Как и сколько минут варить замороженные пельмени. варим пельмешки чтобы не развалились

Видео о том, как лепить пельмени руками и на пельменнице

Для того, чтобы вы лучше усвоили как лепить «мясных красавчиков» руками, я подобрала для вас пошаговый видео сюжет. В этом видео показана самая распространенная лепка в домашних условиях. Я тоже предпочитаю классику.

https://youtube.com/watch?v=d2TX-G43FTc

Для тех кто, не хочет смотреть видео, может ознакомиться с вот такими  фото лепки руками.

Выбирайте свой вариант, делайте  прямо сейчас и угощайте всех вкусными забавными розочками, цветочками

На самом то деле нет ничего проще, чем сидеть и лепить  в приятной домашней обстановке.

А когда появится опыт, так вообще будете мастером лепки этого блюда. Главное, чуточку желания и неприменно все получится!

Как лепить пельмени в форме, пельменнице? Тоже все достаточно просто. Этот способ занимает мало времени, хотя по мне, так вручную лепится быстрее. Наверно кто, как приспособится. А вы как лепите, каким способом?

1. Для того, чтобы слепить мясные красавчики в пельменнице нужно раскатать из теста круг примерно такой же как формочка. Положите фарш в каждый видимый кружочек. Накройте сверху вторым пластиком теста.

2. Удалите их из формы.

Тадам!!!! Почти четыре десятка прикольных чудиков ручной лепки  получилось сразу! Воспользуйтесь этим способом, может быть, он станет самым вашим любимым

Ведь не важно каким из способов лепки вы пользуетесь, главное, что делаете вы это с любовью и желанием накормить  любимых вами людей

Существуют неприменно и другие способы лепки, например машинная лепка, или лепка при помощи специальных приспособлений для вареников.

Мне нравится вариант лепки косичкой, правда для новичков он конечно сложноват. Но лепка в кругу семьи, это такая радость, приятные разговоры, рассказы и просто общение делает их еще вкуснее.

Вариантов много, но самые легкие и используемые в быту были рассмотрены выше.

Выбирайте любой способ и лепите свои мясные ушки на здоровье!

Пельмени в горшочках приготовленные в духовке без пельменницы

Напоследок хочется предложить еще рецепт, который понравится тем, у кого в доме есть горшочки. Именно они помогут разделить пельмени на порции и драк больше не будет), шутка. Получается блюдо похожее на запеканку, с сырной корочкой, можно еще и помидорку также положить.

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=ntdQji_aa0A

Этапы:

1. Замороженные пельмени отварите до готовности в кипящей подсоленной воде с лаврушкой (10 минут).

2. Соедините для соуса 4 ст.л сметаны и 1 ст.л майонеза. Сыр натрите на мелкой или средней терке в стружку.

Затем выньте пельмени из воды и переместите в горшочки первым слоем, затем жареные грибы, 1 ст.л соуса и тертый сыр. Вновь пельмени, залейте бульоном, который остался от варки. Соус и тертый сыр.

3. После уберите горшки в духовку разогретую до 200 градусов, а через 25 минут кушайте на здоровье!

Вот такая ознакомительная статья получилась. Надеюсь, теперь вы полюбите готовить пельмени дома. Выйдут они очень вкусными, используя при этом любой понравившийся рецепт из данной подборки. Пишите свои впечатления и каковы были эксперименты. Играйтесь с начинками, ведь кроме фарша можно положить грибы, картошку, капусту и др.

Желаю всем теплого вечера, хорошей погоды и позитивного настроения. До свидания и до новых встреч.

Как правильно сварить пельмени в воде в кастрюле вкусно, быстро и просто в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Пельмени — 500 гр.
  • Соль поваренная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошек — 10 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сметана —  
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Укроп или другая зелень —  по вкусу

На порцию

Калории: 275 ккал

Пошаговое приготовление

20 мин.Печать

  • Сначала нужно собрать все ингредиенты вместе на столе, чтобы наглядно увидеть, с помощью чего мы будем в домашних условиях варить пельмени.

  • Берем трехлитровую кастрюлю (можно меньше или больше), заливаем воды приблизительно на 2/3. Ставим кастрюлю на плиту, зажигаем средний огонь.

  • В воду бросаем перец, соль по вкусу, лавровый лист и другие виды приправ (по желанию). Например, неплохо подойдет персилад (смесь чеснока и петрушки).

  • До момента закипания воды (примерно на 85-90 оС) добавляем немного сливочного масла. Это делается, чтобы между собой пельмени при варке не слипались и не прилипали к стенкам или днищу кастрюли.

  • Дожидаемся момента закипания воды.

  • Аккуратно пересыпаем пельмени в кипящую воду. Сразу всю кучу залпом высыпать не стоит. Опускать надо медленно, постепенно (вручную или половником, ложкой).

  • После закидывания в воду пельменей кипение прекратится на некоторое время. Дожидаемся момента, когда вода закипит снова и убавляем огонь, делая его средним. В процессе варки потихоньку помешиваем пельмени, не давая им слипнуться между собой.

  • Примерно через 3-4 минуты все пельмени всплывут на поверхность воды.

  • После всплытия необходимо накрыть кастрюлю крышкой, еще немного уменьшить огонь. Вода должна кипятиться в кастрюле, побулькивать, но не слишком большими пузырьками.

  • Через 1,5-2 минуты крышку убираем и выключаем огонь, убираем кастрюлю с плиты.

  • Вот такие аппетитные пельмени получились. Мясо и тесто полностью проварилось.

  • Подавать готовые пельмени рекомендуется со сметаной, укропом, либо с другими видами соусов, зелени. Некоторые люди любят пельменный бульон, оставшийся после варки, поэтому подают пельмешки прямо с ним. Если пельмени дорогие и качественные, то это действительно вкусно.

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:

Источник https://www.youtube.com/watch?v=af2cZ9r6fK4

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Как варить пельмени в кастрюле

Как варить пельмени в кастрюле

Секрет приготовления пельменей кроется в правильной варке. Сочные, ароматные, мягкие пельмени получатся только из качественных продуктов, с соблюдением технологии замешивания теста, правильно подобранных пропорций ингредиентов, последовательный процесс лепки тоже важен. Однако даже самые первосортные пельмени от лучшего производителя можно испортить на последнем этапе – при варке.

Чтобы избежать прилипания пельменей друг ко другу, не варите их в маленькой узкой кастрюле. Выберите емкость по-шире. Вместимость кастрюли должна быть в четыре-пять раз больше веса пельменей, предназначенных для приготовления. Допустим, необходимо сварить 500 г пельменей, зная о требованиях, умножаем 500 г на 5, получается кастрюля на 2,5-3 литра.

Итак, наполнить кастрюлю водой до половины, положить туда несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, одну чайную ложку соли. В местах общественного питания, где варить пельмени приходится в большом количестве, для лучшей подстраховки от склеивания перед варкой традиционно добавляют в воду немного растительного масла. В домашних условиях тоже можно воспользоваться этим проверенным способом. Содержимое довести до кипения. Затем свежие или замороженные пельмени аккуратно по 2-3 штуки, чтобы кипящая вода не брызгала, опустить в кастрюлю, периодически перемешивая. Не торопитесь высыпать все пельмени сразу, особенно, если продукт свежеприготовленный – вода охладится, перестанет кипеть, пельмени раскиснут и порвутся. Тесто замороженных пельменей более крепкое, прочное, однако, им тоже угрожает слипание.

Классическое время приготовления пельменей в кастрюле – 5-7 минут после закипания. Огонь уменьшается до минимального, пельмени всплывают, требуют легкого помешивания. Воду с готовых пельменей обязательно нужно слить сразу. Для этого пельмени откинуть на сито или дуршлаг, дать всей воде стечь. Таким образом подсушенные пельмени сохранят форму, сок не вытечет, масло и сметана будут впитываться в тесто, а не растекаться по тарелке.

Watch this video on YouTube

Сколько воды взять

Для приготовления пельменей важно рассчитать нужный для варки объем воды. Запомните главное правило: воды должно быть в три раза больше массы пельменей

Если пельмени планируется подавать с жидкостью, воды берется меньше. Тогда бульон будет вкуснее и насыщеннее.

Что добавить в воду

В воду необходимо добавлять различные специи, приправы, овощи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Отличное сочетание с пельменями – лавровый лист, черный перец горошком, для необычного цвета добавляют куркуму. Некоторые гурманы варят пельмени с луком и морковью. В магазинах предлагаются специальные специи для пельменей. В их состав входит чеснок, укроп, петрушка, перец чили, душистый перец. Такие готовые приправы усиливают вкус пельменей, добавляют аромата и остроты. Каждый выбирает, что ему нравится, обязателен лишь один компонент – соль.

Как правильно, сколько минут варить пельмени в кастрюле?

Способов приготовления пельмешек много, но вот как приготовить их правильно, так, чтобы и мяско проварилось и тесто не расклеилось, порой настоящая загадка.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, объём которой должен превышать количество пельменей примерно в 3 раза или даже чуть больше, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда солить «ушки» при варке? Сразу же, после того как вода начинает кипеть.
Солим:

Засыпаем изделия в кипящую воду и перемешиваем ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли:

После того, как бульон закипит и пельмени всплывут на поверхность добавим в него луковицу. Вы можете лук мелко порезать и кинуть в бульон, при желании, а я обычно делаю так:

Очищенную луковицу надрезаю крест — накрест с двух сторон, чтобы она отдала весь свой сок и бросаю ее целиком.

И, следом отправляем туда же 2 маленьких лаврушки. Можно так же добавить и черный перец горошком. Ну а сам навар получится от пельмешек.

Теперь варим до того момента как они, всплывшие на поверхности, немного набухнут.

Сколько варить пельмени по времени? Приблизительно 5 минут, если «ушки» из муки и фарша маленького размера, или чуть дольше, если они у вас при лепке получились большими. Но не дольше 10 минут, иначе развалятся!

Есть еще один интересный способ варки — с добавлением стакана холодной воды.

То есть когда вода закипела второй раз, после всплытия изделий, вливаем в бульон кружку холодной воды и варим после закипания еще 4 минуты.

Объясняется этот простой способ варки тем, что таким образом тесто получается более воздушным и вкусным, и как бы раскрывается.

Вот посмотрите, даже визуально отличаются, хотя пельмешки одни и те же:

Когда «ушки» уже готовы, сразу вылавливаем их из бульона шумовкой и перекладываем на тарелку  и подаем с любимым соусом, маслом, специями или, добавив тот же бульончик, в котором они варились.

Всё, наслаждайтесь!

Ничего сложного в этом процессе нет — просто надо запомнить некоторые правила и полезные советы бывалых хозяюшек, и ваши пельмешки всегда будут отменными.

  1. Незадолго до закипания влейте в воду, в которой будут вариться пельмени, 1–2 ч.л. подсолнечного масла.
  2. Не варите в одной кастрюле слишком большое их количество. Чем меньше им места в кастрюле, тем больше вероятность того, что они слипнутся. Если приходится готовить на большую семью, лучше варите несколькими порциями.
  3. Изделия нужно бросать только в кипящую воду.  Если вы их положите в холодную — тесто раскиснет.
  4. Даже погружённые в уже кипящую воду, могут сразу же прилипнуть ко дну, дабы этого не случилось, обязательно аккуратно перемешайте их.
  5. Как только выложите приготовленные горячие пельмени из воды на тарелку, тут же добавьте к ним сливочное масло, тогда они не слипнутся уже в готовом виде.
  6. Можно использовать для варки мясной или куриный бульон вместо воды.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.

Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

  • Поставить воду на газ и дождаться ее вскипания.
  • Добавить в нее любимые специи/приправы, соль и, возможно, растительное масло (последнее на усмотрение кулинара).
  • Высыпать пельмени и немедленно размешать их, иначе они могут слипнуться (поскольку тесто начинает немедленно размокать при соприкосновении с кипятком).
  • Дождаться из поднятия на поверхность. Это говорит о том, что они, как минимум, на половину готовы.
  • Поварить еще некоторое время.

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Очень вкусные пельмени из рыбного фарша по классическому рецепту

Не только фаршем из птицы или мяса животных могут порадовать нас пельмени! Пока не попробуете, не поверите насколько интересной и вкусной может быть эта домашняя стряпня с рыбным филе внутри!

В идеале, это должна быть белая рыба типа судака. Но и суховатые горбуша со щукой тоже подойдут. А вот морской язык расквасится, поэтому его лучше не применять для рыбного фарша.

Ингредиенты:

  • Бескостное филе рыбы – 450 гр.
  • Мука – 320 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйцо свежее куриное, лук – по 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В просеянную муку влить подсоленную воду (1/3-1/2 ч. л. соли на 120 мл воды), ввести свежее яйцо. Тщательно вымесить упругое тесто и дать ему настояться в течение получаса под крышкой или прикрыв полотенцем.

2. Тем временем промытое и обсушенное филе выбранной вами рыбы осмотреть на наличие костей и удалить их. Разрезать мякоть и луковицу на несколько кусков, отправить их в мясорубку. В перекрученную массу влить растопленное масло, всыпать по щепотки соли с молотым перцем. Вымешать получившеюся начинку и можно через 15 минуть приступать к лепке пельменей.

3. Сделав из теста несколько колбасок, нарезать их на небольшие шайбочки. Раскатать их в тонкие круглые лепешечки и поверх каждой положить по чайной ложечке рыбного фарша. Защипнуть края и слепить уголки вместе.

4. Отваренные в соленой воде пельмешки с рыбой лучше всего идут в подливке из сливочного масла, с солониной и овощными легкими салатами.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных пельмешек с сыром и помидорами

Предлагаю вам очень быстрый, сытный и вкусный рецепт. Буквально из подручных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике (ну, по крайней мере, доступны каждому), можно приготовить невероятную вкусняшку.

Очень вкусные пельмешки с помидорами под тягучем сыром. У нас это разлетается в один присест и все просят добавки. Приходится готовить 2 раза, так как одной сковороды на всех вдоволь не хватает.

Список продуктов:

  • Замороженные пельмени
  • Растительное масло
  • Кусочек сливочного масла
  • Соль, специи, прованские травы или другие приправы по вкусу
  • Свежий помидор
  • Сыр твердый
  • Зелень по вкусу

Процесс приготовления:

Берем сковороду и ставим ее на огонь. Сюда сразу же пересыпаем замороженные пельмени. Они не должны лежать горкой, поэтому много не кладите. Изделия должны располагаться в один слой. Именно так они получатся хрустящими и румяными, а не кашеобразными.

Наливаем немного горячей воды, чтобы жидкость покрыла дно сковороды.

Накрываем крышкой. На небольшом огне тушим до тех пор, пока вся влага не впитается в полуфабрикаты.

Затем солим, перчим и добавляем любимые приправы. В данном случае, немного прованских трав в дополнении к соли и черному молотому перчику.

Теперь огонь прибавляем и румяним пельмени со всех сторон.

Помидоры нарезаем мелким кубиком. Кожицу перед этим обязательно снимаем. Сделать это просто, предварительно надрезав овощ и залив на несколько секунд кипятком. Прошпаренная кожура отлично отходит от мякоти.

Отправляем помидор в сковороду. Сюда же, для вкуса, кладем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем и доводим до готовности томата. И когда это произойдет, уже непосредственно перед выключением плиты, добавляем натертый сыр.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=IByqqJr8Rto

Все тщательно перемешиваем, даем сыру расплавится и сразу выключаем нагрев. Осталось только добавить по желанию свежей зелени и можно спешить к столу. Соус тут тоже будет актуальным, но и без него получается безумно вкусно!

Как отварить домашние пельмени

Не секрет, что самыми вкусными получаются пельмени именно собственного производства. Вкус горячих домашних пирожков, как иногда в шутку их называют хозяйки, гораздо лучше магазинных. Но чтобы вкусовые качества пельменей на дому действительно получились незабываемыми, необходимо их правильно сварить.

Правила варки пельменей

  1. Заливаем в кастрюлю (объём посуды зависит от кол-ва тестовых изделий) холодную воду. Вода должна занимать не более ½ части кастрюли. Опять же объём воды зависит от общего количества готовящихся к варке пельменей.
  2. Кастрюлю с водой ставим на сильный огонь и доводим её до кипения.
  3. В закипевшую воду перекладываем необходимое кол-во пельменей.
  4. Солим воду по вкусу, добавляем в неё любую приправу и тщательно перемешиваем бульон с пельменями.
  5. Уменьшаем сильный огонь в 2 раза и варим на нём пельмени в течение 7-10 минут.
  6. Через каждые 3 минуты обязательно мешаем «пирожки», чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
  7. Как только на поверхности воды появится пена, а сами пельмени всплывут наверх кастрюли – значит, они уже готовы.
  8. Провариваем их на медленном огне ещё 1-2 минуты, не более, затем перекладываем на тарелку.
  9. К столу варёные пельмени подаём заправленными.

В качестве заправки можно использовать:

  • сметану;
  • сливочное масло;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • аджику;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка и т. п.);
  • молотый перец или любые другие острые (и не только) приправы.

Как правильно сделать тесто на пельмени, чтобы не разваривалось (рецепт на кефире без яиц)

Выше я написала, как сделать пельменное тесто на воде, газировке, молоке. Пришел черед еще одного хорошего рецепта на кефире. В этот раз будем делать его без яиц, всего из трех компонентов. Замесить можно как руками, так и в комбайне. Руками вымешивать нужно минут 10, так что наберитесь терпения. Кухонная техника значительно облегчит это занятие.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл
  • мука высшего сорта — 450 гр.
  • соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.В тесто на кефире идет муки меньше, чем в классическом варианте. Поэтому пельмени получаются вкусными, нежными и не забитыми. При этом они не развариваются. Но вымесить его нужно хорошо, долго. Сначала нужно смешать кефир с солью. Если делаете замес в миксере, то делайте это с помощью насадки «венчик».

2.Муку лучше использовать просеянную. Треть нормы всыпьте в кефир и тем же венчиком размешайте до однородной гладкой массы.

3.Теперь замените венчик на насадку для густого теста (крюк), всыпьте половину оставшейся муки и замешивайте массу с кефиром на небольшой скорости. Когда эта мука вмешается, досыпьте оставшуюся.

4.Замешивайте тесто, чтобы оно стало мягким и слегка липким.

5.Придайте готовой массе форму шара и положите ее в пакет. Оставьте в тепле на 40 минут, чтобы клейковина муки разошлась. После этого лепить из такого теста будет намного проще, оно станет более эластичным.

6.Через 40 минут слегка припылите рабочее место мукой и руками быстро вымешайте тесто. Теперь оно идеально, совсем не липнет к рукам.

7.Лепите пельмени, при этом может понадобится дополнительно мука для припыления стола. Можно пользоваться пельменницей, чтобы ускорить процесс лепки. Для этого разделите большой колобок на несколько шариков. Раскатайте в тонкий пласт один шарик, положите его на форму. В выемки разложите фарш. Сверху прикройте вторым пластом теста.

8.Скалкой пройдитесь, чтобы отделились лепешки.

Все, что нужно знать о пельменях

Все, что нужно знать о пельменях

Процесс закручивания мяса или другой начинки в тесто известен практически всем народам мира. Такие блюда из-за национальных и климатических особенностей различаются по составу теста, начинки, процессу приготовления: так, в азиатских странах манты готовят на пару из-за дефицита воды, итальянские кулинары готовили равиоли непосредственно перед варкой, так как жаркий климат не позволял замораживать и хранить полуфабрикаты в течение продолжительного времени. Наши привычные пельмени родом с Сибири и Урала, там были все условия для длительного хранения продукта при низких температурах. Значение слова «пельмень» происходит от двух слов – ухо и хлеб. Действительно, форма пельменя напоминает ушную раковину.

Во многих семьях установлена традиция совместной лепки пельменей, во время которой в один из пельменей подкладывают «сюрприз» в виде перца, лука, монетки или другого ингредиента. Тот, кому попадется такой пельмешек может ожидать благополучия и богатства в жизни.

В некоторых регионах страны пельмени подают на стол в одном большом блюде, откуда каждый участник застолья выкладывает пельмени себе в тарелку. Этим хозяева показывают свое гостеприимство и расположение гостям, намекая на то, что готовы разделить с ними ночлег, еду и быт на это время.

Мало кто знает, но пельмени можно не только варить в воде и на пару, но и жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить, подавать как суп с пельменями.
Приготовленные пельмени сохраняют свою годность всего лишь в течение двух дней при правильном хранении в холодильнике. Домашние пельмени хранятся в замороженном виде в течение четырех месяцев.

Как готовить в духовке с сыром и майонезом

Совсем не обязательно готовить изысканные деликатесы для того, чтобы открыть для себя новые вкусовые горизонты. Достаточно будет немного видоизменить общеизвестное старое блюдо, чтобы получить из него совершенно новый высококачественное кушанье.

О том, как запечь пельмени в духовке с майонезом и сыром – подробно, пошагово расписано в рецепте ниже:

Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и режем мелкими кубиками (можно тонкими полукольцами);
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке, пересыпаем полученную массу в отдельную миску;
Наливаем в сковородку растительное масло и ставим ёмкость разогреваться на средний огонь;
Когда масло раскалится – обжариваем нарезанный лук пока он не приобретёт нежно-золотистый оттенок;
В отдельной посудине смешиваем майонез со специями (молотый чёрный перец и соль) до получения однородной массы. При желании можно, помимо специй, смешать ещё и со сметаной, такая заправка для пельменей получится ещё более ароматной и нежной;
Замороженные изделия перекладываем в форму для запекания или пересыпаем их на противень;
Смешиваем между собой заправку с обжаренным луком, а затем поливаем подготовленным майонезным соусом наши «пирожки» с мясом

Очень важно, чтобы заправка равномерно покрывала все пельмени;
Посыпаем блюдо тёртым сыром сверху и ставим форму в разогретую до 200 °С духовку. Желательно на средний уровень, т.к

внизу пельмени недостаточно запекутся, а вверху – сильно зажарятся;
Печём под сыром с майонезным соусом около 30-40 минут, пока не появится красивый золотистый цвет;
Теперь даём немного остыть и ещё в тёплом виде подаём к столу;

Приятного аппетита!

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.


Пельмени сваренные в кастрюле и выложены на тарелку с луком

Как приготовить пельмени

Сибирские пельмени

Возьмите по 300 г говядины, свинины и баранины, 1 луковицу и 2 – 3 зубчика чеснока, измельчите все через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Если необходимо добавьте немного мясного бульона и муки, сделайте фарш пышным.

Сделайте тесто и слепите пельмени.

Варить в кипящей воде или лучше в мясном бульоне, пока пельмени не всплывут.

Подавать можно с бульоном, добавив мелко рубленную зелень и майонез, либо без бульона с различными соусами (кетчуп с майонезом, соевый соус, аджика и т.д.)

Пельмени уральские

Нужно:

  • по 300 г мяса каждого вида (говядина, свинина, баранина)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 – 5 ст. л. сливок
  • 3 г мускатного ореха
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Для заправки:

  • головка чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • соль, перец

Говядину, свинину и баранину дважды пропустить через мясорубку со сливочным маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и тщательно размешать. Добавить понемногу сливки и мелко нарезанный лук, хорошо размешать.

Приготовить тесто и слепить пельмени, заморозить.

Варить в воде или мясном бульоне.

Подавать с тертым чесноком, замешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Пельмени русские

В этом рецепте используется два вида мяса

  • 400 г говядины
  • 300 г жирной свинины
  • 1 луковица
  • половина головки чеснока
  • пол стакана молока или бульона
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком душистый

Сделать фарш из мяса вместе с обжаренным луком и тертым чесноком, посолить, поперчить, добавить для пышности молоко.

Приготовить тесто, слепить пельмени и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, перец горошком.

Предлагаю вашему вниманию пошаговые

Пельмени дальневосточные

Сделать фарш из 400 г рыбного филе (кета или горбуша), 350 г свинины, 2 – 3 луковиц, добавить 2 сырых яйца, 0,5 стакана воды, соль, перец, вымесить до пышности.

Сделать тесто, слепить пельмени. Варить в подсоленной воде.

Подавать со сметаной или уксусом.

Пельмени с рыбой и грибами

Сделать фарш из 800 г рыбного филе (осетрины, палтуса, лосося), 200 г сухих, предварительно размоченных и отваренных грибов, 3 – 4 луковиц, обжаренных на растительном масле.

Фарш посолить, поперчить, взбить до пышности.

Сделать тесто, вылепить пельмени.

Варить в грибном бульоне.

Обратите внимание на пошаговые

Пельмени зеленые

В качестве фарша для пельменей смешивают по 1 стакану мелко нарезанной зелени щавеля, укропа, петрушки, сельдерея, зеленого лука и 0,5 стакана мяты, соль и перец по вкусу.

Пельмени со свеклой

Для фарша нужно сварить до полуготовности 500 г свеклы, натереть на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы с 1 ст. л. томатной пасты, соединить и перемешать со свеклой, добавить соль и перец.

Пельмени с картофелем

Отварите до готовности 600 г очищенного картофеля.

Отварной картофель потолочь, добавить ¾ стакана молока, 4 ст. л. сливочного масла.

Обжарьте в масле мелко нарезанные 2 – 3 луковицы и смешайте с картошкой. Добавьте соль и перец.

Остудите и используйте в качестве фарша для пельменей.

Варите в оставшемся картофельном отваре.

Приятного всем аппетита!

Прочтите интересный рецепт

Время приготовления

Пельмени в тонкой оболочке из теста варятся не более 10 минут после закипания воды. Точное время зависит от размера изделий и наличия заморозки. Вначале воду доводят до кипения, солят, опускают пельмени и, постоянно помешивая, доводят до повторного закипания. С этого момента нужно отсчитывать время варки. Для домашних пельменей воспользуйтесь следующей подсказкой:

  • свежие маленькие варятся 6–7 минут после закипания воды;
  • свежие средние и крупные – 8–10 минут;
  • маленькие замороженные – 7–8 минут;
  • большие и средние замороженные – 9–10 минут.

Магазинные изделия производятся согласно ГОСТу или ТУ. По регламентам, масса начинки должна составлять не менее 38% изделия. Но у разных производителей рецептура меняется.

Чтобы приготовить магазинные пельмени, ориентируйтесь на рекомендации производителя, указанные на упаковке:

  • мелкие суповые рекомендуется варить 7–8 минут;
  • «Сибирские» – 7–8 минут;
  • «Цезарь» – 7–8 минут;
  • крупные – 8–10 минут.

Начинка может повлиять на время готовки. Если варите пельмени с куриным фаршем, то потратите на это на 2 минуты меньше, чем на говяжьи: 6–7 минут для свежих изделий и 8–10 минут для замороженных. Пельмени с рыбной начинкой готовятся по тому же принципу, но свежие варятся 7–8 минут, а замороженные – от 8 до 10 минут.

Как вкусно приготовить пельмени?

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусно обычные пельмени. Их можно отварить с зеленью, но еще и запечь в горшочках и даже поджарить на сковороде.

Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • мука первого сорта – 465 г;
  • молоко – 75 мл;
  • масло без запаха растительное – 15 мл;
  • соль поваренная – щепотка;
  • минеральная вода – 135 мл;
  • яйцо отборное – 1 шт.
  • мякоть свинины – 505 г;
  • луковица – 95 г;
  • домашнее сало;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала мы разберемся, как же приготовить вкусное и нежное тесто для домашних пельменей. Муку просеиваем с солью, вливаем негазированную минеральную воду и прохладное молоко. Добавляем взбитое яйцо, вводим растительное масло и тщательно все перемешиваем. Заворачиваем тесто в чистый целлофан и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа.

Теперь давайте рассмотрим, как приготовить вкусный фарш для пельменей. Мясо обрабатываем, перекручиваем через мясорубку с луком и домашним салом. Приправляем специями и перемешиваем.

Тесто разделяем на несколько частей, выкладываем на разделочный стол и тонко раскатываем скалкой. Вырезаем аккуратные кружочки, в серединку выкладываем немного фарша и формируем пельмени.

Как вкусно приготовить пельмени в духовке?

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 985 г;
  • луковица – 65 г;
  • морковь – 65 г;
  • сметана – 195 мл;
  • сыр – 155 г;
  • масло растительное;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Далее мы расскажем вам, как вкусно и оригинально приготовить пельмени в глиняных горшочках. В кастрюльке кипятим воду, солим ее по вкусу и бросаем пельмени, проваривая их до полуготовности. Лук чистим, мелко шинкуем, а морковь рубим соломкой. Далее обжариваем овощи на растительном масле и выкладываем их в горшочки. Добавляем пельмени, перемешиваем и заливаем отваром. Бросаем рубленую свежую зелень, сверху выкладываем сметану и посыпаем обильно сыром, измельченным на терке. Отправляем заготовки в разогретую духовку и выпекаем блюдо 45 минут.

Как вкусно приготовить жареные пельмени?

Ингредиенты:

  • пельмени домашние – 25 шт.;
  • вода кипяченная – 105 мл;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • специи.

Приготовление

В сковородку наливаем масло, раскаляем его и выкладываем размороженные пельмени. Приправляем их специями и обжариваем несколько минут до румяного состояния. Затем вливаем кипяченую воду, накрываем крышкой и готовим блюдо до полного испарения жидкости. Подаем пельмени со свежими овощами и любыми соусами.

Калорийность пельменей с разными видами начинок

Всем хозяйкам хорошо известно, что изделия из теста могут иметь совершенно разную начинку. Пельмени домашние и магазинные наполняют не только нежной говядиной, рыбой или варёной курицей, но и более жирными сортами мяса, например, свининой и даже салом.

Чаще всего эти разные сорта мяса соединяют между собой (например, нежирную говядину и жирную свинину).

Иногда, пельмени готовят из овощей, грибов, с добавлением твёрдых сортов сыра. Словом, вариантов для фантазии много. Однако полёт кулинарной фантазии может дорого обойтись вашей фигуре. Тестовые изделия, начинённые мясным фаршем, особенно из жирных сортов мяса, весьма калорийны.

Если вы усердно следите за потребляемыми калориями, тогда вам просто необходимо знать, какова же калорийность пельменей, варёных в кастрюле. Для того чтобы вам проще было подсчитать съеденные дневные калории – предлагаем вашему вниманию готовую таблицу калорийности варёных пельменей с разными начинками.

Пельмени с разными видами фарша Калории (ккал) в расчёте на 100 гр. продукта
Со свининой 280
С говядиной 275
С курицей 210
С сыром и курицей 250
С грибами 100
Со свининой и говядиной 260
С рыбой 252
С бараниной 281

Наша статья предназначена не только для начинающих хозяек и неопытных в кулинарии холостяков, которые только познают секреты приготовления пельменей. Полезной информация будет и для умелых кулинаров. Ведь, как варить пельмени, в какой воде и сколько нужно времени на варку – простые вопросы, правильные ответы на которые помогают легко и быстро приготовить вкусное лакомство.

Пользуйтесь приведёнными выше советами – и пусть ваши пельмени получаются такими, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

С чем едят и что подавать на стол к пельменям

На самом деле не существует каких то строгих правил относительно их подачи на стол, все зависит от ваших предпочтений и фантазий.

Классический вариант подачи пельменей — просто выкладываем на  большое красивое блюдо, а рядом расставляем маленькие пиалы с разнообразными заправками, например, сметаной, тертым чесноком, томатным соусом, с бульоном, уксусом, соевым соусом, майонезом или кетчупом. Или различными смешанными вариациями этих продуктов.

В наше время, когда границы между кухнями разных национальностей давно стёрлись, все больше приобретают популярность всевозможные соусы: сырные, грибные, овощные и даже ягодные. Сейчас под каждый вид пельменей, будь-то: классические, рыбные, сладкие или овощные — можно подобрать свой соус или приправу, соответственно вашему вкусу.

Так что когда вы уже сварили «ушки», вы ведь теперь знаете как правильно и сколько времени варить пельмени, включайте фантазию и экспериментируйте с вариантами подачи!
Всего вам доброго!

До встречи.

Классические пельмени с куриным фаршем в домашних условиях

Этот классический вариант  мне достался от бабушки. Поэтому и вид теста для них тоже будет рассмотрен в этом подпункте. 

В основном все лепят с мясным фаршем из говядины и свинины. А ведь можно слепить их из куриного фарша, и они получатся более нежными по вкусу. По этому варианту в мясо добавляется сало. А тесто для них вообще делается без яиц.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода кипяток — 2 ст.
  • соль — 2 ст.л
  • растительное масло — 6 ст.л
  • сало — 
  • мука — 1 кг

Начинка:

  • куриное филе -1,5 кг
  • сало — 500 г
  • лук — 3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу горячую воду и добавьте в нее соль и растительное масло. Далее внесите, всыпьте муку. Замесите тесто. Люблю замешивать этот вид,  потому что оно получается тепленькое. После замеса отодвиньте его отдыхать.

2. Сделайте фарш, прокрутите в мясорубке говядину, свинину и сало. А также прокрутите в мясорубке репчатый лук. Все равномерно перемешайте.Посолите и поперчите получившийся фаршик.

3. Вылепите  любым понравившимся способом, который я показывала выше в этой статье.

4. Варите в подсоленной воде 5-7 минут. Подавайте с мелко резанным укропом и петрушкой. Приятного аппетита!

В детстве я не любила это блюдо, так бабушка придумала делать их разноцветными. Очень здорово тогда они разлетались у меня в тарелке. Сама не замечая, я их съедала. Такие  цветные «розочки» можете сделать и вы. Просто добавьте в тесто, т.е в воду сок любого овоща, например свеклы или моркови, зеленый — сок шпината. Смотря какой цвет, вы хотите получить.

Любите разные мясные блюда? Тогда возможно вам будет интересна вот такая заметка про самсу: