Геркулес монастырский от пао русский продукт

Содержание

Рекомендации

По утрам не всегда есть время на приготовление завтрака, поэтому можно рассмотреть как вариант кашу быстрого приготовления. Пакетик с кашей нужно высыпать в тарелку и залить горячей водой или молоком. Уже через несколько минут блюдо будет готово к употреблению.

Такая каша считается не самой полезной, поскольку содержит различные добавки, поэтому больше подойдет для поездок, когда действительно нет времени и места для приготовления пищи.

О том, как приготовить овсяную кашу без варки, рассказывается в видео.

Что добавить в овсянку для вкуса

Овсяная каша получится более вкусной и питательной, если добавить следующие ингредиенты:

  • ягоды;
  • кусочки фруктов;
  • кленовый сироп;
  • сухофрукты;
  • фруктовое пюре;
  • орехи;
  • мед;
  • варенье;
  • повидло;
  • джем;
  • творог;
  • горький шоколад;
  • поджаренный лук и морковь;
  • зелень;
  • корицу;
  • куркуму;
  • сгущенное молоко;
  • нежирный сыр;
  • брынзу;
  • мясо (курица, говядина);
  • оливковое масло.

Условия хранения

Овсянку рекомендуется хранить в сухом и темном месте. После вскрытия упаковки необходимо пересыпать содержимое в емкость с плотно закручивающейся крышкой.

Готовую кашу можно хранить в холодильнике. Предварительно поместить овсянку в посуду с плотно закрывающейся крышкой.

Кашу на воде нужно употребить в течение 2,5 суток, овсянку на молоке — в течение 2 суток.

Овсяная каша — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Кроме того, в овсянку добавляют сухофрукты, мед или свежие фрукты и ягоды, что делает вкусовые качества более выраженными.

Как выбрать овсянку

Чем меньше продукт прошел обработку, тем он полезнее и сохранил в себе полезные свойства, вещества, витамины и микроэлементы. Если Вы придерживаетесь правильного питания, стремитесь похудеть, лучше отдавать предпочтение цельнозерновой овсянке. Найти ее значительно сложнее, чем обработанную, но возможно.

Также, стоит обращать внимание на следующие критерии:

Время приготовления Идеально, если геркулес варится 10-20 минут. Это можно назвать продуктом, относящимся к медленным углеводам. В такой овсяной каше сохранится после варки максимальное количество полезных веществ.
Количество сахара (не более 5 г на 100 г геркулеса) Здорово, если в продукте содержится исключительно овсяная крупа или хлопья. Не должны содержаться ароматизаторы, красители, консерванты, сахар. Подсластить кашу и добавить в нее орехи, фрукты Вы можете и сами.
Клетчатка (не более 6 г на 100 г геркулеса) Ежедневная норма потребления клетчатки — 35 граммов. Чем выше показатель, указанный на упаковке с овсянкой, тем лучше.

Если на упаковке указано, что геркулес органический или присутствует пометка «Фитнес» рекомендую изучить состав такого продукта еще более тщательно

Обычно это просто маркетинговый ход, привлекающий внимание потребителя

Списки лучших

Все представители рейтинга обладают хорошими характеристиками и соответствуют стандарту качества. Среди перечисленных овсяных хлопьев есть продукты, которые нужно варить, но есть и более простой способ приготовления — настаивание в кипятке. Потребитель может выбрать овсянку с добавками в виде сушеных фруктов и ягод или совсем без них. Среди представителей рейтинга я отметила три лучшие каши геркулес в разных номинациях.

Овсяная каша станет лучшим вкусным и полезным завтраком для всей семьи. В составе нет лишних добавок, зато можно самостоятельно по вкусу заправить ее маслом, джемом или фруктами. Хлопья содержат натуральные пищевые волокна, которые при постоянном их потреблении нормализуют пищеварение. Такой полезный продукт можно купить всего за 50 рублей за коробку, что очень дешево для овсяной каши.

Самая вкусная овсянка — Быстров Каша овсяная Ассорти без варки

Продукт выпускается в коробке с шестью порционными пакетиками с тремя разными вкусами. Варить данную овсянку не обязательно, достаточно залить содержимое пакетика горячей водой, молоком и оставить на пять минут. В составе содержатся, кроме овсяных хлопьев, также, сахар, пребиотики и сухие ягоды.

Лучшая каша геркулес с ягодами — Мистраль Ассорти ягодных вкусов

Продукт состоит из цельнозерновой овсянки. Для приготовления достаточно залить содержимое порционного пакетика горячей водой и подождать около пяти минут. В коробке упаковано шесть пакетиков с тремя разными ягодными вкусами.

Каша станет отличной находкой для людей, предпочитающих экономить собственное время. Мистрель — это не только быстрый, но и вкусный, сытный завтрак.

Польза в косметологии

Значение для кожи

Неслучайно экстракт овса включат в состав многих продуктов по уходу за кожей

Также косметика домашнего производства редко обходится без важного компонента – овсяные хлопья

Ученые определили, что овсянка обладает защитным эффектом для кожи, снимает зуд и раздражения, вызванные разными кожными заболеваниями. Практика показывает, что овсянка – отличное лекарство против экземы. Кроме того, геркулес помогает увлажнить кожу и защитить от потенциальных раздражителей, а благодаря богатому минерально-витаминному составу питает и улучшает состояние эпидермиса.

Польза для волос

Геркулес полезен не только для пищеварения, этот продукт также обеспечивает правильное питание для волос. Существуют сотни вариаций домашних косметических рецептов для волос с использованием овсяных хлопьев. Внушительный список полезных веществ, содержащихся в этой каше, делает ее незаменимым веществом для укрепления и ускорения роста шевелюры.

Как правило, в большинстве овсяных масок используют измельченные до состояния муки хлопья, которые соединяют с другими полезными продуктами (растительные масла, йогурты, кефир, яйца, мед, витамины). Готовое средство по консистенции должно напоминать густую сметану. Держать на волосах не меньше 30 минут.

Овсянка – удивительная каша с богатым химическим составом. Она превосходный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, в том числе и уникальных. О преимуществах этого злака людям известно на протяжении многих веков. И узнав о его изумительных способностях, становится понятно, почему знаменитое «Овсянка, сэр!» британцы произносят с таким уважением. Ведь если бы можно было ранжировать все известные каши по классам, геркулес, бесспорно, был бы самым почитаемым аристократом среди других каш.

Источники
  1. Wikipedia.org. – Овсяная каша.
  2. Hsph.harvard.edu. – Oats.
  3. Ncbi.nlm.nih.gov. – Nutritional advantages of oats and opportunities for its processing as value added foods – a review.
  4. Medicalnewstoday.com. –
  5. Health-diet.ru. – Калорийность Овсяная крупа. Химический состав и пищевая ценность.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Овсянка — что это?

Овсяная каша — это один из наиболее полезных для здоровья продуктов питания. Ее польза была известна еще в древности (овес выращивается человечеством более полутора тысяч лет) — и подтверждается современными исследованиями. Овсянка рекомендуется как желающим похудеть людям, так и спортсменам, тренирующимся для набора мышечной массы.

Одним из ключевых факторов пользы овсяной каши является высокое содержание в ней уникального типа клетчатки. Порядка 2-8% от сухого веса овса приходится на вещество бета-глюкан — сложный полисахарид, обладающий способностью впитывать жидкость. Отметим, что данное вещество не имеет ничего общего с глютеном — чистая овсянка не содержит клейковины.

Именно наличие бета-глюкана придает овсяной каше характерную вязкую структуру и позволяет готовить из овса множество вкусных и полезных продуктов — включая кисель и популярный среди приверженцев ЗОЖ овсяноблин. Сама же овсянка любима за то, что ее крайне просто готовить. Сварить овсяную кашу на воде или на молоке можно всего лишь за несколько минут.

Овсяная каша — состав и КБЖУ

Поскольку овес является злаковой культурой, по количеству калорий и составу нутриентов овсяные хлопья мало отличаются от прочих злаковых. Калорийность сухой овсяной крупы составляет 370-390 ккал на 100 г (цифра всегда варьируется в зависимости от конкретного растения), суммарное содержание углеводов — 66-70 г (из них порядка 10-11 г приходится на клетчатку), 17-19 г белков и 6-7 г жиров.

Ключевыми витаминами в составе овса являются тиамин (100 г сухой крупы покрывают 51% его дневной нормы), фолат (14%), пантотеновая кислота (13%), рибофлавин (8%), витамин В6 (6%) и ниацин (5%). Ключевыми микроминералами — марганец (246% дневной нормы), фосфор (55%), магний (44%), медь (31%), цинк (26%), железо (26%), калий (12%) и кальций (5%).

Овсянка: КБЖУ

  • Калорийность — 370-390 ккал
  • Содержание белков — 17-19 г
  • Содержание жиров — 6-7 г
  • Содержание углеводов —  66-70 г
  • Из них клетчатки — 10-11 г

Овсянка в народной медицине

Слизистые
отвары применяют при астении, гепатитах, дерматитах, экземах, а также заболеваниях,
связанных с нарушением питания. Они эффективны при гастрите, энтероколите, язве
желудка и двенадцатиперстной кишки.

Блюда из овса – хорошее дополнение к лечению анемии. Для наружного использования готовят отвары из неочищенных зерен. Из них делают местные аппликации или добавляют в ванны.

Кисель для желудка и печени

  • с вечера в кастрюлю высыпают 2 стакана хлопьев,
  • наливают 0,5 л воды,
  • настаивают ночь,
  • процеживают через дуршлаг,
  • ставят на огонь,
  • доводят до кипения,
  • кипятят на медленном огне 2-3 минуты,
  • разводят кипятком до комфортной консистенции.

Отвар от отеков и гипертонии

Давно подмечено, что овсянка стимулирует работу печени, нормализует липидный обмен, снижает давление. Настой снимает раздражительность, улучшает сон, препятствует развитию атеросклероза. Последовательность:

  • Две столовых ложки необработанных зерен тщательно моют, заливают 0,5 литра кипятка.
  • Настаивают 4 часа, процеживают.
  • Кладут 50 грамм меда.

Настой принимают трижды в день по половине стакана. Примечательно, что в качестве лекарственного сырья можно использовать так же молодые побеги. Они усиливают мочегонное действие, избавляя от отеков.

Овсянка при запорах

Каша эффективно устраняет проблемы со стулом, но ежедневно ее кушать нежелательно, поэтому готовят кисель. Сначала варят хлопья, затем процеживают, бросают 2 штучки плодов сушеного чернослива. Смесь настаивают, пьют перед сном.

Настой из овсянки для очищения

Зерна перемалывают, отмеряют столовую ложку, засыпают в термос. Наливают пол-литра кипятка, закрывают крышкой, настаивают ночь. Полученную смесь процеживают и принимают за час до еды. Курс составляет неделю или полторы, затем делают перерыв.

Овсянка для похудения в банке на завтрак

Оригинальная закуска обладает выраженными жиросжигающими свойствами. Его не придется долго готовить, что как нельзя лучше подходит для утренней спешки. Приятным бонусом станет повышенное содержание нутриентов. Они не потеряются при термической обработке, ведь еду не придется варить.

Перекус удобно взять с собой. Экспериментируя с наполнителями, подберите свой вариант, и лишние килограммы покинут вас навсегда.

На каждую порцию берем ёмкость подходящего размера и хлопья не самого быстрого приготовления. Главное, чтобы они были свежими, без химических добавок.

Единого рецепта нет, но принцип один: полуфабрикат высыпают в банку, заливают жидкостью (минералка, сок, йогурт), оставляют до утра. От пропорций зависит получаемая консистенция. Для вкуса кладут специи и фрукты – свежие, сушеные или замороженные. Грецкие орехи или семена кунжута хорошо гармонируют с общим букетом, обогащая его протеинами.

Для красоты

О пользе овсянки для внешности наслышаны многие. У меня есть овсяная маска с Айхерб. Она неплохо смягчат, но уступает по силе обычному толокну. Я склоняюсь к мнению, что натуральные средства лучше. Предлагаю проверенные на личном опыте рецепты красоты:

Скраб из овсянки. Измельчите 3 ст.л. хлопьев, положите 2 ч.л. горячих сливок, подождите 10 мин. Готовую кашицу нанесите на лицо, аккуратно помассируйте. Подержите 10-15 минут, смойте.

Маска для проблемной кожи. Возьмите муку «Толокно», налейте теплой воды, перемешайте до образования кашицы, капните пару капель настойки календулы или масла чайного дерева.

При расширенных порах. Вам придется взбить белок яичный белок, смешать с 1 ст.л. муки, распределить по проблемным участкам, выдержать 15 мин.

Для чувствительных барышень. Ложку толокна смешать с таким же объемом сметаны, сливок или бананового пюре, нанести на поверхность, выдержать как обычно, смыть.

Маска из овсяных хлопьев для лица от морщин. Это одно из лучших домашних омолаживающих средств, которое питает, смягчает, подтягивает. Смешайте равные дозы овсянки и картофельного пюре, разведите натуральным йогуртом до нужной консистенции, подержите четверть часа, смойте.

Маска для рук. Смешайте 30 г овсянки с 5 г меда, подмешайте столько же оливкового масла холодного отжима, распределите по тыльной стороне и подождите.

Укрепление волос. Измельчите хлопья «Геркулес» блендером, налейте воды, подождите, пока они набухнут

Затем выдавите одну капсулу Аевита, размешайте, распределите по всей длине, уделяя внимание корням. Накройте голову полиэтиленовой косынкой и махровым полотенцем, походите полчаса, смойте.

Глютен в овсянке – есть или нет?

Сегодня многие
стараются избегать продуктов с глютеном. В основном это те, кто обнаружил у себя
признаки его непереносимости. При целиакии организм отвечает на определенную пищу
раздражением стенок тонкого кишечника. Это препятствует работе пищеварительных
ферментов, вызывая различные проблемы.

Официальная
медицина не причисляет овес к глютеносодержащим продуктам. Крупа содержит не
глютен, а авенин. Он составляет 16% общей массы белков. Большинство людей
переносит авенин хорошо, но небольшой процент больных целиакией проявляет к
нему повышенную чувствительность

Им важно соблюдать осторожность, контролируя
проявление возможных симптомов непереносимости

Необходимость исключения овса из рациона при целиакии является спорной. В одних странах его не рекомендуют, в других – вопрос находится в стадии обсуждения. Чтобы не навредить себе, выбирайте упаковку с пометкой, гарантирующей отсутствие попадания вещества из внешних источников.

Каша из овсяных хлопьев со свежими фруктами в мультиварке

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Овсянка — 200 гр.
  • Вода горячая — 400 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Фрукты на собственное усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Овсянку высыпать в глубокую посуду, хорошо промыть, а затем замочить на 5 минут. За это время из нее должна выделиться вся клейковина, которую нужно слить.
  2. Поместить в чашу мультиварки, добавить соль и сахар, залить кипятком.
  3. Выставить программу «Каша» и дождаться истечения указанного времени. После этого, положить кусочек масла и тщательно перемешать.
  4. Перед тем как подавать блюдо, добавить в него мелко измельченные фрукты. Это может быть что угодно — банан, клубника, персик, черная смородина или консервированный ананас.

Влияние на организм человека, полезные вещества

Овес и, в частности, овсяная каша, очень полезны. Перечислим лишь некоторые из полезных свойств овсянки.

  • Овсянка содержит кальций и фосфор, необходимые для зубов и костей.
  • Инозитол, содержащийся в овсе, снижает уровень холестерина и препятствует образованию холестериновых бляшек.
  • Легкоусвояемая клетчатка способствует хорошей работе органов желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки из организма.
  • Низкий гликемический индекс позволяет употреблять овсянку людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Овсянка помогает бороться со стрессами и депрессией.
  • Овсянка помогает следить за весом, контролирует аппетит.
  • Овес снижает риск возникновения рака желудка.
  • Овес улучшает работу эндокринной системы.

Лучшие овсяные хлопья быстрого приготовления

Каша получается более нежной по консистенции за счет особой технологии изготовления. Завтрак содержит минимум медленных углеводов. Хотя в остальном состав вполне неплохой.

Ясно солнышко Супер Ассорти

Представляет собой « семейную коллекцию» из нескольких вкусов, объединенных в одной упаковке. Всего в пакете 18 порционных пакетиков, три из которых подарочные. Вес одной порции – 45 грамм.

Производитель предлагает несколько вариантов на выбор, поэтому именно «свой» найдет каждый член семьи. Это с абрикосом, яблоком, изюмом, вишней, классическая молочная, а также с молоком и клубникой. Входящие в состав добавки в формате фруктов натуральные.

В составе отсутствуют ароматизаторы, какие-либо консервирующие составляющие. Энергетическая ценность – 360 килокалорий на 100 грамм готового блюда.

Завтрак не требует варки. Чтобы приготовить блюдо, просто залейте порцию водой, накройте крышкой и дайте настояться не больше 5 минут. Каша по консистенции получается нежной, а кусочки фруктов придают ей яркий насыщенный вкус.

Достоинства:

  • Порционная;
  • С разными вкусами на выбор;
  • Не содержит ароматизаторов, консервантов;
  • Не нуждается в варке;
  • Нежная, с насыщенным ароматом;
  • Кусочки натуральных фруктов, ягод.

Недостатки:

Кому-то кажется чрезмерно сладкой.

Быстров Клубника с молоком без варки

Производитель – хорошо известная российская марка Быстров. Изготовлены из цельных злаков по технологии плющения, поэтому они сохраняют все полезные свойства. В составе отсутствуют ГМО, консерванты. Энергетическая ценность – 373 килокалории. Изготавливается в соответствии со СТО 96436727-006.

В упаковке 6 порционных пакетиков весом 40 грамм. Этого вполне достаточно для получения полноценной порции. Вкус у всех одинаковый – клубника с молоком. Стоит отметить, что наполнители – кусочки ягод и молочка – натурального происхождения.

Хлопья более тонкие по сравнению с классическими, поэтому в варке завтрак не нуждается. Производитель рекомендует залить одну порцию 150 миллилитрами горячего молока или кипятка и дать настояться под крышкой. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.

Достоинства:

  • Не нуждается в варке;
  • Порционные;
  • В составе нет ГМО, консервантов;
  • Питательная.

Недостатки:

По отзывам порция для взрослого человека маловата.

Мистраль

Производитель – российская компания Мистраль, вышедшая на рынок в 1992 году. Для изготовления используется только цельное зерно высокого качества. Энергетическая ценность – 366 килокалорий на 100 грамм готового блюда.

Упакованы в ярко оформленную картонную коробку, которая выгодно выделяется на фоне других предложений, с удобным дозатором.

Продукт с классическим вкусом. В стандартной варке он не нуждается. Достаточно просто наложить порцию, залить ее кипятком либо молоком в пропорции 1:2. Настоять не больше 5 минут и можно подавать к столу.

В составе нет ГМО, консервантов, ароматизаторов. Если хочется разнообразия, то в завтрак можно добавить любые ягоды, фрукты, джем, орехи и другие наполнители. Овсянка от Мистраль понравятся детям: каша получается нежной по консистенции, а за счет наполнителя получает любимый вкус ребенка.

Достоинства:

  • Не требует стандартной варки;
  • Подходит для детей за счет нежной консистенции;
  • Сочетается с разными наполнителями;
  • Удобная упаковка;
  • Помол среднего размера.

Недостатки:

Кому-то не хватает сахара.

Какой бывает овсянка

У многих слово «овсянка» ассоциируется с малюсенькими хлопьями для каши. На самом деле, это описание группы продуктов изготовленных из овса. Сюда всходят цельные зерна овса, дробленое зерно, а также всеми известные хлопья под названием «Геркулес».

Какие продукты из овса можно найти в магазине:

  1. Овсяная крупа недробленая первого или второго сорта. В процессе производства продукта овёс хорошо подогревают, пропаривают, а затем высушивают. Зернышки перед фасовкой в упаковку шлифуют. Цельная крупа варится долго (до 50 минут), но зато она самая полезная — в ней сохраняется масса витаминов и минералов, которые при более глубокой обработке исчезают. Рекомендуется готовить кашу из цельной крупы для взрослых, детям до трёх лет в рацион не вводят.
  2. Дробленая овсянка. Путём измельчения очищенных зёрен овса, получают дробленую крупу. Она замечательно подходит для приготовления молочной каши. Среднее время готовки 40 минут.
  3. Хлопья «Геркулес» — самый популярный продукт, который знаком многим с детства. Процесс производства включает в себя несколько этапов: пропаривание, отделение от зародышей и удаление лузги. Затем зерна расплющивают и превращают в хлопья — пропускают через вальцы. Подготовленные хлопья расфасовывают в упаковки и отправляют в магазин для продажи. Каша из хлопьев готовится в среднем 20 минут.

Ознакомившись со всеми видами продуктов из овса, можно сделать вывод, что хлопья «геркулес» всегда будут в лидерах по продаже. Ведь из них просто и быстро готовится каша. Давайте еще разберемся, каких типов бывают хлопья:

  1. Экстра №1 – самые жесткие хлопья изготовленные из овса, но очень питательные. В процессе производства зерна подвергаются минимальной обработке — их просто сплющивают. Если примете решение приготовить кашу из этих хлопьев, нужно быть готовым к тому, что варить её придётся не менее 15 минут.
  2. Экстра №2 – хлопья чуть тоньше, чем у №1, средние по мягкости. Изготавливается продукт из резанных зерен. Процесс варки занимает около 10 минут.
  3. Экстра №3 – именно эти хлопья упаковывают в маленькие пачки, из которых высыпав содержимое в тарелочку и залив кипятком, получается полноценная каша. Хлопья Экстра №3 не нужно варить, их просто заливают кипящей водой. Время готовки занимает 3-5 минут. Производят хлопья из резанных и расплющенных зерен овса.

Полезно знать. В рацион детского питания включают кашу из хлопьев Экстра №3, ведь они самые мягкие, нежные, блюдо из них легко усваивается организмом. Продукт Экстра №1 выбирают спортсмены. А продукт Экстра №2 подойдёт всем остальным.

Достоинства, недостатки геркулесовой диеты

Перед тем как прибегнуть к геркулесовой диете и избавиться от избыточного веса, рекомендуется разобраться в достоинствах и недостатках выбранной методики похудения. Среди плюсов, как свидетельствуют отзывы на женских форумах, представительницы слабого пола обычно отмечают:

  • возможность выбирать наиболее подходящий вариант похудения — есть разные геркулесовые диеты, позволяющие индивидуально, в соответствии с вкусовыми предпочтениями, остановиться на одном из способов коррекции фигуры;
  • простоту приготовления блюд для похудения — достаточно залить хлопья кипятком, кефиром, теплой водой, чтобы через несколько минут получить полезную диетическую кашу;
  • длительное насыщение — благодаря богатому составу, высокому содержанию сложных углеводов чувство голода после употребления каши в продолжение дня практически не тревожит;
  • эффективно очищается пищеварительный тракт — овсянка, помимо стимуляции перистальтики кишечника, способствует освобождению стенок органа от частичек пищи, что значительно снижает риск брожения и загнивания.

Отмечают также положительное воздействие каши на кожные покровы. После многих диет, запускающих интенсивное похудение, остаются провисания дермы, рыхлость, образуется целлюлит. Геркулесовая диета подтягивает кожу, запускает процесс омолаживания, возвращает упругость, эластичность.

Не обошлось в геркулесовой диете и без недостатков. Основные минусы похудения на овсянке:

при нестабильной работе кишечника есть риск появления запоров, поэтому перед тем, как приступить к похудению с помощью овсянки, рекомендуется отправиться на консультацию к диетологу, пройти медицинский осмотр;
употреблять для похудения кашу следует без специй, сладких ингредиентов, что далеко не всем придется по вкусу;
нехватка соли в организме часто завершается обезвоживанием тканей, поэтому придется строго соблюдать питьевой режим, следить за общим самочувствием, состоянием здоровья (особое внимание при похудении с использованием каши геркулеса уделить почкам, на которые приходится основная нагрузка).

К недостаткам диеты с активным употреблением геркулеса также причисляют наличие противопоказаний. Не рекомендуется использовать овсянку для похудения в период беременности (независимо от триместра), поскольку дефицит некоторых веществ отрицательно скажется на развитии плода. Кормящим мамам также лучше отказаться от геркулесового рациона — материнское молоко будет не столь полезным для грудничка.

При непереносимости белка диетологи не советуют употреблять геркулес — переизбыток этих элементов в каше приведет к серьезной аллергии, нарушениям работы пищеварительных органов. При болезнях кишечника, желудка (особенно при колите, панкреатите) рекомендуется предварительно посетить врача, на геркулесовое меню переходить, вооружившись разрешением диетолога.

Минусов у диеты на геркулесе значительно меньше, чем достоинств, поэтому именно похудение с помощью овсяной каши пользуется немалой популярностью у женщин.

Пищевая и энергетическая ценность овсянки на молоке

В 100 г овсяной крупы содержится 358,2 килокалории, из них:

  • 12,3 г белков;
  • 59,5 г углеводов;
  • 6,1 г жиров;
  • 12 г воды;
  • 4,51 г жирных кислот.

Основной ценностью овсяной крупы является большое количество соержащихся в ней витаминов и минералов.

Полезные элементы Польза
Витамин В1 0.5 мг Помогают улучшить работу кровеносной, пищеварительной и нервной системы, предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
Витамин В2 0.1 мг
Витамин В3 1.1 мг
Витамин В4 94 мг
Витамин В5 0.9 мг
Витамин В6 0.27 мг
Витамин В9 29 мг
Витамин Е 3.4 мг Выводит токсины.
Калий 362 мг Поддерживает жидкостный состав клеток.
Сера 81 мг Улучшает вид кожи.
Фосфор 349 мг Входит в состав костной ткани.
Магний 116 мг Участвует в ферментативных реакциях.
Хлор 70 мг Регулирует водно-солевой баланс.
Кальций 64 мг Структурирует костный материал.
Кремний 43 мг Помогает усвоению полезных веществ, поступающих в организм.
Натрий 35 мг Обеспечивает поддержание водно-солевого баланса.
Марганец 5 мг Улучшает работу нервной системы.
Железо 4 мг Его недостаток сказывается на уровне гемоглобина.

Кашу принято есть с утра, потому что полезные вещества из нее быстро усваиваются и придают организму заряд бодрости и сил на целый день.

Лучшие овсяные хлопья до 5 минут варки

Проходят меньшую обработку, чем в кашах, не требующих варки. Отличаются лучшим составом, содержат больше полезных веществ.

Nordic

Производятся финской компаний Raisio Nutrition Ltd. Упакованы в коробку из плотного картона. Представляет собой традиционный продукт, для изготовления которого использовалось цельное зерно. Вес – 500 грамм.

Вкус и запах каши традиционный. Производитель не стал использовать какие-либо добавки или ароматизаторы, предоставив возможность выбора. Кашу можно дополнить любым наполнителем – фрукты, ягоды, варенье, джем, орехи и т.д. Это не только сделает блюдо вкуснее, но и повысить общий показатель энергетической ценности. Блюдо станет еще более калорийным и сытным.

Упаковка простая, оформлена в спокойных синих тонах. Для удобства в ней предусмотрена специальная насечка, позволяющая насыпать ее содержимое порционно. Затем ее можно просто опустить и коробка будет снова плотно закрыта.

Состав хороший. В нем отсутствуют консерванты, генномодифицированные компоненты. Завтрак богат полезными элементами, минеральными веществами, а также клетчаткой. Последняя положительно отражается на работе пищеварительной системы.

Каша требует недолгой варки. Приготовить завтрак можно двумя способами. Проварить в кипятке либо молоке в течение 1 минуты, затем дать постоять под крышкой 2 минуты. Второй вариант – залить кипящей жидкостью (кипяток или молоко) и настоять закрытой 5 минут.

Достоинства:

  • Традиционные;
  • Хороший состав;
  • Можно как варить, так и запаривать кипятком или молоком;
  • Сочетается с ягодами, фруктами и другими наполнителями;
  • Коробка оснащена удобным дозатором;
  • Не содержит ГМО, консервантов.

Недостатки:

Дороговата.

Увелка с пшеничными отрубями

Производитель больше 25 лет производит разные виды круп, создавая уверенную конкуренцию другим компаниям. Бренд неоднократно становился победителем различных конкурсов, что только подтверждает высокое качество предлагаемой им продукции.

Расфасованы в привлекающую внимание яркостью дизайна картонную коробку. Основные характеристики, которые могут быть интересны потребителю, производитель разместил на передней лицевой поверхности

Каша требует обязательной варки. Согласно рекомендации производителя, время термической обработки составляет 3 минуты. Но потребители в отзывах указывают, что его недостаточно. Чтобы каша полностью разварилась, требуется примерно 5 минут.

Состав просто отличный. В нем содержится много белка, «длинных» углеводов, а также фосфор, калий, цинк и витамины группы В. В нем нет опасных ГМО, искусственных консервантов, красителей, а также сахара. Но зато присутствует добавка – отруби. Последние ускоряют работу кишечного тракта, и особенно полезны при атонии кишечника.

Завтрак более калорийный, если сравнивать его с другими номинантами рейтинга: энергетическая ценность на 100 грамм каши составляет 390 килокалорий.

Производится Увелка в соответствии с ТУ 9294-007-53860659-13.

Достоинства:

  • Требуют непродолжительной варки;
  • Калорийные;
  • Содержат отруби;
  • Без сахара;
  • Классические.

Недостатки:

  • Завтрак может показаться несладким;
  • Содержит глютен.