Индейка в духовке с картошкой

Содержание

Делаем шашлычки на шпажках – пошаговый рецепт

Прекрасный вариант угощения для любого торжества или семейного застолья. Выглядит довольно эффектно, а главное, получается невероятно вкусно! Чтобы запечь филе индейки с кабачками в духовке потребуются следующие продукты:

  • Филе птицы – 500 гр.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 50 гр.;
  • Маслины – 15-20 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи «прованские травы».

Для маринада:

  • Натуральный йогурт – 200 мл;
  • Огурец небольшой – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, специи.

Шаг 1. Мясо птицы промойте в холодной воде, немного обсушите, нарежьте квадратными кусочками согласно фото.

Шаг 2. Чеснок мелко порубите ножом, соедините в глубокой миске с индейкой, прованскими травами, солью, соком лимона. Мариноваться мясо должно не менее 20-230 мин.

Шаг 3. Грудинку нарежьте при помощи острого ножа на тонкие ломтики. У болгарского перца удалите семена, кабачок очистите от кожуры. Нарежьте овощи как показано на фото.

Шаг 4. На деревянные шпажки нанизывайте поочередно мясо, овощи, маслины.

Шаг 5. Шампура с ингредиентами уложите на бортики формы для запекания (или противня), поставьте в духовку на 20-25 мин. Температурный режим 180-190 градусов.

Шаг 6. Пока готовятся шашлычки, подготовим соус, который подается с основным блюдом. Для этого соедините йогурт, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и огурец, натертый на средней терке.

Нежнейшие шашлыки из кабачка с индейкой в духовке готовы! Приятного аппетита!

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Грибная запеканка

Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.

Нужно:

  • чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
  • несколько стаканов шампиньонов;
  • одна морковка;
  • несколько луковиц;
  • три яйца;
  • один ломтик сыра;
  • три ложки сметаны;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка панировочных сухарей;
  • любая излюбленная приправа.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
  2. Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
  3. Лук с морковью обжариваются отдельно.
  4. В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
  5. Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
  6. Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Филе индейки Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Свиной фарш 350 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 150 гр.
  • Сметана 120 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Специи для фарша  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Шаги

120 мин.Печать

  • Сначала очищаем лук от шелухи и пленок, слегка промываем его теплой водой. Высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики.

  • В сковороду наливаем немного растительного масла. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Через 1-2 минуты высыпаем в емкость лук и обжариваем его до мягкости около трех минут.

  • Теперь выкладываем к луку фарш и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем лук и фарш около семи минут. Через 5 минут после начала обжарки солим продукты и добавляем к ним специи.

  • Кабачки хорошенько промываем и срезаем острым ножом кожицу. Нарезаем кабачки круглыми ломтиками средней толщины. Берем глубокую емкость (например, кастрюлю) и складываем в нее кабачки.

  • Промываем проточной водой петрушку и помидоры. Обсушиваем их полотенцем. Отделяем два зубчика от чесночной головки и снимаем с них шелуху. Нарезаем помидоры ломтиками, измельчаем петрушку и чеснок.

  • Теперь нам понадобится терка. Ставим ее на небольшую тарелку и натираем сыр.

  • Берем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца. Добавляем сметану, зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты вручную до однородности.

  • Сливаем сок, который выделили кабачки, в раковину. Берем любую жаропрочную посуду и смазываем ее маслом. Выкладываем первый слой кабачков. Посыпаем их сверху 1/3 тертого сыра. Затем выкладываем слой фарша и раскладываем кусочки чеснока.

  • Далее идет слой сыра, затем – кабачков. Укладываем слой нарезанных помидоров и поливаем блюдо смесью из сметаны, яиц и петрушки. Посыпаем оставшейся частью сыра. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов и ставим заготовку внутрь. Закрываем дверцу духовки и засекаем 40 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 4: Индейка с кабачками и томатами в духовке

Наверное, все знают рецепт мяса по-французски. Как правило, мы запекаем кусочки свинины с луком, сыром и майонезом. Иногда в рецепт добавляют грибы и картофель. Блюдо получается достаточно калорийным, его чаще готовят на праздники. Но существует и «облегченный» вариант с индейкой, помидорами и кабачками.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 700 г;
  • Масло — 30 мл;
  • 3 помидора;
  • Сыр — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Луковица;
  • Итальянские травы, смесь перцев, петрушка.

Как приготовить

Очистите луковицу. Петрушку и помидоры хорошенько вымойте. Мясо разрежьте на небольшие стейки, можно чуть отбить их.

Прогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Посыпьте каждый кусочек индейки солью и специями. Томаты нарежьте тонкими ломтиками.

Натрите сыр. Желательно использовать твердые сорта, например, пармезан. Смешайте его со сметаной. Добавьте соль и перец.

Остатки масла используйте, чтобы смазать противень. Выложите на него индюшиные стейки. Духовку включите на 180°, пусть прогревается.

На каждый стейк выложите обжаренный лук. Сверху разместите кусочки томатов. Смажьте заготовки сырной смесью.

Отправьте птицу в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте каждую порцию рубленой петрушкой или любой другой зеленью на ваш вкус.

Такое мясо отлично впишется как в повседневное меню, так и в список блюд для праздничного стола. Оно получается очень ярким и красивым, источает невероятный аромат во время приготовления.

Вариант 1: Классический рецепт индейки с кабачками в духовке

Кабачок — универсальный овощ. Благодаря своей нежной текстуре и способности впитывать вкусы он может быть компонентом сладких и соленых блюд. Кабачки отлично раскрываются в тандеме с мясом или птицей, например, с индейкой. Если запечь эти продукты в духовке, получится вкусное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 г;
  • Сметана — 25 г;
  • Кабачки — 500 г;
  • Лук — 100 г;
  • Масло для жарки — 20 мл;
  • Укроп, базилик, паприка.

Пошаговый рецепт индейки с кабачками в духовке

Промойте филе. Снимите с него пленки и другие несъедобные части. Нарежьте индейку крупными кубиками.

Кабачки ополосните, дайте им обсохнуть. Разрежьте каждый овощ вдоль, затем нарежьте небольшими дольками. Посыпьте сухим базиликом, солью и паприкой. Добавьте сметану.

Хорошо перемешайте кабачки со сметаной и специями. Ароматный соус должен полностью покрывать каждый ломтик.

На сковородку вылейте часть масла. Пока оно прогревается, очистите и нарежьте лук. Не нужно шинковать его очень мелко, иначе овощ потеряет свою текстуру и не будет чувствоваться в готовом блюде.

Выложите кусочки индейки на прогретую сковороду. Обжарьте до появления корочки, затем добавьте лук.

Помешивая, обжарьте лук до прозрачности. Посолите и поперчите мясо. Духовку начните разогревать до 180°.

Смажьте форму для запекания. По дну посудины распределите кабачки. Сверху выложите кусочки птицы с луком. Отправьте блюдо в духовку на 40 минут.

Пока мясо запекается, приготовьте гарнир. К индейке отлично подойдут свежие томаты, картофель или рис. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом, базиликом и петрушкой.

Секреты, улучшающие вкус индейки с кабачками

  • Выбирая индейку, отдавайте предпочтение охлаждённому мясу. Если же вам нужно приготовить блюдо из замороженной индейки, учтите, что размораживать её нужно медленно. В противном случае мясо лишится своих соков и получится твердым и жёстким.
  • Некоторые кулинары рекомендуют перед приготовлением вымачивать индейку в соленой воде. Рассол готовят в пропорции 1 ст. л. соли на 1 л воды. В рассол можно добавить не только соль, но и пряности: розмарин, душистый перец, тимьян. Соль и пряности кладут в горячую воду, а после остужают её до комнатной температуры. Мясо кладут в тёплую воду и держат там от 2-х до 6-ти часов. Для филе, весом в 0,5 кг, будет достаточно пары часов.
  • Не забывайте, что мясо индейки очень нежное, и готовится оно достаточно быстро. Постарайтесь не передерживать его на огне – пережаренное мясо потеряет все те вкусовые качества, за которые оно так ценится.
  • С индейкой отлично сочетаются следующие пряности: тимьян, сельдерей, лавровый лист, чёрный и белый перец, розмарин. Они отлично подчеркивают нежный вкус мяса, придавая ему особый, тонкий аромат.

Рецепт запеканки с фаршем индейки и баклажанами


Из данного количества продуктов выходит 10 порций. Время приготовления 120 минут.

Продукты:

  • картошка — 1 кг;
  • баклажаны — 6 небольших штук;
  • фарш домашний — 1100 г
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и приправы по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • масло сливочное — 100 г;
  • мука пшеничная — 7 ст.л.;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 3 шт.;
  • специи по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Режем лук полукольцами или мельче, как вам нравится. Начинаем его обжаривать на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Через 5 минут, как бросили в сковороду лук, добавляем туда же фарш. Все перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
  3. Измельчаем чеснок и добавляем к мясу, как только оно начнет светлеть. Туда же отправляем соль и специи.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке или блендерим.
  5. Когда мясной фарш уже практически готов, добавляем томатную пасту и мякоть свежих помидор, туда же отправляем зелень и готовим под крышкой еще минут 5.
  6. Мясной соус из индейки готов.
  7. Начинаем готовить соус бешамель. Для этого в ковшике растапливаем сливочное масло. И одновременно ставим литр молока подогреваться, но не доводим до кипения, оно должно быть просто теплым.
  8. В растопленное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем.

  9. Далее начинаем добавлять тоненькой струйкой молоко, не снимая ковшик с соусом с огня. Молоко для соуса Бешамель следует добавлять, постоянно помешивая.
  10. Разбить три яйца в отдельную мисочку.
  11. И как только соус в ковшике начнет густеть, вводим по одному яйца и интенсивно мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Снимаем с огня. Соус Бешамель для мясной запеканки из фарша индейки готов.
  12. Картошку и баклажаны моем, чистим и нарезаем на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра.
  13. Раскладываем порезанные овощи на противень и ставим в духовку на 20 минут для легкого запекания.
  14. Начинаем складывать слои в форму. Первым слоем кладем картошку.
  15. Затем баклажаны, потом мясной соус из фарша индейки и сверху заливаем соусом бешамель.
  16. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут, когда время выйдет, достаем форму, посыпаем натертым сыром и ставим еще на 10 минут. Запеканка с фаршем индейки и баклажанами готова.

Практическая часть

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые предусматривает рецепт индейки с кабачками. Для начала займемся обработкой мяса. Удаляем косточки и прожилки. Полученное филе нарезаем кусочками (оптимальная толщина – 2 см).
  2. Отправляем мясо в горячую сковороду. Обжариваем, применяя оливковое масло. Огонь должен быть средним. Как только кусочки индейки покроются румяной корочкой, сразу же переворачиваем их на другую сторону. Накрывать сковороду крышкой не нужно. Процесс обжарки мяса (с двух сторон) займет не больше 15 минут.
  3. Промытые овощи выкладываем на разделочную доску. Перчик и репчатую луковицу, очищенную от шелухи, шинкуем кольцами. А морковку лучше измельчить соломкой. Аккуратно снимаем кожицу с томатов, а их мякоть нарезаем кубиками.
  4. Обрезаем шкурку с кабачков, семена удаляем. Теперь плоды нарезаем средними ломтиками.
  5. Обжаренное мясо перекладываем в тарелку. Пока убираем в сторону.
  6. В освободившуюся сковороду помещаем измельченный лук. Обжариваем 5 минут. Добавляем морковку (соломку) и перец (кольца). Продолжаем готовить, помешивая. Через 3 минуты закладываем томаты. Огонь не выключаем. Еще через 5 минут в сковороду отправляем ломтики кабачков.
  7. Заливаем овощи водой (полстакана). Солим. Присыпаем любимыми специями. Добавляем ранее обжаренные кусочки индейки. Накрываем блюдо крышкой. Огонь убавляем до минимума. Индейка с кабачками будет тушиться 25 минут.
  8. Нам осталось мелко порубить зелень и пропустить чесночные зубчики через специальный пресс. Эти ингредиенты надо добавить в сковороду за 5 минут до окончания процесса готовки. Распределяем блюдо по пиалам. В каждую порцию добавляем сметану средней жирности. Получается сытно и невероятно вкусно. Можете сами в этом убедиться.

Диетические бочонки из цукини с мясной начинкой

Очень легкое блюдо, которое может выступать в качестве закуски, или его можно подавать с гарниром как основное блюдо. Содержание белков, жиров, углеводов на 100 грамм продукта составляет около 10/1/4 грамм соответственно. Калорийность оценивается всего в 100 ккал на 100 грамм.

Кабачок с индейкой в духовке готовится очень легко и быстро. Список ингредиентов для приготовления:

  • 2 кабачка;
  • Фарш из индейки – 250 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Йогурт натуральный (без вкусо-ароматических добавок) – 3 ст. ложки;
  • 1 маленькая луковица;
  • Сыр твердый – 50 грамм;
  • Соль, перец молотый черный.

Фарш соедините с яйцом, соль, перцем и очень мелко нарубленным луком. Тщательно всё перемешайте, уберите ненадолго в холодильник.

По желанию в фарш можно добавить немного отварного риса – так можно увеличить объем начинки.

Очищенные от кожуры цукини нарежьте ножом на так называемые «бочонки», сердцевину удалите при помощи ножа и десертной (или маленькой) ложки.

Противень для запекания застелите фольгой, смажьте кусочком сливочного масла.

Мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал к ладоням) начините бочонки мясной массой, переложите на противень. Накройте заготовку другим листом фольги, поставьте в разогретую до 180оС духовую печь на полчаса.

По окончании указанного времени извлеките противень, снимите верхний лист фольги, посыпьте каждый бочонок тертым сыром, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Нежнейшая, сочная, легкая закуска готова, приятного аппетита!

Грибная запеканка

Для любителей грибов настоящей находкой будет рецепт приготовления запеканки из шампиньонов и мяса индейки.

Нужно:

  • чуть менее килограмма фарша из мяса индейки;
  • несколько стаканов шампиньонов;
  • одна морковка;
  • несколько луковиц;
  • три яйца;
  • один ломтик сыра;
  • три ложки сметаны;
  • несколько ложек растительного масла;
  • щепотка панировочных сухарей;
  • любая излюбленная приправа.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Все ингредиенты необходимо измельчить соответствующим образом: мясо и грибы – порезать, морковку – натереть и т. д.
  2. Грибы обжариваются на сковородке до тех пор, пока на них не образуется аппетитная золотистая корочка.
  3. Лук с морковью обжариваются отдельно.
  4. В фарш в отдельной миске добавляют два из трех яиц, приправу и лук, после чего его выливают в форму, на дно которой высыпают заранее сухари.
  5. Поверх первого слоя в форму кладут слой из грибов, а за ними – слой из моркови и лука.
  6. Сверху поливают массой, полученной при взбивании оставшегося яйца со сметаной.

Запеканка из индейки с овощами в духовке

Мясо и овощи – это всегда прекрасное сочетание, особенно, когда имеется в виду мясо индейки

Важно и то, что 100 грамм этого вкусного и аппетитного блюда не могут содержать больше 300 килокалорий, что делает его помощником в похудении. Добавление в запеканку таких овощей, как томаты и кабачки, делает ее особенно сочной

Потребуется:

  • индейка (лучше грудкой);
  • немного кабачков, томатов, болгарского перца и других любимых овощей;
  • стакан сметаны;
  • зелень, соль и специи, которые нравятся.

Чтобы приготовить запеканку с овощами, нужно сделать следующее:

Измельчить с помощью ножа индейку до квадратных кусочков со сторонами по 1,5 см.
Поставить сковородку на огонь, смазать маслом и выложить на нее индейку

Мясо необходимо обжарить, однако важно следить за процессом приготовления, чтобы кусочки не стали слишком сухими.
Следует помыть и порезать (или нашинковать) все подготовленные овощи. Добавить в эту овощную смесь специи и соль.
Взять форму и положить в нее ингредиенты тремя слоями: сначала – мясо, потом – кабачки, следом за ними – томаты.
Перед отправлением в духовку нужно полить запеканку сметаной.

Такое блюдо не нужно готовить слишком долго – ведь мясо уже прошло тепловую обработку, а овощи готовятся быстро. Достаточно 20-25 минут, чтобы все было готово.

Гуляш из индейки с кабачками. Как приготовить гуляш из индейки с кабачками

Скоро наступит сезон свежих кабачков, и по этому случаю предлагаю полезный и легкий вариант приготовления гуляша.

Ингредиенты: по 400 грамм кабачков и помидоров, 200 грамм репчатого лука, две морковки, 200 грамм шампиньонов, 500 грамм мяса индейки (можно брать филе), четверть литра белого вина, две столовых ложки растительного масла, 200 грамм сметаны.

Специи, соль, черный перец добавляйте по вкусу.

Если гуляш будете готовить уже из крупных кабачков с плотной кожицей, то ее нужно будет срезать, а семечки удалить. Молоденькие кабачки чистить не нужно. Нарежьте их толстыми ломтиками, лук мелко порубите. С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте крупными кубиками. Морковку нарежьте кружочками или брусочками. Мясо индейки разрежьте на небольшие кусочки. Грибы – ломтиками. Когда все будет подготовлено, разогрейте в казане растительное масло, положите лук и тушите до мягкости. Потом добавьте мясо, обжаривайте при постоянном помешивании. Влейте вино и тушите еще три минуты. Положите в казан грибы, овощи, заправьте солью, специями и тушите под крышкой полчаса. В конце приготовления положите сметану.

Запеканка из индейки с макаронами – семейный сытный ужин

Популярность запеканок оспорить нельзя, ведь всем известно, насколько это быстро в приготовлении, вкусно и сытно. Сочетание макаронных изделий и сочного мяса доставит наслаждение даже самому строгому кулинарному критику.

Ингредиенты:

  • 420 г филе индейки;
  • 230 г макаронных изделий (лучше небольших по размеру);
  • 40 г грибов (сухих);
  • 55 г сельдерея (черешкового);
  • 300 г лука репчатого;
  • 280 мл сливок;
  • 245 г сыра твердого.

Приготовление:

  1. Грибы промыть несколькими водами, залить небольшим количеством крутого кипятка. Оставить остывать, после чего порезать ломтиками и поджарить, в почти готовые грибы всыпать порезанные кубиками луковицы.
  2. Индюшачье филе порезать небольшими кубиками, всыпать в луково-грибную массу и продолжать жарить.
  3. Сельдерей измельчить, всыпать в поджариваемую массу и через несколько минут выключить огонь.
  4. Сыр потереть (на крупные отверстия терки).
  5. Отварные макароны (чуть теплые) всыпать в горячую массу, перемешать, залить туда сливки, смешанные с большей частью натертого сыра.
  6. Запеканку припорошить остатками сыра и отправить в горячий духовой шкаф. Через четверть часа вынуть, с помощью широкой плоской лопатки переложить на блюдо и подавать к столу.

Вкусная и полезная запеканка из кабачков и цветной капусты

Яркая и интересная по вкусу запеканка для домашнего меню – из кабачков и цветной капусты. Блюдо выйдет с яркой румяной корочкой. Подходит для семейных завтраков и обедов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния.
  2. Кабачок режем кубиками и жарим его в масле на сковороде. По вкусу солим и перчим.
  3. Отдельно взбиваем яйца со сливками и мукой до гладкого состава.
  4. Овощи кладем в форму для выпекания. Заливаем продукты мучной смесью и посыпаем их тертым твердым сыром. Готовим блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  5. Сочная запеканка с румяной корочкой готова. Подавайте ее к столу как самостоятельное блюдо.

Запеканка из индейки с брокколи, картошкой и соусом «Бешамель»

Когда хочется побаловать свою семью каким-то особым ужином, но при этом не тратить на его приготовление слишком много сил и времени, можно прибегнуть к следующему рецепту.

В него входят:

  • около полкилограмма индейки;
  • несколько клубней картофеля;
  • немного брокколи;
  • литр молока;
  • горсть муки;
  • масло;
  • на кончике ножа перец и соль.

Способ приготовления несложен:

  1. Нарезать мясо и картошку на небольшие брусочки или кубики.
  2. В не очень высокую форму положить сначала мясо, сверху картошку, на нее – брокколи, причем брокколи не нужно резать.
  3. Получившуюся запеканку нужно поперчить и посолить.
  4. Для соуса нужно в растопленное масло всыпать муку, влить молоко и варить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Запеканку полить «Бешамелем» и готовить около часа.

Вариант 5: Индейка с кабачками в горшочках в духовке

Если уж готовить мясо в духовке, то лучше всего делать это в горшочках. Тогда все ингредиенты в полной мере раскроют свои вкусы и ароматы. Птица получится сочной, даже кабачки «заиграют» совершенно по-новому. Кроме основных ингредиентов мы добавим в горшочки картошку с грибами. Благодаря им блюдо получится не только вкусным, а и сытным.

Ингредиенты

  • Индейка — 500 г;
  • Луковица;
  • Кабачки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Пучок зелени;
  • Майонез — 45 г;
  • Грибы — 100 г.

Пошаговый рецепт

Вымойте мясо, нарежьте небольшими кусочками.

Крупную луковицу разрежьте пополам, очистите. Нарежьте ее полукольцами. Добавьте лук в посудину с мясом, туда же высыпьте половину майонеза. Шаг 3:

Помните птицу руками, чтобы все кусочки перемешались с маринадом. Оставьте в холодильнике на час.

Вымойте овощи и грибы. Картошку почистите, кабачки можно оставить со шкуркой.

Картофель, грибы и кабачок нарежьте крупными кубиками. Духовку включите на 200°. Не обязательно ждать, пока она полностью прогреется. Горшки лучше ставить в теплую, но не горячую печь.

На дно каждого горшочка выложите мясо. Следующим слоем будут кабачки, за ними идет картофель. Сверху распределите грибочки.

Посолите содержимое горшочков, добавьте в каждый из них немного воды. Накройте их крышками или фольгой. Поставьте в духовку на 45 минут.

Мелко порежьте всю зелень, смешайте с оставшимся майонезом. Добавьте по ложке полученной смеси в каждый горшок. Верните их в печь еще на 7 минут.

Разумеется, на этом рецепты индейки с кабачками не заканчиваются. Вы можете экспериментировать с набором овощей и специй, каждый раз получая новое блюдо. Существует бесчисленное количество вариантов запеканок с кабачками. Можно готовить с ними котлеты, фаршированные лодочки или жаркое. Обязательно попробуйте запечь овощи с соусом песто или бешамель.

Плоды кабачка перемываем, срезаем носики и нарезаем их крупными полукружками. Не стоит сильно измельчать овощи, ведь их вкус должен быть ярко выраженным в готовом блюде. Нарезанные кабачки посыпаем солью, молотым перчиком и любыми другими специями по вашему вкусу. Сюда же добавляем пару столовых ложек сметаны.

Хорошенько перемешиваем.

Филейку нарезаем крупными кусочками и обжариваем на разогретом подсолнечном масле. Сюда же добавляем и, нарезанную крупными полукольцами, луковицу. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным. Солим, перчим по вкусу.

В специальную форму для запекания наливаем немного подсолнечного масла и хорошенько смазываем ее. Выкладываем шарами: кабачки, индейку с луком, снова кабачки. Закрываем форму пищевой фольгой.

Запекаем в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем проверяем готовность мяса, аккуратно проколов вилочкой сквозь фольгу. Если индейка сыроватая, то запекаем еще приблизительно столько же времени.

Готовое блюдо сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Филе индейки нарезать средними кусочками.

В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить в нём филе индейки на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце обжаривания посолить.

Кабачки выбираем молоденькие, в которых шкурку можно не чистить. Нарезать кабачки полу кружками. В миску с кабачками добавить паприку и орегано. Здесь вы можете добавить любые специи по своему вкусу.

Кабачки смешать со специями, добавить к ним обжаренное филе. Посолить и поперчить, добавить сметану и измельчённый чеснок.

Перемешать филе индейки с кабачками и выложить в огнеупорную форму (форму можно предварительно смазать маслом), затем накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 190 градусов и готовить индейку с кабачками 30 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё столько же. Готовое блюдо посыпать измельчённым укропом.

Подавать вкуснейшее филе индейки, запеченное с кабачками в духовке, можно с гарниром или без него.

Время от времени у каждой хозяйки возникает вопрос: каким оригинальным, полезным и вкусным блюдом порадовать своих близких?

Отличным вариантом станет индейка с кабачками в сметане – сочетание этих ингредиентов понравится каждому, благодаря неожиданному и очень нежному вкусу. Это блюдо найдёт своё место не только на повседневном столе, но и в праздничном меню, благодаря невероятной утончённости и простоте приготовления.

Простой рецепт запеканки «на скорую руку»

Данный способ приготовления хорош тем, что имеет довольно скромный набор ингредиентов, это делает блюдо бюджетным. Также от Вас не потребуется особых кулинарных умений, поэтому справиться с ним может даже начинающие хозяюшки. Требуемый набор продуктов (на 4 порции):

  • Картошка – 0,4 кг;
  • Филе индейки – 350 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 50 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Картошку отварите «в мундире» до готовности, на это уйдет 20-25 мин.

Филе птицы поместите в кастрюльку с подсоленной водой, доведите до кипения, отваривайте на медленном огне около получаса.

Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками, очищенный картофель аналогично.

Далее необходимо слегка обжарить индейку и картошку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования легкой румяной корочки.

В глубокой миске соедините яйца, майонез, соль, перец, взбейте венчиком до состояния однородной массы.

В жаропрочную форму для запекания первым слоем равномерно выложите картошку с мясом, затем залейте яичной смесью. Запекайте при температуре 180-190С примерно 25-30 мин.

Теперь Вы знаете, что запеканка с индейкой и картошкой в духовке готовится очень быстро и легко, а великолепный вкус, нежная текстура и аромат блюда оставляют превосходные впечатления и надолго запоминаются.

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами: 1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок. 2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде. 3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками. 4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры. 5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов. 6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса. 7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным. Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Запеканка с кабачком, курицей, картошкой и сыром в домашних условиях

Вкусное, сытное и нарядное блюдо. Можно нести к столу горячим, в качестве самостоятельного блюда. В охлажденном виде можно поделить на порция и подать в виде закуски. Одним словом, как есть такое блюдо, решать вам. Главное, получается оно вкусным в любом случае!

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • Один сладкий перец
  • Зелень на вкус
  • 5-6 картофелин среднего размера
  • 100 грамм сыра
  • Пару кабачков небольшого размера
  • Меленый перец, специи и соль на вкус
  • 3 томата среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • Средняя луковица

Приготовление:

1. Картошку и кабачки лучше выбирать примерно одинакового диаметра. То же самое касается перца и томатов. Ведь мы будем складывать овощи друг на друга. Если они будут примерно одинаковые, то можно затем брать их порционно.

2. Картошку чистим. Кабачок, если нужно, тоже. Нарезаем кружочками средней толщины, примерно полсантиметра. Чтобы картошка не потемнела, пока дожидается своего часа, ее нужно присолить и перемешать. Также кольцами режем томаты и вычищенный от семян сладкий перец.

3. Лук чистим, режем мелко. Поджариваем на постном масле до полупрозрачности и аппетитного румянца.

4. Курицу нарезаем на пластинки, размером примерно с кружочки овощей. Если будет чуть меньше или больше, не страшно. Подсаливаем и приправляем на вкус. я часто использую специальную смесь специй к курице. Но можно добавить просто черный перец. Молотую паприку, карри и так далее. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кусочки насытились приправами и солью.

5. В миску вливаем сметану. Добавляем сюда через терку или пресс чеснок. Можете брать его больше или меньше указанного количества, на вкус. смешиваем до однородности и заправка готова.

6. Противень подходящего размера выстилаем фольгой. Смазываем ее небольшим количеством постного масла. Выкладываем во-первых картошку. Так как мы ее уже солили, сверху присыпаем только немного меленого перца. Распределяем лук. Удобно делать это силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем ломтики мяса. Они уже посоленные и приправленные. Теперь очередь кабачков. Их посолим и приперчим. Сверху смажем частью сметанной заправки. Теперь кладем кружочки перцев и томатов. Смазываем остатками чесночной сметаны.

7. Духовку нагреваем до 80 градусов. Отправляем сюда противень примерно на 30-50 минут. Точное время выпечки зависит от некоторых факторов. Например, от высоты формы и блюда. Также немаловажную роль играет сама духовка. Готовность определяем ножом, на мягкость продуктов. Также о готовности намекнет румяная шапочка.

8. Пока запекается блюдо, мелко нарубим зелень и натрем теркой сыр. Ими мы посыплем запеканку минут за 10 до готовности. За это время шапочка аппетитно зарумянется и расплавится сыр.

Дать немного остыть. Нарезать остывшую и, тем более, охлажденную запеканку намного проще, чем горячую.