Из каких ингредиентов состоит приправа для тефтелей «магги»?

Варианты приготовления соуса

А вот теперь приготовим соус. Именно он позволит блюду приобрести вкусовую насыщенность.

Соус для тефтелей с приправой Магги

Для приготовления сливочного соуса будут необходимы:

  • сливки жирностью 20 %–300 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • приправа «Магги» – 1 уп.

Этапы приготовления соуса:

  1. В сотейник отправляем сливки, добавляем сливочное масло и приправу магги. Хорошенько размешиваем и ставим на огонь.
  2. Непрерывное помешивание при нагревании позволит массе быть однородной без комочков. Тепловая обработка длится до того момента, пока он не приобретет консистенцию кефира.
  3. В сковороду с обжаренными тефтелями добавляем заливку и переводим нагрев на самый слабый. Накрываем крышкой. Для готовности достаточно 10–12 мин.
  4. Если текстура получилась чуть густоватая, то ее можно разбавить сливками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку для подачи и посыпаем зеленью.

Сливочная заливка с грибами

Приправа для тефтелей Магги безукоризненно сочетается со сливочной заливкой и грибами. Простые этапы приготовления следующие:

  1. В сковороду при обжаривании тефтелей добавляют очищенные и нарезанные дольки шампиньонов и репчатого лука по 50–60г.
  2. Обжариваясь на сливочном масле, грибы наполняют мясные шарики необычайным ароматом. Магги добавит им послевкусия.

Сама сливочная заливка готовится по предыдущему рецепту. Попадая к обжаренному мясному полуфабрикату и грибам, соус впитывает в себя удивительный аромат, и блюдо становится необычайно вкусным.

Подачу блюда проводят, накладывая на тарелку мясные изделия, грибы и соус. Все посыпается зеленью.

Приправа для тефтелей магги и томатный соус

  1. Для приготовления томатной заливки можно взять томатный сок или пасту. В сотейник наливаем 500 мл томатного сока и добавляем приправу Магги.
  2. При использовании томатной пасты наливаем 450 мл воды и добавляем пару столовых ложек томатной пасты затем специи.
  3. Устанавливаем заготовку на нагрев и доводим до кипения при постоянном помешивании. Заливка должна быть приятного кисло–сладкого вкуса.
  4. Если чего–либо не достаточно, то добавляем соль, сахар, перец. Обжаренные полуфабрикаты заливаем томатным соусом и даем возможность прокипеть на малом нагреве 10–12 минут.

Готовое блюдо подают с соусом и зеленью.

Сметанная заливка и приправа Магги

Сметана имеет более высокую кислотность, чем сливки. Для приготовления заливки лучше не проводить нагрев. На сковороде обжаривают тефтели. А в это время:

  1. В сотейник наливают 100–150 мл воды. Добавляют 100–120 г сметаны.
  2. Ко всем ингредиентам присоединяется приправа для тефтелей магги.
  3. Все перемешивается и заливается обжаренными полуфабрикатами.
  4. Доводят до кипения и готовят на малом огне 12–15 минут под крышкой.

Сметанная заливка вбирает в себя ароматы пряных трав приправы и передает их тефтелям. Блюдо получается сбалансированным, сочным и вкусным.

Полезные советы и рекомендации

Соус при приготовлении тефтелей помогут сделать вкуснее несколько советов:

  • Придать соусу необходимую густоту можно с помощью обжаренной муки. Не стоит использовать сырой (не прожаренный) продукт. Поскольку он может придать соусу липкую тягучую структуру.
  • Соус получится более ароматным, если специи и пряности добавлять за 10-15 мин. до окончания приготовления.
  • Улучшить вкус готовых соусов можно посредством добавления вина. В белые заправки добавляют белые столовые вина, а в красные – мадеру либо портвейн. Выбирать рекомендуется качественные алкогольные напитки.
  • Для улучшения вкусовых качеств в соус добавляют 2-3 куска сахара, растворенных в уксусе.
  • Соуса с содержанием томатной пасты следует солить после ее добавления – часто паста имеет соленый вкус. Соль в заправку лучше добавлять после придания ей нужной консистенции – к тому времени все составляющие соуса отдадут свою «соленость».
  • Готовить соус рекомендуется в посуде, которая имеет толстые стенки и дно – тонкие сковороды/кастрюли быстро нагреваются, что способствует быстрому испарению жидкости и высокому риску пригорания соуса.
  • Придать соусу дополнительную насыщенность можно посредством замены в рецепте воды мясным бульоном. Им также можно заменить молоко либо сливки – тогда соус получится более легким.
  • Томатную пасту в рецепте соусов можно заменить пюре из кислых сортов яблок или сливами (подойдет алыча либо мирабель) – это придаст заправке новые вкусовые качества.
  • Обжаривать чеснок и лук для соуса всегда следует на медленном огне во избежание их пригорания и, как следствие, придания соусу неприятного жженого вкуса и запаха.
  • При приготовлении рекомендуется использовать натуральные ингредиенты – без синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.
  • Более глубокий вкус соусу добавляет легкий кислый привкус. Кислота помогает пробудить вкус и сбалансировать соленость либо сладость в соусе. Для добавления кислоты можно использовать фруктовое вино, яблочный или фруктовый уксус.
  • Зелень и травы рекомендуется добавлять в конце готовки – так они не потеряют свой аромат, цвет и предадут соусу более насыщенный вкус.
  • Во избежание образования на соусе пленки, его после приготовления следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и хранить в закрытом виде.
  • Если во время приготовления на стенках посуды (например, сковороды после жарки лука) остаются куски овощей, рекомендуется их аккуратно снять лопаткой и добавить к соусу. Такой прием поможет сделать вкус соуса богаче.

Известные повара при приготовлении рекомендуют готовить необходимую посуду и продукты для блюда заранее, поскольку соус готовится очень быстро. Затраченное время на поиск нужного продукта или инвентаря может привести к тому, что соус будет испорчен. Тефтели являются популярным блюдом благодаря гармоничному сочетанию нежного мясного фарша с рисом и подливой. Приготовление различных соусов позволят разнообразить вкус блюда.

Томатный соус для тефтелей

Состав:

  • бульон или вода – 0,75 л;
  • томатная паста – 40 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука – 35 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сотейнике разогрейте масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Убавьте огонь, посыпьте лук мукой, пожарьте, помешивая, 2-3 минуты.
  • Томатную пасту смешайте со сметаной, разведите водой или бульоном.
  • Постепенно введите получившуюся жидкость, взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не образовывалось комков.
  • Посолите, приправьте по вкусу. Потушите 5 минут.

В томатном соусе, приготовленном по данному рецепту, можно потушить тефтели в кастрюле или в духовке. Если хотите подать соус отдельно, его стоит сделать чуть более густым, уменьшив количество воды или бульона в полтора раза.

Грибной соус из сметаны для тефтелей

Для грибной подливы на основе сметаны следует выбирать грибы с легким вкусом и ароматом, который не будет перебивать вкус тефтелей. Идеально подойдут шампиньоны.

Ингредиенты, которые входят в состав:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 350 грамм нежирной сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 1 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла:
  • соль и специи.

Время для приготовления соуса: 20 минут.

Калорийность готового блюда:138,6 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. В отдельных сковородах обжарить, с использованием растительного масла, нашинкованные пластинами шампиньоны и порезанные кубиками 2 луковицы;
  2. Смешать грибы и лук в одной сковороде, добавить к ним муку, которая должна пропитаться их соками и стать золотистой;
  3. Затем вылить на сковороду сметану, посолить и приправить. Дать соусу покипеть несколько минут;
  4. Готовую подливу перебить в блендере до однородного состояния, после этого ею можно заливать тефтели.

Сырно-сливочный соус

Этот соус подойдет для тех, кто любит сыр. Он в сочетании со сливками сделает мясо в тефтелях мягким и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливки (10% жирности) – 150 мл.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Мука пшеничная – 30 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль (желательно крупная), молотый черный перец, укроп – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочно-сырного соуса состоит из следующих этапов:

  1. На сильном огне необходимо раскалить сковородку.
  2. Далее следует уменьшить огонь и высыпать в сковороду муку (обязательно нужно просеять). Поверхность сковородки должна быть сухой.
  3. Муку необходимо обжарить на сковороде в течение 4 мин. Она должна приобрести легкий кремовый оттенок и хлебный аромат. Передерживать муку на огне не стоит, иначе пострадает итоговый цвет соуса.
  4. На следующем этапе в муку следует положить сливочное масло. Его перед использованием рекомендуется подержать при комнатной температуре, чтобы оно быстрее растопилось на сковороде. Масло и муку необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать образования комков.
  5. После растапливания масла в сковороду нужно вылить сливки. Соус следует довести до однородной консистенции, выдерживая на медленном огне и постоянно его помешивая.
  6. Далее к соусу следует добавить натертый на мелкой терке твердый сыр (можно брать любой вид), нарезанный укроп и измельченный чеснок.
  7. Соус необходимо поперчить и посолить согласно вкусовым предпочтениям, и загустить его на медленном огне до желаемой консистенции.

Что можно добавить

Вместо сливок в соус можно добавить молоко – это поможет снизить общую калорийность блюда. Также зеленый лук допустимо заменить другой зеленью, исходя из вкусовых пожеланий.

Как приготовить «Тефтели в белом соусе»

1. Вымыть кусочек свинины и говядины. Пропустить через мясорубку и выложить в мисочку. Вбить 1-2 яйца, добавить соль, перец, сушеные травы и специи по вкусу. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. По желанию можно обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари.

2. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Если фарш получается слишком сухим, в него можно добавить немного молока. В рецепт приготовления тефтелей в белом соусе также можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.

3. На сковороде разогреть растительное масло и сформировать небольшие шарики из фарша. Обжарить тефтели на среднем огне.

4. Когда тефтели зарумянились со всех сторон их можно переложить со сковороды на тарелку и оставить на некоторое время.

5. Теперь можно приступить к соусу. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

6. Всыпать муку со щепоткой соли и обжарить до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки и добавить немного сметаны для консистенции. Также тефтели в белом соусе в домашних условиях можно дополнить небольшим количеством белого вина, что придаст блюду особый аромат.

7. Проварить соус на медленном огне, а затем выложить в него тефтели. Тушить еще минуты 3-4, а затем добавить щепотку свежей зелени. Теперь вы знаете, как сделать тефтели в белом соусе и можете легко повторить это блюдо на своей кухне.

Соус к тефтелям как в детском саду

Соус к тефтелям, рецепт и вкус которых знаком многим из детского сада, готовится из простых продуктов, но при этом получается невероятно вкусным.


Соус к тефтелям. Рецепт как в детском саду.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Соус готовится из продуктов, указанных в таблице ниже:

Ингредиенты Количество
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 2 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Соус для блюда готовится в несколько шагов:

  1. В миску или небольшую кастрюлю необходимо положить томатную пасту, муку, сметану и соль. Если применяемая паста из помидор кислая, то можно добавить 1 ч. л. сахара.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать и добавить небольшое количество воды.
  3. Приготовленной заправкой нужно залить тефтели – они должны быть покрыты соусом немного больше, чем наполовину.
  4. Далее залитые соусом тефтели следует накрыть крышкой и протушить на протяжении 40 мин, либо запечь в духовом шкафу в течение 1 ч.

Классический рецепт приготовления тефтелей

Ингредиенты:

  • мясо — 500 гр.;
  • кусочек белого батона — 80-100 гр.;
  • яйцо —1-2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • измельченная петрушка — 1-2 ч. л.;
  • жир или растительное масло — 30 гр.

Обработать мясо, удалить все жилы и пленки, пропустить его через мясорубку. Замочить кусочек батона в молоке до размягчения, отжать и протереть через сито, добавить его в фарш.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле или жире. Он должен стать мягким и слегка поджаренным. Добавить в фарш яйцо, остывший лук, соль, перец и петрушку.

Фарш хорошо перемешать до однородного состояния, смочить водой руки и сформировать 8 тефтелей. Выложить их в глубокую кастрюлю и залить заранее сваренным бульоном.

Варить до готовности примерно полчаса на умеренном огне. Тефтели должны чуть кипеть за закрытой крышкой.