Лучшие сыры «пятёрочки»

«Landers Легкий»

Сыры под маркой Landers делает белорусский завод «Смолевичи Молоко». «Лёгкий» очень плотный, как моцарелла для пиццы, и абсолютно нежизнерадостного цвета. Выглядит как кусок гладкого пластика. Первое ощущение во рту— тот же гладкий пластик, и по текстуре, и по вкусу. Потом проявляется отдалённая сырность и непонятная солёность — но в целом по вкусу этот продукт какой-то смыв со столовской кастрюли, в которой варили то ли суп, то ли кашу, и вот она стоит в раковине, замоченная холодной водой, и ждёт, когда её, наконец, вымоют.

Я терпеть не могу выкидывать продукты, делаю это крайне редко, но этот сыр ничего другого не заслужил ничего кроме мусорного ведра, куда он и отправился. Самый отвратительный из сыров «Пятёрочки». Такое продавать просто недопустимо.

Сулугуни, «Свежий ряд», 700 р./кг

Этот сулугуни, произведённый ООО «Фуд Милк» в посёлке Искра Александровского района Владимирской области, выглядит как комок, который били-били, а потом задушили: весь мятый. Внутри слоистый, с глазочками, пахнет, кажется, молоком, но при этом, кажется, не молоком. На вкус — как дешёвый плавленый сыр, натурально; только его не намажешь. Мечта о сулугуни, которая у производителя не сбылась.

В конце выпуска ставлю по традиции хорошую африканскую музыку. Сегодня будет ЮАР: Мтунзи и современные зулусские обряды.

https://youtube.com/watch?v=2CBP3vQ7Ixk

Алексей Рута

Главный редактор , slonakupi.com

  • Об авторе

Об авторе

Я всегда в поиске самой актуальной информации в мире скидок, пробников и акций. Мне давно советовали делиться скидками в интернете. И вот теперь любой может словить их вместо со мной.

«Великославич Классик Мускат»

Антишедевр Белебеевского молочного комбината. На пачке написано вот что: «В нашем сыре даже глазки идеальные». Что же, полюбуйтесь на эти идеальные глазки! На других фотографиях можно увидеть, каков этот недоделанный сыр в разрезе. На первом фото заметна трещина — а на второй то, что будет, если сыр немного сжать: он по этой трещине развалился на некрасивые куски.

Чисто визуальными пороками дело не ограничивается. Когда открываешь упаковку, первым дело в нос ударяет уксусный запах, похожий на запах герметика. Еле-еле пробивается через него сладковато-пряный маасдамный аромат. Вместо обещанных «чуть сладковатого вкуса с характерными фруктовыми нотами, нежной текстуры и оттенков миндаля в послевкусии» — сладость, напоминающая не о сыре, а о панцирях варёных креветок.

Не сыр, а откровенное недоразумение.