Польза и вред кофе с корицей, рецепты, отзывы

Полезные свойства

Кофе с корицей снижает концентрацию сахара и холестерина в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), облегчает зубную боль, устраняет неприятный запах изо рта.

Но это далеко не полный перечень полезных свойств напитка.

Для мужчин

При регулярном употреблении оказывает следующее действие:

  • Улучшает пищеварение за счёт нормализации микрофлоры кишечника (благодаря входящим в состав незаменимым аминокислотам).
  • Повышает потенцию у мужчин (за счёт улучшения кровообращения).
  • Стимулирует работу желчевыводящих протоков и печени (во многом из-за ликопина, который входит в состав корицы).
  • Улучшает аппетит после перенесённых болезней (благодаря алкалоидам).
  • Оказывает общеукрепляющее действие (за счёт входящих в состав витаминов, минералов, омега-3 и омега-6).

Напиток обладает антисептическим, стимулирующим и тонизирующим действием, поэтому отлично бодрит в утренние часы.

Для женщин

Женщинам кофе с корицей полезен по ряду следующих причин:

  • Облегчает менструальные боли (из-за обилия витаминов и микроэлементов в составе). Но при наличии серьёзного гинекологического заболевания (воспаление яичников, поликистоз) оказывается малоэффективным.
  • Повышает тонус организма во время месячных (благодаря всё тем же витаминам, минералам и полиненасыщенным жирным кислотам).
  • Нормализует менструальный цикл (своими лечебными свойствами напиток обязан селену, цинку и аргинину).
  • Уменьшает проявления ПМС, снимает раздражительность (т. к. является источником триптофана — аминокислоты, нормализующей сон и улучшающей настроение.
  • Усиливает половое влечение (за счёт фенилаланина).

При беременности и грудном вскармливании

Мнения специалистов о пользе кофейного напитка с корицей во время беременности расходятся. Одни считают его опасным (т. к. специя вызывает сокращения матки и может спровоцировать преждевременные роды). Другие, напротив, рекомендуют напиток будущим мамам, но в строго ограниченном количестве.

Во время грудного вскармливания (ГВ) кофе, приправленный корицей, безопасен, но специи следует добавлять в 2 раза меньше, чем указано в рецептах.

Польза напитка для беременных и кормящих мам:

  • Стимулирует работу внутренних органов — печени, почек, поджелудочной железы.
  • Избавляет женщину от отёков.
  • Помогает справиться с простудой и мигренью в период, когда многие медикаменты запрещены.
  • Укрепляет иммунитет и повышает тонус.

Внимание! Кофе с корицей разрешено пить только тем женщинам, у которых беременность протекает без осложнений, и брать не больше 1/2 ч. л

пряности на чашку.

Кофе с корицей и:

Имбирем:

Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный, разница будет ощутима, но используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем, имбирь придаст кофейному напитку приятный привкус и согревающую пряность.

Хотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет, бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры, и что не мало важно для женщин – способствует похудению. Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил

Добавляя немного имбирного корня в свой кофе, Вы сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем, он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Рецепт:

В рецепте используется имбирь и корица в палочках, хотя можно использовать и в порошке. Хорошо дополняет букет кардамон.

Вскипятить воду и всыпать молотый кофе. От качества исходного сырья будет во многом зависеть конечный результат, поэтому чем мельче помол, тем полнее раскроется аромат.

Многое зависит от вида кофе. Так, арабика обладает богатым ароматом, в то время как робуста – характерным вкусом с горчинкой и вяжущей нотой. Именно поэтому для приготовления кофе с пряностями предпочтительнее арабика.

Практически сразу всыпать имбирь

Важно помнить, что он дает горечь, поэтому главное – не положить слишком много. Оптимальное количество – на кончике чайной ложки, так как в данном рецепте имбирь скорее обогащает аромат напитка

Если используется корень имбиря, то хватит и двух небольших кружочков на среднюю чашку. Положить палочку корицы. Больше одной не имеет смысла, так как в противном случае потеряется собственный аромат кофе. Если используется корица в порошке, то 1\4 чайной ложки будет достаточно.

Добавить сахар по вкусу. Снять турку с огня и вылить в чашку. Можно оставить в чашке палочку корицы, тогда аромат напитка будет еще насыщеннее.

Перцем:

Некоторые считают, что перец – это не самая подходящая пряность для кофейного напитка. Позвольте не согласиться! Кофе с перчиком ничем не хуже кофе с имбирем или с корицей, а ведь они достаточно популярны.

Кофе с перцем считается утренним напитком. Он отлично бодрит и тонизирует. Пить горький кофе после обеда – моветон. Варят кофе исключительно в медной турке. Для подачи выбирают большие прогретые фарфоровые чашечки.

Вы любите кофе погорячее, но не в смысле горячий, а с некоторой перчинкой? Тогда вам будет интересно узнать, как приготовить кофе с перцем.

Рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Молотый красный жгучий перец – на кончике ножа.
  • Кофе – 2-3 ложки
  • Вода – 150 мл
  • Тростниковый сахар – ½ — 1 чайная ложка

В нагретую турку высыпаем молотый кофе, еще раз слегка прогреваем над огнем. Заливаем водой, ждем поднятия пенки.

Снимаем турку с огня, кладем в нее сахар.

Если вы не любите сладкий кофе, то можно ограничиться буквально, половиной чайной ложки. Сахар придаст особенную выразительность напитку.

Затем добавляем главный ингредиент – красный перец. Чем острее сорт, тем меньше его понадобится. Например, порошка перца чили нужно совсем немного, буквально, гомеопатическую дозу. Обычный красный молотый перец будет уместен в количестве «на кончике ножа».

Ставим турку на огонь, еще раз ждем поднятия пенки, снимаем и оставляем настаиваться на 1-1,5 минуты.

Для смягчения вкуса в такой напиток часто добавляют чайную ложку сливочного масла. От этого кофе приобретает приятный сливочный привкус. Главное, чтобы масло было настоящим и свежим.

Молоком:

Английские дамы считали чёрный кофе слишком грубым напитком. Смягчить «чёрный» образ помогло белое молоко и ароматная корица. Приготовить молочный кофейный «коктейль» достаточно просто:

Заранее заготавливается «коричневое молоко». В 150 мл молока добавляется одна палочка корицы. На медленном огне его кипятят в течение 5 минут. При появлении пены молоко убирают от огня и дают немного остыть. Затем снова нагревают — по кухне начинает разноситься пряный аромат корицы и сладковатый запах тёплого молока.

Чайная ложка молотого кофе заваривается в 120 мл воды (обычным способом), сахар добавляется по вкусу.

Когда напиток готов, его наливают в чашку и сверху добавляют «коричневое молоко». Палочку корицы можно использовать как дополнительное украшение. Потом её не выкидывают и заваривают ещё несколько раз.

Польза и вред для здоровья кофе с корицей

Полезные свойства данной пряности известны с древних времен. Об этом свидетельствует ветхий завет, древнеиндийские трактаты и русские целители XVII века.

Специя, если она применяется в умеренных дозах (около половины чайной ложки), помогает:

  • укрепить иммунитет;
  • улучшить функционирование желудка и кишечника;
  • очистить печень и желчевыводящие системы;
  • повысить концентрацию внимания;
  • снять нервное напряжение;
  • избавиться от депрессии.

Сочетание кофе и корицы оказывает определенное влияние на организм:

  • тонизирует,
  • укрепляет иммунную систему,
  • улучшает обмен веществ,
  • сжигает жиры,
  • снижает количество глюкозы в крови, поэтому даже пациентам с диабетом зачастую рекомендуют употреблять данный напиток. Глюкоза превращается в энергию, а не в жир, поэтому людям страдающим избыточным весом, не стоит переживать о том, что напиток приведет к лишним отложениям. Зная о пользе тандема коризы и кофе, вы можете предотвратить ряд заболеваний и вылечить начинающуюся простуду, добавив мед в чашку ароматного напитка.

Избыток корицы приводит к болям в голове, депрессивному состоянию и нарушениям печени.

Забудьте о кофе с корицей в качестве средства для похудения следующей категории:

  • женщинам в положении, так как кофе плохо влияет на организм будущего ребенка, а корица помогает сокращению матки;
  • людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • страдающим проблемами почек;
  • пациентам с глаукомой;
  • страдающим от бессонницы;
  • склонным к кровотечениям.

Почему нельзя пить кофе и чем он вреден при различных заболеваниях

С осторожностью к ароматному напитку следует относиться не только будущим и молодым мамам, но и людям, у которых присутствует некоторый ряд заболеваний.

Система пищеварения

Употребление напитка стимулирует процесс выработки желудочного сока. Для людей, у которые нет заболеваний, связанных с работой ЖКТ, это неопасно, а вот людям с такими болезнями, как гастрит, язва и панкреатит следует минимизировать количество употребления данного напитка. Многие ученые утверждают, что регулярное питье снижает риски возникновения цирроза печени у людей, которые злоутопребляют алкоголем. В зернах находится большое количество танинов, которые стимулируют процесс обмена витаминов группы С и РР, но тормозят усвоение железа и кальция.

Система сердца и сосудов

Кофеин, находящийся в составе зерен стимулирует учащение сокращений сердечной мышцы, вызывая тахикардию. Для здоровых людей такой эффект не наносит негативного воздействия, для спортсменов он даже полезен – происходит приток крови к тканям, повышается регенерация мышц. Для людей, склонных к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, тахикардия может стать причиной осложнений. Таких, как гипертонический криз, при гипертонических заболеваниях или недостаток кислорода в сердечной мышце у людей с сердечной недостаточностью. Превышение дозы употребления кофеина может стать причиной аритмии и инфаркта у людей с ишемической болезнью сердца.

Онкологические заболевания

Поиск ответа на вопрос, как действует кофе на организм при наличии онкологических заболеваний, волновал большое количество медицинских работников. После проведения многочисленных научных исследований взаимосвязь не подтвердилась. То есть напиток не может вызвать различные раковые патологии. По данным некоторых исследований доказано, что антиоксиданты, находящиеся в зернах продукта оказывают положительное антиканцерогенное воздействие на организм.

Центральная нервная система

Употребление популярного напитка способствует сокращению рисков возникновения депрессии и стресса, а также улучшает реакцию, работоспособность, когнитивные функции, собранность и логическое мышление. Но при злоупотреблении напитком возникает обратный эффект – заторможенность, грусть и подавленность.

Также от продукта следует отказаться людям, со следующими болезнями и состояниями организма:

  • Атеросклероз.
  • Бессонница.
  • Глаукома.
  • Высокий уровень возбудимости.
  • Холецистит.

Людям пенсионного и пожилого возраста также не рекомендуется прием данного продукта.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Польза для здоровья от корицы

Оказывается, есть что-то для тыквы специй латте, кроме просто маркетинга. Было обнаружено, что корица имеет много преимуществ для здоровья.

Соединение корицы с кофе дает ему пряный вкус и преимущества для здоровья.

Корица и циннамальдегид имеют высокое содержание антиоксидантов. Было показано, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, наносимые клеткам свободными радикалами, и уменьшают воспаление.

Корица также снижает уровень «плохого» холестерина (ХС ЛПНП) и повышает уровень хорошего холестерина (ХС ЛПВП) в крови.

Было показано, что корица ограничивает рост некоторых грибов и бактерий.

Есть некоторые лабораторные данные, чтобы показать, что экстракт корицы может уменьшить рост раковых клеток. Есть даже некоторые исследования, показывающие, что корица помогает уменьшить накопление белков головного мозга, которые связаны с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.

Люди с диабетом находят корицу полезной. Было показано, что добавление около 1/2 чайной ложки корицы в ежедневный рацион людей с сахарным диабетом 2 типа приводит к положительным результатам для здоровья.

Кажется, что помогает корица в уменьшении сопротивления инсулина, которое значит, что инсулин работает более эффектно. Также было показано, что корица снижает уровень сахара в крови.

Вреден ли растворимый кофе для здоровья

Для изготовления растворимой разновидности применяются дешевые и зачастую некачественных сорта зерен. Также в качестве сырья может выступать кофейная пыль, пережаренные зерна и другие отходы от производства продукта. Полученный состав перемалывается и подвергается обработке кипятком при высоких показателях давления. Затем смесь проходит фильтрацию и распыляется в специальных резервуарах. При данном процессе капли смеси застывают и преобразуются в привычный растворимый порошок.

Технология изготовления продукта включает большое количество манипуляций, которые оказывают негативное влияние – все полезные вещества зерен разрушаются. Для получения традиционного вкуса и аромата к смеси добавляют цикорий, ароматизаторы, красители и другие искусственные стабилизаторы.

В отличие от большинства полезных веществ, находящихся в зернах, кофеин сохраняется даже при длительной обработке. Поэтому в растворимом напитке его содержание значительно выше (80 г на одну чашку), чем в сваренном (60 мг на одну чашку).

Из чего делают растворимый кофе без кофеина

По результатам исследований, проведенных в 2000-х годах, возникло мнение, что напитки без кофеина полезнее, чем с его содержанием. Поэтому резко возник спрос на безкофеиновые напитки. По законам экономики, после возникновения спроса появлись и предложения. Технология обработки и специфика зерен позволяет декофеинизировать только зеленые сорта. Для удаления из состава данного вещества, применяется технология обработки специальным растворителем – этилацетатом. Следует знать, что данное вещество используют для изготовления морилок против насекомых и производства искусственной кожи

Производители гарантируют, что данного вещества не остается на зернах, но многие недобросовестные компании уделяют данному вопросу недостаточное внимание.

Выбирая данные разновидности продукта, следует помнить:

  • Вещество все равно находится в составе, так как полностью убрать его нельзя.
  • В составе может содержаться химический растворитель.
  • При приеме без кофеина может увеличиться количество свободных жирных кислот в крови.

Какой кофе лучше применять?

Нормализовать вес помогает как чёрный, так и зелёный кофе. Они обеспечивают практически одинаковую эффективность. Разницей полезных воздействий одного и другого напитка являются активные действующие вещества:

  • Зелёный кофе. В нём присутствует хлорогеновая кислота, расщепляющая жиры в кишечнике, препятствующая их всасыванию в кровь.
  • Чёрный кофе. Содержит большее количество кофеина, витамин РР и фенольные соединения, эффективно расщепляющие жировые клетки, борющиеся с целлюлитом, активизирующие обмен веществ.

Любой кофе способствует похудению, а выбор того или иного сорта зависит исключительно от вкусовых предпочтений самого худеющего. Для ускорения метаболизма лучше выбрать зелёный кофе, для избавления от жиров и целлюлита – чёрный кофе.

Но без перехода на правильное питание и занятий спортом эффект от их потребления будет минимальным, практически незаметным. Лучше использовать его в качестве дополнения к диете.

Полезные советы

Растворимый кофе с корицей может оказаться безупречным утренним напитком. Его изготовление не займет много времени. Чашечку благоуханного напитка можно дополнить возлюбленными сладостями, бутербродами либо кашей с фруктами. Таковой завтрак навечно насытит и зарядит энергией на весь день.

Для того чтоб ничто не воспрепядствовало насладиться красивым напитком, при заваривании кофе можно пользоваться френч-прессом. После того как кофейно-коричная смесь настоится, поршень двигается вниз, и все излишние частицы остаются в ловушке. Кофе выходит без коричного осадка и плавающих частичек.

Очередной хитростью является заваривание кофе коричной водой. Для того чтоб приготовить воду с запахом и вкусом корицы, необходимо залить одну-две палочки пряности крутым кипяточком. После того как вода настоится минут 5-7, можно приступать к обыкновенному процессу изготовления кофе. Таковой метод также убережет напиток от попадания в него маленьких частичек, которые могут попортить воспоминание.

В ограниченных количествах корица может посодействовать сохранить здоровье. При постоянном включении в рацион пряность понижает содержание глюкозы в крови. Это приводит к нормализации обмена веществ и постепенной потере избыточного веса.

Некие мед исследования проявили, что корица обладает свойством очищать печень и биться с токсинами в организме. Врачи советуют употреблять менее половины чайной ложки в день, потому что в огромных количествах эта пряность может вызвать раздражение органов желудочно-кишечного тракта.

С осторожностью рекомендуется употреблять корицу беременным дамам и в период лактации, потому что эта специя может вызвать нарушения в развитии сердечно-сосудистой системы малыша. Кофейные напитки с пряностями отлично греют в прохладную погоду и помогают биться с простудными болезнями

Корица отлично смешивается с кофе и смягчает излишнюю крепость очень обжаренных зернышек

Кофейные напитки с пряностями отлично греют в прохладную погоду и помогают биться с простудными болезнями. Корица отлично смешивается с кофе и смягчает излишнюю крепость очень обжаренных зернышек.

https://youtube.com/watch?v=QEF7I5TUDCc

Кофе с корицей: полезность, рецепты, советы.

Любители кофе молвят, что темный бодрящий напиток с корицей помогает согреться прохладным зимним днем, совсем пробудиться и с неплохим настроением приступить к ежедневным делам. Это и логично, ведь кофе с корицей увеличивает иммунитет, устраняет от хандры и депрессий, улучшает работу пищеварительной системы и содействует концентрации внимания.

Одними из первых кофе с корицей стали употреблять арабы. А египетские дамы использовали притягивающий напиток для понижения избыточного веса и сохранения стройности. Корица подойдет для изготовления как традиционного кофе в турке, так и для растворимых гранул. Ведь в любом случае пряность освободит напиток от излишней горечи и даст ему утонченности и благородства.

Секреты приготовления классического рецепта

Чтобы приготовить кофе с коричной пряностью, понадобится турка. Именно в ней получается сварить самый вкусный и ароматный напиток, который не сделает даже самая лучшая кофемашина.

Для приготовления классического коричного кофе вам понадобится:

  • Молотый кофе – 2 ч. л.
  • Вода очищенная – по объему турки (в среднем 200-300 мл).
  • Корица молотая – на кончике чайной ложки.
  • Сахар – по вкусу.

Для максимального раскрытия вкуса сначала кофейный и коричный порошок немного обжаривают. Для этого нужно засыпать оба ингредиента в сухую турку и поставить ее на медленный огонь. В течение 2-3 минут порошок греют, постоянно встряхивая турку. В это время должен ощущаться явный аромат кофейных зерен и пряности.

Затем на дно кладут сахар и заливают емкость водой. Жидкость нагревают на медленном огне, до момента поднятия пенки. Кофе ни в коем случае не должен закипеть. Как только начнет появляться «шапочка», турку поднимают над огнем, ждут, когда пенка опустится, и снова приближают к конфорке. Такие движения рекомендуется сделать 5-6 раз.

Затем турку снимают с огня и дают напитку постоять 1 минуту, после чего разливают его по чашечкам.

Польза и вред для беременных и кормящих женщин

Период беременности несет в себе много сюрпризов. Организм быстрее расходует питательные вещества, т.к они уходят на построение новой жизни. Как итог, частые боли в коленях и запоры. Корица помогает избавляться от этих вопросов, но использовать ее можно только после разрешения врача и не более щепотки.

Кофе с корицей может вызвать гипертонус матки при беременности, поэтому подобные напитки должны присутствовать в рационе после одобрения их специалистом.

Для того, чтобы насладиться великолепным напитком не обязательно идти в ближайшую кофейню, ведь можно устроить ее на дому.

Рецепт кофе с корицей в турке

Рецепт для приготовления в домашних условиях

Незамысловатый классический рецепт, приготовленный в домашних условиях, не оставит равнодушным даже самого придирчивого кофейного гурмана.

Что понадобится:

  • вода — 200 мл;
  • кофе (молотый) – 2-3 ч.л.;
  • корица (молотая) – на кончике ножа;
  • подсластитель – по вкусу;
  • турка.

Процесс приготовления:

  1. Корицу и кофе немного обжаривают на медленном огне в сухой турке, чтобы получить более насыщенный вкус.
  2. На протяжении 3 минут порошок помешивают, при этом от смеси обязательно должен чувствоваться кофейный и пряный аромат. Это показатель, что в выборе кофе не произошло ошибки (фальсификат не имеет насыщенного вкуса).
  3. К смеси добавляется подсластитель и заливается водой.
  4. Нагревать жидкость необходимо на медленном огне до появления пенки. Закипеть напиток не должен.
  5. Когда пенка начинает ползти вверх, турку приподнимают и ждут исчезновения. Проделать такое нужно не менее 5 раз.
  6. После турка снимается с огня и содержимое разливается по посуде.

Как сварить с имбирем и корицей

Имбирь поможет согреться в холодное время года

Кофе в сочетании с имбирем и корицей позволяет укрепить иммунитет, бороться с вирусами и стрессом. Варить его лучше зимой, т.к. в летний период возможно повышенное потоотделение.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • имбирь (можно использовать как свежий, так и порошковый) — тонкая пластинка или 1 щепотка;
  • корица – 2 г;
  • кофе 2 ч.л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Кофе готовится по классическому рецепту и когда в турку добавляется вода, следом кладется имбирь.

Как сделать с корицей и ванилью

Такой напиток приобретает мягкий, сладкий аромат

С добавлением ванили кофе приобретает нежный аромат и вкус.

Что понадобится:

  • кофе – 2 ч.л.;
  • вода 200 мл;
  • ваниль – 5 гр;
  • корица – 2 гр;
  • сахар – по вкусу;

Приготовление:

  • в турку засыпают кофе и корицу как в стандартном рецепте;
  • после того, как вода залита в кофе добавляют ваниль и сахар;
  • напиток настаивается в течении 2 минут и готов к употреблению.

Как варить кофе с молоком и корицей

Для тех, кому нельзя пить крепкий кофе

Этот напиток полюбился многим благодаря своему нежному, легкому вкусу. При его приготовлении лучше воспользоваться кофемашиной, но можно сделать и в турке.

Что понадобится:

  • вода – 250 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • корица – 2 гр;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать молоко и корицу в жаропрочной посуде и закипятить.
  2. Сварить кофе привычным для себя способом и добавить сахар.
  3. Смешать кофе и молоко.

Гвоздики нужно добавить совсем чуть-чуть, чтобы она не забивала вкус кофе

Пряности добавляют вкусу кофе пикантность и при этом не перебивают его. Хороший вариант, чтобы разнообразить свои будни.

Что понадобится:

  • минеральная вода – 200 мл;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • молотая гвоздика или перец 1 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • кофе — 2,5 ч.л.;

Как правильно приготовить:

  • в турке необходимо смешать кофе, сахар и пряности;
  • в смесь вливается минеральная вода;
  • смесь доводится до кипения и при появлении пены снимается с огня;
  • необходимо поставить ее обратно и проделать процедуру еще 3 раза;
  • влить в подготовленную посуду;
  • для получения яркого вкуса рекомендуется пить настоявшийся кофе.