Сколько калорий в супе с фрикадельками и картошкой и лапшой

Содержание

Суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. В кастрюлю налить воды.
  2. Картофель почистить, порезать и бросить в кастрюлю, добавить тертую морковь.
  3. Положить к картошке с морковкой целую луковицу, воткнув в ее несколько гвоздик.
  4. Когда вода закипит, добавить промытый рис.
  5. Все посолить и варить до готовности.
  6. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, хорошо вымешать.
  7. Сделать из фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  8. Когда суп будет почти готов, бросить эти мясные шарики в воду.
  9. Варить еще минут 5.
  • Куриные грудки — 250 гр.
  • Картофель — 550 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 70 гр.
  • Рис — 60 гр.
  • Гвоздика — 1 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 20 г.
  • Вода — 2800 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Источник

Картофельный суп с фрикадельками

Как приготовить блюдо « Картофельный суп с фрикадельками »

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

  • Фарш – 500 гр.
  • Манка – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода – 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Источник

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

  • сохранение питательных нутриентов, входящих в состав основных ингредиентов блюда во время их варки (при жарке и тушении большая часть витаминов, микро и макроэлементов выпаривается);
  • восполнение дефицита жидкости в организме человека (особенно актуально для тех, кто не привык пить воду в течение дня);
  • стимулирует выработку пищеварительных соков, необходимых для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета (за счет витаминов, входящих в состав основных ингредиентов супа);
  • низкая калорийность;
  • отсутствие необходимости тратить много денег на покупку ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками.

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

  • увеличение кислотности желудка (критично для людей, имеющих острую форму язвы или гастрита);
  • замедление процесса переваривания еды;
  • индивидуальные особенности организма (например, наваристый бульон не рекомендуется потреблять людям с болезнями почек и желчного пузыря).

Витамины в Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0,02
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг 2,2
Витамин C, мг 0,8
Витамин E (ТЭ), мг 0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,5822
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,1
Витамин D, мкг 0,05
Витамин A, мг 0,2
Холин, мг 9,6
Витамин A (РЭ), мкг 200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,09
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 0,7

От чего зависит питательность блюда

Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.

Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:

  • заменить куриный бульон жирным свиным;
  • мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
  • добавить еще один ингредиент — грибы;
  • готовый супчик заправить жирной сметаной.

Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:

  • готовить суп на воде или овощном бульоне;
  • мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
  • не использовать рис или любую другую крупу.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Калорийность супа с фрикадельками

Основные составляющие супа с фрикадельками это:

  • овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
  • бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
  • фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.

Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.

Калорийность картофельного супа с фрикадельками

В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.

Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.

Калорийность супа с куриными фрикадельками

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.

какое количество калорий в супе, его пищевая ценность и состав

Калорийность супов образовывает в среднем 38 ккал на 100 г этого. Из них 6,8 калорий приходится на белки, 14,4 – на жиры и 16,8 – на углеводы. Его гликемический индекс образовывает 65 единиц. Размер одной стандартной порции равен приблизительно 250 г.

Калорийность супа пюре достигает максимум 60 ккал на 100 г. Данной цифры возможно достигнуть, в случае если применять в одном рецепте белокочанную капусту, картофель, морковь, репу, лук репчатый, зеленый горошек, лук-порей, пшеничную муку, сливочное масло, молоко, куриное яйцо и воду. В случае если комплект ингредиентов будет меньше, то количество калорий сократится в несколько раз. Частые супы пюре отличаются красивым вкусом и нежностью, к тому же весьма легко усваиваются. Овощи в их составе содержат нужные организму витамины и микроэлементы. При приготовлении эти нужные вещества не пропадают, а переходят в бульон, применяемый по рецепту.

Калорийность супа с вермишелью находится в пределах 25-57 ккал на 100 г. Данный показатель зависит от того, на каком бульоне варили блюдо (овощной, мясной, рыбный) и от его какое количество (крепости), и от сорта, вида и количества самих макаронных изделий. Таковой суп возможно применять в лечебных диетах. Доктора довольно часто советуют кушать его на курином отваре в период восстановления по окончании перенесенного гриппа либо простуд. Нужен он и при язве либо гастрите. Возможно его додавать в меню на протяжении похудения, но не чаще, чем 2-4 раза в неделю.

Калорийность супа с фрикадельками образовывает приблизительно 24 ккал на 100 г. Такое блюдо может не только хорошо насытить и не повредить наряду с этим фигуру, но еще и обогатить организм витаминами (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, D, C, E, H, PP, холин), макроэлементами (магний, кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, сера) и микроэлементами (цинк, железо, медь, марганец, хром, йод, бор, селен, ванадий, фтор, кремний, молибден, кобальт, литий, никель, олово, рубидий, стронций, алюминий).

Химический состав супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Химический состав 100 г блюда выглядит так:

  • витамины группы А (около 22% от суточной нормы);
  • витамины группы B (B1 – 1.2%, B2 – 1.6%, B4 – 1.8%, B5 – 1.7%, B6 – 2.4%, B9 – 0.5%, B12 – 3.2% от суточной нормы);
  • ретинол (около 0.2 мг);

  • витамин C (около 0.9% от суточной нормы);
  • витамин D (около 0.5% от суточной нормы);
  • витамин E (около 0.6% от суточной нормы);
  • биотин (около 1.3% от суточной нормы);
  • витамин PP (около 2.8% от суточной нормы).

Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Химический состав супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Химический состав 100 г блюда выглядит так:

  • витамины группы А (около 22% от суточной нормы);
  • витамины группы B (B1 – 1.2%, B2 – 1.6%, B4 – 1.8%, B5 – 1.7%, B6 – 2.4%, B9 – 0.5%, B12 – 3.2% от суточной нормы);
  • ретинол (около 0.2 мг);

  • витамин C (около 0.9% от суточной нормы);
  • витамин D (около 0.5% от суточной нормы);
  • витамин E (около 0.6% от суточной нормы);
  • биотин (около 1.3% от суточной нормы);
  • витамин PP (около 2.8% от суточной нормы).

Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Химический состав супа с фрикадельками

Суп с фрикадельками (калорийность блюда определяется ингредиентами рецепта), приготовленный по классической рецептуре, является для организма источником витаминов, а также макро- и микроэлементов.

Химический состав 100 г блюда выглядит так:

  • витамины группы А (около 22% от суточной нормы);
  • витамины группы B (B1 – 1.2%, B2 – 1.6%, B4 – 1.8%, B5 – 1.7%, B6 – 2.4%, B9 – 0.5%, B12 – 3.2% от суточной нормы);
  • ретинол (около 0.2 мг);

  • витамин C (около 0.9% от суточной нормы);
  • витамин D (около 0.5% от суточной нормы);
  • витамин E (около 0.6% от суточной нормы);
  • биотин (около 1.3% от суточной нормы);
  • витамин PP (около 2.8% от суточной нормы).

Помимо вышеприведенных витаминов состав супа с фрикадельками включает также калий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, селен, цинк и другие питательные элементы, необходимые для нормального функционирования всех систем организма.

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

  • сохранение питательных нутриентов, входящих в состав основных ингредиентов блюда во время их варки (при жарке и тушении большая часть витаминов, микро и макроэлементов выпаривается);
  • восполнение дефицита жидкости в организме человека (особенно актуально для тех, кто не привык пить воду в течение дня);
  • стимулирует выработку пищеварительных соков, необходимых для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета (за счет витаминов, входящих в состав основных ингредиентов супа);
  • низкая калорийность;
  • отсутствие необходимости тратить много денег на покупку ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками.

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

  • увеличение кислотности желудка (критично для людей, имеющих острую форму язвы или гастрита);
  • замедление процесса переваривания еды;
  • индивидуальные особенности организма (например, наваристый бульон не рекомендуется потреблять людям с болезнями почек и желчного пузыря).

Суп с лапшой

Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.

Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым»

и вполне подходит для диетического питания.

Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.

Калорийность супа с фрикадельками

Основные составляющие супа с фрикадельками это:

  • овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
  • бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
  • фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.

Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.

Калорийность картофельного супа с фрикадельками

В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.

Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.

Калорийность супа с куриными фрикадельками

Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.

Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат.

Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.

Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.

Калорийность Суп с фрикадельками и картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками и картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53 кКал 1684 кКал 3.1% 5.8% 3177 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 6.8% 2815 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.8% 1750 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2.6% 7065 г

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и картофелем составляет 53 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Польза и вред блюда

Полезные свойства супа с фрикадельками:

  • сохранение питательных нутриентов, входящих в состав основных ингредиентов блюда во время их варки (при жарке и тушении большая часть витаминов, микро и макроэлементов выпаривается);
  • восполнение дефицита жидкости в организме человека (особенно актуально для тех, кто не привык пить воду в течение дня);
  • стимулирует выработку пищеварительных соков, необходимых для нормального функционирования органов желудочно-кишечного тракта;
  • укрепление иммунитета (за счет витаминов, входящих в состав основных ингредиентов супа);
  • низкая калорийность;
  • отсутствие необходимости тратить много денег на покупку ингредиентов для приготовления супа с фрикадельками.

Потенциальный вред супа с фрикадельками:

  • увеличение кислотности желудка (критично для людей, имеющих острую форму язвы или гастрита);
  • замедление процесса переваривания еды;
  • индивидуальные особенности организма (например, наваристый бульон не рекомендуется потреблять людям с болезнями почек и желчного пузыря).

Как похудеть на супах

Похудеть на супах можно на 5 кг при недельном соблюдении специальной диеты. С ее помощью легко очистить организм и при этом улучшить самочувствие. Она безопасна и комфортна. Ее можно соблюдать даже людям с некоторыми хроническими болезнями и беременным. Повторно можно на нее садиться без ограничений и до достижения желаемого веса.

Все 7 дней нужно питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, конечно, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается совсем немного. Можно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и различными пряными травами.

Процесс похудения на такой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов, а также потому, что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют значительных энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами.

Низкая калорийность супа пюре позволяет беспрепятственно питаться им в период похудения наравне с другими. Однако для его приготовления лучше всего использовать белокочанную или цветную капусту, брокколи и молодые кабачки.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…

604399 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…

443856 117 Подробнее

02.12.2013

В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…

Суп картофельный с мясными фрикадельками: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее о микроэлементах в составе Суп картофельный с мясными фрикаделькамиЖелезо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.

Марганец, Mn

— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.

Медь, Cu

— содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант. показать всеЦинк, Zn

— металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.

Фтор, F

— необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали. Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.

Алюминий, Al

— важнейший иммунотоксиный микроэлемент. Высокоактивный элемент способен создавать соединения с большинством химических веществ. Подстегивает процессы регенерации клеток, участвует в формировании клеток костей, связок, хрящевой и мышечной ткани. Способствует эпителизации кожного покрова. Повышает эффективность пищеварительных ферментов, активизирует работу щитовидки. Катализирует выработку фосфатных и белковых комплексов.

Бор, B

— входит в группу незаменимых для организма веществ. Поддерживает работу эндокринных желез, катализирует выработку эстрогена, тестостерона, стероидных гормонов. Повышает активность работы мозга, стимулирует обмен веществ. Участвует в метаболизме белков, за счет чего способствует росту мышечной массы. Помогает в терапии мочекаменной болезни. Помогает удерживать кальций в организме, препятствует вымыванию магния.

Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.4 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2462 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 11% 1333 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 11% 1333 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.3% 10950 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.2% 6667 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 5.6% 2607 г
Зола 0.381 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.3 мкг 900 мкг 6.4% 9.4% 1571 г
бета Каротин 0.363 мг 5 мг 7.3% 10.7% 1377 г
Витамин В1, тиамин 0.099 мг 1.5 мг 6.6% 9.6% 1515 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 8.8% 1667 г
Витамин В4, холин 19.9 мг 500 мг 4% 5.8% 2513 г
Витамин В5, пантотеновая 0.223 мг 5 мг 4.5% 6.6% 2242 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 11.4% 1282 г
Витамин В9, фолаты 1.208 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 33113 г
Витамин В12, кобаламин 0.209 мкг 3 мкг 7% 10.2% 1435 г
Витамин C, аскорбиновая 1.05 мг 90 мг 1.2% 1.8% 8571 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 1.5% 9709 г
Витамин D3, холекальциферол 0.103 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.9% 15464 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.064 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 78125 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.0903 мг 20 мг 10.5% 15.4% 957 г
Ниацин 0.134 мг ~
Бетаин 1.743 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.06 мг 2500 мг 5.5% 8% 1824 г
Кальций, Ca 10.45 мг 1000 мг 1% 1.5% 9569 г
Кремний, Si 3.278 мг 30 мг 10.9% 15.9% 915 г
Магний, Mg 9.14 мг 400 мг 2.3% 3.4% 4376 г
Натрий, Na 20.18 мг 1300 мг 1.6% 2.3% 6442 г
Сера, S 61.05 мг 1000 мг 6.1% 8.9% 1638 г
Фосфор, P 55.2 мг 800 мг 6.9% 10.1% 1449 г
Хлор, Cl 9.11 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 25247 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 62.2 мкг ~
Бор, B 14.8 мкг ~
Ванадий, V 9.86 мкг ~
Железо, Fe 0.361 мг 18 мг 2% 2.9% 4986 г
Йод, I 0.53 мкг 150 мкг 0.4% 0.6% 28302 г
Кобальт, Co 0.702 мкг 10 мкг 7% 10.2% 1425 г
Литий, Li 4.258 мкг ~
Марганец, Mn 0.0241 мг 2 мг 1.2% 1.8% 8299 г
Медь, Cu 27.07 мкг 1000 мкг 2.7% 3.9% 3694 г
Молибден, Mo 1.827 мкг 70 мкг 2.6% 3.8% 3831 г
Никель, Ni 0.462 мкг ~
Рубидий, Rb 39.1 мкг ~
Селен, Se 8.741 мкг 55 мкг 15.9% 23.2% 629 г
Стронций, Sr 0.78 мкг ~
Фтор, F 67.49 мкг 4000 мкг 1.7% 2.5% 5927 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.9% 7463 г
Цинк, Zn 0.607 мг 12 мг 5.1% 7.5% 1977 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.288 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.184 г ~
Сахароза 0.428 г ~
Фруктоза 0.089 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.086 г ~
Аргинин* 0.374 г ~
Валин 0.289 г ~
Гистидин* 0.22 г ~
Изолейцин 0.261 г ~
Лейцин 0.451 г ~
Лизин 0.486 г ~
Метионин 0.149 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.074 г ~
Фенилаланин 0.244 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.151 г ~
Аланин 0.335 г ~
Аспарагиновая кислота 0.522 г ~
Гидроксипролин 0.051 г ~
Глицин 0.317 г ~
Глутаминовая кислота 0.848 г ~
Пролин 0.279 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.242 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.25 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.031 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.024 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.05 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.857 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.426 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.864 г min 16.8 г 11.1% 16.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.714 г ~
18:1 цис 1.676 г ~
18:1 транс 0.024 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.53 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 6.9%
18:2 Линолевая 0.461 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.447 г ~
18:2 транс, транс 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.032 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.021 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.5%

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 68,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».