Что можно приготовить из морского коктейля?
Для новичков в кулинарном деле, которые еще не знают, как приготовить морской коктейль, или тех, кто стремится повысить свой опыт в данном вопросе, рекомендации о том, как можно быстро и качественно приготовить морепродукты.
- Морепродукты можно отварить в подсоленной воде с добавлением зелени и приправ не более 5 минут. Подают блюдо с заправкой из лимонного сока, масла и зелени, в составе простых или сложных салатов.
- Вкусно просто пожарить коктейль до испарения влаги, предварительно подрумянив в масле чесночные зубки.
- Готовя блюда из морского коктейля, следует учитывать о непереносимости морепродуктами длительной термической обработки.
Как приготовить замороженный морской коктейль на сковороде?
Чтобы вкусно, за считанные минуты приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты на сковороде следует рассматривать первоочередно. В данном случае удастся сэкономить время и получить вместе с тем великолепные итоговые характеристики блюда, разнообразить которые можно посредством соуса.
- морской коктейль – 800 г;
- масло – 3 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- острый томатный или сливочный соус – 2-4 ст. ложки;
- соль, перец.
- В разогретом масле обжаривают чеснок.
- Закладывают в сковороду коктейль из морепродуктов и жарят до испарения влаги около 5 минут.
- Подсаливают блюдо, перчат, добавляют соус, прогревают минуту и снимают с плиты.
Салат с морским коктейлем – рецепт
В лучшем виде проявляет себя морской коктейль, рецепты приготовления которого предполагают оформление салатов. В качестве сопровождения базовому продукту можно использовать салатные листья, зелень, свежие помидоры, огурцы, болгарский перец или другие составляющие и вкусовые добавки на свой вкус.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лимонный сок.
- Отваривают коктейль 5 минут, дают стечь и остыть.
- Нарезают помидоры, маслины и сыр.
- Соединяют составляющие в миске.
- Смешивают соевый соус, масло, соль, перец, чеснок и лимонный сок и заправляют смесью салат из морского коктейля.
Паста с морским коктейлем
Помогут вкусно приготовить коктейль из морепродуктов, рецепты из итальянской кухни. Любая паста в сочетании с дарами моря и сливочным соусом приобретает необыкновенный вкус, получается питательной и вместе с тем не слишком калорийной. Для пикантности можно добавить в сотейник немного чеснока или перечной смеси.
- морской коктейль – 0,5 кг;
- спагетти – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сыр – 200 г;
- смесь итальянских трав – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень, маслины.
- Размораживают коктейль, отваривают 2 минуты, после чего обжаривают минуту в масле.
- Добавляют сливки, а через 3 минуты тертый сыр.
- Закладывают в соус отваренную пасту, травы, снимают с плиты.
- Подают спагетти с морским коктейлем, посыпав зеленью и дополнив оливками.
Суп с морским коктейлем – рецепт
Любители морепродуктов будут рады отведать суп из морского коктейля, приготовленный по следующему рецепту. Насыщенность вкусу придадут коренья: сельдерея, моркови, пастернака и петрушки. При их измельчении предпочтительно отказаться от терки, нарезав овощи мелкими кубиками, как и луковицу.
- морской коктейль – 250 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- пастернак, корень петрушки и сельдерея – по 50 г;
- горошек зеленый замороженный – 100 г;
- молоко или сливки – 0,5 л;
- смесь итальянских трав;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, мука.
- Обжаривают на масле лук, коренья и горошек.
- Добавляют 1/3 стакана воды, соль, перец, травы и томят до мягкости овощей.
- Морепродукты доводят до кипения, споласкивают, перекладывают к овощам.
- Вливают горячее молоко или сливки, доводят консистенцию и густоту горячего добавлением воды с мукой.
- Приправляют суп и дают настояться.
https://youtube.com/watch?v=eI1MUfxVM4U
https://youtube.com/watch?v=uLY-2nevXcs
Фунчоза с соусом терияки и криветками
Предлагаем вам приготовить фунчозу с креветками и овощами. Это блюдо получается очень вкусным, а готовится оно достаточно быстро! Идеально подойдёт для лёгкого ужина.
- Креветки — 100 грамм
- Фунчоза (бобовая лапша) — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соус «Терияки» — 1 упаковка или соевый соус по вкусу
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Фунчоза в креветками и овощами готовится на сильном огне и очень быстро, поэтому нужно заранее подготовить все составляющие блюда. Креветки мы будем использовать не чищенные, поэтому их необходимо заранее сварить. Размораживать креветки предварительно не нужно. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем туда креветки, немного солим и даём закипеть. После закипания варим ещё 1-2 минутки, затем сливаем воду и промываем креветки под холодной водой. Затем очищаем от панциря.
- Подготовим овощи. Болгарский перец очищаем, моем и нарезаем довольно крупной соломкой. Морковь тоже очищаем, моем и нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
- Мы будем использовать фунчозу Sen Soy, но можно конечно же взять любую другую. Подготавливать фунчозу необходимо согласно инструкции на упаковке. Мы выложили её в кастрюлю и залили крутым кипятком. Дали постоять под закрытой крышкой, пока фунчоза не стала прозрачной. Затем воду необходимо слить, а фунчозу промыть холодной водой.
- Как мы уже писали, блюдо готовится на сильном огне. В сковородку наливаем масло, даём ему хорошо нагреться, а затем выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем овощи около 3-4 минут, помешивая.
- Заправлять блюдо мы будем готовым соусом «Терияки» той же марки, что и фунчоза. Можно купить любой другой соус для блюд японской кухни на ваш вкус, либо использовать обычный соевый соус по вкусу.
- К обжаренным овощам добавляем соус, креветки, перемешивая жарим около 1 минуты. Затем добавляем нашу фунчозу и хорошенько перемешиваем.
- Блюдо получается очень вкусным! Фунчоза пропитывается соусом, а креветки придают необычный вкус! Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе — пошаговый рецепт
Как я уже сказала выше для заправки использую готовый соус. Он продается для приготовления холодных и горячих блюд. Нам нужен соус с пометкой «for wok», что значит «для сковороды». Название соуса при этом встречается разное. Сегодня у меня это «Pad Thai».
На ужин ожидается три персоны. Поэтому возьму из пачки только 3 витка лапши. Всего там 4 витка, что по весу получается на 200 гр. У нас выйдет 150 грамм. Хотя и этого для троих получится многовато, а два витка не хватит. Поэтому, пусть лучше еда останется, чем ее не хватит.
Состав ингредиентов:
- фунчоза – 150 гр (3 витка)
- креветки – 150 гр
- соус для жарки (Wok Coyc) – 80 гр
- лук – 1 головка
- болгарский перец – 1 шт
- жареный арахис – 20 гр
- зеленый лук – 2-3 пера
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты.
1. Дольше всего будут мариноваться креветки, поэтому правильнее начать с них. Для начала их размораживают. Поэтому достаньте их часа за два-три до начала готовки. Если они уже вареные, то только разморозьте их. Креветки в панцире отварите 2 минуты и панцирь очистите. Те креветки, что были у меня в морозильнике, оказались мелкими. Зато они уже очищенные и сваренные.
2. После разморозки или варки продукта, поместить его в миску. Туда же вылить половину пакетика заправки и перемешать. Пусть креветки постоят 10-15 минут и замаринуются. За это время перемешать их пару раз, чтобы соус напитал и верхние и нижние слои.
3. А пока морепродукт маринуется, займемся луком. В Корее и Китае лук нарезается перьями. В такой нарезке он быстрее жарится и в блюде становится невидимым. Чтобы сделать такую нарезку, разрежьте головку на две половины. Потом режьте не поперек, а вдоль.
4. Болгарский перец яркого цвета очистить от семян и порезать перьями. На картинке видно, как получится. Лучше всего не брать перец зеленой окраски. Яркий цвет придаст блюду больше позитива, а значит и создаст настроение.
5. Зеленый лук порезать как обычно режем его для салата.
6. Обычно в блюдах азиатской кухни для посыпки берут кунжут. Интересно, пробовали ли вы заменить его на жареный арахис. Вкус станет интереснее и богаче, в нем появятся новые нотки. Арахис предлагаю обжарить самостоятельно на сковороде или купить уже готовый в магазине.
Орешки поместить в пакет и поместить на разделочную доску. При помощи скалки прокатать их в крошку
Она не должна быть слишком мелкой, обратите на это внимание при измельчении
7. Теперь займемся фунчозой. Три витка поместить в миску. При желании сделать ее короче, разрежьте посередине. Хотя отмечу, что сделать это получается не всегда. На то и второе название фунчозы –»стеклянная лапша». Такую разрезать сложно.
8. К этому времени уже закипел чайник. Пора залить кипяток в миску, чтобы вся лапша оказалась в воде. На упаковке пишут, сколько времени понадобится на ее распаривание. Оно составляет 7-10 минут. После ознакомления с информацией, засеките время.
9. По истечение времени попробовать лапшу, и если она готова слить воду через дуршлаг. В нем же и оставить лапшу в ожидании дальнейших действий с ней.
Для следующего этапа приготовления, перейдем к плите.
Фунчоза с креветками, овощами и грибами
Летний, лёгкий и витаминный рецептик тайской лапши с креветками.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 350 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Цуккини — 150 гр.
- Перец болгарский — 50 гр.
- Шампиньоны — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус соевый — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Для начала цуккини и перец нарезается соломкой, грибы — пластинками. Обжаривается всё на оливковом масле. Отваренные креветки добавляются к овощам. Вливается соевый соус и добавляется чеснок. Готовиться 6-7 мин.
- Фунчоза заливается кипятком на 4 мин. Затем откидывается на дуршлаг, промывается холодной водой и отправляется в сковороду к овощам и креветкам. Готовится всё вместе 2 мин. Можно украсить кунжутом и свежей зеленью.
Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки королевские – 600 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус терияки – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.
- Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.
- Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
- Измельчаем чеснок.
- Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.
- Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с креветками?
Такое оригинальное блюдо как фунчоза с жареными креветками делают с учетом некоторых моментов.
- Фунчозу можно как отварить пару минут, так и залить кипятком, чтобы она разварилась.
- Дополнительные составляющие могут быть разными — это грибы, морепродукты, овощи.
- Особую пикантность придает подбор всевозможных специй, например, перец разных видов, базилик, имбирь, кинза, кунжутные зерна.
Фунчоза с креветками в сливочном соусе – рецепт
быстрое и несложное в приготовлении яство – это фунчоза с креветками в сливочном соусе. Благодаря такому дополнению она становится чрезвычайно нежной. Органичной составляющей может стать чеснок. Создать непревзойденный привкус способно присоединение всевозможных специй, с помощью которых создается оригинальный соус.
- чеснок – 12 зубчиков;
- масло оливковое – 4 ч. л.;
- креветки – 400 г;
- масло сливочное, базилик – по 1 ч. л.;
- сливки – 200 мл;
- табаско – 6 капель;
- фунчоза – 2 свертка;
- перец, соль.
- Чеснок запечь в фольге в духовке 15 минут, размять.
- Обжарить чеснок минуту, чтобы вышло чесночное оливковое масло. На нем обжарить креветки и 30 секунд.
- Сварить фунчозу, промыть.
- В сливочное масло (растопленное) добавить сливки, соль, табаско и перец.
- Соединить компоненты. Фунчоза с креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с креветками и овощами – рецепт
Великолепным сытным и одновременно диетическим ужином способна стать фунчоза с креветками и овощами. Они могут подбираться по индивидуальному смотрению, но самыми органичными составляющими станут лук, болгарский перец и морковь. Приготовленное кушанье рекомендуется употреблять под соевым соусом.
- креветки – 100 г;
- фунчоза – 100 г;
- морковь, болгарский перец, лук – по 1 шт.;
- соевый соус;
- соль.
- Креветки проварить 2 минуты, очистить.
- Отварить фунчозу.
- Овощи измельчить, обжарить.
- Все компоненты соединить и жарить вместе с соусом 1 минуту.
Фунчоза с креветками и шампиньонами
Еще одни невероятно удачным рецептом считается фунчоза с креветками и грибами. В процессе приготовления используется приваривание в воде и жарка на растительном масле. Можно создать чрезвычайно гармоничную вкусовую композицию, если присоединить определенные виды овощей, к которым относятся перец и цуккини.
- фунчоза – 50 г;
- цуккини, креветки – по 150 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. л.
- Овощи и грибы измельчить, обжарить.
- Отварить креветки, почистить и присоединить к массе вместе с соусом и чесноком. Жарить 5 минут.
- Сварить фунчозу и отправить к остальным продуктам.
- Фунчоза с шампиньонами, креветками будет готова через 2 минуты.
Фунчоза с креветками и кальмарами – рецепт
Поистине непревзойденным миксом из морепродуктов является фунчоза с кальмарами и креветками. В итоге получается отличное тайское блюдо. Составляющие могут варьироваться по индивидуальному усмотрению, например, в состав можно включить и мидии. Кальмары можно использовать как купленные свежими, так и замороженные.
- креветки – 300 г;
- кальмары мороженные – 300 г;
- заправка для фунчозы – 2 упаковки;
- фунчоза – 200 г;
- соус табаско;
- специи, лавровый лист.
- В кипяток бросить специи и лавровый лист. Проварить в нем кальмары и креветки 1 минуту, очистить.
- Морепродукты обжарить.
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут, соединить с заправкой.
- В фунчозу насыпать заправку.
- Соединить компоненты.
- Фунчоза с кальмарами, креветками должна быть полита соусом.
Фунчоза с морепродуктами и грибами
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой приведен далее в статье, станет отличным блюдом для романтического свидания. Это лакомство выглядит аппетитно, причем оно довольно сытное, и низкокалорийное.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы сделать пикантное лакомство, потребуется подготовить такой набор продуктов:
- фунчоза – 250 г;
- неочищенные креветки (королевские) – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- соевый соус – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление стеклянной лапши с креветками займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Лук следует очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы необходимо промыть, и нарезать пластинами.
Креветки требуется очистить, и высыпать в кипящую, подсоленную воду. Накрыв кастрюлю крышкой, нужно проварить морепродукты около 7-10 мин. после закипания. Затем их следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Растительное масло необходимо вылить в сковороду, и поставить на средний огонь. Когда она прогреется, требуется высыпать в нее измельченный лук, и обжарить его до золотистого оттенка. На это уйдет около 4-5 мин. К обжаренному луку нужно всыпать грибы, и готовить их, не накрывая крышкой, приблизительно 12-15 мин
Чтобы ингредиенты не пригорели, важно их изредка перемешивать.
Пока жарится грибная масса, следует залить фунчоза кипящей водой, и накрыв крышкой, настаивать 3-4 мин. Готовую лапшу требуется откинуть на дуршлаг, промыть по необходимости.
К готовой грибной массе необходимо всыпать креветки
Перемешав ингредиенты, и накрыв сковороду крышкой, следует протушить блюдо на протяжении 5 мин. Затем в него нужно добавить лапшу, и залить соевым соусом. Тушить лакомство нужно еще 5 мин. В это время необходимо вновь накрыть сковороду крышкой.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам, и подать еще горячим.
https://youtube.com/watch?v=pMsnvHcVLTQ
Рецепт 8: фунчоза с имбирем и креветками (с фото)
- Фунчоза-1/2 пачки
- Перец красный
- Креветки 300грамм
- Соевый соус
- Чеснок — 1зубчик
- Имбирь маленький кусочек
Готовится все очень быстро, максимум это займет у вас 30 минут, идеальным будет приготовление, если гости на пороге, а можно и просто себя побаловать в обычный день.
Фунчозу залить кипятком, подержать буквально 3-5 минут и выложить на тарелку, главное ее не передержать, иначе она станет резиновой.
В идеале лучше готовить в воке, но если у вас нет такой посуды, то подойдет просто сковорода и кастрюля с толстым дном. Раскаляем посуду, наливаем масла, и как только масло нагреется, сразу выкладываем наши ингредиенты.
Перец порезать длинными полосками, быстро обжаривать в кипящем масле несколько минут. Добавить мелко резаный имбирь и чеснок, тоже все быстро обжарить.
Креветки замариновать с соевом соусе несколько минут и тоже обжарить на раскаленном масле с двух сторон. Можно креветки заменить подсоленой семгой.
Теперь у нас почти все готово, остается все аккуратно смешать, поливаем обильно, не жалея соевым соусом, выложить на тарелку, можно сверху посыпать мелко резанной зеленью петрушки или кинзы.
(с) http://www.russianfood.com, https://edabez.ru, http://moysup.ru, http://www.gotovim-s-radostyu.ru, http://www.poleznosti-vsyakie.ru, http://fotorecept.com, http://rus.menu, http://gotovim-fish.ru
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Готовить фунчозу достаточно просто. Ее можно не варить, а просто залить кипятком на 5 минут. Если добавить некоторые ингредиенты, фунчоза станет отличным вторым блюдом.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 4.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Куриная грудка 300 гр.
- Фунчоза 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Соус соевый 5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Корень имбиря 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 1 л.
Шаги
60 мин.Печать
-
Избавляемся от пленок и хрящей куриной грудки. Промываем ее под струей теплой воды и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо брусочками или кубиками.
-
Включаем плиту и делаем большой огонь. Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на конфорку. Даем сковороде с маслом разогреться. Через пару минут высыпаем куриные кусочки в емкость и жарим 3 минуты до появления золотистой корочки.
-
Выкладываем куриные кусочки в отдельную емкость и посыпаем перцем. Оставляем на время. Очищаем лук от шелухи и нарезаем острым ножом на полукольца средней толщины.
-
Очищаем перец и морковь, промываем овощи теплой водой. Нарезаем перец соломкой. Измельчаем морковь на крупной терке. Снова включаем плиту, наливаем масло в сковороду и ставим ее на конфорку, разогреваем.
-
Высыпаем измельченные лук, морковь и перец на сковороду. Поджариваем их 4 минуты. Следим, чтобы они стали не мягкими, а хрустящими. Выкладываем их в миску с куриными кусочками.
-
В отдельную глубокую емкость выкладываем фунчозу (лучше взять небольшую кастрюлю). Кипятим воду в чайнике либо на плите. Заливаем кипятком фунчозу. Накрываем крышкой и оставляем на 5-6 минут.
-
Спустя 5-6 минут, когда фунчоза станет прозрачной, перемещаем ее вместе с водой в сито. Ждем, пока вся лишняя жидкость стечет в умывальник. Для удобства употребления блюда разрезаем продукт ножницами (волокна фунчозы достаточно длинные).
-
Промываем свежий огурец и просушиваем его полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками в виде прямоугольников. Корень имбиря промываем и высушиваем. Удаляем кожицу. Измельчаем продукт на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
-
Наливаем соевый соус в отдельную небольшую емкость, добавляем имбирную кашицу и перемешиваем до однородности.
-
Фунчоза уже немного остыла, пока мы готовили соус. Теперь выкладываем ее в миску к курице, луку, моркови и перцу. Высыпаем свежий огурец и поливаем блюдо соевым соусом в таком количестве, которое необходимо для достаточной солености. Посыпаем фунчозу с овощами и соусом кунжутом и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Вкусная фунчоза с креветками. Рецепт для мультиварки
Вкусное и ароматное блюдо можно приготовить не только в воке. Это реально и в любой мультиварке, и даже в духовке.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 200 гр.
- Креветки — 400 гр.
- Томаты черри — 200 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — 1 шт.
- Подсолнечное масло и соль
Приготовление:
Креветки заливаются кипятком и оставляем на 5-10 мин., далее вода сливается. Чеснок и перец нарезается мелко. Черри разрезается на четвертинки. Чили нарезается очень мелко.
В чашу мультиварки наливается растительное масло и добавляется половина чеснока. Выбирается режим «жарка овощей». Как только чеснок потемнеет, к нему отправляются креветки.
Далее помешиваются и жарятся креветки, пока не выпарилась вся жидкость. Этот процесс занимает 5 мин.
Креветки достаются из чаши. Далее в нее наливается опять масло и добавляется оставшийся чеснок, перец, томаты и чили. В эту смесь добавляется 1/3 ч. л. соли. Через 4 мин. жарки закрывается крышка мультиварки и отключается режим жарки.
На упаковке фунчозы есть инструкция её приготовления. В основном она заливается горячей водой и настаивается 4 мин. и добавляется 1 ч. л. соли. После истечения срока фунчоза сливается на дуршлаг и подаётся с креветками, соевым соусом и кунжутными семечками.
https://youtube.com/watch?v=c-yVBnTPbTY
Полезные советы и рекомендации
Блюда из фунчозы и морепродуктов получатся максимально нежными и ароматными, если в процессе придерживаться таких рекомендаций:
Выбирая морепродукты для лакомства, важно обратить внимание на их качество и срок годности.
«Стеклянную лапшу» с тонкими нитями не стоит проваривать, иначе она расползется. Достаточно залить ее кипящей водой и настоять на протяжении нескольких мин.
Если же толщина вермишели превышает в диаметре 0,5 мм, то ее следует проваривать в течение 3-4 мин
из расчета 100 г лапши на 1 л воды.
Перед приготовлением морепродукты необязательно размораживать, так как в процессе их понадобится обжарить или проварить.
Смешивать морепродукты с лапшой нужно аккуратно, иначе «волосинки» порвутся, и блюдо потеряет привлекательность.. Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство
Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом
Фунчоза с морепродуктами – не только вкусное, но и низкокалорийное лакомство. Так что его можно без опаски добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.
Для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Классический рецепт | 12 | 3 | 22 | 152 |
Вариант с грибами | 10 | 2 | 22 | 135 |
Фунчоза под сливочным соусом | 3 | 8 | 18 | 175 |
Фунчоза, приготовленная вместе с морепродуктами, станет отличной закуской или основным блюдом к праздничному или повседневному столу. Причем сделать подобное лакомство азиатской кухни можно за несколько мин., а воссоздать рецепт сможет и неопытная хозяйка.
Фунчоза с морепродуктами в соусе терияки
Фунчоза с морепродуктами, рецепт которой представлен далее в статье, с добавлением соуса терияки получается особенно ароматной.
И такое лакомство можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к празднику.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать пикантное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- морской коктейль – 500 г;
- лапша – 200 г;
- соус терияки – 4-5 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- кунжут – 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Кулинарный шедевр можно сделать всего за 20 мин., и для этого нужно придерживаться простой инструкции:
- Лапшу следует сложить в кастрюлю, и залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, необходимо настаивать массу около 5 мин. Затем ее требуется откинуть на дуршлаг.
- Морской коктейль необходимо всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы сделать лакомство боле ароматным, можно добавить в бульон любимые специи. Варить морепродукты понадобится на протяжении 7-10 мин. В процессе желательно накрыть кастрюлю крышкой, а также периодически помешивать ингредиенты. Спустя положенное время следует откинуть массу на дуршлаг.
- Лук необходимо очистить от шелухи, и мелко нашинковать. Грибы требуется промыть и нарезать пластинами. Болгарский перец нужно очистить от семян, и нашинковать тонкой соломкой.
- Растительное масло следует вылить в сковороду, и поставить на среднее пламя. Когда оно прогреется, стоит всыпать в него измельченный лук и перец. Овощи необходимо обжаривать на протяжении 5-6 мин., а затем добавить к ним грибы. Не накрывая крышкой, требуется тушить массу около 10-15 мин.
- Спустя положенное время в грибную массу нужно влить соус терияки, и протушить ее 2-3 мин. Затем следует соединить смесь с морским коктейлем и лапшой, тщательно перемешать и снять с плиты.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое лакомство нужно переложить в салатницу подходящего размера, и присыпав кунжутными семенами, сразу же подать к столу.