Мнения покупателей о продукте
Несколько лет назад одним из самых популярных товаров среди российских потребителей являлся сыр «Ламбер». Отзывы многих покупателей на сегодняшний день свидетельствуют о том, что качество продукта сильно ухудшилось. Однако есть потребители, которые продолжают приобретать этот сыр и довольны его вкусом и свойствами. Им нравится сливочный аромат и мягкая консистенция продукта, а также многообразие его разновидностей.
Кроме того, сыр можно использовать для приготовления различных блюд. И это еще одно преимущество продукта.
У сыра «Ламбер» цена высокая — от трехсот до пятисот рублей за половину шара. Однако многие потребители отказались от него не только из-за стоимости, но и из-за существенных недостатков. Например, многих настораживает значительное ухудшение качества продукта: слишком мягкая консистенция, горьковатый привкус, наличие пальмового масла в составе. Потребители считают, что этот сыр не стоит своих денег и вреден для здоровья.
По-видимому, в связи с тем, что товар стали плохо покупать, в магазинах его иногда продают со скидкой. При этом у сыра «Ламбер» цена значительно меньше — около двухсот пятидесяти рублей за половину шара.
Ламбер это прекрасный, традиционного вкуса сыр. Производится из отборного молока Алтайского края, жирностью 55%. Сыр имеет приятный светло-желтый цвет, и по всей массе содержит равномерно расположенные дыры.
Вкус сыра Ламбер, очень нежный, сливочный, в меру соленый. Консистенция сыра не очень плотная, но в то же время не мягкая.
Рецептура сыра Ламбер была разработана Европейскими сыроварами, на основе проверенных временем рецептов алтайских сыроделов. Современный сыр Ламбер производится в условиях автоматизиронного производства под постоянным контролем специалистов.
В линейке сыров Ламбер три сорта:
- Ламбер «Классический» 50% жирности
Ламбер «Сливочный» 55% жирности
Ламбер «Тильзитер» 45 % жирности.
Сыр Ламбер прекрасно подходит как самостоятельное блюд, так и как компонет многих рецептов. Плавленный Ламбер на пицце, и как корочка к запеченной картошке, это просто волшебные вкусовые ощущения.
Я уже несколько лет покупаю этот сыр от компании Вимм-Билль-Данн. Ламбер продается головкой массой в 1 кг, или расфасованный пластинками в вакуумной упаковке. Из трех видов сыра в моей семье больше всего любят Ламбер «Классический». Сливочный сыр кажется чересчур жирным, а Тильзитер, на любителя.
В составе сыра конечно же присутствуют разнообразные консерванты, красители, и многие другие не совсем полезные химические добавки. Такова уж наша жизнь, что все что вкусно бывает не совсем безопасно. Я считаю, если умеренно употреблять тот или иной продукт, никакого вреда не будет.
Когда приходят гости, сырная нарезка Ламбер, улетает моментально. В нарезке сыр особенно хорош, не крошится, кусочки получаются ровными и аккуратными.
Внимание всем вегетарианцам! Сыр Ламбер содержит сычужный фермент- абсолютно не вегетарианский продукт. Будьте осторожны, если этичность продукта на первом месте для вас
Я полностью доверяю компании Вимм-Билль-Данн и с удовольствием покупаю их продукцию, в том числе сыр Ламбер. Ни разу не сталкивалась с товаром плохого качества. Сыр всегда вкусный, свежий и ароматный. Мой маленький сын с большим удовольствием кушает сыр Ламбер классический. Иногда, для улучшения аппетита я натираю ему сыр на картошку, макароны, и даже пельмени. Моя собака регулярно получает небольшие кусочки сыра в качестве поощрения, и она просто в восторге от его вкуса!
Хотя я иногда эксперементирую с другими сырами, но всегда возвращаюсь к любимому сыру Ламбер!
С чем есть сыр «Ламбер»
Следует отметить, что данный продукт довольно часто применяется в кулинарной практике. Сочетание продуктов с сыром «Ламбер» дает выигрышный результат для любого блюда. С ним можно готовить бутерброды и несладкую выпечку. Прекрасно сочетают его с другими ингредиентами в осетинских пирогах, которые так любят россияне. Также продукт добавляют в запеканки и первые блюда. Очень вкусными получаются спагетти, приготовленные с этим сырным ингредиентом. И, конечно же, он придаст нежный вкус любому салату. Рецепты с сыром «Ламбер» можно часто встретить на страницах кулинарных книг или на интернет-сайтах.
Дикий рынок
Сыр «Ламбер» появился на российском рынке в 2003 году. В те времена рынок желтых сыров был представлен большим количеством небрендированной продукции традиционных сортов. Выбирая среди такого ассортимента, потребитель не был уверен, что сможет гарантированно купить хороший вкусный сыр. В то же время, на рынке присутствовали и дорогие импортные сыры хорошего качества, которые четко выделялись на полке. Тогда и родилась идея запустить собственный российский бренд сыра, который будет вкусным, качественным и востребованным потребителем, рассказывает менеджер по маркетингу традиционных молочных продуктов PepsiCo Алла Филатова Алла Филатова.
— В конце девяностых-начале нулевых рынок сыров абсолютно диким. На полках было множество некачественных сыров: недозрелые или просроченные, пересоленые, со странноватыми цветами красителей и не лучшими вкусовыми качествами. Производители никак друг от друга не отличались, на полках присутствовали в основном крупные сырные головы (блины). Было множество откровенных подделок, например, очень часто сыр сомнительного качества продавался под маркой «угличский», — вспоминает эксперт Российского союза предприятий молочной отрасли Юрий Власенко.
В таких условиях и появилась идея создать узнаваемый на полке сыр с отличными вкусовыми качествами.
— Мы сфокусировались на разработке рецептуры, которая бы позволила получить сыр с насыщенным сливочным вкусом, неповторимым ароматом и нежной структурой. Место производства, город Рубцовск, было выбрано неслучайно: Алтайский край славится своим молоком, благодаря сочным алтайским травам, которыми питаются коровы, — делится Филатова.
По мнению Власенко, продукт появился в крайне удачное время с правильным посылом для потребителей, выполнил задачу удовлетворить потребность рынка в качественном узнаваемом сыре:
— В ходе опросов потребителей выяснилось, что они хотят, чтобы сыр был не перекрашенный, не слишком бледный, чтобы головка была небольшая, в заводской упаковке.
Сыры «Ламбер» выпускаются в форме, напоминающей бочонок. Благодаря яркому желтому цвету, его легко заметить на полке
Но в компании уверены, что больше всего потребители любят его за приятный сливочный вкус и стабильное качество продукта, которому уделяется особое внимание
Дополнительно[]
- В разговоре с Цири в книге «Кровь эльфов» Койон упоминает, что Ламберт скверно готовит.
- В русской локализации игры Ведьмак 3: Дикая Охота Ламберта озвучивал Иван Жарков.
- В игре Ведьмак 3: Дикая Охота Ламберт одет в куртку из укрепленной кожи, присутствовавшую в качестве доспеха во второй части игры.
- В отличие от Эскеля и Весемира Ламберт не имеет перевязи и носит свои мечи на спине без ремня буквально «висящими в воздухе».
- Подчеркивая успех Белого Волка у женщин, Ламберт называет Геральта Красавчиком.
- В ходе застолья ведьмаков в игре Ведьмак 3: Дикая Охота Эскель рассказывает, что Ламберт очень мерзлявый и в холодную зиму лет 15 назад часто сидел у камина, завернувшись в несколько одеял и ругаясь.
- В ходе квеста «В гостях хорошо, а дома лучше», когда ведьмаки переодеваются в платья, выясняется, что на верхней части тела у Ламберта, как и у Эскеля, в отличие от Геральта нет шрамов. Возможно, это просчет или недоработка разработчиков игры.
- В игре Ведьмак 3: Дикая Охота несколько раз намекается, что Ламберт любит выпить и, скорее всего, имеет проблемы с алкоголем. Возможно, у него проявляется наследственная тяга к алкоголю, полученная от отца, или же так он заливает свои проблемы и одиночество и сглаживает внутренние противоречия своего сложного характера:
- в самом начале игры во сне Геральта Эскель в ходе спарринга спрашивает Ламберта, снова ли он пил накануне;
- когда ведьмаки вместе поднимаются на Башку Тролля к Кругу Стихий, Ламберт страдает одышкой, необычной для ведьмаков, и когда Белый Волк спрашивает его о причинах, тот отвечает, что у него похмелье. Геральт не удивляется тому, что он снова пил, и спрашивает с Эскелем ли, но Ламберт отвечает, что в одиночку; также он несколько раз прикладывается к бутылке, пока заряжается филактерий;
- во время попойки ведьмаков и игры в Я никогда не…, когда Ламберт выпивает, подтверждая, что просыпался после попойки в одних подштаниках, Эскель утверждает, что с Ламбертом все понятно;
- когда Цири грустит после смерти Весемира и из-за своих неудач в обучении с Аваллак’хом, Геральт может предложить ей напиться и упомянет, что Ламберт делает отменный самогон.
- Геральт в ходе путешествия на лодке по озеру Каэр Морхена рассказывает матерный стишок про вредность Ламберта, который, однако, является вольностью русских локализаторов, так как в английской версии речь Геральта носит более цензурный характер, а также теряет и намек на поэтичность. В то же время в польской версии в стишке также присутствует мат.
- В дополнении «Каменные сердца» во время испытания свинопасов на свадьбе подруги Шани при использовании Аксия один из мужиков уличает Геральта в этом, утверждая, что видел, как другой ведьмак заставил человека с помощью этого знака повеситься. Вероятнее всего, это является отсылкой к Ламберту, который может упомянуть подобный случай в разговоре с Геральтом во время наполнения филактерия энергией из Круга стихий.
ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)
Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30% | 228 ккал/954 кДж |
Рикотта Pretto, 30% | 140 ккал/586 кДж |
Рикотта Unаgrande, 45% | 140 ккал/586 кДж |
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45% | 270 ккал/1130 кДж |
Моцарелла для пиццы , 45% | 297 ккал/ 1242 кДж |
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50% | 411 ккал/1720 кДж |
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Маскарпоне Pretto, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Маскарпоне Ungrande, 80% | 416 ккал/1741 кДж |
Сыр Адыгейский Умалат, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Сулугуни Умалат, 45% | 297 ккал/1242 кДж |
Чечил соломка Умалат, 43% | 293ккал/1226 кДж |
Робиола Unagrande, 65% | 195 ккал/814 кДж |
Сыр мягкий Кавказский, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Качорикотта Unagrande, 45% | 238 ккал/996 кДж |
Качокавалло Ungrande, 36 – 42% | 330 ккал/1382 кДж |
Творожный Unagrande Buona, 65% | 231 ккал/967 кДж |
Кремчиз Ungrande, 70% | 255 ккал/1065 кДж |
История происхождения
Несмотря на европейское название, сыр ламбер (lamber) имеет российское происхождение. Выпускать его начали осенью 2003 года, производителем является Рубцовский молочный завод, расположенный на Алтае. В магазины сыр поставляется под маркой компании Вимм-Билль-Данн.
Особенностью сорта с самого начала считается очень нежная структура и насыщенный аромат. Настоящий ламбер можно получить только из молока местных алтайских коров.
Как изготавливается
Технология производства алтайского сливочного сыра в целом не отличается от стандартной. Натуральное молоко, полученное от коров, пасущихся на экологических чистых лугах, смешивают с сычужным ферментом и концентратом молочнокислых бактерий.
После того, как полученная масса затвердеет и образует сгусток, из нее удаляют сыворотку. Плотный остаток проваривают, а потом просушивают на чистой ткани в течение нескольких часов и отправляют на созревание.
Для улучшения вкуса в сыр добавляют поваренную соль и хлористый натрий, а также натуральный краситель аннато
Польза и вред сыра «Ламбер»
Продукт богат кальцием, как и все, что бывает приготовлено из коровьего молока. Если у человека нет проблем с фигурой и лишние килограммы ему не повредят, то употребление сыра «Ламбер» принесет ему гораздо больше пользы, чем вреда. Продукт при частом принятии в пищу укрепляет ногти и костную систему. Помимо кальция, он обогащает организм такими важными веществами, как:
- Фосфор;
- Витамин А;
- Витамин Е;
- Витамин Д;
- Витамин РР;
- Витамин С;
- Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамин В12;
- Пантотеновая кислота.
У тех людей, которые часто едят данный продукт, повышается иммунитет, укрепляются мышцы. Полезные свойства сыра «Ламбер» отражаются положительным образом и на нервной системе. Так, повышается устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям. Благодаря пользе сыра «Ламбер» можно нормализовать функции надпочечников и улучшить обмен веществ. Продукт является мощным антиоксидантом. При его частом употреблении значительно повышается эластичность сосудов. Это натуральный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Продукт благотворно влияет на мозговую деятельность и помогает организму восстановиться после перенесенных умственных и физических нагрузок. Противопоказания к употреблению в пищу этого сыра — избыточная масса тела. Во всех остальных случаях можно наслаждаться вкусом этого алтайского лакомства.
Фальсификат
Итак, мы уже знаем, что 53 производителя продали торговым сетям фальсифицированную продукцию, предварительно заменив молочный жир растительным. Причем в сыре 13 торговых марок оказалась не просто смесь растительных жиров, но и транс-изомеры жирных кислот, а в большинстве конкурсантов молочный жир вообще отсутствовал как таковой. Напомним, эксперты закупали в магазинах сыры, а не сырные продукты, хотя продукция с 1%-ным содержанием молочного жира не имеет права носить даже такое название.
Повышенное содержание трансжиров — к слову, их потребление может привести к атеросклерозу, ишемии, и даже инфаркту или инсульту — обнаружено в «сыре» торговых марок FreshFoods, «СДМ», «Карат», «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса»,«Сыродел», «Добрый сыровар», «Столица молока», «Сыр Стародубский», «Данковский молочный завод», «Переславский Сыродельный завод» и «Каменский маслосыркомбинат».
Стоит отметить, что определить по внешнему виду, какой вид жира использовался при производстве того или иного сыра, практически невозможно.
Описание сыра ламбер
Сыр ламбер производят из молока алтайских коров, которое славится уникальными качествами и отменным вкусом. Продукт относят к группе твердых сычужных сортов сыра. Он характеризуется желтым цветом и имеет ярко выраженный сливочный вкус, мягкую консистенцию и приятный аромат.
Производитель, компания Вимм билль данн группы компаний PepsiCo, придает сырной головке круглую форму, а затем упаковывает ее в полиэтилен. При нарезании продукта можно заметить множество маленьких отверстий на его поверхности.
Но зачастую продавцы не режут его на части, так как при длительном хранении в таком виде сыр попросту теряет свой шарм. Дело в том, что ламбер после нарезания необходимо сразу употребить в пищу, иначе его вкус померкнет, а запах выветрится.
Исключением является разве что нарезка, упакованная в коробку и обернутая пленкой. Такой способ фасовки продукта для продажи обеспечивает ему оптимальные условия для хранения.
Сыр ламбер: состав и пищевая ценность
Сыр под названием ламбер имеет отменный вкус и цвет. Он также отличается следующим составом:
В состав сыра из молока также присутствует большое число протеинов и липидов.
Интересный факт! Продукт из молока не содержит углеводов, поэтому считается диетическим лакомством и подходит для питания людям с лишним весом.
Сыр ламбер: калорийность
Калорийность продукта составляет 377 кКал на 100 грамм, жирность классического вида ─ 50%. Ввиду отсутствия в составе ламбера углеводов, он считается диетическим продуктом питания.
Важно! Сыр молочный ламбер изготавливается с применением молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения, поэтому он не подходит для вегетарианцев или последователям системы аюрведа
Полезные свойства
Сыр молочный ламбер обладает большим числом положительных характеристик:
- белок в составе способствует росту мышц;
- содержит кальций и фосфор в большом количестве, поэтому благотворно влияет на состояние опорно-двигательной системы, ногтей человека;
- Лабмер насыщен витаминами групп А, D, Е, В и С, поэтому стимулирует иммунитет, предотвращает риски простудных заболеваний, ускоряет регенерационные процессы на кожных покровах;
- повышает стрессоустойчивость организма, помогает справляться с физическими и интеллектуальными нагрузками;
- пантотеновая кислота в составе продукта из молока улучшает обменные процессы, поддерживать мышцы человека в тонусе.
Ламбер из молока действительно полезен. Причем, не только для взрослых, но и для детей. Врачи также советуют изделие тем, кто планирует беременность или уже ждет ребенка.
Интересный факт! Продукт из молока рекомендуют к употреблению при таких серьезных заболеваниях, как туберкулез, желудочная язва или гастрит.
Возможный вред продукта
Любым продуктом не стоит злоупотреблять, иначе можно почувствовать на себе пагубные последствия: излишек непременно отразится на работе организма. По этой причине во всем стоит соблюдать умеренность. Это касается и вопроса употребления данного вида сыра.
Несмотря на всю пользу, которую ламбер из молока приносит человеку, не стоит забывать, что в его состав ходит множество липидов. По этой причине от употребления продукта в большом количестве стоит отказаться людям, которые имеют ожирение.
Ассортиментный ряд
После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр «Ламбер», производитель ОАО «Вимм-Билль-Дамм» решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название «Сливочного». От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность — 395 ккал.
И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр «Ламбер» — «Тильзитер». Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.
Прочие производители
Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн» | |
Ламбер, 50% | На 100г: белки – 23,7г, жир – 30,г, Калорийность: 365 ккал. |
Сыр Ламбер, 55% сливочный | На 100г: белки – 23,7г, жир – 33г Калорийность: 392 ккал. |
Сербская брынза | |
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45% | На 100г: белки – 11,87г, жиры – 15,50г, углеводы – 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал. |
Сыр Брест – Литовск, ОАО «Савушкин продукт» | |
Сыр Брест – Литовск Классический, 45% | На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал. |
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35% | На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал. |
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45% | На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал. |
Arla Natura | |
Сыр Arla Natura сливочный, 45 % | На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал. |
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45% | На 100г: жиры – 26,0г; белки – 25,0г. Калорийность: 340 ккал |
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30% | На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал. |
Сheese Gallery | |
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 % | На 100г продукта: белки – 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20% | На 100г: жиры – 11%, белки – 30,0%. Калорийность: 227 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40% | На 100г: белки – 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Козий, 50% | На 100г: белки – 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал. |
Schоnfeld | |
Сыр Schоnfeld Гауда, 48% | На 100г: жиры – 30г, белки – 23г. Калорийность: 362ккал. |
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия | |
Сыр плавленый Дружба, 55% | На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал. |
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30% | На 100г: жир – 18,5г, белок – 11,6г, углеводы – 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал. |
Сыр плавленый с луком для супа, 55% | На 100г: жир – 25,8г, белок – 15,5г, углеводы – 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал. |
Сыр плавленый с грибами для супа, 55% | На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал. |
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60% | На 100г: жира – 26,4г, белка – 12,0г, углеводов – 3,1г. Калорийность: 297,4ккал |
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля | |
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%, | На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал. |
ООО Алгой», Сыр Dorblu Classic | |
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50% | На 100 г: белки- 19г, жиры – 29г, Калорийность: 337 Ккал. |
Продолжение здесь
Сыр Ламбер: фасовка и цена
Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы
Благодаря хорошему и активному маркетингу сыр «Ламбер» завоевал довольно-таки широкую любовь российских потребителей. То услышишь в каком-нибудь магазине: «где же он, мой любимый сыр «Ламбер»?», то увидишь в интернете хвалебный отзыв… Но реальность, увы, более сурова. «Ламбер», на мой взгляд — это простой и заурядный полутвёрдый сыр, предлагаемый по завышенной цене
.
-
Вид сыра
. Полутвёрдый сыр из коровьего молока.
-
Производитель
. Вимм-Билль-Данн, Россия. Ныне эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
Сыр «Ламбер» производится с 2003 года.
Форма выпуска сыра «Ламбер».
Шарообразные упаковки с куском сыра весом около 1,2-1,3 килограмма. В магазинах зачастую предлагаются куски меньшего размера.
Разновидности
. Обычный (м.д.ж. 50%) и Сливочный (м.д.ж. 55%). Очень похожи, цены примерно одинаковы. В этой статье описывается обычный «Ламбер».
-
Жирность сыра
. 30,5 %. -
Массовая доля жира в сухом веществе
. 50%. -
Энергетическая ценность (100 грамм).
377 ккал. -
Состав
. Молоко коровье пастеризованное, бактериальный концентрат мезофильных бактерий, ферментный препарат животного происхождения, соль, натуральный краситель E160b (безопасен для здоровья), отвердитель хлорид кальция (безопасен для здоровья), консервант нитрат калия (безопасным назвать нельзя, лучше не злоупотреблять).
Личные впечатления.
Цвет сыра «Ламбер» — светло-жёлтый. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек. Консистенция довольно плотная, упругая, типичная для полутвёрдого сыра с малым сроком выдержки. Запах умеренный, простой, с кисломолочными и сливочными нотками. Вкус тоже простой, чуть пикантный, довольно мягкий. Послевкусие сравнительно короткое, незапоминающееся. Солёность умеренная.
На мой взгляд, самый обычный и заурядный полутвёрдый сыр. Был бы хорош, если бы продавался по 300-350 рублей за килограмм, но по 550-600 рублей/кг — это, извините, перебор. Я лучше за меньшие деньги куплю другие алтайские сыры, более интересные: Подача
. Не вижу особого смысла вынимать «Ламбер» из холодильника заранее, ведь это самый обычный полутвердый «бутербродный» сыр. Для сырной тарелки, на мой взгляд, «Ламбер» слишком прост, но есть его в чистом виде можно вполне. Кроме того, он очень хорошо подходит для бутербродов. И, естественно, его можно добавлять в выпечку и горячие блюда — хотя это не лучший вариант, на мой взгляд. Для горячих блюд лучше купить более твёрдый сыр типа Эмменталя, Грюйера, Пармиджано Реджано или Грана Падано. В салаты «Ламбер» я бы тоже не стал добавлять.
Пожалуй, одним из самых вкусных молочных продуктов является сыр. Его можно не только есть просто так, вприкуску, но и добавлять в различные блюда. А в итоге получить нечто очень вкусное, что было бы просто невозможно без сыра. Сегодня на прилавках можно найти немало импортных и отечественных сортов. Но один заслуживает особого внимания — это сыр «Ламбер». Нежный вкус и яркий аромат не оставят никого равнодушным. Но где его производят? И насколько он натуральный?
Применение сыра ламбер в кулинарии
Данный молочный продукт имеет мягкий привкус, благодаря чему его оптимально употреблять в пищу в качестве самостоятельного лакомства или как дополнение к разным первым и вторым блюдам.
Сыр из молока по вкусу прекрасно сочетается с черным хлебом. Такой перекус гораздо полезнее и сытнее, нежели любые сладости или фастфуд.
Сегодня в интернет сети можно встретить бесчисленное множество интересных рецептов с его применением: сыр из молока, которое дают алтайские коровы, можно использовать как ингредиент салатов, пирогов и закусок. Если молочный продукт натереть на терке, его хорошо добавлять в макаронные изделия, соусы и омлет.
Сыр из молока алтайских коров ламбер производится отечественными сыроделами. Продукт имеет нежный сливочный вкус и приятный аромат, поэтому так популярен среди россиян.
К тому же, он обладает рядом полезных качеств, поэтому благотворно влияет на состояние здоровья человека. Но употреблять его в пищу стоит дозировано, ведь он, наряду с витаминами и аминокислотами, содержит консервант и краситель.
Описание продукта
Сыр «Ламбер» относится к полутвердым сортам. Он имеет ненасыщенный желтый цвет, приятный ярковыраженный нежный сливочный вкус и легкий аромат. В продаже мы его можем встретить в трех вариантах:
- Сыр «Ламбер» традиционный;
- Сыр «Ламбер» сливочный;
- Сыр «Ламбер» тильзитер.
Сыры линейки «Ламбер» немного отличаются по составу и вкусовым качествам. Имеют разную пищевую ценность на 100 грамм продукта:
Наименование продукта | Белки, в гр. | Жиры, в гр. | Углеводы, в гр. | Энергетическая ценность, в ккал. |
Традиционный | 23,8 | 30,3 | 0,0 | 378 |
Сливочный | 23,6 | 32,7 | 0,0 | 396 |
Тильзитер | 24,2 | 25,1 | 0,0 | 340 |
Сыры под брендом «Ламбер», хотя и отличаются между собой пищевой ценностью, они все имеют разный нежный сливочный вкус, и отличаются высоким качеством производства.
https://youtube.com/watch?v=Ij9BOtP-uX8
Личностные данные[]
В силу тяжелого детства Ламберт обладает несносным характером и весьма неприятной натурой. Ведьмак ко всему миру относится с презрением и ненавистью, часто бывает чересчур резок и вреден. Он никогда не лезет за словом в карман, очень циничен, ворчлив, пессимистичен, недоверчив, никогда не упускает возможности отпустить пошлый или неприятный комментарий или раскритиковать кого-либо. Он не привечает кого-либо из своих знакомых и даже к собратьям-ведьмакам относится в определенной степени безжалостно и часто цепляется к их словам.
Ведьмак не особо ладит с Весемиром, а Геральт и Эскель давно привыкли, что при нем на некоторые темы говорить не стоит. Ламберт недолюбливает всех, кто выше него по рождению или богаче, а также чародеев. Также он ненавидит свое ремесло и свою суть и не расценивает охоту на чудовищ как какую-то высшую цель. Ламберт подходит к ведьмачеству исключительно как к источнику дохода, а потому редко проявляет сочувствие даже к разумным тварям и всегда расчетливо берет со своих заказчиков втридорога. Тем не менее он храбр и сообразителен, без раздумий готов пожертвовать собой ради своих друзей и на самом деле куда ранимее и дружелюбнее, чем кажется.