Акция россия

Ассортимент

Ассортимент шоколада Щедрая душа содержит в себе большое разнообразие вкусов, которые объединились в несколько серий. Наиболее популярная Золотая марка, имеющая вкусы:

  • фундука;
  • миндаля;
  • горький шоколад;
  • карамель;
  • клубника;
  • молочный шоколад.

Серия темный шоколад включает в себя плитки с цедрой апельсина, вишней и хрустящими шариками, с фундуком, печеньем и с миндалем.

Наиболее обширная серия вкусов у молочного шоколада. В нее входит:

  • белый пористый;
  • хрустящее печенье;
  • фундук;
  • миндаль и хрустящая вафля;
  • фундук и изюм;
  • изюм и миндаль;
  • кокосовая стружка;
  • карамель и арахис;
  • арахис и изюм.

Для любителей более классических вкусов представлены стандартные серии темного, молочного и черного шоколада.

Для удовлетворения спроса каждого покупателя производители периодически разрабатывают новые составы, делая ассортимент кондитерских изделий шире. При этом компания стремится радовать всех клиентов и их близких, основной упор делая на щедрость и душевность.

История создания

Свою историю шоколад Россия щедрая душа начала более 120 лет назад. Открытие первой фабрики произошло в Самаре под началом двух представителей купечества Каргина и Савинова.

В 60-е годы фабрика была расширена, а шоколад приобрел огромную популярность не только в Москве и области, а на территории всей России. Спустя еще 10 лет восприятия шоколада людьми изменилось, на рынок впервые вышел легендарный вид “Российский”. В состав входили только специально отобранные ингредиенты, включая качественные какао-бобы.

Одно из главных событий в жизни торговой марки произошло уже в наши дни. Компания «Нестле Россия», владеющая большим пакетом акций, разработала проект редизайна. Такой шаг был предпринят для привлечения к шоколадным изделиям большого числа целевой аудитории. Основной упор должен был идти на покупателей более молодого возраста.

Таким образом, узнаваемые черты были оставлены, а остальные детали стали более современными. В результате были внесены следующие изменения:

  1. Обновлен логотип. Было решено добавить элементы, которые покажут красоту и неповторимость русской архитектуры. С тех пор на этикетке нарисованы изящные разноцветные купола, которые стали символом ярких и счастливых эмоций.
  2. Убраны рамки на упаковке. В результате сладость наполнили теплотой и домашним уютом.

Подобные изменения сделали батончик «Россия – щедрая душа!» привлекательнее и вкуснее. Он отлично подходит как к чаю, так и для приятного подарка.

Такой подход к производству и своим клиентам сделал бренд одним из самых популярных в России. Оригинальная рецептура приготовления, использование современных технологий, чтение традиций и ценностей, привлечение лучших кондитеров стали основными причинами высокой популярности изделий.

Где находится шоколадная фабрика «Россия»

Фабрика по созданию сладостей под названием «Россия» создана в СССР в 1969 г. в Самаре, где находится и сегодня.

Немного истории

Предприятие начали строить в конце 60 годов прошлого столетия. Оно было введено в эксплуатацию весной 1970 г. Это была первая в Советском Союзе фабрика по изготовлению полного шоколадного цикла.

1975 г. — фабрику награждают орденом «Знак почёта» за успешное выполнение пятилетки.

1992 г.— предприятие трансформировалась в ОАО «Кондитерское объединение».

1995 г. — пакет акций ОАО приобрела фирма Nestlé.

Watch this video on YouTube

По информации, полученной на начало 2010-х годов, на предприятии изготавливается около 170 наименований сладостей.

Почему горит шоколад?

Не так давно на просторах сети Интернет появился видеоролик, демонстрирующий подожженный кусок плитки тёмного шоколада «Россия». На записи отчётливо видно, что сладость начинает гореть, но не плавится. Комментарии добровольцев, проводивших эксперименты, информируют зрителя о низком качестве изделия, появляющемся при горении резком запахе, и убеждают отказаться от употребления данного шоколада.

Почему же горит шоколад?

Производитель объясняет это явления следующим образом:

«Шоколад «Российский 70%», как и заявлено, включает 70% натуральных какао-продуктов. Шоколадка начинает плавиться при температуре 32–35 °С. Если температурные показатели более высокие, произойдет возгорание. Горение шоколада, таким образом, считается типичной физической реакцией на действие высоких температур и огня.

Мнение экспертов

Ольга Шабунина, доцент одного из наиболее известных технологических институтов Москвы, уточняет, что гореть может практически любой продукт, употребляемый в пищу. Согласно ее уверениям, резкий запах во время этого процесса будут выделять как искусственные добавки, так натуральные составляющие.

Технологи ФБУ «Уралтест» уверены, что оценить качество любого продукта питания можно исключительно путем исследований в лаборатории, проводимых определенными методами. Ни один из них не предусматривает поджигание шоколада или другой тестируемой продукции. Таким образом, результаты, полученные другими способами тестирования, не могут считаться достоверными.

Watch this video on YouTube

Шоколадка «Россия» – щедрая душа!» — продукт, производимый на территории Российской Федерации швейцарской компанией Nestlé. Бонусами выпускаемой продукции является широкий ассортимент, яркие вкусовые качества и приемлемый ценовой диапазон. В результате проверок стандартов качества шоколада в составе этого продукта не было выявлено запрещенных веществ, несмотря на заверения некоторых «борцов за правду» в Интернете.