Соте
5 порций, время приготовления в режиме «Соте» — 1 час или «Тушение» — 45 минут
- 500 г баклажанов
- 500 г сладкого перца
- 3–4 помидора
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 30 мл растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Конечно же, вы можете придумывать свои смеси из продуктов для заморозки, подгоняя и адаптируя их под любимые блюда вашей семьи. Как видите, приготовить подобным образом можно многое.
В зимний период замороженные овощи – это находка для каждой хозяйки, которая следит за рационом семьи.
Чтобы они сохранили все свои питательные свойства необходимо учитывать особенности их замораживания.
Некоторые овощи обдают крутым кипятком для бланширования, и опускают в холодную воду.
В кулинарных книгах есть огромное количество рецептов приготовления, которые радуют своими питательными и ценными свойствами.
Важно помнить! Главное правило вкусно приготовленных замороженных овощей – это длительность их тепловой обработки. Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией. Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией
Если используется готовая смесь из магазина в пакетах, то на упаковке есть подробное описание с инструкцией.
Ниже приведены лучшие способы приготовления замороженных овощей, которые можно подать к столу:
Способ приготовления | Рецепт |
Сковорода | Сковорода ставится на плиту. Масло не наливается, овощи не нужно предварительно размораживать. Газ нужно выставить на интенсивное горение для лучшего испарения влаги. После испарения воды газ убавляют и накрывают сковороду крышкой.
Их нужно тщательно тушить до полного приготовления. Подавать необходимо к гарниру |
Мультиварка | Овощи нужно аккуратно выложить на сеточку, которая предназначена для приготовления блюд на пару. В чашу мультиварки наливается вода. Необходимо посолить, добавить специи по своему вкусу. Далее включается мультиварка и ставится режим варки на пару.
Длительность тепловой обработки не превышает 25 минут. При таком способе приготовления продукт сохранит питательные вещества и вкусовые качества |
Духовка | Перед тем, как запечь замороженные овощи в духовке необходимо предварительно обжарить их на раскалённой сковороде. Из них испарится влага, блюдо будет лучше держать форму. Затем они помещаются в специальную форму, которую нужно смазать маслом.
Лучше использовать растительное или оливковое. Соль и приправы добавляют в конце, чтобы предотвратить преждевременное испарение всей влаги. Длительность запекания – 25 минут при температуре 190 градусов. За 5 минут до полной готовности запеченные овощи достают, добавляют соль и приправы по вкусу. Сверху можно посыпать блюдо тёртым сыром – обычным или плавленым. Они будут вкуснее, если подать их со сметаной. В качестве гарнира подойдет рис или картошка |
Микроволновка | Готовить нужно в специальной посуде из термостойкого стекла. Обязательно наличие крышки потому, что пар должен участвовать в процессе приготовления овощей. В тарелку из пластмассы или керамики насыпаются овощи и разравниваются. Нужно выставить режим мощности в 600 Вт на 3-4 минуты.
Необходимо регулярно контролировать процесс приготовления. Овощи перемешиваются один раз. В конце нужно добавить соль, перец и другие приправы |
В качестве гарнира
отлично подходят макароны, курица с рисом или грибами, ризотто, булгур, салаты.
Овощи отлично сохраняют свои питательные свойства даже при длительной заморозке. Весенние блюда будут радовать всех членов семьи.
Запеканка с мясом и овощами
придется по душе даже маленьким гурманам. Для малышей их можно готовить на пару в пароварке.
Пошаговое приготовление
- Подготовим продукты. На самом деле, особой подготовки и не требуется, овощи мы не будем размораживать. Из овощей у меня стручковая фасоль и зеленый горошек.
- Ставим сковороду на средний огонь и высыпаем в нее наши замороженные овощи. Держим на огне около пяти минут, иногда помешиваем. Овощи начинают размораживаться.
- Наливаем в сковороду немного кипятка, он даже не должен покрыть овощи.
- Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне до полного испарения жидкости.
-
Шаг 5:
Когда жидкости почти не останется, наливаем масло, солим, добавляем специи по вкусу. Я использовала прованские травы. Перемешиваем, держим на огне пару минут, помешивая. Готово!
При современном огромном выборе продуктов в каждом супермаркете можно купить как пакетированные замороженные овощи, так и развесные. Отдавайте предпочтение овощам на развес, вы сможете их хорошо рассмотреть перед покупкой. Чтобы выбрать хороший товар в пакете, сначала проверьте целостность упаковки. Она не должна быть вздутой! Потрогайте овощи через пакет, если они прощупываются крупными комками, то это значит, что пакет подвергся разморозке и повторному замораживанию. Такие овощи лучше не брать. Мой горошек немного грешит этим) Готовить замороженные овощи можно разными способами. Чаще всего их просто отваривают, затем сливают воду и добавляют масло. Помните, что замороженные овощи готовятся по времени меньше сырых. Еще такие овощи хороши, если их приготовить в пароварке, для этого их тоже не обязательно размораживать. Если же у вас нет пароварки, то овощи на сковороде по данному рецепту — некая альтернатива приготовлению на пару, ведь они будут готовиться при минимуме жидкости.
Рис с замороженными овощами
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан
- Замороженная морковь — 1 шт.
- Замороженный сладкий перец — 1 шт.
- Замороженный зеленый горошек — 100 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление риса с замороженными овощами:
- В сковороде нагрейте оливковое масло, и прожарьте 3 минуты нарезанный репчатый лук. Затем положите замороженную морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте замороженный зеленый горошек и готовьте его 5 минут.
- Приправьте солью, перцем, специями и засыпьте сверху хорошо промытым рисом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Массу не перемешивайте.
- Залейте продукты крутым кипятком в соотношение воды и риса — 2:1. Закройте сковороду крышкой, сделайте маленький огонь и варите 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
- Затем готовому блюду дайте настояться 10 минут и можно подавать его к столу. Перед подачей все продукты аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить структуру рисинок.
Белые грибы по-охотничьи
Хорошее блюдо для гарнира или в качестве отдельного блюда. Несмотря на то что в этом блюде нет мясных ингредиентов, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Грибы перед приготовлением этого блюда необходимо разморозить. Это можно осуществить с помощью микроволновой печи или же просто оставить в комнате на несколько часов. Затем сольем лишнюю жидкость и откинем грибы на дуршлаг. У перца срежем плодоножку и удалим семена.
Нарезаем перчик на небольшие кубики. Кстати если вам показалось что грибы слишком крупные, можно разрезать их на меньшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все овощи смешаем в глубокой сковороде, добавим пол стакана бульона или воды.
Оставим овощи тушится на медленном огне. За несколько минут до готовности добавим специи и травы.
Замороженные овощи в мультиварке
Замороженные овощи в мультиварке
Приготовление замороженных овощей в мультиварке также считается довольно простым делом. В данном случае лучше всего руководствоваться обеими инструкциями — для мультиварки и для овощей.
Рецепты и способы приготовления замороженных овощей у каждой хозяйки свои. Однако все они сходятся во мнении, что перед использованием овощи лучше не размораживать.
Вот примерный алгоритм действий при варке овощей в мультиварке:
- Насыпаем овощи в специально сооруженную сеточку
- Наливаем воды до уровня, указанного в мультиварке
- Солим и перчим овощи, добавляем любимые приправы и пряности
- Включаем мультиварку на режим «приготовление на пару»
- Выставляем таймер на полчаса
Нужно отметить, что приготовление овощей в пароварке и мультиварке позволяет максимально сохранить все полезные вещества и витамины в них.
Как вкусно приготовить замороженные овощи, не тратя много времени и сил
Рецепт быстрого ужина
Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:
- 1 пачка овощной смеси в заморозке;
- 1 луковица;
- Около 60 мл воды;
- Соль и приправы по вашему вкусу;
- Немного растительного масла.
Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.
Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.
Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.
Замороженные овощи на сковороде
Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.
Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.
Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.
Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.
Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.
Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.
Овощи на пару в мультиварке
Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:
- Вода — пара стаканов для мультиварки;
- Овощи замороженные — 1 пачка.
В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.
Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.
Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.
Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.
https://youtube.com/watch?v=gtVI7ABejBs
Быстрый и полезный завтрак
Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:
- Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
- Немного молока;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло.
На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.
Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.
Мексиканское бурито рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Хорошая закуска, попробуйте. Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.
Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.
Гречка с овощами
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Крупа гречневая — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана;
- Замороженная смесь — 1 пачка;
- Растительное масло.
Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.
Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.
Правильный подход к выбору
Что же нужно предпринять, чтобы купить качественный товар?
- В первую очередь внимательно рассмотрите упаковку — она должна быть целой, без повреждений. Ведь если герметичность пакета будет нарушена, к продукту будет поступать воздух, который даст возможность для жизни различных бактерий. А это неминуемо приведет к порче овощей;
- Встряхните выбранную пачку и прощупайте ее. Нашли большие комки из слипшихся овощей? Это свидетельство того, что продукт замораживали повторно;
Естественно, обращайте внимание на срок годности продукта, а также на то, когда была произведена заморозка. Лучше, когда она была проведена в конце лета или в начале осени — такие продукты содержат максимум полезных свойств;
Смотрите на состав, если выбираете смесь, лучше всего, когда продукты находятся в равномерном процентном соотношении, без явного преобладания одного или двух продуктов;
Если пачка продукта в холодильной камере покрыта инеем — обойдите ее стороной
Это признак того, что ранее продукт хранился при более высокой, чем нужно по нормам, температуре;
Никаких вздутых пачек — это говорит о том, что процесс жизнедеятельности бактерий идет полным ходом;
Овощи на развес не должны быть слишком яркого цвета или бледного цвета. В первом случае это говорит о добавке красителей, а во втором — о неправильной заморозке. Овощи должны быть ровной, естественной окраски, без наличия различных пятен.
Тушеные замороженные овощи
Замороженные овощи , которые продаются в магазинах, являются отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Наверное, поэтому они стали так популярны в нашей стране в последнее время. Ведь раньше нам предлагали готовить только картофель, каши и макароны, а теперь, следуя принципам правильного питания или вегетарианству (ведической культуре), мы обращаем свой взор на овощи. И это правильно. Даже замороженные овощи благодарно отдадут часть своих витаминов людям, их употреблявших.
culinar.su Тушеные овощи
Как приготовить замороженные овощи?
Безусловно, приготовленные на пару овощи более полезны, но сейчас мы с вами потушим их на подсолнечном масле с добавлением томата и сливочного масла. Получается очень вкусно и процесс приготовления не очень долгий! А главное – не надо долго ломать голову, что приготовить на ужин из замороженных овощей.
Ингредиенты для приготовления мороженных овощей:
Лук – 1шт. крупного размера
Цветная капуста – 8 небольших соцветий
Сладкий перец – 2шт.
Спаржевая фасоль – две пригоршни
Помидор – 1шт. (его можно заменить томатным пюре или томатной пастой
Сливочное масло – 1ст.л.
Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)
Специи и зелень – по желанию
Растительное масло – для обжаривания овощей
Первым делом очистим луковицу и порежем ее мелкими или средними кубиками. Порезанный лук отправляем на сковороду, политую подсолнечным маслом.
culinar.su Тушеные овощи
Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду цветную капусту. Ее желательно не только разделить по соцветиям, но и относительно мелко порезать (как на фото).
culinar.su Тушеные овощи
Жарим овощи до золотистого цвета. И лишь затем добавляем порезанные кубиками перцы.
culinar.su Тушеные овощи
Пусть овощи потомятся под закрытой крышкой, тушите их на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы лук и другие овощи не пригорели. Когда перец будет готов, добавим в сковороду спаржевую фасоль.
culinar.su Тушеные овощи
Теперь самое время посолить и поперчить овощи. И под закрытой крышкой продолжаем тушить наши замороженные овощи.
Когда спаржевая фасоль будет готова, добавляем порезанный тонкими дольками помидор (если помидора нет, тогда добавьте томатную пасту). И опять оставляем под крышкой томиться овощи на медленном огне минут пять.
culinar.su Тушеные овощи
В конце приготовления добавляем сливочное масло, сахар и снимаем сковороду с огня.
culinar.su Тушеные овощи
Попробуйте на вкус получившееся вегетарианское блюдо, может, нужно будет добавить соль или сахар. Кстати, не игнорируйте момент с добавлением сахара, поскольку именно он сделает блюдо более «мягким» и вкусным.
culinar.su Тушеные овощи
Вот и все! Наши овощи совершенно готовы. Как видите, приготовить замороженные овощи не представляется трудным. Здесь нужно отметить, что подобным образом можно готовить не только замороженные, но и свежие овощи (цветная капуста, спаржевая фасоль, сладкий перец продаются летом в свежем виде). Получается не хуже!
culinar.su Тушеные овощи
P. S. С каждым годом многие начинают придерживаться ведической культуры и питаться исключительно вегетарианскими блюдами, вегетарианские рецепты для новогоднего стола не будут для вегетарианцев исключением. Новогодний стол можно прекрасно накрыть исключительно вегетарианскими блюдами и встретить наступающий новый год 2013 году.
Производители и поставщики овощей
Как и многое другое в нашей стране рынок замороженных овощей является зависимым от импорта. Даже продукцию российских компаний сложно назвать отечественными, так как они используют импортное сырье, и по сути, только расфасовывают продукцию. В общем объеме рынка замороженных овощей и фруктов импортная продукция занимает значительную долю. Но экспертами в этой области было отмечено, что существует тенденция к ее уменьшению. За последние годы доля зарубежной продукции на рынке замороженных овощей снизилась почти на 30%. Лидерами по импорту продукции, привезенной в Россию, являются Белоруссия, Китай и Сербия. На долю этих стран приходится около 90%. Отдельно отметить также следует Индию и Узбекистан, продукция которых все чаще появляется на прилавках отечественных магазинов.
Лидерами среди зарубежных производителей, поставляющих продукцию в Россию являются:
- Polski Ogrod (Hortex) — самый крупный и популярный производитель зарубежной продукции на российском рынке. Компанией представлена широчайшая ассортиментная линейка продукции.
- Bonduelle — французская компания, которая больше знакома российским потребителям как производитель консервированной продукции, но в ее ассортименте также есть и замороженные овощи и их смеси.
- Oerlemans Food Siemiatycze представляет свою продукцию в РФ в основном под торговой маркой «Bauer» и также поставляют сырье для российских производителей.
- ZPS Makow поставляет в Россию в основном фруктовые и овощные смеси.
- Hortino занимается поставками в Россию замороженных овощей и фруктов средней ценовой категории.
- Ardo — бельгийский поставщик, набирающий популярность на рынке.
Среди крупнейших российских производителей выделяются:
- ЗАО «Хладокомбинат Западный» (торговая марка «4 сезона») — лидер на российском рынке среди отечественных производителей;
- ООО «Томская продовольственная компания» («Живица»);
- ООО «Холодильный комплекс»;
- Компания «Ледово» («Снежана»);
- «ООО «Шебекинский овощной комбинат» («Краски лета»);
- ООО «Визитон» («Смак»);
- ООО «Матреко-Агро» («Закуски деликатесы») и тд.
Особенности приготовления замороженных овощей
Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:
- Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
- Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.
- https://takioki.life/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi/
- https://luckclub.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-zamorozhennyh-ovoshhej-kak-vkusno-gotovit-iz-zamorozhennyh-ovoshhej-ragu-supy-plov-na-skovorodke-v-kastryulev-duhovke
- https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-pozharit-ovoshhi-na-skovorode.html
- https://thewom.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zamorozhennye-ovoshhi-vkusno-recepty-prigotovlenie-zamorozhennyh-ovoshhej-v-multivarke-duhovke-na-skovorode-polza-zamorozhennyh-ovoshhej/
- https://quickdiets.ru/zamorozhennye-ovoschi-retsepty.html
- https://eda-land.ru/ovoshchi/recepty-zharenyh/
- https://notefood.ru/retsepty-blyud/ovoshhi/zamorozhennye-s-maksimalnoj-polzoj.html
Как заморозить овощи в домашних условиях?
Для заморозки овощей в домашних условиях вам понадобятся:
- Овощи
- Пакеты и контейнеры
- Морозильная камера холодильника
- Немного времени
Для начала пред заморозкой овощей следует:
- Овощи помыть, обсушить, удалить хвостики, сердцевины, косточки, при необходимости кожуру и семена
- При необходимости порезать на мелкие кусочки, разделить на соцветия и т.д.
Нарезанные овощи
Советы по замораживанию овощей в домашних условиях:
- Цветную капусту и брокколи следует разделить на соцветия
- Морковь можно резать кружочками, соломкой, кубиками
- Очищенные от хвостиков и семян перцы можно порезать кубиками, соломкой, а можно хранить и в целом виде. Целые перцы можно использовать для фарширования. Хранить их лучше складывая один в одного
- Белокочанную капусту все же лучше морозить уже в виде скрученных голубцов
- Стручковую фасоль следует порезать на две-три части
- Помидоры можно морозить целиком, особенно если это помидоры черри, также их можно резать дольками или кубиками. Хорошим вариантом будет заморозить помидоровое пюре, предварительно измельчив помидоры, а затем поместив массу в формы для хранения льда, стаканчики. После заморозки пюре можно извлечь из формы и переложить в пакет
- Молоденькие огурцы режут в произвольной форме, они могут пригодиться для салатов
- Баклажаны перед заморозкой стоит порезать на кружочки и пересыпать солью, чтобы удалилась горечь. Затем следует смыть сок и бланшировать. Морозят и запеченные баклажаны
- Можно сделать ассорти — расфасовав по пакетам смести овощей для приготовления ваших любимых блюд
- Зелень морозят, предварительно помыв, высушив, порезав и разложив по пакетам. Зелень можно заморозить в формах для льда, разложив ее по ячейкам и залив, к примеру, оливковым маслом — выйдет отличная заправка к салатам
Процесс заморозки зелени
Замораживать овощи можно с предварительным бланшированием и без него.
Некоторые специалисты утверждают, что без бланширования овощи даже при самых низких температурах способны дозревать, менять свою структуру, внешний вид. И без горячей обработки могут замораживаться лишь болгарский перец и лук. Также следует избегать предварительной варки брокколи — очень хрупкий овощ.
Бланшировать овощи следует так:
- Набираем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. Кастрюлю берем такую, чтобы можно было поместить в нее дуршлаг
- В дуршлаг помещаем предварительно подготовленные овощи
- Дуршлаг с овощами опускаем в кипящую воду
- Кастрюлю накрываем крышкой
- Ждем необходимое количество времени
Время для бланширования зависит от вида овоща — оно может варьироваться от полутора до пяти минут. К примеру, пять минут приходится на морковь, четыре — на баклажаны, полторы — на лиственные овощи. Остальным овощам будет достаточно двух-трех минут.
Бланширование овощей
Овощи необходимо складывать:
- В пакеты. Пакеты чаще используют для хранения резаных овощей, либо предварительно заготовленных в контейнерах брикетиков
- В контейнеры. Контейнеры используют для хранения целых овощей — контейнер не допустит деформации овоща
Домашняя заготовка овощей
Часто бывает так, что в морозильных камерах наших холодильников недостаточно места для огромного количества контейнеров, а заморозить овощей на зиму хочется побольше. Для сохранения первоначального вида у целого овоща при домашней заморозке можно поступить так:
- Вымытые и очищенные овощи уложите в контейнер, либо на разделочную доску
- Поместите в морозильную камеру холодильника
- После нескольких часов заморозки извлеките овощи из холодильника
- Переложите овощи в пакет
- И сразу же отправляйте обратно в морозильную камеру
Замороженные брикетики из резаных овощей готовятся так:
- Режем овощи на мелкие кусочки, предварительно вырезав хвостики, сердцевины, убрав косточки и при необходимости удалив семена и кожуру
- Плотно-плотно складываем в небольшой контейнер
- Отправляем в морозильную камеру на несколько часов
- После извлечения из холодильника контейнера, опускаем его в теплую воду — тогда замороженный брикет овощей легко отстанет от стенок контейнера
- Помещаем брикетик в пакет и плотно закрываем
Брикеты из замороженных овощей
Такая манипуляция поможет увеличить пространство в месте хранения замороженных продуктов.