Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Зелень – 10 г
  • Перец горький
  • Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
  • Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль


Остренько

  • Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
  • Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
  • Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
  • В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
  • Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
  • Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.

Шаги приготовления

шаг 1Чтобы готовить вам было проще, для начала соберите все необходимые продукты перед собой. Это поможет вам не отвлекаться в процессе готовки на поиски нужного ингредиента, а сразу же взять его со стола.

шаг 2Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

шаг 3Затем промойте хорошенько огурцы в холодной воде и нарежьте их вдоль соломкой. Не обязательно делать кусочки слишком тонкими, режьте так, чтобы толщина каждого была приблизительно полсантиметра. Нарезанные огурцы посыпьте солью и оставьте их настаиваться минут на пятнадцать.

шаг 4Красный жгучий перец тоже нарезайте соломкой, чтобы не нарушать общую структуру блюда. Кроме того, при таком способе нарезки овощи теряют наименьшее количество полезных компонентов, так как они не выходят с овощным соком.

шаг 5Теперь нарежьте мясо (корейцы обычно используют говядину, но вы можете выбрать мясо на свой вкус) крупными кусочками, засыпьте его солью, специями, влейте немного растительного масла и перемешайте. Можете использовать свежий чеснок и имбирь, вкус блюда от этого не ухудшится. Просто в готовом салате невозможно различить, в каком виде были добавлены эти ингредиенты.

шаг 6Затем следует взять семена кинзы и растолочь их в специальной ступке до состояния порошка.

шаг 7Мясо высыпаем на сильно разогретую и смазанную растительным маслом сковородку в один слой. Когда оно хорошенько зарумянится, можете перевернуть его на другую сторону.

шаг 8Обжаривайте мясо до готовности, периодически помешивая. Огонь выставьте на максимум и следите, чтобы блюдо не подгорело. На обжарку мяса обычно уходит не более трех минут.

шаг 9Когда мясо готово, извлекайте его со сковороды и насыпайте в неё лук. Если масла осталось мало, то добавьте его так, чтобы оно покрывало лук полностью. Не нужно мешать его постоянно: просто проследите, чтобы лук поджарился с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем перемешайте и извлекайте из сковороды. После этого возьмите перец соломкой и четыре зубчика чеснока, опустите их в горячее масло на 10 секунд, после чего выньте и переложите на свободную тарелку.

шаг 10Огурцы необходимо отжать руками, чтобы они пустили сок, и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

шаг 11Теперь можете взять удобную глубокую посуду и смешать в ней все ингредиенты. Полейте готовый салат соевым соусом и рисовым уксусом, по вкусу посолите и хорошенько перемешайте. Затем накройте блюдо плёнкой и оставьте ненадолго остыть и настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом овощей и соуса. После этого можете выкладывать салат из мяса и огурцов по-корейски на тарелки, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с молотым перцем и кориандром

В данном рецепте используют не свежий, а молотый перец. Также применяют иной набор специй. Поэтому, при кажущейся схожести двух рецептов, на выходе получается совсем иной салат «Вече» из огурцов с мясом.

Для приготовления берут следующие продукты:

  • 400 грамм свинины или говядины;
  • пара крупных огурцов;
  • один болгарский перец;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка красного молотого перца;
  • такое же количество соли;
  • половина чайной ложки сахарного песка;
  • две столовых ложки уксуса;
  • столько же растительного масла;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • чайная ложка молотого кориандра.

В среднем на сто грамм такого салата «Веча» с мясом получается около ста пятидесяти килокалорий.

Без стерилизации

Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

Подготовим:

  • 3 кг огурчиков;
  • 0,6 кг морковки;
  • 7зубков чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 150 г сахара;
  • соль;
  • 10 г паприки;
  • 400 мл подсолн. масла;
  • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом

Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло. После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место

Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза

После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

Как приготовить “Ве-ча”

Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!

Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.

Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.

Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.

Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.

Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.

С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.

Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ве-ча:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

земляничный пирог

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

рецепты куриных крылышек

Огурцы с мясом по-корейски пошаговый рецепт

Используемые продукты:

  • мясо (говядина, телятина, свинина, птица) — 500 гр.,
  • огурец (длинный) — 1 шт.,
  • перец болгарский (красный) — 1 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 2 шт.,
  • чеснок — 5 зубков,
  • перец Чили — 1 шт.,
  • соевый соус — 6 ст. л.,
  • уксус 6% — 3 ст. л.,
  • кориандр (молотый) — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — для жарки.

Как приготовить огурцы с мясом по-корейски по рецепту с фото:

Главным продуктом салата с огурцами по-корейски, конечно же является мясо. В этом рецепте можно использовать любое мясо, как говядину, так и телятину, свинину, и мясо птицы (курица, индейка) и т. д. Берем постные кусочки, промываем, подсушиваем, нарезаем тонкими полосками. Отставляем пока в сторонку.

Огурец (большой) моем, подсушиваем. Сначала режем на кусочки длинной 4-5 сантиметром, затем на брусочки, складываем в блюдо.

Высыпаем щепотку соли, перемешиваем, также оставляем в сторонку, где-то на полчасика.

Тем временем мы с Вами, будем готовить остальные составляющие салата с огурцами, и с мясом по-корейски. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, отодвигаем в сторонку.

Болгарский сладкий перец также необходимо помыть, очистить от семян, перегородок и нарезать соломкой.

С овощами мы с Вами закончили, приступаем к обжариванию мяса. В сковороду наливаем растительное масло, кладем мясо. На первоначальном этапе жарим его на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость, и не забываем помешивать.

Пока жарится мясо, мы с Вами вернемся к нашим огурцам. Всю жидкость (или сок от огурца) необходимо слить. Сливать можно куда хотите, в миску или раковину, нам она больше не понадобится.

Добавляем кориандр и два мелко порезанных зубчика чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс, или натереть на терке.

Следом мелко режем перец Чили. Если не любите слишком остро, добавьте половинку перчика. А, если его очистить от семян, то остроты будет еще меньше. Здесь, все зависит от Вашей любви к остренькому.

Огурцы со специями хорошо перемешиваем. Кстати, если у Вас нет свежего перца Чили в данный момент, можно его заменить на 0, 5 ч. л. молотого перца.

Тем временем из мяса выпарилась вся жидкость, добавляем в сковороду лук, подливаем еще чуть-чуть растительного масла, перемешиваем, убавляем огонь до среднего.

Закрываем крышку и продолжаем жарить до того момента, пока лук не станет мягким, не забывая помешивать.

Как только лук стал мягким, в сковороду к мясу добавляем соевый соус, оставшиеся измельченные три зубчика чеснока, сладкий перец. Быстренько все перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же горячее мясо с луком и сладким перцем, перекладываем в блюдо к огурцам, слегка перемешиваем, добавляем уксус, и только после этого, все снова, тщательно перемешиваем. Даем постоять 5 минут и пробуем, добавляем того, что Вам не хватает. Если соли — подсаливаем, если остроты — перец (чеснок), добавляйте то, что считаете нужным.

Вот и все, огурцы с мясом по-корейски, или вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом и сладким перцем по-корейски, готовы! Кушать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусный получился, у нас салатик с мясом, огурцами и сладким перцем. Ароматный, красочный, сытный, сочный, а в приготовлении очень прост. Украсит стол, не только в обычный день, но и праздничный день, своим ярким видом и неповторимым вкусом.

Обязательно сделайте и угостите своих родных, этим чудо-салатом. А с пошаговыми действиями и с фото, Вам не составит никакого труда его приготовить. Приятного аппетита!

Если вы относитесь к любителям острых салатов и закусок, то вам обязательно понравятся , приготовленные в восточном стиле. Такой салат из огурцов с мясом еще называют веча. Технология приготовления этого салата очень схожа с технологией приготовления . Отличие заключается в наличии мяса и сладкого перца. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов огурцов с мясом по-корейски.

Все рецепты отличаются между собой как составом ингредиентов, так и их пропорциями, следовательно, вкус у каждого салата будет индивидуальным. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт огурцов с мясом по-корейски

, который прочно прижился в нашей семье. В двух словах салат можно охарактеризовать как сытный, в меру острый и пряный.

Ингредиенты:

  • – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 0,5 ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Уксус столовый – 1 ст. ложка,
  • Зерна кунжута,
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль


Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Салат «Восторг» ко дню Святого Валентина

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец


С огурчиками

Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально

Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности

Ждем еще несколько мин.
Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

Курица с петрушкой и огурцами по-корейски

Этот сытный салат для ужина является мощным источником белка благодаря курице, нуту и ​​эдамаму.

Ингредиенты:

  • Листья петрушки – 50 г
  • Кедровые орехи – 500 г
  • Сыр пармезан, тертый – 70 г
  • Чеснок – зубчик
  • Курица гриль – 400 г
  • Оливковое масло
  • Приготовленный эдамам – 100 г
  • Нут, приготовленный – 100 г
  • Огурец – 200 г
  • Руккола – 100 г

Приготовление:

Приготовить песто: смешайте петрушку, шпинат, лимонный сок, кедровые орехи, сыр, чеснок и специи в кухонном комбайне; взбивать около минуты. Долейте масло; взбивайте еще около минуты.

Смешайте нарезанную курицу, эдамам, нут и нарезанный огурец в большой миске. Добавьте песто; смешайте с рукколой.

С мясом

Это очень популярный и, возможно, самый вкусный рецепт всеми любимого корейского салатика.

Нужно взять:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 4-5 огурчиков;
  • 1 перчина;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • чайн. л. перчика молотого красного;
  • 0,5 чайн. л. сахара;
  • 4 стол. л. растительн. масла и столько же соуса соевого;
  • 2 стол. л. уксуса;
  • кориандр молотый, соль по вкусу.

Сначала нарежем огурчики соломкой, длина должна быть примерно пять см. Скидываем в чашку, подсаливаем и пусть настаивается 20 минуток. Перчик и мясо режем тоже соломкой. Кстати, филе легче нарезается, если оно еще слегка подмороженное. Лук – полукольцами. Сливаем огуречный сок, немного отжимаем овощи, сыпем все специи, отправляем сюда чеснок измельченный.

Разогреваем на большом огне растительное масло, поджариваем мяско. Когда оно зарумянится, кладем к нему лучок, соус соевый. Промешиваем и пассируем еще минутки две. Выкладываем получившуюся зажарку к другим ингредиентам, сыпем сладкий перчик и уксус. Даем постоять минуток пять и размешиваем. Можно пробовать сразу, но лучше дать постоять салатику полчаса. Получается сочно и пряно.

LiveInternetLiveInternet

«Ча» — салат, «Ве» — огурец.

Очень я люблю этот корейский салат. Особенно в жару. Вкусовое сочетание мяса и огурцов, просто восхитительное,

Делала салат , который нашла здесь

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ от Таня

Танечка , спасибо , что напомнили о нем . Первый раз я готовила подобный салат ( но без сладкого перца ) году в 1989, прочитав его в этой малюсенькой брошюрке «Блюда Корейской кухни»

.Там он назывался ВЕ-ЧА(салат из свежих огурцов с мясом)

Но как то подзабыла о нем ..

А сегодня взглянула на него другими глазами .

Очень рекомендую .Свеженький и сытный салатик . Даже моя маленькая привереда почти все съела , А это показатель .: ))

Цитирую :

Ингредиенты :: • 1 кг. огурцов • 500 гр.(или меньше)мяса говядины или свинины • 1 средняя луковица • 1 пучок джусая (chives leaves) необязателен, но лучше если есть • 1 сладкий перец • 2 зубчика чеснока • по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара • 1 ч.л. молотого кориандра • 2 ст.л. уксуса 5% • 3-4 ст.л. соевого соуса • 1 ч.л. соли • 3-4 ст.л масло растительное . Описание :: любителям корейской кухни У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. Пересыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо порезать соломкой (мороженое легче и быстрее резать). Лук пополам и вдоль тоже соломкой. Стебли джусая на 3-4 части. Огурцы слегка отжать, сок вылить. На них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар. Разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления, поставить самый сильный! Всё делается очень быстро, от плиты не отходить. Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать, добавить джусай, перемешать. Соевый соус, перемешать. 1-2 минуты и вылить всё содержимое на огурцы. Отставить. Добавить сладкий перец соломкой и уксус. Через 5 мин. всё смешать. А теперь уже на любителя. Кто то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. А кто то любит охлаждённым, когда огурцы впитали в себя весь дух специй.

Мои дополнения

1) мясо(говядина) отбила , порезала поперек волокон мелкой соломкой и обжаривала партиями грамм по 100-150 ,

2) в сковороду с мясом за 2-4 минуты до готовности добавила кусочки сладкого перца .

Попробуйте . Надеюсь Вам он тоже понравится !

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (готовы через 2 часа)

Этот рецепт самый популярный. Здесь в дополнение к огурцам идет морковь, которая очень красиво контрастирует с основным ингредиентом. Основная вкусовая добавка — соевый соус, без него нельзя обойтись.

Нарезка овощей занимает немного времени, так что можно сказать, что это рецепт на скорую руку. Но для получения максимально приятного вкуса нужно дать огурцам промариноваться часа два. И тогда вас за уши не оттащишь от этой закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6 шт. средних
  • чеснок — 5 зубчиков
  • морковь — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • зеленый лук — 8 перьев
  • растительное масло — 50 мл
  • молотая копченая паприка — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • соль и острый перец чили — по вкусу

Приготовление:

1.Огурцы вымойте и разрежьте на 6 частей вдоль, чтобы получились конусообразные палочки. Затем разрежьте их напополам поперек. Сложите в глубокую миску, где будет мариноваться салат.

2.Морковь нужно натереть на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Количество моркови можете регулировать по своему вкусу. Одни любят, чтобы ее было как можно больше, другим нравится преобладание огурцов.

3.Перья зеленого лука нужно нарезать соломкой, примерно в 5 см длиной.  То есть всего нужно сделать 4-5 разрезов.

4.Чеснок мелко порубите ножом и все подготовленные овощи положите в одну емкость и перемешайте салат.

5.Теперь нужно сделать горячий маринад. В сотейник налейте растительное масло (без запаха), разогрейте его. Добавьте паприку (лучше копченую) и нарезанный кружочками острый красный перец. Количество чили берите по своему вкусу. Любители острого могут взять и целый стручок. Перемешайте и дайте покипеть одну минуту.

6.Залейте перцовым маслом овощную смесь, также туда налейте соевый соус и уксус. По вкусу добавьте соль (буквально щепотку) и хорошенько перемешайте.

7.Накройте салат крышкой или пленкой и поставьте его в холодильник на 2 часа.

8.Теперь можно пересыпать в красивый салатник готовые огурцы по-корейски. Они будут хрустящими, острыми и пикантными. В общем, одно удовольствие есть и готовить такое блюдо — быстро и вкусно, рекомендую.

С морковкой

Предлагаем вам интересную и оригинальную закуску, которая эффектно смотрится на столе. Она слегка островатая, аппетитная и вкусная.

Подготовим:

  • 8-10 огурцов;
  • морковка крупного размера;
  • 10 г луковых перьев;
  • 2 чесночных зубчика;
  • по 1 стол. л. сахара, масла подсолн., пожаренного кунжута, соуса соевого и яблочного уксуса.

Молодые крепкие огурчики нарезаем крестиком, не доходя до конца. Серединку подсаливаем. Займемся начинкой. Меленько режем лучок, скидываем в миску, натираем сюда же морковку, измельчаем чеснок. Добавляем остальные ингредиенты, масло хорошо нагреваем и в начинку. Все промешиваем. Теперь фаршируем огурчики, ставим в холодильник на часок, а потом пробуем яркий и насыщенный вкус.

С морковкой и другими овощами

Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

Лучшие статьи Персиковый или нектариновый джемс одновременным приготовлением густого персикового сиропа

Основной состав:

Ингредиенты Порции: –+4

  • Маленькие томаты кг
  • Перец чили 2-3 штука
  • Лук репчатый кг
  • Огурец 1 кг
  • Цуккини 1 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 15 г
  • Сахар-песок 45 г
  • Морковь кг
  • Перец красный молотый 8 г
  • Уксус винный 150 мл

На порцию Калории: 45 ккал

Белки: 1.3 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 4.7 г

Шаги 4 час. 0 мин.Печать

  • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
  • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
  • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
  • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
  • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
  • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
  • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
  • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
  • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

Салат «Мачо»

Сытный салат с обилием белковых компонентов. Особую пикантность блюду придает фасоль – фри, обжаренная до хруста.

Список ингредиентов:

  • Свинина – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Красный перец.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Соль.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Тобаско – 1 ст. л.
  • Перец черный.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины запечь или обжарить в нарезанном виде. Посолить и поперчить.
  2. С фасоли слить весь маринад. Просушить бобы на тарелке, выложи в один слой. Пару раз встряхнуть, переворачивая.
  3. Щедро налить в сковороду масла и разогреть. Обжарить фасоль до хрустящей корочки. Снять шумовкой на бумажное полотенце.
  4. Крупно нашинковать лук, пекинскую капусту и зелень. Нарезать стручок сладкого перца.
  5. Приготовить соус из растительного масла, тобаско, жгучего перца, лимонного сока, цедры и соли.
  6. Заправить кисло-сладким соусом смесь мяса, капусты, фасоли, сладкого перца, зелени и лука.
  7. При подаче по вкус украсить отварными перепелиными яйцами.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

— 500 гр. свинины, — 2 средних моркови, — 1 помидор, — 1 болгарский перец, — петрушка, — укроп, — соль, — щепотка сахара, — 0,5 ч.л. хмели-сунели, — ¼ ч.л. сухого чеснока, — жгучий молотый перец, — черный молотый перец, — 100 гр. растительного масла, — 1 ст.л. столового уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови. Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине. Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу. Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут. Мякоть свинины нарезаем соломкой.

Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем. Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности. Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой. Соломкой нарезаем помидор. Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень. Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль. Заправляем салат кипящим растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .

Совет:

такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.Приятного аппетита! Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Корейский салат из огурцов и мяса

Очень простой и одновременно неординарный получается этот . В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.

Салат из огурцов по-корейски с мясом:

  1. Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
  2. Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
  3. Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
  5. Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
  6. В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.

Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками. Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.

Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате. Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная. Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.

Очень нам нравятся огурцы с мясом по-корейски — это обалденно вкусный рецепт салата. А кто-то называет проще, вкуснейшая закусочка из огурцов с мясом, специями, и сладким, болгарским перцем. Этот замечательный рецепт из огурцов с мясом по-корейски, я называю салат «Пикантный».

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я покажу Вам, весь процесс приготовления простого, но в тоже время, сытного и практически самостоятельного рецепта, пошагово и с фото. Салат с мясом и огурцами по-корейски, легко можно назвать основным блюдом, настолько в нем, все удачно гармонирует. И даже все советы диетологов, здесь соблюдаются. Я имею ввиду раздельное питание (мясо и овощи). Здорово, правда!

Огурцы с мясом по-корейски понравятся всем, кто любит мясное и остренькое. Но, по желанию, остроту блюда можно регулировать, поэтому кушать такой салат смогут и те, кто не употребляет слишком острые блюда. Ну, что, не терпится уже приступить к готовке? Тогда давайте сначала посмотрим, какие продукты нам потребуются для корейского салата с мясом, огурцами и сладким перцем.