Плавленый сыр Хохланд в домашних условиях
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг
- сливочное масло — 100 г,
- желток яйца — 2 шт.,
- соль — 1 ч.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
Как приготовить плавленый сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю сложите все ингредиенты: творог, сливочное масло, желтки, соль, соду. Тщательно размешайте до однородности массы.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и начинайте нагревать творожную смесь.
От высокой температуры творог начинает плавиться и масса становится жидкой. Сначала в ней еще есть творожные крупинки, а потом она становится однородной текстуры.
Доводить до кипения не нужно. Как только консистенция станет жидкой и гладкой — снимайте с огня.
Расплавленный сыр переложите в форму, дайте остыть, накройте сверху пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на сутки.
Примерно через сутки сыр приобретет вкус и консистенцию знакомого вам плавленного сыра Хохланд.
По желанию, перед тем, как ставить сыр в холодильник можно добавить различные ингредиенты: зелень, жареный лук, грибы и т.д. Приятного аппетита!
Сливочный сыр Хохланд в домашних условиях
Ингредиенты:
- молоко — 1 л (3,2%)
- сливки — 0,5 л (20%)
- сметана — 0,4 мл (20%)
Как приготовить сливочный сыр Хохланд в домашних условиях:
В кастрюлю налейте молоко и сливки, добавьте сметану. Перемешайте все до однородности, чтобы не было комочков. Оставьте в теплом месте на 6-7 часов.
По прошествии времени их этой молочной смеси получится эластичный сгусток, слегка пружинящий, если на него надавить лопаткой.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и прогрейте, доводя массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и поставьте в теплое месте на 12 часов.
Сырная масса должна созреть. Через 12 часов переложите массу на марлю.
Хорошо заверните сырную массу в марлю и подвесьте над кастрюлей, чтобы стекала сыворотка.
Дождитесь того момента, пока стечет вся сыворотка и примерно через 5-6 часов сливочный сыр Хохланд будет готов.
Польза и вред
Любой продукт рассматривается с точки зрения полезности. Сыр «Хохланд» является молочным продуктом. В нем содержится кальций, натрий, фосфор, витамины D, E, А, незаменимые аминокислоты, сложный белок казеин. Потребление оказывает на организм человека положительный эффект: укрепляется иммунитет, улучшается состояние ногтей, волос, кожи.
Вместе с тем нельзя не отметить высокую питательность, которой обладает сыр «Хохланд». Калорийность плавленого сыра составляет около 300 ккал на 100 г, творожного – до 250 ккал, твердого – до 300 ккал. При неконтролированном потреблении легко набирается лишний вес. Сыры изготавливаются исключительно из натуральных продуктов, в состав входит натуральное молоко. Людям, страдающим аллергической реакцией на молочный белок, не рекомендуется употреблять сыр.
Калорийность Сливочный сыр Хохланд. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочный сыр Хохланд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 3.8% | 1134 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 15.4% | 280 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 1.2% | 3532 г |
Вода | 66.72 г | 2273 г | 2.9% | 1.3% | 3407 г |
Зола | 2.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161 мкг | 900 мкг | 17.9% | 7.7% | 559 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 4.4% | 973 г |
Витамин В4, холин | 12.1 мг | 500 мг | 2.4% | 1% | 4132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.845 мг | 5 мг | 16.9% | 7.3% | 592 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.92 мкг | 3 мкг | 30.7% | 13.2% | 326 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.3 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.125 мг | 20 мг | 0.6% | 0.3% | 16000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 4.3% | 1012 г |
Кальций, Ca | 148 мг | 1000 мг | 14.8% | 6.4% | 676 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Натрий, Na | 317 мг | 1300 мг | 24.4% | 10.5% | 410 г |
Фосфор, P | 152 мг | 800 мг | 19% | 8.2% | 526 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.17 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10588 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 1.4% | 3125 г |
Селен, Se | 4 мкг | 55 мкг | 7.3% | 3.1% | 1375 г |
Цинк, Zn | 0.57 мг | 12 мг | 4.8% | 2.1% | 2105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.35 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.311 г | ~ | |||
Валин | 0.522 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.232 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.429 г | ~ | |||
Лейцин | 0.869 г | ~ | |||
Лизин | 0.75 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.308 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.68 г | ~ | |||
Глицин | 0.187 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.725 г | ~ | |||
Пролин | 0.88 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.505 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.146 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.175 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.396 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.44 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.449 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.146 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.998 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.738 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.996 г | min 16.8 г | 23.8% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.119 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.632 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.575 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.083 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.083 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.2% | 4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.491 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 4.5% |
Энергетическая ценность Сливочный сыр Хохланд составляет 232 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав и полезные свойства
Состав сыров корпорации Хохланд максимально приближен к натуральному составу: в нем содержатся только те элементы, которые допущены для использования пищевыми производствами европейским союзом контроля над качеством.
Основой продукции являются традиционные компоненты:
- обезжиренное молоко и молочная сыворотка в сухом порошке;
- натуральная закваска;
- сливочное масло с разной долей содержания жира;
- очищенная питьевая вода;
- соль;
- лимонная кислота для регулирования кислотности.
Стабилизаторы, которые преимущественно использует компания, относятся к элементам растительного происхождения. Например, для структурирования состава к творожному сыру добавлена камедь рожкового дерева.
Камедь рожкового дерева
Полезные свойства творожных и плавленых сыров обусловлены их влиянием на организм человека. Сыры традиционно употребляют на завтрак, это связано с высокой питательной ценностью продукта.
Сыры входят в группу молочнокислых продуктов, их употребление рекомендовано для роста и развития растущего организма, для укрепления костно-мышечного аппарата взрослых людей. Помимо положительных влияний, чрезмерное употребление продукта может привести к нежелательным последствиям.
Полезные свойства:
- насыщение организма фосфором, калием, кальцием за счет повышенного содержания высококачественного молока;
- употребление казеина, который является источником белка и незаменимых аминокислот;
- легкое усвоение продукта за счет пониженного содержания холестерина из-за технологии приготовления продукта.
Сыр Хохланд (творожный, сливочный и другие виды) – это продукт, который может использоваться в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность. Такой прием обусловлен использованием небольшого количества сыра для приготовления диетических блюд при одновременной способности быстрого насыщения организма.
Качество
Многие годы компания Hochland держит первенство в области гигиены, безопасности продукции и качества. Заводы сертифицированы в соответствии с IFS (Международный пищевой стандарт) и BRC (Британский консорциум розничной торговли). Критерии требований обеих организаций намного жестче государственных стандартов.
Кроме проведения контроля качества, компания заботится о сохранении окружающей среды. Концепция корпорации проста и понятна: только из экологически чистого сырья можно получить действительно качественный товар. Заводы оборудованы собственными современными очистными сооружениями
Большое внимание уделяется переработке вторичного сырья
Диетические свойства:
Какую имеет калорийность сливочный сыр Хохланд, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько его видов — сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.
В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если он сладкий. Фруктовый — приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сорта.
Его, конечно, не нарежешь — консистенция у него нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий — имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.
Сладкий и фруктовый сорта содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.
Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.
Этот продукт хорош к чаю, кофе. Особенно полюбились он детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.
Творожный сыр Хохланд с зеленью
Ингредиенты:
- свежий творог — 200 г;
- свежая сметана — 100 мл;
- зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
- чеснок — 2 зубка;
- крахмал кукурузный — 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу.
- рубленая зелень
Как приготовить творожный сыр Хохланд в домашних условиях:
Для приготовления творожного сыра лучше всего подойдет деревенский домашний творог, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. Но и магазинный творог так же можно использовать
То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
Измельчите в блендере нарезанный чеснок и зелень, предварительно мелко нарезав.
Взбейте творог в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны.
Соедините все ингредиенты и тщательно смешайте с помощью блендера. Творожный сыр Хохланд с зеленью готов.
Вместо зелени можно использовать и другие ингредиенты: грибы, ветчину, колбасу и т.д.
Возможный вред
Плавленые и творожные сыры с разными наполнителями могут оказывать вред определенным группам людей с диагностированными заболеваниями:
из-за содержания лимонной кислоты, используемой в качестве одного из консервантов, сыры могут быть противопоказаны тем, у кого обнаружены заболевания, связанные с повышенной кислотностью желудка;
чрезмерный прием приводит к накоплению фосфатов, что может быть вредно людям с нарушенными функциями почек и мочевыводящей системы;
высокая пищевая ценность подразумевает осторожное употребление при переизбытке веса.
Отдельно отмечают противопоказание к употреблению сыра как молочного продукта для тех, кто не переносит лактозу из-за полной невозможности ее усвоения организмом.
Виды и калорийность сыра Hochland
Торговая марка Хохланд была зарегистрирована в Госсхольце, в Германии. За корпорацией закрепилась репутация серьезного производителя, заботящегося о качестве и пользе продуктов.
Деятельность корпорации начиналась с регистрации небольшого завода на юге Германии, развивалась поэтапно, завоевывая рынок высокопрофессиональным подходом к производству:
- открытие отделения упаковки и нарезки твердых и натуральных сыров;
- освоение производства плавленого сыра;
- открытие дочернего предприятия во Франции;
- выход на рынок Испании;
- освоение рынка в Польше, Украине, Иране;
- производство творожного сыра;
- открытие дочернего предприятия в России.
Основные положения производства:
- соответствие международным стандартам сертификации;
- гигиеничная и удобная упаковка;
- принципиальный отказ от ГМО;
- сохранение окружающей среды за счет легализации и затрат на переработку отходов;
- использование экологически чистого сырья.
Компания придает значение качеству упаковки. Контейнеры производят из сырья, прошедшего все этапы тестирования, подходящего для использования в пищевой промышленности.
Сыр Хохланд творожный, сливочный или плавленый – все виды сырья проходят процедуру проведения контроля над качеством. К началу XXI в. корпорация значительно расширила производство. Среди многообразия видов появились новые продукты.
Все сыры классифицируют по типу структуры. Продукция компании представлена двумя основными типами:
Тип | Вид упаковки | Калорийность |
Плавленые сыры | Пластины, треугольники, ванночки | 280 ккал |
Творожные сыры | Ведерки, пластиковые контейнеры | 230 ккал |
Компания Хохланд первой из производителей плавленых сыров предложила потребителю нестандартный тип упаковки. Использование фольги с красным ярлыком для более удобного открывания сделало продукцию популярной среди обычных покупателей. Фасовка сыра небольшими треугольниками в картонной коробке привела к тому, что продукция получила немало наград за удобство использования.
Процесс производства сходен с производством творога. Отличие в том, что при взбивании творожного сыра необходимо добиться однородной консистенции. После получения продукта начинается этап добавления стабилизаторов и наполнителей. Завершается этап приемом расфасовывания с обязательным поддержанием условий газовой среды, чтобы исключить развитие бактерий.
Сыр Хохланд готовят по классической рецептуре, после приготовления его используют для приготовления десертов, кремов. Особой популярностью пользуется сливочный творожный сыр с добавлением зелени – тогда его используют для приготовления несладких блюд, как намазку на бутерброды, хлебцы.
Сыр Хохланд творожный, сливочный выпускают в ванночках под пищевой пленкой или в треугольниках, расфасованных по круглым картонным коробкам.
От типа наполнителя зависит пищевое назначение продукта:
- классический сливочный;
- с лесными грибами;
- с зеленью;
- с зеленью и кусочками ветчины;
- для кулинарии.
Сыр Хохланд
Плавленый сыр получают путем взбивания сыра и масла. Сначала твердые сыры расплавляют до нужной консистенции, взбивают при соблюдении температурного режима, добавляя стабилизаторы и начинку.
Плавленый сыр классифицируют по основным признакам:
- по сорту твердого сыра, содержание которого превышает границу в 72 % (Гауда, Эмменталь, Маасдам);
- по наполнителю (зелень, креветки, лосось, грибы).
Среди разнообразного ассортимента особенно востребованы наборы ассорти. Треугольники сыра в фольгированной упаковке представлены различными видами: от сливочного классического сыра до сыра с зеленью, кусочками ветчины или грибов. В качестве наполнителей предпочитают использовать сырокопченые колбасы, подкопченную рыбу, сушеную зелень, выдержанную в соленом растворе.
Процент жирности продуктов рассчитывают с учетом типа консистенции и вида наполнителей:
- классические сыры без наполнителей, специй, упакованные ломтями или треугольниками, содержат от 30 до 60 % жира;
- продукция с наполнителями содержит от 40 до 45 % жира;
- пастообразные сыры в контейнерах из-за особенностей структуры, полученной путем добавления сгустителей, содержит от 45 до 50 % жира.
Бренд
Германия, Бавария, Госсхольц, 1927 год – Роберт Рейх и Георг Зуммер основали небольшую компанию Hohland по производству плавленого сыра. Скромное семейное предприятие сумело выйти на мировой рынок и сделать сыр «Хохланд» узнаваемым и популярным брендом.
От начала выпуска первого продукта — двухкилограммового блока плавленого сыра «Эмменталь» — прошел не один десяток лет. Самые значимые события в истории компании перечислены ниже:
- 1927 г. – начало производства в Госсхольце;
- 1928 г. – компания переезжает в Хайменкирх;
- 1931 г. – открытие отделения упаковки кускового и ломтевого натуральных сыров, расширение производственных площадей;
- 1956 г. – освоение французского рынка ознаменовалось открытием дочернего предприятия Hochland France;
- 1975 г. – покупка французских фабрик «Анри Утен» в городе Лакруа и «Левенбрюк» в Дье-сюр-Мезе с целью производства сыра «Камамбер»;
- 1978 г. – выход на испанский рынок, наладка производства сыра в Hochland Espãnola;
- 1988 г. – закладка завода Hochland Polska в Польше;
- 1995 г. – запуск производства творожного и белого сыров (Шонгау, Германия);
- 1997 г. – выход на рынки Румынии, покупка и модернизация производственных площадей в Трансильвании, основание Hochland Romania;
- 2002 г. – запуск производства сыров в России, завершение модернизации на заводе в Хайменкирхе;
- 2003 г. – выход на украинский рынок, основание «Хохланд Украина» (в 2014 году представительство закрыто);
- 2007 г. – открытие Hochland Pars Ltd в Иране.
- 2010 г. – отказ от использования ГМО;
- 2011 г. – открытие завода по выпуску творожных сыров в России;
- 2013-2015 гг. – выход на американский рынок, основание Bergland Cheese USA LLC, Natec USA LLC; E.V.A. GmbH, покупка Franklin Foods Inc, производителя творожных сыров.
Продукция фирмы известна во всем мире, ее товары пользуются заслуженной популярностью. Современные технологии, строгое соблюдение рецептуры, расширение ассортимента позволяет фирме уверенно держать лидирующие позиции по производству и продажам сыров.