Икра красная тунгутун — зао «северо-восточная компания»

Содержание

Лососевая икра «Тунгутун»

Основные характеристики продукта

Лососевая икра ТМ «Тунгутун» — одна из самых дешевых на отечественном рынке морепродуктов. Такую икру выпускают в баночках как стеклянных, так и металлических. Объем стеклянных составляет от 50 до 500 граммов. Продукт в жестяных банках выпускается в объеме от 130 до 140 граммов. В состав продукта входят: икра,  соль, а также консерванты: сорбиновая кислота (Е200) и бензоат натрия (Е211).

Энергетическая ценность данной икры составляет 230 ккал (на 100 граммов). Производитель в качестве срока годности указывает на упаковке 12 месяцев, при условии хранения банки при температуре не выше минус 4-6 градусов по Цельсию.

Фирма-производитель

Производством данного продукта занимается ЗАО «Северовосточная компания ЛТД», Юридический адрес компании находится в Москве, на улице Салтыковской,8.

Данная компания была основана еще в 1997 году. Сейчас она является производственным комплексом, отвечающим всем современным требованиям. На предприятии имеется все новейшее технологическое оборудование высочайшего уровня. Это позволяет удердивать компании лидирующие позиции, соблюдать все строгие стандарты качества, а также необходимые санитарные нормы.

На предприятии имеются склады большой вместимости, холодильники, а также оснащенная современным оборудованием база для экспериментов.

Официально зарегистрированным торговым знаком ЗАО «Северовосточная компания ЛТД» является «Тунгутун». Данный бренд стал покорять рынок около шести лет назад.

По данным компании, икра рассчитана на представителей так называемого среднего класса. При этом производитель обещает невысокую стоимость при неплохом качестве – это достигается благодаря современной и хорошо налаженной технологии по производству.

Как распознать правильную икру непрофессионалу?

В отзывах о красной икре «Тунгутун» очень часто рассказывается о том, что нередко на полках магазинов можно встретить некачественный продукт, выпущенный под данной маркой. Другими словами — подделку, которая производится на подпольных заводах. Как правило, икра, проданная таким образом, не имеет натурального состава, не обладает пищевой ценностью, которые заявлены в оригинале. Для того чтобы не отдать деньги за воздух, нужно прекрасно знать то, как должна выглядеть красная икра, каким образом ее можно отличить от подделки.

В первую очередь, следует обратить свое внимание на целостность икринок и их одинаковый размер. В том случае, если все они идут вразнобой, а целостность некоторых крупинок попросту нарушена, то следует воздержаться от совершения такой покупки

Кроме того, в банке не должно быть большого количества жидкости — это свидетельствует о недобросовестности производителя

В процессе покупки важно обратить свое внимание на состав продукта, который указан на банке. Правильная икра не содержит в нем ничего, кроме самого продукта (должен быть указан конкретный вид рыбы, из которой икра изъята), растительного масла и максимум пары консервантов, которые помогают сохранять икре свою свежесть на протяжении долгого времени

Свежая и правильно законсервированная икра будет лопаться при ее раскусывании, а также иметь не сильно плотную, но и не мягкую структуру.

Мнение команды дегустаторов

В один момент любители красной икры пригласили к себе команду профессиональных дегустаторов и провели испытание для того, чтобы определить качество разных видов морепродукта. В ходе такого события каждому его участнику завязали глаза и разместили перед ними несколько видов красной икры в чистом виде. Перед дегустаторами стояла задача поставить оценку за вкусовые качества продукта, а также его общее качество. В отзывах экспертов о красной икре разных сортов наибольшее число положительных комментариев в адрес вкуса получил продукт «Тунгутун». По словам профессиональных дегустаторов, она имеет именно тот самый яркий вкус и выраженный запах, которые свойственны морепродукту. Что самое удивительное, ранее эти же дегустаторы в средствах массовой информации указывали на то, что это чуть ли не самый плохой вариант икры из всего того ряда, который предлагается на рынке.

Как правильно выбрать красную икру

Запомните основное: выставленная в магазине  цена на красную икру вовсе не означает, что это высококачественный продукт. Можно заплатить большие деньги, и получить в итоге не обработанную и напичканную различными консервантами икру или даже подделку.

На что обратить внимание при покупке:

  • внимательно изучите информацию на этикетке: срок годности, состав с перечислением всех компонентов. Лучше брать продукт с минимальном количеством консервантов.
  • приобретать икру нужно только в надежных торговых точках
  • лучше всего приобретать этот продукт в стеклянной банке, так можно хорошо рассмотреть икру перед покупкой
  • все икринки в банке обязаны быть целыми
  • масса в банке обязательно однородная, белого оттенка, отсутствуют лопнувшие икриночки

Интереснее всего выглядит икра высшего сорта. Икринки в ней в обязательном порядке одного размера, а также цвета. Икра 2 сорта может быть смешанной, от разных рыб, поэтому икринки также могут быть разнокалиберными.

О пользе красной икры

Красная икра (или икра лососевых рыб) издревле считалась деликатесом на русском столе. Медики рекомендуют кушать этот продукт при проблемах с весом, малокровии, болезни щитовидки и даже при онкологических заболеваниях.

В красной икре, которая является ценным продуктом питания, есть много необходимых нашему организму витаминов и минералов. Среди них – йод, железо, фосфор, а также поливитамины. Организм усваивает белок красной икры намного легче, чем белки других продуктов, таких как молочная продукция или мясо. Поэтому икра – полезнейший продукт для больных людей с ослабленным организмом.

Полезные компоненты, содержащиеся в красной икре (или «рыбных яйцах»), способствуют повышению иммунитета, зрения, укрепляют кости, а также способствуют росту сил и сохранению молодости.

Противопоказания в употреблении икры могут быть лишь для людей, страдающих проблемами с сердцем или сосудами. Так как икра — соленый продукт, кушать ее таким людям в большом количестве не рекомендуется. Однако небольшой бутерброд с красной икрой плюс другие полезные продукты будет подспорьем для здоровья организма.

Цена

Цены на данный продукт, по мнению большинства клиентов, вполне приемлемые. Как отмечают многие любители морепродуктов, его могут позволить себе даже люди с невысоким доходом.

Стоимость красной лососевой зернистой икры «Тунгутун» (140 г), по отзывам постоянных покупателей, составляет около 200-300 рублей, что удивительно даже для жителей регионов России, приближенных к северным. Как отмечает сам производитель, за такую цену в жестяных банках предлагается икра из замороженного сырья — это указывается на этикетке. Кроме этого, на ней отмечается и то, что продукт, находящийся в банке, относится к категории первого сорта, что также указывает на возможную неоднородность икринок.

В отзывах о красной икре «Тунгутун» в стекле рассказывается о том, что в таком виде тары предлагается более качественный, цельный и, конечно же, дорогой продукт. Средняя стоимость баночки такого типа составляет около 400-500 рублей, однако данная цена все равно считается относительно низкой на всем российском рынке морепродуктов. Это, безусловно, радует покупателей. На этикетках указывается, что в таре находится икра высшего сорта, что можно наблюдать через прозрачные стенки.

Врачи же напоминают, что злоупотреблять красной икрой не стоит людям с аллергией, а также высоким артериальным давлением. Немного икры на бутерброде со сливочным маслом — идеальный вариант.

Проблемы качества

В 2013 году в Интернете, а также в других источниках информации появились сообщения о том, что красная икра, произведенная Северо-Восточной компанией ЛТД, имеет в своем составе еще один компонент, который скрыт от глаза потребителей — это уротропин. Данная информация была обнародована после того, как икра подверглась изучению в лабораториях.

Однако компания-производитель продукта отрицает данные предположения. По словам руководителя Северо-Восточной компании ЛТД, в составе икры находятся исключительно те компоненты, которые указаны на этикетках, имеющихся на таре с продукцией.