Как приготовить сырники из творога на сковороде

Содержание

Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).

Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы.

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.

А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как готовить

Приступим.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде

Рецепт без яиц

Раньше для приготовления использовали печь и в составе не было яиц. Если вы приверженец ортодоксальных рецептов, вы можете попробовать этот рецепт.

Делают сырники из следующих продуктов:

  1. Полкилограмма жирного творога.
  2. 5 ложек манки.
  3. 1,5 ложки сахара.
  4. Щепотка соли.
  5. Мука для панировки.

Вот, как правильно приготовить традиционные творожные лепешки:

  1. Для начала возьмите хороший творог. Он должен быть жирным и крупнозернистым. Тогда домашние сырники получатся сочными и мягкими.
  2. Положите творог в миску и начните разминать ложкой. Со временем он станет более пластичным и мягким. Чем дольше вы будете его тереть, тем более нежными получатся домашние сырники.
  3. Теперь необходимо забросить манку и муку – хорошенько перемешать до однородности. После всыпьте сахар. Если его нет – сойдет мед в той же пропорции.
  4. Когда творожная масса готова – переходите к формовке и обвалке в муке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде? Включите среднюю подачу газа и налейте немного масла. После положите лепешки и подождите, пока корочка станет светло-коричневой – после останется только перевернуть.

Львовский сырник — пп рецепт

А как насчет огромного пп сырника для всей семьи? В оригинальном рецепте используется большое количество сливочного масла и сахара, что мы, конечно, не можем допустить. Мы предлагаем идеальный пп вариант:

  • 4 пачки творога. Лучше остановиться на 5% продукте и меньше не брать, так как может пострадать вкус.
  • 100 грамм сухофруктов. Заливаем кипятком на 10 минут и режем на кусочки. Это может быть изюм и курага.
  • 150 мл обычного молока.
  • цедра одного лимона.
  • ванилин.
  • 3 ст. л. крахмала.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик.
  • подсластитель по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, кроме белка, и тщательно перемешиваем. Белок вводим в самом конце. Отправляем в форму и выпекаем 40−60 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Достать готовый сырник из формы можно только когда он полностью остынет!

Теперь перейдем к глазури:

  • 4 столовые ложки натурального какао.
  • подсладитель.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • немного молока.

Все разогреваем на водяной бане. Покрываем наш пп сырник и отправляем в холодильник на ночь.

Как приготовить сырники без муки и манки?

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.

Для желе:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

Печенье (прямоугольное) – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
  2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
  3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
  4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
  6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
  7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
  9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
  10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
  11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
  12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
  13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
  14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
  15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
  16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
  17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
  18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Влажность тоже имеет значение

Слишком мокрый творог для приготовления сырников лучше не использовать. В него придется добавлять дополнительную порцию муки или манки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки. Чтобы избавиться от избыточной влаги в твороге, его необходимо положить в мешочек из марли, сложенной в несколько слоев, и подвесить над миской в холодильнике. За ночь лишняя сыворотка стечет, а из получившегося творога выйдут бесподобные сырники.

Чрезмерную сухость исправить легче: нужно просто добавить несколько ложек молока, сметаны, кефира, сливок, натурального йогурта или другого кисломолочного продукта.

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.

Приятного аппетита!

Диетические сырники с овсяной мукой

Сырники с овсяной мукой вам точно понравятся, если вы являетесь поклонником овсяной каши, особенно хороши они на завтрак в теплом виде. Если не удается купить овсяную муку, но таких необычных сырничков все же хочется, просто перебейте в блендере до крошки овсяные хлопья быстрого приготовления. Можно использовать хлопья со всевозможными добавками, чтобы улучшить вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 60 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. На кухонном столе разложите все, что вам потребуется для приготовления сырников с добавлением овсяной муки.
  2. В миске творог разомните вилкой, к нему добавьте яйцо, чуточку соли. По вкусу, эту массу подсластите сахаром или медом, и ванильным сахаром (или же добавьте ванилин). К слишком сухому творогу можно добавить немного сметаны или ложку сливок.
  3. Потом добавьте овсяную муку.
  4. Чтобы тесто стало однородным, хорошо его вымесите ложкой или лопаткой.
  5. Влажными руками слепите сырники, равные по размеру, придавайте сырникам одинаковую круглую или овальную форму. Выкладывайте их на разогретое масло в сковороду.
  6. С двух сторон на небольшом огне жарьте сырники под крышкой, пока они не зарумянятся снаружи, а внутри не пропекутся полностью.
  7. Чтобы убрать лишний жир из творожных сырников, их можно выложить на бумажное полотенце, а потом подавать к столу, пока сырники еще не успели остыть.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусные сырники с добавлением манки

Сырники из творога будут действительно вкуснейшими, если в тесто добавить немного манки. Эта крупа придает сырникам большую упругость, они лучше жарятся, так как не пытаются развалиться на части, а внутри получаются более воздушными.

Ингредиенты:

  • Творог сухой – 0,5 кг.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разомните вилкой сухой творог (жирность от 5 до 10 процентов).

Шаг 2. В миску с творогом добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Вилкой все снова хорошо разомните и перемешайте до однородности.

Шаг 3. Манку и муку введите в тесто, снова аккуратно вымесив его.

шаг 4. Потом оставьте творожную массу на полчаса, за это время манка и мука впитают в себя излишки жидкости.

Шаг 5. Сформируйте круглые сырники, набирая массу ложкой из миски, чтобы сырники были приблизительного одного размера и веса.

Шаг 6. Выкладывайте сырники на разделочную доску, припылив ее мукой.

Шаг 7. Когда слепите все сырники, жарьте их на хорошо разогретом масле на среднем огне до румяности. Огонь можно уменьшить, чтобы они не пригорели. Лучше жарить под крышкой, так сырники внутри быстрее пропекутся.

Шаг 8. Обжарьте сырники из творога с манкой с двух сторон и подавайте к столу горячими или теплыми вместе с любыми аппетитными топингами и горячим чаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • домашний среднежирный творог – 500 г;
  • изюм – 50-70 г (по вкусу);
  • сахар – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
  • яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • пшеничная мука, высший сорт – 3-4 ст. л. (сколько возьмет тесто);
  • топленое сливочное или растительное дезодорированное масло – для выпекания.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. В удобную для перемешивания емкость положить творог, яйцо, соль, обычный и ванильный сахар. Изюм промыть, залить кипятком. Через 7-10 минут слить воду, изюм просушить салфетками, а затем добавить к остальным компонентам.

Перемешать массу вилкой, разминая крупинки. Просеять и высыпать муку.

Сформировать ладонями шарики, а затем слегка сплющить их – получатся округлые пышные сырники.

Жарить в предварительно разогретом масле, на умеренном огне. Когда одна сторона обжарится до румяной корочки, поддеть заготовки лопаткой и перевернуть. Продолжить выпекание другой стороны.

Готовые сырники можно подавать сразу или когда остынут, они вкусны в любом виде.

Как сделать пп с фото

Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.

И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.

Как же сделать их диетическими и пп?

  • Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
  • Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
  • Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей Сахарозаменитель: вред и польза. Какой заменитель сахара лучше?. Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
  • Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.

Без муки и манки

Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.

С овсянкой

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сахарозаменитель по вкусу

Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).

У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.

Рецепт:

Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.

Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.

Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.

С отрубями

Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию

Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).

Рецепт:

Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.

Без яиц

Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.

Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто

Сладкие сырники из банана и творога почти без сахара – отличный рецепт для детского меню

Подготовьте следующие продукты:

  • творог (не влажный, жирность в пределах 5-9%) – 450 г;
  • банан (обязательно мягкий и сладкий) – 1 шт. (покрупнее);
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • отборное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. + немного для панировки;
  • дезодорированное подсолнечное масло – 3-5 ст. л.;
  • разрыхлитель (сода) – на кончике чайной ложки.

Пошаговый порядок готовки:

  1. Положить сахар, творог, ванилин, яйцо в одну посуду. Растереть при помощи ложки, вилки или блендера.
  2. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем. Сколько точно ее понадобится – нужно смотреть по консистенции теста, это зависит от влажности творога, размера яйца.
  3. Банан нарезать мелкими кубиками и добавить в творожную смесь, хорошо перемешать. Также банан можно растолочь в пюре и добавить в тесто перед введением муки.
  4. Перемешать массу, сформовать шарики, которые, слегка прижав лопаточкой к столу, превратить в округлые заготовки. Обвалять в небольшом количестве муки. Такая панировка поможет создать хрустящую корочку, которая не даст сырникам расползтись при жарке.
  5. Обжарить на небольшом количестве масла. Чтобы десерт не пригорал, огонь должен быть небольшим – ниже среднего уровня. Готовую партию снять со сковороды и переложить на бумажные полотенца, для впитывания жира.

Украсить кусочками банана, полить медом (или чем-то другим, на выбор), подать.

Сырники на пару в мультиварке

Сырники на пару в мультиварке понравятся мамам малышей, ведь это полезное и вкусное блюдо. Они не жарятся на масле, из-за чего получаются менее калорийными, но тающими во рту. Пусть внешне паровые сырники в мультиварке будут отличаться от обычных, но на вкус они такие же, при этом подойдут тем, кто следит за фигурой.

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • силиконовые формочки для кексов.
  1. Для низкокалорийных сырников лучше взять творог с пониженным процентом жирности. Выложите его в миску и разомните до однородности.
  2. В творог влейте предварительно взбитое яйцо, добавить сахар, перемешайте. Венчиком получится сделать это лучше всего.
  3. Начните постепенно добавлять муку. Тесто для такого вида сырников может быть не таким плотным, как для тех, что готовят на сковородке.
  4. Приготовьте формы для выпечки. Смазывать силиконовые формы не нужно, от них и так легко «отстанут» будущие сырники, а масло добавит калорий. Выставьте их на решётку для приготовления на пару.
  5. Каждую форму заполните смесью до краёв, выровняйте поверхность.
  6. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, установите лоток с наполненными формами. Выберите режим приготовления «на пару» на 15 минут.
  7. По истечении времени откройте крышку, достаньте формы с сырниками.

Сырники на пару в мультиварке готовы! Разложите их в тарелке и полейте мёдом, добавьте сметану – любой топинг на ваш вкус. Оказывается, полезная еда тоже может быть вкусной!

Сырники с клубничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар ½ стакана
  • Творог 220 г
  • Манная крупа 22 г
  • Яичный желток 1 штука
  • Изюм 24 г
  • Клубника 150 г
  • Сок лайма 2 столовые ложки
  • Листья мяты 20 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замесить тесто для сырников. Подготовить компоненты. Замочить изюм в кипятке на 10 минут. Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут, пока расходится манка.

2. Сварить соус клубничный мохито. Перетереть ягоды с сахаром и варить 10 минут на среднем огне. Снять. Добавить мяту и сок лимона или лайма. Перебить до однородной массы. Загустить консистенцию — выпарить жидкости на плите. Охладить в холодильнике.

3. Слепить сырники. Достать тесто из холодильника. Посыпать поверхность мукой и сформировать колбаску

Важно: не вмешивать муку в тесто. Разрезать на шесть равных частей

Раскатать шарики. Подровнять форму ножом. Поместить сырники-полуфабрикаты на 10 минут в морозилку: так они не развалятся при жарке и обретут хрустящую корочку.

4. Жарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Выкладывать сырники на разогретую поверхность (температура более 140 градусов). Обжаренные сырники запечь в духовке 10 минут.

5. Подавать с клубничным соусом

Вкусные сырники с творогом и сыром

В этом рецепте присутствует сыр. Этот продукт придает угощению более насыщенный и пикантный вкус. Кушанье получается вкусным, пышным. Нежную выпечку с удовольствием уплетают дети.

Ингредиенты:

  • 450 г. творога
  • 200 г. сыра
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. л. муки
  • пучок зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Способ приготовления:

Берем глубокую чашу, в которой будем замешивать все продукты. Сыр натираем на крупной терке. Чистую зелень (укроп, петрушка) мелко измельчаем. Отправляем их в приготовленную емкость. Туда добавляем творог, яйцо, разрыхлитель, соль.

Кисломолочный продукт берите сухой

Неважно какая будет жирность, главное – качество. Самый вкусный завтрак получается из 5-9% творога

Затем высыпаем просеянную муку. В зависимости от влажности массы может уйти от 3 до 5 ложек этого продукта. Все хорошенько перемешиваем до однородности теста. Эту процедуру желательно делать после каждой добавки компонентов.

Затем влажными руками формируем заготовки. И выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом на приличном расстоянии друг от друга. Это нужно для того, чтобы удобнее было переворачивать. Будем обжаривать их с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты. И приятного аппетита.

С черникой

Сырники получатся немного терпкими.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить запеченные сырники с черникой, потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • цедра с 1 апельсина;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Сырники из обезжиренного творога, рецепт которых дополнен черникой, готовятся так:

  1. Сначала можно выложить творог в глубокую миску и растереть его вилкой. Также к творогу нужно разбить яйца, влить сметану, всыпать ванилин вместе с манной крупой, просеять муку вместе с пекарским порошком через сито. Компоненты следует тщательно смешать ложкой до образования единой массы.
  2. Далее нужно снять с апельсина цедру при помощи терки с мелкими отверстиями, добавить её в тесто и повторно перемешать содержимое миски.
  3. Теперь потребуется взять силиконовые формы для кексов, влить в каждую 1 ст. л. теста, на тесто выложить около 1/2 ст. л. ягод черники и закрыть их еще 1 ст. л. теста. Формы должны быть заполнены примерно на 2/3 от всего объема.
  4. Затем формы можно разложить на решетке в духовом шкафу, нагретым до 180 °C, и выпекать до образования золотистого покрытия в течение 20 – 25 мин.

Готовые сырники с черникой можно подать к столу вместе со сгущенным молоком или сметаной. Также сырники можно украсить, посыпав их сахарной пудрой и разместив сверху 1 ягоду черники. Чернику можно заменить на любые другие мелкие ягоды. Сметану допускается заменить на кефир.

Сырники без яиц с бананами

Для тех, кто не ест яйца, а также сидит на диете, придуман рецепт нежного легкого диетического блюда из творога с нежной сладостью и ароматом банана.

Для приготовления нужно приготовить следующие компоненты:

  • пачку творога (невлажного);
  • 1 спелый банан;
  • несколько капель сока лимона;
  • 60 г овсяной муки (можно смолоть хлопья в блендере);
  • 20 г изюма;
  • щепотка ванилина;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сбрызнуть лимонным соком от потемнения банан и измельчить его в блендере.
  2. Смешать ложкой все ингредиенты, кроме масла. Вылепить колобки и немного примять их руками, чтобы получились пышные лепешки. В случае если тесто будет прилипать, руки следует смочить водой.
  3. Обваляв в муке полученные лепешки, обжарить их на сковороде на среднем огне.

Подавать такие сырники с ароматом банана можно со свежими ягодами или муссом из них.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

   Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

Шаг 1.

   В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

Шаг 2.

   После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Шаг 3.

   Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

   Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Шаг 1.

   Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Шаг 2.

   Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Шаг 3.

   Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Шаг 4.

   Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

   После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Польза творога при диете и правильном питании

Творог неспроста включают в рацион здорового питания, ведь такой белок легко усваивается нашим организмом. К тому же, в нём содержится небольшое количество углеводов из-за сквашивания лактозы молочнокислыми бактериями. Чем же творог так полезен? Кальций и фосфор, находясь в системе питания, способствуют развитию и здоровому функционированию костей, зубов и сердца. Также, этот продукт — кладезь минералов, витаминов и микроэлементов. Ни для кого не секрет, что белок способен значительно обогатить организм человека питательными веществами: он служит источником железа, которое необходимо для поддержания стабильности гемоглобина. Группы витаминов, содержащиеся в твороге, позволяют слизистой и зрению долго оставаться в хорошем состоянии. Кости остаются крепкими, а биохимические процессы и нервная система функционируют должным образом.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.