Шоколад ritter sport: ассортимент всех шоколадок

Содержание

Сравнение лучших продуктов

В представленной ниже таблице наглядно продемонстрировано, что входит в рецептуру той или иной плитки, какова энергетическая ценность каждой. Также можно оценить диапазон цен в магазинах.

Модель Тип шоколада Содержание какао, % Калорий-ность, ккал Состав Цена, руб
«Альпийское молоко» молочный 30 547 сахар, сухое цельное молоко (20%), масло какао, какао тертое, ореховая паста (орех лещины), эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Ром, изюм, орех» молочный 30 516 сахар, масло какао, изюм, какао тертое, сухое цельное молоко, орех лещины дробленый, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, ямайский ром, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); содержит алкоголь; может содержать следы арахиса, других орехов, глютена и яиц 65-189
«Мята» темный 50 493 сахар, какао тертое, масло растительное — смесь (пальмовое, кокосовое), масло какао, глюкозный сироп, влагоудерживающий агент (сорбитовый сироп), молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), масло мяты перечной 82-189
«Клубника с йогуртом» молочный 30 565 сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, нат. ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).Начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, нат. ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор, соль, ячменный солод 65-160
«Хрустящее печенье» молочный 30 555 сахар, какао масло, какао тертое, цельное сухое молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор, ароматизатор натуральный; печенье: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, пшеничный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп, сухое обезжиренное молоко, соль, сухая молочная сыворотка, эмульгатор 91-189
«Кокос» молочный 30 574 сахар, масло пальмовое, масло какао, кокосовая стружка, сухое цельное молоко, какао тертое, сухое обезжиренное молоко, лактоза, молочный жир, экстракт мякоти кокосового ореха, глюкозный сироп, эмульгатор (соевый лецитин), растительный белок (горох), концентрат лимонного сока 65-165
«Марципан» темный 50 496 сахар, какао тертое, ядро миндаля, масло какао, инвертный сироп, эмульгатор (соевый лецитин) 65-189
«Цельный лесной орех», темный темный 50 577 сахар, какао тертое, орех лещины, масло какао, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 90-192
«Цельный лесной орех», молочный молочный 30 575 сахар, орех лещины, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин) 82-192
«Цельный миндаль» молочный 30 560 сахар, миндаль, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили) 90-192

Состав и калорийность шоколада

Каждая плитка обсуждаемой шоколадки имеет квадратную форму и делится на несколько миниатюрных квадратиков – от 4 до 25 (в зависимости от размера). Состав лакомства зависит от его сорта.

В различные сорта шоколада могут входить также орехи, изюм, фрукты, ягоды, йогурт, вафли, печенье. Используются при производстве сладости ароматизаторы и вкусовые добавки. В оригинальные серии включаются также: сладкая паприка, корица, шафран, базилик, имбирь, гвоздика и другие ароматные пряности.

Такой шоколад, независимо от используемых добавок, всегда оказывается очень калорийным.

  • Минимальная энергетическая ценность получилась у зимнего варианта «Апельсин-Марципан» – 497 ккал на стандартную плитку.
  • А максимальная оказалась у молочного варианта «С нежным кремом Капучино» – 584 ккал.

Производитель

Минуло более 100 лет с того времени, когда супруги Риттер основали в Штутгарте свой семейный шоколадный бизнес и на протяжении многих лет занимались усовершенствованием выпускаемой продукции.

Идею заменить неудобную для людей, ломающуюся в кармане прямоугольную форму плиток квадратной придумала Клара Риттер, и это нововведение было поддержано семьей. В таком виде лакомство покорило южную Германию и вскоре обрело мировую известность.

Прямоугольные плитки стали квадратными, удобными при ношении, так как легко помещались, как и было задумано, в карманы спортивных курток. При этом изделия не ломались, традиционно сохранили тот же вес, какой ранее имели лакомства обычной конфигурации.

Новая упаковка стала легко и быстро узнаваемым на рынке аналогичной продукции элементом бренда.

Ассортимент продуктовой линейки обновляется ежегодно с учетом сезонных праздников или других значимых событий.

Штаб-квартира производителя шоколада Альфреда Риттера ГмбХ (Германия) располагается в г. Вальденбух, земля Баден-Вюртемберг в округе Бёблинген, что в 16 км от Штудгарта. Импортером в России является ООО «Риттер Спорт Шоколад», офис которой находится в г. Москве, ул. Лужники, 24, 9.

Разновидности

Риттер Спорт Мини

  1. Vollmilch — Обычный молочный шоколад (Royal Blue Wrapper, см. Изображение)
  2. Schoko-Duo — Обычный молочный шоколад и белый шоколад (Royal Blue Wrapper с плиткой шоколада снаружи)
  3. Dunkle Vollmilch — Обычный средний темный шоколад, 40% какао (Azure Blue Wrapper)
  4. Halbbitter — Обычный темный шоколад , 50% какао (Burgundy Wrapper)
  5. Edelbitter — Обычный темный шоколад, 71% какао (Pink Wrapper)
  6. Кнусперкекс — Молочный шоколад с масляным бисквитом (Brown Wrapper)
  7. Пфефферминц — шоколад с мятой перечной (Caribbean Green Wrapper)
  8. Джогурт — Йогурт (Белая обертка, см. Изображение)
  9. Erdbeer Joghurt начинка из молочного шоколада, клубники и йогурта (Light Pink Wrapper)
  10. Voll-Nuss — молочный шоколад с цельным фундуком (коричневая обертка с рисунком фундука)
  11. Dunkle Voll-Nuss — Темный шоколад с цельными лесными орехами (Темно-коричневая обертка с узором из лесных орехов)
  12. Weiße Voll-Nuss — Белый шоколад с цельным фундуком (белая / кремовая обертка с рисунком фундука)
  13. Knusperflakes — Молочный шоколад с кукурузными хлопьями (Golden Yellow Wrapper)
  14. Voll Erdnuss — Молочный шоколад с цельным арахисом (Orange Wrapper)
  15. Ganze Mandel — Молочный шоколад с цельным миндалем (Dark Green Wrapper)
  16. Марципан — Темный шоколад с марципановым центром (Red Wrapper, см. Изображение)
  17. Cocos — Молочный шоколад с хлопьями кокоса в центре (Silver Wrapper)
  18. Траубен-Нусс — Молочный шоколад с изюмом и кусочками лесного ореха (Carmine Red Wrapper)
  19. Ром Траубен Нусс — Молочный шоколад с изюмом, пропитанным ромом, и кусочками лесного ореха (Crimson Red Wrapper)
  20. Капучино — Крем из молочного шоколада и капучино (Amber Wrapper)
  21. Alpenmilch — особый молочный шоколад с высокой долей альпийского молока (Sky Blue Wrapper)
  22. Nugat — Молочный шоколад с ядром из фундука и нуги (Midnight Blue Wrapper)
  23. Feinherb à la Mousse au Chocolat — темный шоколад с шоколадным муссом (Bistre Wrapper)
  24. Williams Birne Trüffel — темный шоколад с муссом из грушевого бренди Poire Williams
  25. Карамель Нусс — Молочный шоколад со сливочно-карамельным кремом, фундук и хрустящий рис (золотисто-желтая обертка)
  26. Haselnuss — молочный шоколад с измельченным фундуком (зеленая обертка, см. Изображение)
  27. Неаполитанский — Молочный шоколад с неаполитанскими вафлями, сделанный из вафель с кремом из лесного ореха и пралине. (средняя темно-оранжевая обертка)
  28. Noisette — молочный шоколад со вкусом лесного ореха. (светло-зеленая обертка)
  29. Какао-мусс — взбитые сливки какао в альпийском молочном шоколаде. (Коричневая обертка)
  30. Какао-Кекс — Темный шоколад с печеньем. (Коричневая обертка с фоном печенья)
  31. Карамелл — молочный шоколад с карамельной начинкой. (Апельсиновая обертка)
  32. Олимпия — молочный шоколад с йогуртом, медом и глюкозой. (Золотая обертка)
  33. Honig Salz Mandel — Молочный шоколад с соленым миндалем и медом. (Апельсиновая обертка с миндалем в шоколаде на заднем плане)
  34. Макадамия — молочный шоколад с разрезанными пополам орехами макадамия. (Синяя обертка с орехами макадамия в шоколаде на заднем плане)
  35. Вафель — Молочный шоколад с вафельным квадратом, наполненным какао-кремом. (Апельсиновая обертка)
  36. Mandel Orange — Темный шоколад с кусочками миндаля и цукатами апельсиновой цедры
  37. Кешью — молочный шоколад с жареными и солеными орехами кешью

Калорийность

В таблице указана энергетическая ценность и состав БЖУ шоколадок на 100-граммовую порцию (1 плитка):

Нутриенты Количество % от нормы в 100 ккал % в 100 г
Калорийность 493 ккал/2209 кДж 5,9% 29,3%
Вода 1 г 0,04%
Углеводы 58 г 5,4% 25,6%
Белки 4 г 1,1% 5,3%
Жиры 27 г 9,8% 48,2%
Пищевые волокна 3,6 г 18%
Калорийность 1 квадратика составляет 30,9 ккал


Калорийность и БЖУ 100 г шоколада Риттер Спорт с мятой Плитка шоколада разделена на 16 (стандартный вариант), 9 или 25 долек, на каждой из которых выдавлена надпись Ritter Sport. Вкусовой спектр лакомства представлен 55 видами разнообразных оттенков.

Развитие бренда «Риттер Спорт»

После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.

В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.

Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад «Риттер Спорт». В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.

Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.

Внешний вид и дизайн обертки

Идея обертывания шоколадных плиток в экологически чистый материал полипропилен принадлежит основателям германской компании по производству кондитерских изделий Альфруду Оген Риттеру и его жене Кларе, урожденной Гёттле, которые в 1912 г. открыли в Штутгарте фабрику по изготовлению шоколадных и других кондитерских изделий.

С 1960 г. квадратный продукт упаковывался в целлофан шоколадно-коричневого цвета с брендовым оттиском «RITTER SPORT» на каждой дольке. Окончательный вариант внешнего вида лакомство получило в 1974 г., когда сменивший своего отца предприниматель Альфред Отто Риттер ввел в производство обертки для квадратных изделий «цветовую палитру».

При этом упаковка каждого вида выпускаемой продукции в зависимости от наполнителя плиток получила только её присущие яркие и веселые цветовые оттенки. Например, дизайн обертки шоколада Риттер Спорт «Мятный» соответствует тону одноименного растения — зеленому.

В целом обновленные плитки остались такими же удобными в употреблении, сохранили всеми узнаваемую брендовую надпись, но стали более яркими и интересными, с характерными индивидуальными особенностями, выделяемыми продукцию среди всех других разновидностей подобного десерта.

На обратной стороне упаковочного материала размещена краткая и полезная для покупателя информация о составе лакомства, месте его изготовления. Здесь же имеется инструкция о способе быстрого и удобного вскрытия пакетика, для чего плитку нужно разломить пополам, затем убрать защитную пленку по линии сгиба.

Риттер Спорт с мятой (состав продукта содержит идеальные по качеству ингредиенты) оформлена не просто в оригинальной, но в плотно закрывающейся упаковке, благодаря которой полезные свойства продукта сохранятся даже после того, как очередной квадратик будет отломлен от плитки.

Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада

Энергетическая ценность рассчитывается на сто грамм готового продукта и в данном случае колеблется в интервале от 497 до 603 килокалорий. Пищевая ценность товара рассчитывается соответственно и составляет: для белков — от 5 до 10 грамм, для жиров — от 28 до 49 грамм и для углеводов — 25 до 55 грамм.

Многочисленные потребительские отзывы о горьком шоколаде «Риттер Спорт» оперируют сведениями о его низкой калорийности, поэтому, если вы следите за фигурой, то этот продукт предназначен для вас.

Хранить продукт необходимо в соответствии со сведениями, указанными на упаковке товара. В большинстве случаев — от 10 до 12 месяцев при комнатной температуре.

Интересные сведения

Ritter Sport – это немецкий бренд, означающий огромный капитал, ответственность и отличное качество. Компания в течение многих лет старается поддерживать уникальность, сильные качества продукта. Благодаря имиджу и хорошей репутации Риттер Спорт, потребители доверяют и ощущают уверенность в шоколаде данной марки, так как знают, что качество всегда на высшем уровне. Немецкая компания Риттер Спорт – это яркое олицетворение высококачественной, вкусной, яркой и современной, а также открытой разным инновациям шоколадной марки, которая предназначена для огромного круга потребителей.

Важно заметить, что немецкий шоколад производят из натуральных ингредиентов, помимо того, что в плитках имеются всевозможные фрукты, орешки, кремовые начинки, они содержат некоторые полезные вещества. К ним можно смело отнести: серотонин, пурин, кадмий и флавоноиды, микроэлементы (медь и железо), а также важные минеральные вещества (магний, кальций и натрий, калий)

Что касается ингредиентов, то для производства Ritter Sport используют лучшее молоко, какао-бобы, фрукты и ягоды, орехи, ароматизаторы и сахар, жиры и масла. Важную роль в создании данного немецкого шоколада играют качественные пряности со всего мира, которые придают некую изюминку, пикантность готовому сладкому изделию. Пряности содержат в себе огромное количество веществ ароматических, благодаря им готовый шоколад приобретает аппетитный аромат, а вкусовые качества становятся более гармоничными.

Зачастую используется:

  • гвоздика;
  • имбирный корень;
  • паприка;
  • корица;
  • зелень базилика;
  • кардамон;
  • ваниль;
  • шафран.

Наибольшей популярностью пользуется тот шоколад, который содержит наполнители фруктовые. Это обусловлено тем, что такое лакомство имеет яркие вкусовые качества и отличный аромат. В основном используются сушеные фрукты, чтобы продлить период хранения лакомства. Что касается изюма, то его кладут целым, а вот клубника задействована в форме порошка ягодного или же кусочками

Учитывая тип фрукта, важно использовать разные технологии сушки

Списки лучших

Как выяснилось, молочный шоколад предпочитает подавляющее большинство потребителей, ценителей темного оказалось значительно меньше. Также можно отметить, что не все плитки из сегодняшнего рейтинга имеют безукоризненный состав. Теперь можно подвести итоги и выделить трех лидеров сегодняшнего обзора, которые можно смело рекомендовать к покупке.

Ritter Sport «Альпийское молоко» — эталон среди молочных

Экземпляр с альпийским молоком — настоящий хит среди любителей молочного шоколада. Он не только из года в год получает высокие дегустационные оценки, но и у экспертов на хорошем счету. Согласно лабораторным тестированиям таких организаций, как “Роскачество” и “Росконтроль”, продукт имеет достоверную маркировку, приготовлен из качественных ингредиентов и по всем параметрам превышает требования ГОСТа. Соотношение цена-качество более, чем адекватное: в магазинах цена стартует от отметки 65 рублей.

Ritter Sport «Цельный лесной орех», темный — лучший шоколад с орехами

Стоит развернуть плитку “Риттер Спорт” с лесными орехами и оценить ее визуально, сразу пропадает вопрос, как он оказался в тройке лидеров. Квадратное лакомство буквально усыпано цельными ядрами дикого фундука — тот случай, когда производитель совсем не экономит. Согласно отзывам, именно темная версия является самой вкусной и питательной, однако молочная фактически ничем ей не уступает — дело лишь в личных предпочтениях каждого. Стоит отметить также и простой состав без заменителей, растительных жиров и искусственных добавок.

Ritter Sport “Марципан” — образцовый состав шоколада с начинкой

Многообразие начинок немецкой марки поражает, но версия с марципаном оказалась наиболее безопасной с точки зрения состава. Как и у предыдущих призеров рейтинга, данный экземпляр имеет короткий список ингредиентов без каких либо дешевых заменителей. Благородный и немного терпкий вкус темного шоколада прекрасно сочетается с миндальной пастой с вкраплениями кусочков орехов.

История

В 1912 году Альфред и Клара Риттер основали шоколадную фабрику в Штутгарте — Бад-Каннштатт . Позже он представил собственную марку шоколада под названием «Альрика (Альфред Риттер Каннштатт)».

К 1926 году в компании было 80 сотрудников, и они купили свой первый грузовой автомобиль для перевозки шоколада. Когда производство потребовало расширения фабрики в 1930 году, компания переехала в Вальденбух , место в паре миль от Штутгарта. Известный сегодня бренд шоколада, Ritter’s Sport Schokolade , был запущен в 1932 году после того, как Клара предложила создать плитку шоколада, которая поместилась бы в любой карман спортивной куртки, не ломаясь, но весила бы так же, как обычная плитка.

Вторая мировая война приостановила производство и Ritter шоколад исчезли до 1950 — х годов, когда шоколад нормирование был завершившийся в Западной Германии. Прекращение нормирования шоколада не означало конца проблем для фирмы, поскольку в 1952 году скончался основатель компании Альберт Риттер. Его сын, Альфред Отто Риттер, взял на себя управление и сосредоточил компанию на шоколадном квадрате.

В 1966 году умерла и Клара Риттер, и компания осталась в руках Альфреда Отто. Он отказался от многих других производственных линий, чтобы подтолкнуть квадратную планку.

В 1970-е годы упаковка Ritter стала более красочной, и каждому аромату был присвоен более яркий уникальный цвет. Яркие этикетки были замечены параллельно с цветным телевидением , на котором рекламировалась Риттер. Еще одним достижением в области упаковки стала открывающаяся с защелкой упаковка (называемая «Knick-Pack»), которую Риттер позиционировал как «практичную и современную».

После смерти Альфреда Отто Риттера компанией управляла его жена Марта, а в 1978 году компания перешла в руки третьего поколения, брата и сестры Альфреда Т. Риттера и Марли Хоппе-Риттер.

В 1990 году они запустили проект (ы) «Cacaonica», который поддерживает органическое сельское хозяйство и лесовосстановление какао в Никарагуа , и « Ritter Solar », в настоящее время являющийся лидером европейского рынка солнечной тепловой продукции и больших солнечных тепловых систем. Компания Ritter владеет ТЭЦ , которая обеспечивает 70% потребностей завода в энергии, а с 2002 года компания полностью работает на возобновляемых источниках энергии. Упаковка для шоколада из мономатериала разработана таким образом, чтобы минимизировать ее экологический след, и подлежит вторичной переработке. Компания сертифицирована по стандарту ЗНУ.

Музей Риттера , открытый в 2005 году, содержит коллекцию Марли Хоппе-Риттер, которая состоит из почти 600 картин, предметов, скульптур и графических работ, множества живописных и скульптурных противоречий с квадратной формой, использованной в качестве дизайна для шоколада Ritter. . Музей является продолжением фабрики ChocoShop, открытого в 2001 году. Музей на Альфред-Риттер-штрассе 27 представляет собой кубическое здание с облицовкой стен из известняка; центральный открытый проход высотой 12 метров предназначен для рисования ландшафта, а из большого окна открывается вид на все здание. Его разработали Макс Дудлер и Сюзанна Раупах.

В целом их продукция не является ни сертифицированной органической, ни сертифицированной справедливой торговлей. Однако в апреле 2008 года они запустили линию органических продуктов под названием «Ritter Sport Bio».

В 2012 году компания отметила свое столетие, объехав 19 городов Германии в период с марта по сентябрь в рамках «Красочного ChocoTour». Был выпущен юбилейный батончик ограниченным тиражом: Edel-Nuss Mix — простой молочный шоколад с макадамией , кешью и миндалем . Также в 2012 году Ritter расширил свою инициативу в Никарагуа , открыв новую плантацию какао. Первый урожай был в 2017 году.

В 2013 году Риттер открыла еще один магазин в немецком тематическом парке Ravensburger Spieleland , а в следующем году первый на четыре месяца магазин « всплывающих окон» появился в Гамбурге .

Слоганы

Девиз 1

  • Немецкая упаковка: «Quadratisch. Praktisch. Gut». («Квадратный. Практичный. Хороший».)
  • Французская упаковка: «Carré. Pratique. Gourmand».
  • Английская упаковка (Северная Америка и Австралазия): «Качество. Шоколад. В квадрате».
  • Английская упаковка (Великобритания-Ирландия): «Качество в квадрате».
  • Итальянская упаковка: «Quadrato. Pratico. Buono».
  • Датская упаковка: «Квадратиск. Практиск. Бог».
  • Голландская упаковка: «Vierkant. Makkelijk. Lekker».
  • Российская упаковка: «Квадратный. Практичный. Хороший.» (Перевод немецкого) или «Квадратиш. Практиш. Гут.» (Транслитерация немецкого)

Девиз 2

«Qualität im Quadrat».

Дословный перевод, используемый на упаковке на английском языке: «Качество в квадрате». На английской упаковке теперь написано «Качество. Шоколад. В квадрате». чтобы предоставить аналогичное описание.

Девиз 3

«Knick Knack auf Zack».

Дословный перевод на английский язык будет выглядеть так: «сложите и защелкните, чтобы подготовиться». Первые два термина — это щелкающие звуки, которые вы должны услышать, когда дважды ломаете плитку шоколада посередине — knick происходит от немецкого глагола knicken (сгибать что-то), Knack означает щелчок / щелчок, а auf Zack sein означает включение пальцы ног / готовы и ждут / подготовлены / установлены / устроены. Этот девиз транслировался по немецкому телевидению в начале 1990-х годов.

Талисман

Ritter Sport иногда представляет «Квадраго», детеныш дракона, несущий знамя. Частично это может быть связано с немецким словом «Риттер», означающим « рыцарь ».

Виды шоколада «Риттер Спорт»

В настоящее время насчитывается более пятидесяти различных видов знаменитой марки шоколада. Такой богатой линейки сортов нет ни у одной другой компании по производству шоколада. Ассортимент продукции представлен горьким, молочным и даже полугорьким шоколадом с невообразимым многообразием начинок и добавок. В нашей стране в открытой продаже представлена не вся вкусовая линейка. Самыми известными видами шоколада являются:

  • клубника с йогуртом;
  • малина с клюквой в йогурте;
  • горький с элитным какао из Эквадора;
  • молочный с ромом, изюмом и орехами;
  • темный шоколад с цельным лесным орехом;
  • молочный шоколад с орехом Макадамия;
  • белый шоколад с цельным лесным орехом и хлопьями;
  • молочный шоколад с цельным миндалем;
  • молочный шоколад с начинкой из мякоти кокоса и многие другие.

Одним из самых популярных сортов известного лакомства является молочный шоколад с лесными орехами «Риттер Спорт». Отзывы о шоколаде»Риттер Спорт» с орехами содержат сведения о большом количестве цельных орешков и мягком вкусе молочного шоколада.

История

История шоколада RITTER SPORT начинается там, где обычно заканчиваются фильмы о любви: со свадьбы. В 1912 году сочетаются браком кондитер Альфред Ойген Риттер (Alfred Eugen Ritter) и Клара Гёттле (Clara Göttle), владелица магазина сладостей. Вместе они основывают кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий «Alfred Ritter Cannstatt» – любовь к хорошему шоколаду имеет, как мы видим, свои корни в нашей семейной истории.

1912 — год основания фирмы

Первое место, где Альфред Эуген Риттер (Alfred Eugen Ritter) и Клара Риттер (Clara Ritter), урожденная Гёттле (Göttle), открыли кондитерскую фабрику по производству шоколада и сахарных изделий: улица Иннере Молткештрассе (Innere Moltkestraße) в городе Бад Каннштатт (Bad Cannstatt) (ныне район города Штутгарт (Stuttgart)).

1919 — на рынок выходит Alrika

Увеличивающийся оборот и потребность в расширении производственных площадей вызывают необходимость переезда на улицу Вильхельмштрассе, 16 (Wilhelmstraße 16) в городе Бад Каннштатт (Bad Cannstatt) (ныне район города Штутгарт (Stuttgart)). Семья Риттер выводит на рынок собственную марку шоколада: Alrika (Alfred Ritter Cannstatt – Альфред Риттер Каннштатт).

1932 — рождение квадрата

Шоколадный квадрат проходит крещение. Предложение Клары Риттер производить квадратную плитку шоколада быстро находит одобрение в семейном кругу. Ее аргумент: “Давайте сделаем шоколадную плитку, которая умещалась бы в карман любой спортивной куртки, не ломалась при этом и имела вес обычной плитки шоколада”. Шоколадный квадрат получает имя “Ritter’s Sport Schokolade” (“Ritter’s Sport Шоколад”). Кроме этого, в ассортименте продукции: прямоугольные плитки, конфеты, пасхальная и рождественская продукция.

1974 — все становится цветным!

Революция на рынке шоколада: Предприниматель Альфред Отто Риттер принимает смелое решение и вводит “Цветовую палитру”. Каждый сорт получает свой собственный яркий, радостный цвет упаковки. На рекламном плакате можно прочесть, кроме прочего, намек на еще молодой тогда цветной телевизор: “Все стало разноцветней, радостней, современней, активней – и шоколад вместе с ним”. Появился на свет еще один основной элемент марки.

1976 — появление упаковки knick-pack

“Трюк с надломом и подходящий для кармана формат”: изобретение рукавной упаковки с революционным элементом Knick-Pack – упаковки, которую легко открыть, надломив плитку, – полностью отличает RITTER SPORT от традиционного плиточного шоколада, и она быстро становится составной частью марки.

Шоколад Риттер Спорт (Ritter Sport): история бренда

Год появления на свет первой шоколадки «Риттер Спорт» – 1932. Но его создатели открыли свою компанию по производству сладостей еще 20 годами ранее. Именно тогда семья Риттер построила фабрику кондитерских изделий и шоколада в Штутгарте. Первые сласти от обсуждаемой компании имели название Ritter.

Двадцать лет спустя дочке основателей пришла в голову мысль забыть о стандартах в производстве шоколада и сделать лакомство квадратным и миниатюрным при том же весе, что и у привычной продолговатой плитки. Получившиеся десерты легко помещались в сумочку или карман куртки, но при этом не ломались от малейшего прикосновения.

В период ВОВ фабрика не работала, так как невозможно было найти в продаже какао-продукты. Деятельность предприятия была возобновлена лишь в 50-м году. Еще через пару лет погиб основатель компании

Его сын Альфред, к которому полностью перешло управление фабрикой, решил убрать из ассортимента пасхальные сладости и конфеты, а сосредоточить все свое внимание на квадратных плитках шоколада

В 70-м году фабрика наконец-то получает национальное призвание. Как раз в этот период производитель предложил сладкоежкам попробовать нежнейший молочный шоколад с начинкой из йогурта. Он быстро покорил гурманов по всему миру. Появился в продаже и белый шоколад.

Далее, фабрика переходила по наследству сначала к супруге Альфреда, а затем – к его детям. Все это время компания успешно росла и развивалась. Со временем в ассортименте производителя появились мини-варианты шоколадок и конфеты.

Watch this video on YouTube