Кондитерская продукция оптом
Кондитерская продукция оптом интересует многих дистрибьюторов в данном сегменте пищевой промышленности.
Следует отметить, что закупки большими партиями всегда начинаются с вычисления нужного ассортимента и закончившихся на прилавке позиций.
Также, установив необходимое количество упаковок, необходимых для продажи, нужно учитывать и время, за которое реализовывалась прошлая партия.
Продажа товаров оптом имеет свою специфику и важные особенности. Это в первую очередь привлечение большого количества клиентов за счет широкого ассортимента, а также степень свежести продукции.
Большинство изделий может храниться длительное время в специальной таре. Это обусловлено малым количеством жидких ингредиентов.
Любой вид продукции должен иметь не только сертификат соответствия санитарным нормам, но и жестко установленный срок хранения. Без правильного оформленного пакета документов оптовая продажа невозможна.
Продукция, имеющая увеличенный срок хранения
Кондитерская продукция оптом приобретается в основном только магазинами и крупными предприятиями. Это связано непосредственно с ее свойством быстро портится.
В сегменте В2В такие продажи имеют следующую схему.
Однако некоторые изделия имеют увеличенный срок хранения.Это, к примеру:
- печенье галетного типа;
- горький шоколад;
- конфеты из карамели.
Практически во все торговые точки поступают изделия не только в красиво оформленной упаковке, но и весовые. Это различные конфеты, батончики, карамель.
Среди широкого разнообразия большой популярностью пользуются торты и пирожные.
В связи с тем, что такие изделия является скоропортящимися, то они требует особых условий не только при хранении, но и транспортировке.
Выгоды и особенности приобретения кондитерской продукции оптом
Приобретаться кондитерская продукция оптом может и для бизнеса, и для масштабных мероприятий. Такой подход обеспечит весьма немалую реальную экономию на цене товара.
Следует отметить, что любая оптовая продажа скоропортящихся изделий требует быстрого реагирования и налаженной системы сбыта. Оптимальным вариантом в таком случае станет заключение долгосрочных договоров. Это также позволит наладить ежедневные поставки.
В связи с тем, что продажа кондитерской продукции оптом предполагает богатство ассортимента, то обычно торговые точки имеют в постоянной продаже много видов сладостей и лакомств.
Спрос на внутреннем и мировом рынке
Из-за ежегодного увеличения показателей потребления россиян карамели, шоколада, зефира и других кондитерских изделий спрос на такую продукцию только возрастает, что влияет на увеличение предприятий и их производственных мощностей. Несмотря на наличие на внутреннем рынке крупных производителей, даже небольшие фабрики и заводы остаются рентабельными и прибыльными.
Значимое место российская кондитерская промышленность занимает и на мировом рынке. Среди всех представителей этой отрасли РФ занимает 4 место по производству, уступая только Великобритании, Германии и Соединенным Штатам Америки. При этом крупные поставщики отмечают высокие перспективы развития России в сфере кондитерского дела, которые значительно повлияют на экономическое развитие страны.
Как я выбирала сладости
Прежде чем написать эту статью для блога, я направилась в самые обычные магазины у дома. Неподалеку есть «Пятерочка», «Магнит», «Фикс Прайс» и несколько сетевых супермаркетов. Дело предстояло непростое — разобраться с составами продуктов, найти самые низкокалорийные, выбрать наименее вредные, и свести их все в понятную таблицу.
При таком выборе любой растеряется
Я не стала покупать все, что есть для сластен, ведь ассортимент огромен. Изучила этикетки. Включила свои познания инженера-химика-технолога, и, обойдя все полки, составила небольшой план, согласно которому описываю вкусняшки.
Итак, низкокалорийные сладости к чаю:
- я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
- все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
- пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
- продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
- беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
- в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.
В процессе исследования мое личное отношение к сладкому не поменялось. А только получило подтверждение. О нем я расскажу в конце статьи.
Принципы построения названий кондитерских
Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.
- Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
- Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
- Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
- Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.
Кондитерская продукция России
Кондитерская продукция России представлена производителями рынка сахарных и мучных сладостей.
К сахарным кондитерским продуктам, выпускаемым отечественными изготовителями, относятся:
- шоколадные плиты и конфеты;
- карамель;
- ирисы;
- мармелад;
- халва.
Мучные продукты российской кондитерской индустрии следующие:
- печенья;
- вафли;
- пряники;
- торты.
Кондитерская продукция России имеет эластичные показатели спроса и ценовой динамики. Она относится к типу изделий, которые стоят на первом плане стратегического развития, на базе продовольственных инноваций.
Сахарные и хлебобулочные изделия изготавливаются на основе сырья, полученного в сельскохозяйственной отрасли.
По стране
Австралия
- Печенье анзак
- Шоколадный треск
- Лягушачий торт
- Срез ежа
- Торт Icebox
- Ломтик желе
- Lamington
- Neenish tart
- Павлова
- Белое Рождество
Туфахия
Чомчом , традиционная бенгальская сладость, родом из Порабари , Тангайл , Бангладеш.
Бразилия
- Асаи на тигела
- Beijinho
- Боло де Роло
- Бригадейро
- Cajuzinho
- Canjica
- Крем-де-папайя
- Куахада
- Curau
- Goiabada
- Манджар Бранко
- Мария-Моле
- Paçoca
- Памона
- Папо-де-анжо
- Пе-де-Молек
- Quindim
Канада
Пекан масло пирог
- Биверхвосты
- Масляный пирог
- Бар Нанаймо
- Персидский
- Pouding chômeur
- Саскатунно-ягодный пирог
- Сахарный пирог
Чилийская кухня — сладости, торты и десерты
- Kuchen
- Mote con huesillo
- Murta conmbrillo
Греция
Лукумадес
- Бугаца
- Диплы
- Дондурма
- Финикия
- Галактобуреко
- Кулуракия
- Лукумадес
- Меломакароно
- Мусталеврия
- Нуга
- Курабия
- Конфеты из семян кунжута
- Ложка конфет
- Тахинопита
- Василопита
Венгрия
- крылья ангела
- яблочный штрудель
- Buchteln
- Добош торте
- Эстерхази торт
- Fánk
- Плавающий остров
- Гугельхупф
- Калач
- Кюртёскалач
- Linzer torte
- Макувки
- Штрудель молочно-кремовый
- Рулет с маком
- Риго Янчи
- Ромовый шарик
- Штрудель
- Vanillekipferl
Индонезия
- Бубур каканг хиджау
- Бубур кетан хитам
- Cendol
- Кукурузное печенье
- Es campur
- Es doger
- Es teler
- Желе из травы
- Клаппертаарт
- Колак
- Лупис
- Ната де Коко
Италия
Кассаты — популярные и традиционные сицилийские десерты.
Итальянская выпечка
- Байколи
- Beignet
- Бискотти
- Бискотти Регина
- Бокконотто
- Бомболон
- Канноли
- Ciarduna
- Crocetta di Caltanissetta
- Меринга
- Панеттоне
- Пандоро
- Певарини
- Пиньолата
- Пиньоло
- Pizzelle
- Сфольятелле
- Струффоли
- Торта капрезе
- Зепполе
Мексика
Список мексиканских блюд — Десерты и сладости
- Альфахор
- Бионико
- Buñuelo
- Cajeta
- Capirotada
- Cocadas
- Койоты
- Жареное мороженое
- Manjar Blanco
- Марципан
- Никуатоль
- Палета
- Рисовый пудинг
- Роска де Рейес
- Торт Трес Лечеш
Афганское печенье
- Афганский бисквит
- Печенье анзак
- Сказочный хлеб
- Хоки-поки
- Торт на палочке
- Павлова
Румыния
- Clătită
- Колива
- Colțunași
- Козонак
- Griş cu Lapte
- Халва
- Лапте-де-Пасэре
- Магиун Тополовень
- Паска
- Рахат
- Scovardă
- Sfințiori
- Ștrudel
Румынская выпечка
- Alivenci
- Амандин
- Cornulee
- Гогоши
- Жоффр торт
- Папанани
- Plăcintă
Россия
Русская картошка (картофельный) пирог
- Blini
- Шарлотта
- Халва
- Хворост
- Гурьевская каша
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пастила
- Пончики
- Птичье молоко
- Сушки
- Сырники
- Тульский пряник
- Варенье
- Ватрушка
- Зефир
Шотландия
- Бисквит Абернети
- Черная булочка
- Clootie
- Cranachan
- Жареный во фритюре батончик Марс
- Торт Данди
- Империя бисквит
- Пончик с помадкой
- Пингвин
- Типси Лэрд
Словения
Кремна резина
- Белокраньска повитица
- Funšterc
- Гугельхупф
- Кремна резина
- Ореховый рулет
- Pinca
- Прекмурская гибаница
- Штрудель
Испания
- Arroz con leche
- Casadiella
- Фартоны
- Leche frita
- Pantxineta
- Собао
- Tecula mecula
- Торрия
- Xuixo
- Йемас-де-Санта-Тереза
- Crema catalana
- Мато де Педральбес
- Menjablanc
- Мел и мато
- Каркиньоли
- Catànies
- коки
- буньолы
- Панеллет
- Tortell
- Торро
- Neules
Швейцарская выпечка
- Голубой торт
- Бюнднер Нуссторте
Тарелка Bàobīng с клубникой и сгущенкой
- Желе аию
- Пузырьковый чай
- Баобинг
- Ананасовый торт
- Suncake
- Шар таро
Таиланд
- Cendol
- Кокосовый крем
- Стринги из фойи
- Желе из травы
- Каном хрок
- Каном Буанг
- Каном тян
- Каном туай
- Као Том
- Клуай буат чи
- Клейкий рис с манго
- Намтан Пан
- Стринги yip
- Ванна тима кроба
Турция
Турецкая выпечка
Ekerpare
- Пахлава
- Bülbül yuvası
- Цезерье
- Ekmek kadayıfı
- Güllaç
- Kalburabastı
- Künefe
- Курабие
- Женский пупок
- Локма
- Ревани
- Самбали
- Сарай Хельва
- Ekerpare
- Сютлю Нурие
- Тулумба
Украина
Сырники с вареньем
- Бабка
- Blini
- Халва
- Киевский торт
- Когель могель
- Наполеон
- Oladyi
- Пампушки
- Сушки
- Сырники
- Варенье
- Ватрушка
- Верхуны
- Зефир
Моти (Япония)
Моти — сладости из липкого риса, который при долгой обработке приобретает сладковатый вкус. Стали известны примерно в восьмом веке нашей эры, как лакомство для знати. Плантации подходящего риса были невелики, а значит сам продукт стоил дорого. Этим объясняется его дефицит.
Вам потребуется:
- вода — 1 стакан
- рисовая мука — 1 стакан
- уксус — 2 капли
- сахар — 1 стакан
- крахмал, пищевой краситель и начинка — по настроению
Выберите начинку. Она должна быть либо небольшого размера, либо быть пастообразной, чтоб из нее можно было сформировать шарики. Прекрасно подойдут ягоды.
Начинку заморозьте. Рисовую муку перемешайте с красителем и сахаром, подберите нужный цвет. Добавьте жидкие ингредиенты (вода, уксус) и перемешайте.
Поставьте в микроволновку и прогрейте смесь импульсами по 1-1,5 минуте пару раз на мощности около 700 Ватт. Немного остудите. Присыпьте стол мукой, крахмалом или сахарной пудрой, скатайте из теста колбаску, разрежьте на части. Превратите каждый комочек в лепешку, поместите внутрь начинку, закройте со всех сторон тестом.
11 Маршмеллоу
Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.
В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин
Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки
В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.
Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.
Исследования динамики производства кондитерской продукции
Ежегодные приросты выпускаемого объема сладостей наблюдаются с 2009 года. Учитывая статистические итоги экспертных оценок, в 2014 году (рис. 2) был отмечен рекорд размером в 3,4 миллиона тонн кондитерской продукции.
К лидирующим регионам по выпуску изделий кондитеров относятся Центр, Краснодарский край и Приволжье. Увеличение объемов производства было достигнуто за счет роста количеств выпускаемой продукции изготовителями других областей.
Самое большое увеличение показателей по всем видам кондитерской продукции за первую половину 2016 года наблюдается в Северокавказском районе – 19%.
В рыночной структуре объемы выпуска основных сладостей, исследуемые в 2011-2015 годах, имеют почти неизменные соотношения.
47% выпускаемой в России кондитерской продукции за период январь–июнь 2016 представлены производством какао-порошка, шоколада, карамели, халвы.
Общая часть выпуска печенья, имбирных пряничных и вафельных продуктов составляла 42%. Булочки, торты и пирожные краткосрочного хранения захватывали не более 11%.
По собранным статистическим данным Росстата, грандиозный спад был зарегистрирован в производственных линиях шоколадных конфет, что содержат спиртные примеси и продукции в картонных коробках.
Выпуск карамельных сладостей повысился на 10,1%, что было обусловлено увеличением потребительского спроса в Челябинской, Ростовской, Воронежской и Московской областях.
Половинное количество хлебобулочной продукции, тортов и скоропортящихся пирожных производили десять регионов РФ. Среди них ведущими стали челябинские мастера, которые в 2015 году подарили лидирующий по стране показатель – 9,8% производства тортов (рис.3).
Крупнейшими объемами производимых сладостей славятся следующие региональные предприятия:
- ГК «Уральские кондитеры»;
- ООО «Колос»;
- ООО «Сладкий Конти»;
- ОАО «Южуралкондитер».
В январе-июне 2016 года объемы выпуска в Челябинском крае упали на 17% к сходному периоду времени 2015 года. Краснодарская область в 2016 дала 7,9% мучных изделий со сливочным кремом.
Кондитерская продукция России столичного производства в 2015 на 10% увеличила объемы выпускаемой мучной продукции и заняла четвертое место в рейтинге.
На протяжении 6 месяцев показатель выпуска шоколада и карамели в Москве увеличился на 64,5%. Это привело к выходу столичных предприятий кондитерского бизнеса на второе место по суммарному количеству всех видов сладостей по государству.
Примеры названий для кондитерских магазинов и фабрик
Названия со смыслом
Названия со смыслом
- MSK-Bakery
- BakerHouse
- KETOBAKER
- Кондитерская Пироженка
- Чудо-печка
- Пироговый дом
- Кондитерский цех
- BEZMUKI
- House of Bakery
- Ирбитский булочник
- Пряник Мания
- Выпечка из Франции
- Cakes Ltd
- Cup Cake Sweet Store
- Magnum Cake
- Мос-конд
- Пекарушка
- Sweet Bakery
- Тортомания
- Elitele dessert
- Бон Батон
- Cake star
- Сладкий мир
- Cake Bakery
- Мос-конд
- Кондитерская Cakes
- Фитнес Кексы
- Пекарня №1
- I like cake
- Wheat Bakery
- Арт—кондитерская
- Кубанский кондитер
- Small Bakery
- Bun Bakery
- СЛАСТИ МОРДАСТИ
- Натуральные сладости
- Фабрика сладостей
- Grand Cakes
- Пекарня №1
- Трюфель
- Victoria Cake
- Синнабон
- Ivan the Baker
- Фуд Сервис
Короткие и интересные
Короткие и интересные названия кондитерских
- Fit Cookies
- Tortikov
- Колосок
- Тортюф
- От Валентина
- Торт-торт
- Cake star
- Uucake
- Пироженка
- Мос-конд
- Батонофф
- МС-Конди
- P-Bakery
- ИРАФ ПИРОГ
- Вкусняшка
- РусСлад
- Пирожникофф
- Sweetness
- Пышка
- 101 Рецепт
- Мадам Эклер
- БУБЛИК
- Пекарушка
- ФудПром
- Вкусный Выбор
- Вкус Смак
- The Cakesmith
- Bake n’ F
- Parsons Bakery
- Sweettasty
- Nice’n’sweet
- Sweetie Pies
- Bakeryton
- BakeryEmpire
- CoolBakery
- ChocoBakery
Прикольные названия
Прикольные названия для кондитерского магазина, пекарни, фабрики
- Кулинар
- Sweet Side
- Вкусняшка
- Pie Bar
- Nut Day
- Пироженка
- Душа хлеба
- Sweet Max
- Вкусный Выбор
- Французский Кондитер
- Шарли Нуар
- Bake Off
- Sweet Tooth
- БУБЛИК
- Рецепт
- Impresto
- Queen of cakes
- Вкусный Выбор
- Sweetness
- Пирожникофф
- Mommy Bakes
- СлавичЪ+
- Ана Мари
- Агидель
- Аленкины сладости
- SweetMine
- LaViolette
- Чародейка
- Mamma’s Big House
- Мадам Эклер
- Сладкий дворъ
- Bread&Butter
- Хочу-Хочу
- Грани Вкуса
- Sweet Home
- Red Velve Bakery
- Сладкая мечта
- Max Bakery
- Британские Пекарни
- Сан-Пиццерино
Названия включающие слово «торт», «cake»
Названия кондитерских включающие слово «торт», «cake»
Bake a Cake | Тортэм |
Alena baker cake | Сан-Тортино |
MyCityCake | Торт’Эль |
19 тортов | Вишенка на торте |
Concept Cakes | Торты как у мамы |
Mari Cake | Не торты, а торты |
Cakes & Berries | Тортишная |
Cake Shop | Pushkin cake |
Cup & Cake | Тортила |
ArtCake |
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Названия со словом «сладкий», «sweet»
Sweetdoctos.ru | Сладости радости |
Sweet Day | Сладкий Сувенир |
Сладкая лавка | Я-СЛАДКИЙ |
Sweety bulochka | Сладкая фантазия |
Sweet slim | Сладкий город |
Sweetness | Сладкие мечты |
I sweets | Сладости для радости |
Sweet world | Сладкоежка |
Кондитерские изделия и десерты
Кондитерские изделия и десерты
Mr.Konfetkin | Тортюф |
BISCUIT HOUSE | Круассан |
Baba Roma | Эклер |
Зефиркин городок | Мир эклера |
Бизе | РомБаба |
Pierre Eclair | Мадам Безе |
БУШЕ | Свит Бисквит |
Каравай | Корзинка |
Don Macaron | Суфле |
Бриошь | Круассан Дорэ |
Белевская Пастила | Крендель |
Булкин Дом | Пряник |
Briosh | Сэр Эклер |
Biscuit | Кексик Candy |
Сразу понятно, что кондитерская
Сразу понятно, что кондитерская
Арт-Десерт | ДОЧЬ КОНДИТЕРА |
Вафельница | Карамельный слон |
Slasty Store | Десерт & more |
Бабушкино печево | КОРЖОВ |
Alia’s bakery | Крем брюле |
Pastelaria Bica | Корица |
BEZMUKI | Моя кондитерская |
Всласть | Невская лакомка |
Вкусняшка | Лакомка |
PiterBAKERY | Няшки-вкусняшки |
Вкусные Штучки | Десертика |
Ваниль | Кремэль |
Вау!Десерт | ЗАБЫЛИ САХАР |
Оригинальные названия
Оригинальные названия кондитерских
Акконд | ЦЕХ85 |
Анаит | Манжари |
Slim and tasty | Миндаль |
Space Monsters | Хорошего Настроения |
Белочка | Мишка |
Dolce-Vita | Прованс |
AZIMUT | Тото |
La Petra | Сова |
ORRRO | Соловей |
Barelli | Кокос и Ананас |
Hosta Craft | Распутин |
Dolci Italy | Эстафета |
Trawa.spb | Колосок |
Бонжур | Неженка |
Granola | Мария |
Дудник | Любимые с детства |
BARACOOKIE | Карат Плюс |
Garson | Черемушки |
Бурже | Ласточка |
Sadeli | Лямур Тужур |
Zavaricoffee | Онтроме |
Pumpkin | Яхонт |
Grandard | Мечта |
YaYa | Север |
Антуан | Тройка |
Honey Bunny | Скоморохи |
Shanti Food | Паштейш & Кофе |
Monibun | Рапсодия |
Bon De Mon | Мери Поппинс |
Casa della Farina | Тарта |
Босфор | Кусочек счастья |
Greenwich | Лавка добра |
Viktor Hugo | Оазис |
Cabo | Морошка |
Francette | Кузина |
PANE | Заверните! |
# КаринаКормит | Камея |
Demel | Ля Рошель |
Вкусно | СВЕТЛЯЧОК |
Theo Café | У Тетушки Бригитты |
Zebrana | НА ЗДОРОВЬЕ |
Lubo | Эстье |
Василиса | ПростоVKUSNO |
ConFITeria | Сенсация |
Жан Руа | Наслаждение |
Арас | Студия вкуса |
Критерии выбора
Общие советы:
- Покупая конфеты, необходимо обязательно изучить информацию об их сроке хранения. У каждого продукта есть индивидуальный срок годности. К примеру, пищевые качества мармелада сохраняются на протяжении месяца, а конфет «птичье молоко» только две недели. Срок годности леденцовых и карамельных вкусняшек составляет примерно полгода. Когда дата, указанная производителем на обвертке, истекает, товар считается испорченным и употреблять его в пищу – большой риск для здоровья. В том случае, если у кондитерской продукции слишком большой срок хранения, то, по всей вероятности, ее напичкали вредными консервантами.
- На упаковках развесных конфет изготовителем указываются: наименование компании, число, месяц, год – производства и срока годности, вес. На упаковке также должна быть информация о составе продукта и его пищевых качествах по ГОСТу, от которых нельзя отступать.
Как выбрать вкусные шоколадные конфеты
- Верхний слой кондитерского изделия должен выделяться ровным идеальным цветом, не иметь потеков и пятен. Если конфеты хранятся при неправильном температурном режиме, то на их поверхности образуется налет белого цвета, из-за чего они теряют товарный вид и полезные свойства. Именно поэтому условия хранения должны неукоснительно соблюдаться.
- Первое место в составе продукта должно быть отведено какао. Если первую позицию занимают растительные жиры, то продукция намеренно удешевлена изготовителем за счет использования дешевых заменителей основного натурального сырья. Такая экономия не сулит ничего хорошего потребителям.
- В качественных конфетах отчетливо слышен выразительный шоколадный аромат.
- Исходя их мнений опытных кондитеров, необходимо по возможности приобретать конфеты в торговых точках заводов-изготовителей.
- При закупке большого количества наборов конфет для подарков, необходимо предварительно купить один экземпляр, чтобы попробовать. Только после этого можно закупать большую партию товара. Это поможет избежать последующих возможных разочарований.
- Температурный режим для таяния натуральной продукции из шоколада начинается с 32 градусов, поэтому качественная конфета сразу растворяется на языке. Если конфета не тает, то можно с полной уверенностью предположить, что на кондитерской фабрике нарушается технология изготовления, или для создания десертов применяются дешевые ингредиенты вместо высококачественного натурального сырья.
- Качественная шоколадная продукция обладает ровной формой и блестит как глянец. Если у конфеты из шоколада тусклая и мутная поверхность, то она, скорее всего, изготовлена с добавлением сои, что негативно отражается на ее качестве и пищевых свойствах.
Особенности технологии
Выпуск значительного набора предлагаемых потребителям кондитерских изделий, изготавливаемых на хлебозаводах, кондитерских фабриках, комбинатах, пекарнях и ряде небольших частных предприятий, связан с множеством технологических особенностей. Однако их можно свести к следующим этапам:
- На первом из них – подготовительном, происходит заготовка сырья, материалов, упаковки. Производится контроль качества поступающих ингредиентов. Организуется бесперебойное снабжение производства необходимыми компонентами.
- На втором этапе – основном, осуществляется переработка, формирование, поверхностное покрытие, позволяющие получать не завёрнутые неупакованные изделия.
- На третьем этапе – заключительном, готовая продукция проходит проверку качества, после чего: завёртывается, фасуется, упаковывается, хранится и реализуется в отведённые сроки.
В качестве сырья для кондитерской промышленности выступают:
- сахар, мёд, глюкоза, патока;
- жиры и молочные продукты;
- яйца и содержащая их продукция;
- ягоды, фрукты, орехи, семена растений, какао бобы, специи;
- мука, крахмал, ароматические ингредиенты, разрыхлители.