Сколько весит 1 принглс?

Содержание

Как делают чипсы Pringles | Pringles состав и вкусы

Чипсы Pringles оригинальные – это не чипсы, а скорее хрустящее картофельное печенье. Состоит печенье из обезвоженного картофеля, пшеничного крахмала и кукурузной муки.

Чипсы Pringles производят с различными вкусовыми добавками:

  • барбекю,
  • копчёный бекон,
  • оригинальные, паприка,
  • сметана и лук,
  • сыр и лук,
  • сырный сыр (калоризатор).

Чипсы Pringles оригинальные выпускают в оригинальной упаковке, в форме тубы, вес продукта составляет 170 гр.

Состав Принглс:

  • обезвоженный картофель,
  • растительное масло,
  • растительный жир,
  • рисовая мука,
  • пшеничный крахмал,
  • приправа со вкусом сметаны и лука (гидрогенизированный растительный жир, луковый порошок, сметанный порошок,
  • декстроза,
  • натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы,
  • сахар,
  • сладкий сывороточный порошок (молоко),
  • лактоза (молоко),
  • молочный белок,
  • картофельный крахмал,
  • регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная кислота и яблочная кислота),
  • эмульгатор: Е 471,
  • мальтодекстрин,
  • соль,
  • модифицированный рисовый крахмал.

Пищевая и энергетическая ценность

Вес продукта 100 г 165 г *
Белки 4 г 6.6 г
Жиры 33 г 54.45 г
Углеводы 51 г 84.15 г
Калорийность 515 ккал 849.75 ккал

* – Вес 1 единицы (упаковки) продукта

Вкусные и оригинальные салаты

«Огород»

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 80 – 100 г;
  • копченая колбаса – 100 – 150 г;
  • сырные Принглс – 50 – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейскую морковку при необходимости порезать короткой соломкой. Выложить первым слоем закуски.
  2. Сверху расположить кусочки маринованных огурцов, поломанные чипсы, соломку копченой колбасы, крупно тертый сыр.
  3. Последним слоем станут рубленые средними кубиками яйца. Каждый продукт промазывается подсоленным майонезным соусом.

Сверху можно уложить пару целых чипсов, а также украсить готовую закуску зеленью.

Ингредиенты:

  • копченая курятина – 300 – 350 г;
  • сладкий салатный перец – 1 шт. (крупный);
  • консервированная кукуруза – 300 – 350 г;
  • чипсы – 100 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • подсоленный майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снять с костей копченое куриное мясо. Порезать его миниатюрными кубиками.
  2. Выложить на тарелку первым слоем. Промазать подсоленным майонезным соусом.
  3. Сверху рассыпать тонкую длинную соломку сладкого перца. Покрыть ее соусом.
  4. Распределить сладкие кукурузные зерна без маринада. Их можно оставить без соуса.
  5. В конце на салате распределяются мелко тертые и смешанные с майонезом вареные яйца.

Сначала закуске нужно дать настояться пару часов, после чего ее можно посыпать раскрошенными чипсами. Несколько штук нужно оставить целыми и установить их в виде парусов поверх готового блюда.

Ингредиенты:

  • вареное филе курятины – 600 – 650 г;
  • маслины без косточек – 200 – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • чипсы – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 1 полный стакан;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  1. Остывшее филе порезать кубиками.
  2. Мелко порубить маринованные грибы (лучше всего – шампиньоны). Сыр крупно потереть.
  3. Маслины разрубить пополам.
  4. Вареные яйца разделить на составляющие. Потереть отдельно.
  5. Выложить все продукты слоями на тарелку в таком же порядке, в котором они нарезались (кроме маслин).
  6. Последним должен идти тертый желток. Слои нужно промазывать соленым майонезным соусом.

Украсить салат половинками маслин в виде семечек подсолнуха и чипсами в виде его лепестков.

Чипсы «Принглс»: все вкусы

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Ассортимент[]

Чипсы Pringles весьма разнообразны в ассортименте. В каждой стране представлена своя собственная линейка вкусов.

Россия

Основная серия
  • Original (с солью)
  • Sour Cream and Onion (Сметана и лук)
  • Paprika (Паприка)
  • Cheesy Cheese (Сыр)
  • Crab (Краб)
  • Sour Cream & Dill (Сметана и укроп)
  • Ham & Cheese (Ветчина и сыр)
  • Bacon (Бекон)
  • Cheese & Onion (Сыр и лук)
  • Hot ‘n Spicy (острые; сняты с производства)

США

Основная серия
  • Salt and Vinegar (Соль и уксус)
  • Cheddar Cheese (Сыр Чеддер)
  • Cheddar and Sour Cream (Чеддер и сметана)
  • BBQ (Барбекю)
  • Honey Mustard (Медовая горчица)
  • Memphis BBQ (Барбекю в стиле «Мемфис»)
  • Buffalo Ranch
  • Jalapeno (Перец халапеньо)
  • Loaded Baked Potato (Печёный картофель)
  • French Onion Dip (Луковый соус по-французски)
  • Pizza (Пицца)
  • Ranch (Соус Ранч)
  • Nissin Top Ramen Chicken (Куриный рамен Nissin, ограниченный выпуск)

Япония

Основная серия
  • Sour Cream and Onion
  • Original
  • Cheese Gratin (Сырный гратен)
  • Wasabi Mayonnaise (Васаби Майонез)
  • Mayo & Cheese (Майонез и сыр)
  • Quattro Cheese (4 сыра; ограниченный выпуск)
  • Eggs Benedict (Яйца «Бенедикт»; ограниченный выпуск)
  • Jalapeno and Onion (Перец халапеньо и лук)
  • New York T-Bone Steak (Нью-Йоркский стейк)
  • Crushed Black Pepper (Молотый перец)

Состав чипсов Lays

Чипсы с разными вкусами могут отличаться по составу. Но в целом в них содержатся следующие ингредиенты: картофель, пальмовое и подсолнечное растительные масла, ароматизатор, идентичный натуральному.

Именно последний компонент и несет в себе некоторую опасность, поскольку предполагает в своем составе соль, сахар, вкусоароматические вещества, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия), регуляторы кислотности. Из всех представленных вкусов самыми безопасными по составу являются чипсы Lays «С солью», которые изготавливаются только из картофеля и растительного масла с добавлением соли.


Пищевая ценность чипсов низкая. В 100 граммах содержится около 6 г белка, 30 г жиров и 53 г углеводов. Калорийность чипсов составляет 510-520 ккал на 100 г.

Разноцветные закуски

Закуска на чипсах для фуршетов – это замечательная альтернатива тостам и канапе. К сожалению, далеко не в каждом магазине можно найти чипсы «Принглс». Цена их колеблется от 100 до 200 рублей – это не дёшево, но для закусок данные чипсы подходят замечательно. Чтобы фуршетный стол не выглядел однообразно, блюда должны отличаться друг от друга по цвету. Вот несколько вариантов разноцветной пасты на чипсы.

Зелёная

Свежие огурцы натрите на крупной тёрке, как можно мельче порежьте зелень укропа и петрушки, консервированный зелёный горошек, авокадо и отваренный картофель порубите ножом, добавьте по вкусу специи, горчичное масло, размешайте и используйте для закуски на чипсах.

Красная

Испеките в духовке красный болгарский перец, очистите от кожуры и семян и порежьте. Помидоры очистите от кожуры и семян. Слабосолёную сёмгу измельчите ножом. Отварите морковь и разомните в пюре. Красный репчатый лук порежьте на очень мелкие кусочки и ошпарьте кипятком, чтобы удалить горечь и специфический запах. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и прибавьте майонез.

Коричневая

Измельчите ножом чёрные маслины без косточек, натрите на тёрке топинамбур, прибавьте готовый печёночный паштет, размешайте.

Жёлтая

Сварите яйца. Для закуски выньте из них желтки и разомните вилкой. Испеките в духовке жёлтый болгарский перец, очистите от кожуры и измельчите. Жёлтые помидоры очистите от кожуры и семян. Отварите картофель и разомните его в пюре. Чеснок выжмите через чесночницу. Консервированную кукурузу соедините с перечисленными ингредиентами, присыпьте шафраном и заправьте майонезом.

Очень важно, чтобы все ингредиенты закусок представляли собой однородную массу. Для этого все составляющие следует резать ножом как можно мельче

Использование блендера нежелательно, так как закуски должны выглядеть миниатюрными салатами на крохотных съедобных тарелочках из чипсов. Чипсы лучше использовать по две штуки на одну закуску.

История

В 1956 году компания Procter & Gamble поручила химику Фредрику Дж. Бауру (1918–2008) разработать новый вид картофельных чипсов, чтобы удовлетворить жалобы потребителей на сломанные, жирные и несвежие чипсы, а также на наличие воздуха в пакетах. Баур потратил 2 года на разработку седлообразных чипсов из жареного теста и выбрал трубчатую банку в качестве контейнера для чипсов. Седловидная форма чипов Pringles математически известна как гиперболический параболоид . Однако Баур не мог придумать, как сделать чипсы вкусными, и ему пришлось работать над другим брендом.

В середине 1960-х годов другой исследователь P&G, Александр Лиепа из Монтгомери, штат Огайо , возобновил работу Баура и сумел улучшить вкус. Хотя Баур разработал форму чипа Pringles, имя Лиепы фигурирует в патенте. Джин Вулф , инженер-механик и автор научно-фантастических и фэнтезийных романов, помог разработать машину, которая их готовит.

P&G начала продавать Pringles в Индиане в 1968 году. К 1975 году они были доступны на большей части территории США, а к 1991 году распространились по всему миру.

Существует несколько теорий происхождения названия продукта. Одна из теорий относится к Марку Принглу, который 5 марта 1937 года подал патент США 2286644 под названием «Метод и устройство для обработки картофеля». P&G процитировала работу Прингла при подаче собственного патента на улучшение вкуса обезвоженного обработанного картофеля. Другая теория предполагает, что два рекламных сотрудника Procter жили на Прингл Драйв в Финнейтауне (к северу от Цинциннати, штат Огайо), и название хорошо сочетается с «картофельными чипсами». Другая теория гласит, что P&G выбрала имя Pringles из телефонной книги Цинциннати

Другой источник сообщает, что имя Принглз было «выбрано из шляпы», чтобы привлечь внимание к фамилии.

Первоначально продукт назывался «Новомодные картофельные чипсы Pringles», но другие производители снеков возразили, заявив, что Pringles не соответствует определению картофельных «чипсов», поскольку они были сделаны из картофельного теста, а не были нарезаны из картофеля, как «настоящие». картофельные чипсы. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США взвесило этот вопрос и в 1975 году постановило, что Pringles может использовать слово «чип» в названии своего продукта только во фразе: «картофельные чипсы из сушеного картофеля». Столкнувшись с таким длинным и неприятным наименованием, Pringles в конечном итоге переименовала свой продукт в картофельные чипсы вместо чипсов.

В июле 2008 года в Высоком суде Лондона юристы P&G успешно доказали, что Pringles не были чипсами, даже несмотря на то, что на упаковке было написано «картофельные чипсы» (в Великобритании так называемые «чипсы» в США известны как «чипсы») как Содержание картофеля составляло всего 42%, а его форма, по заявлению P&G, «не встречается в природе». Это постановление, противоречащее принятому в Соединенном Королевстве налогу на добавленную стоимость (НДС) и противоположному решению Трибунала по пошлинам, освободило Pringles от уплаты НДС в размере 17,5% на картофельные чипсы и снэки из картофеля. В мае 2009 года Апелляционный суд отменил ранее вынесенное решение. Представитель P&G заявил, что компания уплачивала НДС заранее и не имела задолженности по налогам.

В апреле 2011 года P&G согласилась на продажу бренда Diamond Foods of California за 2,35 миллиарда долларов , сделка, которая увеличила бы объем закусочного бизнеса Diamond более чем в три раза. Однако сделка сорвалась в феврале 2012 года после годичной задержки из-за проблем со счетами Diamond. 31 мая 2012 года компания Kellogg официально приобрела Pringles за 2,695 миллиарда долларов в рамках плана по развитию своего международного бизнеса по производству снеков. Приобретение Pringles делает Kellogg второй по величине компанией по производству снеков в мире.

По состоянию на 2015 год в мире насчитывается 5 заводов Pringles: в Джексоне, штат Теннесси ; Мехелен, Бельгия ; Джохор, Малайзия ; Кутно, Польша ; и Фуцзянь, Китай .

Советы

Мода на начос пришла в Россию из Мексики и буквально мгновенно влюбила в себя почитателей чипсов. Ведь закуски очень схожи по спектру применения и по вкусовым качествам. Изначально состав теста был иным. Рецепт, который использовал мексиканский повар в своём ресторане, отличался натуральным составом и простотой приготовления.

  1. Безвредные закуски можно приготовить в домашних условиях. Для этого смешивают кукурузную муку с водой и специями. Тесто режут на тонкие пластины и выпекают в духовке.
  2. Похожий рецепт и у домашних чипсов. Тонко нарезанные картофельные ломтики, смешивают с чесноком и приправами, запекают в духовом шкафу. Возможно добавление сыра или паприки.
  3. Каждый производитель готовит начос по-своему. На рынке встречается как обжаренные в масле, так и запеченные в духовке.
  4. Альтернатива чипсам и начос — снеки. Это новинка на рынке здорового питания. Закуска из сушёных овощей и фруктов, подойдёт как к напиткам, так и послужит быстрым перекусом.

Корнерсы готовят из злаковых, они менее вредны здоровью, в состав закуски не входят усилители вкуса и жиры. Домашнее приготовление, способно снизить калорийность закусок, и избежать употребления в пищу усилителей вкуса и добавок.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Watch this video on YouTube

Как делают чипсы Pringles | Pringles состав и вкусы

Чипсы Pringles оригинальные – это не чипсы, а скорее хрустящее картофельное печенье. Состоит печенье из обезвоженного картофеля, пшеничного крахмала и кукурузной муки.

Чипсы Pringles производят с различными вкусовыми добавками:

  • барбекю,
  • копчёный бекон,
  • оригинальные, паприка,
  • сметана и лук,
  • сыр и лук,
  • сырный сыр (калоризатор).

Чипсы Pringles оригинальные выпускают в оригинальной упаковке, в форме тубы, вес продукта составляет 170 гр.

Состав Принглс:

  • обезвоженный картофель,
  • растительное масло,
  • растительный жир,
  • рисовая мука,
  • пшеничный крахмал,
  • приправа со вкусом сметаны и лука (гидрогенизированный растительный жир, луковый порошок, сметанный порошок,
  • декстроза ,
  • натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы,
  • сахар,
  • сладкий сывороточный порошок (молоко),
  • лактоза (молоко),
  • молочный белок,
  • картофельный крахмал,
  • регуляторы кислотности: лимонная кислота , молочная кислота и яблочная кислота ),
  • эмульгатор: Е 471 ,
  • мальтодекстрин ,
  • соль,
  • модифицированный рисовый крахмал.

Пищевая и энергетическая ценность

Вес продукта 100 г 165 г *
Белки 4 г 6.6 г
Жиры 33 г 54.45 г
Углеводы 51 г 84.15 г
Калорийность 515 ккал 849.75 ккал

Польза, вред, калорийность чипсов на 100 грамм

Калорийность чипсов на 100 грамм зависит от вида продукта. В данной статье рассмотрены самые популярные закуски.

Несмотря на то, что чипсы считаются вредными, в них содержится ряд витаминов и минералов. Так, несоленые картофельные чипсы насыщены витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Е, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем, цинком, селеном.

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм 517 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,2 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 51 г углеводов.

Читать: Калорийность креветок на 100 грамм

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие бананы;
  • сахарный сироп;
  • растительное масло;
  • мед.

Рецепт:

  • нарезанные тонкими кружочками бананы обжаривают на сковороде в масле;
  • обжаренные ломтики обмачивают в кипяченном медово-сахарном сиропе;
  • чипсам дают подсохнуть. Блюдо готово!

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм 328 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,1 г белка;
  • 25,9 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Читать: Калорийность сливочного масла 82.5 %

Для приготовления чипсов из лаваша понадобятся:

  • 0,13 кг армянского лаваша;
  • 0,15 кг 20-процентной сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  • армянский лаваш раскладывается на столе и тщательно промазывается сметаной;
  • сверху трется твердый сыр, кладут по вкусу черный перец и соль;
  • лаваш режут кусочками, слегка сбрызгивают сверху подсолнечным маслом, выпекают в духовке при 200° C до получения золотистой корочки.

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм 541 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 4,08 г белка;
  • 36,1 г жира;
  • 49,9 г углеводов.

Диетологи и врачи рекомендуют не употреблять в пищу чипсы Принглс из-за того, что в них много жира, крахмала, пищевых добавок и красителей. Продукт противопоказан при болезнях ЖКТ, почек, печени, лишнем весе, повышенном холестерине, заболеваниях сердца и сосудов.

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм 496 ккал. В 100 г закуски 6,95 г белка, 25,15 г жира, 60,9 г углеводов.

Кукурузные чипсы считаются более полезными, чем картофельные, однако их также рекомендуется кушать редко и немного. Большое количество калорий, углеводов и жира делает чипсы запрещенным продуктом для людей с избыточным весом, при похудении и диетах.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

horoshieprivychki.ru

Изначально Pringles имели другое название

До 1975 года чипсы Pringles назывались «Pringle’s Newfangled Potato Chips».

Придумывания названия будущего мирового хита шло тяжело. В итоге, рекламщики просто взяли за основу название улицы Pringle Drive, которая находится в городке Цинциннати,Огайо (Cincinnati, Ohio, USA).

Другие источники предполагают, что выбранное название дань памяти Марку Принглу – человеку, который запатентовал устройство для переработки картофеля в 1942 году.

Спустя определенное время длинное название «новомодные картофельные чипсы Pringles (Pringle’s Newfangled Potato Chips) пришлось упростить, так как среди покупателей продукта часто встречались пенсионеры.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

В продаже популярные на сегодняшний день чипсы Принглс впервые появились еще в 60-е годы прошлого века. Началась их история с США. На сегодняшний день изделия популярны по всему миру и продаются сразу в 140 странах. Снеки, которые можно купить в России, в большинстве своем производятся на заводе в Польше.

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Как уже было отмечено выше, на треть обсуждаемый продукт состоит из воды. Кроме того, в него входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука, которая может быть рисовой, картофельной или кукурузной. Также в составе чипсов Принглс есть растительные масла, соль и различные усилители вкуса/аромата, ароматизаторы, красители.

Всех худеющих особенно волнует калорийность продукта.

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов. Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов. Среди экспериментальных и сезонных вариантов можно отметить следующие: «Тертый созревший сыр и зеленый лук», «Лайм и тайский чили», «Вопиющий укропный рассол», «Сыр по-гречески» и некоторые другие.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Как делают чипсы «Принглс», производитель

В продаже популярные на сегодняшний день чипсы Принглс впервые появились еще в 60-е годы прошлого века. Началась их история с США. На сегодняшний день изделия популярны по всему миру и продаются сразу в 140 странах. Снеки, которые можно купить в России, в большинстве своем производятся на заводе в Польше.

Многие гурманы уверены, что любые чипсы представляют собой тонкие картофельные слайсы, обжаренные в разогретом жире. На самом деле сегодня для производства обсуждаемых снеков могут применять и совсем другие технологии. Как делают чипсы Принглс на современных заводах, рассказывается ниже.

На 1/3 продукт состоит из воды. При производстве сухие компоненты чипсов смешиваются с жидкостью. Получившаяся густая масса распределяется по металлическому плоскому конвейеру.

Далее, она отправляется под каток для прессования огромного размера. Под большим давлением (в 4 тонны!) масса превращается в тончайший картофельный лист.

Из получившейся основы специальными овальными шаблонами вырезаются будущие чипсы и снова раскатываются. Заготовки по специальному конвейеру передвигаются к специальной форме, в которой они становятся вогнутыми. В процессе у чипсов обрезаются излишки, чтобы все они идеально совпадали по размеру. Обрезки продукта используются повторно.

Затем подготовленные картофельные овалы обжариваются в масле ровно 11 секунд. За это время они становятся хрустящими, чуть румяными, но не подгорают.

Почти готовые чипсы отправляются на очередной конвейер, где работники завода придают им выбранный вкус специальными ароматными смесями. Остается лишь взвесить и упаковать продукт.

Производит их компания Kellogg’s, которой удалось несколько лет назад выкупить торговую марку чипсов у Procter&Gamble.

Как уже было отмечено выше, на треть обсуждаемый продукт состоит из воды. Кроме того, в него входят картофельные продукты (более 40% сухой части), пшеничный крахмал и мука, которая может быть рисовой, картофельной или кукурузной. Также в составе чипсов Принглс есть растительные масла, соль и различные усилители вкуса/аромата, ароматизаторы, красители.

Всех худеющих особенно волнует калорийность продукта.

В 100 г чипсов содержится 514 ккал.

Сразу все вкусы чипсов Принглс перечислить непросто. За все время существования продукта производитель неоднократно экспериментировал с добавлением в его состав различных специй, ароматизаторов и других компонентов.

Кроме того, периодически появляются новые сезонные вкусы чипсов.

Но есть и стандартный вкус. Это «Краб», «Пицца», «Сыр и лук», «Копченый бекон», «Луковые кольца», «Паприка», «Барбекю стейк» и т. п.

Ассортимент, представленный в России

Ассортимент вкусов Принглс зависит и от страны, в которой продукт продается. Так, в Китае популярен «Огненный васаби», а в Мексике регулярно продаются обсуждаемые чипсы со вкусом медовой горчицы, мексиканских специй, халапеньо.

В России на сегодняшний день представлен минимальный выбор снеков Принглс. Это вариант со вкусом сыра, сметаны и лука, паприки, бекона, кетчупа, соли и уксуса.

Изредка в продаже можно найти более интересные новинки. Например, «крабовые» чипсы или со вкусом мясного стейка.

Именно поэтому соотечественники в качестве сувенира нередко привозят из-за границы какие-то новые интересные варианты Принглс.

Рецепты блюд с чипсами «Pringles»

Как и любые чипсы, Принглс также применяются для приготовления необычных закусок. Блюда с ними эффектно смотрятся на праздничном столе и способны удивить даже гостей-гурманов.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • томаты- 2 крупные;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка;
  • маслины без косточек;
  • майонез;
  • свежий укроп.

Приготовление:

  1. Сварить мясо птицы до готовности. Порвать на волокна.
  2. Помидоры и сыр порезать мелкими кубиками.
  3. Майонез смешать с рубленым укропом, размятым чесноком.
  4. Смешать продукты из всех шагов.
  5. Разложить массу по чипсам.

Украсить закуску кусочками маслин.

Вредны ли чипсы «Принглс»?

Важно отметить, что чипсы Pringles содержат в своем составе опасное вещество – акриламид. Именно этим ингредиентом объясняется его главный вред для человеческого организма

Регулярное употребление указанного вещества провоцирует развитие рака.

Эта информация подтвердилась при проведении экспериментов на крысах и мышах.

Нельзя забывать и о высокой калорийности чипсов. Если употреблять их в пищу регулярно, то такое угощение способно заметно испортить фигуру и значительно повысить уровень вредного холестерина в организме.

Салат с кукурузными чипсами

Для приготовления салата с кукурузными чипсами вам потребуется: 100 г салата корн, крупный сладкий перец, 2 помидорки, 4 ст. ложки соуса Тако и 5-6 кукурузных чипсов.

Кукурузные чипсы разломайте на маленькие кусочки. Переложите их в миску. Добавьте соус и перемешайте. Настаивайте чипсы 15 минут, чтобы они стали мягкими. В это время вымойте помидоры и нарежьте их тонкими дольками. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Соедините в салатники рваные листья салата корн, помидоры и перец. Заправьте салат соусом с чипсами и перемешайте.

Кукурузные чипсы — польза или вред?

Зерно кукурузы, вода, масло подсолнечное, соль, антиокислитель. Не содержит ГМО. Не так уже страшно, люди! Успокойтесь) Воздухом куда вреднее дышать) Зато кукурузные чипсы божественны!

Мое личное мнение-все виды чипсов очень вредны для желудка человека и для всего организма в целом. В чипсах масса вкусовых добавок и усилителей вкуса, а также красителей и еще много чего. Все это не стоит употреблять в пищу. Если сильно хочется скушать чипсов, то делать это надо не чаще чем раз в квартал.

Кукурузные чипсы не могут быть полезными, ведь в их составе не одна кукуруза и соль, а множество ароматизаторов, усилителей вкуса, даже красители есть. Изучите внимательно упаковку с кукурузными чипсами. И по вредности они равны картофельным чипсам, ведь там такой же состав.

Кукурузные чипсы обычно содержат гораздо меньше жира, чем картофельные. По этой причине они все же предпочтительнее, чем картофельные.

Предшественники кукурузных чипсов — мексиканские лепешки тортильяс. На родине их они так же популярны, как у нас хлеб, и являлись издавна основой рациона.

Но в современных продуктах много всяких химических добавок, ароматизаторов. Поэтому их трудно назвать полезными.

Все покупные чипсы одинаково вредны, в них добавляют много ароматизаторов и усилителей вкусов, а также консервантов. Но если исходить из того, крахмал какой вреднее, то все-таки картофельный крахмал хуже, чем кукурузный, значит и кукурузные чипсы должны быть чуть лучше.

А мне кажется, что кукурузные чипсы (они же начос) чуть менее вредные, чем картофельные. Обычно же картофельные обжаривают в масле, а вот начос вроде как в масло не погружают, а обжаривают в печах или духовке. Но увлекаться ни теми, ни другими чипсами и поглощать их каждый день, думаю, все же не стоит. Даже кукурузные.

Отрицательно отношусь к различным чипсам и тому подобным продуктам. Так как это все химия. Их состав лучше даже не читать, чтобы не портить себе нервы. Я считаю, что кукурузные чипсы совсем не полезнее картофельных. Поэтому своим детям запрещаю кушать любые чипсы.

Вредны и кукурузные, и картофельные. И степень вреда зависит ни оттого, из чего они сделаны, а каким образом. И те, и другие контактируют с маслом, пережаренным непонятное количество раз, а уже давно известно, что даже второй раз никакое масло использовать не стоит.

Нам с большим трудом, но вс-таки удалось убедить свою внучку от употребления чипсов. Ведь там куча всяких ароматизаторов, эмульгаторов и всякой другой пакости, приносящих большой вред Вашим желудкам, а тем более детским. Чипсы — это полнейший вред Вашему здоровью. Убедите в первую очередь в этом себя, а далее своих детей и внуков. Не запрещайте, а попробуйте убедить. Запреты могут не дать ни каких результатов.

Вы сами почитайте состав, там же целая таблица Менделеева. Без разницы кукурузные это или картофельные. Лучше такое не кушать, найдите замену этой quot;гадостиquot;.

Чипсы вредны любые. При массовом производстве, для чипсов добавляются разнообразные ароматизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Если калорийность кукурузных чипсов составляет 400-450 ккалорий, то приблизительно такая же и у картофельных. Но у картофельных ещ добавляется вред от крахмала. Так что картофельные пожалуй вс же вредней.

Я бы не советовал употреблять этот современный продукт который делают на современных производствах. Конечно от употребления одной пачки не случится ничего страшного но если Вы будите употреблять этот продукт ежедневно то можно крепко пожалеть.

info-4all.ru

Вред чипсов

С виду безобидные тонкие слайсы из привычного овоща, на самом деле, после термической обработки, под воздействием высоких температур, практически не имеют ничего общего с картошкой. Состав и способ обработки делают эту популярную закуску бомбой замедленного действия для органов человека.

  • От безвредного крахмалистого овоща остается только прекрасный вкус добавки мальтодекстрин. Углевод, имеющий высокий гликемический индекс вызывает ожирение внутренних органов и подкожных тканей, а для диабетиков употребление добавки попросту опасно.
  • Чипсы дают ощущение сытости из-за резкого выброса инсулина в кровь. И то лишь на короткое время. Страдает от их употребления, в первую очередь поджелудочная железа и эндокринная система. Отсюда образуется гипергликемия и нарушается метаболизм.
  • Канцерогенные кусочки, состоящие из огромного количества крахмала, образуют опасные соединения. Впоследствии появляются опухоли, угнетается нервная система, ухудшается зрение.
  • Среди сопутствующих мгновенных побочных явлений – изжога, боли в желудке, тошнота.

Акролеин и другие токсины, вырабатывающиеся в процессе жарки чипсов, замедляют рост костей у детей. Приводят к нарушению детской психики, снижают внимательность и концентрацию у учеников младше 15 лет. С 2008 года действует закон о запрете продажи в школах РФ продуктов, приготовленных во фритюре.