые волокна;
- витамины;
- микроэлементы.
Химический состав растворимого напитка отличается от натурального продукта, поскольку производители часто добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы, усилители вкуса. Качественный растворимый кофе, кроме БЖУ, содержит золу, воду, пищевые волокна, витамины, железо, фосфор.
Химический состав кофе
В зернах есть два основных вида алкалоидов: тригонеллин и кофеин, от которых зависит конечный вкус.
Химический состав кофейных зерен:
- Кофеин. Вещество оказывает воздействие на работу нервной системы и сердца, обладает мочегонным свойством, придает энергию, устраняет сонливость. Алкалоид добавляют в состав некоторых лекарственных препаратов: от мигреней, для стимуляции физической и умственной деятельности, улучшения дыхания при простудах. В небольших дозах кофеин способен устранить сонливость, но чрезмерное потребление может оказать негативное влияние на состояние здоровья.
- Теобромин. Вещество находится не в оболочке, а в центре зерна и не бодрит, а, наоборот, успокаивает и даже усыпляет. Вот почему от растворимого напитка часто хочется спать, поскольку в составе намного больше теобромина, чем кофеина.
- Танин. В сырых зернах содержание танина может доходить до 7,5 %, но при обжарке значительная часть распадается. В сваренном напитке танина совсем немного (около 1 %), но именно это вещество придает напитку неповторимый аромат.
https://youtube.com/watch?v=6Cny0UE-paI
Также в составе кофейных бобов присутствуют следующие вещества:
- хлорогеновые кислоты;
- теофиллин;
- тригонеллин.
Пищевая ценность кофе
Основу любого продукта составляют БЖУ (белки, жиры, углеводы). Пищевая ценность несладкого кофе (в 100 г):
- белки – 0,2 г;
- жиры – 0,6 г;
- углеводы – 0,1 г.
Энергетическая ценность кофе
Калорийность черного кофе в зернах (на 100 г) составляет 223 ккал. На 100 грамм молотого продукта приходится 200 килокалорий.
Вид молока
Молоко – основной ингредиент молочно-кофейного коктейля, на долю которого в среднем приходится свыше 50 % питательности. Оно имеет большой разброс в калорийности: обезжиренное содержит в 2 раза меньше калорий, чем цельное. На питательность молочного кофе значительно влияет жирность выбранного продукта, а калорийность несладкого латте полностью зависит от нее.
Обычно используется коровье молоко жирностью 2,5%. Оно хорошо взбивается в пену, приятно на вкус, в меру питательно. Вегетарианцы добавляют в напитки на основе кофе и эквиваленты животного молока (соевое, миндальное, кокосовое). Но продукты растительного происхождения привносят свою нотку привкуса, поэтому не всем нравятся.
Не пропустите: Какое молоко лучше подходит для капучино и латте в кофемашине
Вид молока | Ккал в 100 г |
Обезжиренное 0,1% | 34 |
Пастеризованное 1,5% | 44 |
Пастеризованное 2,5% (самый распространенный вариант) | 52 |
Жирное 3,5% | 61 |
Цельное 6% | 64 |
Растительное (соевое) 1,8% | 54 |
Объем латте может быть разным, но пропорции кофе и молока в большинстве случаев одинаковы – 1:3. На одну часть эспрессо (30 мл) берется 3 части (90 мл) молока.
Количество молока в разных порциях:
Общий объем, мл | Молоко, мл |
120 | 90 |
180 | 120 |
240 | 180 |
450 | 340 |
Зная калорийность 100 г молока и его количество в порции, легко сосчитать, сколько «молочных» калорий в чашке. Нужно разделить энергетическую ценность 100 г продукта на 100 и умножить на количество граммов (миллилитров), используемых для приготовления.
Например, чтобы определить калорийность «среднестатистической» чашки коктейля объемом 300 мл с молоком 2,5 % жирности проводим следующие расчеты: 52/100*225=177. Это только «молочные» килокалории. Энергетическую ценность эспрессо можно в расчет не брать: там всего 2 калории на 100 г. Значит, в 300 мл латте без сахара – 117 килокалорий. Калорийность 100 г вычисляется наоборот. 117/300*100 = 39 ккал.
Калорийность 100 граммов кофе
Калорийность кофе без сахара может зависеть от множества критериев, которые стоит учитывать в случаях, если приходится придерживаться диетического питания. К примеру, пищевая ценность натуральных и растворимых продуктов имеет существенные отличия. Также различия отмечают и при применении декофеинизированных вариантов и напитков с добавлением ароматических добавок.
Растворимый
Многие часто интересуются, сколько калорий в растворимом кофе, потому что именно его часто используют для приготовления бодрящего напитка. В нем наблюдается низкое содержание жиров, сахара, кислот. Компоненты вымываются во время изготовления. Уровень натурального сырья в этом виде не превышает 15%. Остальной объем состоит из химических компонентов, которые придают цвет и ароматические свойства. По этой причине показатель калорийности растворимого кофе без сахара намного выше, в отличие от натуральной продукции.
В зависимости от вида молотого кофе ценность может немного отличаться. В составе 100 граммов напитка из гранулированного продукта содержится около 6 ккал. А сублимированный содержит 12 ккал. На питательность напитков из растворимого кофе оказывает влияние марка кофейного продукта. Ниже имеется таблица, в которой указана калорийность в зависимости от бренда.
Бренд | Пищевая ценность на 100 граммов | Сколько содержит килокалорий чайная ложка |
Nescafe Classic | 57 | 5,7 |
Carte Noire | 101 | 10,1 |
«Эгоист» | 92 | 9,2 |
Jacobs Monarch | 102 | 10,2 |
Maxwell House | 102 | 10,2 |
Tchibo Exclusive | 262 | 26,2 |
Jardin | 93 | 9,3 |
Натуральный
В состав натурального зернового кофе входят жиры, сахар, белок. На концентрацию данных компонентов влияет свежесть прожарки.
При длительном хранении зерен эти вещества могут улетучиваться, но частично. Меньше всего их имеется в основе измельченных зерен, для хранения которых используется негерметичная упаковка.
Стоит отметить! Если перемолоть только что обжаренные зерна и сразу же сделать из них напиток, то калорийность повысится почти на 1-2 килокалории.
На уровень пищевой ценности влияет продолжительность экстракции. Например, если осуществляется заваривание зернового молотого кофе в турке, то 200 мл напитка будет содержать 3-4 ккал. А вот этот же объем кофе, который сделан при помощи френч-пресса или фильтра, будет иметь 5-6 ккал.
Без кофеина
Это низкокалорийный кофе, поэтому он подходит для диет. Но все же стоит учитывать вид технологии, при помощи которой осуществляется его декофеинизация.Стакан напитка, для которого применялись натуральные молотые зерна, имеет не больше 1 ккал. А вот напиток из растворимого продукта будет иметь 15-16 единиц.
С ароматизаторами
Различные ароматизаторы имеют в основе сахар и жир. Данные компоненты имеют высокую пищевую ценность. Питательность в одной кружке может возрасти в несколько раз, если в него добавить ароматизаторы. Кофе с ароматом вишни, лесного ореха, шоколада, приготовленный при помощи турки, содержит 8 единиц.
Калорийность растворимого кофе
Любителей кофе всё чаще и чаще волнует вопрос калорийности этого напитка Обычно производитель честно указывает энергетическую ценность продукта на упаковке, исходя из веса в 100 гр. Если речь идёт о растворимом кофе, то его калорийность обычно находится в пределах 90-100 ккал на 100 гр сухого порошка.
Цифра, конечно, меньше чем у натурального зернового напитка, содержащего множество масел, но всё же ощутимая. Вот только на чашку кофе обычно используется 1-2 чайных ложки порошка или гранул, что составляет примерно 10 гр. Путём несложных вычислений можно понять, что калорийность водного раствора кофе составляет 9-10 ккал.
Зачастую быстрорастворимый напиток содержит ароматизаторы, например, карамель, лесной орех или шоколад. Безобидное на первый взгляд для фигуры химическое вещество увеличивает калорийность чёрного кофе в два раза!
https://youtube.com/watch?v=zmDyeGf9V9g
https://youtube.com/watch?v=-enefUv9LwI
https://youtube.com/watch?v=x3uZEd5BX9A
13 причин пить кофе
Выпив чашку кофе можно ощутить прилив сил и энергии. И все это благодаря содержащемуся в напитке кофеину — наиболее распространенному психоактивному веществу в мире. После употребления он всасывается в кровь, а затем поступает в мозг. Исследования показали, что кофеин улучшает мыслительную деятельность. В ходе клинических испытаний удалось узнать, что вещество влияет на эмоциональное состояние человека, память, быстроту реакции и внимательность.
Кофе без сахара и сливок является прекрасным жиросжигателем. Не секрет, что в составе всех популярных препаратов для похудения и БАДов содержится кофеин. Именно это вещество делает обмен веществ быстрее на 3-11%. Известно, что оно ускоряет жиросжигание на 10% при ожирении, во всех остальных случаях — до 29%. Чтобы процесс похудения шел быстрее, необходимо знать калорийность кофе как в натуральном виде, так и с различными добавками. Если вы будете употреблять напиток с молоком или сливками, похудеть вам вряд ли удастся.
Черный кофе без сахара помогает улучшить работоспособность тела, повышает выносливость и улучшают физическую производительность на 10-12%. Поэтому часто фитнес-любители выпивают его за 30-60 минут до тренировки. Объясняется этот факт крайне просто: кофеин повышает уровень адреналина в крови и высвобождает жирные кислоты, что способствует физической активности.
Глупо считать, что кофе — это просто подкрашенная горячая водичка, калорийность которой практически равна нулю. На самом деле в напитке содержится немало питательных веществ. Среди них: рибофлавин (витамин B2) — 11% от суточной нормы, пантотеновая кислота (витамин B5) — 6% от суточной нормы, марганец и калий — 3% от суточной нормы, а также ниацин (витамин B3), магний — 2% от рекомендуемой суточной дозы.
Регулярное употребление кофе может снизить риск заболеваемости диабетом второго типа. На данный момент от этого недуга страдает свыше 300 миллионов человек во всем мире. Исследования доказывают, что у людей, которые пьют этот напиток, риск заболеть диабетом снижается на 25-50%.
Натуральный черный кофе является профилактикой болезни Альцгеймера. Ученые утверждают, что подобная диета способна сократить риск развития этого нейродегенеративного заболевания на 65%.
Кофеин уберегает от развития болезни Паркинсона (риск развития снижается на 30-60%).
Удивительно, но кофе может защитить и от цирроза печени. Достаточно пить 1-2 чашки напитка в день, чтобы снизить риск развития заболевания на 50-60%. Особенно актуальной эта информация будет для людей, страдающих гепатитом.
Черный кофе снижает риск возникновения депрессии. Достаточно употреблять 1 чашку этого бодрящего напитка в день (разумеется, если нет противопоказаний).
Употребление кофе снижает риск возникновения двух видов рака — печени и толстой кишки. Доказано, что люди, которые регулярно употребляют натуральный продукт, на 15-40% менее склонны к развитию этих заболеваний.
Избито мнение, что этот бодрящий и ароматный напиток повышает артериальное давление. Все верно, но лишь на 3-4 мм. рт. с. Некоторые исследования подтверждают тот факт, что у людей, регулярно употребляющих этот продукт, снижается риск развития инсульта на 20%. Однако эффект повышенного кровяного давления у некоторых людей может сохраняться
Особенно осторожно нужно относиться к бодрящему напитку тем, кто страдает частыми скачками давления.
Кофе увеличивает продолжительность жизни. И это не голословное заявление
Результаты клинических исследований показывают, что у мужчин, которые пьют его каждый день, риск смертности снижается на 20%, а у представительниц прекрасного пола — на 26%.
Черный свежезаваренный, а не растворимый, кофе содержит множество антиоксидантов. Считается, что количество «молодильных» веществ, содержащихся в этом напитке, не меньше, чем в овощах и фруктах. Ценители домашней косметики используют жмых в косметологии. А мастерицы, занимающиеся кремоварением, обогащают кофейным маслом косметические средства ручной работы.
Врачи рекомендуют выпивать чашку кофе не с самого утра, а через пару часов после завтрака. Во-первых, таким образом вы не будете употреблять продукт на голодный желудок, а во-вторых, в 10-11 часов как раз снижается работоспособность человека. Чашка свежего напитка поможет вернуть энергию в этот период.
Бизнес-идея № 2129. Оригинальные одноразовые пакетики кофе
Еда и напитки Сумасшедший ритм современной жизни заставляет дизайнеров изобретать растворимые продукты, упаковывать их в удобные одноразовые контейнеры или пакетики, придумывать универсальные держатели, мешатели и палочки и ложечки. Одноразовые пакетики с растворимым кофе давно завоевали свою популярность у современных горожан. И дизайнеры продолжают их совершенствовать, делая их максимально удобными для потребителя.
Последнее изобретение дизайнера Хей-Йен-Чой (Hye-Yeon Choi) — это пакетик кофе и ложка и + сахар/сливки три — в — одном. Пакетик с кофе обладает повышенной жесткостью, что позволяет использовать его в качестве ложки.
Внешне пакетик с кофе — три — в — одном напоминает соломинку с крышкой и гибким краем. Пользователь нужно лишь открыть крышку, высыпать кофе, сахар, сливки в стакан, затем размешать напиток той же соломинкой и можно пить, опять же используя соломинку (или пакетик кофе — три — в — одном).
Дизайнер Хео Джеонг Им (Heo Jeong Im) придумал кофейные палочки с различным вкусом — американо, эспрессо, капучино. Для того, чтобы приготовить кофе, пользователю нужно освободить кофейную палочку от обертки и опустить ее в чашку с кипятком. Пожалуй, это самый революционный способ готовить кофе. Кофейная палочка представялет собой ложку, на которую нанесено кофейное покрытие, которое растворяется в горячей воде.
И еще одна вариация кофейного пакетика — одноразовый пакетик кофе с фильтром внутри, который позволяет быстро приготовить не растворимый, а молотый кофе. Идея принадлежит японскому кофейному бренду Blendy. Инструкция такая: открыть пакет, надорвав его по линии перфорации, вставить в чашку, закрепив за ее края, налить горячую воду в пакет и заваривать. В результате вы получаете натуральный кофе из пакетика!
– портал бизнес идей
19.10.2010
Какой бизнес открыть женщине в кризис 2020?
Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение «под ключ» за два дня.
Подробнее
Бизнес идея №5720. Тарелка, впитывающая лишние калории из еды
Тайские изобретатели презентовали новую разработку в области общепита — тарелку AbsorbPlate, которую в скором времени планируется использовать в ресторанах страны. Благодаря 500 ямкам на дне тарелк…
Продажа куриных и утиных лапок
То, что в России птицефабрики привыкли выбрасывать, в Китае — деликатесы. Ими могут быть куриные и утиные лапки, а также головы, язычки и прочие субпродукты, экспорт которых растет с каждым годом.
Пиво из дождя
Нидерландах научились производить пиво с помощью дождя. Вода для пива под названием Hemelswater собирается с помощью резервуаров, устанавливаемых на крышах зданий.
Мечта многих мужчин сбылась — теперь любое пиво можно варить дома с помощью домашней пивоварни iGulu.
Флористическое меню: как использовать всеобщую любовь к фото и цветочкам
В Лос-Анджелесе работает кофейня, посетители которой могут заказать кофе из сиропа роз или лавандовый пирог. Концепция меню полностью построена на инстаграмопригодных цветах.
Доставка еды будущего. Почему курьерам скоро будут открыты все двери
Торговая сеть Walmart тестирует новый революционный сервис доставки еды. Курьеру позволено заходить в дом и класть продукты прямо в холодильник заказчика. Показать ещё
Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий
Как правило, молочно-кофейные напитки готовятся на основе эспрессо, одинарного или двойного У разных сетей свои рецептуры и объемы напитка, а следовательно – и калорийность. В таблице ниже представлены популярные напитки из известных сетевых заведений.
Название сети и вид напитка | Порция | Калорийность |
Кофемания Капучино | 330 | 90 |
Кофемания Капучино | 450 | 160 |
Кофемания Латте | 330 | 156 |
Кофемания Латте | 450 | 218 |
Кофемания Флэт Уайт | 430 | 130 |
КофеХауз Дабл Капучино | 100 | 64 |
КофеХауз Латте | 100 | 44 |
Шоколадница Капучино | 100 | 35 |
Шоколадница Латте | 400 | 220 |
Шоколадница Капучино Лайт | 320 | 125 |
Starbucks Капучино гранде | 350 | 140 |
Starbucks Латте гранде | 350 | 220 |
Starbucks Латте обезжиренный | 350 | 112 |
Starbucks Капучино обезжиренный | 100 | 20 |
McDonalds Капучино | 300 | 123 |
McDonalds Латте | 300 | 132 |
Способ приготовления прямо влияет на выделение кофеина.
Врачи и диетологи рекомендуют выпивать не более пяти чашек ароматного напитка в день, в том числе ради предупреждения возникновения вредной зависимости. Побочные проявления последней: раздражительность, бессонница и в редких случаях аллергия. Не стоит употреблять напиток часто на пустой желудок, дабе не раздражать важный орган и попутно не нагружать печень. При этом стоит учесть, что кофеин может способствовать выводу из организма кальция. Во время покупки в магазине оцените состояние кофейных гранул, если это возможно. Порошковый осадок на дне банки будет говорить о плохом качестве производства. Не употребляете просроченную продукцию.
Как рассчитывают калорийность?
Подсчеты довольно сложные, так как люди пьют свой любимый напиток, приготовленный по самым разным рецептам, из больших и маленьких чашек, с одной ложкой сахара или двумя, и т.д. Если плеснуть немного молока в американо, калорий будет намного меньше, чем, если вы приготовите латте или просто дольете треть объема чашки молочным продуктом.
Стандартных цифр не существует, или же они всегда должны предоставляться с оговоркой – точным указанием, сколько именно и каких добавок использовалось.
Для себя вы можете сделать приблизительный расчет, подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, которые вы кладете в свою чашку. Большинство из нас предпочитает готовить по какому-либо конкретному рецепту, и если вы сделаете расчет, потом можно не измерять миллилитры и граммы, а класть примерно столько же – разница в +/- 10 килокалорий не так важна, даже если вы выпиваете в день по 2-3 порции.
Сколько калорий в кофе с молоком без сахара?
Однозначного точного числа не существует. Многое зависит от объема и качества молочного продукта, и в меньшей степени – от кофе. Кофейные бобы почти не содержат калорий, а имеющиеся жиры и сахара запекаются при обжаривании. Растворимые гранулы имеют более высокую энергетическую ценность, но и они не способны так повлиять на общий калораж, как молочные продукты. Поэтому сначала рассмотрим калорийность молока всех видов и типов жирности.
На упаковках согласно стандарту пишут показатели энергетической ценности на 100 мл, но большинство людей добавляет на чашку или примерно столовую ложку (для средней чашки) или примерно 2,5 столовых ложки для большой кружки. Можно ориентироваться на эти данные, или рассчитать, сколько точно молока вы наливаете в свой любимый напиток.
Таблица калорийности разных видов молока
Вид молока | Калорий на 100 грамм | Калорий на порцию 20 мл (столовая ложка) | Калорий на порцию 50 мл (2,5 столовых ложки) |
Жирность 0,1% | 31 | 6 | 16 |
Жирность 0,5% | 36 | 7 | 18 |
Жирность 1,5% | 44 | 9 | 22 |
Жирность 2,5% | 52 | 10 | 26 |
Жирность 3,2% | 58 | 12 | 29 |
Жирность 3,5% | 61 | 12 | 31 |
Домашнее коровье | 64 | 13 | 32 |
Сухое цельное | 476 | 95 | 238 |
Сухое обезжиренное | 350 | 70 | 175 |
Соевое 0,1% | 28 | 6 | 14 |
Соевое 0,6% | 43 | 9 | 22 |
Сгущенное без сахара | 75 | 15 | 38 |
Как отказаться от сахара
Для начала следует подавить отвращение к горьковатому напитку. Если возникает тошнота при употреблении кофе или нет желания его пить, не нужно заставлять себя этого делать. В противном случае рекомендуется задержать жидкость на поверхности языка. Пить напиток следует медленно, концентрируясь на вкусовых ощущениях.
Постепенно придет осознание, что кофе отдает не только терпкими и горькими нотками. Рекомендуется попробовать для сравнения разные виды кофе:
- азиатский;
- арабский;
- африканский;
- южно-американский;
- высокогорные сорта.
Можно заметить, что некоторые типы напитка дополнительно отдают шоколадными и фруктовым нотками или кислым привкусом.
Для некоторых важную роль играет аромат напитка
В такой ситуации перед дегустацией следует сосредоточить внимание на запахе. В среднем люди привыкают к несладкому кофе в течение 3-4 дней после регулярного употребления его по утрам
Какой кофе вы пьете?
Как создавался кофейный напиток «3 в 1»?
В начале прошлого века производители реализовали в промышленных масштабах весьма здравую идею, позволяющую экономить время, – начали выпускать растворимый кофе. Однако носить с собой банку порошка на работу в дамской сумочке, брать в поездки или вылазки на природу, согласитесь, не совсем удобно.
Таким образом, дабы удовлетворить запросы потребителей, были разработаны порционные пакетики кофе. Но полностью проблему это не решило – любителям подслащенных напитков ведь приходилось носить с собой еще и сахар. Поэтому следующим этапом стало его добавление в порцию растворимого кофе прямо на производстве.
Теперь, однако, ущемленными себя почувствовали поклонники кофе с молоком. А значит, вполне логичным стало введение сухого молока или сливок в содержимое пакетика. Так появился популярный и востребованный на сегодняшний день кофе три в одном.
Разновидности напитков на основе кофе
Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.
Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.
Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.
Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.
На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.
Неоспоримым является тот факт, что для нанесения организму наименьшего вреда, употреблять лучше натуральные ингредиенты.
Moccona
Стоимость: 200-400 руб.
Moccona родом из Нидерландов. Его история начинается еще в 18 веке, когда голландский предприниматель открыл магазинчик, где продавал японский кофе.
Когда весь мир влюбился в растворимый напиток, появился и Moccona в знаменитых стеклянных банках с уплотняющей резинкой, которая позволяет сохранить ароматные масла. С другой стороны, свет, попадающий на кофе, влияет на него не самым лучшим образом, поэтому есть форма выпуска в виде непрозрачных пакетов.
В магазине можно найти несколько видов этого кофе: самый популярный Continental Gold, темный, легкой прожарки, а также с добавлением различных ароматизаторов. Напиток получается ароматный, присутствует легкая пенка, а также заметно выраженная кислинка, которая может испортить все впечатление.