Пенне с курицей и овощами

Пряные цветные пенне с тремя сырами

Идеальное блюдо для праздничного застолья — яркое, красочное и невероятно вкусное!

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 1 кг
  • Соль 
  • Сыр пармезан — 200 г
  • Кумин — щепотка
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Копченый сыр моцарелла — 100 г
  • Вареная ветчина — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молотый мускатный орех 
  • Сыр эмменталь — 300 г
  • Красный карри порошок — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 л
  • Молотый белый перец

Приготовление:

Пассеровтаь пшеничную муку на масле вместе с мускатом. Всыпать смесь в кипящее молоко, добавить эмменталь и пармезан.

Приправить соус по вкусу солью и пряностями.

Отварить пенне.

Нарубить ветчину.

Выложить блюдо слоями: пенне, ветчина, пенне, ветчина, пенне. Каждый слой смазать соусом. Посыпать копченой моцареллой и — запечь до румяной корочки.

Подавать блюдо с овощным салатом.

Макароны с сардельками

Сытное, пикантное и вкусное блюдо для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Сыр чеддер — 200 г
  • Розмарин — 6 стеблей
  • Сливочное масло — 75 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Макароны — 400 г
  • Пшеничная мука — 75 г
  • Сардельки — 12 шт.
  • Обезжиренное молоко — 1 л
  • Помидоры — 300 г
  • Тертый сыр пармезан — 50 г

Приготовление:

Вскипятить молоко.

Пассеровать муку с розмарином на масле и добавить в молоко. Довести до густоты.

Всыпать в соус тертый пармезан и снять с огня.

Отварить аль денте подготовленные макароны.

Нарубить на ломтики томаты.

Выложить блюдо слоями в форму для запекания: макароны, рубленные сардельки, макароны, томаты, макароны, рубленый зеленый лук и залить блюдо соусом. Посыпать макароны тертым чеддером.

Запекать блюдо не более четверти часа.

При приготовлении стоит выставить температуру в 180 градусов.

Фарфалле с горошком

Вкусные и изысканные макароны-бабочки в праздничной подаче.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Ветчина — 85 г
  • Паста фарфалле — 340 г
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Зеленый горошек — 1,5 стакана
  • Сливки — 1 стакан
  • Крекеры — 1,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль
  • Сыр чеддер — 340 г

Приготовление:

Пассеровать муку на масле и добавить в смесь из кипящего молока со сливками.

Всыпать в соус рубленные крекеры, пряности и горчицу.

Нашинковать ветчину.

Отварить до полуготовности фарфалле. Соединить фарфалле с соусом, горошком и ветчиной.

Отправить смесь в форму и засыпать сыром.

Готовить в духовке под листом фольги четверть часа.

Похожие рецепты

Пенне с курицей и карри

Категория:
Выпечка
> Пицца

13 ингридиентов

50 минут

Перья чеснока
— 1 штука

Куриный бульон
— 1 стакан

Сливочное масло
— 3 столовые ложки

Жареный миндаль
— 65 г

Курица
— 450 г

Лук
— 1 штука

Паста пенне
— 340 г

Сметана
— 230 г

Карри порошок
— 1 столовая ложка

Зеленый перец
— 1 штука

Свежие грибы
— 120 г

Пшеничная мука
— 3 столовые ложки

Помидоры
— 500 г

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте нарезанный сладкий зеленый перец, лук, чеснок и грибы до мягкого состояния.

Добавьте муку и порошок карри. Пассеруйте 2 минуты на слабом огне.

Нарезанные помидоры, очищенные от семян и кожицы, добавьте к овощам и тушите 5 минут.

Добавьте куриный бульон и сметану и тушите до загустения….

теги:
болоньезе
итальянская кухня
паста и пицца
паста карбонара
равиоли
тесто для пиццы

Пенне с курицей и спаржей

17 ингридиентов

35 мин

Бекон обжаренный (по желанию)
— 3-4 Ломтиков

Базилик сушеный
— 1 Чайная ложка

Куриное филе
— 450 Грамм

Молоко
— 1 3/4 Стакана (обезжиренное)

Сыр «Пармезан» тертый
— 1/3 Стакана

Тимьян сушеный
— 1/4 Чайных ложки

Соль
— 1/4 Чайных ложки

Орегано сушеный
— 1/2 Чайных ложки (душица)

Сливки
— 1/4 Стакана (нежирные)

Чеснок
— 2 Зубчика

Спаржа очищенная отваренная
— 400 Грамм

Пенне
— 300 Грамм

Перец черный молотый
— 1/4 Чайных ложки

Масло сливочное
— 30 Грамм

Мука
— 2 Ст. ложки

Растительное масло
— 1 Ст. ложка

Сливочный сыр
— 120-140 Грамм

1. Смешайте в мисочке специи — базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковород…

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
спаржа
горячие блюда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте такими же кубиками, как и лук.

Шаг 4

Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет полупрозрачным.

Шаг 5

Добавьте грибы к луку.

Шаг 6

Куриное филе порежьте некрупными кубиками.

Шаг 7

Влейте в зажарку сливки и добавьте порезанное куриное филе.

Шаг 8

Добавьте специи: соль, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и оставьте томиться на медленном огне на несколько минут. Параллельно отварите пасту. Чтобы она получилась нежной и не слипалась, добавьте в кипящую воду немного оливкового масла.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте его к соусу.

Шаг 11

Основная «фишка» блюда, которая придает ему невероятный аромат и пикантность — свежий базилик. Мелко его рубим и добавляем в готовый соус.

Шаг 12

Блюдо готово! Осталось только красиво сервировать, и можно звать домашних к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят …

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в …

Ингредиенты:

  • Паста пенне — 200 гр.
  • Соль для пасты.
  • Соус:
    • куриное филе — 200 гр;
    • оливковое масло — 20 мл;
    • лук — 1 шт;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • шампиньоны — 250 гр;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • Пармезан — 100 гр (80% — в соус, 20% — для украшения);
    • свежий базилик — 4-5 веточек + для украшения;
    • специи:
      • соль — пара щепоток;
      • перец — 1 ч.л.;
      • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
      • сухой тимьян — 1 ч.л.

Паста «Пенне» — вид макаронных изделий в виде трубочек-перьев диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями. Выбирать советую все-таки итальянские макароны, у них вкус отличается от наших в лучшую сторону. На упаковке должно быть написано — Penne, их можно найти, наверное, в любом магазине — свои я покупала в обычной Пятерочке. Варить нужно по времени, указанном на упаковке, а еще лучше проверить за 2 минуты до предполагаемого времени готовности, возможно паста уже дойдет до состояния al dente — будут мягкими, но упругими, чуть жестковатыми.

Сыр Пармезан. Конечно, лучше брать итальянский, но можно заменить на любой другой сыр, хотя вкус будет уже не тот. Мы использовали сыр, привезенный нами из Италии семь месяцев назад.

Это интересно: Лаваш в тандыре: рецепт и фото

Классическая паста с сыром

Нежные и сливочне макароны с сыром по классическому рецепту станут отменной основой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Паста гомити — 230 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — ¼ стакана
  • Толченые сухари — 1 стакан
  • Луковая соль — 1 ч.л.
  • Сыр чеддер — 560 г
  • Молоко — 2 стакана

Приготовление:

Отварить макароны в слегка подсоленной водичке.

Вскипятить молоко, сдобрить его жаренной на сливочном масле мукой с луковой солью.

Всыпать сухари и загустить соус.

Выложить макароны в жаропрочную форму и перемешать с готовым соусом. Посыпать блюдо чеддером и накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах — не более 15 минут.

Как готовить Пенне с курицей под сливочно-грибным соусом

Начинаем с того, что ставим воду на огонь и в это время начинаем приготовление соуса.

Шаг 1

Куриное филе (200 гр) обрезаем от лишнего (жира, костей и кожи) и нарезаем на небольшие кубики. Отправляем все это на разогретую сковородку с каплей масла. Можно немного посолить и поперчить, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее. Обжариваем несколько минут до появления аппетитной корочки, а затем вытаскиваем из сковороды.

Шаг 2

Нарезаем лук (1 шт) средними кубиками, чеснок (3 зубчика) давим или мелко нарезаем. Отправляем обжариваться на сковороду, откуда только что сняли курицу.

Грибы могут быть любыми, но у меня самые обычные шампиньоны (25о гр), хотя с лисичками или белыми, думаю, получится еще вкуснее. Их нужно порезать примерно на такие же кусочки, что и лук и отправить к чесноку и луку. Оставьте минут на 5, чтобы грибы смогли зажариться.

Шаг 3

К соусу добавляем сливки (200 мл), курицу и специи (соль, перец, мускатный орех и тимьян). С солью советую быть осторожным — сыр достаточно соленый, лучше добавить соль в тарелку, чем пересолить вовсе. Перемешайте и оставьте выпариваться еще на пару минут.

Наш соус почти готов, остается добавить лишь 80% натертого на мелкой терке пармезана и 80% порубленного базилика.

Шаг 5

В соус отправляем отваренную пасту, перемешиваем и сервируем. Украшаем оставшимся сыром и базиликом. Подавать пасту лучше всего с сухим итальянским вином, но, за его отсутствием, мы добавили к блюду стопку итальянской лимончеллы.

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде паста не теряет своего вкуса, а грибы становятся даже более выразительными.

Пикантные макароны с мясом

Сытное, простое и невероятное вкусное блюдо с сырами и мясом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г
  • Корица — 1 шт.
  • Макароны — 100 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Российский сыр — 80 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сливки — 180 мл.
  • Паприка 
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1 головка
  • Мускатный орех
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Соединить фарш со всеми пряностями и рубленным луком.

Прогреть сливки и соединить с мускатом, тертыми сырами и томатной пастой.

Отварить макароны.

Переслоить блюдо в форме для выпечки: макароны, соус, фарш, соус, рубленный чеснок, макароны, соус.

Запекать при 200 градусах.

На приготовление уйдет около четверти часа.