Сколько калорий в постной свинине запеченной в духовке

Содержание

Почему лучше всего именно запекать?

Приготовление в духовке – это лучший способ кулинарной обработки свинины, если у вас нет времени делать это на плите в сковородке. Как долго запекать ее, зависит от того, насколько толстые куски мяса вы используете. Если это нормальный размер (толщиной в 1,5 см), тогда процесс приготовления может занять от 25 до 30 минут. Если они толще (в том числе за счет большой прослойки жира), они будут готовы только через 35-40 минут. Многие согласятся с тем, что куски жирной свинины толщиной около 3 см получаются более нежными и вкусными.

Также рекомендуется использовать твердый цифровой термометр для мяса, чтобы проверить блюдо и убедиться, что оно приготовлено до нужной температуры. Какую температуру духовки лучше использовать? Нежелательно нагревать ее более, чем до 200 градусов. Свинина – очень сухое мясо на поверхности, и высыхает оно очень быстро. Даже если вы используете много соуса, температура приготовления должна быть ниже. Исключение составляют только рецепты, где предлагается натереть мясо дополнительным слоем масла или жира. Во всех других случаях лучше всего остановиться на 180-190 градусах.

Гликемический индекс

Свинина известна большим содержанием жиров, а потому многие люди считают ее несовместимой с диетическим питанием. Однако этот продукт имеет ГИ, равный нулю, что позволяет употреблять его в пищу даже диабетикам. Это возможно потому, что свиное мясо способствует быстрому насыщению и контролирует уровень глюкозы в крови.

Но для того чтобы свинина приобрела полезные качества для диетического питания, ее необходимо правильно готовить. Гликемический индекс свиных продуктов сильно различается, так как они имеют разные способы приготовления. Так, ГИ свиных котлет и шницеля составляет 47 единиц, а сосиски равны 28 единицам.

Свиное сало также обладает нулевым гликемическим индексом, что позволяет употреблять его диабетикам.

Сало богато селеном, арахидоновой, пальмитиновой и линолевой кислотами, а потому с его помощью можно очистить стенки сосудов от холестериновых бляшек и стабилизировать сердечную деятельность.

Сколько калорий в свинине отварной

Отварная свинина считается источником белка и аминокислот. Следует включать ее в рацион кормящих мам для интенсивной выработки молока.

Часто свинину отваривают для получения вкусного бульона, который потом становится основой для первых блюд. Калорийность отварной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм. Однако если вы выберите постную отварную свинину, то калорийность блюда станет меньше.

Калорийность тушеной свинины

Еще одним безопасным для здоровья методом приготовления мяса является тушение, во время которого не образуются вредные канцерогены. Кроме того, тушеная свинина еще лучше усваивается организмом. Добавив в блюдо овощи, вы получите максимум пользы без вреда для здоровья.

Калорийность тушеной свинины составляет от 235 ккал на 100 грамм до 350 ккал в зависимости от жирности мяса. Например, ребрышки будут менее калорийными. Часто мясо запекают в духовке, что также является примером вкусного и полезного блюда. Сколько калорий в свинине запеченной в духовке зависит от дополнительных ингредиентов, в среднем она составляет 335 ккал на 100 грамм без учета дополнительных продуктов.

Сколько калорий в свинине жареной

Мясо жареное вредно есть (и его считают самым вредным) из-за холестерина, добавления жира и масла для жарки. Поэтому калорийность жареной свинины составляет в среднем 489 ккал на 100 грамм.

Чтобы уменьшить этот показатель, используйте сковороду с антипригарным покрытием, добавляйте меньше масла, жира в процессе обжаривания.

Ограничить употребление этого блюда стоит людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, а также при атеросклерозе и диабете.

Как приготовить блюдо «Свинина в духовке»

  1. Нарезать свинину на большие куски, отбить каждый кусок. Если есть кости, ничего страшного, их можно оставить.
  2. Смешать соль, красный и черный перцы.
  3. В смесь добавить растительное масло.
  4. Натереть масляной смесью куски свинины, и оставить на 30 минут.
  5. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течении 30 минут.
  6. Перед тем, как вынуть свинину, проверить готовность.
  • Свинина постная — 1 кг.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина в духовке» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность и химический состав «Свинина запеченная постная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 19.4 г 76 г 25.5% 15.9% 392 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 7.9% 789 г

Энергетическая ценность Свинина запеченная постная составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть? Diets.ru → Вопрос по калорийности свинины?

Решила запечь в духовке свиной постный карбонад. Жира практически нет. На магазинной наклейке значится: белки-19.7г жир -12 ккал-197.7 Как изменятся эти значения после запекания в фольге. Кто разъяснит, в таблице такой разброд. не могу выбрать. А мяско уже в маринаде. Жду ваших советов. Читать полностью

Дневник tamara1954:

Именно

Из мяса вода выпарится, готовое весит меньше, соответственно в 100 г готового мяса калорий будет больше, чем в 100 г сырого.

Жирность никак не поменяется,

Можете войти как и оставить комментарий.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Правильное и почти правильное питание

Можно ли употреблять свинину при похудении

Свинина имеет высокую калорийность и не подходит для диетического питания. При любом способе обработки свинина будет уступать другим видам мяса в пользе для фигуры. Чаще всего желающим похудеть рекомендуется употреблять курицу, индюшатину или телятину, они легче перевариваются и не оставляют жировых отложений.

Если отказаться от свинины не представляется возможным, а сбросить килограмм-другой очень хочется, лучше всего подойдет вареная свинина или мясо, приготовленное на пару, а в качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, запеченная в духовке».

Жареная 367 ккал
Запечённая в духовке 351 ккал
Тушёная 263 ккал
Варёная 268 ккал
спина или корейка 180 ккал
поясничная часть 270 ккал
окорок 300 ккал
лопатка 250 ккал
шея 340 ккал
голень 257 ккал
рулька 330 ккал
грудинка 550 ккал
лёгкие 91,5
мозги 120
ноги 216,2
печень 109,2
почки 91,9
сердце 110
уши 211
язык 207,9
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5% 905 г
Жиры 18.28 г 56 г 32.6% 14.6% 306 г
Углеводы 5.83 г 219 г 2.7% 1.2% 3756 г

Энергетическая ценность Свинина, запеченная в духовке составляет 224 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вкусный рецепт! Вишневое варенье с косточками рецепт 5 минутка

Калорийность 100 граммов запечённой в духовке свинины (из которых 26,6 г белка, жиров 9,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 196 кКал или 820 кДж . 196 кКал на 100 г это 8.5% от средней суточной нормы.

Можно ли употреблять свинину при похудении

Свинина имеет высокую калорийность и не подходит для диетического питания. При любом способе обработки свинина будет уступать другим видам мяса в пользе для фигуры. Чаще всего желающим похудеть рекомендуется употреблять курицу, индюшатину или телятину, они легче перевариваются и не оставляют жировых отложений.

Если отказаться от свинины не представляется возможным, а сбросить килограмм-другой очень хочется, лучше всего подойдет вареная свинина или мясо, приготовленное на пару, а в качестве гарнира отдайте предпочтение овощам.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, запеченная в духовке».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 752 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 5% 905 г
Жиры 18.28 г 56 г 32.6% 14.6% 306 г
Углеводы 5.83 г 219 г 2.7% 1.2% 3756 г

Энергетическая ценность Свинина, запеченная в духовке составляет 224 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность 100 граммов запечённой в духовке свинины (из которых 26,6 г белка, жиров 9,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 196 кКал или 820 кДж . 196 кКал на 100 г это 8.5% от средней суточной нормы.

Свинина, сочная и аппетитная, к семейному ужину!

В холодильнике «залежались» свиные стейки? Их можно приготовить так, что обычный ужин превратится в настоящий праздник. Это несложно! Попробуем?

Ингредиенты:

  • свинина – четыре стейка;
  • зубки чесночка – семь – восемь штук;
  • соль;
  • купаж специй;
  • лимон – половина плода;
  • грейпфрут – половина плода;
  • вино (лучше – полусладкого красного сорта) – полторы стол. ложки;
  • васаби – одна чайн. ложка;
  • вешки – 0,5 кг;
  • масло очищенное растительное;
  • лучок.

Приготовление:

  1. Подготовим стейки – промоем и просушим.
  2. Очистим чесночок. Нашинкуем его маленькими кусочками.
  3. Шпигуем чесноком наши стейки.
  4. Подготовим купаж специй. Мы выбрали для этого блюда молотый перчик (красный, а также черный и белый), травы прованские, мускат, специальную приправу для свиной мякоти.
  5. Займемся маринадной смесью. В миску выдавим сок из лимона, а также из грейпфрута. Косточки, если попадаются, убираем.
  6. Вводим вино.
  7. Добавим в маринад васаби.
  8. Специи добавим к стейкам.
  9. Хорошенечко натрем каждый стейк приправами, распределяя их равномерно по мясной мякоти.
  10. Маринадную смесь размешиваем до однородной структуры.
  11. Выливаем маринад к стейкам.
  12. Размешиваем и оставляем на часик. Время от времени стейки надо переворачивать.
  13. Противень смажем маслом очищенным растительным.
  14. Застелем его листом фольги.
  15. Выложим на фольгу маринованные стейки.
  16. Прикроем заготовки фольгой.
  17. Запекаем при двухстах градусах шестьдесят минут.
  18. А пока приготовим гарнир. Вешки промоем и просушим. Можете использовать любого вида грибочки.
  19. Лучок очистим и нашинкуем половинками полуколец (четвертинками).
  20. В сковороде прогреем масло очищенное растительное.
  21. Пассеруем на нем лучок пять минут, размешивая.
  22. Грибочки нарежем довольно крупно.
  23. Выложим их к луку.
  24. Солим вешки и присыпаем травами прованскими.
  25. Обжариваем вешки до золотистости.
  26. Вынимаем стейки.
  27. Подаем их с грибным гарниром и картофельным пюре.

Свинина, конечно, вкусна. Да и о пользе ее забывать не стоит. Однако если вы готовите жирные части свиной туши, должны помнить, что такой ужин нагрузит ваш желудок «по полной». Да и энергетическая ценность таких блюд гораздо выше, чем приготовленных из нежирных сортов свиной мякоти.

Что касается способа термообработки свинины, то для диетического меню ее лучше отваривать либо тушить. А вот жареное мяско растратит в процессе готовки все свои «полезности», да и подарит вам множество килокалорий. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!

Свинина в духовке может быть приготовлена в открытом виде на противне, а можно использовать специальные пакеты, или же заворачивать мясо в фольгу.

Запеченная свинина это прекрасный источник белка, который служит строительным материалом для нашего тела. К тому же мясо свинины содержит полезные жиры, которые организм использует в качестве быстрой энергии.

Чтобы свинина при запекании сохранила свой сок и насыщенный вкус можно сначала обжарить кусок на сковороде, пока не схватится корочка. После этого можно запекать, потому что обжаренные края не дадут соку вытекать, и мясо не пересушится.

продукт калорийность белки жиры углеводы
свиная грудинка 510 ккал 10,1 г 53 г 0 г
свиная вырезка 142 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная шея 343 ккал 13,6 г 31,9 г 0 г
свинина постная 160 ккал 19,4 г 7,1 г 0 г
свиная корейка 384 ккал 13,7 г 36,5 г 0 г
свинина тушеная 235 ккал 9,8 г 20,3 г 0 г
свинина вареная 375 ккал 22,6 г 31,6 г 0 г
свинина жареная 489 ккал 11,4 г 49,3 г 0 г
свиной фарш 263 ккал 17 г 21 г 0 г

Свинина является одним из наиболее потребляемых и доступных видов мяса во всем мире. Из нее готовят множество потрясающе вкусных первых и вторых блюд, включают как в ежедневное, так и в праздничное меню.

Свинину делят на два сорта и в зависимости от сорта готовят из нее различные блюда. Из лопаточной части, грудинки, окорока готовят изысканные вторые блюда. Такую свинину запекают, жарят, тушат, маринуют. А вот из шейной части и голяшки готовят насыщенный бульон для супа, борща, рассольника или щи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Маринад. Для приготовления маринада для отбивных нам понадобится: соевый соус; мед; чеснок; лимонная цедра; растительное масло; сушеный тимьян; сушеный базилик; специи для свинины.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Шаг 3:

Цедру натереть на терке. В мисочке смешать соевый соус, мед, растительное масло, чеснок. Добавить в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешать.

Шаг 4:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.

Каждый ломтик свинины хорошо отбить с двух сторон молоточком.

Сложить мясо в миску. Залить свинину маринадом.

Мясо затянуть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 8:

Выложить отбивные на застеленный пергаментом противень. Сверху полить отбивные маринадом. Он сохранит мясо от пересыхания при запекании. Поставить мясо в разогретую до 180°С духовку и запекать отбивные около 35 минут. Затем включить верхний гриль и подрумянить свинину еще около 10 минут.

Шаг 9:

Подавать отбивные из свинины сразу же, пока они горячие, с любым гарниром. Приятного аппетита.

Отбивные по новому для меня рецепту. Чтобы мясо во время запекания не пересыхало сверху (снизу оно окружено выделившимся из него соком и маринадом), нужно периодически смазывать его соусом со дня формы.Блюда из свежего мяса популярны в будни и в праздники. Одним из любимых хозяйками рецептов для праздничного стола являются отбивные. Их очень удобно и легко готовить. При минимуме затраченных усилий можно получить целый противень замечательных и сочных отбивных. Рецептов этого вкусного блюда очень много, но все солидарны с тем, что для отбивных требуется свежая свиная вырезка или филе. Мясо должно быть нежным и без «волокон», тогда отбивная будет буквально таять во рту. Для отбивных не стоит брать мясо на косточке — мясо у кости долго пропекается. Для отбивных я обычно беру порционные свиные котлеты, либо кусок карбонада без кости и нарезаю его ломтями нужной толщины.

Сколько калорий в свиной вырезке

Вырезка самая низкокалорийная часть свинины, содержит всего 142 ккал, что почти в 4,5 раз ниже, чем у грудинки.

Полезные свойства свиной вырезки

Готовить этот диетический деликатес нужно особым образом. Наиболее удачный вариант – это приготовление свинины в жаровом шкафу. Чтобы в результате получить сочное и вкусное блюдо, его не следует долго готовить или держать на открытом огне. Этот диетический продукт и его свойства мало чем отличаются от куриного филе. Это и сделало его популярным не только среди гурманов, но и среди тех, кто придерживается диетического питания.

Свиная вырезка содержит множество минеральных веществ и витамины группы РР и В, которые жизненно необходимы для нашего организма. Кроме этого в ней содержится высокое содержание белка, жиров и золы.

Ученые доказали, что регулярное употребление свинины способствует правильному формированию мышц и костной ткани, укрепляет работу сердечнососудистой системы.

Как выбрать свиную вырезку

Выбирая мясо, очень важно обратить внимание на его цвет. Темный цвет мякоти указывает на то, что мясо взято от немолодого животного. Но слишком светлый цвет – это скорее результат воздействия гормональных препаратов, которые были использованы животноводами в процессе выращивания свиньи

Но слишком светлый цвет – это скорее результат воздействия гормональных препаратов, которые были использованы животноводами в процессе выращивания свиньи.

Вкусный и полезный кусок деликатесного мяса должен иметь красноватый оттенок, а его белые жировые прослойки должны быть не четко видимыми. Более того, вес вырезки не должен превышать 600 грамм.

Что приготовить из свиной вырезки

Существует немало вкусных рецептов приготовления блюд из этого деликатеса. Мясо можно готовить на гриле, в духовке и на сковороде.

Но чтобы получить отменный результат и по-настоящему вкусное мясо, перед приготовлением, его рекомендуется замочить в соляном растворе, который смягчит вкус мяса. А для того чтобы получить хрустящую и ароматную корочку, натереть травами и специями. Наиболее распространенными являются такие блюда как балык, паприкаш, медальоны, стифадо, отбивные, лангет, свинина под фруктовым соусом и др.

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Свинина – один из самых популярных видов мяса на сегодняшний день. Прилавки магазинов и рынков предлагают самые разные части свиньи для употребления в пищу. Свиная вырезка считается деликатесным и диетическим продуктом, т.к. содержит минимальное количество жировых прослоек.

Возникает много споров на тему пользы свиного мяса. Что касается свиной вырезки, можете не сомневаться, эта часть крайне полезна. Именно свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В, чем все остальные сорта мяса. Эти витамины крайне важны для работы организма, а лучшее их усвоение происходит путем поглощения натуральных источников. Например, свиной вырезки. Витамины группы В улучшают кровообращение, работу нервной системы, заботятся о женском здоровье и красоте. Главные микроэлементы, содержащиеся в свиной вырезке, — железо и цинк. Общеизвестно, что железо — основной компонент гемоглобина крови, и без этого важнейшего элемента невозможно нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы и процессов кроветворения. Цинк занимает второе место после железа по его необходимости организму. Этот микроэлемент защищает организм от болезнетворных бактерий и клеток, способствует быстрому заживлению ран, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, улучшает интеллектуальные способности, а также положительно влияет на мужское здоровье.

Польза, вред и пищевая ценность

Свиная вырезка, в отличие от мяса с других частей туши, считается диетическим продуктом, который полезен для организма. Если мясо приготовлено правильно, то в нем сохраняется большая часть всех полезных веществ, витаминов и минералов.

В продукте содержатся:

  • витамины группы В, в том числе В3, он же РР (стоит отметить, что количество витаминов этой группы в свиной вырезке в несколько раз больше, чем в говядине);
  • витамин А;
  • жирные кислоты;

Кроме этого, в свиной вырезке много:

Но самая основная польза продукта — в большом количестве белка и отсутствии жировых отложений. Это происходит потому, что эта часть животного практически не двигается и не подвергается физическим нагрузкам. Поэтому свиную вырезку часто используют в диетическом и спортивном питании.

Кроме этого, в мясе содержится арахидоновая кислота, которая помогает наладить работу клеток мозга и почек. Это вещество также укрепляет иммунную систему, защищает сосуды от атеросклероза и хорошо выводит из организма тяжелые металлы. Согласно последним исследованиям психологов, вырезка отлично поднимает настроение, так как в ней содержатся специальные ферменты.

Впечатляет и калорийность продукта, как для свинины, она небольшая — всего 146 ккал на 100 граммов.

Состав БЖУ в расчете на 100 г продукта:

Свиная вырезка усваивается организмом человека намного быстрее, чем любая другая часть животного. Поэтому продукт быстрее насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

Что касается вреда для организма человека, то здесь самую большую опасность представляют паразиты, которые могут жить в свинине. Если продукт будет недоготовлен или съеден сырым, то риск поселить в организм «нежелательного соседа» очень увеличивается. Попадая к человеку через пищевод, паразиты атакуют сердце, мозг и провоцируют опасные заболевания.

Также следует с осторожностью принимать продукт людям с аллергией, так как в свинине содержится гистамин, который раздражает иммунную систему. https://ydoo.info/product/vyrezka-svinaya.htmlВ вырезке находится наибольшая концентрация этого вещества

Людям с гастритом с повышенной кислотностью врачи рекомендуют ограничить употребление продукта, но исключать его полностью из рациона не стоит.

Свойства шеи свиной

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шея свиная (средняя цена за 1 кг.)?

Шея свиная — это достаточно нежное свиное мясо с прожилками сала, срезанное с шеи животного. По форме и внешнему виду кусок шеи свиной чем-то напоминает толстый батон колбасы, только длиной не больше тридцати сантиметров. По сути, шея свиная является гармоничным сочетанием нежного мяса с жирком без накачанных мускул и жилок. Калорийность свиной шеи составляет около 343 ккал на сто граммов свежего мясного продукта.

Следует учитывать, что при выборе шеи свиной необходимо обращать внимание именно на цвет жирка, который в идеале должен отличаться белой или бело-розовой окраской. Если он желтого цвета, значит перед вами некачественный продукт

Кроме того, большое количество пленок на поверхности шеи свиной является признаком сухого и жесткого мяса. Правильный выбор шеи свиной обеспечивает очень сочное и нежное блюдо, которое будет просто таять во рту.

Между тем, приготовить шею свиную можно по самым разным рецептам. Прежде всего, кушанья из нее получаются особенно сочными, если свиная шея готовилась целым куском. Разнообразных оттенков вкуса можно добиться, если использовать всевозможные виды маринования, которые подходят для свинины.

Итак, если вы решили приготовить шею свиную целым куском, наверняка вам понравятся такие способы кулинарной обработки как запекание в духовке в рукаве или фольге. Кроме того, многим по душе шея свиная, приготовленная на пару или запеченная в мультиварке. Это особенно актуально для приверженцев правильного питания, так как ввиду высокой калорийности свиной шеи, этот продукт сложно назвать диетическим.

Кстати, перед маринованием кусок свиной шеи можно нафаршировать или нашпиговать. В последнем случае ножом делаются глубокие надрезы в мясе, после чего в них закладываются длинные брусочки моркови, дольки чеснока или чернослива. Для приготовления фаршированной шеи свиной производятся поперечные надрезы не до самого конца. Получается своеобразная книга со страничками. При этом толщина мясных пластинок составляет около полутора сантиметров. Закладывать между ними можно начинку (фарш) из измельченной кураги, чернослива, зелени, грецких орехов, сыра, овощей (томатов, кабачков, баклажана).

Перед фаршированием или шпигованием шеи свиной цельный кусок натирают солью и специями. При использовании густого маринада, к примеру, горчичного, кусочки можно просто промазать этим соусом. После фарширования весь кусок шеи свиной обмазывается маринадом. Надрезанные пластины скрепляются зубочистками или деревянными шпажками, чтобы кусок шеи свиной не разваливался и казался целым.

Калорийность отварной свинины и возможность похудеть

В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части — примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.

Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.

Вред и противопоказания

Главным недостатком жареной свинины считается высокое содержание холестерина. Это делает употребление мяса нежелательным при наличии ряда заболеваний печени и ЖКТ, а так при лишнем весе.

Кроме того, свинина больше подвержена воздействию паразитов, чем другие виды мяса. Перед покупкой настоятельно рекомендуется проверять свиное мясо на наличие подозрительных признаков, указывающих на присутствие гельминтов: мелкие вкрапления (похожие на зернышки), рассеянные по поверхности мяса, а также уплотнения бежевого или белого цвета, заполненные жидкостью. Убить большинство вредоносных микроорганизмов, если они есть в мясе, способна только тщательная термическая обработка.

Вкусный рецепт! Приготовление эклеров в домашних условиях видео

Выбор продуктов и общие принципы приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно выбирать для него правильные продукты. Что имеется в виду? Качественное мясо, которое обязательно свежее и вкусное.

Сразу обращайте внимание на цвет продукта, который должен быть розовым. Поверхность должна быть влажной, но не сухой и не скользкой

Не должно быть пятен, переливов в другие оттенки и цвета.

Аромат должен быть приятным, не должны присутствовать запахи специй или пряностей. Такой аромат говорит о том, что мясо пытались сделать привлекательным на запах, убрав тухлость.

Оттенок всегда означает возраст животного и это касается не только свиней. Чем темнее цвет, тем старше было животное и, конечно, старое мясо будет долго готовиться. Так что для приготовления нежного блюда лучше выбирать более светлый цвет, но, естественно, в пределах нормы.

Для того, чтобы купить свежее, охлажденное мясо, его придется пощупать. Продавец обязательно должен предоставлять такую возможность. При надавливании мясо должно сразу же принимать свою изначальную форму. Если же ему нужно на это несколько секунд, будьте уверены, что продукт уже замораживался неизвестное количество раз.

  1. Для такого блюда понадобится цельный кусок мяса, который необходимо промыть и зачистить по желанию — кто-то специально оставляет жирные прослойки;
  2. Далее его обсушить и надрезать в нескольких местах острым ножом;
  3. Чеснок почистить, разрезать каждую дольку пополам, но вдоль;
  4. Это нужно для того, чтобы вытащить сердцевины;
  5. Далее половинки покрошить давкой для чеснока;
  6. Мясо натереть перцем и солью, измельченным лавром, чесноком и любимыми специями;
  7. Розмарин сполоснуть и покрошить, дополнить им свинину;
  8. Смазать все это майонезом массажными движениями и поместить в плотно закрывающийся контейнер или хотя бы в кастрюлю с крышкой;
  9. Убрать в холодильник для маринования — можно на несколько часов, а можно на сутки;
  10. После этого завернуть свинину в фольгу, плотно закрыть везде, чтобы не вытекал сок;
  11. Поместить на противень или в форму и убрать в прогретый до 210 градусов шкаф;
  12. Запекать тридцать минут, затем убавить температуру до 190 по Цельсию;
  13. Готовить еще один час, после чего вынуть и разрезать фольгу сверху;
  14. Снова убрать, но в этот раз всего на двадцать минут, чтобы получить румяную корочку.

Совет: еще один способ получения румяной корочки — смазать мясо медом, но будьте готовы, что он отдаст еще и свою сладость.