Сладкие суши. лучшие рецепты с фото. сладкие роллы: секреты приготовления

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления суши-торта с креветками

Этот рецепт является более усложнённой версией блюда, но он стоит вашего внимания. Вам понадобится больше ингредиентов и времени, однако этот торт точно порадует любителей морепродуктов и необычных сочетаний.

Время готовки: 3 часа 40 минут.

Время приготовления: 3 часа.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Нори – 4 шт.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сёмга соленая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелёные яблоки – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Васаби – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Уксус рисовый – по вкусу.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для суши-торта нам понадобится 1 стакан риса. Для начала тщательно промываем рис несколько раз. Нам необходимо, чтобы вода стала прозрачной. Затем мы перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его водой. Переносим на медленный огонь. Дожидаемся, когда наш рис закипит, и накрываем его крышкой. Продолжаем варить его на медленно огне в течение 20 минут. После приготовления необходимо дать рису постоять и немного остыть. Перекладываем его в глубокую ёмкость и заливаем рисовым уксусом. Добавлять его нужно на свой вкус. Тщательно всё перемешиваем, накрываем рис полотенцем и даём ему окончательно остыть.
  2. Нам необходимо заранее отварить креветки. Приготовить их можно в пароварке за 5-10 минут. Когда креветки будут готовы, тщательно очищаем их.
  3. Моем два небольших зелёных яблока. Очищаем их от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Затем чистим огурец и также нарезаем его небольшими брусочками.
  4. Теперь нам нужно вырезать 4 круглых листа нори. Для этого понадобится тарелка, диаметр которой будет соответствовать диаметру вашего суши-торта. По контуру тарелки начинаем обрезать наши листы нори, придавая им форму круга.
  5. Рыбу нарезаем на небольшие и тонкие кусочки. Для этого возьмите самый острый нож, который есть на вашей кухне.
  6. Для сборки торта используем форму для выпечки. Смазываем её слоем растительного масла. Это поможет быстро и без лишних усилий достать наш торт после приготовления. Первым слоем выкладываем креветки по всей площади формы.
  7. Начинаем распределять слой риса. Вы можете выкладывать его руками, которые необходимо заранее смочить, либо ложкой. Рис выравниваем и уплотняем слой. Сверху смазываем его горчицей и добавляем немного соевого соуса.
  8. На рис равномерно распределяем тонкий слой сливочного сыра в сочетании с соевым соусом. Кладём на него лист нори и слегка прижимаем его. Яблоки перемешиваем со сливочным сыром, вкладываем их близко друг к другу и накрываем ещё одним листом нори.
  9. Начинаем выкладывать красную рыбу. Все кусочки должны лежать близко друг к другу, чтобы не было никаких зазоров. Затем перемешиваем нарезанные огурцы со сливочным сыром и выкладываем их ровным слоем на рыбу. Завершающим становится ещё один слой риса, которые мы также смазываем горчицей и небольшим количеством соевого соуса.
  10. Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого мы аккуратно выкладываем его на блюдо, чтобы слой креветок стал первым. Снимаем форму для выпечки. Вы можете украсить края торта и его верхний слой маринованным имбирём, а по бокам добавить листы нори. Однако даже без всех этих украшений торт смотрится очень необычно и красиво. Чай с таким «десертом», конечно, не попьёшь, зато в сочетании с соевым соусом вы сможете насладиться ярким вкусом, которым он обладает. Спешите приготовить этот кулинарный шедевр.

Черный самурай

Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.

Для приготовления сладких роллов необходимы:

блинчики:

  • какао-порошок – 3 ложки (столовые);
  • молоко – 260 мл;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • сахар-песок – 2 ст л.;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • растительное масло (для выпечки блинчиков).

начинка:

  • яблоко – половина;
  • апельсин – 1 штука;
  • сыр Филадельфия – 200 гр.

соус:

шоколад – 50-55 гр.

Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):

  1. надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
  2. далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
  3. каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
  4. далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
  5. каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
  6. блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
  7. сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
  8. роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Здравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Как мы и обещали в предыдущих статьях, что появится новая, вкусная рубрика для Вас и Ваших детей. Долго мы Вас ждать не заставили и первую сладкую статью — сладкие роллы Вы уже читаете! Наверное, каждому из нас после вкусного обеда или ужина хочется чего-нибудь сладенького – десерта. И зачастую хочется порадовать себя и свой желудок чем-то очень особым и неповторимым, а к тому же еще и диетическим и полезным, ведь до десерта и так много съедено… Если Вы из этих людей, то сегодняшний рецепт именно для Вас, так как сладкие роллы не только очень вкусное и необычное блюдо, но еще и диетическое! А если хочется солененького то можем предложить мисо суп.

Как и любые суши, сладкие роллы имеют множество разновидностей и рецептов! И одни из таких роллов приготавливаются на сладкой рисовой основе, что делает десерт вкусным и главное диетическим. Такие сладкие суши просты в приготовлении и готовятся по обычному принципу роллов. Выкладывается отваренный рис на лист рисовой бумаги, заполняется начинкой, скручивается в ролл и нарезается, после употребляется в пищу с соусом. Сам смысл приготовления понятен, а подробней как приготовить сладкие роллычитайте ниже в рецепте! А таких вкусных рецептов будет не мало, поэтому подписывайтесь на обновления блога здесь, чтобы не пропустить все самое сладенькое и солененькое!

Друзья, давайте разберем, что такое рисовая бумага?

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое. Рисовую бумагу используют, как и нори, для заворачивания ингредиентов в ролл, а также для приготовления знаменитых весенних блинчиков. Поскольку рисовая бумага изготавливается главным образом из рисовой муки, то является диетическим, низкокалорийным продуктом.

Готовим сладкие роллы!

Для одной порции сладких суши Юки-Но Вам понадобится:

  • 2-3 столовых ложки белого круглозернистого риса
  • полстакана сливок
  • полстакана молока
  • чайная ложка ванилина
  • столовая ложка сахара
  • лист рисовой бумаги
  • долька манго
  • 2 ягоды клубники
  • четверть киви
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • циновка ( бамбуковый коврик — makisu) + пищевая пленка

Этап первый:

Первым делом налейте молоко и сливки в одну кастрюлю или миску, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда Ваша молочная масса начнет кипеть, выложите в нее заранее промытый рис в воде. Варите рис в течение 10-15 минут, до готовности. Рис должен быть мягким и не иметь отдельных рассыпчатых зернышек, у Вас должно получиться что-то на подобии нашей рисовой каши. За минуту до готовности риса, добавьте столовую ложку сахара, а когда рис будет полностью готов – добавьте ванилин и тщательно размешайте получившуюся массу. Далее дайте остыть рису.

Этап второй:

Пока рис остывает, Вам нужно нарезать фрукты соломкой. Манго нужно очистить от кожуры и отделить от косточки. Для одного сладкого ролла понадобится четвертинка или даже меньше от всего фрукта (зависит от размера манго). Отрезанную дольку манго нарежьте соломкой. Также поступаем и с киви – отделяем от кожуры и нарезаем половинку фрукта соломкой. Ягоды клубники разрежьте пополам и также — соломкой. Вот и подготовка завершена!

Этап третий:

Последний этап и сладкие роллы готовы! Перед тем как Вы выложите рис на рисовую бумагу, ее нужно слегка смочить водой, чтобы размягчить и сделать бумагу эластичней. Иначе она поломается, так как очень хрупкая. Далее кладем на стол циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, и укладываем на нее один лист рисовой бумаги. Остуженный рис выкладываем на рисовую бумагу тонким слоем так, чтобы бумага чуть-чуть просвечивалась сквозь рис. Также оставляйте каемочку 1-1,5 см на бумаге для дальнейшего скручивания ролла. После все переверните рисом вниз и выкладывайте нарезанные кусочки фруктов посередине. Далее скручиваем суши в роллы с помощью циновки. Перед тем как нарезать сладкие суши, Вам необходимо обвалять ролл в кокосовой стружке. И в завершении нарезаем ролл на равные восемь частей

Важно! Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию

И так, нарезаем полученный ролл на восемь частей: разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек.

Такие сладкие роллы Юки-Но подают на стол не просто так, ванильный соусдолжен быть на столе. Также хорошим дополнением может стать японский зеленый чай или японское сливовое вино.

А для разнообразия мы для Вас приготовили порцию позитива с универмага Метрополис! Приятного аппетита!

Спринг роллы в рисовой бумаге

Совершенно не обязательно ограничиваться водорослями в качестве ингредиента. Есть возможность приготовить вкусные спринг роллы, которые смогут удивить даже самых взыскательных гостей.

Ингредиенты:

  • 1 веточка – мята;
  • 1 пачка – рисовая бумага;
  • 100 гр – стручковая фасоль;
  • 1 шт – салат айсберг;
  • 1 шт – авокадо;
  • 250 гр – фунчоза;
  • 400 гр – томаты.

Вымачиваются поочередно листы, затем рисовая бумага выкладывается на полотенце. Стручковую фасоль предварительно стоит отварить. Немного отступив от края листа бумаги выкладывается мята и фасоль. Томаты нарезаются крупной соломкой и следом укладываются. Фунчоза выдерживается в кипятке 5 минут, а затем следом кладется на лист. Авокадо следует нарезать полосками

Важно, чтобы он был спелый. Прикрывается вся начинка листьями айсберга

Роллы скручиваются максимально плотно.

Начинка для роллов с мидиями

Состав:

  • мидии варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • консервированный тунец (рубленый, для салатов) – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Половину банки консервированного тунца смешайте со сливочным сыром.
  • Перец помойте, срежьте у него плодоножку. Извлеките семена. Мякоть перца нарежьте вдоль достаточно тонкими полосками. Роллы будут красивее, если взять перец красного цвета, хотя решающего значения это не имеет.
  • Выложите на рисе полосу из сливочного сыра, смешанного с рубленым тунцом.
  • Мидии отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, обсушите и разложите на сыре.
  • Рядом положите полоски перца.
  • Сформируйте рулет, разделив его затем на роллы.
  • Роллы обваляйте в оставшемся тунце.

Вместо болгарского перца в начинку можно положить любые другие овощи и посмотреть, как от этого изменится вкус. На основе одного рецепта вы сможете сделать несколько вариантов совсем непохожих друг на друга блюд. Замороженные мидии можно заменить консервированными, а консервированного тунца, напротив, свежим. Это тоже позволит получить новый вкус.

Десертные роллы с бананом и вишней


Рецепт японские сладкие роллыИнгредиенты:

  • Творог обезжиренный- 100 грамм
  • Мед- 10 грамм
  • Вишня замороженная- 100 грамм
  • Банан- 70 грамм
  • Рисовая бумага- 3 листа

Приготовление:

  1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
  2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
  3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
  4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
  5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.

Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Настоящие повара предпочитают не делиться секретами приготовления роллов, но кое-что из японской кухни стало известно:

  • Чтобы рис поддавался склейке, не нужно делать уксусную заправку более сладкой. Достаточно промыть рис 7-8 раз в холодной воде и замочить его на 15 мин. перед варкой.
  • Ножи для резки роллов нужно точить каждый день. Есть специальные наборы для суши, которыми удобно нарезать рыбу пластом и разрезать рулеты на тонкие кусочки.
  • При помощи бамбукового коврика можно придать рулетам любую форму. Самой популярной считается круглая форма, чтобы готовый рулет удобно было равномерно обжаривать.
  • Если листы нори закончились, можно использовать блинчик. Он также держит форму, не давая начинке рассыпаться.

Готовя начинку для суши, допустимо сочетать несколько видов ингредиентов. Она может быть овощной или мясной. Также вместо листов водорослей можно использовать блины – они хорошо держат форму. Для горячих рулетов стоит выбирать твёрдые виды сыров. Если в магазине нет большого выбора, соусы для роллов можно приготовить в домашних условиях, придав им остроты, соли или пикантности.

Творожные роллы на десерт с орешками

Что потребуется:

  • Финики (10 штук)
  • Творог (200 граммов)
  • Сахарная пудра (полная столовая ложка)
  • Шоколад, можно с орехами (50 граммов)
  • Орехи фундука (20 штук)
  • Кокосовая стружка и кунжут для обвалки.

Как готовятся сладкие творожные роллы в домашних условиях:

1

Для приготовления лакомства нужен некислый творог с однородной консистенцией – рассыпчатый продукт тут не подойдет. Для начала хорошенько перетрем со сладкой пудрой (для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны). Чтобы добиться максимально гладкой текстуры массы, стоит воспользоваться блендером.

2

Тщательно промываем финики. Извлекаем из них косточки и рубим мякоть продольными полосками.

3

Теперь застилаем столешницу пищевой пленкой. “От души” присыпаем стружкой кокоса по всей поверхности, а сверху выкладываем подслащенную творожную массу. Основу для десертных роллов необходимо старательно разровнять, придав форму аккуратного прямоугольника.

4

Прямо по центру творожного пласта раскладываем финики ровной линией.

5

Сворачиваем наш творог с начинкой плотным рулетиком. Укладываем в холодильник, не снимая пленки, на двадцать минут.

6

А тем временем займемся соусом – он будет шоколадным. Растапливаем пару ломтиков на водяной бане или в микроволновке (если соус получается густым, в процессе прогревания доливаем немного воды).

7

Вынимаем охлажденный рулет и нарезаем равными порциями. Перед тем как отделять очередной творожный ролл, обязательно смачиваем нож холодной водой – так десерт не будет прилипать.

8

Щедро обсыпаем сладкой пудрой сервировочную тарелку. Раскладываем сладкое лакомство и обливаем каждый ролл жидким шоколадом. Остается лишь украсить десерт орешками!

Футомаки ролл

Если вы тот тип, который жаждет разнообразных начинок внутри ролла, то вы можете попробовать стиль футомаки. В то время как ценители суши скажут вам ограничить количество ингредиентов для начинки до одного или двух, чтобы вы могли насладиться вкусом. Некоторые люди просто обожают заваливать свои роллы большим количеством вкусностей.

Чтобы испытать технику катания футомаки, помните, что чем больше, тем лучше. Поэтому приобретите как можно больше хороших продуктов. Я бы порекомендовал огурец, нарезанный ломтиками, авокадо и тонкие полоски зеленого лука.

  1. Начните с размещения бамбукового коврика с пищевой пленкой на ровной поверхности.
  2. Теперь положите нори вертикально на пленку.
  3. Нанесите слой риса для суши, как обычно, и посыпьте семенами кунжута (по желанию).
  4. Теперь поместите начинку на вашу сторону листа нори и начните скатывать лист с помощью бамбукового коврика. Приложите мягкое давление, чтобы сжать ингредиенты. Сделайте толстый и полный ролл, также известный как японский футомаки.

Убедитесь, что вы не нажимаете слишком сильно, иначе вы не получите ровную форму. Смочите концы, чтобы запечатать морскую водоросль. Поскольку это более короткий и толстый рулон, используйте острый нож, чтобы разрезать его на 4 равных части.

Сладкие фруктовые роллы из блинов

Что потребуется:

  • Молоко (200 миллилитров)
  • Апельсин (1 плод)
  • Мед (1 столовая ложка)
  • Творог (100 граммов)
  • Просеянная мука (1 стакан)
  • Картофельный крахмал (1 столовая ложка)
  • Яйцо (1 штука)
  • Банан (1 крупный плод)
  • Лимонный сок (1 столовая ложка)
  • Вода (250 миллилитров)
  • Растительное масло (пара столовых ложек).

Приготовление:

1

Подготавливаем блинное тесто: вводим муку в молоко, перемешиваем, добавляем растительное масло, яйцо и часть воды (50 мл). Добиваемся однородной консистенции.

2

Печем блины на промасленной сковородке. Полностью остужаем.

3

Тщательно перетираем творог с раздавленным бананом.

4

Выкладываем творожную массу на блинчики (только с одного края). Скручиваем аккуратные рулеты, пустые края отрезаем. Полученные изделия разрезаем на равные части – около 3-х сантиметров.

5

Теперь займемся соусом для сладких роллов: тщательно моем цитрус, снимаем цедру и кипятим в оставшейся воде. Вводим сок лимона, а также ложку меда для подслащения.

6

Выдавливаем весь сок из апельсиновой мякоти. Разводим в нем крахмальный порошок, полученный состав отправляем в соус. Снова варим – теперь до сгущения. В процессе беспрестанно помешиваем.

7

Выкладываем роллы на красивое блюдо. Щедро обливаем апельсиновым соусом.

Лакомство с тропическими фруктами и хурмой

Что потребуется:

  • Киви (2 плода)
  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Маракуйя (2 плода)
  • Вода (четверть стакана)
  • Хурма (1 штука)
  • Рисовая бумага (8 листов)
  • Банан (1 штука)
  • Свежая мята и сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1

Очищаем от шкурок киви, банан и хурму. Режем каждый фрукт некрупными ломтиками.

2

Вымачиваем рисовые листы, окуная по очереди в воду на 10 секунд. Раскладываем на столе, подсушиваем.

3

Распределяем фруктовые кусочки. Заворачивая края листов, формируем плотные рулеты.

4

Превращаем сахар в карамель на горячей сковороде. Вливаем 50 мл. теплой воды, добавляем мякоть маракуйи. Провариваем соус четверть часа на слабом огне – готовый по структуре должен напоминать мед.

5

Делим рулеты на порционные роллы. Помещаем на изящное сервировочное блюдо, обильно поливаем приготовленным соусом. Для украшения используем сахарную пудру и мяту.

Приятного аппетита!

Поделиться

Social Like WordPress

Эффективные увлажняющие маски для сухих волос

Частые окрашивания, химические завивки, активное применение укладочных средств, злоупотребление стайлером, феном и солнечными ваннами, мытье излишне жесткой водой: все эти явления, так привычные современным женщинам, неимоверно подрывают здоровье волос. Вследствие нарушенной структуры они заметно грубеют, становятся ломкими и похожими наЧитать далее

Простые рецепты

Рассмотрим технику приготовления нескольких простых видов роллов, которые отличаются отменным вкусом. Но для начала посмотрим, как приготовить рис правильно, ведь это – одна из главных составляющих любого ролла.

Шаг 1. В кастрюлю нужно насыпать некоторое количество риса. Лучше всего ориентироваться по выбранному рецепту.

В кастрюлю насыпается рис

Шаг 2. Далее рис нужно промыть чистой водой. Сначала вода будет мутная, ее нужно слить и промывать рис до того момента, пока вода в кастрюле не будет прозрачной и чистой.

Рис промывается чистой водой

Шаг 3. Рис нужно снова залить водой так, чтобы она полностью закрывала его примерно на высоту двух пальцев. После этого по поверхности риса нужно провести рукой, чтобы она стала ровной.

Рис полностью заливается водой

Шаг 4. Кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и включить на максимальный огонь. Кастрюля закрывается крышкой.

Кастрюля накрывается крышкой

Шаг 5. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до минимума. Пока рис варится, можно начать готовить заправку для риса.

После закипания воды огонь убавляется

Шаг 6. В небольшую емкость требуется налить немного мицукана и воды в соотношении 1:1.

Уксус смешивается с водой

Шаг 7. Также следует добавить сахар. Если использовалось 50 г уксуса и 50 г воды, то сахара нужно добавить примерно 90 г. Также добавляется и соль по вкусу.

Добавляется сахар

Шаг 8. Далее нужно все перемешать, обязательно проследив, чтобы сахар растворился.

Ингредиенты перемешиваются до растворения сахара

Шаг 9. Затем кастрюлю с рисом нужно прикрыть чистой марлей так, чтобы она оказалась под крышкой. Так рис дойдет до нужной кондиции. Плита выключается, и нужно подождать 15 минут.

Марля должна оказаться под крышкой

Шаг 10. Заправку нужно вылить в рис и перемешать его.

Выливается заправка

После того как рис был приготовлен, можно начинать готовить роллы. Прежде всего, для них требуется подготовить начинку в зависимости от того, какие роллы готовятся.

Сладкие роллы – находка для гурманов

Для того, чтобы оценить неповторимость вкусов этих суши-рулетов, достаточно ознакомиться с их рецептурами. Тогда у вас наверняка появится желание попробовать блюдо в ресторане или приготовить его дома. Самостоятельно сделать суши сладкие

несложно – достаточно приобрести необходимый набор продуктов. В их число могут входить рис, фрукты, ягоды, творог, сгущенное молоко, сироп, шоколад. Не нужно быть специалистом, чтобы понять – такое сочетание ингредиентов в готовом блюде непременно даст отличный результат.

Какие ягоды, плоды и фрукты чаще всего используются для приготовления сладких роллов

В качестве начинки сегодня наиболее популярны:

  • Клубника;
  • Сливы;
  • Малина;
  • Бананы;
  • Нектарины;
  • Ананасы;
  • Яблоки;
  • Киви;
  • Апельсины.

Эти продукты великолепно сочетаются с рисом, мягким сыром, творогом и фруктовыми сиропами. Они дают прекрасный тандем вкусов. Домашние кулинары советуют комбинировать в начинке 2-3 вида фруктов

ягод. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается действительно вкусным.

Аппетитно и полезно для детей

Довольно часто роллы представляют собой, по сути, фруктовые блинчики. Такой вариант – это отличный способ порадовать своих близких, особенно детей, прекрасным десертом. Рассмотрим отличный рецепт.

Чтобы приготовить роллы, необходимо запастись некоторыми ингредиентами:

  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • полстакана муки;
  • 3-4 ложки (обязательно столовые) какао-порошка;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2-3 ложки (также столовые) сахара;
  • апельсины, яблоки, бананы;
  • шоколадный сироп.

Рецепт предполагает также и приготовление творожной смеси:

  • творог (200 г);
  • жирные сливки (50 г);
  • сахар (столовая ложка).

Рассматриваемые фруктовые блинчики названы так по той причине, что вместо листа нори здесь используется обычный блин. Следовательно, сперва нужно замесить тесто для блинов: муку смешать с яйцом и молоком. К тесту добавьте какао-порошок. Затем нужно приготовить блины, а также творожную смесь. Для последней творог со сливками и сахаром нужно взбить в блендере. После этого смело приступать к формированию роллов.

На каждый блин нужно выложить фрукты, нарезанные предварительно полосками, и добавить немного творожной смеси. В конце аккуратно завернуть роллы.

Готовые фруктовые рулетики следует поместить на полтора-два часа в холодильник. Потом их надо достать, нарезать и полить сиропом. Получается очень вкусно.