Сколько калорий в печенье орео

Содержание

Калорийность, БЖУ, ГИ

В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.

Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.

Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.

Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.

В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (28 Голосов)

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Овсяное печенье — сдобное лакомство знакомого с детства вкуса. Печенье имеет круглую форму, золотисто-коричневый цвет, внутренняя часть отличается по цвету, имеет пшеничный оттенок, сердцевина достаточно мягкая, а сверху хрустящий рассыпчатый слой теста. Печенье овсяное обладает фактурной консистенцией, явно чувствуются мелкие овсяные крупинки. Овсяное печенье может отличаться по вкусу у разных производителей, в зависимости от добавок — , или сухофруктов.

Калорийность печенья овсяного

Калорийность овсяного печенья составляет примерно 437 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от рецепта приготовления.

В составе классического овсяного печенья должны присутствовать: , (или ), и . Благодаря наличию овсяной муки грубого помола, продукт содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые, проходя по желудочно-кишечному тракту, забирают не только шлаки и токсины, но и выводят холестерин (calorizator). В продукте имеется небольшое количество витаминов и минералов, но под действием высоких температур большинство из них исчезает. Углеводы, входящие в состав овсяного печенья, надолго насыщают организм и заряжают энергией.

Вред печенья овсяного

Высокая калорийность овсяного печенья делает лакомство опасным для тех, кто следит за весом

Некоторые ингредиенты продукта являются аллергенами, поэтому с осторожностью нужно употреблять печенье всем, кто имеет склонность к появлению аллергических реакций

Выбор и хранение овсяного печенья

Выбирая готовое овсяное печенье, следует внимательно изучить состав продукта и срок его хранения. Многие производители добавляют в печенье консерванты, усилители вкуса и другие Е-добавки, не всегда безобидные. Поэтому, даже если состав сложно прочесть из-за мелкого шрифта, слишком длительный срок хранения, указанный на упаковке, должен стать причиной отказа от покупки. Визуальный осмотр поможет оценить целостность печенья, если имеются разломанные, то они будут сухие и жёсткие. Хранить печенье овсяное нужно в стеклянной ёмкости с хорошо притёртой крышкой, тогда печенье сохранить свои органолептические свойства 7-10 дней.

Печенье овсяное в кулинарии

Печенье овсяное идеально подойдёт для чае- или кофепития, со стаканом или — отличный полезный полдник для детей и взрослых. Разумеется, овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях, необычные идеи и новые рецепты имеются в нашей статье .

Больше о печенье овсяном смотрите в видеоролике «Экспертиза овсяного печенья и десять продуктов, спасающих от тромбов» телепрограммы «НашПотребНадзор».

Специально для Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей, калорийность печенья довольно высока, поэтому люди, стремящиеся привести свое тело в хорошую форму, чаще всего отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Печенье Мария

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1800 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой десерт прекрасно сочетается с чаем, кофе, какао и горячим шоколадом. Приготовить его дома просто даже для неопытных кулинаров. Если свежими галеты скушать вы не успели, из них можно сделать вкусный торт, соединив с кремом из сгущенного молока. Такой десерт не стыдно подать даже гостям. При непереносимости молока, продукт можно заменить тем же количеством воды. Ниже подробно и с фото описан процесс приготовления галетного печенья «Мария».

  • Лампы для аквариума — как правильно выбрать освещение для пресноводных или морских, виды лам и их свойства
  • Неожиданные штрафы для дачников
  • 6 преимуществ ходьбы для пенсионеров, о которых вы должны знать

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал – 0,3 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Размягчите и взбейте сливочное масло, добавьте к нему соль, крахмал, сахар.
  2. Снова взбейте массу.
  3. Влейте сюда же молоко и поработайте миксером еще пару минут.
  4. Просеянную муку добавляйте по частям, продолжая взбивать массу. Когда тесто станет густым, месите его руками. Нужно добиться пластичности, когда основа галетного печенья перестанет липнуть к рукам.
  5. Отправьте тесто на пару часов в холод, после раскатайте пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки.
  6. Проколите печенья вилкой и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Витамины в Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное

Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,37
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,335
Витамин B3 (пантотеновая), мг 0,488
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,036
Витамин B9 (фолиевая), мкг 76
Витамин E (ТЭ), мг 0,58
Витамин К (филлохинон), мкг 1,7
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,19
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,36
Витамин A, мг 0,162
Холин, мг 6,5
Витамин A (РЭ), мкг 165
Бэта-каротин, мг 0,035

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье 486 5,42 21,39 68,97
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) 458 3,5 24,3 59,1
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) 478 5,1 21,1 67,9
Печенье с Арахисовым Маслом 477 9,6 23,6 58,9
Песочное Печенье 502 6,1 24,1 64,5
Шоколадное Печенье 489 5,5 24,73 64,06
Печенье Савоярди 258 5,9 0,8 56,3
Печенье крекер 352 11,3 13,4 67,1
Печенье безе 304,8 2,3 78,8
Сдобное печенье 451 6,4 16,8 68,5
Сахарное печенье 417 7,5 9,8 74,4
Печенье курабье 516 6,7 25,8 64,6
Овсяное печенье 437 6,5 14,4 71,8
Печенье мадлен 367 3,6 7,9 69,6
Печенье макарон 299,7 6,1 2,5 44,1
Печенье бискотти 401,33 8,29 17,18 55,26
Печенье грибочки 367 3,6 7,9 69,6
Анзак 414,73 5,36 21,43 53,61
Амаретти 422 7,6 13,6 67,4
Печенье слоеное ушки 520 6,4 29 57
Печенье хворост 283,3 8,8 3,7 42,5
Печенье орешки со сгущенкой 267 5 10,91 36
Печенье Деревенское 444 8,1 26,8 57,8
Печенье Кокосанка 479 7 22,7 64,2
Печенье Мария 400 8,7 8,8 70,9
Печенье Маркиза 568 7,3 29,3 68,9
Печенье миндальное 486 7 22,7 64,7
Печенье овсяное 437 6,5 14,4 71,8
Печенье с ароматом топленого молока 519 7,2 26,5 63
Печенье сдобное 458 10,4 5,2 76,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) 446 6,9 13,8 73
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное 405 4,8 16,3 61,8
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная 434 4 14,9 76,6
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту 466 6,2 29,1 50,2
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира 453 5,8 15,4 69,7
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное 474 5,12 23,31 61,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое 454 4,9 20,62 62,65
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая 426 2,9 12,5 80,4
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная 384 3,8 11,1 67,6
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное 467 6,1 18,8 68,1
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное 481 5,4 22,6 66,8
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек 446 6,18 13,43 75,33
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада 423 5,25 22,08 65,86
Печенье «Платочки» 302,2 8,9 19,5 24,2
Картофельное печенье 69 2,9 2,5 9,3
Ореховое печение 268,5 6,7 12,1 35,5
Печенье из картофеля с яблоками 148 1,9 4,5 26,7
Печенье из кофе 366,6 6,2 21,3 40
Печенье из творога 380,9 9,3 26 29,3

Из чего сделано печенье ОРЕО?

Сегодня в «разбор продуктов» попало печенье OREO. Посмотрим, какие ингредиенты входят в его состав

1. Сахар

2. Мука пшеничная:

И Сахар, и Мука — запретные ингредиенты для худеющих. Но если вы не на диете, идем дальше?

3.Жир растительный: Расительный жир — основоной компонентт жировой «кремовой» начинки-прослойки. Жиры — это гидрогенезированные растительные масла. Про трансжиры слышали? Так вот, они частенько в этих гидрированных жирах как раз и есть))

Узнать поконкретнее, что за жир использовал производитель, по информации на упаковке нам с Вами не удастся… Увы, на данный момент по действующему закону производитель не обязан уточнять, что за жир он использовал. Чаще всего за фразой «жир растительный» в составе вафель и печенья с начинками скрывается смесь пальмового, соевого, распового, кокосового и некоторых других масел

Засекречен и следующий ингредиент?

4. Масло растительное: опять же — пальмовое? рапсовое? соевое или подсолнечное? можем только гадать…

5. Вода

6. Какао-порошок: на какао производитель Орео не экономит, тесто для всемирно знаменитых печенок должно быть бескомпромиссно-шоколадное — темное, угольно-черное

7. Крахмал пшеничный: используется для загущения, создания более плотной текстуры, видимо в жировой начинке.

8. Сироп глюкозно-фруктозный: на сахаре работать накладно, его частично заменяют на глюкозно-фруктозный сироп. Это продукт глубокой переработки крахмала, чаще всего кукурузного. Сахара в нем разложены на фруктозу и глюкозу, Для нашего организма — сахарный удар.

9. Разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия): комплексный кондитерский улучшитель, вместе с мукой идет в тесто.

10. Соль

11. Регулятор кислотности (гидрокарбонат калия): это добавка Е503, используется в кондитерке часто, т.к. является хорошей заменой дрожжам, помогает изделию стать пышнее и дольше сохранять свежесть

12. Эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный): Е322 хороший эмульгатор, давно известный коондитерам, особенно «шоколадникам»: он помогает добиться однородной структуры, предотвращает «отслоение» жировой фазы. Кто-то пьет желатин как БАД, другие говорят, что большие дозы лецитина могут навредить сердцу, но вред лецитина сейчас изучен так же мало, как и польза.

13. Ароматизатор: ароматизатор «делает вкус» начинки. В сливочном — создает у нас иллюзию сливочно-кремового или ванильного вкуса, в клубничном — придает аромат клубники и так далее. Реальных молочных или ягодных компонентов в составе орео нет. В белых начинках — ароматика+жир+сироп, в ягодных — тот же набор+краситель. Производитель Орео, кстати, для розового цвета клубничной начинки использует концентрат сока свеклы — натуральный краситель)

Наш вывод

В целом, печенье имеет неплохой состав, но было бы предпочтительнее без жировой начинки, в которую входят неполезные компоненты.

«Разбор продуктов» — дело интересное)) Какие сладости любите?

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенья разных видов

Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание

Галетное

Если рассматривать, в каком печенье меньше всего калорий, галеты будут лидером в этом списке: зачастую их даже рекомендуют употреблять на диетах. Сухие галеты могут изготавливаться из различных видов муки, иногда в них добавляют мак, ваниль, тмин. В них минимум сахара, нет шоколада или глазури, которые могли бы повысить энергетическую ценность. Такое печенье отличается богатым витаминным и минеральным составом. В среднем калорийность галетного печенья составляет 395 ккал на 100 г продукта.

Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.

Овсяное

Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.

Этот вид отличается тем, что :

  • содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварительных функций;
  • способно быстро насытить и удовлетворить потребность в сладком. Даже 1 шт. такого печенья (примерно 20-25 г, 85 ккал) способна притупить чувство голода. Поэтому иногда его рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.

Песочное

А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.

Слоеное

Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока :

  • углеводы – 58,9 г;
  • белки – 7,7 г;
  • жиры – 14,3 г.

Шоколадное печенье

Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.

Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.

бабка из черного хлеба с яблоками 189.7 2.6 9 26.2
бабушкины рогалики 320.7 4.5 19.6 33.7
буберт 131.9 5.1 3.7 20.8
буберт из пшеничной муки 123.1 4.4 6.2 13.3
ватрушки (из дрожжевого теста) 319.3 13.3 11.9 42.5
картофельное суфле 108.8 5.6 6.1 8.3
крокеты из манной крупы 176.9 4.6 12.2 13.1
крокеты из моркови с изюмом 134 3.6 2.8 25.3
крупеник 204.4 8.3 12.1 16.7
кулебяки (из дрожжевого теста) 278.9 16.2 11.7 29
кулич пасхальный 320.4 6.8 14.4 43.8
лапшевник с творогом 165.9 6.9 9.5 14.1
лекех 264.3 6.8 5.2 50.9
лепешки из творога и картофеля 153.8 9.3 8.9 9.9
макаронник 126.6 4.1 5.6 16
манник 218.4 6.2 2.4 45.9
медовик 311.1 8.3 4.9 62.3
пицца с луком и сыром 198.9 5.2 15.4 10.4
пицца с помидорами и сыром 221.6 4.1 17.5 12.6
пончики 328.7 6.7 14.7 45.1
расстегаи московские 264.4 13.7 10.2 31.3
расстегаи с мясом или рыбой 266.9 13.2 9.5 34.3
ржаные лепешки 390 5.2 17.8 55.8
рисовые омлеты с вишней 153.6 4.4 7.1 19.1
рулет мираж гурмана 304.9 5.5 14.9 39.7
свежие ягоды черники в сахаре 241.5 0.4 0.2 63.4
свекла с творогом 69.5 10.1 0.9 5.5
соты 360.2 3.5 26.9 27.9
сочни творожные 260.8 9.4 9.8 35.9
сочники с творогом 244.1 9.6 7.9 35.8
сырники из творога 300.2 13 19.4 19.6
сырные палочки 314.5 13.7 27.9 2.4
творожники пряженые (с морковью и сыром) 320 10.8 23.4 17.6
творожные шарики с яблоками 321.2 7.2 23.8 20.8
торт муравейник 451.9 4.5 29.4 45.1
шанежки наливные с яйцами 239.8 9.1 4 44.7
шарлотка 145.7 3.1 1.8 31.3
шарлотка с яблоками 197.7 3.5 5 37
яблоки в слойке 238.3 3.9 9.9 35.7
яблоки в тесте жареные 220.7 3.3 8 36.1
яблоки или груши с сиропом 105.3 0.3 0.3 27.1
яблоки, запеченные с творогом 171.4 3.7 2.9 34.7
яблоки, фаршированные рисом и орехами 151.1 3.1 8.5 16.7
яблочный каравай из черствого хлеба 147.5 4.7 6.8 18

Из чего сделано печенье ОРЕО?

Сегодня в «разбор продуктов» попало печенье OREO. Посмотрим, какие ингредиенты входят в его состав

1. Сахар

2. Мука пшеничная:

И Сахар, и Мука — запретные ингредиенты для худеющих. Но если вы не на диете, идем дальше?

3.Жир растительный: Расительный жир — основоной компонентт жировой «кремовой» начинки-прослойки. Жиры — это гидрогенезированные растительные масла. Про трансжиры слышали? Так вот, они частенько в этих гидрированных жирах как раз и есть))

Узнать поконкретнее, что за жир использовал производитель, по информации на упаковке нам с Вами не удастся… Увы, на данный момент по действующему закону производитель не обязан уточнять, что за жир он использовал. Чаще всего за фразой «жир растительный» в составе вафель и печенья с начинками скрывается смесь пальмового, соевого, распового, кокосового и некоторых других масел

Засекречен и следующий ингредиент?

4. Масло растительное: опять же — пальмовое? рапсовое? соевое или подсолнечное? можем только гадать…

5. Вода

6. Какао-порошок: на какао производитель Орео не экономит, тесто для всемирно знаменитых печенок должно быть бескомпромиссно-шоколадное — темное, угольно-черное

7. Крахмал пшеничный: используется для загущения, создания более плотной текстуры, видимо в жировой начинке.

8. Сироп глюкозно-фруктозный: на сахаре работать накладно, его частично заменяют на глюкозно-фруктозный сироп. Это продукт глубокой переработки крахмала, чаще всего кукурузного. Сахара в нем разложены на фруктозу и глюкозу, Для нашего организма — сахарный удар.

9. Разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия): комплексный кондитерский улучшитель, вместе с мукой идет в тесто.

10. Соль

11. Регулятор кислотности (гидрокарбонат калия): это добавка Е503, используется в кондитерке часто, т.к. является хорошей заменой дрожжам, помогает изделию стать пышнее и дольше сохранять свежесть

12. Эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный): Е322 хороший эмульгатор, давно известный коондитерам, особенно «шоколадникам»: он помогает добиться однородной структуры, предотвращает «отслоение» жировой фазы. Кто-то пьет желатин как БАД, другие говорят, что большие дозы лецитина могут навредить сердцу, но вред лецитина сейчас изучен так же мало, как и польза.

13. Ароматизатор: ароматизатор «делает вкус» начинки. В сливочном — создает у нас иллюзию сливочно-кремового или ванильного вкуса, в клубничном — придает аромат клубники и так далее. Реальных молочных или ягодных компонентов в составе орео нет. В белых начинках — ароматика+жир+сироп, в ягодных — тот же набор+краситель. Производитель Орео, кстати, для розового цвета клубничной начинки использует концентрат сока свеклы — натуральный краситель)

Наш вывод

В целом, печенье имеет неплохой состав, но было бы предпочтительнее без жировой начинки, в которую входят неполезные компоненты.

«Разбор продуктов» — дело интересное)) Какие сладости любите?

Состав кондитерских изделий

В состав печенья «Юбилейное Традиционное» входят пшеничная мука, растительное масло, сахар, кукурузный крахмал, сироп, яичный меланж, соль, разрыхлитель, ароматизаторы, эмульгаторы и комплекс витаминов и минералов. На упаковке сделано предупреждение о содержании глютена.

Состав печенья «Юбилейное Утреннее» представлен злаковыми хлопьями, мукой, растительным маслом, сахаром, сиропом, солью, разрыхлителем, стабилизатором, эмульгатором и премиксом витаминов и минералов. Также продукт противопоказан при непереносимости молочного и яичного белков.

В состав печенья «Юбилейное Овсяное» вошли такие продукты, как: мука, сахар, масло растительное, сироп, регулятор кислотности, овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль, эмульгатор, ароматизатор, яичный меланж и комплекс витаминов и минералов.

Энергетическая ценность галетного печенья

Иногда такое кондитерское изделие тоже разрешено употреблять на диете. Диетический вариант приготовления тоже подразумевает разбавление пшеничной муки овсяной или ржаной. Оно считается относительно некалорийным, поскольку содержит мало сахара и жиров. Но если добавить мак, ваниль, молоко, больше сахара, масло или маргарин, продукт перестанет быть диетическим.

Галетное печенье калорийность имеет совершенно разную, от 300 до 570 единиц на 100 гр.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Крекеры – изначально передержанные в печи галетные печенья. Раньше их делали только из муки и воды, теперь в рецепте могут присутствовать соль, сахар, масло, приправы, орехи, сыр и т.д. Это хрустящее печенье, которое хорошо хранится, его удобно брать на перекус. Калорийность печенья крекер – около 352 единиц на 100 граммов, поэтому некоторые виды изделия можно есть на диете.

Калорийность печенья Юбилейное на 100 грамм

В кондитерских всегда есть новинки, но сладкоежки верны своим предпочтениям. Так, печенье Юбилейное популярно еще с 1913 года, когда исполнилось 300 лет Дому Романовых, и компания – предшественница фабрики «Большевик» выпустила к этой дате новый сорт печенья. Поговорим о калорийности печенья Юбилейное. В среднем, взрослому человеку с низкой физической активностью, в сутки требуется 2200 ккал.

Энергия, поступающая в организм с пищей, не должна преобладать над ее затратами. Если же не контролировать этот процесс, то высокая калорийность печенья Юбилейное, составляющая 433,8 ккал в 100 г продукта, может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний.

Кстати, недавно на рынках появилось печенье Юбилейное утреннее, его калорийность равняется 455.00 Ккал на 100гр.. Многие любят есть печенье со сливочным маслом, калорийность соответственно увеличиться до 510 Ккалорий на 100гр.

В его состав входит пшеничная мука, маисовый крахмал, сахарная пудра, инвертный сироп, маргарин, цельное молоко, меланж, ванильная пудра, соль, сода, аммоний и эссенция. Калорийность печенья Юбилейное зависит от пищевой ценности готового продукта, так в его 100 гр. содержится 7,5 г белков, 11,8 г жиров и 74,4 г углеводов.

Большое количество маргарина и легкоусвояемых углеводов в печенье может влиять на организм по-разному. С одной стороны, например, при интенсивной умственной деятельности, когда необходимо быстро повысить уровень глюкозы в крови, полезно перекусить печеньем. Однако, надо учитывать, что наш организм должен получать сбалансированное количество питательных веществ.

Сколько калорий в одной печенье орео

Пищевая ценность и химический состав «печенье Орео 9,5 гр- 1 шт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 1.3% 1551 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 7.8% 269 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 6.6% 317 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный рецепт! Как правильно приготовить тартар

Пищевая ценность и химический состав «печенье орео 1 шт-14гр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.4% 1520 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.8% 267 г

Энергетическая ценность печенье орео 1 шт-14гр составляет 480 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Впервые это печенье было изготовлено в 1912 в Манхэттене, после чего обрело всемирную известность. Классическое печенье Oreo Original – это два песочных какао-коржика с ванильной начинкой между ними. Традиционное печенье Oreo – это два шоколадных диска, скрепленных прослойкой, однако в разные времена производства печенья, Oreo имело разный вид: либо намного превышало настоящие размеры, либо содержало больше начинки, либо имело другой рисунок.

Вкусный рецепт! Соевый соус сэнсэй состав

Сегодня печенье имеет разную упаковку (1 пачка – 6 штук, 11 штук или 16 штук) и разные вкусы начинок (классический, с арахисовым маслом, с молочной прослойкой, с шоколадным кремом, с двойной начинкой).

Состав и полезные свойства печенья Oreo Original

Состав печенья Орео следующий: пшеничная мука, сахар-песок, растительный жир, вода, какао-порошок, кукурузный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, соль, разрыхлитель, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор «Ванилин».

Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов.

Эмульгаторы – необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин – это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.

Вкусный рецепт! Горбуша запеченная в фольге пошаговый рецепт

Польза и вред печенья Oreo Original

Печенье Oreo Original придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличная идея для общения с близкими или друзьями. Ведь это – прекрасный десерт, который отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или горячим шоколадом. Кроме того, печенье Орео может дать организму энергию в пути, когда нет возможности поесть. Оно одержит много углеводов и калорий, удобно для перекуса.

Но, печенье – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой

Также важно помнить, что злоупотребление изделиями, содержащими лецитин, может спровоцировать аллергические реакции

Linkedin

Химический состав печенья

Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны – мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.

Сколько калорий в одной печенье орео

Пищевая ценность и химический состав «печенье Орео 9,5 гр- 1 шт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 478 кКал 1684 кКал 28.4% 5.9% 352 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 1.3% 1551 г
Жиры 20.8 г 56 г 37.1% 7.8% 269 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 6.6% 317 г

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный рецепт! Булочки дрожжевые с малиной

Пищевая ценность и химический состав «печенье орео 1 шт-14гр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 480 кКал 1684 кКал 28.5% 5.9% 351 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.4% 1520 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.8% 267 г

Энергетическая ценность печенье орео 1 шт-14гр составляет 480 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Впервые это печенье было изготовлено в 1912 в Манхэттене, после чего обрело всемирную известность. Классическое печенье Oreo Original – это два песочных какао-коржика с ванильной начинкой между ними. Традиционное печенье Oreo – это два шоколадных диска, скрепленных прослойкой, однако в разные времена производства печенья, Oreo имело разный вид: либо намного превышало настоящие размеры, либо содержало больше начинки, либо имело другой рисунок.

Вкусный рецепт! Чешский суп с чесноком

Сегодня печенье имеет разную упаковку (1 пачка – 6 штук, 11 штук или 16 штук) и разные вкусы начинок (классический, с арахисовым маслом, с молочной прослойкой, с шоколадным кремом, с двойной начинкой).

Состав и полезные свойства печенья Oreo Original

Состав печенья Орео следующий: пшеничная мука, сахар-песок, растительный жир, вода, какао-порошок, кукурузный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, соль, разрыхлитель, эмульгаторы (лецитин соевый, лецитин подсолнечный), ароматизатор «Ванилин».

Производитель предупреждает на упаковке, что продукт содержит пшеницу, глютен, лецитин соевый. Может содержать следы яиц и молочных продуктов.

Эмульгаторы – необходимость современного производства, они позволяют соединять различные несмешивающиеся жидкости продукта. В печенье эмульгатором послужил лецитин (Е322). Лецитин – это природный антиоксидант, препятствующий старению кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий (calorizator). Интересен тот факт, что лецитин является основой производства лекарственных препаратов, призванных предупреждать заболевания печени, так называемых гепатопротекторов.

Вкусный рецепт! Рецепт капусты со свеклой и острым перцем

Польза и вред печенья Oreo Original

Печенье Oreo Original придется по вкусу и детям, и взрослым. Это отличная идея для общения с близкими или друзьями. Ведь это – прекрасный десерт, который отлично сочетается, как с классическим чёрным чаем, так и с тёплым молоком или горячим шоколадом. Кроме того, печенье Орео может дать организму энергию в пути, когда нет возможности поесть. Оно одержит много углеводов и калорий, удобно для перекуса.

Но, печенье – высококалорийный продукт, поэтому не следует увлекаться этим лакомством людям, следящим за фигурой

Также важно помнить, что злоупотребление изделиями, содержащими лецитин, может спровоцировать аллергические реакции

Linkedin

Печенье Орео в рецептах

Чизкейк без выпечки с печеньем орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Брауни с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Брауни с печеньем Орео Молочный коктейль с печеньем Печенье из маскарпоне

Печенье Орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г

Жиры 21,5 г

Углеводы 70,23 г

476
килокалорий

Общая информация
Вода 1,57 г
Энергетическая ценность 476 ккал
Энергия 1992 кДж
Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Неорганические вещества 1,9 г
Углеводы 70,23 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 36 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 4,9 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 103 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 528 мг
Цинк, Zn 1,23 мг
Медь, Cu 0,27 мг
Витамины
Тиамин
0,122 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 1,845 мг
Пантотеновая кислота
0,036 мг
Витамин B-6 0,032 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,14 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,009 г
15:0 0,01 г
16:0 2,192 г
17:0 0,019 г
18:0 1,79 г
20:0 0,077 г
22:0 0,067 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,17 г
14:1 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,029 г
17:1 0,01 г
18:1 недифференцированно 11,101 г
20:1 0,067 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,82 г
18:2 недифференцировано 2,066 г
18:3 недифференцированно 0,096 г
20:3 недифференцированно 0,01 г
20:4 недифференцированно 0,01 г

Печенье Орео: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,78 г

Жиры 21,5 г

Углеводы 70,23 г

476
килокалорий

Общая информация
Вода 1,57 г
Энергетическая ценность 476 ккал
Энергия 1992 кДж
Белки 4,78 г
Жиры 21,5 г
Неорганические вещества 1,9 г
Углеводы 70,23 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 36 г
Минералы
Кальций, Ca 24 мг
Железо, Fe 4,9 мг
Магний, Mg 48 мг
Фосфор, P 103 мг
Калий, K 194 мг
Натрий, Na 528 мг
Цинк, Zn 1,23 мг
Медь, Cu 0,27 мг
Витамины
Тиамин 0,122 мг
Рибофлавин 0,165 мг
Никотиновая кислота 1,845 мг
Пантотеновая кислота 0,036 мг
Витамин B-6 0,032 мг
Фолаты, всего 30 мкг
Витамин B-12 0,02 мкг
Витамин A, IU 3 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4,14 г
8:0 0,009 г
10:0 0,009 г
12:0 0,009 г
14:0 0,009 г
15:0 0,01 г
16:0 2,192 г
17:0 0,019 г
18:0 1,79 г
20:0 0,077 г
22:0 0,067 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,17 г
14:1 0,009 г
16:1 недифференцированно 0,029 г
17:1 0,01 г
18:1 недифференцированно 11,101 г
20:1 0,067 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,82 г
18:2 недифференцировано 2,066 г
18:3 недифференцированно 0,096 г
20:3 недифференцированно 0,01 г