Рецепт сырники дом 1 шт 52 гр. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Изюмные

Изюм в рецепте можно заменить на любые сухофрукты, например курагу, цукаты. Но сушеный виноград — это самый доступный и самый вкусный наполнитель. Изюм нужно несколько минут продержать в кипятке, это его размягчит и поможет избавится от сторонних добавок, так как одновременно он промывается.

Ингредиенты:

  • пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 грамм изюма (3 — 4 столовых ложки)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • пакетик ванильного сахара
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Делают творог мягким, разминая вилкой, блендером или  перемнуть через сито.
  2. Изюм смешать с мукой и после этого сделать творожное тесто, добавляя сахар, соль, ванилин.
  3. Дать творогу с изюмом постоять, чтобы виноградины впитали влагу.

Формируем и жарим на растительном масле.

Несколько слов о пользе изюма:

  • достаточно питательный, калорийность — 264 килокалории на сто грамм;
  • в процессе высушивания виноградин полезные свойства не теряются;
  • много глюкозы, фруктозы, пищевых волокон;
  • витамины В, Н, РР;
  • кальций, калий, железо, магний, фосфор;
  • рекомендуется употреблять для усиления работы сердечной мышцы, при расстройстве нервной системе, а также бессоннице;
  • профилактика кариеса и стоматита (имеет антисептическое действие);
  • поскольку имеет мочегонный эффект, помогает бороться с отеками;
  • поднимает иммунитет, что особенно актуально в холодное время года;
  • улучшает пищеварение.

Изюм нельзя употреблять тем, у кого диабет, желудочная язва, туберкулез, возможны аллергические реакции, которые, впрочем очень редки. 

https://youtube.com/watch?v=B0hD5tNTHiU

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.

Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.

Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 217.2 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 775 г
Белки 14.5 г 76 г 19.1% 8.8% 524 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 5.8% 800 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 5% 928 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 1.8% 2500 г
Вода 51.9 г 2273 г 2.3% 1.1% 4380 г
Зола 1.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 3.2% 1429 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 2.1% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.22 мг 1.8 мг 12.2% 5.6% 818 г
Витамин В4, холин 68.53 мг 500 мг 13.7% 6.3% 730 г
Витамин В5, пантотеновая 0.384 мг 5 мг 7.7% 3.5% 1302 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 2.8% 1681 г
Витамин В9, фолаты 27.509 мкг 400 мкг 6.9% 3.2% 1454 г
Витамин В12, кобаламин 0.652 мкг 3 мкг 21.7% 10% 460 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.29 мкг 10 мкг 2.9% 1.3% 3448 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.521 мг 15 мг 3.5% 1.6% 2879 г
Витамин Н, биотин 5.825 мкг 50 мкг 11.7% 5.4% 858 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.3914 мг 20 мг 17% 7.8% 590 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.88 мг 2500 мг 4.4% 2% 2275 г
Кальций, Ca 110.44 мг 1000 мг 11% 5.1% 905 г
Кремний, Si 0.885 мг 30 мг 3% 1.4% 3390 г
Магний, Mg 18.72 мг 400 мг 4.7% 2.2% 2137 г
Натрий, Na 343.09 мг 1300 мг 26.4% 12.2% 379 г
Сера, S 143.93 мг 1000 мг 14.4% 6.6% 695 г
Фосфор, P 172.2 мг 800 мг 21.5% 9.9% 465 г
Хлор, Cl 578.89 мг 2300 мг 25.2% 11.6% 397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 262 мкг ~
Бор, B 8.2 мкг ~
Ванадий, V 19.92 мкг ~
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 2.1% 2153 г
Йод, I 8 мкг 150 мкг 5.3% 2.4% 1875 г
Кобальт, Co 2.234 мкг 10 мкг 22.3% 10.3% 448 г
Марганец, Mn 0.1363 мг 2 мг 6.8% 3.1% 1467 г
Медь, Cu 77.72 мкг 1000 мкг 7.8% 3.6% 1287 г
Молибден, Mo 8.881 мкг 70 мкг 12.7% 5.8% 788 г
Никель, Ni 0.487 мкг ~
Олово, Sn 8.84 мкг ~
Селен, Se 22.661 мкг 55 мкг 41.2% 19% 243 г
Стронций, Sr 10.05 мкг ~
Титан, Ti 2.43 мкг ~
Фтор, F 30.25 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13223 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 2% 2336 г
Цинк, Zn 0.5226 мг 12 мг 4.4% 2% 2296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.093 г ~
Валин 0.09 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.127 г ~
Лизин 0.105 г ~
Метионин 0.049 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.132 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.144 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.109 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.143 г min 16.8 г 12.8% 5.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.452 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.129 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 5.9%

Энергетическая ценность Сырники составляет 217,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Ингредиенты:

  • куриная грудка на коже — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • сыр копченный сулугуни — 60 г;
  • шпинат мороженный листовой — 50 г;
  • огурец свежий — 100 г;
  • мята свежая — 5 г;
  • кинза свежая — 5 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 5 г;
  • сметана 20% — 50 г;
  • розовый сухой перец — 1 г.

Посуда и аксессуары:

  • терка;
  • лоток для запекания;
  • пергамент серый;
  • щипцы;
  • ножи;
  • вафельное полотенце.

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат (шпинат предварительно разморозить и отжать) и ломтик сыра.

Обсыпать грудку специями, полить маслом и поставить запекаться до готовности.

На фото: куриные грудки нафаршировали сыром и шпинатом, а затем отправим их в духовку

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать.

В миску положить сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать и добавить обсушенный огурец, затем все перемешать.

На тарелку выложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать готовое блюдо дробленным розовым перцем.

На фото: куриные грудки с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре готовы к подаче на стол

Приятного аппетита!

Категория ролика: Рецепты от гордона рамзи

Теги: сырников, рецепт сырников, рецепт ивлева, рецепт, ивлева

Сырники! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Творожные сырники, можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!)Касательно моего рецепта сырников:Главное: обязательно используйте сухой творог. Рецепт сырников от ивлева. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт. *** *** *** Рецепты от Елены:Подписаться на новые выпуски: . Вконтакте: Instagram: Одноклассники: Twitter: Facebook: Google+: *** *** *** Плейлисты:Выпечка: Десерты: Вторые блюда: Салаты: Завтраки:. Сырники от ивлева рецепт

вкусные творожные сырники, просто объедение

Русская кухня: Константин Ивлев

Юлия Высоцкая – Лучший рецепт сырников

Похожие рецепты Нежные шницели с яйцом

Ингредиенты: — 700 гр свинины — 100 гр булки— 0,5 стакана молока— 1 луковица— 1 яйцо в фарш— 8 яиц в начинку— 150 гр сыра— соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так…

Домашние вафли.

Ингредиенты: — Мука пшеничная 1 ст. — Сахар 1 ст.— Яйца куриные 5 шт.— Масло сливочное 250 г— Варёное сгущённое молоко — 2 банки Приготовление: Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит…

Чебуреки домашние

Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А…

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Рыба (любая красная) — 2 стейка● Лук — 1/2 шт. ● Лимон — пару кусочков● Лавровый лист — пару штук● Черный перец, соль● Помидор — 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Рыбу нарезать стейками. 2. Застелить противень…

ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Рецепт Сырники с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.7 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1010 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 13.2% 455 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.9% 2074 г
Углеводы 18.5 г 219 г 8.4% 5% 1184 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.5% 1333 г
Вода 58.5 г 2273 г 2.6% 1.6% 3885 г
Зола 1.233 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26 мкг 900 мкг 2.9% 1.7% 3462 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.048 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 2.5% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 7.4% 804 г
Витамин В4, холин 52.49 мг 500 мг 10.5% 6.3% 953 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 4% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.186 мг 2 мг 9.3% 5.6% 1075 г
Витамин В9, фолаты 32.912 мкг 400 мкг 8.2% 4.9% 1215 г
Витамин В12, кобаламин 0.96 мкг 3 мкг 32% 19.2% 313 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.2% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.167 мкг 10 мкг 1.7% 1% 5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 0.8% 6977 г
Витамин Н, биотин 6.916 мкг 50 мкг 13.8% 8.3% 723 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.5161 мг 20 мг 17.6% 10.6% 569 г
Ниацин 0.57 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.09 мг 2500 мг 6.4% 3.8% 1552 г
Кальций, Ca 102.3 мг 1000 мг 10.2% 6.1% 978 г
Кремний, Si 0.433 мг 30 мг 1.4% 0.8% 6928 г
Магний, Mg 33.13 мг 400 мг 8.3% 5% 1207 г
Натрий, Na 38.55 мг 1300 мг 3% 1.8% 3372 г
Сера, S 163.55 мг 1000 мг 16.4% 9.8% 611 г
Фосфор, P 170.1 мг 800 мг 21.3% 12.8% 470 г
Хлор, Cl 94.51 мг 2300 мг 4.1% 2.5% 2434 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.1 мкг ~
Бор, B 6.6 мкг ~
Ванадий, V 9.77 мкг ~
Железо, Fe 1.202 мг 18 мг 6.7% 4% 1498 г
Йод, I 7.74 мкг 150 мкг 5.2% 3.1% 1938 г
Кобальт, Co 3.439 мкг 10 мкг 34.4% 20.6% 291 г
Марганец, Mn 0.2145 мг 2 мг 10.7% 6.4% 932 г
Медь, Cu 186.65 мкг 1000 мкг 18.7% 11.2% 536 г
Молибден, Mo 8.474 мкг 70 мкг 12.1% 7.3% 826 г
Никель, Ni 1.001 мкг ~
Олово, Sn 9.61 мкг ~
Селен, Se 23.586 мкг 55 мкг 42.9% 25.7% 233 г
Стронций, Sr 11.89 мкг ~
Титан, Ti 1.3 мкг ~
Фтор, F 33.2 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12048 г
Хром, Cr 1.88 мкг 50 мкг 3.8% 2.3% 2660 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 3% 1993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.676 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.2 г max 100 г
Галактоза 0.035 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.515 г ~
Лактоза 1.258 г ~
Сахароза 5.69 г ~
Фруктоза 1.631 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.08 г ~
Валин 0.079 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.065 г ~
Лейцин 0.117 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.059 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.121 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.068 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.079 г ~
Серин 0.093 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 46.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.064 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.77 г min 16.8 г 4.6% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.296 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.081 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.6%

Энергетическая ценность Сырники с изюмом составляет 166,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетические свойства:

Сколько калорий в сырниках, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Прежде всего, сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств.

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Есть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Продукт насыщен витаминами В1, В9, А, Е, D, минералами фосфором, калием, кальцием, магнием.

Калорийность сырников из творога на 100 грамм составляет чуть меньше 185 ккал. Чтобы понять, почему так много, проанализируем состав блюда. Основными ингредиентами сырников являются творог и пшеничная мука.

В твороге 9 % жирности содержится 160 ккал на 100 грамм. Пшеничная мука высшего сорта имеет еще большую калорийность, равную 335 ккал.

С яблоками

Ингредиенты: 320 г творога любой жирности, куриное яичко, крупное яблоко, 2-3 ст.л. сахарного песка, щепоть ванилина, 3 ст.л. высокосортной пшеничной муки.

  1. Если берется домашний молочный продукт, то его сначала нужно хорошо отжать от сыворотки. Для такого творога может потребоваться больше сахара.
  2. Яблоко трется на крупной терке или режется кубиками. Вместе с яйцом оно отправляется к творогу.
  3. В массу высыпаются все оставшиеся сухие компоненты. Можно для аромата добавить мускатный орех или корицу.

Осталось вылепить заготовки сырников и обжарить их с двух сторон на смеси подсолнечного и сливочного масла.

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Готовим в духовке

Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.

  • 1 пачка творожной массы (200-250 гр.);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

  1. На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
  2. Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.
  3. Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым.
  5. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.

Диетические сырники

Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.

Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.

Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара — сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.

Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
Продукты Вес Углеводы Жиры Белки Примерная калорийность
Мука 75 г (3 ст. л) 56 0,9 6,9 255,5
Яйцо 45 г (1 шт.) 0,34 5,13 5,96 73,8
Творог 1,7% 1 пачка (250 г) 8,23 4,3 45 250,5
Сахарный песок 75 г (3 ст. л) 74 298
Масло оливы 10 г (1 ст. л) 9,95 89

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.