Наполеон диетический из лаваша. пп- наполеон из лаваша

Содержание

Веганский “наполеон” из лаваша и кешью. Быстрый рецепт ПП-торта

В традиционном варианте “Наполеон” готовится с использованием маргарина, обилия сахара, сгущенки и т.п. Я предлагаю более здоровую альтернативу – веганский «наполеон» из полезных продуктов, в рецепте которого используется минимум ингредиентов. Признаться, я долго искала хорошие ПП-рецепты именно этого десерта, однако никак не могла найти подходящий. В результате постоянных экспериментов мне удалось создать для себя идеальный аналог «Наполеона».


Идеальный полезный аналог “Наполеона”

Ингредиенты

  • лаваш тонкий бездрожжевой – 2 листа
  • орехи кешью – 200 г
  • вода очищенная питьевая – 100 мл
  • мед – 3 ст.л.
  • орешки грецкие или любые другие для украшения.

Приготовление

Как видите, ингредиентов совсем немного.

Крем. Предлагаю использовать сыроедческий. Для этого необходимо взять кешью, вымочить их в течение 5-6 часов, промыть и высыпать в чашу комбайна или блендера. Туда же влить воду и взбить на быстрых оборотах. Должна получиться кремовая густая масса. Если получается слишком плотная смесь – можно еще влить воды. После этого добавить к ней мед и еще раз хорошо взбить. Далее перелить крем в емкость и дать загустеть в холодильнике час-полтора.

“Коржи”. Разрезать лаваш на квадратики (не страшно, если они будут неровными, края потом можно будет подправить с помощью ножа).

Каждый квадратик из лаваша обильно промазать кремом из кешью и меда и собрать ярусами в один большой кусочек. Сверху также промазать кремом, присыпать орешками. Выровнять тортик, обрезав неровные края из лаваша ножом. Остатки подсушить на сухой сковороде, измельчить в крошку и также посыпать верхний “корж”. Отправить торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.


Приготовление веганского “наполеона”

Благодаря орехам кешью, торт получится очень сытным, с невероятным сливочным вкусом. Одним кусочком можно наесться вдоволь и надолго получить питательный заряд.

Вот так можно приготовить простой веганский «наполеон», не имеющий в своем составе вредных компонентов.

Попробуйте! В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар и сделать заказ.

В рецепте используются сухофрукты и орехи компании Земледар, полезные для здоровья своими терапевтическими свойствами. На сайте можно ознакомиться со свойствами сухофруктов, орехов, других вкусняшек и сделать заказ.

Торт со сгущенкой

Этот торт со сгущенкой невероятно прост. С ним справиться даже ребенок, но все же получается очень вкусно.

Необходимые продукты:

  • Лаваш – 2 упаковки;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 0,15 кг.

Приготовление:

Первым делом нужно нарезать лаваш на куски нужного нам размера. Отправить их в духовку буквально на 3-5 минут, чтоб они просохли и стали хрустящими.

Лист, который в духовке будет лежать на самом верху, будет использован для приготовления крошки, так как он будет самым сухим.

Масло заблаговременно достать из холодильника, чтоб оно приобрело комнатную температуру. В миску вылить сгущенку и добавить к ней масло. Размешивать до образования однородности. Это и будит наш крем.

Все листы промазать кремом, включительно с самым верхним коржом. Сухой пласт лаваша покрошить и посыпать им верх торта. Отправить в холодильник для пропитки минимум на час.

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта

«Наполеон» из лаваша с заварным кремом – удачный рецепт торта 0

Валентина Колесникова 20.01.2020 (Обновлено: 21.05.2020) 1132 Нет комментариев

Не знаю, как для вас, но для меня «Наполеон» из лаваша стал настоящим спасением. В моей семье этот торт один из самых любимых, поэтому готовить мне его приходится часто. Когда у меня совершенно нет времени месить тесто и раскатывать коржи, я вспоминаю именно о таком варианте тортика.

«Наполеон» из лаваша получается очень нежным, воздушным и хрустящим! Он практически ничем не отличается от оригинала. Лаваш имеет такой же нейтральный пресноватый вкус, как и настоящие коржи из теста. Поэтому отличие практически не заметно.

Когда я подала такой торт гостям, они не поверили, что сделан он из обычного лаваша. Даже просили раскрыть секрет теста и заварного крема.

Также мне очень нравится, что готовить такой десерт быстро, легко и недорого. Главное, чтобы ваши домочадцы не слопали торт раньше, чем он успеет пропитаться. В моей семье такое случается часто.

Рецепт, которым я хочу поделиться, один из самых удачных, как мне кажется. Заварной крем действительно получается очень легким, нежным, напоминающим по вкусу сливочное мороженое. В нем совершенно не чувствуется привкус муки или крахмала, как это бывало у меня, когда я готовила его по другим рецептам.

Итак, что понадобится для лавашного «Наполеона»?

  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • ванилин;
  • 30 г крахмала;
  • 90 г муки (если без крахмала 120 г);
  • 200 г сливочного масла.

Я покупаю 3 упаковки тонкого армянского лаваша. В каждой из них традиционно по 2 листа.

Каждый лист делим на три части. Получается где-то 18 листов, размером примерно 19х34 см. В принципе, четкие размеры не нужны, так как каждая хозяйка подгоняет их к своим нуждам. Поэтому смотрите сами, какого размера и какой формы вам сделать Наполеон.

Нарезанные листы лаваша подсушиваем на противне в духовке при температуре 200 градусов буквально 1-2 минуты. Достаточно будет просто немного подрумянить лаваш, чтобы он стал хрустящий и совершенно сухой. В среднем на зарумянивание всех восемнадцати листов уходит примерно 20 минут.

Теперь делаем заварной крем. Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем половину сахара, ванилин. На среднем огне доводим до кипения. НО НЕ КИПЯТИМ!!!

Оставшуюся половину сахара взбиваем с яйцами примерно одну минуту. Всыпаем муку и крахмал, перемешиваем и вливаем половину молока.

Оставшееся молоко нагреваем и добавляем в него яичную смесь. Ставим на средний огонь

Очень важно постоянно и непрерывно его промешивать, доставая до дна кастрюли

Как только масса загустеет, снимаете ее с плиты и еще раз тщательно перемешиваете. Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем сливочное масло и понемногу добавляем в него крем

Очень важно, чтобы заварной крем был комнатной температуры. Если он будет горячим, то сливочное масло просто растает

Перемазываем коржи готовым заварным кремом. Накладывайте его немного, поскольку коржи тонкие. Готовый торт посыпать кондитерской крошкой или измельченным подсушенным лавашом. Можно также обсыпать орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

Даем пропитаться 6-8 часов. В принципе уже через 2 часа «Наполеон» можно кушать, правда, при разрезании он будет немного крошиться. Но, если дать ему как следует настояться, то десерт получится божественный!

Рецепт третий

Данный торт по составу больше напоминает классический наполеон, но очень низкокалорийный. Готовить диетический торт по данному рецепту тоже не сложно и за счет конфитюра он получается более вкусным и аппетитным, нежели с отрубями.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 2 стакана;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 2 ст. ложки;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • Конфитюр абрикосовый, низкокалорийный – 100 гр.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Так как коржи данного диетического торта готовятся быстро, а крем остывает медленно, то, как и в предыдущем рецепте начнем выпечку с приготовления прослойки для коржей. Для этого крахмал разводим в 50 мл. молока, а оставшуюся часть молока соединяем со сгущенкой  и доводим до кипения на медленном огне. После чего добавляем в кипящее молоко крахмальную смесь, и непрерывно помешивая, варим до загустения.

Когда масса приобретет густую консистенцию, снимаем ее с огня, еще минуты три помешиваем и добавляем конфитюр. Чтобы получить однородную помадку, то данную смесь перемешиваем в блендере, после чего плотно закрываем емкость с кремом пищевой пленкой и ставим в холодильник до надобности.

Теперь займемся приготовлением диетического теста.

Муку просеиваем, солим и добавляем растительное масло. Все тщательно перемешиваем и небольшими порциями вливаем стакан теплой воды. Перемешиваем до полной однородности, после чего перемещаем тесто в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и помещаем в кастрюлю с теплой водой. Через 10 минут достаем подогретое тесто, делим его на пять равных частей и каждую часть раскатываем, как на корж для классического наполеона, то есть очень тонко. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, не более 15 минут. Лучше помещать каждый пласт на промасленную пекарскую бумагу, так он лучше будет сниматься с противня.

Торт «Наполеон» из лаваша с творогом

Используя для приготовления торта «Наполеон» вместо коржей лаваш, вы значительно упрощаете себе задачу, ведь на выпечку коржей всегда уходит очень много времени. А творог сделает ваш десерт изысканным и нежным.

Необходимые продукты:

  • Армянский лаваш – 0,12 кг.;
  • яблоки – 0,10 кг.;
  • мягкий творог – 0,10 кг.;
  • творог в брикете – 0,22 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 0,01 кг.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – на ваш вкус.

Приготовление:

Яблоки прополоскать, срезать с них кожуру и потереть на терке с крупными отверстиями. Затем выложить на хорошо прогретую сковородку и пассировать пока яблоки не станут похожи на пюре и приобретут коричневый цвет.

Теперь приготовим творожно-ванильную начинку. В глубокой посудине следует соединить мягкий творог, ванилин и сахар. Тщательно все взбить. Масса должна стать однородной и гладкой.

Лаваш разрезать на квадратные листы. Их размер зависит от того каким вы хотите видеть торт по завершению готовки. Можно сделать много небольших листов, тогда получится небольшой, но высокий торт. Или же наоборот нарезать большие квадраты и сделать торт ниже, но шире.

Чистую и сухую сковородку поставить на огонь и разогрев ее поочередно высушить листы лаваша. Они должны стать хрустящими.

Пока коржи остывают нужно приготовить следующий крем. В эмалированной миске смешать, творог в брикете, яйцо, сахар, соль и соду. Взбить все погружным блендером и отправить на плиту. Варить, пока масса не расплавиться. И промазывать коржи

Первый лист лаваша намазать кремом из творога с яйцом, свержу выложить яблочную начинку. Далее накрыть вторым листом лаваша и смазать его творожно-ванильным кремом. Накрыть следующим листом и повторять все заново пока не закончатся листы лаваша.

Перемазанный торт оставить на некоторое время в холодильнике, чтоб он пропитался и размяк.

Приготовление наполеона

По завершении сборки торта отправляем его в холодильник. У меня торт простоял там всю ночь, поскольку делала я его вечером. Но, думаю, будет достаточно и часа-двух, чтобы можно было резать пп наполеон и подавать его к чаю.

Вкус получается потрясающим! Карамельный яблочный аромат от фруктового слоя, приятная мягкость слоев лаваша, сливочность сыра и нежный воздушный творожный крем… Ммм… Объедение!

Открою секрет: у меня в процессе поедания возникла идея добавить сверху немного карамельного сиропа (низкокалорийного, фирмы Mr.Djemius, кажется) – так еще вкуснее!

Пищевая ценность и калорийность диетического пп наполеона:

В этом случае сохранить стройность фигуры можно с помощью разработанных диетологами прототипов излюбленной выпечки. Все они получаются менее калорийными и сладкими по сравнению с оригинальным наполеоном. Правда лакомство все же остается сытным и питательным, поэтому злоупотреблять тортом, даже с пониженным содержанием углеводов, не рекомендуется.

Диетический торт Наполеон из лаваша. Ленивый «Наполеон» из лаваша

Приготовить вкусный торт за 10 минут – звучит фантастически, не правда ли? Оказывается и такое возможно, если знать некоторые хитрости.

Мне очень нравится торт – ленивый «Наполеон», для приготовления которого вместо настоящих коржей используется тонкий армянский лаваш. На первый взгляд это кажется странным, но получается действительно вкусно, а главное – очень быстро.

Есть два варианта приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша – подсушивать листы на сковороде или же использовать их в первоначальном виде. И тот, и другой способ хорош, советую попробовать оба. На этот раз я не стала подсушивать лаваш, в итоге тортик получился мягким, нежным и отлично пропитанным.

Для приготовления ленивого «Наполеона» из лаваша понадобится:

  1. 300 г тонкого армянского лаваша
  2. 2 яйца
  3. 0,5 литра молока
  4. 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  5. 50 г сахара
  6. щепотка ванилина

Рецепт приготовления Наполеона из лаваша

Из листов тонкого армянского лаваша вырезаем коржи круглой либо квадратной формы желаемого размера. У меня была стопка готовых овальных листов лаваша, поэтому я использовала их.

Готовим заварной крем

Как и в традиционном «Наполеоне», в ленивой версии торта также используется заварной крем. Для его приготовления к двум яйцам добавляем сахар, кукурузный крахмал и ванилин. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, понадобится около 6 граммов.

Хорошо смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось никаких комочков. Немного взбиваем массу до растворения сахара.

Тем временем в небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим подогреваться на маленьком огне.

В подогретое молоко тонкой струйкой вливаем яичную массу. При этом интенсивно мешаем, иначе крем свернется, от чего могут образоваться неприятные комочки.

Варим крем до загустения, не переставая его помешивать. Как только начнут появляться пузырьки, пора выключать заварной крем.

Сборка торта

Готовому крему даем немного остыть, а затем начинаем собирать торт. На плоское блюдо выкладываем первый лист лаваша, обильно смазываем его кремом.

Продолжаем эти действия, пока не закончатся все листы. Самый верхний лист также смазываем кремом.

Для украшения торта пару листов лаваша или оставшиеся обрезки подсушиваем с двух сторон на сковороде.

Теперь лаваш отлично крошится, ломаем его на средние кусочки и посыпаем ими наш ленивый «Наполеон».

Тортик получился нежным, красивым, а чтобы он стал еще вкуснее, поставим его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время ленивый «Наполеон» пропитается кремом, есть его будет одно удовольствие!

5 рецептов низкокалорийных тортов, приготовьте на праздник без вреда для фигуры!????


Сохрани себе!?
1. Рецепт ПП-наполеона: вкуснейший тортик за 5 минут!
?на 100грамм — 123.81 ккал?Б/Ж/У — 4.16/2.75/20.69?
Ингредиенты:
Лаваш армянский-140 гр
Молоко ( у меня 1,5%)-400 мл
Кукурузный крахмал-35 гр
Сах.зам.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Крем. В кастрюльку налить молоко, добавить ванилин, крахмал и Сах.зам.. Варить до загустения постоянно помешивая (~2 мин.). Лаваш нарезать на прямоугольники.
Собираем торт: кусочек лаваша смазываем кремом, сверху укладываем ещё кусочек лаваша и так чередуем пока не закончится лаваш. Смазываем верхушку, бока кремом и убираем в холодильник на ночь для пропитки. Готово!
2. Морковно-творожный торт: талия…читать далее →

29.12.2016, 16:04cheftm_13

Диетические

Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях

Вам предоставляется рецепт приготовления легендарного советского десерта. Когда-то этот рецепт хранился в тайне и передавался только из рук в руки. Важным моментом советского «Наполеона» является строгое следование всем указанным ингредиентам рецепта. Замена одних продуктов на аналоги (например, масло на маргарин) не допускается. Еще одним секретом его особой вкусности является использование двух видов крема для смазывания коржей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 5 ст.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана и вода – по ½ ст.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для заварного крема:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Для сметанного крема:

  • Сметана жирная – 2 ст.
  • Сахар (измельченный в пудру) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Обычно для теста масло рубится вместе с мукой обычным ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его с помощью блендера или кухонного комбайна. Холодное масло положите на плоскую тарелку и ножом порежьте на крупные кусочки.
  2. Кусочки масла переложите в чашу блендера.
  3. Насыпьте в чашу нужное количество просеянной через сито муки. На самой большой скорости прибора измельчите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. Полученную крошку переложите в другую посуду, добавьте к ней холодную воду, сметану, яйцо, водку и соль, и замесите тесто до однородного состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Приготовленное тесто скатайте в один ком, заверните в салфетку или пищевую пленку и оставьте на 30 минут для расстаивания, затем на 1 час поместите в холодильник. Это время можете потратить на приготовление кремов.
  6. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 9–15 (по желанию) кусочков, скатайте их в колобки, присыпьте мукой и обратно поместите в холодильник, чтобы тесто не нагревалось.
  7. Вынимайте из холодильника по одному колобку и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать тесто можно сразу на листе бумаги для выпечки и перекладывать с нею на противень.
  8. Разогрейте духовку до 190–200°С и поочередно по 3–5 минут выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета. Коржи, чтобы не было больших пузырей, можете наколоть в нескольких местах вилкой. Это можно и не делать, тогда тесто будет более слоистое.
  9. Испеченные коржи ровно обрежьте ножом и обрезки оставьте для посыпки.
  10. Для заварного крема в отдельной кастрюльке нагрейте 2/3 л молока.
  11. Остальное молоко перелейте в емкость, добавьте к нему сначала яйца, сахар, ваниль и венчиком хорошо взбейте.
  12. Затем в эту массу насыпьте муку, добавьте коньяк, и все взбейте миксером.
  13. Полученную массу тонкой струйкой перелейте в горячее молоко, постоянно перемешивая ее, и доведите на маленьком огне до кипения и загустения. Чтобы заварной крем не подгорел, можете варить его на водяной бане.
  14. Приготовленный крем охладите, добавьте к нему сливочное масло и хорошо взбейте миксером в пышную массу.
  15. Затем приготовьте второй, сметанный крем. Для него возьмите жирную сметану и стакан измельченного в пудру сахара.
  16. Миксером хорошо взбейте сметану с пудрой до густой массы. Помните, что в начале взбивания крем будет жидким, а затем загустеет.
  17. Приготовленные коржи укладывайте стопкой на большое блюдо, смазывая каждый корж сначала заварным кремом, а поверх его – сметанным. Верхний корж кремом не смазывайте.
  18. Торт прикройте кусочком пленки, поместите на него дощечку и небольшой груз и поставьте торт на ночь в холодильник для пропитки коржей кремом.
  19. На следующий день намажьте торт сверху и по краям, оставшимся кремом, и посыпьте измельченными обрезками теста.
  20. Ваш замечательный советский «Наполеон» готов. В дополнительном декоре он не нуждается.

Кушайте на здоровье!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Предлагаем рецепт Наполеона из лаваша, пропитанный заварным кремом. Торт из тонкого лаваша не уступает классическому варианту. Тонкие листы хорошо пропитываются заварным кремом, образовывая мягкий, влажный, сочный, нежный и в меру сладкий торт. Данный торт часто называют «Ленивый Наполеон» за счет быстроты приготовления, ведь не нужно заранее выпекать коржи в духовке. Чтобы приготовить торт Наполеон из лаваша потребуется:

лаваш тонкий – 600 г (3 упаковки)

Для заварного крема:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Торт Наполеон из лаваша – пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь займитесь приготовлением заварного крема. В сотейник вбейте два куриных яйца, добавьте необходимое количество сахара.

Компоненты интенсивно взбейте венчиком до получения пышного состава с большим количеством пузырьков.

Муку просейте через сито, затем небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой массе, одновременно перемешивайте, ликвидируя комочки. В этот же момент всыпьте небольшую порцию крахмала.

Далее тонкой струей влейте молоко. Молочный продукт обязательно должен быть комнатной температуры.

По смеси пройдитесь погружным блендером, добиваясь максимально однородной структуры.

Емкость с содержимым установите на плиту, отрегулируйте небольшой нагрев. Крем постоянно мешайте, иначе густеющая масса пристанет ко дну емкости. Томите крем, пока он не загустеет, примерно 10 минут. Потом снимите его с плиты, полностью охладите.

Когда крем будет теплым, киньте внутрь мягкий кусок масла. Непрерывно перемешивайте, пока масло полностью не соединится с массой. После полного охлаждения заварной крем еще больше загустеет.

Тем временем подготовьте лаваш. Большие листы лаваша нарежьте кусочками одинаковой формы и размера. Форму торта можно делать любую на выбор — прямоугольную, квадратную или круглую. Оригинальной является прямоугольная форма. Чем больше листов у вас получится, тем красивее будет торт в разрезе.

Каждый лист просушите на сковороде или в духовке.

Лаваш после сушки должен быть не мягким, а твердым, при этом не зажаренным.

Формировать Наполеон из лаваша будем на плоском блюде большого диаметра. Пласт лаваша обильно смажьте заварным кремом, сверху уложите второй, немного придавливая его. Если хрупкие листы будут немного ломаться, ничего страшного.

Таким образом, смажьте все листы лаваша кремом.

Примерно 4-5 листа лаваша оставьте для присыпки. Загрузите их в чашу блендера, раздробите на небольшие кусочки разных размеров. Полученной стружкой засыпьте верх и бока торта.

Торт Наполеон из лаваша готов! Сначала оставьте пропитываться его при комнатной температуре. Через 2 часа поставьте торт в холодильник на сутки. За несколько часов до подачи достаньте из холодильника.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • лаваш

,

торты

Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2

Голосов: 58

Диетический рецепт торта «Наполеон»

Отличное лакомство во время диеты. Рецепт торта хоть и диетический, но очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Бездрожжевой лаваш – 0, 20 кг.;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • молоко (0%) – 0,30 л.;
  • сироп топинамбура (или любой другой подсластитель) по вкусу;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • грецкие орехи для посыпки.

Приготовление:

Из лаваша вырезать листы нужной формы и поочередно высушить их на сковородке. Каждый пласт сохнет примерно по 15 секунд с каждой стороны.

Если остались обрезки от лаваша их тоже нужно высушить. В дальнейшем их можно будет применить в качестве посыпки.

Далее будим готовить диетический заварной крем. Для этого необходимо разбить в сотейник яйца, отделяя желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавить туда молоко, выбранный вами подсластитель и ванилин.

Все хорошо взбить венчиком и отправить на средний огонь. Варить крем нужно 10-12 минут, пока он не станет гуще. По консистенции крем должен получиться как жидкая манная каша.

Если были обрезки, покрошить их. Грецкие орехи также измельчить.

Далее приступаем к сборке торта. Каждый лист намазать кремом, выкладывая их стопкой. Каждый второй слой посыпать орехами. Сверху также посыпать орехами и крошкой. Поставить в холодильник для пропитки, лучше на всю ночь.

Торт «Наполеон»

Побалуйте себя и своих близких кусочком этого умопомрачительного «Наполеона» с чашечкой бодрящего кофе или согревающего зеленого чая. Берите с собой в гости и дарите сладкоежкам! Ведь такое лакомство достойно самого почетного места на любом праздничном столе и содержит в 4 раза меньше калорий, чем классический наполеон.

! Без сахара (СЗ: эритрит, лактулоза, сукралоза)

! Без пшеничной муки (МЗ: изолят протеина, крахмал кукурузный, белок пшеничный)

Состав: Молоко обезжиренное, яйцо куриное, молоко сухое обезжиренное, изолят протеина, крахмал кукурузный, белок пшеничный, сахарозаменитель (эритрит, лактулоза, сукралоза), ванилин. Калорийность на 100 грамм: 135 ккал Б — 12 / Ж – 3,8 / У — 13,2

ХЕ — 1,3

Срок годности: 5 суток, в случае фруктово-ягодного декора — срок годности — 3 суток.

Рекомендуемый веса торта: кол-во человек х 200 грамм

(все варианты декора БЕЗ САХАРА, если отдельно не отмеченно другое):

*Для тортов весом до 1,5 кг возможно оформление только из пунктов 1,2,3

1) Базовый вариант (включает в себя декор из физалиса)

2) Фрукты, ягоды из списка где основные (клубника, малина, голубика, ежевика) и дополнительные в зависимости от сезона (инжир, абрикос, черешня, карамбола, киви, физалис, кумкват, смородина, питтахайя) 3-4 вида на наше усмотрение. В случае использования в декоре до 3 видов ягод, стоимость декора х2 (например только малина/только малина и ежевика) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок/ ягодный рожок*) (+400 руб) Полное покрытие (+800₽) ⠀ * декор ягодный рожок включает в себя рожок из вафли (КБЖУ: 54/3,5/1,8/5,7, состав: яйцо куриное, творог, крахмал кукурузный, овсяная мука, эритрит, белок пшеничный, масло растительное) и ягоды внутри и около него. ⠀ 3) Шоколадная «монетка» (бесплатно) ⠀ 4) Фрукты, ягоды + «сладости» — торт для взрослого это могут быть (пп-печеньки, пп-конфеты, пп-безе, орехи, шоколадки без сахара и т.п.) — для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды, а так же пп-печеньки, пп-безе) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок (+400 руб) Полное покрытие (+800₽) ⠀ 5) ПП-сладости — торт для взрослого (пп-печеньки, пп-конфеты, орехи, шоколадки без сахара и т.п.) — для детского торта (из мармелада или шоколада: машинки, пуговицы, динозавры, лего, роботы, пазлы, зверята, медвежата, звезды.) ⠀ Расположение декора: На наше усмотрение или горка в центре/полумесяц/венок) (+400 руб) Полное покрытие (+800₽)

6) Фигуры из шоколада (темный/молочный шоколад без сахара или белый классический): — большие цифры /надпись печатными буквами (на шоколаде или желатине) (+100 руб) — надпись «кубики» / усы / пистолет / молоток / гаечный ключ / заяц / орден «Лучшая мама» / орден «Лучший папа» / бутылка «Хенесси» / бляха армейская «Звезда» / сердце / набор «Сердца» / медаль «с Новым годом!» (+200 руб) ⠀ 7) Печать пищевая на сахарной бумаге (тонкая мастика) + шоколадная основа, плоский рисунок или в виде топперов на палочке (+400 руб) ⠀8) Свеча-фейерверк (+150₽/шт)

9) Живые цветы (О живых цветах в тортах существуют разные мнения, цветы часто обрабатываются на базах химикатами, чтобы они дольше «жили». По Вашему пожеланию, мы можем установить на торт живые цветы (стебель будет изолирован от съедобной части тейп-лентой). Стоимость (по чеку) будет известна только в момент покупки цветов.)

Выше были перечислены все или почти все варианты ПП декора (без сахара/пшеничной муки), которые мы используем для наших тортов. Мы не работаем с мастикой (сахарной пастой) и не лепим из неё объемные фигурки, так же не делаем цветы кремовые, цветы из желатина и проволоки, вафельные цветы, не делаем пряники и не печатаем героев из мульфильмов защищённых авторским правом.

Все остальные предложения готовы услышать и рассмотреть.

Масляный

Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?

Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).

Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.

Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.

Рецепт второй

Но не только на крахмале можно приготовить наполеон с малым содержанием калорий, данный рецепт содержит такое чудо, как отруби. Они очень полезны для правильного питания, а купить их можно, найдя диетический отдел в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Отруби – 100 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Растительное масло рафинированное – 1 ст.ложка;
  • Вода кипяченая, остывшая – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Соевое молоко – 2 стакана;
  • Сахарозаменитель;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Начинаем готовить Наполеон с варки крема, так как он достаточно долго остывает.

Наливаем в кастрюльку соевое молоко, добавляем сахарозаменитель и ванильный сахар, и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко начнет закипать, половинку стакана муки заливаем половиной стакана воды и хорошо перемешиваем. Данную смесь аккуратно выливаем в подслащенное молоко. Опять перемешиваем и варим еще минут пять, после чего снимаем с огня и ставим охлаждаться. Первые пару минут в тазике с ледяной водой помадку лучше помешивать, чтобы она не пристала к горячим стенкам и дну кастрюли.

После того, как пропитка готова, беремся за тесто.

Для этого смешиваем все сухое – соль, муку и отруби. Добавляем растительное масло без запаха и оставшуюся воду, должно получиться довольно густое, но эластичное тесто. Если такого не произошло, то небольшими порциями вливайте еще воду. Постоянно вымешивая тесто. Готовую массу разделите на 8 равных частей и раскатайте тонкими пластами. Каждый корж готовится в разогретой духовке в течение 20 минут. Духовка должна стоять на 180 градусах.

После того, как каждый испечется, его надо достать из духовки и сразу обрезать по шаблону. Обычно для этого я пользуюсь сковородой без ручки, которую прикладываю к коржу и обрезаю по ней с помощью ножа для пиццы излишки. Когда все слои готовы, надо промазать их остывшим кремом, а обрезки от слоев раскрошить и посыпать ими готовое блюдо.

Этот наполеон также, как и предыдущий рецепт, должен простоять в холодильнике ночь, чтобы полностью пропитаться. Только после этого его можно подавать на стол.

Рецепт ПП — Наполеон из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП — Наполеон из лаваша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.8 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1041 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.7% 1070 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.3% 2667 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 8% 777 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.6% 3776 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.6 мкг 900 мкг 1.6% 1% 6164 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 3.6% 1685 г
Витамин В2, рибофлавин 0.119 мг 1.8 мг 6.6% 4.1% 1513 г
Витамин В4, холин 33.49 мг 500 мг 6.7% 4.1% 1493 г
Витамин В5, пантотеновая 0.347 мг 5 мг 6.9% 4.3% 1441 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В9, фолаты 12.238 мкг 400 мкг 3.1% 1.9% 3269 г
Витамин В12, кобаламин 0.265 мкг 3 мкг 8.8% 5.4% 1132 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 0.6% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 2% 3024 г
Витамин Н, биотин 2.679 мкг 50 мкг 5.4% 3.3% 1866 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5546 мг 20 мг 7.8% 4.8% 1287 г
Ниацин 0.658 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.02 мг 2500 мг 5.9% 3.6% 1700 г
Кальций, Ca 89.21 мг 1000 мг 8.9% 5.5% 1121 г
Кремний, Si 0.728 мг 30 мг 2.4% 1.5% 4121 г
Магний, Mg 22.19 мг 400 мг 5.5% 3.4% 1803 г
Натрий, Na 201.1 мг 1300 мг 15.5% 9.6% 646 г
Сера, S 38.79 мг 1000 мг 3.9% 2.4% 2578 г
Фосфор, P 92.9 мг 800 мг 11.6% 7.2% 861 г
Хлор, Cl 370.45 мг 2300 мг 16.1% 10% 621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.1 мкг ~
Бор, B 15.9 мкг ~
Ванадий, V 21.83 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 2.9% 2138 г
Йод, I 7.01 мкг 150 мкг 4.7% 2.9% 2140 г
Кобальт, Co 1.158 мкг 10 мкг 11.6% 7.2% 864 г
Марганец, Mn 0.2786 мг 2 мг 13.9% 8.6% 718 г
Медь, Cu 53.91 мкг 1000 мкг 5.4% 3.3% 1855 г
Молибден, Mo 7.541 мкг 70 мкг 10.8% 6.7% 928 г
Олово, Sn 8.6 мкг ~
Селен, Se 3.4 мкг 55 мкг 6.2% 3.8% 1618 г
Стронций, Sr 11.25 мкг ~
Фтор, F 18.03 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 22185 г
Хром, Cr 2.05 мкг 50 мкг 4.1% 2.5% 2439 г
Цинк, Zn 0.5097 мг 12 мг 4.2% 2.6% 2354 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.854 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.503 г min 16.8 г 3% 1.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.099 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Энергетическая ценность ПП — Наполеон из лаваша составляет 161,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрые рецепты: сладкий торт из лаваша

Приготовление торта со сгущенкой

Помним, что большие лаваши мы режем и коржей должно быть именно 9 штук, а десятый пойдет на обсыпку.Если лаваши круглые используем прямо так. Если же листы прямоугольные, позаботимся о том, чтобы они были совершенно одинакового размера.

Чтобы торт получился неотличимым от классического «Наполеона», импровизированные коржи нужно подсушить на сковороде без масла в духовке или на плите. Без этого они при пропитке станут «резиновыми».

В разогретой до 200°С духовке держим их буквально по 2-3 минуты и вынимаем. Складываем стопкой друг на друга. Последний, десятый корж можно подержать чуть дольше, чтобы он легко ломался.

Теперь, пока коржи-лаваши остывают, приготовим крем.

  • Перемешиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло со сгущенкой.
  • Постепенно количество оборотов можно и усилить, но не слишком, чтобы не разбить масло на фракции — в этом случае крем будет испорчен.

Как собрать торт со сгущенкой и лавашом

А теперь принимаемся за сборку торта!

Промазываем каждый слой и аккуратно укладываем коржи один на другой. Прежде чем приниматься за намазку каждого слоя сгущенкой, прижимаем сухой лаваш к стопке, чтобы слегка утрамбовать.

Оставляем торт отдыхать, а сами принимаемся за обсыпку. Раскатываем скалкой или рубим ножом сухой последний лаваш, стараясь сделать крошки совсем небольшими, так десерт будет выглядеть аккуратней. Посыпаем ими сначала верх, затем с помощью широкого ножа борта.

Оставляем торт из лаваша с кремом из сгущенки пропитываться 1-1,5 часа сначала при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 3-5 часов, а лучше всего на ночь. В этом случае десерт получится очень сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Советы Поваренка Если кажется, что крема получилось маловато и на все коржи может не хватить, стоит приготовить пропитку. Для этого хорошо перемешиваем ½ стакана теплого молока с 1 ст.л. сахара. Таким сладким молочным сиропом поливаем каждый корж перед тем, как смазать его кремом, которого в этом случае уйдет гораздо меньше.

Теперь, когда с простым рецептом все ясно, можно усложнить задачу, приготовив для сладкого торта из лаваша заварной крем. С ним вкус станет классическим, ведь именно такой крем использовали для «Наполеона» наши мамы и бабушки.