Что это за коктейль?
Постепенно рецепт распространялся по миру. Сегодня Мохито входит в десятку самых популярных коктейлей. Не существует ни одного современного бара, где не подается Мохито.
В какой посуде подают?
Мохито подают в высоких бокалах. Алкогольный Мохито иногда разливают в толстостенные стаканы. Первый Мохито в бутылках выпущен в 2010 году под маркой Bacardi.
В барах Мохито подают с двумя трубочками в одном бокале. В этом есть свой смысл. Лед в напитке образует на поверхности ледяную корку, поэтому через вторую трубочку во время питья выходит газ из содовой. Температура коктейля должна быть 10-15 градусов.
Состав продукта и пропорции
Основной ингредиент в рецепте Мохито – ром. Согласно рекомендациям барменов, не следует торопиться сделать лучший Мохито, добавив в него дорогой ром. Для начала попробуйте простые варианты.
Почти во всех рецептах рекомендуется использовать белый ром, который не обладает длительной выдержкой. Он имеет нейтральный вкус и аромат. Напитки же с длительной выдержкой обладают уникальными нотками и в смеси с другими компонентами могут проявить себя неожиданно. Белый ром в этом отношении неприхотлив.
Другой важный компонент в рецептах – листья мяты. В идеале это должна быть перечная мята. Для добавления в коктейль подходят только листья, а не стебель, который обладает горьким вкусом. Чтобы не перебить аромат остальных ингредиентов, на 1 порцию Мохито добавляют не больше 5-7 веточек.
Многие путают лайм и лимон. Лайм – это цитрусовый с зеленой кожурой. Его не получится заменить лимоном или лимонным соком. Для рецептов Мохито годятся только плоды с крепкой кожурой. Он должен выглядеть блестящим и упругим.
Сок из него, к сожалению, в домашних условиях нельзя заготовить впрок. В противном случае эфирные масла улетучиваются и коктейль будет не таким эффектным, как в баре.
Вариации коктейля
Существует множество вариантов рецептов. Классический рецепт от Джейми Оливера состоит из белого рома, сахара, содовой, мяты и лайма. Неофициальные версии напитка подразумевают добавление экзотических фруктов, ягод, шоколада и других менее стандартных компонентов.
В некоторых рецептах светлый ром заменяется на джин, вместо сока лайма рекомендуют использовать лимонный сок, а также добавить тоник и другие напитки. Диетический вариант предполагает добавление фильтрованной или минеральной воды вместо сладкого газированного тоника.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта
В составе большинства рецептов всего 74 ккал на 100 гр. напитка. Белки и жиры не содержатся, а вот углеводов – 17 гр. В состав Мохито также входят витамины РР, В2 и минералы — калий, натрий, фосфор, железо и магний.
Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
Мохито
Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:
- На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
- Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
- Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
- Доверху бокал засыпать кубиками льда.
- Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
- Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.
Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:
Пина Колада
Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.
- Бокал следует охладить.
- В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
- После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
- Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.
Как приготовить коктейль «,Пина Колада»,, показано в этом видео:
Горячий апельсин
Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:
- 50 мл белого рома,
- 100 мл сока апельсина,
- 30 мл клубничного сиропа,
- 5 шт. крупных ягод клубники.
Технология приготовления проста:
- В блендере взбить клубнику с сиропом.
- Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
- Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
- В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Верх украсить порезанной клубникой.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:
Сладкие воспоминания
Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.
- Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
- В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
- Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.
Кубахито
Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:
- В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
- Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.
Голубые Гавайи
Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.
- В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
- Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.
Процесс приготовления коктейля «,Голубые Гавайи», вы увидите в этом видеоролике:
Дайкири
Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».
- В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
- Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «,Дайкири»,:
Страстный Дайкири
- Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
- Украсить десертной вишенкой.
Популярные алкогольные коктейли с Bacardi
Большинство популярных коктейлей, которые приготавливаются с ромом Bacardi, известны гурманам и ценителям спиртного. Приготавливать такие напитки можно не только в условиях бара или ресторана, но и в обычных домашних условиях. Экспериментируя с известными рецептами и технологиями их приготовления, пользователь сможет выбрать для себя самый любимый и приятный.
«Куба Либре»
В переводе, буквальное название этого коктейля звучит как «Свободная Куба». Понятно, что родиной напитка стал остров Куба, где его впервые приготовили после освобождения страны от испанцев. Для того, чтобы приготовить этот коктейль, не понадобится какое-то сложное оборудование или дефицитные ингредиенты. Все, что понадобится гурману, это:
- Ром Bacardi Gold – 50 мл;
- Кока-кола – 150 мл;
- Сок лайма – 40 мл;
- Лед в кубиках.
Все ингредиенты заливают в высокий бокал, предварительно охладив их, и тщательно перемешивают.
«Мохито»
Этот коктейль относится к категории «лонг», а согласно одной из легенд его название означает «маленькое чудо».Для того, чтобы без проблем и трудностей приготовить этот напиток в домашних условиях, пользователю понадобится:
- Белый ром Bacardi – 100 мл;
- Сахарный сироп – 30 мл;
- Спрайт – 200 мл;
- Лайм – 1 четвертинка;
- Лед Фрапе.
- Мята.
Технология приготовления также является элементарной. В высокий бокал кладут пару листочков мяты, которую сверху заливают сахарным сиропом. После этого бокал заполняют льдом Фрапе, заливают туда же ром Bacardi и Спрайт. Сам бокал украшают веточкой мяты или долькой лайма.
«Пина Колада»
Этот оригинальный микс с ромом, согласно одной из легенд придумал один карибский пират. Этот разбойник давал в изобилии этот напиток своей команде, что поднимало им боевой дух. Но после того, как капитан умер, рецепт был утерян и его не могли воспроизвести на протяжении целых 100 лет. Технологию приготовления и ингредиенты, входящие в состав коктейля смогли реализовать лишь в 1954 году. Для приготовления коктейля понадобится:
- Светлый ром – 50 мл;
- Ром Bacardi Black – 15 мл;
- Кокосовый сироп – 50 мл;
- Ананасовый сок – 100 мл;
- Свежий ананас – 100 г;
- Сок лайма – 2 ч. л;
- Лед в кубиках.
Все перечисленные ингредиенты тщательно взбивают в блендере, после чего получившийся напиток выливают в высокий бокал со льдом. Коктейль можно украсить долькой свежего ананаса или коктейльной вишенкой.
«Горящий Феррари»
Этот оригинальный коктейль отличается не только потрясающим вкусом и ароматом, но и способом его подачи к столу. Для того, чтобы выполнить все этапы технологии приготовления и подачи, домашнему умельцу понадобится три стакана: 2 шота и один бокал «мартинка». Для того, чтобы приготовить качественный напиток, потребуется:
Способ приготовления состоит из следующих шагов:
- В одну стопку наливают Куантро, а в другую Bacardi Black;
- В «мартинку», с помощью коктейльной ложечки укладывают слоями Гренадин, Блю-Курасао и Bacardi-151.
- После этого содержимое в бокале поджигают и пьют с помощью рубочки, одновременно выливая в него содержимое из двух шотов.
С давних времен, ром всегда считался настоящим напитком свободы, поэтому употреблялся в основном сильными и смелыми мужчинами. Но современные коктейли, приготовленные с использованием рома Bacardi, радуют сегодня не только мужчин, но и женщин, которым нравятся более мягкие и легкие алкогольные напитки.
Как отличить подделку рома Bacardi (Бакарди) от оригинала
Ром Bacardi является одним из наиболее популярных, а вместе с тем и подделываемых крепких алкогольных напитков.
Сегодня мы расскажем о признаках, по которым можно отличить поддельный ром Бакарди от оригинала.
1
Прежде всего, покупая ром Бакарди следует особое внимание обратить на правильность надписей, к примеру, упаковочной этикете под пробкой должно значиться имя основателя компании Бакарди, Facundo Bacardi. Очень часто фальсификаторы делают ошибку в его имени
2
Бутылка рома Bacardi, не отличается особой сложностью, но всё равно имеет определённые нюансы, на которые следует обратить внимание. Под этикеткой рома должна располагаться гравировка бренда Bacardi, при этом особое внимание следует обратить не только на наличие этой надписи, но и на качество
Так же над этикеткой располагается гравировка – 1862.
С обратной стороны бутылки, над контрэтикеткой, так же должна быть выдавлена надпись Bacardi, и 1862 год. Помимо этого под контрэтикеткой рома Бакарди располагается рельефность, указывающая на дату розлива напитка в бутылку.
3. Дно бутылки, ещё один элемент по которому можно безошибочно выявить подделку известного рома. На дне оригинального Бакарди не может быть указан объём тары в литрах. На оригинальных бутылках Bacardi объём обозначается либо в cl, либо в ml.
Кроме этого, следует обратить внимание на наличие «прорези», которую используют для центровки бутылки при наклеивании этикеток. Так вот, у оригинального рома Бакарди таких прорезей нет, а в поделке она есть
Это связано с тем, что при помощи данной технологической прорези центруются бутылки только на старом оборудовании в странах СНГ. Бакарди имеет современное оборудование, которое центрует бутылки по другим рельефным меткам.
4. Этикетка и контрэтикетка оригинального рома, должна содержать информацию без опечаток и ошибок, на оригинальном роме Бакарди все этикетки наклеиваются аккуратно, без скосов, и потёков клея.
5. Пробка оригинального Bacardi сверху украшена изображением летучей мыши, которая смотрит на лево, если изображение летучей мыши отсутствует, либо она смотрит не на лево, то перед вами подделка.
6. Перед покупкой рома, взболтайте его, наличие осадка в оригинальном напитке недопустимо.
7. Оригинальный ром Bacardi, как и любой иностранный алкоголь должен иметь акцизную марку, единственным исключением, является ром, купленный в магазине Duty Free.
Не стоит покупать алкоголь с рук, или в магазинах, где происхождение алкоголя вызывает сомнения. Стоимость оригинального рома, не может быть 300 рублей, по этому покупая алкоголь по сильно заниженным ценам, Вы гарантированно приобретаете подделку.
Так же на нашем сайте Вы можете ознакомиться с признаками другого поддельного алкоголя, к примеру ликёра Бейлис, или вермута Мартини Бьянко.
Рецепты с белым видом для приготовления дома: описание и фото
Мохито
Говорят, что впервые подобный коктейль был приготовлен в далеком 1942 году в небольшом баре Гаваны, а в переводе с одного из африканских языков слово «мохито» означает «маленькое колдовство». Приступим к колдовству:
- На дно бокала необходимо положить 10 – 15 листиков мяты.
- Влить сок 1 лайма и 30 мл сахарного сиропа.
- Туда же следует отправить 1 лайм, порезанный дольками.
- Доверху бокал засыпать кубиками льда.
- Образовавшиеся пустоты заполняются 100 мл светлого алкоголя, 200 мл содовой или Спрайта.
- Все аккуратно перемешивается, поверхность украшается веточкой мяты, а бокал – долькой лайма.
Подробности приготовления Мохито можно узнать из этого полезного видео:
Пина Колада
Ходят легенды, что этот напиток появился в 1954 году, точнее в то время пуэрториканский бармен нашел затерянный рецепт старого пирата, после трансформации которого получился микс с незабываемым и нежным вкусом, благодаря которому в 1978 году напиток был признан официальным напитком Пуэрто-Рико.
- Бокал следует охладить.
- В шейкере смешать 30 мл светлого Бакарди, 90 мл ананасового сока, 10 мл ананасового сиропа и 30 мл сливок (11%).
- После чего его необходимо легко встряхнуть несколько раз.
- Смесь выливается в бокал, поверхность микса украшается взбитыми сливками, мятой, а бокал – слайсом ананаса.
Как приготовить коктейль «Пина Колада», показано в этом видео:
https://youtube.com/watch?v=7nbrIYZCrTI
Горячий апельсин
Изюминкой этого коктейля считается горячая подача – явление нечастое в «алкогольном» баре. Для приготовления потребуется:
- 50 мл белого рома;
- 100 мл сока апельсина;
- 30 мл клубничного сиропа;
- 5 шт. крупных ягод клубники.
Технология приготовления проста:
- В блендере взбить клубнику с сиропом.
- Массу перелить в металлическую емкость, туда же влить сок и ром.
- Жидкость необходимо хорошо нагреть, но до кипения доводить не нужно.
- В горячем виде жидкость следует перелить в бокал, предназначенный для ирландского кофе.
- Верх украсить порезанной клубникой.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как готовится коктейль Горячий апельсин:
Сладкие воспоминания
Изобрел этот микс норвежский бармен Моум в 60-х годах прошлого столетия, с тех пор напиток стал одним из любимейших коктейлей шумных вечеринок и романтических встреч.
- Дно бокала необходимо заполнить измельченным до размера крупной крошки льдом.
- В шейкере смешать 30 мл светлого алкоголя, 30 мл сухого вермута, 20 мл апельсинового ликера.
- Взбитую массу следует аккуратно вылить в подготовленный бокал, украсить можно ягодкой вишни.
Кубахито
Новинка последнего десятилетия, которая прочно вошла в топ лучших алкогольных напитков гламурных пати. Технология приготовления проста:
- В шейкера смешиваются 60 мл рома Супериор, 60 мл лимонного сока, 30 мл мятного сиропа, 100 г льда кубиками.
- Полученный микс необходимо перелить в высокий бокал, туда же влить 15 мл колы.
Голубые Гавайи
Яркий летний микс станет достойным украшением вечеринки под открытым небом.
- В шейкере необходимо смешать лед, 20 мл светлого рома, 20 мл ликера Блю Курасао, 20 мл кокосового кремового ликера, 60 мл ананасового сока и 30 мл сока лимона.
- Все тщательно взбить и вылить в бокал, украсив долькой апельсина, ананаса или лимона.
Процесс приготовления коктейля «Голубые Гавайи» вы увидите в этом видеоролике:
Дайкири
Очень простой коктейль, но от этого он не становится менее «вкусным».
- В шейкере со льдом смешать 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа.
- Жидкость выливается в бокал для мартини, украшается долькой лайма.
Предлагаем посмотреть полезное видео о том, как делать коктейль «Дайкири»:
Страстный Дайкири
- Бокал перед подачей следует охладить в морозильной камере, в него вылить после энергичных встряхиваний содержимое шейкера: 40 мл светлого алкоголя, 20 мл сока лайма, 10 мл сока маракуйи, 8 – 10 мл сахарного сиропа.
- Украсить десертной вишенкой.
Как сделать красивое украшение бокала с коктейлем
Чтобы не только украсить край бокала, чтобы удивить гостей, но и придать напитку новый вкус, можно изменить его привычную подачу. Так, отлично помогает сахарный песок. Чтобы он держался, нужно также взять кусочек лимона или же использовать лимонный сок.
Край стакана протирают соком. Песок вываливают на тарелочку, лучше плоскую. Аккуратно обмакивают бокал в песок. Место, где был сок лимона, станет липким, и сахар к нему просто приклеится.
Также можно смешать сахарный песок белого и коричневого цвета. Это придаст новый аромат и цвет коктейлю (как алкогольному, так и безалкогольному).
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
https://youtube.com/watch?v=XjSz4hDaNTk
Кокосовое молоко. Для классической «Пина-колады» используется кокосовое молоко. Его часто заменяют кокосовым ликером «Малибу» либо кокосовым сиропом (в случае кокосового сиропа сахарный сироп уже не добавляют). Как только открыли банку с кокосовым молоком — в ней часто можно увидеть собравшуюся сверху густую массу, а снизу белёсую жидкость. На поверхности собираются густые кокосовые сливки, а снизу кокосовое молоко. Молоко нужно хорошо перемешать со сливками и уже в таком виде отмерять для коктейля.
Ром. Когда первый раз готовите коктейль, лучше немного не долить рома, а если крепости будет недостаточно — рома можно добавить. Также учтите, что коктейль рекомендуется употреблять сильно охлажденным — температура напитка сильно влияет на его вкус. Кстати, «Пина-колада» один из немногих коктейлей, который можно приготовить и безалкогольным — и от этого он не станет менее вкусным (соответственно, просто исключаем из ингредиентов ром).
Сахарный сироп. Лучше в коктейль добавлять сахарный сироп, а не сахар, т.к. сахар не успеет раствориться. Готовить сахарный сироп очень просто: 100 г сахара + 90 г воды — размешать в кастрюльке, поставить на слабый огонь и довести до закипания и растворения сахара. Как правило, как только сироп начинает закипать — сахар уже растворился. Снять кастрюлю с огня и остудить сироп. Пропорции сиропа даю с запасом, не на одну порцию, да и в холодильнике его можно пару дней-неделю под крышкой хранить Сахарный сироп в коктейль добавляют по вкусу. А вкус будет зависеть от используемых ингредиентов, в том числе от сладости ананасового сока. Иногда, чтобы отрегулировать кислоту-сладость коктейля, в него добавляют немного сока лайма — опять же, на свой вкус.
Ананас и ананасовый сок. Если планируете подать «Пина-коладу» оригинально, в ананасе, возьмите 1 большой ананас или 3-4 мини-ананаса (3-4 штуки маленьких ананасов будет эквивалентно 1 большому ананасу по количеству мякоти и сока). Из ананасов нужно аккуратно вырезать мякоть и измельчить ее в соковыжималке или блендере. Если измельчать мякоть в блендере, ананас нужно будет процедить через сито или марлю и отжать сок — это если нет соковыжималки. В один мини-ананас помещает чуть менее 1 порции коктейля, а в большой ананас помещается около 2-2,5 порций коктейля «Пина-колада». Для коктейля можно использовать свежевыжатый ананасовый сок, либо взять часть свежевыжатого сока и часть хорошего покупного сока (либо только покупной). Такой вариант получается ничуть не хуже. Только найдите хороший, вкусный пакетированный ананасовый сок. Соответственно, не берите дешевые соки или нектары (выбирайте дорогой из доступных) — коктейль с ним получится отменный.
Ананас вымыть и дать жидкости стечь (можно промакнуть бумажными полотенцами). С ананаса срезать верхушку.
При помощи ложки или слайсера для ананаса аккуратно вынуть мякоть ананаса (из мякоти вырезать кочерыжку и выбросить).
При помощи соковыжималки (или блендера) выжать сок из мякоти ананаса. Отжатый сок, по желанию, соединить с пакетированным покупным соком, в нужном количестве. В шейкер положить немного льда, влить ананасовый сок, добавить белый и темный ром, кокосовое молоко и сахарный сироп.
Закрыть шейкер и хорошо потрясти, чтобы смешались все ингредиенты и образовалась пенка от кокосового молока.
Попробовать коктейль на вкус и, при необходимости, добавить немного рома, сахарного сиропа, либо сока лайма (если по вкусу просится кислинка). Коктейль перелить в ананас (либо разлить по бокалам), добавить колотый лед и подавать.
голос
Рейтинг статьи
Рецепт 4 «Пина Колада»
Пина Колада обладает ярко выраженным сливочно-кокосовым вкусом. В домашних условиях ее можно приготовить из следующих ингредиентов:
- темный ром – 50 мл;
- кокосовый сироп (или ликер) – 20 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- сливки 10-процентные – 15 мл;
- лед – 2–3 кубика;
- консервированный ананас (для украшения) – 1 долька.
Используйте кокосовый сироп или ликер в зависимости от того, какую крепость вы хотите получить (с ликером, соответственно, будет крепче, чем с сиропом).
Способ приготовления.
1. Засыпьте в блендер или шейкер колотый лед.
2. Залейте сверху ром, сироп (ликер), ананасовый сок и сливки, после чего взбейте.
3. Перелейте получившийся коктейль через стрейнер (или ситечко) в высокий бокал. Украсьте долькой ананаса.
Готово. Приятного времяпрепровождения!
Готовые коктейли Бакарди
Изучив потребительский спрос Bacardi выпустила в свободную продажу готовые коктейли на основе рома:
- Mojito (Мохито);
- Pina Colada (Пина Колада);
- Daiquiri (Дайкири).
Как и вся продукция компании они отличаются высоким качеством и хорошим вкусом. Алкогольные коктейли активно завоевывают расположение потребителей.
Впрочем, приложив немного усилий, можно приготовить их самостоятельно. Вот несколько рецептов:
Мохито
Bacardi Mojito - классический коктейль, который предпочитают миллионы людей по всему миру.
Существуют различные версии происхождения названия «мохито». Одна гласит, что это измененное «мохадито» от испанского «mojado» - «слегка влажный», а другая отсылает к африканскому слову «mojo», что означает «маленькое волшебство».
Самый первый рецепт мохито придумали в гаванском баре Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
Ингредиенты:
- 60 мл. белого рома
- 50 мл. содовой (или спрайта)
- 4 дольки лайма
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара
- 12 листиков свежей мяты
- веточки мяты для украшения
- 500 гр. колотого льда
Приготовление:
Размять лайм с сахаром в стакане. Взять несколько листиков мяты, положить их на ладонь и хлопнуть сверху второй ладонью, чтобы разбудить аромат травы. Добавить мяту в стакан и примять. Наполнить половину бокала кусочками дробленого льда, добавить ром и перемешать. Досыпать лед доверху и дополнить содовой, украсив веточками мяты.
Пина Колада
Этот коктейль обычно предпочитают женщины за его сладковатый вкус и яркий вид. Историй появления Пина Колада несколько. По одной из самых известных, коктейль был придуман в 1954 году на Карибах, барменом Рамоном Марерро. Работая в то время в баре отеля «Хилтон» он, методом множества проб и ошибок, изобрел этот напиток.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого или светлого рома;
- 100 мл. сока ананаса;
- 30 мл. кокосовых сливок (или 50 мл. кокосового сиропа);
- 80 гр. ананаса;
- 150 гр. колотого льда.
Приготовление:
Ингредиенты взбить в блендере вместе со льдом. Перелить в большом бокал типа «гоблет» или «харрикейн» и украсить ломтиком ананаса.
Куба либре
Отмечая окончание войны за независимость Кубы в 1900 году, капитан американской армии Рассел заказал в баре Гаваны золотой ром Carta Oro с лаймом и кока-колой. Произнося тост, он воскликнул: «Por Cuba libre!», что означает «За свободную Кубу!». С тех пор коктейль носит такое название и пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- 60 мл. золотого рома;
- 100 мл. кока-колы;
- 2 ломтика лайма для приготовления напитка;
- 2 дольки лайма для украшения;
- 200 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Наполнить высокий стакан-хайбол льдом и смазать его края долькой лайма. Выжать на лед сок двух ломтиков лайма и бросить их в стакан. Налить ром, охлажденную колу и немного перемешать. Украсить коктейль свежими дольками лайма.
Горячий апельсин
Этот коктейль подается горячим. Именно в таком виде напиток максимально раскрывает каждый из своих ароматов.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 30 мл. клубничного сиропа;
- 100 мл. апельсинового сока;
- 5 ягод свежей клубники.
Приготовление:
Ягоды клубники соединить с клубничным сиропом и взбить блендером. Полученную массу перелить в металлический чайник. Туда же добавить ром и сок апельсина. Хорошо прогреть, не дожидаясь закипания. Готовый напиток перелить в айриш-бокал и украсить кусочками свежей клубники.
Спайс энд айс
Необычное сочетание рома и сухофруктов в этом напитке подарит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
- 100 мл. золотого рома;
- 20 гр. чернослива;
- 20 гр. кураги;
- 150 гр. кубиков льда.
Приготовление:
Бокал-рокс для виски заполнить полностью льдом, затем ромом наполовину. Подать с сухофруктами и шпажкой на блюдце.
Дайкири
Этот коктейль известен как любимый напиток Хемингуэя. Дома, используя шейкер, можно приготовить его по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- 50 мл. белого рома;
- 25 мл. свежего сока лайма;
- 2 чайной ложки мелкого белого сахара.
Приготовление:
Наполнить коктейльный бокал льдом и отставить его в сторону, для охлаждения. Перемешать в шейкере сок лайма и сахар до его полного растворения, ввести ром. Положить в шейкер лед и активно взбивать в течение 20 секунд. Освободить бокал ото льда и процедить в него готовый напиток через сито.
Рассмотрев основные характеристики рома Бакарди становится очевидно, что он давно утратил репутацию брутального напитка пиратов и заслужил высокую популярность во всем мире.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
2018 – 2019, Буната Дмитрий. Все права защищены.
Чем лучше запивать и закусывать?
Не все способны пить крепкий алкоголь, не запивая его. Чтобы запить ром подойдут те же напитки, что используются для приготовления коктейлей на его основе. Обычно это:
- кока-кола,
- содовая,
- различные соки.
Тем, кто не хочет заглушить вкус элитного напитка, можно посоветовать запивать его охлажденной водой.
Коктейли запивать и закусывать не принято. Однако, если человек пьет светлый или черный ром в чистом виде, ему необходимо подобрать правильную закуску, поэтому рассмотрим, чем правильно запивать или закусывать ром Бакарди. Это может быть:
- Крепкий кофе и сигара. Настоящие ценители пьют ром после еды, запивают свежим кофе, затем —, выкуривают сигару. Для подобной трапезы отлично подойдет темный или золотой сорт.
- Морепродукты. «Пиратский напиток» отлично сочетается с морепродуктами. Их можно подать либо в виде салата, либо в виде ассорти из различных видов рыбы, кальмаров, креветок или икры.
- Мясо. Ром хорошо закусывать нежирным мясом или качественной колбасой.
- Канапе из сыра и свежей зелени. Этот вариант подойдет людям, предпочитающим легкие закуски.
- Фрукты. Насыщенный вкус изысканного напитка хорошо оттеняют фрукты. Для закуски подойдут дольки апельсина, яблока, ананаса, лимона, посыпанные корицей.
Тем, кто все же решил пить ром, не закусывая, рекомендуется съедать небольшой кусок хлеба после каждого глотка. Это поможет насладиться терпким вкусом, при этом, не теряя трезвость рассудка.
Виды Bacardi
Bacardi Carta Blanca. Карта Бланка — это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.
Bacardi Superior. Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.
Bacardi Carta Oro. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.
Bacardi Carta Negra. Карта Негра — это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.
И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.
Bacardi OakHeart. Ром Бакарди Оакхарт — ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.
Bacardi Gran Reserva. Бакарди Резерва — чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.
Bacardi Castillo Spiced Rum. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.
Bacardi 151. Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.
С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.
С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска — это долька апельсина с корицей.
Как правильно пить ром бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:
- для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
- ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
- градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
- закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
- не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.
https://youtube.com/watch?v=j81fmWQuRkI