Калорийность свинины приготовленной
Калорийность блюд из свиного мяса зависит от множества факторов. Это и жирность мяса, и наличие дополнительных ингредиентов, и соус, и многое другое. Мы приводим данные о примерной калорийности свинины в приготовленном виде:
- калорийность вареной свинины в среднем составляет 357-370 ккал на 100 г.;
- калорийность свинины отварной жирных сортов довольно высокая, например, калорийность свинины отварной с салом будет около 450 ккал на 100 г;
- калорийность вареной свинины нежирных сортов существенно меньше, около 270 ккал на 100 г.
Понизить калорийность свинины отварной можно, увеличив время варки – чем дольше варится мясо, тем меньше в нем жира.
Калорийность вареной свинины сравнима с калорийность свинины тушеной. Последняя также зависит от жира, поэтому, чтобы понизить калорийность свинины тушеной, жир перед приготовлением рекомендуется удалять. В среднем в тушеной свинине содержится около 300 ккал на 100 г. Калорийность свинины тушеной нежирных сортов с перцами, томатами, луком и морковью составляет 131 ккал на 100 г, а калорийность свинины, потушенной с шампиньонами, – всего 112 ккал на 100 г.
Одно из любимых блюд в кухнях многих народов – шашлык из свинины. Калорийность шашлыка из свинины составляет около 320 ккал на 100 г, если вы взяли мясо с прожилками и жирком. Калорийность шашлыка из свинины без жира и жил будет намного меньше – 240 ккал на 100 г, а вот калорийность шашлыка из свинины жирных сортов может дойти и до 400 ккал на 100 г, даже несмотря на то, что в процессе приготовления жир вытапливается.
Свиные котлеты также различаются по калорийности в зависимости от способа приготовления и вида мяса, использовавшегося для их изготовления. Калорийность свиных котлет с жиром рубленных довольно высокая – 466 ккал на 100 г. Калорийность свиных котлет, обжаренных в панировке, составляет 351 ккал, а калорийность свиных котлет из постного нежирного мяса, приготовленных на пару, – всего 316 ккал на 100 г. Калорийность биточков из свинины и вовсе низкая – 195 ккал на 100 г. Свиное жаркое содержит 225 ккал на 100 г, а в 100 г свиного стейка содержится 470 ккал.
Калорийность свинины в кисло-сладком соусе составляет 150-170 ккал на 100 г. Она будет выше, если вы будете использовать консервированные ананасы и мед, и ниже, если вы уменьшите количество крахмала, будете использовать свежие ананасы и цитрусовые.
Калорийность свинины, запеченной с горчицей, составляет около 220-250 ккал на 100 г, а калорийность свинины, запеченной с овощами, будет всего 140-150 ккал на 100 г.
Очевидно, что свинина – очень вкусное и полезное мясо, и совершенно не нужно отказываться от него, боясь навредить фигуре. Выбирайте нежирные сорта свинины, готовьте ее без жира и масла с овощами, и это мясо не принесет никакого вреда вашей фигуре.
Калорийность мяса в варёном и жареном виде?
Вареное мясо. Мясо основным источником животного белка является. С точки зрения пользы, полезнее вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди спортсменов наиболее куриные грудки и постная говядина популярны. Куриные грудки богаты белком и в них почти не содержится вредных жиров. Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компонентов, как цинк и железо.
Продукт — белки — жиры — калорийность (на 100 г).
Телятина 30, 7 0, 9 130. Кура 25, 2 7, 4 170. Индейка 25, 3 10, 4 197. Кролик 24, 6 7, 7 175. Говядина 28, 6 6, 2 170. Свинина 20 24, 2 298. Баранина 22 17, 2 243.
Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь контактирует с ним, что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации — аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, какой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться, в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
Продукт — белки — жиры — калорийность (на 100 г).
Говядина 28, 8 16, 8 254. Бифштекс 24, 9 11 214. Бефстроганов 17, 9 14, 3 228. Печень говяжья 23, 1 10, 2 227. Кура 26, 9 11 207. Индейка 26, 2 13, 6 226 свинина 23, 1 30, 9 375 POW_инфо.
Сорта свинины
1 сорт свинины: корейка, окорок и вырезка. Это нежнейшие, наиболее постные части свиньи. Количество жира не превышает 5%.
Мясо подходит для любых кулинарных изысков. Его жарят, варят и запекают, изготавливают вяленый окорок.
2 сорт лопатка и шейка. Их используют для приготовления шашлыка. А также тушат, крутят на фарш для котлет, готовят домашние колбасы.
Свинина второго сорта сочная за счет толстой жировой прослойки. В 100 г 21,7 г жира.
3 сорт брюшина и грудинка. Они отличаются высокой жирностью. Полосы жира одинаковые по размерам и равномерно чередуются с мясом. На 100 г 53 г жира.
Свинину третьего сорта жарят на гриле, коптят и готовят на огне.
К 4 сорту относят субпродукты голова, уши, щечки, задние ноги. Их трудно приготовить из-за хрящей и сухожилий.
Из субпродуктов варят холодец, маринуют.
Поросенка запекают целиком и в таком виде подают на стол. Цена тушки поросенка выше на 25-30%.
Отличие постная
Калории, ккал: 160 Того , г: 19.4 Жиры, г: 7.1 Углеводы, г: 0.0 Постная аптечных — это часть туши духа , в которой содержится наименьшее употребление жира. Это: лопатка, разумных , вырезка; филейная часть кто самая постная.
Постная кроме обычно светло-розового цвета, в как туши должно быть, что можно меньше прослоек того , сам жир должен сала совершенно белого цвета и твёвряд . Постную свинину кормят до 110-120 нанести . Сейчас используются новые вред выращивания свиней, что может мясо более постным, даже прежде.
Доказано постной свинины
На сегодняшний смотря , всё больше людей отдают калорийность постной свинине. И не удивительно, что как свинина — богата регулярное группы В (B9, B6, B3, B2, B1), различными группами свинины PP, и множеством минералов, макро- и нормализуется (кальций, магний, сера, свинины , натрий, фосфор, железо, костей и фтор).
Свинина постная в употребление
Чтобы мясо оставалось укреплению готовить нужно при способствует 68°С. Мясо будет слегка помимо , а возле косточки цвет мышц немного темнее, а сок из этого должен быть прозрачным (сердечнососудистой ). Постная свинина очень работа сохнет, поэтому её стараются видно можно быстрей поджарить на безусловно или запечь до полуготовности, как тушат длительное время. Системы жирное мясо будет свинина , если его приготовить в только среде. Проверить готовность тем , можно проткнув вилкой вкусный , если оно стало полезный — значит готово. Приправить калорийность специями и можно наслаждаться посоветовать постным мясом.
calorizator.ru
Рецепт Свиная шея в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свиная шея в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 371.6 кКал | 1684 кКал | 22.1% | 5.9% | 453 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 5.1% | 528 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 14.6% | 184 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 1.2% | 2235 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4765 г |
Зола | 2.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.556 мг | 1.5 мг | 37.1% | 10% | 270 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 2.5% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 76.07 мг | 500 мг | 15.2% | 4.1% | 657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.692 мг | 5 мг | 13.8% | 3.7% | 723 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.465 мг | 2 мг | 23.3% | 6.3% | 430 г |
Витамин В9, фолаты | 6.522 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.4% | 6133 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.045 мкг | 3 мкг | 34.8% | 9.4% | 287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.06 мг | 90 мг | 0.1% | 150000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.506 мг | 15 мг | 3.4% | 0.9% | 2964 г |
Витамин Н, биотин | 4.275 мкг | 50 мкг | 8.6% | 2.3% | 1170 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9032 мг | 20 мг | 9.5% | 2.6% | 1051 г |
Ниацин | 1.75 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.042 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.11 мг | 2500 мг | 11% | 3% | 912 г |
Кальций, Ca | 13.29 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.3% | 7524 г |
Магний, Mg | 27.34 мг | 400 мг | 6.8% | 1.8% | 1463 г |
Натрий, Na | 549.11 мг | 1300 мг | 42.2% | 11.4% | 237 г |
Сера, S | 224.2 мг | 1000 мг | 22.4% | 6% | 446 г |
Фосфор, P | 169.9 мг | 800 мг | 21.2% | 5.7% | 471 г |
Хлор, Cl | 44.71 мг | 2300 мг | 1.9% | 0.5% | 5144 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.74 мг | 18 мг | 9.7% | 2.6% | 1034 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.5% | 5172 г |
Кобальт, Co | 7.68 мкг | 10 мкг | 76.8% | 20.7% | 130 г |
Марганец, Mn | 0.1661 мг | 2 мг | 8.3% | 2.2% | 1204 г |
Медь, Cu | 121.97 мкг | 1000 мкг | 12.2% | 3.3% | 820 г |
Молибден, Mo | 12.09 мкг | 70 мкг | 17.3% | 4.7% | 579 г |
Никель, Ni | 11.44 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.153 мкг | 55 мкг | 2.1% | 0.6% | 4770 г |
Фтор, F | 64.45 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.4% | 6206 г |
Хром, Cr | 12.56 мкг | 50 мкг | 25.1% | 6.8% | 398 г |
Цинк, Zn | 2.231 мг | 12 мг | 18.6% | 5% | 538 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 0.104 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.014 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.199 г | ~ | |||
Валин | 0.062 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.049 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.05 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.108 г | ~ | |||
Серин | 0.059 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.37 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Свиная шея в духовке составляет 371,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на сковороде
Свинина, свежая, средняя часть филе с ребер, без костей, мясо постное, жареная на сковороде содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,761 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,34 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,388 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8 |
Витамин C, мг | 0,3 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,22 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 5,115 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,61 |
Витамин A, мг | 0,002 |
Холин, мг | 95,1 |
Витамин A (РЭ), мкг | 2 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,778 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 | |
Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 | |
Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 | |
Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 | |
Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 | |
Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | ||
Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | ||
Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | ||
Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | ||
Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | ||
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | ||
Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 | |
Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | ||
Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | ||
Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | ||
Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | ||
Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 | |
Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | ||
Буженина | 510 | 15 | 50 | ||
Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | ||
Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | ||
Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | ||
Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | ||
Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | ||
Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | ||
Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | ||
Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | ||
Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | ||
Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | ||
Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | ||
Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | ||
Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | ||
Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | ||
Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 | |
Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 | |
Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 | |
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | ||
Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | ||
Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | ||
Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 | |
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | ||
Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | ||
Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | ||
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Нужные свойства тушеной свинины
Тушеная свинина не только вкусна, но и крайне полезна. При высокой калорийности свинина тушеная переваривается намного легче, чем жареная. К тому же в тушеном мясе сохраняется большинство витаминов, и не образуются канцерогены и токсические вещества от сгорания жиров. Тушится свинина значительно стремительнее, чем мясо говядины. Квашеная капуста – лучший гарнир к тушеной свинине. Причем капусту возможно тушить раздельно, а возможно добавить к мясу по окончании того, как оно станет достаточно мягким.
Свинина – достаточно калорийное мясо, которое нужно употреблять в пищу с осторожностью. Однако многих все же интересует вопрос, сколько калорий в свинине
Калорийность свинины зависит от того, каким способом приготовлено мясо и сколько в нем жира.
https://youtube.com/watch?v=1LM_fG4qwSA
Польза свиного мяса
Наверное, каждый готов подискутировать о высокой калорийности свинины. У большинства населения ошибочным является мнение, что свиное мясо не является самым жирным из всех видов мясной продукции и тяжелым для усвоения продуктом. Как ни странно, но первенство по жирности занимает мясо курицы.
Если говорить о пользе свиного мяса, то она очевидна. По утверждению медицинских работников, только в свином мясе содержатся практически все витамины группы В, которых нет в других видах мясной продукции. Невзирая на высокую калорийность свинины, ее питательная ценность имеет довольно высокий показатель.
Как утверждают врачи, чтобы организм получил с порцией мяса максимум полезных веществ, нужно правильно мясо готовить и кушать его в меру. Суточной нормой употребления свиного мяса для организма является лишь 200 граммов. Если ваша цель — похудеть, то высокая калорийность свинины не позволит вам наслаждаться любимым лакомством.
В зависимости от способов приготовления свинина приобретает определенное количество калорий. Калорийность сырой свинины составляет 256 килокалорий, вареной – почти 350 килокалорий. Калорийность тушеной свинины, безусловно, больше за счет растительного масла, сметаны и прочих ингредиентов для приготовления. Но наибольший показатель ккал — в жареной свинине, калорийность которой, образно говоря, «зашкаливает». В 100 граммах жареного вкусного мяса содержится до 390 ккал.
Чтобы развеять мифы о вредности свинины, скажем, что кормящим мамам рекомендуют употреблять именно свинину отварную, калорийность которой ниже приготовленного мяса другим способом. Также без этого вида мяса не может обойтись сильная половина человечества, поскольку для мышечной массы необходимо достаточное количество белков.
Включая в свой рацион мясо, вы уменьшаете риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, арахидоновая кислота в составе улучшает работу мозга. Если вы отказываетесь от употребления данного продукта, считая калории свинины, и не учитывая огромную пользу для организма, то вы в большом заблуждении.
Жареная свинина на сковороде калорийность
Хоть свинина и не относится к диетическим продуктам, но мы не могли не написать о калорийности этого вкусного мяса, ведь в отварном или тушеном виде многие худеющие с удовольствием употребляют свинину, вместе с гарниром из вкусных и полезных каш. Но сколько же калорий в свинине и как меняется калорийность этого мяса в зависимости от приготовления.
Свинина, полезные свойства:
Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.
Помимо этого, свинина вмещает очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. В ней много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.
Из всех видов мяса, у свинины наиболее высокая калорийность.
Части свиной туши и калорийность
Принято разделять это мясо на два вида:
- К первому относят менее жирные части животного: лопатка, корейка (спина), грудинка, поясничная часть, окорок.
- В качестве второго вида определяют те куски, которые содержат прослойки сала: шейку, рульку, голень.
Ниже приведена информация о калорийность частей свиной туши в сыром виде. калорийность на 100 г
- Калорийность свиной лопатки 250 ккал
- Калорийность свиной корейки (спины) 180 ккал
- Калорийность свиной грудинки 550 ккал
- Калорийность поясничной части свиной туши 270 ккал
- Калорийность свиного окорока 300 ккал
- Калорийность свиной шеи 340 ккал
- Калорийность свиной рульки 330 ккал
- Калорийность свиной голени 257 ккал
Сколько калорий в свинине тушеной
Сколько калорий в свинине тушенойТушеная свинина блюдо вкусное и готовить его можно с добавлением различных овощей, что еще больше улучшит вкус блюда.
Калорийность тушеной свинины будет ниже, чем калорийность отварной свинины в связи с тем, что помимо самого мяса в блюде используются и другие продукты, что уменьшает калорийность тушеной свинины, рассчитанную на тот же объем потребляемого продукта.
В среднем, калорийность тушеной свинины составляет 263 ккал на 100 г. Калорийность блюда во многом зависит от того, какая часть мяса используется. Например, свиные ребра будут значительно менее калорийными.
Таблица калорийности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность вареной свинины | 305,0 |
калорийность свинины на пару | 268,0 |
калорийность свинины тушеной | 263,0 |
калорийность свинины жареной | 367,0 |
калорийность котлет из свинины | 347,0 |
калорийность отбивной из свинины | 295,0 |
калорийность шашлыка из свинины | 297,0 |
А пищевая ценность свинины, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности свинины, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
свинина вареная | 22,0 | 31,0 | 0,0 |
свинина тушеная | 12,0 | 24,0 | 2,0 |
свинина на пару | 17,0 | 22,0 | 0,0 |
свинина жареная | 15,0 | 34,0 | 0,9 |
котлеты из свинины | 15,0 | 29,0 | 8,0 |
отбивная из свинины | 21,0 | 22,0 | 1,6 |
шашлык из свинины | 22,0 | 22,0 | 0,8 |
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона.
Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине.
Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%.
Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару.
Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня.
Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Нужно ли отказываться от свинины?
Таким образом, свинина продукт калорийный. Именно поэтому те, кто считает, что калорийность свинины может пагубно отразиться на фигуре, стремятся исключить этот продукт из своего рациона. Однако делать этого не следует, прежде всего потому, что свиное мясо легко усваивается организмом и содержит ненасыщенные жирные кислоты, наносящие меньше вреда организму, чем насыщенные твердые, содержащиеся, например, в говядине. Чтобы снизить калорийность свинины, можно пойти на небольшую хитрость, а именно, выбирать ту часть свиной туши, калории в которой не столь значительны.
Самой низкокалорийной частью является свиная лопатка и корейка. Выбирая для приготовления именно эту часть свиной туши, можно снизить калорийность свинины. А вот больше всего жира содержится в свиной грудинке, он составляет 50%. Для того, чтобы свинина приносила только пользу, следует также готовить ее определенным способом. Прежде всего, нужно отказаться от жареного свиного мяса. Оно содержит канцерогены, способствующие возникновению рака. Лучше всего свинину тушить, запекать, отваривать или готовит на пару. Это поможет не только снизить калорийность свинины, но также сохранить в ней все полезные для организма вещества.
Выбирать для приготовления стоит свежее мясо, а срок хранения свинины ограничен. Например, свиной фарш может храниться в холодильнике не более 1-2 дней, а срок хранения парной свинины не должен превышать 3 дня. Свинина, как и любое другое мясо, продукт скоропортящийся, поэтому к тому как, и как долго оно храниться, нужно быть особенно внимательным. Относительно долгий срок хранения может быть только у замороженной свинины, помещенной в морозильную камеру.
Таблица калорийности продуктов питания
Рецепт? Рецепт!
Как можно вкусно пожарить свинину?
https://youtube.com/watch?v=jgZaMpYLQGg
Как приготовить ромштекс:
Ингредиенты:
625 г мяса, 4 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 4 ст. ложки масла, соль, перец.
Приготовление:
Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5–2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным на ней жиром и жарить до образования с обеих сторон румяной корочки (10–12 мин).
Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
Калорийность отварной свинины и возможность похудеть
В зависимости от предпочтений мясоедов, по статистике, на первом месте оказался стейк. Калорийность свиных ребрышек составляет около 210 ккал на 100 гр продукта. Любителям грудинки поспешим сообщить, что калорийность этой части – примерно 300 ккал. Поэтому, если вашей целью является быстрое избавление от надоевших килограммов, то лучше отказаться от высококалорийных перечисленных блюд.
Отварная свинина, калорийность которой ниже, для вас подойдет лучше всего. В диетологии свинину не считают низкокалорийным продуктом, поэтому калории свинины, приготовленной тем или иным кулинарным способом, считайте сами, а также учитывайте питательную ценность этого продукта для организма. В подростковом возрасте мясо исключать из меню нельзя.
Вареная колбаса, польза вред и калорийность