Какие бывают спагетти

Содержание

Как получить кальций?

Наш организм не может самостоятельно производить кальций, зато очень легко его теряет при неправильном питании: чрезмерном увлечении кофе, газированными напитками и фаст-фудом.

Поэтому самый надежный источник восполнения этого минерала — сбалансированный рацион и потребление продуктов с высоким содержанием кальция. Среди таких продуктов: молоко и его производные, темно-зеленые листовые овощи, брокколи и консервированная рыба с мягкими костями.

Но такой режим питания подходит далеко не всем. Особенно проблемно восполнить дефицит кальция женщинам 30+, вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. А детей уговорить съесть что-то из полезного списка иногда просто невозможно.  

Отличное решение, которое понравится практически всем — LIVINGOOD Макфа High Calcium

1 порция LIVINGOOD High Calcium содержит 300 мг кальция.

Это примерно 30% от необходимой суточной дозы в 1000 мг кальция для взрослого человека. Начиная примерно с 50 лет, норма увеличивается до 1200 мг у женщин. У мужчин та же норма рекомендована с 70 лет. *Mayo Clinic

Просто приготовьте любимый ужин с макаронами и сделайте шаг навстречу здоровью и полноценному будущему!

Шесть причин добавить LIVINGOOD в свой рацион прямо сейчас

Вкус функциональных макарон с добавлением водорослей максимально приближен к классическим, поэтому их можно использовать абсолютно во всех рецептах. Вы просто едите привычные блюда из макаронных изделий и при этом восполняете дефицит кальция самым естественным и легкоусвояемым образом.

Будьте здоровы и ищите новинку — макароны Ливингуд на полках магазинов по всей России. Помимо High Calcium в линейку LIVINGOOD входят: овсяные макароны с бета-глюканом Pasta with oats и макароны с высоким содержанием белка LIVINGOOD Energy.

Кому нужен кальций?

Скелет — это своеобразный фундамент, на котором держится весь организм. Ваши кости — это уникальная живая ткань, которая может восстанавливаться самостоятельно, но только с помощью кальция. Организм ежедневно нуждается в нем, с самого рождения и до глубокой старости, чтобы строить и поддерживать костный скелет в эффективном рабочем состоянии.

Кальций делает кости и зубы твердыми и плотными. А если уровень кальция низкий, то организм забирает его из костей на другие нужды, например, для свертывания крови. Потери могут привести к остеопорозу и повышенной хрупкости, которая повышает риск переломов при падении.

Поэтому польза кальция чрезвычайно важна для здоровья на протяжении всей жизни. До 18 лет происходит активное формирование костной массы, которая достигает своего пика в период между 20 и 30-летием. В этот период кальций нужен для роста и развития скелета. А после 30-ти лет начинается постепенная потеря костной массы, которую можно предотвратить и даже полностью остановить.

Умный подход к своему рациону поможет сохранить здоровье костей и зубов. Главное, начать заботиться о будущем здоровья прямо сейчас!

Длинные широкие макароны

Лапша «Волна»  — это длинные широкие полоски с волнистыми краями. В Италии такие макароны известны как Мафальдине (Mafaldine). Существует легенда, что они  созданы в честь савойской принцессы Мафальды, которая любила пышные платья. Поэтому волнистые края этой пасты напоминают изгибы кружевного подола у бального платья царственной особы. «Волна» красиво смотрится в любом блюде, а фигурная форма и ширина в 9 мм. позволяют удерживать большое количество соуса. Подают их с овощами, мягким творожным сыром и фрикадельками в густой подливе.

Лапша — длинные плоские макароны стандартной ширины в 3,5 мм. Считается, что именно так выглядели самые первые макароны, полученные из разрезанного пласта теста. Лапшу любят в Италии, но наиболее широкое распространение такая форма пасты получила в Азии, где из неё готовятся огромное количество блюд. Эти макаронные изделия добавляют в супы и бульоны, такие как рамен, готовят в вок-сковороде с овощами, яйцом, курицей или морепродуктами. А заправляют блюдо соевым, устричным или терияки соусом. 

Как варить спагетти и другие длинные макароны

  1. Главное правило — никогда не ломайте длинные макароны, варите их только целиком.
  2. Выбирайте большую кастрюлю с толстым дном. Чем больше площадь, тем лучше длинные макароны распределятся и проварятся.

  3. Наливайте достаточное количество воды: минимум литр на 100 г сухих макаронных изделий.

  4. Опускайте макароны в кипящую подсоленную воду, умеренное бульканье пузырьков – это их родная стихия. Только следите, чтобы в кастрюле не поднялась буря.

  5. Подождите несколько секунд, пока макароны станут мягче и полностью опустятся в воду, можно помочь им ложкой, потом хорошенько перемешайте.

  6. Варите с открытой крышкой в течение указанного на упаковке времени или чуть меньше, если будете продолжать готовку с соусом.

  7. Благодаря твердым сортам пшеницы макароны MAKFA не слипаются, поэтому их не нужно промывать водой. Просто добавьте соус или масло и подавайте на стол.

Задумались, какой рецепт выбрать? У нас есть отличная идея! Так можно приготовить спагетти, лапшу или тальятелле.

Макароны гнезда

Тальятелле в форме гнезд (Tagliatelle — «резать, разрезать») — широкая плоская паста, свернутая в форме птичьего гнезда. Это самая длинная паста шириной 3,2 мм.  Причудливая форма гнезд очень удобна в готовке, можно с точностью отмерить нужное количество порций: одно гнездо — одна порция. Когда-то давно хозяйки вручную готовили пасту впрок и для экономии места сворачивали длинные полосы лапши в «клубочки», которые удобно хранить и готовить.

Тальятелле варят как обычные макароны, опуская гнезда в кипящую соленую воду. В процессе варки при активном помешивании гнездо разворачивается. Для этой пасты подходят любые классические рецепты. А если вы хотите удивить своих близких, то гнезда тальятелле  можно приготовить по другому: в центр гнезда положить начинку, залить водой или соусом, после чего тушить или запекать в духовке. Получится праздничное необычное и вкусное блюдо.

Капеллини в форме гнезд готовятся по тому же принципу, что и тальятелли. Их утонченная форма сочетается с легкими нежирными соусами, такими как, свежие томаты с базиликом, оливковое масло со шпинатом или лимонная цедра со свежей зеленью.

Процесс отваривания длинных макарон имеет свои особенности. Приготовить это блюдо так же, как в ресторане, помогут простые рекомендации.