Принципы приготовления диетических салатов
Приготовление диетических блюд значительно отличается от готовки обычной пищи. Чтобы снизить калорийность, придерживайтесь простых правил:
используйте легкие заправки. Про майонез забудьте, даже тот продукт, который называется «легким» или диетическим, содержит убойную калорийность, так что похудеть с ним не получится. Альтернатив существует много: всевозможные натуральные масла холодного отжима (оливковое, кунжутное, льняное, подсолнечное, тыквенное), натуральный йогурт, сметана
При покупке кисломолочной продукции обращайте внимание на процент жирности: он должен быть не более 15 %;
выбирайте овощи с низким содержанием углеводов. К ним относят баклажаны, томаты, зеленый горошек, капусту
А вот употребление картофеля, кукурузы нужно уменьшить;
не жарьте в масле. Если в рецепте какой-либо продукт нужно обжарить, то используйте гриль или сковородку с антипригарным покрытием. Овощи и мясо с рыбой всегда можно запечь в духовке в фольге, тогда сок сохранится внутри;
отваривайте мясо с добавлением специй и овощей. Если при варке бульона вы добавите головку репчатого лука, морковку, лавровые листочки и черный перец горошком, то грудка получится вкуснее, чем обычно.
Предпочтение всегда отдавайте сырым овощам, в них больше витаминов, чем в тушеных и вареных. При термической обработке разрушаются полезные соединения с витаминами.
Без майонеза
ПП салаты на праздничный стол готовятся по разным рецептам. Но все они замешиваются без добавления майонеза. Например, очень вкусной получится закуска с говядиной и свежими хрустящими овощами. Мясо в процессе подготовки поджаривается до румяности. Отлично, если есть возможность приготовить его на гриле. А основой заправки станет растительное масло со специями.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- мякоть нежирной говядины – 280-300 г;
- сладкий перец, огурец, лук – по 70-80 г;
- чеснок – 1 дольку;
- сок лайма/лимона – ½ ст. л.;
- соль, масло, свежую петрушку.
Зелени для подачи будет достаточно пары веточек. Масло подойдет и подсолнечное, и оливковое. Достаточно будет 40-45 мл. Допускается использовать и пряности.
Последовательность действий
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промытая говядина обязательно просушивается полотенцами из бумаги. На мясе не должна остаться влага. После говядина рубится тонкими длинными полосками. Можно выбирать для них любой размер.
- Приблизительно ½ часть масла требуется вылить на сковороду и высыпать на него мясные кусочки. Еще лучше – просто протереть устройство силиконовой кисточкой с небольшим количеством жира.
- Жариться говядина будет до готовности и легкой румяности. Хотя по вкусу ее можно сделать и очень хрустящей, румяной. На процесс в среднем уйдет приблизительно 6-8 мин. На сковороде обязательно часто помешивать мясо деревянной ложкой/лопаткой, чтобы корочка была со всех сторон и не подгорела.
- В процессе говядину требуется присолить. На этом этапе допускается добавлять и свои любимые пряности. Например, специальную смесь для говядины.
- Полностью готовые мясные кусочки остужаются.
- Промытый перец избавляется от семян и всего лишнего. Вместо одного красного можно взять цветные овощи, чтобы получилось более яркое аппетитное угощение. После – порубить соломкой.
- Промытые и обсушенные огурцы нарезаются аналогичным способом. Кусочки не должны быть слишком крупными.
- Огурцы в отдельной посуде понадобится полить соком цитруса. После они вместе с кусочками перца складываются в общую миску.
- Лук без шелухи (промытый) должен быть порублен полуколечками. А чеснок без шелухи – произвольно раскрошен.
- Оба компонента из прошлого шага также всыпаются к овощам в миске из 8 шага.
- В салат нужно переместить и жареное мясо, предварительно полностью остывшее. Дополнить угощение следует оставшимся подсоленным маслом. По желанию в соус также можно всыпать пряности.
После тщательного перемешивания следует дать настояться блюду на протяжении примерно четверти часа. Для угощения будут использоваться свежая зелень.
https://youtube.com/watch?v=qYhnnyIodKU
https://youtube.com/watch?v=UYRHsnPsuGA
https://youtube.com/watch?v=Mm4gWBPLXGs
Как правильно употреблять для похудения
Блюдо можно есть утром как завтрак. По опыту, не стоит этого делать в рабочий день, если салатик пробуете впервые.
Трудно заранее предугадать реакцию кишечника. Многие дамы заменяют блюдом ужин и довольны полученным результатом, потому что к утру наблюдают повышенную активность кишечника.
В случае если приведенные продукты не насыщают человека и он постоянно чувствует голод, добавляют отварную рыбу или немного варенной куриной грудки.
Обязательное условие при приеме салата — выпивать в день не менее полутора литров воды. Салат щетка и курица отварная могут быть использованы в качестве диеты. В этом случае рекомендуется день сидеть на щетке, следующий — есть варенную без соли курицу.
Сытные праздничные салаты на Новый год 2021 с языком
Простой аппетитный салат с языком
На Новый год можно приготовить очень вкусный питательный салат по одному из лучших простых рецептов – новинок с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- язык – 1 шт.;
- сердце – ½ шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 4 шт.;
- бальзамический уксус – 3 ст. л;
- сахар – 2 ст. л;
- кипяток – 200 мл;
По вкусу добавляем:
- соль, перец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
- Очень тонко нарезаем лук (можно использовать специальную терку), выкладываем в приготовленную емкость, заливаем бальзамическим уксусом, добавив сахар и кипяток. Оставляем лук мариноваться на время подготовки остальных ингредиентов салата.
- Заранее отваренные язык и сердце нарезаем соломкой (можно готовить салат только с языком или только с сердцем).
- Выкладываем мясную нарезку в подходящего объема емкость, добавляем соломку из отварных яиц, отжатый маринованный лук и измельченную зелень.
- Заправляем салат майонезом (или сметано-горчичным соусом), подаем к праздничному новогоднему столу.
Теплый салат на Новый год 2021 с языком и редькой без майонеза
По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим вкусный новогодний салат.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- редька – 400 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- перец чили – 1 шт.;
- паприка сухая – 1 ст. л;
- помидоры черри – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л;
- уксус 4-6 % — 2 ст. л;
- листья салата для подачи.
Приготовление:
- Редьку очищаем от кожицы, нарезаем брусочками или соломкой, выкладываем в приготовленную емкость, заливаем подсоленной холодной водой.
- Отвариваем язык в воде со специями: лавровый лист, перец горошком, добавив разрезанную пополам луковицу и соль. Варим язык на небольшом огне при слабом кипении 1,5 часа.
- Готовый язык обдаем холодной водой, снимаем кожицу.
- Нарезаем язык соломкой, соразмерной редьке, выкладываем на хорошо разогретую сковородку со слегка обжаренными полукольцами лука. Добавляем к обжариваемым ингредиентам раздавленный или измельченный чеснок и тонкие кольца острого красного перца чили.
- Обжариваем язык с луком на сильном огне при непрерывном перемешивании около пяти минут, добавляем редьку (слив воду) и продолжаем готовить, не убавляя нагрев, еще 7-10 минут.
- Наливаем в салат на сковороде соевый соус и уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Слегка остывший теплый салат выкладываем на тарелку с листьями салата, украшаем половинками помидоров черри.
- Красивый и очень вкусный салат подаем к новогоднему столу.
Диетический свекольный суп
Фото: instagram / veronikaskitchen
Этот овощ также хорош для приготовления вкусных диетических супов. Наверняка все слышали о полезном и низкокалорийном супе из сельдерея для похудения. Нужно отметить, что и свекольный суп также может стать очень эффективным в борьбе с лишними килограммами. Как и суп из сельдерея, свекольный суп имеет отличный очищающий эффект, выводя из организма токсины.
Главный секрет такого блюда кроется не только в использовании чудо-ингредиентов, но также и в способе приготовления. В принципе, любой овощной суп можно сделать диетическим, если правильно его приготовить.
Вот главные принципы:
- готовим пп супы на овощных бульонах. Суп на жирном мясе никак не вписывается в ваш рацион, так что лучший выход — это овощной бульон.
- не обжариваем предварительно овощи на масле, ведь это изрядно увеличит калорийность готового блюда. Кстати, от масла и вовсе можно отказаться. Но если уж очень хочется, то можно добавить его в конце в уже готовое блюдо и не больше одной столовой ложки.
- обязательно используйте только диетические сорта мяса. Куриное филе и индейка отлично подойдут. Еще один секрет — это добавлять уже отварное мясо в готовый суп, так вы уменьшите калорийность блюда.
- свекла отлично подходит для холодных пп супов на нежирном кефире! Вариаций пп свекольника очень много и вы можете подобрать самый подходящий для себя вариант. Такой вариант отлично подходит и для пп обеда в офисе, когда нет возможности разогревать продукты.
Мы предлагаем приготовить очищающий пп свекольник для похудения из самых простых ингредиентов. Но главный плюс этого блюда в том, что мы еще добавим приличную порцию белка!
- 1 средняя отварная свекла. Нарезаем или трем на терке.
- 500 грамм нежирного кефира
- 200 грамм отварного куриного филе. Режем кубиками.
- 1 свежий огурец
- 2 белка от яйца. Не будем использовать желтки и сделаем суп еще более диетическим.
- 1 ложка уксуса
- специи и зелень
Смешиваем все компоненты и получаем отличный пп обед и даже пп ужин!
ПП Закуски 2021
Первое, что видят и чем угощаются гости, приходящие на праздник. Закуски должны быть максимально простыми, но аппетитными и приятными на вкус.
Канапе с паштетом
Для создания угощения понадобится:
- тонкий батон – 1 шт.;
- твёрдый сыр – 300 г;
- куриная печень – 500 г;
- помидоры – 150 г;
- желатин – 10 г;
- морская соль – ½ ч. л.;
- лук – 150 г;
- морковь – 170 г;
- зелень – пучок.
Этапы приготовления:
- Замачиваем желатин в стакане горячей воды, оставляем на 50 минут.
- Измельчаем очищенные овощи кубиками или на тёрке.
- Сыр натираем мелкими элементами.
- Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем рубленную на кусочки печень.
- Перемешиваем компоненты, солим, добавляем специи (по желанию).
- Жарим на небольшом огне 12 минут.
- Желатин подогреваем до полной однородности субстанции, ждём, пока остынет.
- Обжаренную печень пропускаем через блендер. Соединяем с половиной имеющейся желатиновой заготовки.
- В отдельной таре смешиваем помидоры и зелень, рубленые кусочками, сыр и оставшийся желатин.
- Выкладываем на противень ½ печёночной основы, затем сырную начинку и накрываем оставшейся половиной печени. Переставляем в холодильник на ночь.
- Измельчаем батон на мелкие тосты, обжариваем на сухой сковороде. На каждую часть помещаем тонкий слайс паштета, украшаем помидорами черри или петрушкой.
- Складываем на красивое блюдо, подаём к столу в холодном виде.
Корзинки с морепродуктами
Необычное, очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления понадобятся несколько вариантов отварных морепродуктов и овощей. Ингредиенты:
- кальмары – 330 г;
- креветки – 330 г;
- морковь – 120 г;
- картофель – 120 г;
- консервированная фасоль – 120 г;
- сухое белое вино – 90 мл;
- чеснок – 4 зубчики;
- тарталетки – 25 шт.;
- сливки – 85 мл.
Этапы работы:
- Отварные морепродукты очищаем, а кальмары шинкуем тонкой соломкой.
- Варёный картофель с морковью нарезаем кубиками.
- Обжариваем чеснок, после добавляем прочие подготовленные компоненты.
- Спустя 3 минуты вливаем вино и сливки.
- Когда жидкость немного испарится, раскладываем заготовку по тарталеткам.
- Ставим их на противень, выпекаем 5 минут при 180 градусах.
- Подаём горячими, украсив свежей зелень.
Буженина
Прекрасная альтернатива колбасной нарезке. Полученное блюдо довольно вкусное и питательное.
Ингредиенты:
- вырезка говядины – 1,2 кг;
- чеснок – 7 зубчиков;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- морская соль – 1 ч. л. (без горки);
- молотый перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Промываем и высушиваем мясо. Делаем тонким ножом небольшие надрезы по всему периметру куска. Вставляем в получившиеся кармашки зубчики чеснока.
- Соединяем в отдельной таре остальные компоненты, добавляем сок лимона. Перемешиваем состав, используем для натирания мяса.
- Заворачиваем заготовку в плёнку, отправляем мариноваться в холод на 3-5 часов.
- Обворачиваем говядину фольгой, запекаем в духовке на медленном огне 90-100 минут.
- Готовую буженину нарезаем кусочками, подаём в остывшем виде.
Вкусный и красивый праздничный салат новогодний шар
Будем готовить вкусный, нежный и сытный праздничный салат новогодний шар. Готовится он очень просто.
Продукты здесь доступны каждому и хорошо сочетаются между собой. А зеленое кисло-сладкое яблоко придает блюду нежность и сочность.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 г.
- Яблоко — 1 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Чеснок — 1 большой зубок или 2 маленьких
- Соль и перец
- Майонез — 150 г.
- Укроп
- Зёрна граната
Начальный этап приготовления
Сначала нарезаем копченую курицу короткими полосками. Кстати, мясо в этом салате можете использовать любое.
Теперь берем яйца и разрезаем их пополам. 2 белка (4 разрезанные половинки) выкладываем отдельно для украшения салата. А желтки и остальные 2 яйца нарезаем кубиками.
Белки, которые оставили на украшение, нужно натереть на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке.
Теперь высыпаем на доску 50 г. грецких орехов и рубим их ножом. Нужно лишь немного порубить. Они не должны быть слишком мелкими.
В блендере не измельчайте. Иначе они станут похожими на муку. А в салате должны чувствоваться куски орехов.
Яблоко очистить от кожуры и разрезать на 4 половинки. Также выньте все уплотнения и семечки. Затем дольки натираем на терке для корейской морковки.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое. В данном примере используем сорт Семеренко. Оно кислое, сладкое и в тоже время сочное. Конечно же, можно натереть и на обычной терке. Но так получается красивее.
Смешиваем все ингредиенты
В глубокой миске смешиваем ингредиенты для нашего нового салата на Новый 2021 год. Высыпаем туда нарезанную курицу, яйца, грецкие орехи и сыр.
С помощью чесночницы сюда выдавливаем 2 зубчика чеснока. Они нужны для пикантности.
Затем добавляем яблоко. Его некоторые поливают лимонным соком. Однако в этом салате вкус лимона может мешать.
Добавляем немного черного молотого перца. Немного соли. И заправляем все домашним майонезом. Тщательно перемешиваем.
Теперь берем тарелку с выпуклым дном. На нее плотно накладываем пищевую пленку и сверху выкладываем блюдо. Его плотно утрамбовываем ложкой.
Заворачиваем в пищевую пленку салат новогодний шар
Куриный салат закрываем свободными концами пленки и прижимаем плотно руками. Можно даже сверху небольшой груз поставить. Затем отправляем настояться 1 час в холодильнике.
Спустя час достаем с холодильника. Открываем пленку.
Разворачиваем пленку на салате
Сверху блюдо накрываем тарелкой и переворачиваем. Снимаем другую тарелку, на которой первоначально был салат.
Затем убираем пищевую пленку.
Переворачиваем салат
Салат теперь похож на новогоднюю елочную игрушку. Сверху выкладываем тонким слоем яичный белок. Его слегка придавливаем рукой.
По краю блюда выкладываем зелень укропа.
Можно конечно же, измельчить зелень. Однако она красивее будет смотреться в виде веточек. Дополнительно для украшения выкладываем зерна граната.
Украшаем новогодний салат
Блюдо готово! Оно замечательно подойдет в качестве украшения для праздничного стола и в старом Новом году.
Курица, тушенная с овощами
Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.
КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 1 кг.
- Фасоль стручковая – 400 г.
- Зеленый горошек – 400 г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана 10 % – 100 г.
- Кефир – 250 мл.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
- Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
- Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
- Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
- Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
- Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Рецепт самого вкусного слоеного салата на Новый год
Не знаю, как вы, а я люблю в салатах маринованный лук. У него такая освежающая кислинка, которая просто необходима, когда в составе есть мясо и картошка.
Возьмите:
- отварное филе индейки — 400 гр.
- полутвердый сыр — 150 гр.
- вареный картофель — 2 шт.
- отварные яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
для маринада:
- кипяток — 200 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Как сделать:
1.Нарежьте лук небольшими кубиками и сложите в пиалу. Добавьте соль, сахар, столовый уксус. Залейте кипятком, растворите все кристаллы и оставьте мариноваться на 25-30 минут.
2.Индейку сварите до готовности в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипящую воду, чтобы оно осталось максимально сочным внутри (верхний слой белка от высокой температуры сразу сворачивается и не дает вытекать большому количеству сока). Разберите руками филе на волокна.
3.Отделите у яиц белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке. Таким же образом измельчите картофель.
4.Желтки просто разомните вилкой в крошку, сыр мелко натрите.
5.Для собирания салата возьмите разъемную форму 18-20 см в диаметре. Если взять большую, то толщина слоев и высота новогоднего угощения будут меньше.
6.Первым слоем выложите мясо, выровняйте его, поперчите и посолите, если оно у вас пресное.
7.Далее положите маринованный лук (всю жидкость предварительно слейте через дуршлаг). Нанесите майонезную сеточку, без нее никуда.
8.Третьим слоем выложите картофель, посолите его слегка и смажьте все тем же соусом.
9.Далее посыпьте все желтком. На него положите сыр. Теперь можно нарисовать сеточку из заправки.
10.Верхний слой — белковый. Он как будто снежок, мягкий и пушистый. Это то, что нужно для новогодней ночи, чтобы создать нужное настроение. Поставьте в холодильник на 2-3 часа свой шедевр для пропитки.
11.Перед подачей уберите борта формы. По желанию можете просто посыпать зеленью. Но можно заморочиться и выложить из рубленого укропа елочку на белом фоне, будет очень красиво.
Какой сделать салат при панкреатите: рецепты с фото
При острой стадии заболевания новогодние диетические салаты 2021 под запретом. Единственная рекомендация гастроэнтерологов: «Голод, холод и покой». А тем, у кого хронический панкреатит в стадии ремиссии, ничего не помешает встретить праздник, если при составлении меню они будут опираться на следующие рекомендации:
- никаких пряных продуктов и заправок — под запретом хрен, шпинат, болгарский перец, репа, сельдерей, редис, майонез, уксус и горчица;
- технология приготовления — запекание в фольге, варка или тушение;
- разрешенные добавки — оливковое масло, сметана низкой жирности или йогурт.
Внимание! Нельзя готовить пищу за сутки и в больших количествах. Все блюда должны быть свежими
Если что-то останется, доедать на следующий день можно только здоровым людям.
Оливье
Это традиционный салат стоит на новогоднем столе практически в каждой семье. Чтобы попробовать его при панкреатите, достаточно немного изменить набор продуктов, отказавшись от лука и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- отварное филе курицы — 200 г.
Овощи и яйца отваривают и нарезают кубиками. Куриное филе измельчают поперек волокон. Все смешивают и заправляют на выбор — салатным йогуртом или сметаной до 15% жирности.
Салат с морепродуктами
Не обязательно готовить только из простых продуктов. На новый год можно позволить себе необычное блюдо с деликатесами, например, с кальмарами.
Ингредиенты:
- 2 замороженных кальмара;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 1 сладкое яблоко;
- йогурт для заправки.
Чтобы отварить кальмары, их очищают от пленок и опускают в кипящую подсоленную воду. Варят ровно 3 минуты и охлаждают. Если передержать, мясо станет как резиновое.
Пошаговое приготовление:
- Яйца варят вкрутую и охлаждают в холодной воде. Разминают вилкой.
- Натирают на терке сыр и фрукты.
- Нарезают кальмары колечками.
- Все ингредиенты смешивают и добавляют сметану. Если нужно, подсаливают.
Внимание! Допустимая порция — 150 г за одно застолье. В следующий раз его можно приготовить не раньше чем через 2 недели
Мимоза
Чтобы приготовить еще один традиционный салат, достаточно изменить продуктовый набор и заправку. Вместо привычных консервов отваривают охлажденную или размороженную рыбу.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 г филе минтая;
- 100-150 г сыра;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- сметана до 15%.
Все продукты требуется отварить. В одной кастрюле рыбу, в другой — яйца и овощи в кожуре. Яйца варят 10 минут, все остальное — не менее 20.
Пошаговый рецепт:
- Яйца и овощи чистят и натирают на терке, каждый продукт отдельно.
- Рыбу разбирают, тщательно удаляют кости.
- Натирают сыр.
- Приступают к сборке, выкладывая все слоями — каждый смазывают сметаной. Порядок: рыба, морковь, сыр, белок (его подсаливают), картофель и желток. Перед подачей охлаждать не нужно.
Яркость столу помогут придать миксы на основе яблок. Если есть сомнения в полезности блюда, их можно слегка запечь, но не так, чтобы они разваливались. Варианты приготовления: с вареной морковью, тыквой, приготовленной на пару и дыней, с бананами и тыквой. Заправка — йогурт с небольшим количеством меда.
Легкие праздничные салаты на Новый год 2021 с морепродуктами
Изысканный тайский салат с креветками, кальмарами и «стеклянной» лапшой
Очень вкусный, красивый и при этом простой салат приготовим на Новый год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- кальмары – 140 г;
- креветки – 200 г;
- фарш (свиной или куриный) – 90 г;
- лапша Фунчоза – 80 г;
- кинза – небольшой пучок;
- лук репчатый – 80 г;
- лук зеленый – 3 шт.;
- сельдерей – 70 г;
- помидоры – 200 г;
- соевый соус – 1 ст. л;
- лимонный сок – 3 мл;
- сахар – 30 г;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление:
Готовим «стеклянную» (рисовую) лапшу согласно указанной на упаковке инструкции
Если она не требует варки, то просто заливаем лапшу кипятком, выложив в подходящую емкость, оставляем на пару минут (важно ее не переварить)
- Отваренную лапшу выкладываем в салатник, подходящий для перемешивания всех ингредиентов, нарезаем ножницами на крупные отрезки.
- К лапше добавляем предварительно отваренные креветки и кальмары, нарезанные кольцами. Морепродукты отвариваем поочередно, не превышая длительность процесса более, чем на 2 минуты.
- Остывшие креветки (при необходимости) очищаем, не забыв извлечь черную продольную прожилку сверху.
Сливаем бульон от варки креветок и кальмаров, оставив небольшое количество на сковороде. Добавляем в оставшийся бульон соевый соус и доведя до кипения тушим в нем куриное филе пару минут, непрерывно помешивая и «разбивая» на небольшие кусочки.
Приготовленный фарш вместе с соусом выкладываем в салатницу с лапшой, и морепродуктами.
В ступке для специй растираем нарезанный острый перец вместе с семенами (можно и без них, тогда получится менее остро), зубки чеснока и нарезанную кинзу. При нехватке времени можно воспользоваться кухонным измельчителем или блендером.
- В соус – заправку добавляем сок лимона или лайма, соус рыбный (при его отсутствии можно добавить оливковое масло).
- В салатник добавляем нарезку овощей: кусочки сельдерея, тонкие дольки помидора, «палочки» зеленого лука и кинзу, также нарезанную крупно.
- Смешав все ингредиенты, заправляем салат приготовленным соусом, еще раз перемешиваем.
Выкладываем невероятно изысканный аппетитный салат на красивую тарелку и подаем к праздничному новогоднему столу.
Вкусный и простой салат с мидиями быстрого приготовления
Приготовить очень вкусный салат с мидиями к новогоднему столу можно достаточно быстро, не затрачивая времени на термообработку ингредиентов.
Ингредиенты:
- микс салатных листьев – 1 упаковка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- мидии маринованные – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На блюдо для подачи салата выкладываем готовый микс салатных листьев (можно составить самому, нарезав крупно).
- Сверху слоя листьев выкладываем дольки помидор, распределяя их равномерно по всей поверхности.
- Очередным слоем на помидоры выкладываем нарезку мякоти авокадо, предварительно его очистив.
- Завершающим слоем в салат выкладываем мидии, солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.
- Салат можно подавать к праздничному столу в таком виде, перемешивая уже за столом при непосредственном употреблении (можно перемешать и заранее перед подачей).
Оливье может быть диетическим!
Это диетическая версия главного новогоднего салата для тех, кто хочет быть стройным после 31 декабря. Куриное филе гораздо вкуснее ненатуральной колбасы. А заправка из йогурта легче майонеза.
Вот тут ещё несколько вариантов пп-оливье.
КБЖУ на 100 г: 79,3/9,3/2,4/4,4
Ингредиенты:
- 250 г вареной курицы (филе)
- 150 г вареной картошки
- 50 г отварной моркови
- 50 г горошка из банки
- 50 г лука
- 3 вареных яйца
- 2 огурца соленых
- 1 огурец свежий
- 50 г йогурта
- 5 г горчицы
- соль
Как приготовить:
- Все основные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в салатницу.
- Добавьте зеленый горошек.
- Смешайте йогурт с горчицей, посолите. Заправьте блюдо соусом.
- Переложите в красивую салатницу или подавайте порционно на тарелках. Можно украсить зеленью.
Салатики – ПП рецепты
Вегетарианский салат
Необходимые ингредиенты:
- Огурец;
- Корень сельдерея;
- 30 г консервированной кукурузы;
- 1 ч. л. оливкового масла.
Очищенный корень сельдерея и свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и оливковое масло. Перемешиваем. Украшаем зеленью.
Салат “Любовница”
Для его приготовления потребуется:
- По 3 штуки вареной свеклы и моркови;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. изюма;
- 1 ст. л. грецких орехов;
- Чеснок – по вкусу;
- 180 г постного майонеза.
По отдельности трем на терке сыр, морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и орехи.
Морковь, изюм и майонез выкладываем в миску и перемешиваем. Выкладываем в салатницу – это первый слой салата. Второй слой: натертый на терке сыр, смешанный с чесноком и майонезом. Третий слой: свекла, смешанная с орехами и майонезом.
Диетический салат с апельсином
Необходимые ингредиенты:
- Апельсин;
- Киви;
- Банан;
- 4 ст. л. натурального йогурта.
Все фрукты нарезаем кубиками, добавляем йогурт и перемешиваем. Можно по своему усмотрению добавить корицу или какао – порошок, орехи или семечки.
Салат с черносливом
Для его приготовления потребуется:
- 130 г отварного куриного филе;
- 100 г чернослива;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- Лимонный сок;
- Соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками. Чернослив для размягчения замачиваем в горячей воде и также нарезаем кусочками. Соединяем с грудкой. Добавляем зеленый горошек. Для соуса смешиваем лимонный сок и немного соли и поливаем салат.
Диетический морковный салат
Необходимые ингредиенты:
- Морковь;
- Изюм;
- Чернослив;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. нежирной сметаны.
Морковь трем на терке. Измельчаем чеснок. Смешиваем. Добавляем изюм и измельченный чернослив. Перемешиваем, заправляем сметаной.
Салат для похудения с красной фасолью
Нам понадобится:
- 50 г красной фасоли;
- 40 г пекинской капусты;
- Зелень;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. льняного масла.
Шинкуем капусту, мелко нарезаем зелень. Добавляем к фасоли, солим, заправляем маслом. Перемешиваем.
Диетический салат со свежей морковью
Необходимые ингредиенты:
- 2 моркови;
- 30 г семян кунжута;
- 1,5 ст. л. льняного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Соль – по вкусу.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде и перемалываем его в кофемолке. Добавляем масло и лимонный сок, перемешиваем.
Морковь трем на терке, добавляем заправку, солим и перемешиваем.
Украшаем целыми семенами кунжута.
Салат “Щетка” с яблоком
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- 100 г капусты;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. оливкового масла и урбеча из семечек подсолнечника.
Шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Яблоко нарезаем полосками. Смешиваем лимонный сок, масло и урбеч и этой заправкой поливаем салат. Солим, перемешиваем.
Диетический салат из тыквы
Необходимые ингредиенты:
- 150 г вареной тыквы;
- Яйцо;
- Свежий огурец;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. нежирной сметаны.
Мелко нарезаем зеленый лук и половину выкладываем первым слоем. Вторым слоем пойдет нарезанная кубиками тыква. Третий слой – нарезанный соломкой огурец. Смазываем сметаной и посыпаем любимыми специями.
Сверху посыпаем измельченным яйцом, а затем зеленым луком.
Салат для похудения
Нам понадобится:
- Морковь;
- Яблоко;
- Болгарский перец;
- 100 г сельдерея;
- 100 г пекинской капусты;
- Зелень;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- Соль – по вкусу.
Морковь и сельдерей трем на терке. Добавляем нарезанное кубиками яблоко, нарезанный соломкой перец. Добавляем нашинкованную капусту и мелко нарезанную зелень.
Солим, добавляем горчицу, оливковое масло. Перемешиваем.
ПП-салат «Вкуснее шубы и оливье»
Очень нежный салат, легкий и питательный одновременно. В сочетание курицы, картофеля и плавленого сыра яркий акцент вносит сладкая кукуруза.
КБЖУ на 100 г: 125/11,7/5,2/8,2
Ингредиенты для большой тарелки:
- 400 г отварного куриного филе
- 3 шт. отварного картофеля
- 4 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 банка сладкой кукурузы или большая чашка сваренных зерен (берем заморозку)
- 2 небольшие луковицы
- пп-майонез
Как приготовить салат:
- Перед приготовлением плавленый сырок уберите в морозилку на 1 час.
- Первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Каждый слой промазывайте пп-майонезом.
- Далее выложите нарезанную кубиками курицу.
- Следующий слой – репчатый лук.
- Поверх лука натертые желтки, а затем кукуруза.
- Плавленые сырки натрите на крупной терке, смешайте с тертыми белками, обсыпьте верх и бока салата.
- Украсьте салат зеленью или овощами, подавайте на стол.
Салат с хурмой
Хурма является не только самым вкусным фруктом зимнего сезон, но и очень полезным. Ведь именно хурма содержит в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. Более того, многие диетологи советуют своим клиентам употреблять больше этого фрукта во время диеты.
Более того, хурма хорошо сочетается с зеленью и мясом. Поэтому салаты из этого фрукта получаются отменными.
Ингредиенты:
- Хурма — 3 шт
- Руккола — 150 грамм
- Вяленые томаты 50 грамм
- Брезаола — сыровяленая говядина 140 грамм
- Крем бальзамик 15 грамм
- Кунжут жареный 45 грамм
- Оливковое масло 40 мл
- Сок 0,5 лимона
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
- 2 хурмы потрем через сито, добавим масло и сок лимона. Все хорошо перемешаем.
- Брезаолу нарежем ломтиками, хурму дольками.
- Рукколу перемешаем с соусом из хурмы и выложим на тарелку. Остальные ингредиенты выкладываем поверх салатных листьев.
- Польем бальзамическим кремом и посыплем кунжутом.
Приятного аппетита.
https://youtube.com/watch?v=XQe68TpY5Ig
Лучшие салаты из куриного филе для похудения
К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.
Салат «Обеденный».
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить и мелко порезать.
6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.
Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.
Салат «Огуречный с дайконом».
Ингредиенты:
Редька дайкон — 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие — 300-400.
Способ приготовления:
1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).
2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
3. Мясо порезать соломкой.
4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.
Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.
Салат «Гранатовые узоры».
Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) — 1 луковица. Картофель среднего размера — 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо — 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок — 2 зубчика. Маленькая свекла — 1 шт. Гранат — 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности — 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Способ приготовления:
1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
3. Лук мелко покрошить.
4. Листья петрушки нарезать.
5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
6. Разломить гранат и отделить зерна.
7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
1. Первая половина лука.
2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.
3. Петрушка.
4. Яйцо, нарезанное полосками.
5. Курица.
6. Вторая половина лука.
7. Тертое яйцо.
8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.
9. Свекла.
10. Гранатовые зерна, орехи.
Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.
Салат «Куриный хит».
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г. Помидоры свежие (черри) — 250-300 г. Болгарский перец — 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г. Грецкие орехи — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Для заправки: натуральный йогурт.
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
9. Заправить салат йогуртом и перемешать.
10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.
Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.