Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка
Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.
Время готовки: 2 ч. 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные – 1 кг.
- Кефир – 500 мл.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.
- С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.
- К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.
- Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.
- Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.
- Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.
- Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
- 1 кг грудок;
- 1 лимон;
- 3 ложки дижонской горчицы;
- 0,5 молотого имбиря;
- 0,5 тмина;
- 0,5 укропа (свежего).
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.
Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Рецепт 5. Грудка гриль под соусом чили
Ингредиенты
полтора стакана соуса чили;
6 грудок куриных;
красный винный уксус – 125 мл;
чеснок – две дольки;
горчица – 20 г.
Способ приготовления
1. В глубокой мисочке смешиваем соус чили с горчицей, уксусом и очищенным и измельченным через пресс чесноком. Стакан соуса откладываем, накрываем и ставим в холодильник. Он нам понадобится для смазывания мяса.
2. Грудки моем и обсушиваем. Приподнимаем кожу, чтобы получилось подобие кармана. Под кожу вкладываем часть маринада. Оставшимся маринадом обмазываем все грудки. Перекладываем в глубокую посуду, накрываем пленкой пищевой, и ставим на час в холодильник.
3. Решетку гриля смазываем. На нее выкладываем грудки курицы кожицей вниз. Жарим на непрямом огне с обеих сторон, по 20 минут на каждой. Периодически смазываем маринадом.
Как замариновать курицу, предназначенную для гриля
Как минимум 50% успеха готового блюда зависит от использования правильного маринада – с его помощью мясу птицы можно придать требуемый аромат, сделать его нежнее, сгладить природные недостатки. Словом, приготовить блюдо, в полной мере заслуживающее эпитета «пальчики оближешь».
Общие правила маринования достаточно простые – для этого используют любую неметаллическую посуду, практически обязательным компонентом маринада является растительное масло, курица должна выдерживаться в рассоле не менее 4 часов, предпочтительное время маринования – сутки.
Рецепт маринада для курицы-гриль, идентичного магазинному
Именно по такой рецептуре готовят куры-гриль в большинстве отделов супермаркетов, предлагающих такую услугу.
Ингредиенты для рассола:
- 1 л. кипячёной воды;
- 60-70 г. поваренной соли;
- 15 г. сушеного чеснока;
- 30 мл. растительного масла;
- 1 ч. л. молотого перца и столько же порошковой паприки.
В тёплую воду добавляют соль, дают раствору остыть и опускают в него тушку курицы. Время засолки – около 10 часов. После извлечения тушки её высушивают и натирают смесью чеснока, перца и паприки вместе с растительным маслом. Спустя 2-4 часа курица готова к запеканию.
Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.
Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.
Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса
Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой
Описание приготовления
Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!
Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.
У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.
Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто
Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…
Рецепты маринадов
Маринад для курицы классический
Для его приготовления потребуется сок половинки лимона, столовая ложка рафинированного подсолнечного или оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, два лавровых листика и соль крупного помола (можно взять морскую). Курица готовится целиком. Тушка натирается смесью и маринуется двое суток. Если курица не бройлерная, можно положить ее под гнет, чтобы она стала более мягкой.
С тимьяном и цедрой лимона
Выдержанная в таком маринаде курица получается очень ароматной. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- сок 1/2 лимона;
- цедра 1 лимона;
- три столовые ложки растительного масла;
- три зубчика молодого чеснока;
- пучок тимьяна;
- перец и соль.
Чеснок раздавить чеснокодавкой, влить масло, сок лимона, положить натертую на терке цедру, соль, перец и измельченный тимьян. Курицу распластать и отбить, чтобы она получилась максимально плоской. Обмазать ее маринадом, поместить в контейнер, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
По-китайски
В его основе – традиционный соевый соус. На четверть стакана соуса потребуется:
- три стол. ложки тертого имбирного корня;
- четверть стакана сахара, желательно коричневого;
- стол. ложка натертого в терку чеснока;
- две чайн. ложки масла кунжута;
- чайн. ложка черного молотого перца.
Все компоненты поместить в блендер, очень хорошо перемешать и обмазать тушку или куски курицы.
С горчицей
На стакан оливкового масла нужно взять полстакана сока лимона, 2 столовые ложки горчицы дижонской и чайную ложку соли. Все компоненты тщательно перемешать и обмазать смесью тушку цыпленка.
По-итальянски
На четверть стакана оливкового масла потребуется 2 чайные ложки уксуса, 1 столовая ложка приправы итальянской, 1 чайная ложка орегано, мелко порубленный чеснок и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать блендером и обработать смесью куски цыпленка или целую тушку.
По-восточному
Ингредиенты для маринада:
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соевый соус – 2 ст. ложка;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- приправа чили – ½ ч. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 маленькая луковица;
- вода – ½ стакана.
Масло растительное соединить с перчиком чили и нагреть, далее добавить нарезанный тонкими кольцами лук и тушить одну минуту, затем добавить мелко нарубленный (или натертый) чеснок и тушить еще минуту. В отдельной миске смешать соевый соус с водой и лимонным соком и вылить в тушеный лук, довести смесь до кипения и потомить в течение примерно трех минут. Полученный соус остудить, залить им курицу, покрыть и поставить в холодильник на час.
Чесночный
Ингредиенты:
- перец черный – 2 г;
- перец чили – 2 г;
- карри – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимонный сок – 2 ст. ложки (можно заменить белым вином или уксусом);
- соль.
Измельченный чеснок растереть с солью, соединить с перцем, лимонным соком и карри. Смазать тушку цыпленка полученной смесью внутри и снаружи и дать постоять 2 часа. Замаринованную курицу можно отправить на гриль.
По-русски 1
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- укроп – 20 г;
- горчица – 1 ч. ложка;
- лук – 1 луковица;
- перец чили;
- черный перец;
- соль.
Промытого и обсушенного цыпленка натереть внутри и снаружи солью и перцем. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать горчицу, сметану и зелень и залить соусом тушку птицы.
Жареный ананас в мёде
Гриль Тефаль (Tefal) (рецепты приготовления блюд на нём достаточно просты) можно использовать для приготовления десерта из ананаса и мёда.
Перечень ингредиентов:
- 1/2 ананаса с желто-оранжевой кожурой;
- 20 мл мёда;
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 50 г пломбира.
Инструкция, как приготовить ананас на гриле:
- Сначала потребуется вымыть ананас, насухо вытереть при помощи полотенца, аккуратно удалить с него кожуру, поделить его на 2 половины кухонным ножом, одну половину оставить для приготовления, а вторую можно просто съесть.
- Затем необходимо нарезать половину очищенного ананаса одинаковыми дольками и переложить в глубокую ёмкость. Электрический гриль нужно разогреть до температуры 200°C, запустив соответствующую программу.
- Далее следует залить мёдом дольки ананаса, выложить их на разогретый электрический гриль, закрыть его и обжаривать фрукт до золотистого оттенка.
- После этого нужно выключить прибор, переложить обжаренные дольки ананаса на блюдо, присыпать сахарным песком, рядом выложить пломбир и подать на стол. Для украшения можно использовать черешню.
Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта
Что же можно приготовить на электрогриле в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Предлагаем ознакомиться с нашими рецептами вкусных и полезных блюд, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка, студент или подросток.
Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся, как готовить на электрогриле, смотрим рецепты с фото.
Овощи на электрогриле
Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.
Закуска из авокадо и помидор
Рецепты приготовления на электрогриле в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.
Продукты:
- 2 спелых авокадо;
- 2 средних томата;
- 100 г брынзы;
- зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.
Как готовить:
- Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
- Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
- Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
- Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.
Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины
Готовится просто и легко с помощью этого домашнего помощника. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.
Продукты на 2 порции:
- 2 стейка;
- 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
- по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
- соль, перец.
Как готовить:
- Стейк натереть смесью соли и перца.
- Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
- Включить на разогрев гриль.
- Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.
Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.
Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде
Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти, поэтому самые вкусные рецепты на электрогриле включают скумбрию, лосось, осетра.
На 2 порции понадобится:
- 2 скумбрии;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 1 небольшой лимон;
- специи для рыбы.
Как готовить:
- Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
- Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
- Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
- За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
- Включить гриль.
- Выложить скумбрию, обжарить.
Снять на тарелки, подать соус и овощи.
Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео рецепта
https://youtube.com/watch?v=bccmFeALG8Q
Рецепт 3: Куриное филе на гриле с луком и перцем (на шпажках)
Рецептура куриного филе на филе с изумительной подачей. На маленьких шпажках гармонично расположилась грудка, кусочки репчатого лука и сладкий перец.
Ингредиенты
• 1 грудка;
• 4 ложки сока лимона;
• 1 желтый перец;
• 1 красный перец;
• 2 маленькие головка лука;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ложка уксуса;
• немного масла.
Приготовление
1. Смешиваем лимонный сок и соус соевый.
2. Нарезаем грудку кусочками и поливаем приготовленной смесью. Оставляем промариноваться минут на тридцать. Периодически переворачиваем.
3. Колечками режем репчатый лук и заливаем уксусом с тремя ложками воды. Пусть пока маринуется.
4. Очищаем перчики от внутреннего содержимого и режем крупными кубиками, чтобы их размер совпадал с курицей.
5. Вынимаем куриное филе из маринада и сбрызгиваем кусочки маслом, совсем чуть-чуть.
6. С лука сливаем уксус.
7. Нанизываем кусочки перца, лука и курицы на деревянные шпажки. Выкладываем на разогретый гриль.
8. Переворачиваем поочередно на другие стороны каждую минуту. Доводим до готовности курицу.
Общие советы по маринованию кур для гриля
Цыпленок в идеале не должен быть замороженным, лучше покупать охлажденного, в таком случае мясо получится сочным.
Перед маринованием куриную тушку нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, затем так же тщательно обтереть бумажным полотенцем, чтобы она стала сухой.
Чтобы мясо как следует пропиталось, не стоит использовать слишком большую емкость, лучше всего выбрать среднюю по размеру. Не рекомендуется мариновать в металлической посуде. Металл может вступить в реакцию с ингредиентами соуса и существенно изменить вкус мяса. Лучше всего подойдет стеклянная емкость или эмалированная.
Мариновать курицу удобно в полиэтиленовом пакете. Этот способ имеет преимущества: он прост и всегда доступен, в нем курица максимально пропитается, посторонний привкус исключается.
Куриное мясо мягкое само по себе, мариновать можно всего 1 час в холодильнике. Если увеличить время до пяти часов, а еще лучше оставить на ночь, то вкус будет более насыщенным, а мясо нежнее.
Если в составе маринада есть соевый соус, важно не пересолить, поскольку соус соленый. Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу
Чтобы цыпленок не получился сухим и жестким, солить его лучше в конце приготовления, тогда соль не вытянет влагу.
К куриному мясу подходят самые разные ингредиенты. Это могут быть прованские травы, чеснок, цитрусовые, мед, лук, перец, йогурт, укроп, вино, ананас, имбирь и многое другое, на любой вкус.
Если вы не знаете, как замариновать курицу для гриля, воспользуйтесь готовыми рецептами.
Как сделать в рассоле
При запекании в духовке курица обычно немного подсыхает. Этого можно избежать, если предварительно выдержать ее в рассоле. При этом мясо не только сохраняет свою природную нежность, но и становится более сочным. Для приготовления рассола в домашних условиях нужно взять:
- 3,8 л теплой воды;
- 195 г поваренной соли и столько же сахара;
- лавровый лист;
- ароматные травы (тимьян, шалфей, розмарин);
- перец-горошек.
Методика приготовления рассола:
- В глубокую миску налить теплую воду.
- Засыпать порционно соль и размешивать, пока она окончательно не растворится.
- Добавить сахар (белый или коричневый). Перемешивать до полного растворения.
- Ввести перец, лаврушку и травы.
- Довести рассол до кипения. Если этого не сделать, ароматы от специй не смогут проникнуть в мясо.
https://youtube.com/watch?v=LYSkmKA5e4Y
Как приготовить курицу гриль
Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.
Маринад для курицы
Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:
- С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
- С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
- Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.
Шашлык
Ингредиенты
Можно ли приготовить шашлык на электрогриле? Конечно, это блюдо будет не таким дымным и ароматным, на нем не будет золы и подгорелых мест, но оно будет максимально приближено к мясу на углях.
- 1 куриная грудка;
- 1 цукини;
- 3 помидора;
- 3-4 шампиньона;
- 1 фиолетовая луковица;
- Соевый соус — 2 столовых ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Для этого рецепта нам понадобятся деревянные шпажки.
Приготовление
Курицу режем на одинаковые по толщине и длине кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем к ней соевый соус и лимонный сок. Маринуем полчаса при комнатной температуре.
Цукини режем на кусочки по полсантиметра. Помидоры нарезаем на четвертинки. Лук режем на четвертинки и отделяем по слоям небольшие кусочки. Грибы, если они мелкие, оставляем как есть, а если крупные, режем на две или три части. Нужно, чтобы все составляющие шашлычка были примерно одной толщины. Солим и перчим по вкусу.
Нанизываем все ингредиенты на деревянные шпажки.
Как жарить курицу на электрогриле в таком необычном виде? Выбираем куриный режим или же настраиваем гриль на 200 градусов. На приготовление уйдет 7-10 минут (зависит от толщины кусков и специфике гриля).
К такому оригинальному блюду можно подать один из пяти домашних соусов к шашлыку.
Полезно знать
Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.
Особенностью сковороды гриль являются выпуклые полосы расположенные на дне. Благодаря такой форме на обжаренных продуктах появляется румяные полоски.
Сковорода быстро прогревается и «держит» температуру, поэтому продукты обжариваются быстро, и не пересушиваются. При жарке используется минимальное количество масла. Достаточно сбрызнуть дно из распылителя или смазать кисточкой.
На сковороде гриль можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир, например, овощи.
ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Фермерский цыпленок с чесноком и розмарином:
- Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла.
- Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами.
- Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности.
- Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.
Шаурма с курицей
Ингредиенты
Вопреки расхожему мнению, что шаурма — это вредно и калорийно, спешим сказать, что домашняя шаурма с курицей на электрогриле — компромиссный вариант для лакомки, сдерживающей свои гастрономические порывы. Это блюдо совсем не жирное, зато сытное и обогащенное пользой овощей и курятины.
- курица филе 600 г
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- паприка 0.5 ч.л
- растительное масло 1 ст.л
- помидор 3 шт
- огурец 2 шт
- капуста молодая 300 г
- сыр 200 г
- лаваш тонкий 6 шт
- майонез 5 ст.л
- кетчуп 2 ст.л
- чеснок 1-2 зубчика
- укроп
Приготовление
Курицу нарезаем равными по толщине ломтиками, маринуем в паприке, соли, перце, масле. Оставляем на полчаса. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также поступаем с помидором. Сыр натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Смешиваем майонез, кетчуп, натёртый чеснок и укроп.
Курицу жарим в разогретом электрогриле 3 минуты при 220 градусах (если кусочки толщиной не более 0,5 см). Готовые ломтики нарезаем на маленькие кусочки.
Лаваш промазываем соусом. Добавляем готовые ингредиенты по своему вкусу. Как правило, порядок такой: капуста, огурец, помидор, курица, сыр. Заворачиваем шаурму с краями. Жарим на закрытом электрогриле 3 минуты при температуре 200 градусов.
Кстати, другие оригинальные блюда на электрогриле Вы найдете в подборке.
Рецепт маринованных куриных бедер
Для этого метода вы можете использовать куриные бедра с костью или без костей, с кожей или без кожи. Мы будем использовать куриные бедра без кожи, чтобы наш маринад действительно впитался.
Мы сделали следующий маринад:
- 1,5 столовые ложки свежего розмарина;
- сок 3 больших лимонов;
- 10 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайных ложки черного перца;
- 1,5 стакана оливкового масла
- Положите куриные бедра в пакет с zip-lock и налейте маринад. Хранить в холодильнике. Из-за высокой кислотности не мариновать более двух часов;
- Приготовьте свой гриль, используя вышеупомянутые рекомендуемые настройки гриля.
Если вы готовите бедра с кожей, убедитесь, что вы начинаете обжарку с кожи. Крутите, поворачивайте каждые 5 минут или около того, пока не достигнете 82 °C.
Если хотите, вы можете налить свой дополнительный маринад прямо поверх курицы, пока она на гриле.
Куриное филе на гриле – общие принципы приготовления
Филе для гриля можно использовать чистое либо с кожей. Его можно запекать целым куском, разрезать на пластины, готовить небольшими кусочками. Часто из филе на гриле делают шашлык, используя продукт самостоятельно или в сочетании с овощами, грибами и даже фруктами.
Перед закладкой филе на гриль его обязательно маринуют либо просто натирают специями. Замечательно сочетается с курицей сок лимона, горчица, разные виды перца и чеснок. Часто используют ароматный тмин, розмарин, соевый соус. А чтобы придать белому мясу сочности, курицу смазывают небольшим количеством растительного масла.
Время приготовления филе по большей части зависит от используемого агрегата и может колебаться от нескольких минут до получаса
Но в любом случае очень важно не передержать курицу, иначе она станет невкусной и сухой
Мой #простой рецепт приготовления куриной грудки на сковороде гриль
Готовим
- В средней миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, коричневый сахар, чеснок и сушеные травы, обильно приправив солью и перцем. Отлейте отдельно ¼ стакана соуса, он нам понадобится потом.
- Добавьте курицу в миску и перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до 12 часов.
- Разогрейте сковороду гриль на средней температуре. Добавьте курицу и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до полной готовности, по 6-7 минут на каждой стороне.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Простой рецепт куриных грудок на сковороде гриль
Простой рецепт куриных грудок на сковороде гриль
Рецепт 1: Куриное филе на гриле с розмарином (на сковороде)
Для приготовления такого куриного филе потребуется сковорода-гриль. Блюдо можно отнести к разряду очень быстрых, на все по все уйдет не более 12 минут. Оно не требует заправок и соусов, курица не теряет свойственного вкуса.
Ингредиенты
• 2 филе;
• 1 ч. л. розмарина;
• соль;
• немного масла оливкового;
• перец черный.
Приготовление
1. Берем оба филе и хорошо промываем под краном. Затем обсушиваем. Теперь острым ножом разрезаем вдоль. Должно получиться четыре плоских кусочка.
2. Натираем кусочки курицы солью и перцем со всех сторон.
3. Разогреваем сковородку гриль, масло не добавляем. Зато равномерно высыпаем сушеный розмарин. Если используются свежие веточки, то можно их покрошить.
4. Не ждем, пока розмарин начнет жариться, и сразу сверху на него выкладываем кусочки филе.
5. Жарим кусочки ровно две минуты, это время курицу не трогаем и не приподнимаем.
6. Переворачиваем на вторую сторону и поджаренный верх смазываем оливковым маслом. Совсем немного, используем несколько капель. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
7. Через пару минут снова переворачиваем и теперь эту сторону смазываем. Повторяем так еще два раза. То есть с каждой стороны жарим еще два раза по 2 минуты и снимаем.