Печенье tuc/тук

Сырные крекеры — рецепт пошагово с фото

  • Сыр твердых, полутвердых сортов – 120 г,
  • сливочное масло -100 г,
  • мука – 100 г,
  • желток – 1 шт,
  • кунжут – 1 ст.л.,
  • куркума или шафран – 1 ч.л. – для цвета на свое усмотрение (регулируйте количество сами),
  • соль, специи, травы – на ваш вкус.
  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Добавить просеянную муку, кунжут, куркуму (или шафран), специи, перемешать.
  3. Добавить нарезанное холодное масло, желток и быстро замесить тесто.
  4. Тесто поместить в холодильник примерно на час.
  5. Раскатать, нарезать на куски, вырезать в них дырочки как на сыре (каким-нибудь подходящими предметами, у меня были металлические насадки для отсадки крема круглой формы).
  6. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10-15 минут при 180°С.
  7. Вынуть, дать остыть. Готово.

Источник

Новинка от производителя TUK: печенье-сэндвич

Сравнительно недавно на магазинных прилавках появился совершенно новый продукт TUC в формате сэндвича. Внешне он представляет собой два традиционных крекера соединенных между собой кремовой прослойкой. Печенье «ТУК» сэндвич производится в двух вкусовых категориях:

  • с копченым сыром;
  • с сыром и зеленью.

Продается крекер в большой пачке, состоящей из четырех индивидуальных упаковок по 28 г каждая. В одной маленькой пачке находится один сэндвич, который можно разломить на 3 части.

Печенье «ТУК» в новом формате имеет более насыщенный вкус и аромат, но по-прежнему остается очень калорийным. Значение этого показателя составляет 479 ккал на 100 грамм, то есть в одной маленькой 28-граммовой упаковке содержится примерно 131 ккал.

Печенье «ТУК»: производитель продукции

Изготовителем печенья «ТУК» в России является фирма ООО «Мон’дэлис Русь», главный офис которой был открыт в Москве в 1994 году. Это часть международной компании Mondelēz International – крупнейшего мирового производителя шоколада, леденцов, бисквитов и жевательной резинки.

Крекеры «ТУК» – печенье, которое уже много лет пользуется популярностью во всем мире, — изготавливается на кондитерской фабрике «Большевик», расположенной в городе Собинке Владимирской области. В 2007 году предприятие было выкуплено Mondelēz International у группы компаний Danone. Сегодня это крупнейшая фабрика площадью более 15 га, насчитывающая 6 самостоятельных технологических линий, выпускающих кондитерские изделия торговых марок TUC, «Юбилейное», «Медвежонок Барни», «Шокобарокко», «Причуда» и Alpen Gold.

Печенье «ТУК» является одной из самой популярной разновидностью снеков, производимых в России.

Рецепт печенья тук в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=rSygAF3_BmE

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Источник

Почему не стоит покупать крекер TUC

Зачастую продукты, которые активно рекламируются не так хороши и имеют много недостатков. Я считаю, что вовсе не следует покупать этот крекер. Причины этого я приведу в этом обзоре.

Я купил крекер Тuc «Пицца» и буду объяснять на его примере.

1 причина. Состав

В составе химия и усилители вкуса. Что самое интересное, состав изменился. Когда крекер появился в продаже, состав был в 2 раза длинней и соответственно больше добавок»Е».

У меня 2 варианта: либо продукт улучшили, либо производитель стал писать состав неполностью.

На фоне этого заявление производителя, что крекер выпечен, а не обжарен. И упоминание в рекламе о наличии натуральных компонентов просто смешно. Крекер не стал полезным от этого.

2 причина. Вкус

Крекер, который я купил обладает сильным запахов и вкусом Пиццы. Конечно на пиццу он не похож, но ароматизатор почему-то в снеках именно такой.

Вкус соленый сильный и сам крекер не ощущается. С таким же успехом можно было добавить ароматизаторы к картону и есть его. И вкус и влияние на желудок будет такое же.

Добавлено столько химии, мозгу кажется что продукт очень вкусный и невозможно остановиться. Не заметил как улетело пол-пачки, а наследующий день хотелось еще.

3 причина. Цена

Стоимость 60 рублей за упаковку 100 грамм я считаю завышенной. У других производителей цены 40-70 рублей за упаковки 200 грамм. Это тоже крекер со вкусом сыра, лука или чего либо еще. Причем состав более натуральный и усилители вкуса далеко не у всех.

Получается переплата около 100%! И платите вы не за продукт, а за рекламу, которая повсеместно. Сначала смотрите, а потом ее оплачиваете.

4 причина. Позиционирование

В рекламе крекер представлен как хрустящий тающий снек, а не крекер. Это работа маркетологов.

И рекомендуется как средство от голода, легкий перекус. Я думаю при таком составе, если есть продукт на голодный желудок, да еще и регулярно, ничего хорошего не будет.

Все написанное в данном обзоре исключительно мнение автора и не претендует на истинность.

Спасибо, что дочитали до конца. Если было полезно — не забудьте поставить лайк.

Химический состав печенья «ТУК»

Крекер «ТУК» имеет сложный химический состав с большим количеством неполезных ингредиентов. Среди всех вкусов печенья самым безобидным для организма является TUC с солью или Original.

В его состав входит пшеничная мука, пальмовое масло, глюкозный сироп, ячменный солодовый экстракт, патока, яйца, разрыхлители, соль, консервант гидросульфит натрия и яичный ароматизатор, идентичный натуральному. При этом производитель уверяет, что именно при изготовлении этого печенья практически не добавляется разрыхлитель.

Состав снеков с другими вкусами является еще более ненатуральным. К муке, пальмовому маслу, глюкозно-фруктозному сиропу и другим ингредиентам производитель добавляет вкусоароматическую добавку «сыр», сырный порошок и краситель.

На каждой упаковке крекера, независимо от вкусов, имеется предостережение, что в печенье содержатся глютен, сульфиты, молочный белок, а также следы кунжута и сои. Естественно, что никаких витаминов и минеральных элементов в крекере «ТУК» не наблюдается.

Рецепт румяных сырных крекеров с тмином и кунжутом

Взяв за основу рецепт своего любимого сырного теста, мы немного поколдовали над составом и пропорциями и создали рассыпчатое печенье с сушёными травами, присыпанное крупинками соли. Очень уютное лакомство к чашке крепкого сладкого чая и декабрьской снежной субботе.

  • 120 граммов сливочного масла
  • 150 граммов любого полутвёрдого сыра
  • 2 желтка
  • 250 граммов муки
  • по кофейной ложечке соли и сахара
  • по щедрой щепотке тмина, базилика, кориандра и кунжута
  • неполная кофейная ложечка разрыхлителя
  • 4-5 столовых ложек холодной воды.
  1. Масло заранее кладём в морозилку (минут на 20-30)
  2. В глубокую посуду натираем масло и сыр, добавляем сахар, соль, базилик, кориандр и тмин.
  3. Просеиваем муку с разрыхлителем и всё хорошо смешиваем руками до крупной крошки
  4. В небольшой чашке смешиваем вилкой один желток с холодной водой и быстро вливаем смесь в тесто.
  5. Хорошо вымешиваем его руками и скатываем в шар. Можно поставить на 20 минут в холодильник или работать сразу, присыпав стол мукой.
  6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 миллиметров и вырезаем фигурки. Противень выстилаем пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, выкладываем печенья и смазываем их вторым желтком. Присыпаем кунжутом и солью.
  7. Выпекаем около 25-ти минут при 180-190 градусах. Можно подавать тёплым.
  8. Рассыпчатое нежное тесто получается по вкусу немного похожим на слоёное и, конечно, очень румяно выглядит.
  9. Вчера нам с Зазу не удалось поймать дневной свет, но мы запечатлели новое лакомство в нескольких утренних снимках (на скорую руку)) Кстати, это только половина всего печенья, другую везу маме. Приятного вам аппетита и домашнего волшебства, дорогие!

Хрустящие

Достоинства: Хрустящие, рассыпчатые, очень нежные крекеры с ярким вкусом сыра.

Недостатки: В составе — таблица Мендилеева.

Отзыв: Не знаю, почему все так набросились на эти крекеры? Химии в них ровно на столько же, сколько и в чипсах, но их все хвалят, а Тук хаят. И это при том, что в отличие от чипсов, жареных на масле, крекеры хотя бы выпечены. Вкус сырного Тук мне понравился больше всех, он самый яркий, правда после него очень пить хочется. Нежный, тоненькие, рассыпчатый, порой даже слишком, очень хрустящий. Упаковка легко открывается и содержимое быстро заканчивается — вот это минус, потому что за такие деньги могли … Читать далее

Как крекер может навредить организму

Благодаря умелому маркетинговому ходу, продукция TUC быстро завоевала любовь миллионов людей во всем мире. Но, несмотря на успешную рекламу производителей, можно с уверенностью сказать, что крекер «ТУК» – печенье достаточно вредное для организма, особенно с различными вкусовыми добавками.

  • Состав продукта включает не только аллергены, но и многочисленные добавки (Е), которые нужно стараться исключать из своего рациона, чтобы не навредить здоровью.
  • Чрезмерное, неконтролируемое употребление снеков, к которым относится и крекер TUC, вызывает ожирение. Это объясняется тем, что вкусоароматические добавки сильно усиливают аппетит. Печенье хочется пробовать снова и снова, так что 100 г крекера калорийностью 485 ккал исчезают незаметно, что постепенно откладывается на фигуре.
  • Усиливающий вкус порошок, который является одним из ингредиентов печенья с добавками, оседает на стенках желудка, вызывая образования язвы или гастрита.
  • «ТУК» – печенье, содержащее быстрые углеводы, вызывающие выброс инсулина в кровь. Его следует исключить больным сахарным диабетом.
  • Людям с нарушениями работы сердца и сосудов, с заболеваниями печени также не рекомендуется злоупотреблять этим продуктом. Способствует повышению артериального давления.

Категорически запрещено давать снеки TUC детям. Чрезмерное количество соли и пережаренного растительного жира негативно скажутся на работе всей пищеварительной системы. Бесконтрольное употребление таких продуктов приводит к детскому ожирению – болезни, которая приобретает угрожающие масштабы по всем мире.

Источник

Чем не понравился TUC покупателям?

Несмотря ни на что, многочисленные негативные отзывы делают крекерам «ТУК» хорошую рекламу. Многие люди признаются, что они попробовали крекер «ТУК» только после того, как нашли о нем отрицательные комментарии.

  • Состав продукта просто ужасный и не содержит ни одного более или менее полезного ингредиента.
  • Ненатуральный вкус, сплошная химия, слишком соленый.
  • Неприятное послевкусие, хочется постоянно пить.
  • Лучше на перекус съесть яблоко – это будет во много раз полезнее.
  • Высокая цена за продукт сомнительного качества.
  • Калорийный, незаметно можно съесть целую пачку даже тем, кто сидит на диете.
  • После съеденного в большом количестве крекера начинает болеть живот.

Отрицательных отзывов о продукте можно найти намного больше, чем положительных, что подтверждает химический состав продукта.

Сырные печеньки с маслинами или вялеными помидорами: рецепт с фото

  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • твердый сыр 100 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 1 чл.
  • соль 1/2 чл.
  • разрыхлитель 1/2 чл.
  • маслины/вяленые помидоры (прибл.по горсти)
  • розмарин 1 веточка.
  1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.⠀
  2. Сыр натереть на крупной терке.⠀
  3. Предварительно охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.⠀
  4. Муку перемешать с разрыхлителем, сахаром и солью, добавить натертые сыр и масло, все растереть руками в крошку.
  5. Добавить розмарин⠀
  6. Вливая небольшими порциями молоко, вымесить в однородное тесто и сформировать из него шар⠀
  7. Маслины/вяленые помидоры мелко порубить, добавить в тесто и все вымешать.⠀
  8. Я делю тесто пополам и в одну половину добавляю маслины, во вторую помидоры.⠀
  9. Сформировать из теста колбаску, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильник на 15 минут.⠀
  10. Охлажденное тесто нарезать кружками толщиной в 1 см.⠀
  11. Противень смазать оливковым маслом, выложить печенье и выпекать в разогретой духовке 15 минут.⠀
  12. Я пеку 10 минут на режиме «выпечка хлеба» и еще 5 минут на режиме «малый гриль»⠀

Идеально как с вином, так и с пивом. Изумительно с кофе и чаем.

Как сделать КРЕКЕР TUC

Как сделать крекер TUC глазами профессионала: сделать песочное тесто с молоко и всё.Суть в том, что той консистенции и текстуры, которая содержится в том печенье, не достичь без различных добавок.

Состав: мука пшеничная, масла растительные, сироп глюкозный, солодовый экстракт из ячменя, яйца, соль поваренная пищевая, разрыхлители, сухая молочная сыворотка, вкусоароматическая добавка, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), консервант (пиросульфит натрия). Содержит пшеницу, глютен, яйца, молочный продукт, сульфит

он линейкой что ли тесто резал?

нет, его мешанина только на корм собакам годится.

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Потом вливаем растительное масло, молоко и еще раз перемешиваем.

2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в жидкую массу. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам.

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем произвольными кусочками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. По желанию печенье можно смазать смесью растительного масла и воды, а потом присыпать солью или кунжутом, или любимыми специями.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем в течение 10-12 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сырный крекер с базиликом — отменный рецепт с фото 2020

Тонкий, хрустящий, с ярким вкусом сыра и ноткой базилика. Это просто идеальный крекер, к вину или к пиву, да и просто так на каждый день. Однажды вечером, когда я их готовила, мой сын столько их съел прямо с противня еще теплыми, что нам пришлось пропустить ужин (он не влезал). Не уверена, что такой есть в Италии, но я постаралась объединить три богатых вкуса этой прекрасной страны: сыр, базилик, оливковое масло. Если вы используете несколько видов сыров, например пармезан и грюйер, вы просто сойдете с ума от вкуса. А, и это отличный способ утилизации залежавшегося сыра. Специи можете добавить по своему вкусу, также, как и свежий базилик можете вообще не добавлять, заменив его например на приправу итальянские травы. Я написала вам по своему вкусу! Но уверена, вам понравится мой вариант.

Новые вкусные рецепты:

Ингредиенты с расчетом на 2 противня:

  • Мука — 100 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Твердый сыр — (пармезан, масдам, грюер и т.п.) 100 гр.;
  • Сливочное масло — 40 гр.;
  • Базилик — небольшой пучок;
  • Паприка — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Базилик измельчите.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики.
  3. Соедините в миске просеянную муку, желток, сливочное масло, оливковое масло, базилик и специи (соль, паприка, мускатный орех). Быстро вымесите тесто, сделайте из него шар, уберите в пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разрежьте тесто на 2-4 кусочка, оставьте один (удобно работать с холодным тестом) и раскатайте толщиной примерно 3 мм.
  5. Вырежьте ножом из теста небольшие треугольники (кстати, вы можете сделать печенье любой формы), аккуратно перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. С помощью коктейльной трубочки сделайте в печенье дырочки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 гр. примерно 10 минут. Следите за печеньем, оно очень быстро готовится и темнеет.