Обзор лучших капсул для кофемашины: рейтинг топ 7, как приготовить, отзывы

Содержание

Общее понятие капсульной кофемашины

Кофеварки капсульного типа — это современные устройства, предполагающие применение порционных чалд. Система работает автоматически, пользователю нужно только выбрать желаемые параметры (крепость, объем и т.п.).

Принцип работы

Все модели функционируют по 1 схеме. Загруженная в отсек капсула пробивается иглой, а затем через нее под высоким давлением проводится жидкость. Процесс заварки занимает не больше 1 минуты, а вкус не уступает эспрессо, приготовленному в кофейне.

Устройство

Система состоит из нескольких основных комплектующих:

  1. Бойлер. Нагревает холодную воду до нужной температуры.
  2. Дозатор. Контролирует количество подаваемой жидкости.
  3. Модуль для заваривания и вброса капсул. Отвечает за зажатие и прокол, сбрасывание отработанного контейнера.
  4. Насос. Создает повышенное давление.
  5. Блок управления. Регулирует синхронную работу всех механизмов.

Устройство кофемашины.

Отличия от зерновой

Обе модели подходят для приготовления вкусного эспрессо, но у них есть несколько отличий:

  1. Скорость работы: капсульная — 30 секунд, а зерновая — минуты.
  2. Размер: первая — портативная, а вторая имеет размер микроволновки.
  3. Стоимость: 5-15 тыс. руб. против 10-40 тыс. руб.
  4. Процесс приготовления: капсульная — автоматический, зерновая — контролируется человеком.

Капсульные кофемашины преимущества и недостатки

Кофемашины данного типа просты в производстве и эксплуатации. Капсулу закладывают в контейнер, где она прокалывается иглой. Через отверстия проходит пар под давлением, конденсируется и жидкость попадает в кружку. Остатки порошка остаются на фильтре капсулы и вместе с ней оказываются в емкости для их сбора.

Большинство кофеманов по достоинству оценили новый товар. Среди его преимуществ называют.

  • Демократичную стоимость. Они действительно стоят дешевле привычных машин для приготовления бодрящего напитка из зернового или молотого кофе.
  • Компактные размеры и стильный дизайн. Не секрет, что кофейный аппарат с большим числом функций довольно громоздкий. Капсульный же легко поместится на подоконнике малогабаритной кухни.
  • Простоту в управлении и широкий функционал.

При этом уход за машиной не занимает много времени. Не нужно постоянно очищать контейнер от скопившейся гущи и мыть его.

К недостаткам можно отнести небольшое число производителей. Среди основных компаний, выпускающих подобную бытовую технику: Nespresso, Dolce Gusto, Tassimo.

Капсульный или молотый

Кофе в капсулах — это и есть порошок из молотых зерен, предназначенный для приготовления ароматного напитка. Среди его достоинств.

  • Многообразие вкусов, достигающееся за счет смешивания в различных пропорциях мягкой арабики и крепкого сорта робуста.
  • Способ приготовления. Обжаренные зерна перемалываются и сразу упаковываются в абсолютно герметичные капсулы, что не позволяет терять даже доли аромата и вкуса во время хранения.
  • Быстрое приготовление с соблюдением всех пропорций, позволяющих получить идеальный по вкусу напиток.
  • Возможно приготовления не только эспрессо или американо, но и капучино, латте нажатием пары кнопок.

Как выбрать напиток. Большинство компаний выпускает несколько его видов. Они отличаются:

  • степенью обжарки – слабая, средняя, сильная;
  • интенсивностью, которую определяют по десятибалльной шкале;
  • объемом приготовленного напитка, от 27 мл для эспрессо и американо до 110 мл для латте или лунго;
  • добавками молока или сливок;
  • количеством штук в упаковке;
  • возможностью применения для машин разных типов.

К сожалению, стоимость капсул нельзя назвать бюджетной. Компании, занимающиеся производством капсульных кофемашин, поставляют в торговую сеть не только их, но и большой ассортимент блендов. Администрация заинтересована в использовании капсул исключительно их бренда.

Однако спрос рождает предложение. Сегодня появляются капсулы и от других, не менее известных игроков на рынке. По вкусовым характеристикам напиток не уступает оригиналу. Все чаще говорят о многоразовых капсулах для кофемашин.

Преимущества итальянского кофе

Кофеварки обеспечивают аромат и качественный вкус, но для некоторых слишком неудобны в использовании. Совсем другое дело — кофемашины, в которых можно приготовить не только кофе, но и какао-напиток с улучшенным вкусом, а так же чай.

  1. Кофе создан для ценителей настоящего эспрессо.
  2. Все кофемашины — стильные и надежные.
  3. Стабильно отменное качество приготовленного напитка.
  4. Удобство использования капсульного кофе: вам понадобится не более 30 секунд, чтобы получить чашку бодрящего ароматного напитка.

Конечно, стоимость капсульного кофе довольно высока. Но путем оптимизации производства DiMaestri решает и эту задачу. А на качестве никогда не экономится: вы гарантированно получаете только то, за что готовы платить. То есть насыщенный вкус и глубокий аромат настоящего жареного кофе. Да — и с нежной пенкой.

Те, кто выбирают Di-Maestri регулярно, уже смогли подобрать для себя уникальный вкус. А тем, кто продолжает эксперименты, стоит узнать о широком выборе кофе и чая от популярного бренда:

Название сорта Цвет упаковки Характеристика/описание
Caffe Intenzo Коричневый Робуста + арабика: терпкий, крепкий, бодрящий
Caffe Prezioso Красный Кофе средней обжарки с шелковистым вкусом и насыщенным ореховым ароматом
Carre Arabika 100% Светло-коричневый Чистая арабика с умеренным содержанием кофеина
Caffe Grand Cru Оранжевый Нежный напиток с шоколадным послевкусием и ароматом фруктов. Кофе для него собирается на элитных плантациях
Ciocolatto Nettare Фиолетовый Шоколадный напиток, улучшающий настроение
Tea Velluto Темно-синий Крепкий, ароматный и освежающий чай
Caffe Deka Темно-зеленый Бархатный аромат, содержание кофеина — менее 0,1%

Как видите, кофе Di Maestri — это великолепно обжаренная арабика и робуста, собранная на экологически чистых плантациях. Ее сразу же после обжарки герметично запаковывают, что исключает контакт молотых зерен с воздухом.

Такой способ приготовления позволяет создать напиток для гурманов всего за несколько простых шагов. И еще один момент: использование капсул оставляет кофемашину чистой и сохраняет ее работоспособность надолго.

  • широкий ассортимент популярной продукции;
  • быстрый заказ и квалифицированные менеджеры;
  • скидка на аренду частного самолета у наших партнеров;
  • удобная доставка.

Капсулы для кофемашины – альтернатива обычному зерновому или молотому кофе. Они позволяют быстро приготовить ароматный напиток даже людям, не владеющим навыками бариста. Кофе получится вкусным, насыщенным, с красивой пенкой: именно такой варят в кофейнях. На рынке представлено несколько популярных капсульных систем, выбор зависит от личных вкусов и особенностей кофемашин, адаптированных под каждую конкретную марку.

Определяемся с аппаратом

В большинстве случаев трудности появляются с офисными и домашними устройствами. Так как полуавтоматы и автоматы обычно ставят в публичных местах, и они в ближайшее время обустроены сенсорными эранами, где просто избрать тип напитка, объем, и надавить кнопку готовки.

Проф классические мы рассматривать не будем – с ними все очень трудно, и работать с каждой необходимо обучаться раздельно. Если у вас нет опыта – вы навряд ли приготовите хоть сколько-либо солидный напиток.

На проф машинах обычно есть лейбл с заглавием и моделью. Отыскиваете более точно, так как общие советы дать нереально.

Мы будем разбираться с кофемашинами, которые стоят дома либо в кабинете. Лейблы нередко отпадают при активном использовании, написанные логотипы стираются, и найти, какой перед вами аксессуар, практически нереально. Из этого и будем исходить.

Где-нибудь есть отсек для зернышек кофе? Либо единственный отсек, до которого вы сможете добраться – это емкость с водой? Если зерна куда-то засыпаются, означает, это кофеварка с автопомолом. Если нет – 99%, что это рожковая, и у нее должна быть ручка-рожок. Есть еще капсульные кофемашины, и с ними тоже все достаточно легко. А еще – капельные кофеварки, их можно опознать по кувшину для кофе.

Как почистить капсульную кофемашину

Очистку капсульных кофеварок лучше доверить специалистам. У них есть необходимое оборудование, масла, универсальные средства, подобранные для этих целей, и знания. А главное – по времени весь процесс займет не больше 20 минут.


Очистку капсульных кофеварок лучше доверить специалистам

Необходимые процедуры:

  • декальцинация или очистка от накипи;
  • очистка рабочей группы и выходного тракта от кофейных масел;
  • очистка внешних деталей;
  • профилактика и смазка рабочих узлов.

При самостоятельной чистке необходимо:

  • приобрести специальное чистящее средство, подходящее по показателям для прибора;
  • разбавить его в нужной пропорции с водой и заполнить гидросистему. Через 5-7 минут открыть кран и слить часть раствора – еще подождать 5 минут. Повторять до окончания жидкости;
  • после процедуры совершить несколько холостых завариваний кофе, чтобы вымыть раствор из системы.

Уход за устройством

Несмотря на то что вся гуща от кофе остается в использованной капсуле и не пачкает кофеварку, все равно нужно иногда ухаживать за прибором, так как могут попасть капли от готового напитка, молока, а также образовывается накипь в резервуаре.Ручную мойку водой можно делать 1 раз в неделю, тщательно протирая трубку капучинатора, контейнер для капсул и отсек с водой.

Сложную мойку с целью удаления накипи нужно проделывать примерно 1 раз в 3 месяца. Она заключается в применении таких средств как:

  • промывка декальцинатором;
  • очистительная капсула, например, Caffenu;
  • лимонная кислота.

Важно! Если планируется отъезд из дома на несколько дней, то надо слить воду из резервуара, так как она застоится, что станет причиной появления неприятного запаха и слизи на стенках, от которых сложно избавиться даже мойкой

Преимущества и недостатки капсульных кофемашин

К основным преимуществам любой кофеварки капсульного типа можно отнести:

  • простоту в использовании, которое заключается в заливе воды в резервуар и вставлении капсулы в соответствующий отсек. Никаких дополнительных действий не потребуется;
  • простоту в уходе. Единственным, что должен делать человек при использовании прибора подобного типа, это лишь изредка протирать его от пыли и выбрасывать использованные капсулы. Но при этом стоит помнить, что использовать в данном устройстве лучше всего хорошо очищенную или прокипяченную воду;
  • насыщенный вкус напитка, который достигается приготовлением кофе под давлением. Также стоит отметить, что молотый кофе в капсулах может состоять из нескольких сортов, что приводит к по-настоящему индивидуальному и неповторимому вкусу, добиться которого самостоятельно невозможно;
  • небольшие размеры. Так, по сравнению с кофемашинами, которые позволяют готовить кофе по различным рецептам, капсульная кофеварка значительно меньше по размерам;
  • оперативность в работе, благодаря которой уже через одну минуту после вставки капсулы в устройство можно наслаждаться вкусным и бодрящим напитком;
  • стоимость, которая в разы меньше стоимости даже самой недорогой кофемашины.

Капсульная кофемашина быстро и вкусно приготовит бодрящий напиток

Недостатков у данного устройства гораздо меньше, но при этом они весьма существенные.

Стоимость приготовленного при помощи капсульной машины кофе составит приблизительно 50 рублей, тогда как приготовить напиток в турке или обычной кофеварке около 10 рублей. Кроме того, никакой другой кофе не подойдет для использования в приборе кроме специальных капсул, которые у каждого производителя рассчитаны только для определенных моделей устройств.

Какую выбрать капсульную кофемашину для дома

Покупая кофемашину, следует обратить внимание на технические характеристики прибора. К ним относятся:

  • мощность;
  • объем резервуара для воды;
  • давление;
  • габариты;
  • уровень шума;
  • вид используемых капсул.

От мощности зависит производительность устройства, быстрота нагрева воды. Рекомендуемый оптимальный показатель — не менее 1200 Вт. Емкость резервуара определяется составом семьи. Если утренний бодрящий напиток нужно приготовить для двух человек, то литровой емкости будет достаточно. При большом количестве потребителей надо выбрать больший объем резервуара.

Давление, под которым вода проходит через капсулу, должно быть не менее 15 бар. В противном случае аромат и вкус напитка будет хуже. Чем больше в приборе дополнительных функций, тем больше его размеры. Выбор модели, исходя из размеров, определяется наличием места на кухне. Работает она шумно, но, учитывая его кратковременность, шум не вызывает дискомфорта.

Вниманию потребителей предлагаются машины, использующие капсулы , Nespresso, Tassimo, Cremesso. Перед выбором устройства следует определиться с маркой капсульной системы.

Dolce Gusto

Этот производитель предлагает 10 видов кофе, а также капсулы для приготовления шоколадных и молочных напитков, чая. Недостатком является то, что расходные материалы бюджетных моделей могут давать среднее качество.

Nespresso

Специализируется только на кофе, поставляя на рынок капсулы с классическим вкусом разных сортов кофейных зерен. Самая распространенная модель, обеспечивающая лучшие условия хранения за счет алюминиевого материала корпуса капсул.

Tassimo

Капсулы изготовлены в виде диска. Кофе находится не в спрессованном состоянии, поэтому нет необходимости в высоком давлении. Объем кофе — 9 г.

Cremesso

Для изготовления капсул используется пищевой пластик, поэтому цена расходных материалов велика. Кофемашины данного типа отличаются высоким рабочим давлением. Получить готовый напиток можно через 30 секунд.

Уход за кофемашиной

Несмотря на очевидную чистоту, которая остается после использования стаканчиков, кофеварка нуждается в уходе, так как накипь в самой системе, частицы кофе в гнезде, остатки молока в капучинаторе и капли напитка в резервуаре (если таковой имеется) все же остаются.

Ручной

Машина загрязняется медленно, поэтому мыть ее нужно не чаще одного раза в две недели.

Мыть с водой следует такие элементы:

  • бойлерный отсек — от накипи (если нет функции автоматической очистки);
  • трубку капучинатора (при наличии);
  • контейнер для капсул (также при наличии);
  • гнездо для капсул.

Механический

Для более глубокой очистки от накипи (при отсутствии соответствующей функции) требуется полная промывка системы, которая состоит из двух действий: промывки и полоскания. Для промывания используют раствор декальцинатора или лимонную кислоту.

Бренд Nespresso для удаления накипи из наиболее труднодоступных мест, которые не очищал декальцинатор, изобрел очистительную капсулу Caffenu. Капсула  устанавливается в гнездо для кофейных стаканчиков и после нажатия пусковой кнопки очищает всю систему за две минуты.

Капсульные стандарты

Капсульный стандарт — это система приготовления кофе в машине с применением капсул. Первые машины созданы фирмой Nespresso в 1986 г. А в 1989 г. систему Espresso point разработала компания Lavazza.

Характеризуется 3 параметрами:

  1. Кофемашина — различаются потребляемой мощностью, нагревательным элементом, возможностью перепрограммирования и т.д. Это влияет на компактность оборудования, скорость приготовления напитка и простоту использования.
  2. Капсула — дизайн, размер, тип мембраны и т.д. Степень герметичности упаковки влияет на увеличение срока хранения.
  3. Кофе — вид, помол, обжарка и т.д.

Кофемашины капсульного типа просты в производстве и эксплуатации.

История появления

Эрик Фавр — создатель модели капсульной кофеварки, работавший в компании Nestle. Он решил изобрести машину, чтобы повторить вкус эспрессо, купленного в Риме в 1975 г.

Сначала мужчина придумал чалду — порционную таблетку, рассчитанную на 1 чашку. Однако она не прошла экспертизу качества, потому что впитывала посторонние запахи и не раскрывала вкус кофе.

Чуть позже появилась вторая версия приспособления, выполненная в виде герметичного контейнера со встроенными мембраной и фильтрами. Фавр заметил, что этот способ транспортировки готового порошка можно использовать и для варки эспрессо.

Популяризация изобретения началась в 1988 г., а через 3 года аппарат начал продаваться на территории США и Европы.

В России капсульные кофеварки стали востребованы в 2010-х гг. К тому времени производители «Монделез» и «Лавацца» уже разработали свои машины, а в 2012 г. большая часть патентов «Неспрессо» утратили действие. В настоящий момент много компаний занимаются выпуском своих капсул для порошка.

Ассортимент кофе в капсулах

Кофе для капсульных аппаратов различается по крепости, которая оценивается по шкале от 1 до 10, а также типу зерна. Наиболее популярными являются арабика, а также купаж с примесью робусты. Общий ассортимент напитков включает в себя:

  1. Классический эспрессо используют для приготовления маленькой чашки кофе, объемом 40 мл. Крепость данного напитка, в зависимости от зерна, может достигать 10 баллов.
  2. Лунго – предназначен для приготовления большого объема напитка 110 мл. Его вкус более мягкий, по сравнению с эспрессо, но не менее насыщенный.
  3. Кофе без кофеина.
  4. Горячий шоколад.
  5. Чай на горных травах.

Таким образом, вы можете экспериментировать, приобретая различные капсулы и пробовать новые сорта кофе, не выходя из дома.

Внедрение капсулы

Сразу необходимо отметить, что в вопросах того, как воспользоваться кофемашиной, рассчитанной на капсулы, существует собственного рода универсальность. Они все действуют фактически по одному и тому же принципу, различаясь исключительно в мелочах, потому нет смысла обрисовывать процесс для каждой марки. Проще всего будет разъяснить, как такие машины действуют в целом, и начать, естественно, стоит с основ.

Чтоб приготовить кофе в таковой машине, для вас необходимо наполнить резервуар с водой, а потом в соответственный отдел воткнуть подходящую капсулу

Направьте внимание на то, что у каждой марки имеются свои капсулы уникальной формы и определенного размера, так что они не являются взаимозаменяемыми, и вы не можете использовать расходники Nescafe в машине DeLonghi. В каждой капсуле содержится конкретно такое количество кофе, которое дозволит для вас приготовить безупречный напиток, потому вы сможете не волноваться о том, что выйдет что-то очень крепкое либо, напротив, очень слабенькое

Видите ли, пока нет никаких заморочек с исследованием того, как воспользоваться кофемашиной, и вы сможете быть размеренны, потому что далее все будет более просто.

Одноразовые капсулы для кофемашин

1

Porto Rosso Americano

195 руб.

Натуральный кофе для приготовления американо в индивидуальных упаковках. Продукт произведён на территории России, но для его приготовления используется только качественный «кофе-верде» или начальное сырьё. Применяется смесь из колумбийской и бразильской арабики. Выпускается в упаковках по 10 капсул. Предназначен для системы Nespresso. Степень обжарки – светлая. Готовый напиток имеет нежную текстуру и лишён чрезмерной горечи.

10 /10

рейтинг

Плюсы

  • Приятный вкус
  • Оптимальное соотношение цены и качества
  • Дополнительная упаковка в виде фольгированного пакетика
  • Крепость

Минусы

Porto Rosso Americano

2

Nescafe Dolce Gusto

349 руб.

Продукт, который можно отнести к категории одного из самых популярных. Выпускается компанией Нестле. Бренд предлагает большое разнообразие вкусов. Отличительной особенностью является наличие в линейке двойных капсул с кофе и сливками, что позволит приготовить латте или капучино. Сырьём служит купаж из выращенных в мексиканских провинциях арабики и робусты. Медленное и естественное созревание обеспечивает насыщенность аромата и глубокие нотки вкуса. Их содержимого достаточно для приготовления напитка в объёме 230 мл. Степень интенсивности обжарки – 7 единиц.

9.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Запах и вкус настоящего кофе
  • Отсутствие горечи и кислинки
  • Большой объём напитка
  • Бархатистая консистенция
  • Правильные пропорции купажа

Минусы

  • Пластиковые контейнеры
  • Раньше в упаковке было 16 капсул

Nescafe Dolce Gusto

3

L’OR Espresso Delizioso

2 241 руб.

Этот бренд специализируется на выпуске качественных капсул с молотым кофе, изготовленных из алюминия. Производитель закупает только самое лучшее сырье в Бразилии, странах Африки и Азии. Полный цикл переработки помогает надолго сохранить насыщенность вкуса и аромата. Чтобы добиться максимальной свежести кофе, конечное производство располагается в стране потребления. На территории РФ есть собственный завод в Ленинградской области. Все предлагаемые сорта отличаются терпким вкусом с вкраплением выраженных древесных, ореховых или шоколадных ноток и нежной кремовой текстурой.

9.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Насыщенный вкус
  • Нежная текстура
  • Алюминиевые контейнеры
  • Большие упаковки по 100 капсул
  • Аромат

Минусы

  • Только для машин Неспрессо
  • Недостаточный ассортимент

L’OR Espresso Delizioso

4

Caffitaly Messico

389 руб.

Данный продукт представляет собой 100% арабику, которая собирается на высокогорных плантациях Мексики. Наличие постоянных тёплых и в меру влажных ветров, создаваемых океанскими течениями, обеспечивают ароматность и благородный вкус. В нём присутствует тонкая кислотность и чуть сладковатый оттенок. Герметичная упаковка контейнеров гарантирует сохранение свежести молотого кофе и полноту аромата. Степень обжарки – тёмная, для настоящих ценителей напитка. Интенсивность – 8 единиц. Подходит для системы Caffitaly.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Насыщенность вкуса
  • Аромат
  • Крепость
  • Качественное сырьё
  • Герметичность капсул

Минусы

Caffitaly Messico

5

Di Maestri Soave

659 руб.

Продукт итальянского бренда. Именно эта нация известна своим умением варить настоящий кофе. Данный вариант – 100% арабика, которая способна подарить аромат и вкус при варке дома, который ничем не будет отличаться от сваренного в кофейне напитка. Отличительной особенностью марки является изготовление капсул, подходящих для большого количества систем. Широкий ассортимент позволяет выбирать оптимальный купаж и тип, чтобы наслаждаться кофе в любое время дня. Инструкция по установке контейнеров и правильном использовании указана на коробке, в которой находится 30 капсул.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Яркий вкус
  • Большая упаковка
  • Универсальность по типу кофемашин
  • Разнообразие ароматов и вкусов
  • Приемлемая цена

Минусы

Di Maestri Soave

Виды капсул для кофемашин

Контейнеры для кофеварок представляют собой особые ёмкости с крышкой, внутрь которых засыпаны ранее обжаренные, молотые и спрессованные кофейные зёрна. Реклама на телевидении и в прессе данных кухонных аппаратов привела к росту популярности подобной фасовки. Привлекательность капсул обуславливается их гигиеничностью, способностью сохранять первоначальное качество сырья, а также простотой и скоростью заваривания напитка. Запакованная порция перемолотых зёрен в закрытом виде помещается в кофеварку. Во время работы прибор сам прокалывает оболочку и пропускает пар через таблетку под давлением 15 бар.

Прежде, чем приобретать такие контейнеры, необходимо прояснить для себя некоторые моменты. Во-первых, что существует два вида капсул: одна категория предназначена для одноразового применения, другую можно использовать несколько раз. Во-вторых, из различных упаковок готовят различные напитки: в отдельных случаях в комплекте уже присутствуют нужные ингредиенты, к примеру, сухие сливки. Хотя, как правило, разные фирмы просто предлагают разные сорта кофе. И если, например, вам требуется молоко, вы должны сами побеспокоиться о его добавлении. Далее разберём подробнее, чем капсулы отличаются друг от друга.

По количеству использований

По этому параметру контейнеры делят на одноразовые и многоразовые. Достоинство первых – высокое качество напитка. Герметичная упаковка по максимуму сохраняет вкус и аромат свежесмолотых кофейных зёрен. Преимущества вторых – экономичность. Помимо этого, многоразовые капсулы имеют следующие плюсы:

  • более приемлемую стоимость порции (потратив деньги на многоразовую упаковку, будет достаточно приобрести традиционную пачку кофе в зёрнах);
  • позволяют по максимуму использовать ресурс молотых зёрен (за счёт того, что заваривание производится под давлением в 15 бар);
  • способствуют разнообразию приготовляемых напитков (можно применять смеси сортов, пряности и добавки).

К минусам же относятся:

  • более низкое качество кофейного порошка из-за того, что между вскрытием контейнера и началом варки напитка зачастую проходит довольно много времени;
  • меньшая эффективность заваривания из-за деформации неплотно закрытых емкостей и образования небольших пустот.

Самыми востребованными многоразовыми контейнерами являются:

  • Coffeduck;
  • My Cap;
  • Emohome;
  • Tassimo;
  • Sealpod.

Важно, если капсулы, предназначены для неодноразового использования, уточнить перед их покупкой, будут ли они совместимы с вашей кофемашиной

По виду напитка

Сегодня вниманию потребителей предлагается не только классический эспрессо, но и комплекты для варки латте, капучино, горячего шоколада, американо, лунго.

Иногда, чтобы получить один напиток, нужно последовательно применить две или даже более двух капсул. Для этого требуется прекратить подачу воды в кофеварке, произвести смену таблетки, вновь включить прибор и добавить очередной компонент. Такая манипуляция существенно увеличивает стоимость порции.

Многоразовые: альтернатива для экономных

Существенным недостатком одноразовых капсул является стоимость. Многоразовые контейнеры помогают решить эту проблему.

Принцип действия:

  • крышка открывается, в отличие от одноразовой емкости, которая запечатана герметично;
  • молотый кофе помещается внутрь;
  • прессуется — существуют специальные темперы для удобства уплотнения;
  • крышка закрывается;
  • помещается в отсек кофемашины для приготовления напитка;
  • по окончании процесса емкость не выбрасывается, а применяется повторно.

Изготавливают контейнеры из качественного пластика или нержавеющей стали. Выдерживает от 30 до 100 раз использования в зависимости от производителя. Стоимость меняется от 150 до 1700 руб.

Главное преимущество — экономичность.

Однако есть недостатки.

  1. Нарушается основной принцип — хранение продукта в герметичной упаковке, что делает напиток максимально насыщенным и ароматным.
  2. Многоразовые резервуары часто изготавливают сторонние производители, и любые поломки кофемашины при их применении не будут покрываться гарантией.

Использование многоразовых контейнеров намного экономичнее, чем одноразовых капсул.

Capsulin

Популярный продукт одноименного французского бренда. Контейнеры изготавливаются из пластика, сверху закрываются фольгой. Предназначены для использования в системах Nespresso. Технология приготовления остается прежней, за исключением того, что наполнить емкость самостоятельно — это дает возможность индивидуально сформировать предпочитаемый бленд, например, добавив специй.

Emohome

Бренд изготавливает капсулы для Nespresso из пищевого пластика. 1 контейнер используется до 30 раз. Не подходят для применения в кофемашинах, выпущенных до 2003 г., в системах от 2010 г. на емкость необходимо надеть силиконовое кольцо, которое входит в комплект.

Coffeduck

Самый популярный среди брендов многоразовых капсул. Производит пустые емкости для Nespresso из пищевого пластика. Чтобы правильно подобрать продукт, нужно знать год изготовления кофемашины — от 2010 г. используются черные контейнеры, до 2010 г. — коричневые.

Mycap

Капсулы подходят для Nespresso. Обладают особой конструкцией бортиков для более эффективной натяжки фольги и отверстиями на дне. Эти отличительные черты дают более насыщенный вкус и аромат.

Sealpod

Бренд, который выпускает контейнеры для Nescafe Dolce Gusto, изготовленные из силикона и стали. В комплекте предусмотрены 100 фильтров из бумаги, 1 капсула и ложка-дозатор. Схема заправки достаточно трудоемка, что можно причислить к неудобствам конструкции.

Бренд Sealpod выпускает многоразовые капсулы, изготовленные из нержавеющей стали.