Суп из индейки. рецепт с вермишелью, овощами, чечевицей

Французский крем суп с корицей

Суп- это универсальное блюдо, его можно приготовить и праздник, и на ужин, и на обед. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Индейка – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Брокколи – 100г

Приготовление:

Овощи очистить и порезать. Отправляем овощи в кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.

Лук мы отправляем на сковороду, в которую заранее налили немного воды, жарим до золотистого цвета и отправляем его в овощи.

Добавляем к овощам сливки и немного воды. Индейку отварим в подсоленной воде.

После того как овощи полностью отварились, необходимо разбить их блендером.

Индейку нарезаем на пластинки и отправляем в пюре. Посыпаем суп корицей.

Приятного аппетита.

Тонкости технологии

Знание нескольких технологических нюансов позволит приготовить вкусный и полезный кремовый суп из индюшачьего мяса даже повару, не имеющему никаких кулинарных навыков.

Замороженная индюшка стоит дешевле свежей или охлажденной, дольше хранится, но, по уверению гурманов, менее сочна и нежна. Но и ее можно взять на суп. Ведь если дать птице оттаять в холодильнике, она потеряет совсем мало сока

Важно лишь не пытаться ускорить процесс размораживания индюшки, подогревая ее в микроволновой печи – после такой процедуры мясо птицы станет более грубым и сухим.
Индюшачий суп-пюре можно варить на бульоне из мяса птицы, а также на овощном или грибном. Если вам нужно сварить бульон из бедра или голени индейки, запаситесь терпением, так как это займет 1,5 часа в кастрюле или 2 часа в мультиварки

Бульон из грудки интересующей нас птицы будет готов на полчаса раньше. Если вы делаете суп уже на готовом бульоне, то индюшачье филе можно варить, нарезав на небольшие куски. Тогда процесс варки займет 30-40 минут.
В состав супа из индейки часто входят брокколи, цветная капуста и другие овощи, которые становятся менее полезными, если их варить долго. Поэтому их закладывают не более чем за 15 минут до готовности блюда.
Гурманы утверждают, что первые блюда получаются более вкусными, если лук, морковь и некоторые другие овощи обжарить. Человек, привыкший к диетическому питанию, вряд ли согласится с этим утверждением. Ему больше понравится кремовый суп с нежным и мягким вкусом. А вот забелить готовое кушанье сметаной или сливками можно. Конечно, они слегка увеличат калорийность первого блюда, но оно того стоит.
При подаче к столу суп-пюре, сваренный из индейки, можно посыпать гренками, украсить зеленью или кусочками грибов, овощей.

Ниже вы найдете 5 рецептов крем-супа из индейки, по которым сможете приготовить первое блюдо для диетического стола, в том числе для похудения.

Суп с грибами

Грибы прекрасно сочетаются с сыром. Поэтому легко можно соединить эти ингредиенты в наваристом первом блюде, приготовленном с филе индейки. Время приготовления супа из грудки индейки всего один час. Для него нужно взять следующие продукты:

  • сто грамм филе;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • сто грамм картофеля;
  • по 50 грамм лука и моркови;
  • столовую ложку растительного масла;
  • один плавленый сырок – 90-100 грамм;
  • 700 мл воды.

Все овощи чистят. Лук нарезают полукольцами, а потом еще пополам. Морковь трут на крупной терке. Картофель режут мелкими кубиками. На растительном масле обжаривают лук и морковь, до мягкости. Добавляют нарезанные ломтиками грибы, помешивают.

Мясо нарезают очень мелко. Наливают воду в кастрюлю, после закипания кладут мясо и картофель. Варят не менее тридцати минут, после кладут зажарку из грибов и овощей. Добавляют соль и перец. Кладут нарезанный кубиками плавленый сырок. Варят до готовности мяса. Такой суп из грудки индейки можно разнообразить, используя разные сырки, например, с беконом или грибами.

Классический рецепт супа из голени индейки

Состав:

  • голень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • вода – 2 л.

Способ приготовления:

  • Голень индейки вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  • На среднем огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Добавьте листья лавра. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте вариться, пока мясо не начнет отставать от кости.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук с морковью до золотистого оттенка.
  • Почистите картошку, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Когда голень индейки будет готова, извлеките ее из бульона. Выньте из него листья лавра.
  • Положите в бульон куски картошки. Подсолите его. Варите картошку 15 минут.
  • Мясо индейки отделите от кости, нарежьте порционными кусками. Положите в кастрюлю вместе с поджаренными овощами. Продолжайте приготовление в течение 10 минут.
  • Мелко порубите зелень, всыпьте в суп. Дождитесь, когда он снова закипит. Дайте ему прокипеть 2-3 минуты, снимите кастрюлю с огня.

Этот вариант супа из индюшачьей голени – самый простой из существующих, но и по нему первое блюдо получается вкусным.

Пошаговый рецепт

Голень индейки промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Индейку извлекаем из кастрюли, а получившийся бульон приправляем по вкусу солью.

Очищаем картофель, нарезаем его в форме брусочков. Перекладываем нарезку из картофеля в бульон.

Очищаем морковку. Натираем ее. Морковную стружку добавляем в кастрюлю к картофелю. Варим практически до готовности. Затем добавляем макаронное изделие – лапшу. Сразу перемешиваем, чтобы лапша не слиплась и не собралась в комок.

Мясо индейки остыло, нарезаем его. Отправляем мясной ингредиент в кастрюлю.

Варим минут 5 до готовности лапши.

Готовую лапшу с индейкой присыпаем нарезанной мелко зеленью.

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Суп с карри и сливками

Этот густой суп имеет пюреобразную консистенцию, поскольку содержит картофель и муку, а сочетание сливок и карри придает ему необычный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта необходимо следующее:

  • 300 г свежего молодого шпината, плотно упакованного;
  • 3 ст. л. маргарина или сливочного масла;
  • 2 ст. белого лука, порезанного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 2,5 ч. л. карри-порошка;
  • 2 л бульона из индейки;
  • 1,5 ст. красного или розового картофеля, нарезанного кубиками;
  • 0,75 ст. моркови, очищенной и нарезанной кружочками по диагонали;
  • 0,75 ст. сельдерея, нарезанного;
  • 2,5 ч. л. свежей петрушки, измельченной;
  • 0,75 ч. л. измельченного шалфея;
  • 3 ст. приготовленной индейки, нарезанной;
  • 2 ст. сливок 10%;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. крупномолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот густой суп готовят так:

  1. Необходимо вырезать из шпината стебли, листья тщательно вымыть, обсушить, отложить в сторону.
  2. В большой кастрюле следует растопить масло или маргарин на среднем огне, добавить лук и жарить, часто помешивая, до готовности.
  3. Затем требуется положить муку и порошок карри, перемешать все до однородной массы, и готовить 3 мин., постоянно помешивая.
  4. Далее нужно постепенно влить бульон, помешивая, пока смесь не станет однородной.
  5. После этого необходимо добавить картошку, морковку, сельдерей, петрушку и шалфей, нагреть до кипения на среднем или сильном огне, и помешивать, пока все содержимое кастрюли не загустеет.
  6. Кастрюлю следует накрыть крышкой, убавить нагрев и варить 15 мин.
  7. Наконец, требуется добавить шпинат, индейку, сливки, соль и перец, накрыть крышкой и продолжать приготовление еще 10 мин., периодически помешивая.
  8. Перед подачей нужно отрегулировать количество специй по вкусу.

Милая Я

Женский развлекательный сайт

  • Главная
  • Разное open child menu
    • Цитаты
    • Юмор
    • Пословицы и поговорки
    • Дом
    • Отдых
    • Работа
    • Знаменитости
  • Красота open child menu
    • Косметология
    • Уход за телом
    • Рецепты масок
    • Уход за волосами
    • Секреты макияжа
    • Пластическая хирургия
  • Мода open child menu
    • Обувь
    • Одежда
    • Аксессуары
  • Здоровье open child menu
    • Болезни
    • Похудение
    • Про массаж
    • Гинекология
    • Про целлюлит
    • Народная медицина
  • Любовь и отношения open child menu
    • Брак
    • Свадьба
    • Отношения
  • Питание open child menu
    • Диеты
    • Питаемся правильно
    • Кулинарные рецепты open child menu
      • Завтраки
      • Супы
      • Вторые блюда
      • Салаты
      • Соусы
      • Закуски
      • Десерты
      • Выпечка
      • Напитки
      • Роллы
  • Дети open child menu
    • Советы для мам
    • Беременность и роды
    • Воспитание и развитие
  • Рукоделие open child menu
    • Подарки
    • Поделки
  • Гороскоп
  • Сонник
  • Тесты
  • Новости

Польза мяса индейки

Мясо индейки усваивается даже лучше курятины (белок индюшатины усваивается на 95%!), но содержит совсем немного холестерина. Что есть прямая и несомненная польза для людей с атеросклерозом и излишним весом. Индюшатина содержит калий (в наиболее оптимальной пропорции) а, кроме того, много ненасыщенных жиров, что приносит пользу сердцу и сосудам. Фосфора мясо индейки содержит вровень с рыбой, плюс её невысокая жирность (на уровне телятины) позволяет более полно усваивать кальций. Поэтому мясо индейки весьма полезно для предупреждения болезней суставов и остеопороза

Мясо индейки в 2 раза превосходит говядину по железу, что делает его полезным при недостатке этого важного металла в организме. Кроме того, индюшатина имеет также много цинка, что приносит свою пользу, укрепляя иммунитет (а мужчинам заодно — и их мужскую силу)

Ингредиенты первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

  • плечо индейки — 1 кг
  • картофель — 6-9 штук
  • сладкий перец — — 300г
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • соль и специи по вкусу

Приготовление первого блюда «Суп из индейки в мультиварке»

Плечо индейки весом около 1 кг положить в мультиварку и сварить бульон. Выловить индейку и отделить мясо от костей. Порезать мясо индейки помельче. Очистить и порезать кубиками картофель. Почистить и нарезать репчатый лук. Мелок нарезать морковь. Нарезать замороженный сладкий перец. Все ингредиенты положить на дно чаши в мультиварку. Закрыть крышу мультиварки и запустить программу «Суп» на 15 минут.

Продукты Мясо индейки — 500 грамм Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Зелень петрушки — 1 пучок Вода — 2 литра Соль — по вкусу

Подготовка продуктов 500 грамм мяса индейки промыть. Морковку и луковицу почистить, помыть, морковь крупно нарезать. Зелень петрушки мелко нарубить.Как варить бульон из индейки Индейку положить в кастрюлю, налить 2 литра холодной воды, посолить. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, снять пену шумовкой, варить бульон 1 час, затем добавить лук и морковь, варить бульон из индейки еще полчаса. Готовое мясо индейки и овощи вынуть, бульон процедить.

Как варить бульон из индейки в мультиварке В чашу мультиварки положить мясо индейки, лук, морковь, налить 2 литра воды, посолить. Выбрать режим «Тушение», время приготовления 2 часа. Готовый бульон избавить от мяса и овощей, процедить. Бульон из индейки разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Как сварить суп из индейки

Перед тем, как сварить суп из индейки, куски мяса следует внимательно осмотреть и удалить при необходимости остатки перьев. Также индейку необходимо промыть в проточной воде.

Для приготовления супа в кастрюлю наливают холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрывала кости.

Лучше всего приобретать охлажденное мясо. Но если нет такой возможности, то подойдет и замороженное. Перед приготовлением продукт необходимо разморозить при комнатной температуре.

Чтобы блюдо получилось действительно диетическим, с кусков мяса убирают жир и кожу. Также некоторые эксперты советуют перед началом приготовления обдать куски мяса крутым кипятком. Это позволит сохранить внутри продукта больше полезных для организма веществ.

Куски индейки помещаются в кастрюлю с холодной водой, и доводится до кипения. После этого блюдо солится по вкусу и доводится до полной готовности.

Для того, чтобы сделать готовое блюдо более ароматным и вкусным, в процессе приготовления можно добавить корень петрушки, пастернака, целую морковь и небольшую луковичку с самым нижним слоем шелухи. В готовом блюде эти коренья не используются, их выбрасывают из супа по окончанию приготовления, когда они уже отдали свой вкус и аромат.

Во многих европейских странах для заправки супов из индейки используется смесь из яиц, кислого молока и лимонного (гранатового) сока. Кислота предотвращает свертывание яичного белка. Эта смесь добавляется в суп тонкой струйкой в самом конце приготовления. Суп при этом нуждается в постоянном помешивании. В результате получается однородная и густая жидкость.

Суп из индейки с секретом

Суп на бульоне из индейки с овощами и секретиком, благодаря которому он связывает бульон с овощами и суп становится наваристым, насыщенным. В то же время ничего лишнего в нём нет, лёгкий и очень вкусный!

Ингредиенты для «Суп из индейки с секретом»:

  • Индейка — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (любая рубленная зелень, у меня петрушка и зелёный лук) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Суп из индейки с секретом»:

Варим индейку, разрезанную на куски в кастрюле с водой и не солим. Когда индейка сварится, вынимаем её из кастрюли и бульон процеживаем. Готовим овощи. Морковь натираем на тёрке, лук и капусту мелко режем. Капусту очень мелко порежьте-покрошите! Так вкусней!

Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, где и будем варить суп. Ставим на огонь, наливаем масло и выкладываем морковь, немного её обжариваем — с минуту.

Следом -лук. Тоже минутку обжариваем.

Выкладываем капусту и обжариваем всё не сильно, постоянно помешивая почти до готовности. Солим.

Добавляем мясо индейки, порезанное маленькими кусочками. Перемешиваем.

Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим минут 10-15 на маленьком огне. Затем, постоянно помешивая, всыпаем в суп манную крупу-это и есть секрет! Благодаря манке суп станет насыщенным и наваристым, свяжет бульон с продуктами. Только не пересыпьте манку и не сделайте суп кашей! Манке хватит вариться пары минут.

Рубим мелко чеснок и зелень. Отправляем в суп.

Ещё одна-две минуты и суп готов. Даём ему постоять немного.

Разливаем по тарелкам.

Ароматный, душевный суп на обед. Простой в исполнении, он вам доставит удовольствие от его поедания!!! и это всё благодаря секретному ингредиенту!

Сколько варить бульон из индейки

Способов готовки бульона предостаточно. Бульон из индейки выходит наваристым и вкусным из любых частей мяса

Для этого важно лишь знать алгоритм и длительность приготовления

Из филе — эта часть индейки сама по себе средней мягкости. Для лёгкой нежной консистенции необходимо замачивать мясо в молоке на 30 минут. После слить жидкость и отваривать филе индейки в течение 30-40 минут

Важно начинать готовку со среднего огня, затем убавляя до меньшего. Для навара в филе добавляют специи

Также можно варить бульон из филе индейки в мультиварке. На режиме «Тушение» выдерживать 50 минут.

Из голени — индейку на кости для бульона следует варить чуть дольше. Голень отваривают до полной готовности. Приготовление бульона возможно 2 способами: на плите или в мультиварке.

В первом случае нужно варить голени индейки на слабом огне после закипания 1,5 часа. При этом мясо должно вариться под закрытой крышкой. В мультиварке голени индейки стоит тушить 2 часа. В последствии выдерживать на режиме «Поддержка тепла» ещё 10 минут.

Из грудки — это нежное мясо, поэтому времени на приготовление много не занимает. В подсоленной воде грудку индейки достаточно варить 30 минут. В мультиварке же готовить эту часть индейки 45 минут.

Из крыльев — в подсоленной воде варить 40 минут. За 5-10 минут до готовности в бульон необходимо добавить специи (перец горошком и лавровый лист).

В чашу мультиварки закладываются сразу все ингредиенты (крылья, соль, специй и вода). Томить на режиме «Варка» 45-50 минут.

Из шей — это жестковатое мясо. Для размягчения его структуры и придания нежности стоит предварительно замочить шеи индейки в молоке или минеральной воде. Время приблизительно 10-15 минут. Далее уже следует сам процесс приготовления. Класть шеи индейки нужно в холодную воду, варить 1 час. Незадолго до готовности в бульон опускать целый лук, морковь (по желанию) и специи.

Из бедра — в зависимости от размера отличается время приготовления. Бедра индейки целиком для бульона варятся около 2 часов вместе с овощами (их можно класть цельными). В последнюю очередь добавить лавровый лист и перец горошком.

В мультиварке индюшачьи бедра варить на режиме «Тушение» 2 часа. Этот способ более быстрый

Важно все компоненты запускать сразу вместе

Варим вермишель

Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Суп из голени индейки

Мясо индейки считают самым полезным и диетическим. И это действительно так. В нем мало вредного холестерина и оно отлично усваивается организмом. Давайте приготовим суп из голени индейки.

Ингредиенты:

  • Голень индейки — 700 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Фарфалле — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп из голени индейки»

Возьмите все ингредиенты для приготовления супа с голенью индейки. Голень индейки помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, снимите пену. После огонь убавьте до минимума и варите бульон с индейкой до готовности. Бульон процедите и налейте в кастрюлю. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте мелко. Выложите в сковороду с растительным маслом. Припустите овощи на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая. После морковь с луком добавьте в суп. Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте фарфалле. Посолите суп по вкусу. Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп или петрушку. А также мясо отварной голени индейки. Суп из голени индейки готов. Подавайте на обед взрослым и детям.

Суп из индейки с рисом

Суп из индейки с рисом – это простое блюдо, которое можно смело рекомендовать людям, соблюдающим диету. Для приготовления лучше всего использовать филе, но также можно взять голень или бедро.

При выборе риса стоит отдавать предпочтение продукту с длинными зернами. Прежде, чем засыпать крупу в кипяток, ее следует тщательно промыть под проточной водой. Для обжаривания морковки и лука используется растительное масло.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки;
  • 3 средние клубни картофеля;
  • 100 г натертой морковки;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 3 ст. л рисовой крупы;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании половину лука и моркови можно не измельчать, а положить в бульон целыми. Это позволит придать бульону более насыщенный вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками, заливается холодной водой и ставится на огонь. При желании сюда можно добавить часть моркови и лука. Индейка должна вариться на медленном огне около 25 минут.
  2. Когда кусочки мяса станут мягкими, в кастрюлю добавляется очищенный и нарезанный картофель, а также соль и специи. Также в этот момент в суп добавляется рисовая крупа, поскольку время ее приготовления такое же, как и у картошки.
  3. Обжаренные на масле овощи добавляются в суп за 5 минут до полной готовности.

Зелень не должна поддаваться воздействию высокой температуры. Лучше всего, если она будет использоваться для украшения блюда в тарелке.

Готовим простой суп с тефтельками из индейки с добавлением чечевицы

Полезный и вкусный чечевичный суп любят многие. Ну а если он с остринкой да и ещё и с необыкновенными индюшиными фрикадельками, то это просто сказка. У мужчин такое удовольствие на обед или на ужин всегда на первом месте. Сытное, густое, насыщенное первое блюдо с большим количеством овощей, крупы и мяса, что ещё нужно для полноценной трапезы.

Сохраняйте рецепт и ни в коем случае не теряйте. Уверена он вам точно пригодиться. Получается безумно вкусно «за уши не оттянешь»! Готовьте побольше, гурманы обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Фарш индюшки — 500 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 большая головка
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 4-5 штук
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 2 литра
  • Чечевица — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное для жарки — 1-2 ст. л.
  • Универсальные специи по желанию
  • Острый перец чили 1-2 шт.

Приготовление:

И так в первую очередь сделайте мясной фарш из грудки индюшки и четвертой части большой головки лука. Пропустите продукты через мясорубку. Затем посолите и поперчите по вкусу. Намочив ладошки сформируйте необходимое количество фрикаделек.

Далее перейдём к овощам. Предварительно почистите и промойте под водой всё компоненты. Морковь нарежьте тоненькими кольцами. Репчатый лук нарубите маленькими квадратиками.

Маленькие помидоры делим на 4 части. Именно такие большие дольки отлично подойдут для данного рецепта.

Картофель лучше всего измельчить кубиками. В таком виде они быстрее приготовятся, да и смотрятся в готовом блюде гораздо красивее.

В кипящую воду кладём промытую красную чечевицу. Замачивать заранее её совсем не обязательно, она и так очень быстро приготовится.

В это же время на разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать овощи. В первую очередь на поджарку отправляем лук, затем морковь и пропущенный через пресс чеснок. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне.

Дальше добавляем томатную пасту и помидоры. Всё перемешиваем и посыпаем любимыми специями.

Тем временем наша чечевица наполовину уже готова, а это значит, что пришло время отправлять на варку картофель. Как только вода вновь закипит опускаем в кастрюлю индюшиные шарики.

Постепенно в процессе кипения фрикадельки начнут подниматься на поверхность, именно в этот момент мы перекладываем в бульон поджарку. Следом кладём лавровый лист, соль и острый перец чили целиком.

Продолжаем варить супчик на среднем огне ещё 5 минут. Перед выключением посыпаем его свежей зеленью и закрываем. Оставляем вкуснятину на плите отдыхать на 10 минут. После разливаем в горячем виде по тарелочкам и подаём к столу.

Вот такой питательный и необыкновенно вкусный суп у нас получился! Просто объедение! Чечевица и картофель отлично разварились создав пюре образную густоту и соединив все ингредиенты между собой. А фрикадельки впитали в себя остроту перца и стали ещё аппетитнее. Попробуйте приготовить и этот вариант первого блюда навсегда станет одним из любимых в вашей семье!

Вот такая подборка самых вкусных супов с фрикадельками из диетически полезного индюшиного фарша подошла к концу. Конечно это ещё не всё, и в Мире достаточно много прекрасных и доступных рецептов, которые просто не возможно собрать в одной статье. И если вдруг вы смогли выбрать для себя тот самый необыкновенный вариант блюда, который смогли приготовить с лёгкостью и наслаждением, то обязательно передайте его другим и делитесь в своих комментариях. Будет очень интересно узнать что-то новое!

До скорой встречи, всем пока!

Индейка с овощами в томатном соусе

Индейка с овощами (на сковороде ее лучше готовить без масла) считается диетическим блюдом, его разрешено употреблять людям, страдающим от аллергии. Мясо богато белками, при этом отличается низким содержанием жиров. Низкая калорийность отличает индюшатину от другого мяса.

Томатный соус и горчица придают блюду нежного, сочного, пикантного вкуса.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления индейки необходимо запастись:

  • мясом птицы 0,5 кг;
  • сыром 100 г;
  • луком 1 шт.;
  • морковкой 1 шт.;
  • водой 1 ст.;
  • томатной пастой 3 ст. л.;
  • травами, специями 0,5 ч. л.;
  • сахаром 1 ч. л.;
  • солью, перцем;
  • растительным маслом 3,5 ст. л.

Пошаговый процесс готовки

Во время приготовления индейки действия кулинара должны быть последовательными:

  • мясо моют, обсушивают при помощи бумажных полотенец – это необходимо для равномерной обжарки. Птицу нарезают квадратиками среднего размера или соломкой;
  • луковицу с перцем нарезают квадратиками, для измельчения моркови берут крупную терку;
  • сковородку нагревают, обжаривают мясо с маслом в течение 5 мин., постоянно помешивая. После побеления кусочков сковороду отстраняют с плиты, пересыпают их в миску;
  • сковороду ставят на небольшой нагрев, прогревают с подсолнечным маслом, делают поджарку из морковки, лука, сладкого перца. Овощи накрывают, тушат 4-6 мин.;
  • овощную массу смешивают с томатной пастой, прованскими травами, специями, солью, сахаром, перцем. Сковороду заполняют кипящей водой, накрывают, оставлять кипятиться;
  • в подливу выкладывают мясо, тушат 4 мин., посыпают твердым сыром.

После расплавления сыра огонь выключают, индейку выдерживают на плите 8-10 мин., накладывают на тарелки, подают к столу.

Правила подачи

Индейка подается к картофелю, макаронам, пасте, овощам, пюре. Перед подачей на стол мясо украшают веточкой укропа/петрушки.

Суп из филе индейки с вермишелью

Мясо птицы легко усваивается и обладает ценными питательными свойствами и микроэлементы. Если вы сомневаетесь, какой суп сварить из филе индейки, выбирайте следующий рецепт. Необходимые ингредиенты:

  • мясо бедра или грудки птицы – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • готовая вермишель – 200 г;
  • картофель – три штуки среднего размера;
  • морковь — одна штука небольшого размера;
  • свежая зелень укроп или петрушка – 100 г;
  • соль – одна чайная ложка с горкой;
  • чёрный перец горошком – две три штуки.

Этапы приготовления:

  1. Готовится суп из индейки с вермишелью 20-30 минут. Филе бедра или грудки птицы тщательно промываем, высушиваем и нарезаем небольшими кусочками размером три на три сантиметра.
  2. Тем временем ставим глубокую кастрюлю с водой на огонь, воду подсаливаем. Как только вода закипит, опускаем туда филе птицы и варим мясо 5 минут. После того как мясо сварится, убираем шумовкой образовавшуюся пену. Так делаем до тех пор, пока бульон не станет прозрачным, и пена больше не будет образовываться. Нарезаем картофель и морковь небольшими кубиками морковь можно натереть на мелкой тёрке.
  3. Опуская морковку с луком в кастрюлю. Добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем. Тем временем разогреваем сковородку с небольшим кусочком сливочного масла, мелко шинкуем лук, обжариваем его на сковороде до появления золотистой корочки. Сливочное масло можно заменить оливковым или растительным по вашему усмотрению. Обжаривать на масле можно не только репчатый лук, но и морковь. Предварительно ее шинкуют на мелкой терке.
  4. Доведённый до золотистого цвета лук добавляем к блюду, также засыпаем вермишель и варим ещё 10 минут.
  5. Вермишелевый суп с индейкой разливают по порциям, украшаем мелко порубленной зеленью и варёным яйцом. Суп из филе индейки с вермишелью готовится очень быстро и просто.

Суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой

Чтобы приготовить такой суп из филе индейки понадобится чуть больше времени. Однако домашняя лапша в блюде придаст ему необычайный аромат и вкус.

Советуем приготовить не просто твёрдую домашнюю лапшу, а жидкую, которая будет очень мягкой и нежной. Необходимо ингредиенты:

  • готовый фарш птицы либо мясо бедра или грудки – 300 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки или укроп. Можно использовать сушеный укроп, суп также получится очень ароматным;
  • одно куриное яйцо;
  • мука – один стакан;
  • картофель – две три штуки;
  • морковь 1 штука среднего размера;
  • молоко – 100 мл.

Если вы взяли готовый фарш птицы, добавьте к нему мелко порубленный лук.

Также лук можно натереть на крупной тёрке. Если у вас филе, необходимо перекрутить его через мясорубку, добавьте туда головку лука, посолите и поперчите, фарш тщательно перемешайте.

Для формирования фрикаделек подготовьте глубокую миску с холодной водой. Опустите руки в воду, затем формируем небольшие фрикадельки, обвалять их в муке, выложите на плоское блюдо и поставьте в холодильник на 15 минут. В это время фрикадельки схватятся, и из них можно будет сварить ароматное блюдо.

Глубокую кастрюлю наполняем водой, солим, добавляем лавровый лист, чёрный перец по вкусу. Как только вода вскипит, опускаем туда нарезанный небольшими кубиками картофель. Морковь шинкуем на терке, обжариваем овощ сковороде на растительном или сливочном масле. Лук мелко шинкуем, добавляем к моркови и пассируем несколько минут. Добавляем обжаренные овощи в кастрюльку, все перемешиваем.

Занимаемся приготовлением домашней жидкой лапши. Готовить её очень просто, для этого тёплое молоко смешиваем с куриным яйцом, солим. Затем медленно добавляем к молоку по одной столовой ложки муки. Тщательно размешиваем.

Совет! При приготовлении домашней лапши у вас должна получиться консистенции жирной сметаны. Чем гуще смесь для лапши, тем более твёрдой она получится. Если хотите невесомой тающей во рту домашней лапши, делаете смесь более жидкой.

Берём кондитерский мешок и выкладываем туда нашу лапшу. Если у вас нет кондитерского мешка, возьмите простой полиэтиленовый пакет и выложите в него лапшу.

Сместите лапшу к одному из концов и сделаете небольшой надрез.

В кастрюлю выкладываем фрикадельки, варим их две — три минуты. Затем, постоянно помешивая, в середину кастрюли начинаем выдавливать из кондитерского мешочка лапшу. После того, как добавили желаемое количество лапши, добавляем свежую зелень, и варим ещё пять-семь минут.

Суп с домашней лапшой и фрикадельками из индейки получается очень ароматным. Нежная лапша буквально тает во рту!