Чикен макнаггетс

Содержание

Куриные наггетсы по-домашнему: вкусный рецепт

Сочное и нежное куриное филе в хрустящей шубке не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Готовим куриные наггетсы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л;
  • Сок с половины лимона;
  • Чипсы с паприкой (можно и без них);
  • Мука для панировки и для теста;
  • Пиво – 200 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль, перец, специи.

1. Филе порезать поперек на небольшие кусочки. Приготовить маринад из столовой ложки майонеза, лимонного сока, соли и специй. Замариновать кусочки курицы и оставить на 2-3 часа. Маринад придаст сочности куриному филе.

Приготовим сухую панировку.Чипсы измельчить (не важно, чем вы воспользуетесь, блендером или просто прокатаете чипсы скалкой, важно, чтобы получилось подобие порошка). Смешайте чипсы с мукой, взяв при этом на 1 часть измельченных чипсов 3 части муки

Перемешайте тщательно и отставьте пока в сторону.

А теперь приготовим тесто, куда будем обмакивать кусочки куриного филе. Тесто мы должны использовать срезу после приготовления, поэтому готовим тесто, когда филе уже замариновалось.

  1. И так, у двух яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой, пышной массы. К двум желткам добавим одно яйцо, пиво (выберите без ярко выраженного вкуса и с максимальным количеством газа), соль, специи, муку.
  2. Вымешайте до получения однородной массы, но не долго. Муки нужно взять столько, чтобы получилось тесто, густоты жидкой сметаны. Аккуратно вмешайте взбитые белки и все, тесто готово.
  3. Кусочки курицы выложите на полотенце, для удаления лишнего маринада. Промокните слегка бумажным полотенцем. Затем запанируйте в муке.
  4. Когда масло для фритюра разогреется до температуры 170 градусов, панированные в муке кусочки курицы опускаем сначала в наше пивное тесто, а затем панируем еще раз в муке с чипсами и отправляем жариться в раскаленный фритюр.
  5. Наши наггесты уже готовы через 5-7 минут. В зависимости от величины кусков. Все получилось замечательно, кусочки филе сочные и нежные, а румяная корочка сверху хрустящая и замечательно пузырчатая.

В отличие от многих других рецептов, этот мне нравится тем, что корочка не становится мягкой через несколько минут после приготовления, а остается все время хрустящей.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления куриных наггетсов покажется простым даже начинающим кулинарам. Он состоит всего из нескольких шагов:

  1. Тщательно помыть и обсушить салфетками куриное филе. Нарезать его на небольшие кусочки квадратной или прямоугольной формы.

  2. Добавить к мясу соль и чёрный перец. Пропустить чеснок через пресс. Тщательно всё перемешать.

  3. Дать курице настояться в холодильнике примерно час. Чем больше она простоит, тем лучше пропитается специями.
  4. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с водой.

  5. Сухари для панировки высыпать на плоскую тарелку. Если в рецепте используются кукурузные хлопья, то их нужно предварительно измельчить в блендере.
  6. В сотейник налить подсолнечное масло, довести до кипения.
  7. Обмакнуть каждый кусочек курицы в яйцо, а затем обвалять в панировке.

  8. Отправить на сковороду и жарить до появления аппетитной золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).

  9. По готовности выложить наггетсы на застеленную салфетками тарелку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Для сокращения калорийности блюда наггетсы можно запечь в духовке. Для этого противень нужно застелить пергаментной бумагой и выложить панированное филе так, чтобы кусочки не касались друг друга. Запекать 15–20 минут при 180°C.

Для приготовления в духовке наггетсы можно обвалять в молотых чипсах — получится вкусно, хрустяще и необычно

Наггетсы получаются сочными и нежными внутри. Тем, кто любит поострее, можно добавить в блюдо сушёный перец чили, а любителям сладковатого привкуса с небольшой горчинкой лучше заменить чёрный перец паприкой.

Ингредиенты для приготовления домашнего Чикена Макнагетса

  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Сливки (10%) 200 мл.
  3. Панировочные сухари по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец чёрный молотый по вкусу
  6. Масло растительное для жарки по вкусу

1 Маринуем куриное филе.


На самом деле нет ничего проще, чем приготовить чикен макнагетс. Главное хорошо замариновать курицу, иначе она может получиться суховатой.

Итак, берём куриное филе, хорошо промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки.

Перекладываем мясо в миску, солим, перчим и заливаем сливками.

После чего отправляем их в холодильник на 2- 3 часа.

2 Готовим домашний Чикен Макнагетс.


Панировочные сухари (у меня магазинные с кунжутом) высыпаем в тарелку.
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло.

Достаём из холодильника куриное филе и обваливаем его в сухарях, а затем выкладываем обжариваться на сковороду.
Жарим с двух сторон до готовности (примерно 5 минут).

3 Подаём домашний Чикен Макнагетс.


Готовые макнагетсы подаются горячими и с соусом барбекю (кетчуп). В качестве гарнира можно приготовить лёгкий овощной салат.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В панировочные сухари можно добавить немного сладкой паприки и красного перца.

– — Если вы не нашли сливки, курицу можно замариновать в жирной сметане.

– — Не передерживайте курицу на сковороде, иначе на вкус она будет суховата.

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

Перечень необходимых продуктов:

  • 900 г филе курицы;
  • пол десятка крупных яиц;
  • по ¼ чайной ложки свежесмолотого перчика, куркумы;
  • по 5 столовых пшеничной муки, кукурузных хлопьев и картофельных чипсов;
  • соль на вкус;
  • Олейны без запаха для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Куриное филе разрезаем как обычно. Присаливаем и перчим. Даём настояться около 15 минут.
  2. Хлопья и чипсы давим в мелкую крошку скалкой. Прибавляем к ним куркуму. Яйца взбалтываем. Все компоненты раскладываем в разную посуду. Продукты для панировки готовы.
  3. Мясные полуфабрикаты обваливаем в муке, окунаем в взбитые яйца и хорошо облепливаем крошками хлопьев с чипсами.
  4. Готовить их будем в глубокой жаровне, в которой разогрето достаточно много рафинированной Олейны. Когда они приобретут румяную — корочку выкладываем на решетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  5. Готовое лакомство подают с майонезом или кетчупом горячим.

Секрет маринования

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Варианты изменения состава

Покупателю доступны различные варианты изменения состава блюд в наборе. Даже маленькие дополнения позволяют почувствовать новый вкус знакомого блюда.

Напиток на выбор

В большом Мак Комбо для выбора доступны холодные и горячие напитки, в стандартном — только холодные напитки в маленьком стакане:

  • Газированные напитки Кока-Кола, Кока-Кола Зеро, Спрайт, Фанта, Липтон Лимон или Липтон Зеленый;
  • Лимонад Санторини;
  • Сок яблочный или апельсиновый сок;
  • Питьевая вода Аква Минерале негазированная или газированная;
  • Кофе классический черный кофе сваренный из натуральных зерен;
  • + 10 руб.
  • Санрайз Сладкий апельсин + 20 руб.

Соус к картофелю

Стоимость любого соуса к картошке фри составляет 30 рублей, также возможен заказ без соуса.

Посетителям предлагаются на выбор разные, но одинаково вкусные соусы Макдональдс: Сырный, Тысяча Островов, соевый Терияки, Барбекю, Сладкий Чили, Горчичный, Кисло-Сладкий, томатный Кетчуп, Чесночный.

Маркировка БЖУ и калорий на упаковке продуктов Макдональдс

Упаковка каждого блюда содержит полную информацию о том, какие полезные вещества содержатся в нем.

Розовый – калорийность: количество калорий в данном блюде и его процентное соотношение к суточной норме 1600 ккал.
Красный – содержание белков в граммах и процентах.
Желтый – жиры, которые преобразуются в энергию.
Зеленый – углеводы, как простые, так и сложные.
Зеленый листочек – клетчатка, которая содержится в овощах, кашах и фруктах.
Синий – соль

Важно помнить, что дневная норма для человека – 5 г, и ее нельзя ни превышать, ни понижать, от этого зависит уровень кровяного давления и водно-солевой баланс.
Коричневый кубик – сахар. Норма для мужчин 100 г, для женщин 90 г.
Капля в синем круге – количество воды.
Яблоко на оранжевом фоне – овощи и фрукты.

Эта информация позволяет регулировать калорийность в своем рационе. Известны примеры, когда питание одним фастфудом при жестком контроле за количеством калорий блюд Макдональдс не приводило к набору веса, потому что они употреблялись в очень малом количестве. Но это немалый подвиг, сводящий на нет всё удовольствие от употребления пищи.

Поэтому, для того, чтобы не выйти за пределы собственной одежды, целесообразно завести дневничок и тщательно записывать в него всё, что было скушано и выпито за день, особенно любимые вкусности, их вес и калорийность.

А чтобы облегчить задачу подсчёта калорий любителям Макдональдс меню, просим обратить внимание на таблицу калорийности блюд

Наименование Вес порции (г.) Калорийность блюда (ккал.)

Мак-Завтрак

Большой завтрак 223 595
Омлет с беконом 132 312
Омлет 118 297
Блинчики 130 217
Овсяная каша 150 150
Картофельные оладьи 115 135

Сэндвичи

Гамбургер 96 254
Биг Мак 205 509
Гамбургер 109 304
Двойной Чизбургер 163 448
Чизбургер 182 567
Чикенбургер 154 359
МакЧикен 154 426
Чикен Эмменталь 171 625
Филе-О-Фиш 135 333
Биг Тейсти 330 842
Биф а-ля Рус 214 580
Роял де Люкс 194 555
Камамбер Мак Тост 102 259
МакМаффин с яйцом 115 283
Двойной МакМаффин 168 523
Фреш МакМаффин 152 371
Стейк Хаус 260 702
Гриль Гурмэ 200 890
Вестерн Гурмэ 200 667

Роллы

Чикен Ролл 154 494
Фреш Ролл 174 561
Фиш Фреш Ролл 182 436
Шримп Ролл 130 386
Цезарь Ролл 260 695
Биф Ролл 240 520

Картошка

Фри (мал.) 90 240
Фри (сред.) 115 340
Фри (бол.) 150 445
Картофель по-деревенски 165 330

Курица и креветки

Чикен Магнаггетс (мал.) 122 270
Чикен Макнаггетс (бол.) 400 885
Крылышки (мал.) 115 185
Крылышки (бол.) 280 410
Креветки (4 шт.) 80 130
Креветки (6 шт.) 130 185
Креветки (9 шт.) 200 285

Соусы

Кетчуп 25 27
Карри 25 47
Барбекю 25 48
Горчичный 25 59
Кисло-сладкий 25 49
Сырный 50 89
Джем клубничный 20 50
Джем абрикосовый 20 50
Соус клюквенный 25 51

Десерты

Мороженое Рожок 85 130
Клубничное мороженое 142 265
Карамельное мороженое 142 325
Шоколадное мороженое 142 315
Макфлури Де Люкс 180 350
Пирожок с вишней 115 180
Маффин с шоколадом 100 350
Ванильный молочный коктейль 250 500
Клубничный молочный коктейль 250 495
Рулетики с творогом, изюмом и курагой 72 212
Торт 100 248

Напитки

Кока-кола 400 170
Кола-лайт 400 2
Спрайт 250 105
Апельсиновый сок 250 115
Айс ти 250 70
Капучино 450 130
Латте 450 180
Мокка 450 330
Молоко 100 250
Натуральный кофе 450

Разное

Морковные палочки 80 27
Яблочные дольки 80 38
Салат овощной без заправки 200 68
Салат Цезарь без заправки 260 285
Актимель 100 68

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Рецепты хрустящего фаст-фуда

Наггетсы станут настоящей находкой для семейного обеда, в случае прихода гостей или дружеской вечеринки. А представленные разновидности помогут разнообразить ежедневное меню.

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Чикен Макнаггетс по данной рецептуре получаются хрустящими и сочными, как в Макдональдсе. А небольшое дополнение в виде чесночного, томатного или сырного соуса гарантированно никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,4 кг филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • 1 ст. постного масла;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промыть филе курицы, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 5 × 2 × 1).
  2. Приготовить маринад из соевого соуса и измельченного чеснока. Залить им мясо на 30 минут.
  3. Для панировки смешать сухари с паприкой и куркумой.
  4. Взбить отдельно яйцо в неглубокой емкости.
  5. Высыпать в другую миску муку.
  6. По истечении получаса кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обсыпать со всех сторон панировочной смесью.
  7. Тем временем в глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло до появления пузырьков на поверхности.
  8. Опустить во фритюр подготовленную курицу и обжарить ее около 7 минут.
  9. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать мясо с традиционным картофелем фри или овощным пюре.

Быстрый вариант в кляре

Рецепт куриных наггетсов в кляре – еще один вариант быстрого приготовления вкусной курочки.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сухой чеснок в гранулах – ½ ч. л. (или 4 зубчика натертого свежего);
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой);
  • постное масло – 2 ст.;
  • специи (соль и перец) – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить и нарезать кусочками курицу.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и смешать их с гранулированным чесноком и солью.
  3. Выложить мясо в полученный состав и перемешать.
  4. Тем временем соединить муку с разрыхлителем, молотым перчиком и солью.
  5. Разогреть постное масло в глубоком сотейнике.
  6. Обвалять кусочки мяса в смеси из муки и специй. Опустить их в раскаленное масло.
  7. Обжарить курицу до нежно-золотистого цвета (приблизительно 3 минуты).
  8. Готовое блюдо выложить на бумажные салфетки.

Особенно вкусными наггетсы получаются в сочетании с соусом из сливочного сыра (120 г), зернистой горчицы (1 ст. л.), сметаны (2 ст. л.) и 3 зубков чеснока. Дополнительным гарниром к блюду может послужить овощной салат.

С сырной начинкой

Чикен Макнаггетс в домашних условиях с начинкой из сыра готовятся так же быстро, как предыдущие рецепты, но при этом нисколько не уступают им по вкусовым качествам.

Требуемые компоненты:

  • 0,6 кг филе курицы;
  • 0,2 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г крекера;
  • специи – по вкусу.

Методика приготовления:

  1. Порезать ломтиками сыр.
  2. Промыть, обсушить и нарезать крупными кусками курицу.
  3. Сделать в мясе продольный разрез. Поместить в него пластинки сыра.
  4. В глубокой миске взбить яйца со щепоткой соли и перца. Измельчить крекер в крошку.
  5. Обмакнуть мясо в кляр и обвалять его в крекерах.
  6. Выложить курицу на пергамент в предварительно подготовленную форму.
  7. Отправить противень в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут запекаться.

Готовое блюдо получается нежным и абсолютно нежирным. Его можно использовать даже в детском меню. А хорошим дополнением к наггетсам станет рис или спагетти с салатом.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.

Рецепт домашних золотистых куриных наггетсов как в Макдональдсе

Ингредиенты

  • Филе куриное — 400 г + —
  • Яйца куриные — 1 шт. + —
  • Панировочные сухари — 4 ст.л. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Соевый соус — 1 ст.л. + —
  • Чеснок — 1 зубок + —
  • Паприка молотая — 1 ч.л. + —
  • Куркума — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Растительное масло — 200 мл + —

Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить сытные наггетсы как в Макдональдсе своими руками пошагово

  1. Филе курочки промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, режем небольшими кусочками в длину, примерно 5 сантиметров, в ширину – 2, в толщину – 1. Приблизительно такого же размера подаются обжаренные во фритюре кусочки курицы в ресторане быстрого питания.
  2. Замаринуем нашу птичку: для этого зальем ее соевым соусом, выдавим туда же зубчик чеснока и хорошо перемешаем. Оставляем на полчасика.

Теперь приготовим смесь для панировки

Конечно, в магазине можно купить готовую, но домашняя выйдет более ароматной, и уже тем более – натуральной.

  • Для этого мы смешиваем панировочные сухари, с молотой паприкой и куркумой.
  • Берем небольшую мисочку и взбиваем в ней вилкой куриное яйцо.
  • В отдельную тарелку высыпаем муку.
  • Когда филе птицы промаринуется, приступаем к непосредственной готовке наггетсов. Для этого мы каждый кусочек сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем его во взбитое яйцо, после чего обваливаем в панировочной смеси. Готовые к обжарке куриные кусочки выкладываем на тарелку.

Сделаем фритюр

  • Берем сотейник или глубокую сковородку, выливаем в нее все растительное масло и подогреваем. Идеальная температура для жарки будет тогда, когда на поверхности масла пойдут пузырьки.
  • Как только пузырьки появились, опускаем во фритюр подготовленные наггетсы и обжариваем 5-7 минут. Дольше готовить не нужно, так как мясо станет жестким.
  • Готовые наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.

Подавать эти чудесные куриные наггетсы как в Макдональдсе, рецепт которых вы только что узнали, можно с любым вашим любимым соусом – чесночным, томатным, барбекю или сырным. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Попробуйте!

Похожие комбо наборы

Из разнообразного меню Макдональдс всегда можно выбрать вкусный МакКомбо. Конечно, он будет отличаться размером, составом или ценой, но мы знаем точно — вам понравится.

  • Обед МакКомбо с Двойным Роялом, порцией картофеля и напитком.
  • Макчикен Комбо с куриным сэндвичем, картошкой и напитком на выбор.
  • Комбо с Крыльями 5 пикантных крылышек, картошка Фри и напиток на выбор покупателя.
  • Двойной Филе-о-Фиш Комбо с рыбным филе.

Информацию о других вариантах акции можно найти на странице МакКомбо в Макдональдс. Ознакомиться с фотографиями других блюд, ценой, их составом и калорийностью вы всегда можете в разделе меню Макдональдс.

Свойства Куриных наггетсов

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриные наггетсы ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

70 р.

Полагаем, что любая хорошая хозяйка нередко задумываетесь о том, чем бы таким новеньким и вкусненьким побаловать своих родных и близких? У нас есть верное решение для таких случаем и на сто процентов выигрышный вариант вкусного и питательного блюда, которое придется по вкусу всем без исключения — куриные наггетсы. Это блюдо стало пользоваться популярностью у жителей наших широт сравнительно недавно, а именно тогда, когда на отечественном рынке появилось небывалое разнообразие замороженных кулинарных полуфабрикатов.

Кроме того куриные наггется входят в меню многих ресторанов быстрого питания, в том числе известных мировых лидеров McDonalds и KFS. В настоящее время куриные наггетсы наряду с другими полуфабрикатами из мяса птицы заняли одно из ведущих мест по объему продаж и потреблению в пищу на территории Российской Федерации. Стоит отметить, что во все времена блюда из куриного мяса пользовались заслуженной популярностью. Это связано в первую очередь с отличительными вкусовыми, а также питательными и потребительскими характеристиками продукта.

Мясо курицы славится своим низким уровнем калорийности, а также уникальным витаминно-минеральным составом. К слову стоит заметить, что калорийность куриных наггетсво также находится на достаточно низком уровне, тем более если учитывать, что помимо куриного филе или фарша в состав продукта входит панировка. Средний показатель калорийности куриных наггетсов составляет 285 Ккал, которые приходятся на 100 грамм полуфабриката из мяса птицы. Однако стоит помнить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от гарнира или соуса с которым подают к столу куриные наггетсы.

Справедливости ради стоит отметить, что калорийность домашних куриных наггетсов может отличаться в гораздо меньшую сторону в сравнении в магазинным вариантом. Кроме того, домашние куриные наггется можно отнести к полезному и диетическому продукту питания, который родители без опаски могут использовать в рационе питания своих детей. Для приготовления домашних куриных наггетсов используют так называемое белое куриное мясо или грудку птицы. В магазинном варианте нередко наггетсы изготавливают из фарша, в состав которого буду обязательно входить разного рода пищевые добавки.

Конечно, магазинные куриные наггетсы — это продукт быстрого приготовления, который требует всего лишь термической обработки. Для изготовления домашних куриных наггетсов придется затратить гораздо большее количество времени. Однако, результат вас приятно удивит, т.к. вкус, аромат, а также витаминно-минеральный состав приготовленных в домашних условиях куриных наггетсов в разы превзойдет магазинный массовый продукт.

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

  • 0,5 кг мякоти курочки;
  • 3 желтка;
  • 150 мл сливок;
  • 10 г соли;
  • 100 – 150 г муки;
  • 200 г Пармезана;
  • 1 ч. ложка паприки молотой;
  • щепоточка белого молотого перца;
  • масло для жарки.

Описание готовки пошагово:

  1. Сливки смешиваем с приправами и немного присаливаем.
  2. Мясо делим на тонкие полоски длиной около 5 сантиметров и выкладываем в сливочную массу. Оставляем напитываться.
  3. Сыр измельчаем на крупной терке.
  4. Мясные полоски сначала хорошо притрушиваем со всех сторон просеянной мукой, затем погружаем в взболтанные желтки и в завершение хорошо обваливаем в хлопьях Пармезана.
  5. Готовить их лучше в сковороде с антипригарным покрытием. Нагреваем масло и обжариваем приблизительно по 3 минутки со всех сторон.

Варианты сервировки и гарниров

Куриные наггетсы, как в Макдональдсе, понравятся и взрослым, и детям. Блюдо подходит практически к любому гарниру. Например, маленьким ребятам будет интересно увидеть в своей тарелке милую мышку из картофельного пюре с ушами из наггетсов.

Глаза делают из зелёного горошка или оливок, усы — из укропа, нос — из томата или моркови

Куриные кусочки отлично сочетаются со спагетти.

Готовые наггетсы можно добавить к пасте

Наггетсы подают и с рисом.

Из наггетсов, риса и овощей можно сделать интересную композицию, например, курочку

В качестве лёгкого гарнира к наггетсам подойдёт салат из овощей.

Овощи могут быть свежими или запечёнными

К куриным наггетсам подходит практически любой соус: томатный, сливочный, чесночный, тартар.

Наггетсы можно подать с несколькими соусами: каждый выберет любимый вариант

Великолепный тандем получается у наггетсов и картошки фри. Очень сытно, но, правда, и очень жирно.

Картофель фри тоже можно сделать дома, обжарив тонкие ломтики в большом количестве масла

К приходу гостей на большую тарелку можно выложить куриные кусочки, картошку фри, свежие овощи и любимый соус. Выглядит очень аппетитно!

В эпоху фастфуда сложно ограничивать себя в удовольствии, даже если оно сомнительное. Чтобы употреблять еду из ресторанов быстрого питания без вреда для здоровья, достаточно научиться готовить её в домашних условиях. Рецепт куриных наггетсов займёт достойное место в вашей кулинарной книге и поможет разнообразить ежедневное меню вкусной и полезной пищей.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Состав, калорийность и БЖУ «Чикен Макнаггетсов»

Традиционный состав Чикен Макнаггетс включает:

  • мясо курицы (до 46 %);
  • воду;
  • пшеничный и кукурузный сорта муки;
  • постное масло;
  • манку;
  • крахмал (пшеничный и из тапиоки);
  • пшеничную клейковину;
  • пищевую соль;
  • разрыхлители;
  • перчик;
  • сельдерей;
  • сахарный песок;
  • сухари для панировки;
  • экстракт сельдерея.

В зависимости от веса порции калорийность продукта составляет:

Масса блюда Количество наггетсов в порции Калорийность, ккал БЖУ
120 г 6 шт. 295,0 18,4/ 15,0/ 20,6
180 г 9 шт. 442,4 27,5/ 22,5/ 31,0
400 г 20 шт. 983,2 61,2/ 50,0/ 68,8

Домашний вариант наггетсов получается даже вкуснее, чем в Макдональдсе. К тому же собственноручное приготовление закуски дает возможность контролировать состав и калорийность готового продукта.

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

Необходимые продукты:

  • курятина без косточек – 500 г;
  • кефир обезжиренный – 150 мл;
  • соевый маринад – 50 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • сливочный спрэд.

  1. Соевый соус смешиваем с кефиром. Мясо разделяем на длинные палочки и покрываем кефирным маринадом. Настаиваем не менее 3-4 часов. Еще лучше им простоять ночь, тогда курятина получится очень нежной и сочной.
  2. Овсяные хлопья перетираем в мелкую крошку. Орех перетираем блендером до образования мелких крупинок. Сыр мельчим на терке. Белок немного взбиваем.
  3. Маринованные палочки обваливаем в перетертых овсяных хлопьях, окунаем в взбитый белок, затем обваливаем в орехах и сыре.
  4. Такой рецепт наггетсов намного полезнее для здоровья, так как они запекаются в духовом шкафу. На противень кладем пергамент и слегка смазываем его сливочным спрэдом. Выкладываем подготовленную курятину и ставим в духовку. Готовим минут 30 — 40 при 180 градусах.
  5. Запеченная курятина в ореховой корочке будет прекрасно сочетаться с томатным острым кетчупом.

Полезны ли наггетсы?

Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.

Основные компоненты:

  • калий;
  • натрий;
  • кислоты жирного типа;
  • холестерин.

Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.

Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.

Секрет маринования

Раньше для панировки любого мяса использовали только сухари. Во время жарки они образовывали плотную корочку, которая не позволяла влаге выйти наружу. Мясо получалось нежным и сочным. В наши дни эту проблему решать намного проще. Существует много разных вариантов предварительного маринования. Нужно только выбрать подходящий для себя рецепт. Куриные наггетсы как в «Макдональдсе» станут такими же воздушными. К примеру, можно попробовать вариант, в котором участвуют следующие компоненты: 500 грамм филе курицы, соль, 50 миллилитров соевого соуса, яйцо, 3 зубчика чеснока, сухари панировочные и масло растительное.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо нужно вымыть, уложить в тарелку и залить соусом.
  2. Добавить измельченный чеснок (лучше его раздавить). Теперь продукту надо дать постоять 20 минут.
  3. Порезать мясо курицы на куски небольшого размера.
  4. Подготовить две миски. В одну из них насыпать сухари, а в другой – взбить яйцо.
  5. Каждый кусочек мяса сначала окунуть во вторую миску, а потом обвалять в сухарях. И обжарить в кипящем масле

Готовые домашние наггетсы сложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

Перечень компонентов:

  • 700 г куриной мякоти;
  • 100 г острых картофельных чипсов;
  • 3 яйца;
  • 200 г хлебных крошек;
  • 150 г муки;
  • 2 чесночных зубка;
  • на кончике ножа острого красного перца;
  • немного черного перемолотого перца;
  • соль на вкус;
  • масло для жарки.

Подробная схема приготовления:

  1. Мясо нарежем ленточками, присаливаем и складываем в просторную миску. Туда же натрем чеснок, всыплем перцы. Хорошо перемешаем и оставим промариноваться.
  2. Чипсы измельчим при помощи блендера до состояния мелкой крошки и смешиваем с сухарями.
  3. Каждую «ленточку» хорошо обваливаем в пересеянной муке, затем окунаем в взболтанные яйца и порошок из чипсов и хлеба.
  4. Обжариваем островатые кусочки во фритюре до готовности, даем впитаться лишнему маслу в полотенце и выкладываем на тарелку. Приготовленную таким образом закуску можно кушать не только горячей, но и подстывшей.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

Необходимые продукты:

  • филе курицы – 500 – 700 г;
  • сухари для панировки – 100-200 г;
  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука – 100–150 г;
  • неполная чайная ложка сушеного чеснока;
  • соевый соус – 70 мл;
  • свежеперемолотый перчик, паприка – на вкус;
  • масло очищенное – для жарки.

Подробная инструкция к изготовлению:

  1. Мясо делим на не очень тонкие полосочки. Сбрызгиваем соусом и даем промариноваться (где-то полчаса).
  2. Сухари смешиваем со специями.
  3. Промариновавшиеся кусочки курочки обмакиваем в слегка взбитых яйцах, обваливаем со всех боков в пересеянной муке, затем снова смачиваем в яичной массе и хорошо обсыпаем ароматными сухарями.
  4. Жарить наггетсы нужно в большом объеме хорошо разогретого масла. Золотистые кусочки лучше сначала выложить на бумагу, чтобы убрать излишек жира. Правильно сделанное блюдо из филе получаются сочными с хрустящей корочкой и великолепно сочетаются с любым соусом и салатиком из овощей.

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

Перечень необходимых продуктов:

  • грудинка курицы — 500 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • белки – 2 шт.;
  • карри, перец душистый перемолотый, паприка – по ½ ч. ложке;
  • кунжутная семечка – 2 ст. ложки;
  • сок из лимона – 1 ст. ложка;
  • горчица –1 ст. ложка;
  • сухарики для панировки – 200 г;
  • соль по желанию;
  • Олейна для жарки.

Инструкция к готовке пошагово:

  1. Наггетсы из куриной грудки получатся очень нежными внутри, если мы предварительно промаринуем её. Нарезаем грудинку длинными брусочками и обмазываем пастой из горчицы и сока лимона. Пусть постоит некоторое время в прохладном месте, накрытое плёнкой.
  2. Белок взбиваем в пену и присаливаем. Сухари смешиваем с карри, кунжутом, перцем.
  3. Мясные бруски окунаем в предварительно просеянный картофельный крахмал, белок и хлебную панировку.
  4. Обжаривать будем на сковороде с подогретой Олейной до румяной корочки. Чтобы убрать лишний жир – предварительно выложим на салфетку.