Лакомка с творогом из песочного теста. рецепты, секреты приготовления

Чем полезен?

Все знают о пользе творога. Пирог «Лакомка» — не только очень вкусный и сытный десерт. Это также весьма полезное блюдо. Ведь в его состав входит творог. Назовем лишь несколько причин, по которым данный продукт должен регулярно присутствовать в вашем рационе:

  • Творог способствует укреплению суставов и нормальной жизнедеятельности всего организма.
  • Повышает физическую выносливость и придает бодрость на длительное время.
  • Творог — это диетический продукт, поэтому его следует принимать в пищу всем, кто заботится о своей фигуре.
  • Способствует концентрации внимания и повышает умственную деятельность.

Из творога можно приготовить огромное количество самых разных и вкусных блюд: салат, запеканку, второе блюдо, десерты. Например, необыкновенно нежный пирог «Лакомка». О том, как его приготовить, читайте далее.

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

Ингредиенты

Тесто для лакомки с творогом:

  • 300 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Творожная начинка для лакомки:

  • 350 гр творога любой жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манной крупы
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
  2. Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
  3. Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
  4. Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
  5. Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
  6. Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
  7. Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
  8. Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Пирог творожный «Лакомка»»:

Маргарин размягчить, но не растапливать. Яйца размешать с сахаром, ванилином и маргарином комнатной температуры. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть отложить в сторону для украшения. Оставшееся тесто руками распределить по дну формы.

Выложить на тесто начинку: творог смешать с яйцом, добавить сахар и крахмал. Дальше украшаем пирог: выкладываем решетку из отложенного теста. Я еще украсила сушеной вишней.

Духовку разогреть до температуры 180-200°C и выпекать пирог до румяного цвета. Готовый пирог достать из духовки, и, НЕ ВЫНИМАЯ из формы, дать остыть. Затем аккуратно вынуть пирог из формы на блюдо.

Можно угощаться! Приятного аппетита! Обязательно попробуйте, вкуснятина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный пирог с черносливом

  • 102
  • 496
  • 16138

20 февраля 2009 года Xati #

24 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Aprelia #

20 февраля 2009 года КолючкА #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года xsenia #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Тсаис #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Bogdana #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года magicyul #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года мисс #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Сета #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Gretta007 #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Светлана Чу #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 февраля 2009 года Татуша #

20 февраля 2009 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ватрушка лакомка

Название этой выпечки «лакомка» говорит само за себя. Вкусной песочной ватрушкой с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Простой в приготовлении рецепт лакомки из теста песочного с творогом часто используют начинающие кулинары. Можно не сомневаться в успехе приготовления своей первой выпечки. В домашних условиях, пользуясь пошаговым рецептом с фото, замесить для лакомки с творогом один из вариантов песочной сладкой основы совсем не сложно.

Ингредиенты

В некоторые рецепты подобной выпечки входит сметана, которая придает основе особую нежность. Но сметана делает выпечку более калорийной.

Для лакомки с творогом из теста песочного, согласно рецепту, для песочного теста понадобится:

  • 330 г муки высшего сорта;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л уксуса столового;
  • 100 мл воды;
  • 2 г соли.

На начинку творожной ватрушки

  • 500 г нежирного творога;
  • 1 полное яйцо и 1 желток;
  • 100 г мелкого сахарного песка;
  • апельсин.

Для миндального штрейзеля:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 100 г миндаля.

Приготовление

Замешивать тесто песочное для выпечки с творогом, начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
Наливаем стакан холодной воды, высыпаем сахар, добавляем столовую ложку уксуса и перемешиваем до тех пор, пока песок не растворится.
В миску с просеянной мукой высыпаем соль, перемешиваем.
В муку выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло. По рецепту основа ватрушки с творогом имеет рассыпчатую структуру

Поэтому важно, чтобы все используемые продукты были изначально холодными. Лучше перед замешиванием теста песочного для творожного пирога подержать их на холоде.

Начинаем быстро перетирать смесь руками, чтобы связать масло с мукой. Полученную массу доводить до однородности не нужно.
Выкладываем содержимое миски на стол и добавляя понемногу сладкого уксусного раствора продолжаем растирать массу ладонью руки, связывая все компоненты воедино.
Следуя рецепту с фото месить тесто песочное руками долго не нужно. Достаточно связать муку, масло и жидкость до консистенции, которая позволит собрать массу в комок.
Готовую основу заворачиваем в пленку и на 20 мин отправляем в холодильник, где она должна охладиться.
Достаточно холодную основу выкладываем на стол и начинаем раскатывать скалкой до 0,5 см толщины. Для удобного раскатывания можно воспользоваться пищевой пленкой. Песочное тесто удобнее раскатать под пищевой пленкой.
Дно круглой формы смазываем растительным маслом. Аккуратно с помощью скалки перемещаем раскатанный пласт в форму и укладываем его руками, одновременно формируя бортики, как в рецепте с фото. Излишки на этом этапе обрезать не стоит.

По рецепту для пирога с песочной основой готовим творожную начинку. Пошагово процесс приготовления происходит так: в миску выкладываем творожную массу, начинка должна быть сладкой, поэтому добавляем 5 ст л песка, чтобы сделать творожную начинку вязкой, разбиваем яйца (целое и 1 желток). Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, и отправляем ее в творожную смесь Все перемешиваем. Если начинка получится жидкой, можно добавить перемолотые в блендере печенья. Выкладываем готовую начинку в форму на тестовую основу.

Отличным дополнением для лакомки с творогом из песочного теста станет хрустящий миндальный штрейзель. Сладкую крошку для такой посыпки сделать в домашних условиях совсем не сложно. Быстрота приготовления – единственное условие для успешного результата.

Процесс приготовления сводится к следующему:

  1. В блендере перемалываем очищенный миндаль.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками.
  3. В глубокую миску собираем масло, сахар и муку.
  4. Дальше руками перетираем смесь в мелкую крошку. Делаем это быстро, чтобы не дать маслу растаять. Для быстрого растворения сахара лучше использовать мелкий или перемолотый в пудру.
  5. Готовую стрейзельную крошку убираем на полчаса в холодильник.
  6. Щедро посыпаем творожную начинку миндальным штрейзелем.

Следуя рецепту с фото ватрушку с творожной начинкой, выпекаем в духовке при 160 градусах 25-30 минут.

Вкусная выпечка с рассыпчатой основой и хрустящей миндальной штрейзельной корочкой идеальное решение для любителей полакомится кусочком свежеиспеченного пирога за чаем. Недаром она называется «Лакомка».

Ингредиенты

  • мука высший сорт 2,0 ст.
  • творог 400,0 гр.
  • масло сливочное 200,0 г
  • разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • яйцо куриное 3,0 шт.
  • сахар 1,0 ст.

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Читать полностью

Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

Читать полностью

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Лакомки с творогом

Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель, Соль, Сахар, Яйца, Ванильный сахар

Рецепт ватрушек “Лакомка” с творогом из песочного теста

Возможно, вас заинтересует еще один легкий в приготовлении десерт. Давайте приготовим ватрушку с творогом из песочного теста. Добавим к перечисленным выше продуктам молоко (один неполный стакан и немного соли). Переходим к приготовлению:

  1. Готовим тесто. Для этого в небольшую кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, маргарин, молоко, муку, соду, соль. Все хорошо перемешиваем. Получается мягкое и эластичное тесто. Убираем его для охлаждения в холодильник.
  2. Для начинки возьмем яйцо, сахар, масло, творог. Можно добавить одну-две столовые ложки манной крупы и сметаны.
  3. Начинаем делать ватрушки. Небольшой кусочек теста раскатываем и кладем в середину начинку. Аккуратно защипываем, чтобы она не расползлась.
  4. Разогреваем духовку.
  5. Ставим в нее ватрушки минут на 25-30.

Лакомка с творогом – рецепт

Творожная Лакомка – это чудесная и очень нежная домашняя выпечка. Приготовить пирожное Лакомка даже проще, чем любое печенье, но этот десерт менее калориен. К тому же он очень нравится детям, даже если они совсем не любят творог. Давайте разберемся в рецептах приготовления лакомки с творогом.

Рецепт творожной лакомки

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления пирожного Лакомка, берем сливочное масло, добавляем сахар и тщательно все растираем. Затем добавляем по очереди яйцо, сметану и взбиваем до полного растворения сахара.

В результате у вас должна получиться однородная, кремообразная нежная масса. Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем, всыпаем в сахарную смесь и быстро ложкой замешиваем тесто. Оно получается нежным и немного липким.

Ставим его на 15 минут в холодильник.

Не теряя времени, приготовим начинку. Кладем в чашу комбайна творог, сахар, манку, сметану, добавляем яичный белок и все хорошенько взбиваем до получения однородной пышной массы.

Затем охлажденное тесто разделяем на 15 частей и раскатываем в лепешки, или же раскатываем все в один большой пласт и кружкой вырезаем кружочки. На каждый кусочек кладем начинку и загибаем половинку теста наверх. Слегка прижимаем по краю и сверху смазываем желтком.

Выпекаем в заранее разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут.

Праздничное пирожное «Лакомка с творогом»

Ингредиенты:

Для теста:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • мука – 15 ст. ложек;
  • сода – 0, 5 ч. ложки.

Для крема:

  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 10 ст. ложек;
  • ванилин – 5 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой миске растираем подтаявший маргарин с сахаром. Затем добавляем перекрученный через мясорубку творог, яйца, сахар, гашеную уксусом соду и хорошенько взбиваем массу миксером до однородного состояния

Далее постепенно всыпаем муку и осторожно перемешиваем тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки

https://youtube.com/watch?v=CIELyfvodIM

Затем разделяем его на 4 части, раскатываем в тонкие пласты, кладем на смазанный маслом противень, и выпекаем коржи при температуре 170° примерно по 15 минут.

Тем временем готовим крем. Для этого размягченное сливочное масло хорошенько взбиваем миксером до образования пышной массы. Затем добавляем творог, ванилин и перемешиваем. Молоко смешиваем с сахаром, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5 минут. Аккуратно вливаем молочный сироп в нашу массу и тщательно взбиваем.

Готовые коржи обильно смазываем кремом и соединяем между собой. Боковые и верхние поверхности обсыпаем крошкой и какао порошком. Разрезаем десерт на ровные прямоугольные пирожные и наслаждаемся восхитительным вкусом творожных лакомок.

Пирожное «Лакомка» для ленивых – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • творог – 1 кг;
  • изюм – 100 г;
  • маргарин – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Как же быстро приготовить творожную лакомку? Смешиваем творог с маргарином и взбиваем в однородную пышную массу. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем его в тонкий пласт толщиной примерно 1 см.

Стаканом или формочкой вырезаем небольшие круглые лепешки, смазываем яйцом и посыпаем сахаром. На средину творожной лакомки кладем пару изюминок и выпекаем пирожное в духовке при температуре 200°C примерно 15 минут. Незамысловатый, но вкусный десерт готов!

Умное пирожное – лакомство, за последнее время ставшее известным всему миру. Этот вкусный десерт называют и тортом, и пирогом, но суть от этого не меняется. Итак, поговорим о том, как правильно приготовить нежное трехслойное пирожное. Опасаетесь покупать любимые корзиночки с кремом в магазинах? Тогда наш рецепт непременно найдет место в вашей кулинарной книге, ведь баловать себя лакомствами из детства, да еще и собственного приготовления, всегда очень приятно.
Восхитительное пирожное «Французский поцелуй» – прямо тает во рту Пирожное «Французский поцелуй» – это необычайно вкусный и нежный десерт, просто тающий во рту. Чашечка чая в сочетании с такой сладостью непременно поднимет вам настроение. Так давайте познакомимся с рецептами этой простой вкусности. Пирожное безе – любимый многими с детства десерт, рецепт приготовления которого на протяжении длительного времени не меняется. И сегодня мы расскажем о том, как его правильно приготовить, чтобы лакомство получилось воздушным и нежным.

Пошаговый рецепт с фото

Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!

В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.

Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.

Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.

В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.

Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.

Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.

Затем извлеките из формы.

Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию — сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Рецепт в формочках из песочного теста

Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.

Вам потребуется для теста:

  • 3 ст. л. сливок 10%;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло (для смазывания формочек);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;

Для начинки:

  • 400 г творога 9%;
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Соединяем в миске творог, сметану, яйца, сахар, и обычный, и ванильный. Можно для удобства использовать блендер. Начинка получится более однородной.
  2. Для теста сначала смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  3. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, тщательно замешиваем.
  4. Вливаем в миску заранее растопленное в микроволновой печи или на водяной бане и остуженное сливочное масло, перемешиваем с остальными ингредиентами
  5. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно получилось гладкое и плотное. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  6. Делим тесто на 16-18 одинаковых кусочков, формуем из них шарики.
  7. Каждый шарик кладем внутрь силиконовой формочки для кексов и равномерно распределяем тесто по стенкам, плотно прижимая его пальцами. Если вы уже пользовались своими формочками, дополнительно смазывать их нет необходимости. Тем более песочное тесто уже содержит в себе достаточно масла.
  8. Получившиеся корзиночки наполняем творожной начинкой. Противень ставим в разогретую заранее духовку минут на 25-30. Температура духовки 180-200 градусов прекрасно подойдет для выпекания.

Приятного аппетита! Рекомендуем также другие рецепты ватрушек.

С яблоками

Если в холодильнике есть немного яблок и свежий творог, то можно сделать великолепную выпечку для всей семьи, затратив минимум времени.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 плода;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • творог – 300 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Яблоки раскрывают свой вкус и аромат полностью, если их перед тепловой обработкой посыпать небольшим количеством корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пирога пошагово:

  1. В этом рецепте следует начать приготовление с начинки, которой потребуется отстояться в течение 20 мин. Для этого в чашу блендера выложить весь творог, половину сахара, манку и яйца. Нужно все растереть до однородности и отставить в сторону.
  2. Муку необходимо тщательно просеять 2 раза, тем самым избавившись от примесей и насыщая состав кислородом. Сверху надо натереть подмороженное сливочное масло, высыпать остаток сахара и соль.
  3. Следует растереть подготовленные продукты руками в крошку, не дав маслу растаять. Основу нужно разделить на 3 равные части.
  4. Лучше использовать разъемную форму для запекания, из которой будет легче вынуть десерт. Ее следует застелить пергаментом и смазать кусочком жира. Высыпать одну часть теста и равномерно распределить по дну.
  5. Сверху нее разложить творожную массу, которую надо покрыть второй частью основы.
  6. Пришло время для фруктов, которые требуется хорошо промыть под краном, обсушить и освободить от семенной коробочки. Яблоки нужно измельчить на крупной стороне терки и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Состав выложить вторым слоем начинки и можно немного присыпать сахаром.
  7. Осталось выложить остаток жирной крошки и поставить в духовой шкаф на 20 мин. при 200 °С.

Спустя положенное время накрыть куском фольги и продолжить тепловую обработку в течение 1 часа.

Украшение и правила подачи на стол

Такой десерт необходимо полностью остудить в форме и дать отстояться в прохладном месте не менее 2-х часов. Если соблюсти все эти условия, то на столе будет стоять вкусная выпечка, которая не раскрошится и пропитается всеми ароматами.

Ингредиенты

  • мука высший сорт 2,0 ст.
  • творог 400,0 гр.
  • масло сливочное 200,0 г
  • разрыхлитель 1,0 ч.л.
  • соль на кончике ножа
  • яйцо куриное 3,0 шт.
  • сахар 1,0 ст.

Замешиваем тесто

В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

Творожная лакомка

Категория: Выпечка

2 ингридиента

Маргарин порубить с мукой, солью, содой и хорошо вымешать.1/3 теста положить в морозилку. Готовим начинку: творог взбиваем с яйцами, сахаром, добавляем изюм. 2/3 теста разравниваем в форме и выкладываем начинку, 1/3 теста достаём из морозилки и трём на терке сверху.Выпекаем в духовке 20-25 мин. до золотистой корочки.Приятного аппетита!…

теги: домашняя тесто выпечка с яйцами выпечка яйца

Рейтинг 5 из 5 на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.

Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.

На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.

Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.

2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.

В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.

Через 10 – 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.

Как приготовить “Лакомка творожная”

Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.

И растираем творог с маслом.

Добавим ванильный сахар и муку.

И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.

Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.

Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.

Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.

И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Лакомка творожная:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 45

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=_dJlLaqO59w

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Формируем и выпекаем пирог

Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

Полезные советы

1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

4

Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой