Можно ли похудеть с помощью хлебцев dr кorner: что говорят диетологи?

Польза и вред сладких хрустящих карамельных хлебцев Dr. Korner

Продукция фирмы Dr. Korner является альтернативой привычным печеньям и другим сладостям. Изготовитель выпускает вкусные сладкие хлебцы, которые нравятся любителям хрустящих изделий, по вкусу похожих на поп – корн с карамельными нотками.

Такой продукт довольно калориен, в 100 г содержится:

  • углеводы – 70 г;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 2 г;
  • калорийность 100-граммовой порции – 320 ккал.

Такие хлебцы рекомендуют есть в тех случаях, когда нужно быстро утолить голод и получить заряд энергии. Они полезны для здоровья тем, что не содержат глютен. В их составе присутствуют кукурузное зерно, кукурузная и рисовая мука. В небольших количествах такие хлебцы можно употреблять даже при диабете. Это связано с тем, что сладкий вкус им придают фруктоза и подсластитель сукралоза. Эти вещества не требуют выброса инсулина и совершенно безопасны для здоровья. Указанный подсластитель на 85 % выводится организмом практически сразу, а оставшиеся 15 % покидают его в течение 24 часов.

Насторожить потребителя может присутствие красителя «Аннато». Однако нужно заметить, что это натуральное красящее вещество получают из семян растения бикса орельяно. По своему действию в организме оно схоже с действием витамина Е и пигментов, в целом работает как антиоксидант, замедляет старение тканей. Благодаря содержанию пищевых волокон хлебцы положительно влияют на микрофлору ЖКТ.

Такой продукт безопасно брать с собой в дорогу и длительные путешествия. Он прекрасно хранится при температуре 25 градусов, сохраняет свежесть долгое время.

Однако из-за указанных добавок хлебцы со вкусом карамели могут стать причиной аллергии. От них придется отказаться при обострении болезней желудка и кишечника. Людям с ожирением их можно есть в минимальных количествах.

Мнение потребителей

Все больше людей с каждым годом начинают приобретать хлебцы Dr. Korner. Виды, представленные на полках, позволяют каждому выбрать для себя оптимальный вариант для обеда и чаепития. Это идеальный способ заменить обычный хлеб

Причем это удобно и важно не только для тех, кто постоянно на диете, но и для спортсменов и приверженцев здорового питания. Хлебцы прекрасно дополняют завтрак, очень хороши в качестве перекуса, прекрасно подходят для производства вкусных мини-десертов

Состав практически идеальный: нет соли и сахара, масла и всего прочего. Вы можете выбрать тот вариант, который наиболее понравится.

Вкусы и виды хлебцев Dr Korner

Производитель удивляет разнообразием вкусов. Продукцию условно разделяют на 3 вида (классические, соленые и сладкие). Благодаря такому изобилию ассортимента хлебцев Dr Korner каждый человек может выбрать хрустящее лакомство по индивидуальным предпочтениям и потребностям.

Виды хлебцев Dr Korner на фото

Классические

Под эту категорию попадает 6 видов.

  1. «Рисовые хлебцы Dr Korner» – польза в способности благотворно влиять на работу ЖКТ. Рис имеет свойство пополнять энергетические запасы организма. Хрустящий продукт рекомендуют употреблять в разгрузочные дни.
  2. «Пшеничные с витаминами» избавляют от усталости, придают сил и положительно влияют на состояние кожных покровов.
  3. «Гречневые хлебцы Dr Korner» – польза для иммунитета человека. Гречка уменьшает уровень холестерина в крови. Принимает участие в укреплении сосудов.
  4. «Злаковые хлебцы Dr Korner» – польза в содержании комплекса различных веществ. В состав входят витамины группы В и никотиновая кислота.
  5. «7 злаков» . В состав входят: пшеница, рис, перловка, пшено, гречка, кукуруза и овсянка. Здесь собраны положительные свойства культур и присутствует витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, фосфор, железо, калий, натрий и другое).
  6. «Кукурузные». Оказывают благотворное действие на работу ЖКТ, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют омоложению клеток.

Полезные свойства хлебцев

Пользу злаковых и зерновых хлебцев для здоровья трудно оспорить. Это ценность свойств самих злаков и содержащихся в них минералов, витамины группы В, входящие в состав многих видов из данной линейки продуктов, отсутствие искусственных добавок, клетчатка.

Витамины группы В оказывают пользу нервной системе и способствуют укреплению стенок сосудов и циркуляции крови.

В злаках отмечается высокое содержание кальция, магния, железа и фосфора. Широко известна польза фосфора и кальция для костей, зубов и волос; железа – для крови, магния – для работы мышц.

Клетчатка, содержащаяся в хлебцах, помогает кишечнику работать полноценно и выводит из организма различные токсичные вещества, которые образуются в процессе переваривания пищи.

Еще одним полезным свойством, даже, можно сказать, плюсом хлебцев является низкая калорийность. В одном хлебце Dr. Korner по отзывам диетологов содержится в четыре раза меньше калорий, чем в ломтике хлеба (двести-семьдесят – триста двадцать килокалорий в ста граммах продукта), при этом чувство насыщения наступает гораздо быстрее, чем от хлеба.

Полезные свойства

Действительно ли они являются ценным продуктом для нашего организма? Давайте спросим у экспертов. Они говорят, что в первую очередь наличием в составе цельного зерна знамениты хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов подчеркивают, что, в отличие от хлеба, этот продукт не содержит дрожжей, а значит, не будет вызывать проблем с пищеварением. Благодаря уникальному составу хлебцы обладают следующими свойствами:

  • Нормализуют функционирование кишечника.
  • Тормозят процессы отложения жировых запасов.
  • Имеют прекрасные вкусовые качества, а значит, могут стать полноценной альтернативой хлебу.
  • Неоспоримое достоинство – это высокое содержание витаминов группы B, белка и аминокислот.
  • Низкая калорийность – это еще один плюс. Один хлебец содержит в 4 раза меньше калорий, чем ломтик хлеба.

Остановимся на последнем пункте подробней. Его можно поставить под сомнение, если речь идет о таком продукте, как хлебцы Dr. Korner. Отзывы диетологов говорят о том, что все зависит от основного рациона. На 100 г продукта приходится 220 ккал. Конечно, рассматриваемые нами изделия очень легкие, поэтому съесть за день такое количество сложно, тогда как хлеба за один раз употребляется намного больше. Видимо, на этом и основывается эффект.

ГИ хлебцев

В соответствии с составом и способом приготовления хлебцев, их гликемический индекс составляет 11-75 ед. Для диетического рациона специалисты рекомендуют выбирать малокалорийную продукцию с низким ГИ.

Изготавливается продукция с помощью специальных технологий обработки зерна. В состав хлебцев включается гречневая, кукурузная, пшеничная, ячменная или ржаная мука. Калорийность изделий ниже, чем у хлеба, и составляет около 240 ккал на 100 г.

Польза продукции для организма следующая:

  • улучшение работы системы пищеварения;
  • профилактика анемии, авитаминоза;
  • повышение работоспособности, стрессоустойчивости;
  • очищение организма от токсинов;
  • восстановление обменных процессов в организме;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение качества крови.

Рекомендуем ознакомиться Гликемический индекс пшена

Однако необходимо учитывать возможное наличие противопоказаний. Продукт не употребляется при индивидуальной непереносимости компонентов, язве желудка, повышенной кислотности, колитах, в детском возрасте (до 3 лет)

При приобретении важно оценить состав, не допустимы вредные пищевые добавки, мука, стабилизаторы вкуса

Рецепты

Хлебцы можно приготовить в домашних условиях.

Льняные хлебцы

Ингредиенты:

  • семена льна – 300 грамм;
  • морковь – 600 грамм;
  • вода – 0,45 литра;
  • соль – 2 чайных ложки;
  • черный перец – по вкусу
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 5 грамм;
  • лук – 30 грамм.

Принцип приготовления:

  1. Измельчить семена льна.
  2. Нарезать морковь и лук.
  3. Соединить все ингредиенты с помощью блендера.
  4. Распределить на кусочки и поместить в духовку на 90-120 минут при температуре 50-80 градусов по Цельсию.

Мультизлаковые хлебцы

Ингредиенты:

  • ржаная цельнозерновая мука – 40 грамм;
  • пшеничные отруби – 40 грамм;
  • овсяные хлопья – 40 грамм;
  • семена подсолнечника – 20 грамм;
  • семена льна – 20 грамм;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • вода – 180 грамм;
  • оливковое масло – 20 грамм.

Принцип приготовления:

  1. Смешать ржаную муку, пшеничные отруби, овсяные хлопья, семена подсолнечника, кунжута и льна, а также соль.
  2. Добавить воду и перемешать.
  3. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом и распределить тесто равномерно слоем около 5мм.
  4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 35-40 минут.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Отличия хлебцев от хлеба

Хлебцы – корень слова хлеб, который всему голова. В чем же отличие? В процессе изготовления, в первую очередь, и составе. Хлеб делается из сильно перемолотых зерен пшеницы, а хлебец из целых. Главное отличие – при изготовлении хлеба используются дрожжи, чтобы он поднялся, был пышным, рыхлым и объёмным. Для приготовления хлебца изготовляют смесь из целых влажных зерен пшеницы, гречихи, риса, кукурузы, перловки и др, добавляют яйца, затем муку.

Продукты проходят минимальное воздействие, поэтому сохраняют большую часть полезных веществ. Еще одна отличительная особенность хлебцев это срок годности один год.

Калорийность их низкая. Они станут великолепной заменой хлеба или незаменимой частью диеты, здорового сбалансированного питания. Купить можно в любом магазине по доступной цене, без вреда кошельку и желудку.

Очень жаль, что на этикетках не указаны методы экструзии, каким был изготовлен тот или иной продукт. Метод «горячей» экструзии изготовляет продукты, которые не несут пользу, а больше приносят вред

Обращайте внимание на состав – сахар, мука, глицериновые добавки (Е472) сведут на нет все усилия уменьшить свой вес

Хлебцы Dr. Korner подходят для диетического питания или похудения, так как содержат:

  • Цельные зерна, в которых находятся медленные углеводы;
  • Не содержится жира;
  • В состав входят различные витаминно-минеральные комплексы «Колосок-1»;
  • Клетчатку, которая полезна для всего организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, борется с детоксикацией и зашлакованностью.

Польза и вред кукурузно-рисовых хлебцев Dr. Korner

В настоящее время выпускается большое количество полезных для здоровья продуктов. Один из них – это кукурузно-рисовые хлебцы Dr. Korner. Эти хлебцы тонкие, хрустящие с приятным вкусом. Их готовят только из натурального кукурузного зерна и риса. В этом продукте не содержится зерно, полученное с помощью ГМО.

Полезные свойства кукурузно-рисовых хлебцев обеспечивает наличие в их составе витаминов, солей макро- и микроэлементов, в том числе железа. Этот элемент нужен для нормального переноса кислорода к тканям человеческого организма. Натуральные пищевые волокна, входящие в состав хлебцев, помогают очистить кишечник, улучшают его моторику. Продукт не содержит глютена, его можно есть людям с диабетом. Эти хлебцы могут стать для диабетиков полноценной диетической заменой хлебу.

Кукурузно-рисовые хлебцы помогают снизить уровень плохого холестерина. Вещества, содержащиеся в продукте, участвуют в липидном, белковом, углеводном обмене. Они важны для здоровья печени.

Важно соблюдать меру и съедать в день не более 30 – 60 г продукта. Учитывая высокую (300 ккал/100 г) калорийность, хлебцы нельзя есть пачками тучным людям

Отказаться от них придется тем, кто страдает от непереносимости продукта.

Хлебцы Dr. Körner в рационе для похудения

Известная спортсменка В. Азямова пишет в своем блоге, что эти хлебцы, де, не очень выгодны по своему составу, и не подходят для поддержания хорошей формы. И радостно демонстрирует пачку с французским конкурентом. Врачи массово рекомендуют избавиться от всякого хлеба и изделий, имитирующих снеки, так как это только разжигает аппетит. Но люди в целом считают, что хлебцы больше подойдут им, чем черный бородинский, или традиционный подовый.

На самом деле, если речь идет о простом избавлении от лишнего веса, а не о подготовке к фитнес-бикини, есть можно почти все. В том числе и обычный хлеб, или хлебцы, или вообще все, что нравится, хоть сушки с баранками. Только прежде чем это есть, надо подсчитать, сколько калорий даст организму та или иная порция, и насколько это впишется в суточный рацион.

Замена хлеба хлебцами с точки зрения удобства диеты ничем не обусловлена. Простой продукт и дешевле и…содержит меньше калорий (порядка 220 против, в среднем 300 ккал для «докторских» изделий). Так что если человек не мыслит своего завтрака без тоста, а обеда – без сендвича, проще найти хлеб без искусственных дрожжей, и спокойно есть свои 30-60 г в день, аккуратно вписывая это в норму углеводов.

А вот замена хлебцами всяких непонятных перекусов (попкорн, чипсы, сухарикн, неужели не хотите?) – очень даже хороша. Хлебцы идеальны для любителей хрустящих снеков в эпоху подорожания «QuestChips». Их можно взять с собой, съесть где угодно – хоть бы и в университете или на работе. Они легко встают на место сложных углеводов в «походно-полевом» обеде из пачки творога и яблока. В общем, есть их можно, не забудьте только калории прикинуть.

А стоит ли покупать фруктозные изделия со вкусами? Ответ зависит от индивидуального стиля питания. Если человек пытается заменить хлебцами печенье и сладости, его, возможно, ждет провал. Ну, не имитируют эти сладкие хрустящие штуки и половины радости от кондитерских изделий. Да если присутствует «тяга» к сладостям, то что-то не так с рационом и тренировочным планом. Скорее всего, вы слишком перегружены тренировками, и не доедаете сложных углеводов. Но могут быть и чисто психологические причины, по типу «вредной привычки».

Если ваш вариант – последний, лучше съешьте умеренную порцию сладостей, чем пачку хлебцов, потом еще какой-нибудь ЗОЖный заменитель сладкого, а потом уже и шоколадку, ведь все равно переели.

Что до построения красивых фигур при низком проценте жира, источники углеводов тут выбираются индивидуально. Посмотрите хотя бы на выступающих спортсменок – кто-то ест один белый рис, причем чашками, а кто-то только смотрит на классические злаки, и давится спаржей с кинвой.

Польза и вред гречневых хлебцев Dr. Korner

Среди хрустящих хлебцев фирмы Dr. Korner есть полезные диетические продукты. К ним относятся гречневые хлебцы. Их польза, прежде всего, в том, что изделия готовят из натуральной гречки – ядрицы.

Такие хлебцы не содержат дрожжей, сахара и соли. Они довольно низкокалорийные, помогают получить нужную энергию за счет присутствия в них:

  • белков в количестве 12 г;
  • углеводов в количестве 52 г;
  • жиров в количестве 3 г.

В гречневых хлебцах Dr. Korner нет глютена, их можно есть людям с непереносимостью этого белка. Благодаря большому содержанию натуральных пищевых волокон такой продукт полезно включать в рацион людей с проблемным пищеварением, они прекрасно выводят из организма токсины, гнилостные остатки и нормализуют микрофлору. Гликемический индекс гречневых хлебцев не превышает 30 – 35, поэтому они могут быть в рационе больных диабетом (но только после консультации врача!).

В состав гречневых хлебцев Dr. Korner добавляют витаминную добавку, она делает этот продукт еще более полезным для здоровья человека, так как в нее входят витамины:

  • В1, тиамин. Его недостаток ведет к развитию авитаминоза под названием «бери-бери», он проявляется в резком снижении веса, нарушениях в деятельности сердца, ЦНС, потере мышечной координации.
  • В2, рибофлавин. Он играет важную роль в образовании эритроцитов, укреплении иммунитета, регенерации тканей, нормализации функций щитовидной железы.
  • В6, адермин. Это вещество отвечает за усвоение глюкозы клетками нервной системы.
  • В9, фолиевая кислота. Этот витамин нужен будущим мамам, он отвечает за формирование и рост клеток и органов будущего малыша, а беременную женщину он защищает от развития анемии. Фолиевая кислота положительно влияет на сперматогенез.

Гречневые хлебцы практически не имеют противопоказаний к употреблению. От продукта следует отказаться при индивидуальной непереносимости, обострении болезней ЖКТ.

Хлебцы Dr.Korner, 100 гр, в ассортименте

1. «Злаковый коктейль» с йодированной солью Йодированная соль — источник необходимого человеку йода, способствующего нормальной работе щитовидной железы. Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, соль йодированная

Б/Ж/У/Ккал: 10/2/57

2. «Бородинские» Диетический продукт! Повторяют вкус любимого бородинского хлеба. Приготовлены из традиционных злаков: ржи, пшеницы, с добавлением йодированной соли и пряностей: тмина и кориандра. Состав: пшеница, рожь, кориандр цельный, тмин цельный, мука ржаная хлебопекарная обдирная, соль поваренная пищевая йодированная, солод ржаной ферментированный.

3. «Рисовые» с витаминами Хлебцы «Рисовые» с витаминами не содержат глютен, поэтому могут употребляться в пищу людьми с заболеванием целиакия, а также приверженцами безглютеновой диеты. Рис улучшает пищеварение, восполняет запасы энергии организма, идеальная зерновая культура в разгрузочные дни для тех, кто следит за своей фигурой. Рисовые хлебцы отлично сочетаются с различными топпингами. Состав: крупа рисовая пропаренная, крупа рисовая 1с, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

4. «Злаковый коктейль» с витаминами и минералами Диетический продукт! Сочетаю в себе полезные свойства злаков, содержат витамины группы В и витамин РР. Полезная альтернатива хлебу. Идеальная основа под бутерброд. Состав: пшеница, крупа рисовая, крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

5. «Семь злаков» Диетический продукт! Хлебцы «Семь злаков» соединили в себе богатство ценных компонентов зерен пшеницы, риса, овсяной, ячменной и кукурузной крупы, пшена и гречки. Полезная альтернатива хлебу. Состав: пшеница, крупа гречневая ядрица, крупа рисовая, крупа пшено, крупа кукурузная, крупа овсяная, крупа перловая.

6. «Гречневые» с витаминами Хлебцы «Гречневые» с витаминами не содержат глютен, поэтому могут употребляться в пищу людьми с заболеванием целиакия, а также приверженцами безглютеновой диеты. Гречка благотворно влияет на работу иммунной системы, при регулярном употреблении снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Имеют насыщенный вкус, идеальны как самостоятельный перекус или основа под бутерброд. Состав: крупа гречневая ядрица, смесь витаминно-минеральная «Колосок-1» (В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо).

7. «Злаковый коктейль» Клюквенный Диетический продукт! Клюква полезна для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы человека. Плоды клюквы- один из самых сильнейших природных антиоксидантов. Полезная альтернатива печенью, не содержат муки, искусственных красителей и ароматизаторов. Состав: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая ядрица,ароматизатор натуральный клюквенный, соль поваренная пищевая йодированная, подсластитель сукралоза, экстракт клюквы.

8. «Злаковый коктейль» Медовый Мёд — традиционное лечебное средство, чьи целебные свойства доказаны многовековой историей. Полезная альтернатива печенью, не содержат муки, искусственных красителей и ароматизаторов. Состав: пшеница, крупа рисовая, фруктоза, крупа гречневая, ароматизатор натуральный медовый, соль йодированная, подсластитель сукралоза, мёд.

9. «Злаковый коктейль» Черничный Черника полезна для зрения, снижает утомляемость глаз, выводит из организма соли. Полезная альтернатива печенью, не содержат муки, искусственных красителей и ароматизаторов. Состав: пшеница, крупа рисовая,фруктоза, крупа гречневая,ароматизатор натуральный черничный, соль йодированная, подсластитель сукралоза, экстракт черники.

Полезны ли хлебцы при похудении?

Многие диеты не предполагают употребление мучных продуктов. Плюшки, пончики и булочки из рациона можно исключить, а с хлебом сложнее. Цельнозерновые Dr Korner являются прекрасной альтернативой хлебу и рекомендуются для включения в рацион многих диет.

Польза этого продукта в похудении в следующем:

  • длительное ощущение сытости;
  • очищение кишечника;
  • улучшение пищеварения;
  • обогащение организма витаминами;
  • улучшение обмена веществ.

В диетический рацион не стоит включать DrKorner при наличии:

  • гастрита или язвы желудка;
  • при проблемах с поджелудочной;
  • при индивидуальной непереносимости злаковых.

Кого лечит Dr. Körner? Польза хлебцев

Польза зерновых хлебцев для здоровья складывается, с одной стороны, из ценных свойств самих злаков, а с другой, из отсутствия дрожжей и искусственных добавок в составе продукта.

Злаковые культуры известны как богатый источник витаминов, особенно группы В, а также минеральных веществ и клетчатки. Витамины группы В несут пользу нервной системе, так как улучшают проведение нервного импульса, и сосудам, так как способствуют укреплению их стенок и улучшают циркуляцию крови в капиллярах.

Из минеральных веществ в злаках довольно высокое содержание магния, железа, кальция, фосфора. Мы хорошо знаем о необходимости кальция и фосфора для крепости наших костей и зубов, железа для нормального кроветворения, магния – для работы мышц.

Грубая клетчатка, содержащаяся в хлебцах в большом количестве, способствует полноценной работе кишечника, а также «собирает» и помогает выводить из организма токсичные вещества, образующиеся в процессе переваривания пищи, особенно не самой здоровой.

Клетчатка важна и для борьбы с избыточным весом, потому что кроме перечисленных свойств она дает длительное чувство насыщения, не позволяя таким образом переедать и превышать необходимую калорийность рациона.

В общем и целом, хлебцы могут не только быть полноценным заменителем обычного хлеба, они еще и помогают нам становиться здоровее.

Кстати, гречневые хлебцы, как источники железа и обладатели низкого гликемического индекса, рекомендуется потреблять при анемии и сахарном диабете. Пшеничные помогают при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А рисовые будут полезны при болезнях нервной системы и нарушениях сна. Но, конечно, одно только их употребление не позволит выздороветь от перечисленных болезней. Как говорится, не хлебом единым жив человек…

Репутация хлебцев среди потребителей и экспертов

В целом «народное» мнение о хлебцах Dr. Korner скорее положительное: многие отмечают доступную цену продукта, удобный формат упаковки, а также большое разнообразие вкусов. Существует определенное количество и негативных отзывов, в основном касающихся ароматизированных хлебцев: некоторые ортодоксальные сторонники здорового питания не считают такие продукты полезными и отказывают им в праве называться диетическими. Но как бы там ни было, каждый сам вправе решать насколько строго необходимо соблюдать диету, а разнообразие продукции Dr. Korner позволит сделать оптимальный выбор.

Вот, что говорят люди о хлебцах:

Уже около полугода, как отказалась от употребления хлеба, во-первых, по причине его высокой калорийности, во-вторых, из-за непереносимости глютена. Хорошей заменой хлебобулочным изделиям стали хлебцы Dr. Korner. Понравилась их невысокая цена и то, что есть много разных вкусов. Поначалу покупала обычные зерновые хлебцы без соли и ароматизаторов, они, конечно, хоть жутко полезные и прочее, но постоянно питаться пресным надоело. Сейчас беру в основном «сырные» или «бородинские». Иногда семье к чаю покупаю медовые.

Ирина, 32 года, г. Москва

Профессиональные занятия бодибилдингом потребовали свести к минимуму употребление углеводов (режим так называемой «сушки»), и если отказаться от различных тортов для меня не проблема (я сладкое и раньше не любил), то найти замену обычному серому хлебу оказалось непросто. В итоге остановился на хлебцах Dr. Korner, покупаю те, которые без всяких вкусов, просто зерновые: «Семь злаков» или «Рисовые». Хлебцы делают из цельных зерен (без муки) и без использования жира, поэтому переживать за ненужный набор веса нет причин.

Максим, 27 лет, г. Калининград

Регулярно покупаю сладкие хлебцы для ребенка. Дочка, ужасная сладкоежка, постоянно просит купить ей или пирожное, или вафли. Сама работаю в сфере производства продуктов питания и не понаслышке знаю о низком качестве всех этих сладостей: использование пальмового масла и лошадиные порции сахара там норма. Как адекватную альтернативу начала покупать ребенку сладкие хлебцы Dr. Korner, они хоть и не «супердиетические», но по крайней мере в них сукралоза вместо сахара и нет жира с искусственными красителями.

Светлана, 34 года, Симферополь

Мнение диетолога

Наличие пользы или вреда от хлебцев зависит от того, насколько разумно человек подойдет к их употреблению.

Безусловно они являются отличным источником медленных углеводов и клетчатки. Также многие из них дополнительно имеют в составе различные витамины и минералы, но все же чрезмерное употребление может создать проблемы для пищеварения.

Например, не каждая пищеварительная система сможет пропустить через себя большое количество клетчатки, а это грозит возникновением запора

Поэтому стоит понимать, что полностью заменить хлеб или кашу хлебцы не смогут, но служить важной составляющей диеты им вполне по силам

Екатерина Николаевна, 48 лет, Санкт-Петербург (врач-диетолог)

Можете ознакомиться с небольшим видео, в котором специалисты провели исследования разных видов хлебцев:

https://youtube.com/watch?v=Oge4909dK5U