Kronenbourg 1664 Blanc
Светлое пиво. Kronenbourg 1664 Blanc
На злобу пятницы пишу! Про пиво-пивное, стрессоснимательное и субботапохмелятельное. Leit
О пиве: Пиво светлое специальное “Кроненбург 1664 Бланк ( Kronenburg 1664 Blanc )” изготовлено и разлито ОАО “Пивоваренная компания “Балтика” (сварено на обособленно подразделении “Балтика-Вена”, кроме этого варится еще и не головном заводе) под лицензией аффилированной компании Brasseries Kronenbourg SAS , Франция. Пастеризованное. Произведено 25.08.2008, годно к употреблению до 25.05.2009. Стоимость 4000 бел. руб. (1,8 $). Плотность – 11,8 %, алкоголя не менее 5,0 % об., энергетическая ценность 47,2 ккал/100 г. Состав сырья: вода, солод ячменный светлый, пшеница, сироп глюкозы, карамель, вкусоароматическая добавка “Спайс”, хмелепродукты, специи (цедра апельсина, кориандр). Указано, что вкусоароматическая добавка “Спайс” содержит бензоат натрия. Рекламная надпись на этикетке гласит: “Наслаждайтесь изысканным вкусом белого пшеничного пива класса суперпремиум, истинной гордостью французских пивоваров. Ощутите легкий фруктовый вкус с нотками цитруса и кориандра. Манящий и соблазнительный, освежающий и терпкий – абсолютное наслаждение!”
Пиво специальное. Как много в этом слове для человека знающего свелось. Это и вездесущий бензоат натрия, от которого нам, похоже, никуда не деться. Жаль, что никто гордо не пишет “Пиво содержит консерванты!”. Химия в пищевой промышленности процветает. А пшеничного солода и здесь пожалели, обошлись несоложеной пшеницей. Посему логично, что бутылка имеет футуристичный вид, главным образом из-за фиолетовой плёнки, ее покрывающей. Поверх края twist — off крышки проходит отрывная часть этикетки – весьма предусмотрительно, поскольку иначе довольно легко поцарапать пальцы, открывая тугие российские крышки.
Приступим к пивопоглощению с описанием впечатлений. Получить пенную шапку, как в случае с Kult -ом не удалось, но в целом хорошо, почти 5 из 5, хоть до идеала тоже не дотягивает. По цвету пиво слабозамутненное светло желтое, осадок отсутствует. Пиво отличается сильно-фруктовым ароматом с доминированием цитруса, характерный “пшеничный” не ощутим, про хмелевой и речи быть не может, ибо не положено по статусу для этих сортов. На мои непрофессиональные рецепторы, вкус несколько отличается от того, что написано на этикетке. Он скорее ярко цитрусово-фруктовый, моментами даже приторно-сладкий, кориандр забит цитрусом напрочь, во рту и на губах создается ощущение сухости, которую приходится утолять следующим глотком пива, терпкости не заметил, горечь отсутствует.
Честно говоря, с “Белым Золотом” это лучше не сравнивать, так как вкус у этих двух сортов довольно сильно отличается, “ Blanc ” реально более сладкий, без кислинки, и заменить одно пиво другим можно только при безальтернативщине. Увы, вопрос, поставленный в начале обзора, оставлю открытым.
Итог: Пиво сугубо на любителей. Можно рекомендовать тем, кому нравится действительно сладкое пиво, смело можно предлагать людям, которые не пьют пиво, потому что оно горькое – здесь горечь можно найти только при избытке воображения. В общем, женщины и неженки будут счастливы, при условии, что их не пугают слова «бензоат натрия» и «вкусоароматическая добавка», солирующих в этом пиве.
P . S .: Суровые мужики с рабочих кварталов с надорванным сердцем такого не пьют. Даёшь хмеля! А фрукты должны быть в компоте, да.
P . P . S .: Французы этим газированным компотом в очередной раз подтвердили ряд слухов о своих пристрастиях, причем не только в еде и питие.
Производитель
Как понятно из названия, история «Кроненбург» начинается во второй половине XVII века. Вообще, французское пивоварение сосредоточено в тех областях современной Франции, где когда-то правили германцы (Эльзас, Лотаргиния, северные области). Во времена Людовика XIV эти земли отошли французам. Монарх любил устраивать пышные празднества и пиры, поэтому вкусная еда и алкогольные напитки стали неотъемлемой частью и простого люда.
Такая политика короля позволила в 1664 году Жеронимусу Хатту благополучно основать таверну Au Canon («У пушки»). Заведение было открыто в Страсбурге. Династия Хаттов столетиями совершенствовала свой напиток.
Территория таверны часто затапливалась рекой Иль. В тот период было сложно бороться с водной стихией, поэтому в 1850 году производство перенесено в предместье Кроненбург. Тогда же Гийом Хатт придумал для своего пива окончательное имя «Cronenbourg» с эмблемой.
В 1947 году восьмой представитель династии Жером Хатт предпринял рискованный шаг. Он зарегистрировал торговую марку «Kronenbourg», изменив первую букву «C» на «K». Таким жестом глава компании хотел приблизить название к немецкому. В послевоенное время такая маленькая корректировка могла выглядеть крайне непатриотично. Однако все обошлось. Продажи напитка только увеличились, к тому же Жером Хатт стал разливать пиво в бутылки 250 мл, которые пользовались огромным спросом в супермаркетах.
Марка Kronenbourg 1664 была разработана в 1952 году в честь коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Никто и подумать не мог, что это пиво покорит сердца всего мира и бесповоротно выведет бренд на высший уровень.
В 1970 году семейный бизнес достиг грандиозных масштабов. Имеющихся производственных мощностей не хватало, чтобы удовлетворять стремительно нарастающий спрос. Kronenbourg перешел под контроль компании BSN.
В 2000 году BSN была приобретена британской Scottish & Newcastle.
В 2008 года активы британской компании выкупили два пивных гиганта – нидерландский Heineken и датский Carlsberg Group, причем активы самого Kronenbourg стали собственностью Carlsberg.
Пиво Кроненбург Бланк 1664 и его особенности
Находитесь в поисках изысканного вкуса, который бы мог с одной стороны подарить новые яркие впечатления, а с другой – гарантировать расслабления после насыщенной трудовой недели? Обратите свое внимание на пиво 1664, производством которого сегодня занимается Carlsberg Group. Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов
Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства
Данный напиток гарантированно придется вам по нраву, ведь в нем есть все, от нежного и сбалансированного аромата до вкуса, который просто не имеет аналогов. Кроненбург Бланк 1664 – это своего рода идеал, являющийся проявлением сочетания уникальной старинной рецептуры с инновационными технологиями производства.
Дегустационные характеристики
Какие бы —сорта пива — вы ни рассматривали в магазине, Кроненбург Бланк 1664 хотя бы раз, но вам стоит попробовать. Это уникальный светлый пшеничный алкоголь премиум-класса, который довольно часто относят к ярким представителям французского нефильтрованного эля. Он обладает многогранными дегустационными характеристиками, способными погрузить изощренного гурмана в настоящую феерию неповторимых ощущений.
Пускай голубая бутылка вас не обманывает, ведь истинный окрас напитка – бледно-желтый. При этом в процессе разлива образуется богатая белая пенная шапка.
Аромат
Ароматический баланс продукта построен на многогранных цитрусовых, пшеничных и цветочных оттенках. Данное сочетание вы больше не встретите ни в одном из современных аналогов.
Основой гастрономического превосходства является сухость, свежесть и мягкость. Доминирующую ноту во вкусе при этом берут на себя солодовые нотки в переплетении с оттенками трав, бисквита, хлеба и зерна.
Технология производства
В основе производственного процесса лежат современные технологии и древнейшая рецептура. Для приготовления алкоголя мастера пивоварни используют только питьевую очищенную воду, светлый ячменный солод, карамель, пшеницу и различные специи в виде кориандра и апельсина. Особую роль в формировании вкуса играет эльзасский хмель Strisselspalt. Именно он придает готовому изделию изысканный и неповторимый аромат.
Как купить оригинальный продукт
Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.
На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:
- Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
- Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
- Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.
Как правильно подавать
Как и —ячменное пиво —, премиальное нефильтрованное пиво Кроненберг 1664 бланк лучше подавать в сильно охлажденном виде, при температуре не более 3 градусов. Несоблюдение данного ограничения приведет к тому, что у продукта проявится резкий аромат, а его вкусовые амбиции будут чрезмерно хаотичными.
Потреблять Кроненбург Бланк 1664 можно как из фирменной презентабельной бутылки, так и разлитым по бокалам. Причем во втором случае постарайтесь дождаться полного оседания пены. Этот напиток не сильно любит взбалтывание.
Особенности пива Кроненберг 1664
Главный секрет уникального вкуса марки – в использовании отборного французского сырья и сохранении традиционных технологий:
- Высококлассный ячмень выращивают на северо-востоке Франции, тщательно сортируют, солодят, дробят, смешивают с очищенной водой.
- После фильтрации сусла в него добавляют особый сорт эльзасского хмеля «Strisselspalt». Он придает напитку утонченность, свежесть, цветочный аромат и легкую горчинку.
- Для активизации низового брожения в состав включают специальные дрожжи, которые сообщают продукту фруктовые нотки.
- После окончания процесса ферментации смесь подвергают воздействию низкой температуры (около 0 °C), отделяют дрожжи и получают «зеленое» пиво.
- Далее напитку дают время раскрыть свой аромат и вкус (дозреть), после чего фильтруют до получения прозрачной консистенции, разливают и упаковывают.
Продуктовая линейка
В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский ]Балтика» выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.
Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.
Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные настойки и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.
Kronenburg 1664 — светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.
Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.
На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.
Как купить оригинальный продукт
Рассматривая многогранные варианты хмельного алкоголя в магазине, будьте осторожными, ведь современный рынок фальсификата стремительно растет, и подделку даже на премиальную продукцию сегодня можно встретить не только в обычном гастрономе, но и в специализированном алкобутике. Пиво Бланк 1664 в данном случае не стало исключением.
На него часто обращают свое внимание фальсификаторы ввиду стремительного роста популярности продукта среди потребителей различных возрастных групп. Чтобы не прогадать и выбрать качественный напиток, обязательно учитывайте следующее:
Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части
- Поставляется пиво 1664 в синей бутылке оригинальной формы с тиснением в виде надписи «1664» по всему периметру средней части. Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
- Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
- Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.
Верх бутылки украшает качественная этикетка, за которую и принято держаться в момент потребления.
Оригинальный продукт не должен иметь осадка или помутнений в структуре. Только идеально ровная и чистая консистенция без новообразований.
Качество оформления бутылки должно соответствовать премиальному уровню. Потеки клея, сколы стекла, неровное расположение этикеток или размытые швы тары – все это недопустимо для данного напитка.
Продуктовая линейка
В линейке Кроненберг предоставлено немалое количество сортов, но на отечественном рынке можно встретить лишь несколько из них. Российский выпускает по лицензии такие марки, как Кроненберг 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Продукция изготавливается согласно всем традициям и правилам французского пивоварения.
Помимо этих двух сортов, за рубежом можно приобрести такие марки пива, как Pur Malt, 7|2, Extra Fain, Gold, Millessime. Каждый из этих видов обладает оригинальным вкусом и крепостью. Французские пивовары постоянно усовершенствуют рецептуру и качество своей продукции. Это у них хорошо получается.
Линейка бренда может создавать конкуренцию многим востребованным немецким лагерам и элям. Некоторые сорта алкоголя соединяют в себе на первый взгляд не сочетаемые компоненты: травяные и ванильную карамель, цедру апельсина и специи в виде кардамона и кориандра.
Kronenburg 1664 — светлый лагер, который изготавливается при низких температурах и требует длительной выдержки. У напитка легкий и освежающий вкус. По цвету жидкость светло-золотистая с белой и густой пеной. Крепость сорта составляет не более 4,5% об.
Kronenburg 1664 Blanc относится к темному элю. Вкус его более насыщенный. В нем сочетаются сладость, горечь и терпкость. Он оставляет длительное послевкусие, в котором раскрываются цитрусовые, карамельные и пряные нотки, смешанные с хмелем.
На этикете каждого сорта после названия в скобках указаны цифры. Это оценки пользователей по версии таких сайтов, как rateberg.com и beeradvokat.com.
Виды пива Кроненберг 1664
- Kronenbourg 1664 BlondeФильтрованный светлый лагер золотистого цвета с пышной пенной шапкой. Крепость – 4,5-5,5% (в зависимости от страны производства). Аромат: солодово-хмельной с травянистыми и фруктовыми нотами, легкой горчинкой. Вкус: свежий, сухой, мягкий, с тонами злаков, зерна, выпечки. Самый популярный напиток в линейке компании. Выпускается в фирменной зеленой бутылке с рельефной надписью «1664». Хорошо гармонирует с мясными блюдами, сырами, салатами.
- Kronenbourg 1664 BlancБледно-желтое нефильтрованное пшеничное пиво с добавлением апельсиновой цедры и кориандра. Крепость: 4,5-5%. Выпускается в синей бутылке с 2006 года. Аромат: пряный, с акцентами цитруса. Вкус: фруктово-солодовый. Во Франции доступно несколько вариаций: «1664 Rosé» (розовое), «1664 Fruits Rouges» (красные фрукты), «1664 Passion Citron Vert» (лайм) и «1664 Mûre Myrtille» (ежевика, черника). Идеально сочетается с морепродуктами, жареной и копченой рыбой, фруктовыми десертами.
- Kronenbourg 1664 GoldЗолотисто-медное пиво с ароматами темного рома и желтых фруктов. Крепость: 6,1%. Вкус: солодовый, полнотелый, с фруктовыми нотами, мягкой горчинкой. Гастрономические пары: мясо, дичь, сыры, рыба, салаты. Производят с 2009 года.
- Kronenbourg 1664 MillésimeВинтажное пиво, сочетающее в себе ароматы солода, карамели, меда и солодки. Цвет: золотой, с бликами янтаря. Вкус: сложный, интенсивный, с тонами хмеля и фруктов. Крепость: 6,7%. Выпускают с 2011 года. Идеально гармонирует с мясом, сырами, дичью, салатами.
- Kronenbourg 1664 Sans AlcoolБезалкогольные напитки на предприятии варят с 2014 года. Первым был «1664 Blonde Sans Alcool», после «1664 Blanc Sans Alcool». Крепость: до 0,5%. По вкусовым характеристикам почти не уступают алкогольным аналогам. Хорошо сочетаются с легкими блюдами: запеченной рыбой, овощами, сезонными салатами, птицей, фруктовыми десертами.
ИСТОРИЯ БРЕНДА
350 лет традиций пивоварения
1664
Жером Хатт получает степень магистра пивоварения и основывает пивоварню «Brasserie du Canon» в историческом центре Страсбурга. В городе с богатой гастрономической культурой, расположенного в Эльзасе, Северо-Восточном регионе Франции.
1850
Производство пивоварни переносится в Страсбургское холмистое предместье Кроненбург, в честь которого впоследствии и была названа пивоварня.
1885
Пивовары Kronenbourg включают в рецептуру благородный ароматный хмель “Strisselspalt”. Уникальный эльзасский хмель Strisselspalt и на сегодняшний день остается символом наследия пивоварни и знаком качества торговой марки Kronenbourg 1664.
1947
Пивоварня была переименована в «Brasseries Kronenbourg».
1952
Пивовары Brasseries Kronenbourg начинают выпускать премиальное пиво исключительного качества Kronenbourg 1664, названное в честь даты основания пивоварни. Благодаря уникальному вкусу и элегантному дизайну бутылки, Kronenbourg 1664 быстро приобретает ошеломительный успех во Франции, как премиальный лагер.
1959
Популярность Kronenbourg открывает ему дорогу на международные рынки. На сегодняшний день Kronenbourg 1664 продается в 68 странах мира.
Два года подряд Kronenbourg 1664 получает золотую медаль международной премии пивоваров в знак признания высшей степени качества.
2006
На рынок выходит сорт Kronenbourg 1664 Blanc: освежающее белое пиво с фруктовыми нотками.
2008
Kronenbourg 1664 становится частью Carlsberg Breweries, четвертой по величине пивоваренной компании в мире. Французский энтузиазм и опыт успешно перенимаются знаковыми пивоварнями Северной Европы.
2012
Пивоварня Kronenbourg становится лидером французского рынка пива: треть пива, потребляемого во Франции, производится на пивоварне Kronenbourg. Kronenbourg 1664 признается самым успешно продаваемым французским пивом премиум класса в мире.
2014
Пивоварня Kronenbourg отмечает 350 летие. Путь компании в три с половиной века, наполненный страстью, преданностью делу и мастерством, сделал Kronenbourg 1664 олицетворением французского жизнелюбия, которое пивоварня Kronenbourg продолжает успешно распространять по всему миру.
Продуктовая линейка
Kronenbourg – это десятки сортов
Среди них важно выделить два – Kronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc. Именно эти разновидности выпускаются по лицензии в России на заводе «Балтика»
Остальные вариации сложно встретить на отечественном рынке, зато можно приобрести за границей:«Extra Fine», «7°2», «Pur Malt», «Millésime», «Gold». В скобках после каждого наименования указаны оценки по версии ratebeer.com и beeradvocate.com.
Kronenbourg 1664 (2.28; 3.2)
Светлый европейский лагер низового брожения. Состав совершенно классический: вода, солод, хмель. Цвет желто-золотистый. Пена белоснежная и пышная. Аромат легкий и освежающий. Нотки хмеля, трав и фруктов. Вкус суховатый и мягкий с солодовыми, хлебными и зерновыми тонами. Послевкусие умеренное и благородное. Крепость 4,5 %.
Kronenbourg Blanc 1664 Blanc (2.73; 3.6)
Нефильтрованный светлый эль верхового брожения. Состав разнообразный и довольно смелый. Помимо классических пивных ингредиентов, используются: пшеница, сахарный сироп, карамель, апельсиновая цедра, кориандр и вкусоароматическая добавка «Спайс». Цвет напитка мутновато-желтый. Пена плотная. В аромате соединены нотки цитрусовых, хлеба, злаков и пряностей. Вкус очень мягкий, свежий и сухой. Послевкусие чистое. Содержание спирта 4,5%.
Французское пиво по определению может вызывать недоумение. Любители пенного напитка привыкли к эталонным чешским и немецким сортам, поэтому склонны предвзято относиться к пиву, география которого непривычна. Но Kronenbourg закален и проверен временем уже настолько, что шаблоны и клише постепенно растворяются. Ниже указаны отзывы о Kronenbourg, изъятые из интернет-ресурсов irecommend.ru и otzovik.com. Как правило, низкие оценки получают сорта, изготовленные по лицензии в России.
Очень вкусное пиво
Пользователь Julia28121987 поставила пиву Kronenbourg 1664 Blanc оценку «5» (ссылка: https://otzovik.com/review_5658222.html). Ей понравился приятный и нежный вкус. Бутылка имеет красивый темно-синий цвет. Этикетка информативная. Открывание крышки не требует посторонних инструментов. Вкус мягкий и достойный. Пиво сильно газированное. Цвет бледно-желтый. Послевкусие замечательное. Покупатель советует всем попробовать данный напиток.
Вкусное пиво
Высшую оценку получил лагер Kronenbourg от юзера tanyusik (ссылка: http://otzovik.com/review_189354.html). Ей понравился напиток с первого глотка. Приятный запах и вкус с приятной горчинкой. Акционные цены на пиво весьма низкие.
Покупатель Elena Lenochka поставила пиву Kronenbourg 1664 три балла (ссылка: http://otzovik.com/review_2042466.html). Из достоинств она выделил лишь красивую и удобную упаковку. Пиво открывается удобно, так как крышка откручивается. Напиток изготовлен в России, в составе смущают хмелепродукты. Вкус пива огорчил – кислый и неприятный, напоминающий газировку со спиртом. После употребления в желудке возникает тяжесть. Цена тоже не обрадовала. Юзер не станет советовать данное пиво друзьям и знакомым.
Раковина одобрила
Пользователь с ником instructor сравнил Kronenbourg 1664 Blanc с болотцем и выставил лишь одну звезду из пяти (ссылка: http://irecommend.ru/content/rakovina-odobrila). Ему не понравился резкий запах, обусловленный напичканными ароматизаторами. Вкус напомнил покупателю дешевый лимонад с химическими привкусами. Послевкусие с первого же глотка отбило всякое желание продолжать пить данное пиво.
Хорошее пиво
Ангелина Мороз поставила напитку Kronenbourg твердую «пять» (ссылка: https://otzovik.com/review_5297469.html). Она считает пиво приятным на вкус, с легкой горчинкой. Удобная бутылка с откручивающейся позволяет не прибегать во время прогулки на природе к изощренным методам открывания.
Самый замечательный пивной напиток
Юзер Ibrissa наградила Kronenbourg 1664 Blanc пятью баллами (ссылка: http://irecommend.ru/content/kronenburg-samyi-zamechatelnyi-pivnoi-napitok). Покупатель сравнил вкус пиво с цветочно-фруктовым нектаром. Цвет напоминает вайсбир.
ИСТОРИЯ БРЕНДА
350 лет традиций пивоварения
1664
Жером Хатт получает степень магистра пивоварения и основывает пивоварню «Brasserie du Canon» в историческом центре Страсбурга. В городе с богатой гастрономической культурой, расположенного в Эльзасе, Северо-Восточном регионе Франции.
1850
Производство пивоварни переносится в Страсбургское холмистое предместье Кроненбург, в честь которого впоследствии и была названа пивоварня.
1885
Пивовары Kronenbourg включают в рецептуру благородный ароматный хмель “Strisselspalt”. Уникальный эльзасский хмель Strisselspalt и на сегодняшний день остается символом наследия пивоварни и знаком качества торговой марки Kronenbourg 1664.
1947
Пивоварня была переименована в «Brasseries Kronenbourg».
1952
Пивовары Brasseries Kronenbourg начинают выпускать премиальное пиво исключительного качества Kronenbourg 1664, названное в честь даты основания пивоварни. Благодаря уникальному вкусу и элегантному дизайну бутылки, Kronenbourg 1664 быстро приобретает ошеломительный успех во Франции, как премиальный лагер.
1959
Популярность Kronenbourg открывает ему дорогу на международные рынки. На сегодняшний день Kronenbourg 1664 продается в 68 странах мира.
Два года подряд Kronenbourg 1664 получает золотую медаль международной премии пивоваров в знак признания высшей степени качества.
2006
На рынок выходит сорт Kronenbourg 1664 Blanc: освежающее белое пиво с фруктовыми нотками.
2008
Kronenbourg 1664 становится частью Carlsberg Breweries, четвертой по величине пивоваренной компании в мире. Французский энтузиазм и опыт успешно перенимаются знаковыми пивоварнями Северной Европы.
2012
Пивоварня Kronenbourg становится лидером французского рынка пива: треть пива, потребляемого во Франции, производится на пивоварне Kronenbourg. Kronenbourg 1664 признается самым успешно продаваемым французским пивом премиум класса в мире.
2014
Пивоварня Kronenbourg отмечает 350 летие. Путь компании в три с половиной века, наполненный страстью, преданностью делу и мастерством, сделал Kronenbourg 1664 олицетворением французского жизнелюбия, которое пивоварня Kronenbourg продолжает успешно распространять по всему миру.
Где остановиться
Выбор жилья для путешественников в Калининграде довольно широк, а цены на удивление доступны. Даже пафосные Radisson на площади Победы или Mercure на берегу живописного Верхнего пруда предлагают номера в диапазоне 5–8 тыс. за ночь. Трехзвездные предложения вполне сравнимы (а иногда и превосходят) с аналогичными отелями в «настоящей» Германии
Можно обратить внимание на отель «Дона» неподалеку от одноименной башни, входившей некогда в состав фортификационных сооружений Кенигсберга, и Росгартенских ворот или на советской еще постройки «Калининград», непритязательный фасад которого с лихвой компенсируется расположением в самом центре и полностью замененной «начинкой»
Впрочем, экономные путешественники, скорее всего, предпочтут снять частное жилье. Выбор в этом сегменте также весьма велик, от стандартных «однушек» и «двушек» в панельных девятиэтажках советских времен до прихотливо отделанных лофтов и студий. Мы выбрали как раз такой вариант — лофт в индустриальном стиле, с ночными столиками из катушек из-под кабеля, медными кранами и стальными этажерками (все необходимые бытовые удобства, от телевизора и холодильника до микроволновки и электроплиты, впрочем, прилагались). Цены на частный сектор, как правило, более чем приемлемые — хотя, разумеется, можно подыскать и виллу в Амалиенау или Россгартене (калининградцы, как правило любят пофорсить историческими немецкими названиями районов).
калининград
НИС «Витязь» — первое научно-исследовательское судно, является экспонатом Музея Мирового океана в Калининграде
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Рецепты коктейлей на основе напитка
Kronenbourg 1664 славится классическим светлым сортом, а также пшенично-пряным. Это позволяет «поиграться» со вкусами и создать превосходные разнообразные коктейли. Ниже расписаны три рецепта, один из которых будет хорошо подходить для пива Blanc.
Пиво-брют
Французский коктейль с освежающим привкусом пряностей. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены.
Налейте в бокал на ножке 100 мл лагера Kronenbourg, далее 100 мл шампанского, затем 10 мл травяного ликера Бенедиктин. Перемешайте и наслаждайтесь.
Монако
Гламурный женский коктейль. Вкус многогранный, горько-сладкий.
Налейте в бокал 300 мл лагера Kronenbourg, добавьте 30 мл сиропа пина колада и несколько капель сока лайма. Украсьте долькой ананаса и пейте через трубочку.
Палмер
Освежающий коктейль, который потрясающе выглядит и спасает в летний зной.
Наполните наполовину пльзенский стакан льдом. Налейте 50 мл клубничного лимонада, 50 мл сладкого холодного чая и 20 мл лимонного сока. Залейте пивом Kronenbourg Blanc. Перемешайте. Украсьте долькой лимона и клубники. Получайте удовольствие!
Каков итог
Kronenbourg 1664 показывает всему миру, что Франция способна делать пиво не хуже Германии. «Кроненбург» как магнит притягивает к себе успешных и уверенных людей. Пиво привлекательно смотрится и, пожалуй, известно во многих странах вполне заслуженно.
Про французское пиво «Kronenbourg 1664» сказано и написано довольно много самой разнообразной информации, поражающей порой любое воображение и вселяющей ужасные страхи. Например, в «интернетах» некоторые люди пишут о том, что это совсем не пиво, а пивной напиток, при этом не просто пивной напиток, а с самой настоящей химией! А кто-то мне однажды рассказывал, что в это пиво добавляется наркотик «спайс», т.к. он присутствует в составе и указан на этикетке… Поэтому я решил сделать обзор двух видов этого пива, продающихся в РФ (в Европе,например, встречаются более крепкие сорта Gold
иMillésime ) и всё разложить по полочкам. Но для начала, как всегда немного окунёмся в историю…
История пива «Кроненбург», как совсем не сложно было догадаться, началась в 1664 году в восточной Франции, городе Страсбург. Именно тогда пивовар Жеронимус Гатт основал семейную пивоварню «Le Canon».
В 1850 пивоваренное производство было перенесено в страсбургскую местностьКроненбург , и уже там в 1947 году, восьмой в династии пивоваров Жером Гатт, зарегистрировал торговую маркуKronenbourg.
На текущий момент «Kronenbourg 1664
» входит в состав международной пивоваренной компании Carlsberg (Дания) и является самым популярным пивом во Франции, практически как Jupiler в Бельгии. У нас в РФ пиво варится на заводах пивоваренной , которую пивгигант «Carlsberg» поглотил в 2012 году…
Пиво светлое «КРОНЕНБУРГ 1664»
. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность 11%). В составе: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты. Как видим в составе лагера ничего подозрительного нет. Вообще, в составе оригинального «Кроненбурга» идет специальный вид хмеля Эльзасский Strisselspalt и алкоголя там по-больше — 5,5%. Не знаю, добавляется ли в него именно этот хмель у нас, но пиво вполне достойное. В аромате чувствуется солод и хмель. Вкус солодовый. В послевкусии цветочная горчинка, переходящая в мёд. Приятное пиво!Оценка: 4+. Ну вот мы и подходим к тому самому пиву, благодаря которому и разгорелся весь «сыр-бор». А именно:
Напиток ароматизированный, изготовленный на основе пива, «КРОНЕНБУРГ 1664 БЛАНК»
. Изготовитель: ООО»Балтика». (алк. 4,5%, плотность неизвестна). Состав пива описывать не буду, просто добавлю фото с пивной этикеткой:
Как Вы можете видеть — вспышка моего смартфона сконцентрировалась как-раз на том самом компоненте, который многих повергает в ужас и вселяет панический страх — «комплексная пищевая добавка «Спайс» (Spyce compound) EN20009″
. Этож надо…спайсы уже в пиво добавляют! Жуть и страх!:) А на самом деле,друзья, нет в этой добавке абсолютно ничего опасного, вредного и уж тем более наркотического. Данная добавка сертифицирована и допущена к применению на территории РФ.Её безопасность для здоровья подтверждена в частности ГУ НИИ питания РАМН . Используется в промышленном производстве различных напитков, в нашем случае — пивном напитке
Зачем данная добавка добавляется в пиво? Полагаю по одной причине — невозможно на имеющемся оборудовании сварить «тот самый бланш», а с использованием «Спайса» без лишних «танцев с бубнами» можно добиться определенной схожести с оригиналом. Относиться к такому подходу пивоваров можно по-разному, важно помнить одно — добавка безвредная!
В аромате преобладают кориандр и цитрусы. Во вкусе пшеница, фрукты: апельсин, лимон, абрикос; чуточку гвоздики и мёд. Приятное кориандровое послевкусие. Оценка: 4+
Мне нравятся оба этих пива, а лагер я бы даже, пожалуй, выделил из большинства привычных всем нам «пивгигантовских евролагеров»…
А я, в свою очередь, обещаю продолжать радовать Вас интересными историями о пиве, пивными обзорами, и прочими «пивными темами». Удачи и как-всегда пенного настроения!Не забывайте, что — «Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью.18+