Тесто для чебуреков

Содержание

Чебуреки с картошкой — сытно и очень вкусно

Часто я готовлю картофельные чебуреки. В моей семье их даже любят больше, чем традиционные пирожки с картошкой. Начинки в них получается много, а теста мало. Как раз то, что нужно!

По желанию в картофельную начинку можно добавить мелко нарезанный и обжаренный бекон, сало или кусочки мяса.

  • 6 стаканов (950 гр.) муки;
  • 2 стакана (500 мл) воды;
  • 6-8 ст. л. растит. масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 кг картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • соль, перец.

В двух стаканах теплой воды растворяем 4 столовые ложки сахара, всыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Ставим в теплое место на 5 минут, чтобы появилась пышная «шапка».

В просеянную муку всыпаем соль, выливаем опару и растительное масло. Замешиваем тесто.

Формируем из него шар, накрываем его плёнкой и оставляем на столе отдохнуть на 10-15 минут.

После того, как тесто полежало вымешиваем его еще 2-3 минуты. Тесто должно получиться гладким, эластичным и мягким. Перекладываем его в миску, слегка смазанную маслом и накрываем пленкой. Даем ему подняться в тепле. По времени это займет, примерно, 1 час.

За это время мы приготовим мясную начинку.

Картофель моем и очищаем от кожуры. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. По желанию в воду можно добавить лавровый лист.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

С готового картофеля сливаем воду и кладем к нему жаренный лук. Хорошенько разминаем, солим и перчим.

Тесто обминаем, скатываем из него колбаску и нарезаем ее равными кусочками.

Каждый кусочек раскатываем в круг, кладем на него картофельную начинку и лепим чебурек.

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем чебуреки. Выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Секрет приготовления хрустящего теста на кефире с пузырьками

Готовим быстрое тесто на чебуреки, соблюдая несложные требования технологии.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку: для этого есть 3 причины: очистить от мусора, насытить кислородом, сделать более рассыпчатой.
  2. Кефир согреваем до комнатной температуры. Подойдет любой жирности. Когда в рецепте присутствует кефир соду гасить не надо.
  3. Кисломолочный продукт выливаем в миску, добавляем соду. Ждем, пока начнется реакция, сразу добавляем соль и вбиваем яйцо.
  4. Постоянно перемешивая, частями всыпаем муку и замешиваем массу. Домешиваем на столе, обильно присыпанным мукой. В итоге получаем основу плотнее, чем классическое заварное.
  5. Отправляем на «отдых», не менее чем на 20 минут, завернув в кухонное полотенце. Тесто на кефире готово! Печем хрустящие снаружи и мягкие внутри, вкусные сочные чебуреки.

На воде

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Самый простой вариант основы для чебуреков. Понадобятся только простые продукты, терпение и немного времени. Если нужно срочно приготовить тесто на чебуреки – рецепт на воде оптимальный, ведь, в отличие от остальных способов, для него нужна самая холодная, почти ледяная вода, мука, соль и желток. Такая основа для будущего угощения будет слоистой, хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 220 г;
  • постное масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте соль.
  2. В стакане с холодной водой размешайте масло и тонкой струйкой добавьте к муке. Вымесите основу. Она не должна прилипать к рукам и бортикам посуды. Оставьте на 30 минут, после чего масса готова к раскатыванию.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Для приготовления теста нужные самые обычные ингредиенты, которые действительно можно найти в каждом доме. В основном это соль, мука, растительно масло и вода. Кажется, не нужно объяснять, как именно выбрать данные продукты, верно?

Но яйца – тот продукт, который будет необходим в четырех рецептах из пяти и о нем уж действительно можно написать парочку слов. Выбрать яйца – раз плюнуть. Именно так считают многие покупатели, но даже не подозревают о том, что уже не раз ели испорченные яйца лишь потому, что даже не пытались выбрать свежие. Как же их найти?

  1. В первую очередь попробуйте потрусить яйца около уха, прежде чем покупать их. Они не должны издавать никаких звуков. Если же глухой звук все же есть, значит, продукт стоит уже давно и успел набраться кислорода. Кроме этого, вероятно, желток уже оторвался от своих стенок;
  2. Следующий способ покупки свежих яиц – картонная коробка. Именно так часто продают яйца, а на коробке в таком случае указывается срок их реализации. Выбирайте самые свежие и помните, что у яиц после схождения срока есть еще два-три дня;
  3. Следующий метод для купленных яиц – наберите глубокую емкость воды и опускайте по очереди каждое яйцо. Чем ниже оно лежит, тем оно свежее.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Над начинкой подумайте сами. Что вам вкуснее, то и добавляйте. Но мы рассказали вам парочку секретов и о ней. Читайте ниже.

Классическое тесто для чебуреков

Ингредиенты Количество
вода — 210 мл
соли — 3 г
мука — 410 г
растительное масло — 15 мл

Время приготовления
145 минут

калорийность на 100 грамм
362 Ккал

  1. Воду налить в сотейник, довести ее до кипения;
  2. Перелить в миску, добавить масло и перемешать;
  3. В отдельную емкость пустить муку через сито, добавить соль и перемешать;
  4. К муке влить жидкую массу и скатать из массы шар;
  5. Отставить его, пока хоть немного не остынет;
  6. Тогда вымесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам;
  7. Убрать массу на два часа, чтобы отдохнула и хорошо скрепилась;
  8. По истечению времени использовать отдохнувшее тесто по назначению.

Совет: чтобы тесто скорее остыло, можно убрать его в холодильник. Если же чебуреки готовятся зимой, можно убрать миску с ним на подоконник за окно.

Сочные чебуреки. Рецепт потомственной поварихи

Почему-то у кого-то чебуреки получаются вкусными, сочными, нежными и хрустящими, а у других — черствые, сухие пирожки особой формы с хрустящим луком. Сколько поваров – столько и рецептов. А сегодня у нас рецепт от потомственной поварихи (крымской татарки).

Итак, сначала готовим тесто. Оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.

Продукты:Для теста:

1. Мука -500 гр

2. Вода — 150-180 гр

3. Соль -2 гр

4. Сахар песок — 2 гр

Для фарша:

1. Мясо — 500 гр

2. Лук — 1 головка

3. Пучок укропа

4. Мясной бульон — 200-250 гр

5. Соль — по вкусу

6. Черный перец и зира — по вкусу

Как приготовить вкусные чебуреки:

Муку просеять через мелкое сито на столе, сформировать горку, добавить в муку соль и сахар (чтобы тесто было хрустящим), сделать в муке углубление и влить в него воду. Замесить довольно крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут,.Это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось.

Настоявшееся тесто разделить на две части и сделать из него ровные жгуты диаметром 3 см. Нарезать их кружками толщиной 2 см (по 40 гр.).Затем получившийся кружок придавить ладонью, сформировать лепешку и пересыпать все получившиеся лепешки  мукой, чтобы не слипались. Сложить их в пластиковый пакет и убрать в холодильник.

Этим временем приготовить фарш:Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками и промять его скалкой до исчезновения хруста. Соединить мясо с луком, добавить зелень, соль, перец, зиру и все перемешать. Здесь понадобится особая нежность, т.к. при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком. При смешивании фарша постепенно вливать бульон небольшими порциями по мере его полного впитывания. Это придаст фаршу сочность и нежность. Количество бульона зависит от плотности мяса.Затем поставить фарш в холодильник на 30 минут для его «схватывания», а полуфабрикаты теста вытащить и раскатать каждую лепешку практически в «ноль».

На одну сторону лепешки выложить столовую ложку фарша, равномерно распределить его, накрыть второй половиной лепешки и слепить чебурек по краю, обрезав специальным зигзагообразным резачком.

Жарить чебурек необходимо при температуре 220-240 градусов в большом количестве растительного масла 2-3 минуты. И лучше это делать в воке — удобнее и практичнее (не придется переворачивать для равномерной поджарки) . А если нет вока, то можно и в сковороде. Уверяю вас, получится не менее вкусно.

Приятного аппетита!

Как лепить чебуреки?

Выше было рассмотрено несколько рецептов вкусного теста для чебуреков. Но неопытным хозяйкам мало подготовить его, затем может неожиданно возникнуть вопрос: «Как их лепить?» Классической формой такого вида выпечки является полумесяц. Начать стоит с того, что замешанное тесто делится на несколько небольших частей. Каждая скатывается в шарик, а затем раскатывается скалкой до образования не сильно тонкого, но и не толстого пласта. Как на вареники, может, чуть тоньше. На одну его сторону выкладывается начинка, другой – накрывается. В итоге получается полукруг. Края чебуреков защипываются пальцами или придавливаются зубчиками вилки (как на фото выше), после чего изделия отправляются на сковороду. Жарить необходимо на среднем или медленном огне до готовности, но так, чтобы тесто не подгорело. При этом объем масла должен составлять примерно полсантиметра. Кстати, оно меняется для каждой партии чебуреков. В целом, как видите, ничего сложного в данном процессе нет.

На минералке

Минеральная вода, как правило — газированный напиток. Содержащиеся газы делают тесто для чебуреков более пузырчатым и мягким

Изделия обогащаются минералами, что тоже важно для здоровья. Тестовая масса должна получиться плотной, и при этом, хорошо склеиваться

При жарке во фритюре, корочка пресной выпечки получается хрустящей, а внутри рыхлой и мягкой. Готовые изделия вкусные и сочные.

Ингредиенты:

  • 120 мл минеральной воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу;

Как готовить:

Минералку лучше брать сильной или средней газации.

Муку перед использованием просеиваем в миску, добавляем в нее соль. Слегка перемешиваем, делаем в середине углубление. Заливаем минеральную воду. Сразу же, вливаем подсолнечное масло.

Перемешиваем содержимое, можно прямо рукой. После формирования комочков с тугой массой, перемещаем их на доску. Продолжаем наминать, до образования однородной, пластичной массы. Готовый колобок перекладываем в целлофановый пакет и даем отдохнуть, минут 30.

Из кабачков с курицей

В сезон кабачков, помимо кабачковых оладьев, я еще готовлю кабачковые чебуреки. Это не просто вкусно, но и очень полезно. Кабачки можно брать обычные или цуккини. Если у них слишком жесткая шкурка, то ее лучше срезать. Семена тоже лучше убрать, тогда тесто получится однородным.

  • 2-3 кабачка;
  • 200 мл молока или кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 4 зубка чеснока;
  • зелень.

Начинка:

  • 300 гр. куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Кабачки моем, удаляем шкурку и натираем их на крупной терке. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем их на 10-15 минут, чтобы выделился сок.

Лук мелко нарезаем и обжариваем его на масле до прозрачности. Кладем к нему куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности.

В конце фарш солим и перчим.

Кабачки перекладываем в сито и хорошенько отжимаем с них сок.

Зелень мелко нарезаем и добавляем ее к кабачкам. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок и яйца. Вливаем молоко и всыпаем специи.

Смесь взбиваем погружным блендером и в процессе взбивания постепенно подсыпаем муку. Масса должна получиться однородной, без комочков по консистенции как на оладушки.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Разравниваем его. Должен получиться блинчик, толщиной, примерно, 5-7 мм.

Поджариваем его около 1-2 минут и выкладываем на одну его половину фарш, не доходя до краев. Вторую половину аккуратно приподнимаем за край и накрываем ею фарш.

Тщательно прижимаем края вилкой, чтобы они слепились и зажарились. Обжариваем с двух сторон. Когда перевернете на вторую сторону, накрываете чебурек крышкой и жарите еще 1-2 минуты.

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

  • Мука – 4-5 стаканов
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В сухую глубокую посуду налейте кефир, который заранее достали из холодильника, соедините с сырым куриным яйцом и посыпьте солью.
  2. Вилкой или венчиком хорошо взбейте и перемешайте всю кефирную заготовку до однородности.
  3. Просейте муку 2 раза в другую сухую и чистую миску, чтобы больше наполнить её кислородом. Добавляйте по ложке муки к тесту, не прекращая мешать.
  4. В какой-то момент мешать вилкой будет проблематично, тогда посыпьте поверхность стола мукой и переложите на неё тесто.
  5. Работайте с тестом вручную. Муки берите столько, сколько потребует тесто, подсыпайте чуть-чуть и вымешивайте. Только не переборщите, иначе с тугим тестом работать будет очень сложно, оно должно обязательно быть эластичным и мягким. Соберите тесто в шар, положите обратно в миску, закройте сверху пленкой и поместите в холодильник на час.
  6. Отдохнувшее тесто раскатайте в толстый жгут, разделите на одинаковые куски и раскатывайте для приготовления вкуснейших чебуреков.

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
  2. Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
  3. Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка — хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

  • 400 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 2 столовые ложки водки;
  • неполная чайная лодка сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Тесто для чебуреков пузырчатое на горячей воде и водке

Один из самых удачных рецептов теста, благодаря которому чебуреки получаются мягкими, хрустящими с большим количеством пузырей. А какие они сочные, вы даже себе не представляете!

За счет того, что тесто получается эластичным и прочным, при жарке оно не лопается, не рвется и весь мясной сок остается внутри.

  • 500 гр. муки;
  • 300 мл горячей воды;
  • 4 ст. л. (50 мл) водки;
  • 800-1000 мл растит. масла.
  • 1 ч. л. соли.

Начинка:

  • 200 гр. баранины;
  • 200 гр. говядины;
  • 300 гр. лука;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 щепотка зиры;
  • зелень любая.

Муку просеиваем и добавляем в нее водку.

В кипяток всыпаем соль, размешиваем до полного растворения и понемногу вливаем в муку.

Одновременно ложкой замешиваем тесто. Как только мука начнет собираться в комочки, начинаем вымешивать ее руками.

Формируем комок, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и даем ему постоять минут 5-10.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим начинку. Говядину и баранину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем специи, соль, перец и мелкорубленную зелень.

Фарш хорошо вымешиваем, чтобы все ингредиенты тщательно распределились между собой.

Затем, вливаем в фарш воду, и еще раз все хорошо вымешиваем. Он должен получится слегка жидковатым.

Достаем тесто и начинаем его месить на столе. Муку больше не подсыпаем. Тесто получается очень эластичным и совершенно не липнет ни к рукам, ни к столу.

Месим минут 5, не меньше, пока тесто не станет полностью однородным, гладким и мягким.

Скатываем из него колбаску и делим ее на одинаковые части.

Каждый кусочек скатываем в шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем и даем постоять 5 минут.

По истечение времени достаем по одному шарику и раскатываем его в круг на посыпанной мукой поверхности.

Раскатываем его в тонкий пласт, диаметром, примерно, 15-20 см. Если у вас не получается раскатать ровный круг, то его можно вырезать при помощи тарелки.

На готовый круг выкладываем фарш, примерно, столовую ложку и разравниваем.

Это удобно будет сделать вилкой. Аккуратно растягиваем фарш на одной половине круга, не доходя до края 1,5 см.

Накрываем фарш второй половиной теста и тщательно защипываем края. Затем, их можно дополнительно прижать зубьями вилки или обрезать специальным ножом для нарезки пиццы.

Лепить сразу все чебуреки не надо, поскольку вы не успеете их все обжарить, и они просто расквасятся и раскиснут. Лепите по два, если будите жарить на одной сковороде или по четыре, если будите жарить на двух сковородках.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Его должно быть много, чтобы чебуреки в нем плавали. Масло разогреваем до легкого дымка и только потом их в него опускаем. Жарим с двух сторон на среднем огне, примерно, 2 минуты.

Готовые чебуреки выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Вы только посмотрите, сколько сока внутри! А какие красивые пузыри получились.

Чебуреки воздушные, их можно есть одними губами. Ну просто пальчики оближешь!

Что надо знать, чтобы чебуреки получились хрустящими, пузырчатыми, очень сочными и вкусными?

Когда-то и у меня чебуреки получались сухими и некрасивыми. Никаких пузырей, никакого хрустящего теста и никакой сочной начинки. Однако со временем я все-таки поняла, что я делала не так.

Этим секретами я хочу поделиться и с вами. Если вы будете придерживаться этих нехитрых правил, то у вас всегда чебуреки будут получаться сочными, румяными, хрустящими и вкусными.

1Чтобы тесто не размокало от фарша чебуреки надо жарить сразу же после того, как вы их слепили.

2Если тесто получилось слишком тугим, то добавьте в него еще воды.

3Чтобы чебуреки получились красивыми и одинаковыми, вырезайте кружочки из теста при помощи тарелки или специальной формы.

4Чтобы фарш получился очень сочным, добавьте в него немного холодной воды или толченого льда. Несколько кубиков льда измельчите в крошку и всыпьте в фарш.

5Жарьте чебуреки только на хорошо раскаленном масле. Выкладывайте их только тогда, когда от масла пойдет легкий дымок.

6Старайтесь, чтобы на края теста не попала вода или фарш, иначе чебурек расклеится при жарке и из него вытечет весь сок.

7Чтобы не было неприятного запаха масла используйте только рафинированное масло.

8Многие не любят, когда в готовых чебуреках хрустит лук. Здесь можно поступить двумя способами. Измельчить лук в блендере до пюреобразного состояния или же просто хорошо помять его руками.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Необходимые продукты:

  • мука — 300-400 г (сколько возьмет тесто)
  • крутой кипяток — 1/2 л
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник наливаем 0,5 литра доводим до кипения и солим.

Всыпаем 5 столовых ложек просеянной муки.

Активно перемешиваем.

Перекладываем горячий заваренный кусочек теста в миску и остужаем.

Обминаем на рабочей поверхности стола в муке, до получения классического пельменного теста.

Вот такой плотный колобок получился, даём ему 10-15 минут на отдых и начинаем раскатывать.

Раскатываем равномерно в тонкий пласт, от центра к краям. С помощью любого круга, вырезаем ровные аккуратные кружочки, желаемого размера. У меня тарелка диаметром 20 см.

Наливаем в казан литр масла. Его должно быть много и чебуреки должны в нем плавать. Хорошо раскаленное масло — залог пузырчатого теста. Нагрев проверяем с помощью небольшого кусочка.

Раскатывать такое тесто одно удовольствие, оно эластичное, и края склеиваются без добавления муки. В данном случае лишняя мука нам не нужна, т. к. она будет гореть в масле.

Аккуратно опускает пирожок с мясом в казан, и при активном бурлении масла обжариваем одну сторону, она сразу начинает покрываться большими пузырьками.

Переворачиваем и также обжариваем другую сторону.

Горячие пирожки с пылу-жару складываем в тарелку на плотные бумажные полотенца, они впитаю излишки масла.

Подаём горячими к бульону, как самостоятельное блюдо или со стаканом густого домашнего томатного сока.

Вариант 6: Тесто на чебуреки с пузырьками (на кипятке)

Не нужно путать заварное тесто для чебуреков с этим вариантом, здесь используется немного другая технология. Но все равно получается вкусно. На поверхности чебуреков при жарке появляется множество мелких пузырьков, которые дарят блюду особое очарование. Это еще один вариант, в котором не используются яйца.

Ингредиенты

  • 300 мл кипятка;
  • 3 ложки масла;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить чайник. Кипяток должен быть непременно крутым. Заранее готовим все остальные ингредиенты. Можно насыпать соль (ложечка без горки) сразу в миску и добавить растительное масло.

Шаг 2:

Отмеряем крутой кипяток, заливаем к соли с маслом, быстро размешиваем, второй рукой засыпаем стакан муки или чуть больше. Мешаем, пока смесь не превратится в однородный клейстер. Теперь нужно его остудить. Можно не доводить до холодного состояния, достаточно температуры в районе 50 градусов.

Шаг 3:

Остается только добавить в чебуречное тесто оставшуюся муку. Возможно, уйдет чуть меньше, смотрим сами по консистенции. Готовим крутую и эластичную массу, убираем в пакет, чтобы она полежала. Через час она станет более гладкой, с тестом станет намного удобнее работать.

Вместо воды можно вскипятить такое же количество коровьего молока и использовать аналогичным способом. Иногда смешивают их пополам.

Классика

Удивительный рецепт теста. Оно хорошо раскатывается в тонкие пластины. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка получается вкусной, с большим количеством пузырьков, как в чебуречной.

Состав простой и доступный для всех. Состоит из одного желтка, муки. Заводится на растительном масле и воде. Говорят, что этот вариант замеса имеет древнюю историю, которая идет от крымских татар. Чтобы корочка была хрустящей, обжарку проводят в большом количестве растительного масла.

Что потребуется:

  • 3 ст. муки;
  • 1 желток;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/3 ст. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли;

Последовательность приготовления:

Состав продуктов очень простой. Мука замешивается на воде с добавлением растительного масла и одного желтка.

Шаг 1. Просеиваем муку в большую чашу. Делаем углубление ложкой.

Шаг 2. В стакан с водой добавляем желток. Присыпаем соль. Взбалтываем смесь вилкой. Добавляем яичную воду в муку.

Шаг 3. Перемешиваем муку с водой ложкой. Поскольку воды мало, то получится мучная крошка. На этом этапе, заливаем растительное масло.

Шаг 4. Теперь продолжаем замес массы руками. Сначала мнем в миске, до образования рыхлого комка. Затем перемещаем на стол и продолжаем замес.

Шаг 5. После получения мягкого, не липнущего к рукам колобка, убираем его в пакет. Отправляем в холодильник или оставляем на столе на 30 минут.

Тесто получается бесподобным. Совершенно не липнет к рукам, хорошо раскатывается в лепешку. На готовых чебуреках надувается огромное количество пузырьков. Корочка тонкая и хрустящая, как в чебуречной.

Тесто как в чебуречной без яиц

Общеизвестно, что яйцо — это не обязательный компонент любого теста, и чебуреки в этом случае — не исключение. Выпечка получается более нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – стакан 250 мл;
  • соль – на кончике ложки;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. ложки.

Как замесить:

  1. В стакане с холодной водой растворить соль.
  2. Муку просеять в глубокую миску или на рабочую поверхность стола. Сверху на муку вылить масло, а затем – подсоленную воду.
  3. Начинать замес теста ложкой, а когда все ингредиенты объединятся – вымешивать 5-8 минут руками. Тесто должно хорошо отставать от рук и поверхности посуды или стола. Консистенция – немного мягче пельменного.
  4. Скатанное в шар тесто прикрыть пленкой и дать постоять полчаса, затем приступать к разделке.
  5. На припудренном мукой столе скатать из теста жгут, разделить его на 7-8 кусочков. Каждый из них еще немного вымесить, оформить в виде шарика и оставить выстояться еще на 10 минут.
  6. Раскатать каждый кусок теста в тонкий пласт, положить начинку и сформировать чебуреки. Начинка, как правило, используется мясная, но есть и другие варианты – курица, рыба, грибы и т.д.
  7. Обжаривать чебуреки с двух сторон во фритюре – кипящем растительном масле. Чтобы с готового изделия стекли излишки масла, чебуреки нужно выложить на бумажное полотенце. Тесто получается хрустящим, хорошо держит форму, не рвется и не позволяет вытечь соку.

Ещё по теме:

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Рецепт заварного теста

Из заварного теста всегда получаются хрустящими, тонкими и мягкими! Приготовить такое тесто на самом деле не так уж и трудно. Итак, приступаем к готовке!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Соль — ½ чайная ложка
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кипяток — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука.

Для начинки:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук среднего размера — 5 штук
  • Соль, перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки (около 500 мл)

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты на хрусткое заварное тесто.

2. Смешиваем в миске муку и соль. Заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем вилкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцом и слегка взбиваем. Добавляем полученную смесь в муку.

3. Замешиваем мягкое тесто, помещаем в миску и накрываем полотенцем, даем тесту настояться около получаса.

4. Готовим начинку: пропускаем через мясорубку свинину, лук. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы фарш стал более сочным. Начинку тщательно перемешиваем.

5. Тесто разделяем на равные части и очень тонко раскатываем (толщина до 2,5 мм).

6. На одну половинку теста накладываем начинку, накрываем второй половиной и тщательно закрепляем края чебурека. По краям можно поджать тесто вилкой или специальным приспособлением для этого.

7. Разогреваем масло. Зажарка основного блюда проводится также с двух сторон лучше всего в чугунной сковороде или во фритюрнице. Жарим до золотистого цвета.

8. Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции — оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

«Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

С пузырьками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Профессиональные повара утверждают, что секрет пузырьков на поверхности чебуреков состоит в том, что в рецепте содержится водка. Чтобы приготовить тесто на чебуреки с пузырьками – хрустящее, вкусное, нужно его заварить. Ингредиенты просты, доступны, нужно только один раз попробовать, и знаменитые мясные пирожки займут достойное место в повседневном и праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 640 г;
  • водка – 25 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокий сотейник налейте воду, долейте постное масло, соль и подогрейте.
  2. Постоянно помешивая, введите муку (около стакана).
  3. Как только масса станет однородной, снимайте с плиты. Введите остальную муку и снова перемешайте.
  4. Настал черед яйца – добавьте его, а затем долейте водку. Должна получиться густая, пластичная масса.
  5. Поместите ее в пленку и дайте расстояться на протяжении часа. В это время можно приготовить начинку.

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.